Цитата(HeatServ @ 16.2.2014, 23:23)

Про брёвна я могу рассказывать вечно, про обоновки, про плоты, про методы их извлечения из ледохода, про их диаметры, про вес... долго могу.
Центр масс рулит всем. Глупо обсуждать. Это как сравнивать езду на УАЗе и каком-нибудь легковом автомобиле с заниженной подвеской. Современные снегоходы сейчас ездят почти под 200 км/ч, сам на ямахе ездил сотню с небольшим, пыль столбом, низколетящая такая хрень получается, квадр на такое просто неспособен, рождённый ползать он.
Да свистеть мы все мастера. Ты про методы распиловки лучше. И расколки. А до того ещё - раскатки из как попало сваленного воза, половина на дороге, половина в канаве. И почему торец у чурки лучше сделать
перпендикулярным (хотя бы один), и как этого добиться при работе на снегу, на болоте, на асфальте. Зачем нужны чурки одинаковой длины, и какой именно. Да все это желательно на скорость, потому что других дел полно кроме этого.
А 200 - ну так и мы на Патриоте легковушек драли, по трассе-то невелика хитрость, главное с дороги не слететь при обгонах. И снегоход твой разве по озеру поедет, да по тундре, а в лесу точно так же поползёт. Поэт ты, а не гонщик, хотя и с опытом, спорить не стану. А насколько квадрик рожден ползать - это хорошо на дакаровских трассах видимо. Поезди, короче, а потом мнение свое имей.