Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
nik4t
Цитата(Ashihara @ 14.2.2014, 15:03) *
На иномарках работает надёжно. Одна только проблема - если долго не пользоваться, привод может закиснуть. Рычагом-то вбить не проблема, а моторчики слабенькие всё же.

Да там, применительно к УАЗу, было много проблемок.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=543973
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 13.2.2014, 10:55) *
laugh.gif подбирался тут к Газели фирменной))) не дают пока.

Подождём..мы не торопимся rolleyes.gif
Машинист
Цитата(nik4t @ 14.2.2014, 15:55) *
Да там, применительно к УАЗу, было много проблемок.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=543973

Фигня написана) Не верьте. Это редкостным везеньем надо обладать, чтоб собрать такой букет - и обогрев у них не работает, и указатели, и подрулевые жесткие, и сиденье переднее не по жопе... а заднее не грееет. Тут уж ясно станет, что раздатка просто обязана отвалиться на ходу.
Это, автору строк надо съездить на недельку в деревню, и проверить - если в округе куры перестанут нести яйца, коровы перестануть доиться, а собаки начнут беспорядочно неистово выть - дело плохо. Почему-то мне так кажется, что так оно и будет. Просто общаюсь с несколькими десятками патриотов, сам езжу два года почти, немного представляю машину.
Да и резюме-то верное в конце - мужиком надо быть, вот и всё.
HeatServ
Я в таком же стиле где-то читал отзыв про фольксваген джетта, типа, и это не так, у мазды лучше, и это не то, у хонды это на три головы выше и, ъ, хромированный значок "VW" на руле сильно отвлекает.
Vano
Скажите ВОЛЬВО стоит своих денег? Или это просто ФОРД?
nik4t
Цитата(Машинист @ 14.2.2014, 18:15) *
Это, автору строк надо съездить на недельку в деревню, и проверить - если в округе куры перестанут нести яйца, коровы перестануть доиться, а собаки начнут беспорядочно неистово выть - дело плохо.

laugh.gif

Цитата(Vano @ 14.2.2014, 19:44) *

Ёй-ой-ёй!
Ничего незнаю про Вольво. Только избитое - дорогое обслуживание. И... S40 несерьёзно мала, особенно для задних. Сам за собой сел с трудом. 178см.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.2.2014, 18:44) *
Да. Вольво стоит. Форд - машина дворников.
dValeriy
Это Форд-Мустанг-то?
HeatServ
Мустанг это мустанг, у него даже шильда своя.
retr
А чем он хорош-то?
Чемодан без ручки.
HeatServ
Цитата(retr @ 15.2.2014, 13:57) *
А чем он хорош-то?
Чемодан без ручки.
Единственная тачка, которая от нуля до ста разгоняется так же, как и от ста до двухсот.
инж323
Самый молодой мустанг старше вас Хит.Хоть и с своей шильдой.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 15.2.2014, 16:17) *
Самый молодой мустанг старше вас Хит.Хоть и с своей шильдой.
Почему? До сих пор выпускают же.
HeatServ
Недавно Лёва закинул мне в голову червяка по поводу покупки снегохода. Буран? Ну, почему бы нет... НО!!! Вчера увидел в магазине модель DINGO 125.
7 лошадей, посадка удобная, и самое интересное: он разборный! Видео глянул... Ёлы-палы, его ж можно в багажнике перевозить... Мопед по сути... и ценник - 60 штук, офигеть... надо думать...
http://www.youtube.com/watch?v=APo-uQ0h5bw
Машинист
Цитата(HeatServ @ 15.2.2014, 17:57) *
Недавно Лёва закинул мне в голову червяка по поводу покупки снегохода. Буран? Ну, почему бы нет... НО!!! Вчера увидел в магазине модель DINGO 125.
7 лошадей, посадка удобная, и самое интересное: он разборный! Видео глянул... Ёлы-палы, его ж можно в багажнике перевозить... Мопед по сути... и ценник - 60 штук, офигеть... надо думать...
http://www.youtube.com/watch?v=APo-uQ0h5bw

Не вызвали доверия почему-то велосипедные крутилки в соединениях. Такие рычажки на складных велосипедах были - Кама, Десна, и еще ряд подобных.
Сварное - все слабое, и вообще металл бутафорский. Полностью разобрать, собрать, все усилить - переварить, с разборностью в процессе этого дела покончить - ну, возможно после этого можно будет куда-то ехать на нём. А так - хорошая игрушка.
Квадрик тут видел, тоже детский, 41 рубль стоит. Дисковые тормоза спереди и сзади, жесткая задняя ось без дифа, жутко агрессивый обвес пластиком и сварная решетка из труб спереди. Все посерьезней этого, разборного)))
инж323
И обновляется добавлением ассортимента цветов отделки и оформлением салона. Он как был старой авто , мощной и гонялкой,но старой, так и остается ею.
Vano
Цитата(retr @ 15.2.2014, 14:57) *
А чем он хорош-то?
Чемодан без ручки.

Те кто не пьет не поймут biggrin.gif
Как говорил мой багермейстер Ты не любил, ты не поймешь.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.2.2014, 17:06) *
Не вызвали доверия почему-то велосипедные крутилки в соединениях. Такие рычажки на складных велосипедах были - Кама, Десна, и еще ряд подобных.
Сварное - все слабое, и вообще металл бутафорский. Полностью разобрать, собрать, все усилить - переварить, с разборностью в процессе этого дела покончить - ну, возможно после этого можно будет куда-то ехать на нём. А так - хорошая игрушка.
Квадрик тут видел, тоже детский, 41 рубль стоит. Дисковые тормоза спереди и сзади, жесткая задняя ось без дифа, жутко агрессивый обвес пластиком и сварная решетка из труб спереди. Все посерьезней этого, разборного)))
Квадр если брать, то сразу мощный, серьёзный и надёжный, полноприводный, неумолимый, на этих детских только по дорожкам гонять. Да и вообще я квадры не люблю, травматные они сильно.
А тут снегоход полноценный. Почти. Понятное дело, переваривать придётся, усилять, объём рабочий увеличить (так и не понял что за двигл там), но это ж фигня, без ковыряния не интересно.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 15.2.2014, 19:29) *
Квадр если брать, то сразу мощный, серьёзный и надёжный, полноприводный, неумолимый, на этих детских только по дорожкам гонять. Да и вообще я квадры не люблю, травматные они сильно.
А тут снегоход полноценный. Почти. Понятное дело, переваривать придётся, усилять, объём рабочий увеличить (так и не понял что за двигл там), но это ж фигня, без ковыряния не интересно.

Игрушка - она и есть игрушка. Как ни усиляй.
А мне идея 4 колес нравится очень. В любых приложениях - от детских шалостей до поездок на мыс Канин нос. Начнем, естественно, с шалостей.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.2.2014, 22:32) *
Ага. Тычяч под шесьсот такой Арктик Кэт. Патриота продать, добавить немного и купить квадр. laugh.gif
Да, настоящий говнопроход стоит не меньше полумиллиона, ещё под стотню тысяч стоит экипировка, чтобы ездить на этой чудище, квадроцикл это реально опасная хрень. У нас вот весной две девки убились на повороте, а за год до этого ещё одна, девка тоже, мужики понимают... квадроцикл очень опасный вид езды, снегоход, нормальный снегоход-другое. Было дело конечно, кувыркался со снеоходом "Буран" в обнимку, четыре оборота со склона, каждый мог стать последним, мимо пролетели куски стекла, вылетел аккумулятор... а в конце я так и сидел, за рулём почти)) Потом оклемался, завёл и уехал куда надо....
nik4t
Цитата(nik4t @ 29.1.2014, 2:56) *
... line-x круче, но дороже существенно и не "босячат" баллоны в розницу...

"Облили" сегодня этим добром кузов (корыто) Эльки. Будем посмотреть. Через пару лет можно отписаться, как оно))
Весь двор сервиса, где делали, заставлен Тундрами. Элька - очень маленький пикап)))
Машинист
Цитата(nik4t @ 16.2.2014, 2:21) *
"Облили" сегодня этим добром кузов (корыто) Эльки. Будем посмотреть. Через пару лет можно отписаться, как оно))
Весь двор сервиса, где делали, заставлен Тундрами. Элька - очень маленький пикап)))

Раптором облили? Ну, к добру наверное. У нас тут хвалили его, говорят, держится - фиг отскребёшь rolleyes.gif
AVFRZN
Цитата(HeatServ @ 15.2.2014, 22:42) *
квадроцикл очень опасный вид езды, снегоход, нормальный снегоход-другое. Было дело конечно, кувыркался со снеоходом

--- снегоход ещё опаснее! Скорость у него и динамика разгона - квадрик отдыхает ... только не у "Буран" ... Прокатитесь на "Поларисе", к примеру ... тогда поймете ... особенно на гоночном wink.gif
HeatServ
Цитата(AVFRZN @ 16.2.2014, 12:41) *
--- снегоход ещё опаснее! Скорость у него и динамика разгона - квадрик отдыхает ... только не у "Буран" ... Прокатитесь на "Поларисе", к примеру ... тогда поймете ... особенно на гоночном wink.gif
Да полжизни я катался на этих снегоходах. И на скоростных и на нескоростных. У квадра центр масс выше, поэтому опаснее. И тормозит снегоход гораздо эффективнее.
Машинист
У квадра стократ меньше вероятность налететь, скажем, на заметенное снегом бревно. Одной лыжей втыкаешься в такую корягу - и сальто через руль. Квадр же прёт по земле, и видит, куда прёт. Если не полностью отмороженный дебил, конечно, за рулем)
HeatServ
Что-то я не припомню чтобы хоть кто-то из моих знакомых хоть раз налетел на бревно.
Да и вообще квадры достаточно недавно в России, но статистику уже понабрали.
nik4t
Цитата(Машинист @ 16.2.2014, 13:25) *
Раптором облили? Ну, к добру наверное. У нас тут хвалили его, говорят, держится - фиг отскребёшь rolleyes.gif

Не, лайн-иксом, облили. Вроде еще круе, поживём-поглядим.
BROMBA
Цитата(Машинист @ 11.2.2014, 21:39) *
https://www.youtube.com/watch?v=Br3N1SZCbZ4
мои минуты 1:01 и 2:40)

Вам хорошо, у вас зима... А мы эти 5 дней просидели дома с одним полуудачным выездом на "паркетнике", потому как "стихийне лихо", коммунальщики умотали на антимайдан, город разгребать было некому...
Зато потом, когда влупил теплый ласковый февральский ливень, и стихийное лихо подтаяло, пару раз по снежно-ледяно-водяному месиву с превеликим удовольствием поизображали торпедный катер, с глиссированием, аквапланированием, торпедой за борт, виражами "на пЯточке" (в соседней ветке "а я сегодня" есть)...
Печальный итог: оба наружных пыльника в лохмотья, застрекотали гранаты, и на два пальца вода в трюме... Ну, пыльники - понятно, это легковушка, а не торпедный катер, бороздить водно-снежно-ледяные просторы плохо умеет, навигация еще официально не открыта тем более; вода в трюме - тоже понятно, осадка не та; но какого треснула крышка клапанной коробки, - вот это совсем непонятно...
Вобщем, отремонтировали машинку, теперь только по суше, и без фанатизьму... dry.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 16.2.2014, 13:49) *
И тормозит снегоход гораздо эффективнее.

типа так?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.2.2014, 14:15) *
Что-то я не припомню чтобы хоть кто-то из моих знакомых хоть раз налетел на бревно.
Да и вообще квадры достаточно недавно в России, но статистику уже понабрали.

Ну дак ты в тундре родился, откуда там бревно? Вы ж и печи углем топили, наверное, потому же?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2014, 21:08) *
Ну дак ты в тундре родился, откуда там бревно? Вы ж и печи углем топили, наверное, потому же?
Я родился между двумя тундрами. В пойме реки. Просто поверь, ты столько брёвен в жизни не видел. Печи углём топить? Деревня! Углём котлы топят!
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.2.2014, 22:25) *
Я родился между двумя тундрами. В пойме реки. Просто поверь, ты столько брёвен в жизни не видел. Печи углём топить? Деревня! Углём котлы топят!

Не столько, а таких вернее будет.
И не называй пожалуйста это "котлами". Котлы - это немножко другое.
По поводу аварийности и травматизма, что на снегоходах, что на квадроциклах - мораль однобокая будет от меня: коли вещь не к рукам - так хуже лаптя. Это же и ко всему остальному относится.
Например, как лебёдку взять, а вернуть с надкушенным тросом и сломанным фиксатором обратного хода. Нуачо? фигня же.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2014, 22:01) *
Не столько, а таких вернее будет.
Про брёвна я могу рассказывать вечно, про обоновки, про плоты, про методы их извлечения из ледохода, про их диаметры, про вес... долго могу.

И не называй пожалуйста это "котлами". Котлы - это немножко другое.

Увы, это называется именно котлами, это не печь какая-нибудь. Кто сам не топил - тому не понять...
По поводу аварийности и травматизма, что на снегоходах, что на квадроциклах - мораль однобокая будет от меня: коли вещь не к рукам - так хуже лаптя. Это же и ко всему остальному относится.
Центр масс рулит всем. Глупо обсуждать. Это как сравнивать езду на УАЗе и каком-нибудь легковом автомобиле с заниженной подвеской. Современные снегоходы сейчас ездят почти под 200 км/ч, сам на ямахе ездил сотню с небольшим, пыль столбом, низколетящая такая хрень получается, квадр на такое просто неспособен, рождённый ползать он.

Рекуператор
Во!
Паркетник не нужен.

Ведётся пипл на рекламу rolleyes.gif

Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.2.2014, 16:55) *
типа так?

ohmy.gif newconfus.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.2.2014, 23:01) *
Например, как лебёдку взять, а вернуть с надкушенным тросом и сломанным фиксатором обратного хода. Нуачо? фигня же.
Ага, или как взять пулик, залить его краской, высушить и отдать.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.2.2014, 23:23) *
Про брёвна я могу рассказывать вечно, про обоновки, про плоты, про методы их извлечения из ледохода, про их диаметры, про вес... долго могу.

Центр масс рулит всем. Глупо обсуждать. Это как сравнивать езду на УАЗе и каком-нибудь легковом автомобиле с заниженной подвеской. Современные снегоходы сейчас ездят почти под 200 км/ч, сам на ямахе ездил сотню с небольшим, пыль столбом, низколетящая такая хрень получается, квадр на такое просто неспособен, рождённый ползать он.

Да свистеть мы все мастера. Ты про методы распиловки лучше. И расколки. А до того ещё - раскатки из как попало сваленного воза, половина на дороге, половина в канаве. И почему торец у чурки лучше сделать перпендикулярным (хотя бы один), и как этого добиться при работе на снегу, на болоте, на асфальте. Зачем нужны чурки одинаковой длины, и какой именно. Да все это желательно на скорость, потому что других дел полно кроме этого.
А 200 - ну так и мы на Патриоте легковушек драли, по трассе-то невелика хитрость, главное с дороги не слететь при обгонах. И снегоход твой разве по озеру поедет, да по тундре, а в лесу точно так же поползёт. Поэт ты, а не гонщик, хотя и с опытом, спорить не стану. А насколько квадрик рожден ползать - это хорошо на дакаровских трассах видимо. Поезди, короче, а потом мнение свое имей.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 9:21) *
Да свистеть мы все мастера. Ты про методы распиловки лучше. И расколки. А до того ещё - раскатки из как попало сваленного воза, половина на дороге, половина в канаве. И почему торец у чурки лучше сделать перпендикулярным (хотя бы один), и как этого добиться при работе на снегу, на болоте, на асфальте. Зачем нужны чурки одинаковой длины, и какой именно. Да все это желательно на скорость, потому что других дел полно кроме этого.
А 200 - ну так и мы на Патриоте легковушек драли, по трассе-то невелика хитрость, главное с дороги не слететь при обгонах. И снегоход твой разве по озеру поедет, да по тундре, а в лесу точно так же поползёт. Поэт ты, а не гонщик, хотя и с опытом, спорить не стану. А насколько квадрик рожден ползать - это хорошо на дакаровских трассах видимо. Поезди, короче, а потом мнение свое имей.
Патриот не ездит двести. Даже по идеально ровной дороге. Снегоход 200 летает там, где только судно на воздушной подушке поедет. И на дакаровских трассах нет любителей, там только профи, и те убиваются каждый год.
А по поленьям - не умеешь колоть, так конено же причин масса, торец неперпендикулярен, разгружено не так, дерево скуковатое, лень да неохота.
Рекуператор
laugh.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 9:27) *
Патриот не ездит двести. Даже по идеально ровной дороге. Снегоход 200 летает там, где только судно на воздушной подушке поедет. И на дакаровских трассах нет любителей, там только профи, и те убиваются каждый год.
А по поленьям - не умеешь колоть, так конено же причин масса, торец неперпендикулярен, разгружено не так, дерево скуковатое, лень да неохота.

Так и ты не ездишь двести. И снегоход твой - сто с небольшим, сам же написал. И то руки вспотели, не иначе.
Колоть я умею, но то что ты тогда напилил в горячечном бреду своем, реально замотался убирать - ни в звизду ни в красную армию это называется. Ни в кучу, ни в бучу, ни в поленницу - разве что навалом скидать, да бензином облить, да на месте сжечь.
Другое дело совсем - углем жывопырку свою топить: нахреначил как попало, бухнул и спи дальше непонятым.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 9:36) *
Так и ты не ездишь двести. И снегоход твой - сто с небольшим, сам же написал.
Колоть я умею, но то что ты тогда напилил в горячечном бреду своем, реально замотался убирать - ни в звизду ни в красную армию это называется. Ни в кучу, ни в бучу, ни в поленницу - разве что навалом скидать, да бензином облить, да на месте сжечь.
Другое дело совсем - углем жывопырку свою топить: нахреначил как попало, бухнул и спи дальше непонятым.
А я двести не езжу только потому, что понимаю, что здой дух лихачества до добра не доведёт. И на снегоходе, который 160 честно ходит тоже без экипировки не сяду, жить охота.
А дрова те - да кабы я знал, что топить ты приучен только гостовским поленом...
И не живопырка это называется, а чугунный котёл, и топить это изделие целое искусство.
Машинист
Я приучен делать всё как следует. А не абы навалять.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 9:54) *
Я приучен делать всё как следует.
Я ровно так и думал, пока не увидел заляпаный во все щели пулик.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 10:03) *
Я ровно так и думал, пока не увидел заляпаный во все щели пулик.

Вооот! И снегоходы тут ни при чем совсем с квадроциклами. Засраный пулик и хуцканутая лебёдка - и понеслась))))))))
Рекуператор
laugh.gif
Сергей Валерьевич
Интересно, а медведи Ваши устраивали гонки на снегоходах/патриотах/квадрах?
аль вы их только чурки колоть заставляете да в КЧМах их сжигаете (чурки, не медведей..)?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2014, 10:12) *
аль вы их только чурки колоть заставляете да в КЧМах их сжигаете (чурки, не медведей..)?
Побойтесь бога, медведь существо с тонким душевным устройством, с медведями мы песни поём да на балалайках играем. Дрова колоть, придумаете тоже, это ж медведь а не конь.
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.2.2014, 10:12) *

На патриотах устраивали, и даже кое-что выиграли. А снегоходы с квадрами чтоб устроить - это надо патриотов продать, увы не готовы они пока. Поэтому тренируются на чурках. Да песни орут)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 10:17) *
Поэтому тренируются на чурках.
Чурки только не ценят этого. Не те чурки пошли, не русские какие-то...
Ashihara
Цитата(Vano @ 14.2.2014, 19:44) *

Учитывая, что недавние ужесточённые тесты в США (перекрытие 25% супротив обычных 40%) завалили все, кроме Хонды и Вольво - действительно не одно и то же.

Особенно разочаровал Мерседес с БМВ. Их буквально на части рвало...

PS. Кстати, именно Вольво и Хонда всегда были дороговаты. Оказалось, что не просто так.
HeatServ
Дождь Дакота выдёргивает офигенский бензовоз, V8 это сеьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=xeA3aP_JMgU#t=64
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.