Цитата(Vano @ 11.8.2009, 23:58) [snapback]422183[/snapback]
Отписались бы в теме автомобили, что да как, (лишили) вы же на след день ехали...
Отписываюсь по просьбе трудящихся...
Еду себе с дачи, никого не трогаю, а морда красная такая как в том рассказе "после бани", тока я после сенокоса - целый день с триммером под солнцем...и тут продавцы полосатых палочек тормозят всех. рыбный день. утро понедельника.
Предлагают дунуть в пендюринку (которую каждый месяц поверять надо) с мотивацией:
- чудица запах алкоголя - даже не подходя ко мне,
- глаза красные - спорить не приходилось, весь день в очках под солнцем,
- поведение не соответствующее ситуации - ваще не понял этого, типа вышел из машины значит излишне суечусь
Отказываца не имею права - всё равно что сразу отдать права без споров. Дунул, ну там гирлянда построилась в полный рост...это при том, что пиваса две бутылки последних я выпил за ужином 12 часов назад
Начался развод, типа мы можем на месте решить вопрос, Вы подумайте, хорошо подумайте...не, говорю, - поехали.
В будке врач. Достаёт приборчик. Спрашиваю - поверен? Да, говорит и показывает на бумажку наклеенную скотчем с цифрами 1 апреля 2009...вобщем диалог не завязался - про то што должен быть штамп на лицевой стороне или печать с оттиском
месяца следующей поверки этот дохтур первый раз слышал, а свидетельства о поверке на руках и не было. Как узнал позже периодичность поверки приборчика SD400 - 6 месяцев.
Хотелось бы узнать поподробнее о возможности манипуляций кнопочками, типа вызов предыдущих значений замеров...
В общем я ещё и лоханулся не проверил обнуление аппарата, а подумал об этом когда везли меня обратно - дунул и там паров оказалось на 0,23, а нужно не больше 0,15...
Вечером того же дня када забирал машину с дамой пересёкся в ГИБДД у неё та же цифра 0,23 была - через пять часов!!! после потребления водки, с праздника возвращалась и от неё даже через прошедший день разило перегаром
Ну, говорю - девайс Ваш не поверен готов сдать вторую среду ибо как гласит приказ №308 резюме об опьянении можно вынести только после химико-токсикологического анализа (приложение 5), а вагончик Ваш должен быть оборудован для этих эксперементов всем необходимым (приложение 9)...
Разговор опять не клеился...и единственное, что оставалось это написать в протоколе - НЕ СОГЛАСЕН.
Обо всём этом поведал вчера судье...не поверила - написала шо типа сочиняю байки шоб уклониЦа от справедливого и карающего меча правосудия; а типа за то что за 13 лет стажа у меня всего одно нарушение было (один раз из под знака машину увезли) дала не 2 года а 1,5...
ЗЫ
Буду ездить теперь с жалобами. На одном грамотном сайте много полезных советов, и среди них и эта - регистрируем жалобу, ставим штампик на копии о том что она принята и - это будут права до следующего рассмотрения в следующей инстанции, а потом в следующей, и так далее