Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Losev
Прикольный случай, старый. извините может уже "обсуждался" тут...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
"Перед вами фотографии аварии, произошедшей вчера в Санкт-Петербурге (20 февраля 2008). На Петергофском шоссе джип Chevrolet Tahoe врезался в столб. Машина не только вырвала конструкцию из земли, но еще и протащила 15 – 20 метров.
Как только искореженный джип остановился, из-за руля выбралась целая и невредимая девушка. Очевидцы рассказывают, что она махнула рукой, остановила проезжавшую мимо машину и... уехала в неизвестном направлении!
Все-таки "есть женщины в русских селеньях"! "
Я после этой новости даже зауважал Tahoe. clap.gif
Правда недавно читал где-то что новые Tahoe перестают делать рамными, они будут как BMW с несущим корпусом.
Сергей Валерьевич
Цитата(Losev @ 23.9.2010, 22:09) *
Прикольный случай, старый. извините может уже "обсуждался" тут...

Ну, был свидетелем, как волга 21 на полном ходу срезала столб освещения, он лег так же на крышу машине, движок в салон... ниче, все живы, а машинка потом опять по дороге бегала...
vovan08
Цитата(HeatServ @ 23.9.2010, 2:18) *
Вряд ли шататные, штатные бы сгорели, там металл-то смешной, а арматурина слишком дурная, думаю, что это всё-таки только болтики-гаечки штатные, а сама втулка из чего-то более серьёзного.

может кому то и не дано...
BROMBA
Цитата(инж323 @ 22.9.2010, 23:14) *
А если посмотреть внимательно, то ведь ключевые точки велика штатные. Рулевая втулка, втулка где звездочка с педалями. Помните толщину трубочек этих? Мне так кажется весьма некриворукий сварной так сварить смог- арматурины с Ф таким полнотелым к таким весьма тонким штатным втулкам с толщиной около 1 мм- и ведь не прожгешь- сразу в помойку деталюшку.

Нет, всё намного проще - берется толстостенная водопроводная труба, торцуется на токарном станочке, потом по торцам изнутри делается выборка по глубине и диаметру внутреннего буртика вон той блестявой никелированной втулочки, которая является внешним опорным конусом насыпного подшипника рулевой колонки; после сварки верхняя и нижняя втулочки ставятся тугой посадкой килограммовым молоточком и сосновой дощечкой, чтобы краюшки конуска не замять.
Примерно так же устанавливаются педалькины конуски, с той лишь разницей, что они крепятся не тугой посадкой, а на резьбочках, которые предварително нарезаются при помощи станочка токарного...
Таке дела.
(а варить лучче аргончиком, так намного эстетичнее получаецца.)
Сандугач
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.9.2010, 15:47) *
Ну, был свидетелем, как волга 21 на полном ходу срезала столб освещения, он лег так же на крышу машине, движок в салон... ниче, все живы, а машинка потом опять по дороге бегала...

В те времена автопром делал МАШИНЫ, сейчас стал делать ДЕНЬГИ. и наш и забугорный.
У дядьки был в своё время Оппель-капитан. Он его продал и купил только появившуюся тогда тройку. Их было на городок две штуки тогда. Глядь - вторая трёха убитая стоит. от повторителя поворотника до заднего фонаря продрано всё, даже стойка пошла. Хозяин говорит, что с его бывшим оппелем дорогу не поделил. Дядька пошёл смотреть- хоть и бывшая, но родная машинка то. А там на крыле вмятина 10х15см. изнутри черенком лопаты выдавил хозяин, и даже шпаклевать-красить почти не надо было. И так незаметно.
HeatServ
Цитата(vovan08 @ 24.9.2010, 14:41) *
может кому то и не дано...

Можно конечно у сварщиков-профи спросить, но лично я сомневаюсь, со сваркой знаком, сам варю худо-бедно.
ruben
Правда недавно читал где-то что новые Tahoe перестают делать рамными, они будут как BMW с несущим корпусом.

Недавно в Харькове в ДТП погиб начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев. На Мерсе S600 выехал на встречку и по касательной получил удар от Туссона с Хюндаем. В Мерсе все погибли, в Туссоне все выжили. Джип есть джип, пусть даже недоджипованный, нерамный.
Kult_Ra
Тогда получается удобнее уж на танке выжить при такой насыщенности "авто техники" на дорогах. Всё идёт, зараза, к такой "решению".
инж323
Цитата(ruben @ 25.9.2010, 21:10) *
Недавно в .... На Мерсе S600 выехал на встречку и ..

Так и нечего антиквариат за авто держать по прежнему.И ждать от него прежней безопасности.
BROMBA
Прикольный случай, старый.

Сандугач
Хотел в Юмор, но...
Пока проходил техосмотр услышал разговор двух ребят. Один на Бэхе приехал 7ой серии, второй на Мерине. Первый жаловался. Купил аппарат в автоцентре, поехал ставить на учёт. Едет по Проспекту Октября, "главной транспортной артерии" г. Уфы. Вдруг машина стала глохнуть и как он ни давил на газ, пока не сбросила скорость до 40-45 км в час, не ехала... При этом включилась "баба" и на немецком чего-то бухтит. Чего... нихт ферштейн и хенде хох = все познания человека в немецком... Так раза три. Парень развернулся, и обратно в автоцентр. Наорал на менеджеров - машина крякнутая, а вы продали.. Менеджер сел на заднее сиденье, поехали.... Доехали до проспекта, включилась "баба"... Менеджер упал на сиденье. и чуть не испачкал салон и штаны... Отдышался и перевёл "бабу" :-"Внимание, вы съехали на обочину!... Внимание, вы съехали на обочину!"
Vict
ГАИ получит «радар», определяющий пьяных на расстоянии Сотрудников Госавтоинспекции планируется вооружить уникальным лазерным прибором отечественной разработки, позволяющим выявлять нетрезвых водителей непосредственно во время движения. Подобно тому как сейчас гаишники с помощью радара измеряют скорость проезжающих мимо автомобилей, так в будущем они смогут «Алколазером» выявлять в городском потоке автомобили, управляемые пьяными. Заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов заявил, что опытный образец такого прибора будет показан в конце октября на выставке «Интерполитех», как сообщает ИТАР-ТАСС.
Это устройство способно на расстоянии определять наличие паров алкоголя в салоне машины, движущейся на скорости до 120 км/ч. Сообщается, что прибор верно распознает именно спиртное и не реагирует, например, на пары стеклоомывателя. Разумеется, если водитель трезв, но выпил пассажир, «Алколазер» среагирует. И это, конечно, не будет поводом для лишения прав. Автомобиль будет остановлен, а водителя проверят традиционными тестами.
Как сообщил замминистра, испытания аппарата пройдут в следующем году, и по результатам проверок его могут принять на вооружение сотрудников ГИБДД.
BUFF
Ага, известная муля. Я все думал, как оно будет реагировать на два открытых стекла, на заляпанное жиром (прокуренное) стекло и на рециркуляцию через угольный фильтр.
Сандугач
Цитата(BUFF @ 1.11.2010, 18:22) *
Ага, известная муля. Я все думал, как оно будет реагировать на два открытых стекла, на заляпанное жиром (прокуренное) стекло и на рециркуляцию через угольный фильтр.

Зато будет железный повод выдернуть из потока любую машину... Алкотестер сработал.....
toddd
Ну, поводов остановить машину хватает, а пьяных за рулем, лично мне - не жалко.
Сегодня наблюдал впереди себя Москвич2141, виляющий вальсом. На переезде стояли гайцы, остановили охотника за приключениями. Редчайший случай моей с ними солидарности.
Вот сегодня втречал заметку о новых технологиях. В Японии, бывшие русские исследуют сверхпрочный материал - какие-то углеродные трубки. Точнее методы дешевого производства. Уже разрабатываются "вечные" неизнашиваемые покрышки, например.
даниил
Цитата(Vict @ 1.11.2010, 19:15) *
ГАИ получит «радар», определяющий пьяных на расстоянии

Лет несколько назад по телевизору показывали "профессора" офигенно оборонно-секретного предприятия.
Тот увлеченно рассказывал про прибор который самогонный аппарат на расстоянии в несколько километров определяет.
Следом показали какого-то милицейского чина который рассказывал про эскадрильи вертолетов с этими приборами
кружащими над деревнями и городами и вычисляющих самогонщиков.

Дело Остапа живет и процветает. или то уже дело петрика? ))))
ViC
Воть

Сегодня номера получила... блатные cool.gif Осталось выучиться и сдать на права laugh.gif
Машинист
Цитата(ViC @ 10.11.2010, 22:19) *
Воть
Сегодня номера получила... блатные cool.gif Осталось выучиться и сдать на права laugh.gif

Клёвые вы девочки )) Поздравляю.
Vano

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
HeatServ

А что за моделька? Я в сузах что-то слабоват. И почему расцветочка не весёленькая? А так - супер, ни гвоздя, ни жезла, ни алкометра!
Const82
Цитата(инж323 @ 23.9.2010, 9:54) *
08 сентября 2010 года в 04.05 в Кировском районе неустановленный водитель на неустановленном тепловозе следовал по железнодорожным путям со стороны Чемского жилого массива в сторону Клещихи и в пути следования на четвёртом пикете перегона Клещиха - Чемской совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21061 под управлением неустановленного водителя.

Взято тут http://www.gibddnso.ru/report/2010_09_09/

Так сводка тока получена, машиниста с помощником вычислят на раз. Да и водителя при наличии машины и пассажиров не сильно сложно.
Сандугач
Цитата(Const82 @ 11.11.2010, 1:47) *
Так сводка тока получена, машиниста с помощником вычислят на раз. Да и водителя при наличии машины и пассажиров не сильно сложно.

вот с водителем как раз не всегда сразу и установишь после столкновения шестёрки с тепловозом... пока генетический анализ сделают...
Сандугач
Цитата(ViC @ 11.11.2010, 0:19) *
Воть

Аппарат под стать хозяйке... Классный... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А чего номера красные? Глаза после обмывания могут и покраснеть слегка, а вот номера... мне не понятно... или это блатной цвет и есть?
ViC
Спасибо smile.gif

Сузуки Лиана, передний привод, коробка автомат, 1,6 л, 106 л.с, полный электропакет.
Машинка б\у 2006 года в отличном состоянии (возили на диагностику, проверяли).

Номера красные - временные транзитные. Вчера поставила на регистрацию и получила постоянные.

Машина - огонь!!! laugh.gif
ViC
Цитата(HeatServ @ 10.11.2010, 22:08) *
И почему расцветочка не весёленькая?

Так я человек серьезный biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 10.11.2010, 22:08) *
А так - супер, ни гвоздя, ни жезла, ни алкометра!

Спасибо smile.gif
Lira
Я поздравляю Вас с автомобилем! smile.gif Первая машинка - это очень эммоционально! smile.gif Желаю вам наслаждаться вождением!! smile.gif
рассказывает мой друг, катающийся на мерседесе.. первая машина и самая любимая была шестерка. после каждой пары в институте выбегал к ней осматривал .. а теперь- все комфорто. удобно..но так обыденно.
А я тут задумалась о смене авто и хочу спортивный Nissan Fairlady Z.. умом понимаю. что задний привод и механическая коробка .. плюс объем двигателя 2960 и л/с-280 как бы не совсем для девушки... но просто хочу и все.. она безумно красивая..куплю ее и пусть весь мир подождет!! smile.gif
BUFF
Цитата(ViC @ 11.11.2010, 6:45) *
Машина - огонь!!! laugh.gif

Поздравляю smile.gif Неплохой двигатель, его хвалят smile.gif Хоть и прожорливый laugh.gif 10 литров в городе для 1,6 - это явный перебор. Зато у ГРМ цепь, а не ремень - это счастье, которое познается только при замене ремня. При расплате laugh.gif Хотя у Сузуки - и так недешевые ТО.
Но очень, очень маленький дорожный просвет... сугубо по городу. 15 см, особенно зимой - это повеситься, и ни в коем случае не приближаться к бордюрам... А цвет удачный smile.gif
Только вот я не понял... мне казалось, что Лиана - полноприводная.

Цитата(Lira @ 11.11.2010, 10:53) *
умом понимаю. что задний привод и механическая коробка .. плюс объем двигателя 2960 и л/с-280 как бы не совсем для девушки...

он есть с автоматом...
Lira
есть конечно.. но для спортивной лучше считают механку.. почему и не спрашивайте. я все равно не смогу точно объяснить.. smile.gif да мне не так важна коробка (просто если брать такую, то лучше считают механическую коробку взять).. она просто нравиться мне и все..к тому же никаких лишних людей в салоне.. в ней просто нужно быть вдвоем и все... это машина моей души.. а для практичности выберу субарру легасси.. совмещу приятное с полезным... РРРРР smile.gif но файр леди у меня будет точно!!! smile.gif мой друг при таких словах просто хитро улыбается.. ждет когда я наиграюсь и взляну на кроссоверы.. smile.gif
BUFF
Цитата(Lira @ 11.11.2010, 11:26) *
почему и не спрашивайте. я все равно не смогу точно объяснить.. smile.gif

Да мне-то чего спрашивать laugh.gif Я знаю, что МКПП во всех обстоятельствах лучше laugh.gif
Включая город laugh.gif
Lira
я не конктретно обращалась!! это просто образное выражение.. я не ждала вопросов...просто для такой машинки при выборе я выбрала все самое идеальное для нее.. и даже пересела бы на механку, хотя езжу на автомате..
кстати девочкое автомобильное: еду ночью по мосту пусто.... скорость 140.. при съезде с моста притормаживаю...предварительно посмотрев по по всем зеркалам..
чувствую удар в спину и звук удара.. автоматически в зеркало заднего вида - машина сзади есть, но вроде не похоже что бы она в меня въехала.. еду до дома.. звоню по пути милому и объясняю. что странный удар и звук и все вроде нормально..подкатываю к дому.. он ждет, где я обычно паркуюсь..Посмотрели сзади.. все хорошо..говорю ему:милый я для тебя дыньку купила, сейчас возьмем ее с заднего сиденья открываю заднюю дверь - дыня на полу.. это она мне в спину прилетела... smile.gif
BUFF
Цитата(Lira @ 11.11.2010, 12:40) *
это она мне в спину прилетела... smile.gif

Это мир не стал дожидаться Ниссана-леди laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 11.11.2010, 11:14) *
Я знаю, что МКПП во всех обстоятельствах лучше laugh.gif
Включая город laugh.gif
Вы просто еще не привыкли к автомату smile.gif
Lira
ну и что..меня это не остановит.. smile.gif не, я предполагаю, что когда начнутся действия, милый включит жесткий отбор: мне уже было сказано- имей ввиду детка, что-на этой машинке, ты только под моим контролем.. но я хочу ее. и согласна на его сопровождение меня в ней всегда и везде.. в конце концов под крикрытием его танка могу гонять.. нооо он врятли позволит такие риски мне. да и папа при обсуждении авто просто посмотрел ему в глаза.. я перехватила их переглядки. sad.gif
toddd
А я пойду Ролтона съем с хлебушком, от таких разговоров, голод становится вообще нестерпным....
Lira
а мне ее все равно не позволят купить скорее всего..они просто мне позволяют думать, что она у меня будет...я от папы то с мамой давно независима, да и живут они далеко от меня.. но я просто вижу взгдяд милого и чертики в его глазках, когда я мечтательно говорю о фаер леди... sad.gif фаер леди это мечта.. а объективная реальность- субару легасси..она тоже мне нравится, но не мечта..sad.gif
OlgaO
Цитата(Lira @ 11.11.2010, 13:42) *
а мне ее все равно не позволят купить скорее всего......

Два хорошо в том, что не позволят smile.gif
И волнуется, и мечта мечтой долго останется smile.gif
Так что расстраиваться совершенно нечему, Lira smile.gif
Lira
smile.gif спасибо за поддержку..
а мечты ведь сбываются!! smile.gif я буду ждаать.. smile.gif
BUFF
Цитата(Vict @ 11.11.2010, 13:23) *
+
Вы просто еще не привыкли к автомату smile.gif

Привык - второй год уже. Надоело. Одно утешает - иногда сажусь в короллу с механикой. Когда везет laugh.gif
И грязь случалось месить, и в снегу сидеть, и накатал я за год 40 тысяч на автомате, из них 30 по городу. Привык.
Накопился ряд претензий к машине, вызванных именно автоматом. В основном, проходимость. По приемистости 3х-литровый движок почти спасает ситуацию с автоматом. Только это - слишком высокая плата... 14-17 литров по пробкам (с климатом) - это уже слишком. Вариатор тоже пробовал. На последнем RAVe. Не понравилось. Нужен 100% контроль, которого автомат не дает.
Я не скажу, что все плохо. Просто мне лично МКПП нравится больше. Спустя 40 тыс. - есть ощущение, что правильное соотношение (для меня) - это движок 2.3-2,5+МКПП.
Следующая, очень вероятно, будет механической. Или нормальный вседорожник второй. Шнива, УАЗ - что угодно.
Заранее: да, я знаю, что на машинах бизнес-класса не ездят на рыбалку.
ViC
Цитата(BUFF @ 11.11.2010, 10:02) *
Поздравляю smile.gif
Но очень, очень маленький дорожный просвет...
А цвет удачный smile.gif
Только вот я не понял... мне казалось, что Лиана - полноприводная.

Спасибо.
Да, низковата. Это факт. Но, я когда в нее села ... поняла, что это моё smile.gif И цвет удачный, нравится smile.gif
Лианы выпускали и полноприводные.
BUFF
Цитата(ViC @ 11.11.2010, 14:04) *
Да, низковата. Это факт. Но, я когда в нее села ... поняла, что это моё smile.gif

Рано. Зимой будет понятно laugh.gif Когда снегом все засыплет, и народ начнет грызть друг друга за парковки laugh.gif
Цвет бывает двух видов - или правильный, или - умри с тряпкой laugh.gif
ViC
Цитата(Lira @ 11.11.2010, 9:53) *
Я поздравляю Вас с автомобилем! smile.gif Первая машинка - это очень эммоционально! smile.gif Желаю вам наслаждаться вождением!! smile.gif

Спасибо smile.gif
Первая жигуленок семерка, коробка механика biggrin.gif я на нем начала тренироваться водить по безлюдным проулочкам... Все бы ничего, катались бы и дальше, но когда на нем однажды стали отказывать тормоза... короче, покатались и хватит. Почти всего жигуленка разобрали и собрали... достаточно biggrin.gif
Сандугач
Цитата(BUFF @ 11.11.2010, 17:20) *
Рано. Зимой будет понятно laugh.gif Когда снегом все засыплет, и народ начнет грызть друг друга за парковки laugh.gif

А в Донецке-Харькове зима бывает?
BUFF
Цитата(Сандугач @ 11.11.2010, 14:35) *

Пишут, что да:
Цитата
Последние годы амплитуда температур растет, и разница между зимой и летом становится все четче и заметнее. Если раньше зимой снег лежал не больше недели, потом таял, то зима 2009-2010 оказалась самой холодной и снежной за последние несколько лет. А вот лето 2010 оказалось самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом говорит абсолютный температурный максимум. Он был зафиксирован 10 августа 2010 года и составил 39,1 °C. Это очень близко к предыдщему абсолютному максимуму на Украине (эта цифра принадлежала Луганску — 39 °C). Но за это лето температурный максимум Украины был побит. Новый рекорд — 42 °C также был установлен в Луганске.

Синпотики прогнозируют ужесточение климата: с каждым годом зима будет становиться все холоднее. Абсолютный температурный минимум в Донецке составляет -32,2 °C и был зафиксирован 11 января 1950 года. Для сравнения асболютный минимум на всей территории страны установлен в Луганске — -40 °C.
Сандугач

Прошлогодняя зима и лето - не показатель, надеюсь, а исключение... Для водилы важнее (страшнее) снег- заносы. Морозы - мелочь, если за 40 далеко только, резинки дубеют. За 30 на рыбалку выезжаем без разговоров. -35 - уже задумываемся, обычно не едем...
ViC
Цитата(BUFF @ 11.11.2010, 13:20) *
Цвет бывает двух видов - или правильный, или - умри с тряпкой laugh.gif

Ну, я живу не в Москве, это во первых laugh.gif А во вторых, на работу меня будут привозить, так что парковаться мне не надо smile.gif
По поводу цвета... первая наша мысль - она всегда будет чистой laugh.gif

Цитата(Сандугач @ 11.11.2010, 13:35) *

Засыпает нас снегом зимой в последние годы. В этом году в январе даже отпуск брала, чтобы пересидеть дома снежные заносы на дорогах.
BUFF
Ню-ню. Это вам еще не приходилось видеть жизнь, как она бывает.
Ну, и это к лучшему...
Vict
Цитата(BUFF @ 11.11.2010, 13:01) *
Привык - второй год уже. Надоело.
я ж говорю шо не привыкли еще smile.gif
Я 17 лет на автомате. Ну и от характера человека конечно зависит.... - я люблю спокойную езду.

Цитата
Нужен 100% контроль, которого автомат не дает.
согласен..

Цитата
Заранее: да, я знаю, что на машинах бизнес-класса не ездят на рыбалку.
а я таки запросто ездил biggrin.gif

ПС. ViC, и мои поздравления!
Чет вчера не все посты прошли на форум...
BUFF
Цитата(Vict @ 12.11.2010, 9:29) *
Я 17 лет на автомате. Ну и от характера человека конечно зависит.... - я люблю спокойную езду.
а я таки запросто ездил biggrin.gif

А я слишком резко вожу... И это неистребимо - с некоторых пор пытаюсь ездить поспокойней, но все равно ловлю себя на том, что давлю на газ...
И я ездил. А потом по деревне бегал за трактором. Три дня ласточка простояла под дождем на мокрой травке - и все. Закопалась сразу. Сдуру загнал так, что выехать можно только задним ходом, на полных оборотах. И не вытолкнешь руками - тяжелая laugh.gif
Не. Там, где мы были в последний раз, без полного привода и увеличенного просвета ловить нечего - народ там жыпы и переворачивал, и сажал. Лохи laugh.gif Пески. Горы песка на несколько километров. Хотя обычная Нива тянет - и себя, и прицеп с лодкой...
Vict
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 10:01) *
Сдуру загнал так...
ну, за ради рыбалки чё только сдуру не сделаешь... я таки очень много раз
biggrin.gif
Странная Белка
Мне сегодня работать неохота, поэтому я читаю свежую прессу)))

Российский автопром сплавляют в иностранные руки

Наш родной автопром девать некуда. Перспектив у него нет, шансов на самостоятельное выживание нет, сделать приличную машину он не в состоянии, а кормить его и впредь нет смысла. И тут на наше счастье "Фольксваген" обратил внимание на Горьковский автозавод, а "Рено-Ниссан" не смог отказать премьеру в серьезном разговоре и пообещал вляпаться в "АвтоВАЗ" еще глубже. Для нас это огромный шанс!

"Фольксваген" уже спас "Шкоду". Правда, ему были предложены совсем другие правила. Чехи "Шкоду" отдали полностью, оговорив лишь сохранность имени. А в нынешней коллизии "Фольксвагену" никто ничего отдавать не хочет и желает лишь получить от них заказ на контрактную сборку. То есть гениальные русские, не создавшие ни одной самостоятельной приличной машины останутся при своих, расширив модельный ряд немецкой машиной. Нашим очень хочется поруководить немцами и постоять рядом с чужой славой, пристроившись поближе.

С "Рено" еще увлекательней. Мы подарили ВАЗу 75 миллиардов рублей. Но больше платить сил нет никаких. Пора отдавать завод в хорошие руки. Кроме Карлоса Гона больше некому. Он самый умный в автопроме, японцев уже спас, может и наших спасет. Но и в этом сценарии "Ростехнологии" хотят оставить себе блокирующий пакет акций в 25%. Ну, чтоб когда все будет хорошо, прийти и взять причитающееся.

В обоих случаях видно главное – желание избавиться от бесполезных предприятий, поднять которые так и не получилось. При этом хочется сохранить надзор и контроль, чтоб рано или поздно вмешаться. Поэтому вырисовывается вот какая перспектива – если иностранцы получат часть полномочий, они не станут решать за нас проблемы и все кончится ничем, оставив на память какое-то количество совместных моделей. Если полномочий будет по максимуму, то совсем скоро у нас перестанет болеть голова по поводу ГАЗа и ВАЗа, зато она треснет от натуги у немцев с французами, но хоть машины станут получаться приличные.

Карлос Гон уже успел заметить между делом, что в Тольятти ему будет достаточно силами 23 000 рабочих выпускать 300 000 машин в год. Значит, всех остальных пролетариев придется выгнать. Нашему Правительству своими руками увольнять рабочих неловко, а вот французскими – в самый раз. Пусть потом едут в Париж и устраивают на Елисейских Полях демонстрацию протеста, а наш профсоюз охотно с ними съездит и поможет добрым словом.

Поскольку Олег Дерипаска, владелец ГАЗа, мужик умный и рабочих он и так увольняет по-тихому, он может заводик немцам и продать, не обращая внимания на стоны и советы главных коррупционеров. С ВАЗом будет сложней. Как врут очевидцы, его производственные схемы страшней горьковских и переход предприятия под французский контроль оставит без куска хлеба огромное количество нынешних виновников его страданий. Значит, вся затея может обернуться лишь сменой дойной коровы. Вместо правительства России предприятие станет кормить правительство Франции.

P.S. С остальными заводами вроде бы тоже складывается. КамАЗ потихоньку уходит "Мерседесу", УАЗ становится все более корейским, ИЖмаш постепенно превращается в завод KIA.

Сергей Асланян
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.