Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Ashihara
Цитата(nik4t @ 11.9.2013, 7:45) *
Что бы ОНО по тротуарам не ездило, это целый ряд воспитательных и просветительных мер, мер принятых до его ОНО взросления родителями. Эти меры в ОНО могут прижиться, а могут и нет.
Будут сделаны все дороги( мир во всем мире) ОНО найдет другое место где реализовать свои комплексы: очередь в поликлинике, в кассу. Так много еще непринятых мер...

Поддержу градус smile.gif

Чтобы было гораздо меньше пробок, НЕ ОНО должно отвыкнуть спать за рулём (проезд всего 3 машин за 25 секунд зелёного светофора - ежеутренне наблюдаемая классика возле моего дома) и хоть как-то научиться планировать свои действия хотя бы на 2-3 минуты вперёд. А если на 10 - так это вообще волшебно будет.

И тогда ОНО потеряет поле для самоутверждения.
Машинист
Цитата(Ashihara @ 11.9.2013, 10:15) *

Чтобы было гораздо меньше пробок, НЕ ОНО должно отвыкнуть спать за рулём (проезд всего 3 машин за 25 секунд зелёного светофора - ежеутренне наблюдаемая классика возле моего дома) и хоть как-то научиться планировать свои действия хотя бы на 2-3 минуты вперёд. А если на 10 - так это вообще волшебно будет.

Да и еще раз да!
И еще, я бы запретил утренним пешеходам слоняться по зебре как сонные мухи. Вот горит зеленый 25 секунд, и 23 из них прутся еле-еле нога за ногу три мудака, сначала - один, потом - второй, за ними - третий. А нам надо поворачивать, и перед этим их пропустить. И нас сотни. А в 50 метрах стоит автомобиль ДПС с камерой и фиксирует все это. Проедешь между этими сонными мухами - получишь 800 рублей штрафа. Залетишь под красный - получишь еще больше.
А кто будет штрафовать за эту вот несобранность? Пункта нету? а покурить постоять на переходе? по телефону полЯвать, пива попить?
Плакат бы для начала повесили - "Шевели задницей, гад, люди ждут". С этого и начинается уважение.
HeatServ
Я зимой часто ездил мимо проходной завода одного крупного. Туда бОльшая часть народа приезжает на автобусах. И вот приковыляет эта гармонь, а то и две и сверху 3 пазика и непроснувшийся норот начинает переходить. При этом работает инстинкт стада, зелёный ли, красный ли, жёлтый ли - стадо идёт через дорогу. И однажды тамошний диджей (ну, там всегда есть кто включит тематическую музыку на разного рода раздники и гуляния) отжог, включил во все матюгальники музыку из "В мире животных", улыбнуло дико, жаль не было регистратора. И ничего ж не сделать, нас в машинах пара десятков, а их - легион.
Vano
Цитата(Ashihara @ 11.9.2013, 10:15) *

Так и идет работа над этим - меняется к лучшему.
Секундомер сейчас ставят на светофоры - сколько осталось до включения красного и зеленого и пешеходам ставят такие секундомеры.
Вторая тема появилась в виде эксперимента - табличка при повороте направо вместо стрелки - уступи всем и поверни на красный.
Ashihara
Цитата(Vano @ 11.9.2013, 11:18) *
Секундомер сейчас ставят на светофоры - сколько осталось до включения красного и зеленого и пешеходам ставят такие секундомеры.

Вы не поверите. Указанный мною светофор оборудован секундомером и красного и зелёного света.

Но каждый раз одно и то же - загорается зелёный и очередной чудак начинает выполнять мантру: таааак, вроде бы горит зелёёёёный. Это оооозначает, что моооожно ехать... Наааажимаем сцеплеееение, отпускаееееем сцеплениееее... Не еееедем... Агаааа... Нааажимаааем сцееееплениеее, вклюююючаеееем пееереееедааачу, отпускааааем сцееееепление.

В итоге первая машина тратит на старт не менее 10 секунд.

А вот пешеходов секундомер дисциплинирует. Никто уже не лезет на красный за 10 секунд до переключения.

PS. Реально решают проблему автоматические коробки передач. Даже откровенные блонди и неумехи с правами категории "купила вчера" создают значительно меньше аварийных ситуаций
nik4t
Да понятно, что кругом УРОДЫ и надо как-то выживать laugh.gif
Машинист
Цитата(Ashihara @ 11.9.2013, 11:45) *
Вы не поверите. Указанный мною светофор оборудован секундомером и красного и зелёного света.

Но каждый раз одно и то же - загорается зелёный и очередной чудак начинает выполнять мантру: таааак, вроде бы горит зелёёёёный. Это оооозначает, что моооожно ехать... Наааажимаем сцеплеееение, отпускаееееем сцеплениееее... Не еееедем... Агаааа... Нааажимаааем сцееееплениеее, вклюююючаеееем пееереееедааачу, отпускааааем сцееееепление.

В итоге первая машина тратит на старт не менее 10 секунд.

А вот пешеходов секундомер дисциплинирует. Никто уже не лезет на красный за 10 секунд до переключения.

PS. Реально решают проблему автоматические коробки передач. Даже откровенные блонди и неумехи с правами категории "купила вчера" создают значительно меньше аварийных ситуаций

Странно, у нас только ученики досадно глохнут, потом долго заводятся, потом тырк-пырк, и уже желтый... ну те понятно. А вообще - 10 секунд это, конечно, перебор.
Автоматы рулят реально. Я куплю себе тоже, как только переболею всеми своими предрассудками. Лет в 60 точно куплю, а может даже и пораньше.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 11.9.2013, 11:09) *
Автоматы рулят реально. Я куплю себе тоже, как только переболею всеми своими предрассудками. Лет в 60 точно куплю, а может даже и пораньше.
Если брать автомат, то это должен быть мегаавтомат. Со всеми драйвами-передрайвами, чтобы вообще забыть, что коробка когда-то была, а правую руку привязать к ноге.
Vano
Цитата(Машинист @ 11.9.2013, 12:09) *
Странно, у нас только ученики досадно глохнут, потом долго заводятся, потом тырк-пырк, и уже желтый... ну те понятно. А вообще - 10 секунд это, конечно, перебор.

переболел купил супер автомат рулит ручной режим спортивный и снежный присутствуют
тока не могу привыкнуть иногда как блонди путаю вперед и назад после паркинга 20 лет механики дают о себе знать
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 12:21) *
Если брать автомат, то это должен быть мегаавтомат. Со всеми драйвами-передрайвами, чтобы вообще забыть, что коробка когда-то была, а правую руку привязать к ноге.

Мегаавтомат придумала Мицубиси в далёких 90-х. Инвекс-2 назывался. Первый из адаптивных.

Отъездил несколько лет на Галанте с таким - ни разу ручным режимом не воспользовался на дороге. Иногда возникало ощущение, что он читает мои мысли.

А так да, и зимой со второй-третьей трогался (сам решал, когда и как), в поворотах не переключался, без тяги неожиданно не оставлял в переставках/обгонах.

Хотя вру, один раз пользовался - при покупке посмотреть как работает laugh.gif
BROMBA
Цитата(Vano @ 11.9.2013, 10:18) *
Вторая тема появилась в виде эксперимента - табличка при повороте направо вместо стрелки - уступи всем и поверни на красный.

Ну, это не эксперимент - там, где стоят светодиодные светофоры, желтый светосигнал циферками отсчитывает секунды; удобно. Табличка возле красного светосигнала со стрелочкой в зеленой рамочке - уже давно обыденность; тоже удобно.
Выбешивает порой откровенный идиотизм (перерыли все архивы регистраторов, не нашли, жаль, значит "на пальцах") - транспортная артерия упирается в Т-образный перекресток, три полосы справа, две слева, но... там где три полосы висит знак "левая полоса - налево, правая полоса - направо (светофор с табличкой с "зеленой" стрелочкой), средняя - прямо (!!!) Куда прямо?!? Т-образный же...
Выбешивают "утренние зомби": идут-ползут, спотыкаясь и падая, через дорогу, к ликеро-водошному... И ДАИшники стоят, лыбятся...
and
Мне в Питере не нравятся светофоры, где СПРАВА от зелёного включается стрелка ПРЯМО. Т.е. на просто зелёный с отключённой (и поэтому невидимой) правой стрелкой прямо ехать нельзя? Нелогично. Ставили бы тогда стрелку "прямо" ПОД зелёный огонь.
Vano
Цитата(BROMBA @ 11.9.2013, 15:39) *
Ну, это не эксперимент - там, где стоят светодиодные светофоры, желтый светосигнал циферками отсчитывает секунды; удобно. Табличка возле красного светосигнала со стрелочкой в зеленой рамочке - уже давно обыденность; тоже удобно.

Это Вы там в Европах.
Эксперимент у нас не секундомер он обыденность, а табличка направо поворот, кажется с весны - пока редкость - изучают опыт видел только на одном светофоре в городе.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.9.2013, 23:17) *

Класс! rolleyes.gif
Если даже и фотожоп... Класс!
HeatServ
Цитата(nik4t @ 11.9.2013, 22:26) *
Класс! rolleyes.gif
Если даже и фотожоп... Класс!
Фотожоп жуткая вещь, до зоны может довести, у нас сегодня в Архе процесс завершился, "Мемориал", организация занимающаяся перезахоронениями и облагораживанием памятников ветеранам делала для отчёта памятники в фотошопе. Охренеть.
BROMBA
Цитата(Vano @ 11.9.2013, 17:17) *
Это Вы там в Европах.
Эксперимент у нас не секундомер он обыденность, а табличка направо поворот, кажется с весны - пока редкость - изучают опыт видел только на одном светофоре в городе.

Табличка - то еще удобство: вот 2 полосы, разметка слева - "прямо", справа - "прямо/направо" (знака нет, но это отдельная песня: "знаки превалируют над разметкой©"), на светофоре - табличка со стрелочкой. Если едешь прямо, но становишься в правый ряд на светофоре на "красный", сзади могут и побибикать, и обозвать матерно-некультурно. И вполне правомерно. А грузовикам/троллейбусам/маршруткам можно, никто ни слова, ни жеста, их полоса. (В Правилах как бы и не совсем прописано, но негласный кодекс, как бы.) И пешеходы, им же ж зеленый. Опять же, в новых правилах при правом повороте по стрелочке надо теперь уступать не только тем, кто "прямо-слева", но и тем, кто разворачивается на перекрестке. Особенно, блджад, фурам и сталевозам. Видите, свои ньюансы.
BROMBA
Ну, и чисто поржать:

Танки грязи не боятся?

BROMBA
Мама, я заправку убила...

Ashihara
Цитата(BROMBA @ 12.9.2013, 2:03) *
Опять же, в новых правилах при правом повороте по стрелочке надо теперь уступать не только тем, кто "прямо-слева", но и тем, кто разворачивается на перекрестке. Особенно, блджад, фурам и сталевозам. Видите, свои ньюансы.

По стрелочке же вообще всем и всё должен уступить. Не?

Хотя обычно едут так, будто им горит полноценный зелёный и на перекрёстке всего один автомобиль - их. Других машин на плюс-минус десять км. нет.

Цитата(BROMBA @ 12.9.2013, 2:40) *

Дык шланги должны же отщёлкиваться и блокироваться. Как раз во избежании такои вот ситуаций.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 12.9.2013, 11:40) *
Дык шланги должны же отщёлкиваться и блокироваться. Как раз во избежании такои вот ситуаций.
Они не отщёлкиваются. Они отрываются все, сколько видел.
Vano
Ниче такая блонда.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.9.2013, 12:45) *
Ниче такая блонда.
Управляет мечтой.
HeatServ
Что за название такое, думаю, у видоса?..
http://www.youtube.com/watch?v=b6KaQlgN3IM
rolleyes.gif
AleksTT
Цитата(BROMBA @ 12.9.2013, 2:40) *

Это просто хит. Сосед так однажды из отпуска приехал на киарио начала 2000г без горловины бака - она там какая-то сьёмная была и не заметил, говорит наверное ветром сдуло, потом народ расспросив его воссоздал события - он то же забыл пистолет вытащить - на заправке перерыв был и уехал))))
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 12.9.2013, 13:42) *
Они не отщёлкиваются. Они отрываются все, сколько видел.

Ну да, соединение с пистолетом либо отщёлкивается, либо отрывается с "мундштуком", запирая шланг.

Точнее так должно быть, а как уж там сдано на самом деле...
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 12.9.2013, 13:52) *
Что за название такое, думаю, у видоса?..
http://www.youtube.com/watch?v=b6KaQlgN3IM
rolleyes.gif

так без +еще одной мужицкой силы фиг бы он из речки поднялся б..
BROMBA
Цитата(AleksTT @ 12.9.2013, 15:44) *
Это просто хит. Сосед так однажды из отпуска приехал на киарио начала 2000г без горловины бака - она там какая-то сьёмная была и не заметил, говорит наверное ветром сдуло, потом народ расспросив его воссоздал события - он то же забыл пистолет вытащить - на заправке перерыв был и уехал))))

??? Там же ж "3 щелчка", вроде как - 1-й - трещетка пробки горловины бака; 2-й - защелки крышки лючка (ручка открывания - слева под сиденьем); 3-й - "микрик" под защелкой лючка - она ж лампочкой будет блымать и орать матом, если в ETWIS B3 подключен...
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 12.9.2013, 1:03) *
Табличка - то еще удобство: вот 2 полосы, разметка слева - "прямо", справа - "прямо/направо" (знака нет, но это отдельная песня: "знаки превалируют над разметкой©"), на светофоре - табличка со стрелочкой. Если едешь прямо, но становишься в правый ряд на светофоре на "красный", сзади могут и побибикать, и обозвать матерно-некультурно. И вполне правомерно. ...

В описанном Вами случае да, когда с правой полосы только напрво.
А вообще эта картонная стрелочка, в отличие от дополнительной секции светофора, никаких преимуществ не дает и ни к чему, стоящего на красный и желающего ехать прямо, не обязывает.
Обязан пропустить всех, даже кошек и собак, и только потом поворачивать, тихонько так и аккуратненько. Но народ либо правил не читает, либо откровенно хамит, когда начинает сзади сигналить: мол полосу заняли и не дают ему повернуть направо.

ПС. Был случай, жаль не сохранили запись, когда по "зебре" дорогу ПЕРЕХОДИЛ голубь. Ну шо, остановились с напарником и ждали пока перейдет. laugh.gif . А что делать - пешеход, в ПДД ведь не сказано, что пешеход это обязательно человек. wink.gif
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 14.9.2013, 12:27) *
Но народ либо правил не читает, либо откровенно хамит, когда начинает сзади сигналить: мол полосу заняли и не дают ему повернуть направо.

ПС. Был случай, жаль не сохранили запись, когда по "зебре" дорогу ПЕРЕХОДИЛ голубь. Ну шо, остановились с напарником и ждали пока перейдет. laugh.gif . А что делать - пешеход, в ПДД ведь не сказано, что пешеход это обязательно человек. wink.gif

Таксисты, в основном. Они спешат. Сильно и всегда.
Голубь - да, двуногий ить, когда не летает, ходит пешком. А кошк домашний, или там, собака - не двуногие, могут ли пешеходами считаться?

День какой-то вчера был неправильный - поехали на море, там шторм, вернулись - 1 гвоздь и 1 саморез в правом переднем колесе...
Сергей В.
Цитата(BROMBA @ 14.9.2013, 17:10) *
...А кошк домашний, или там, собака - не двуногие, могут ли пешеходами считаться?
...

"Пешеход - лицо находящееся на проезжей части и не управляющее никаким транспортным средством" smile.gif
BROMBA
Цитата(Сергей В. @ 15.9.2013, 15:59) *
"Пешеход - лицо находящееся на проезжей части и не управляющее никаким транспортным средством" smile.gif

Ключевое слово - "лицо". У кошки, собаки - морда. У голубя - хреновина с клювом. Следовательно, пешеходами считаться не могут, и на левом борту смело можно через трафарет наносить кошечек, цобачек, птичек. Как-то так... Бабков с костыликом и зомбей - низзя, ибо с лицом (харя - тоже лицо)... Видели как-то у одного таксиста на борту трафарет с птичками, кошками, собаками, старушками, ну, как раньше звездочки малевали на самолетах...
Сергей Валерьевич
http://www.motosale.com.ua/forum/index.php?showtopic=46#1
мото+электро..
Татьяна Удальцова
Цитата
Видели как-то у одного таксиста на борту трафарет с птичками, кошками, собаками, старушками, ну, как раньше звездочки малевали на самолетах...

Лично у меня на борту три эмблемы меринов. Причем не трафарет, а приклепанные. Я их завсегда как скальпы снимаю. И половинка от тойоты. Только ранила.
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2013, 18:04) *
Лично у меня на борту три эмблемы меринов. Причем не трафарет, а приклепанные. Я их завсегда как скальпы снимаю. И половинка от тойоты. Только ранила.

Как в анекдоте про белорусского партизана, которому не сказали что война закончилась biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.9.2013, 17:04) *
А что за авто такое у Вас, что клепать по нему не жаль?
Vano
что нибудь типа ниссан тундра
Татьяна Удальцова
Цитата
А что за авто такое у Вас, что клепать по нему не жаль?

Разумеется "горбатый". Кто же ещё против мерина один на один решится? Специальный гоночный вариант - хоть клепать, хоть варить не жалко. У нас каждый год гонки на запорожцах устраивают, сын даже специально в отпуск приезжает, чтобы поучаствовать. Но я-то на нем не езжу, только "скальпы" добываю. Путем расстрела припаркованных на газоне у моего дома.
Цитата
что нибудь типа ниссан тундра

Почти угадал. Nissan Navarra. Сама редко ездию - не куда, только на концерты с аппаратурой. Да и слишком брутален для меня. Дочка с отцом на нем больше катаются. Одна ради понтов, другой ради "назем" возить.
nik4t
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2013, 9:47) *
Почти угадал. Nissan Navarra. Сама редко ездию - не куда, только на концерты с аппаратурой. Да и слишком брутален для меня. Дочка с отцом на нем больше катаются. Одна ради понтов, другой ради "назем" возить.

Как он Вашей семье? Без проблем? В Москве сначала были очень популярны, а потом как ветром сдуло, очень мало на дорогах Навар. Говорят про болезнь задних тормозов...
Татьяна Удальцова
Цитата(nik4t @ 17.9.2013, 14:33) *
Как он Вашей семье? Без проблем? В Москве сначала были очень популярны, а потом как ветром сдуло, очень мало на дорогах Навар. Говорят про болезнь задних тормозов...

Да я-то и не знаю. Сама мало пользуюсь, не замечаю. Далеких путешествий не было. У меня сын как-то на спор двух уазиков перетянул. Вот моя подруга Дина на Наварре зимой на Кавказ и обратно ездила с грузом. Довольна, хотя для неё Тигр более подходит.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 17.9.2013, 8:47) *
Разумеется "горбатый". Кто же ещё против мерина один на один решится? Специальный гоночный вариант - хоть клепать, хоть варить не жалко. У нас каждый год гонки на запорожцах устраивают, сын даже специально в отпуск приезжает, чтобы поучаствовать. Но я-то на нем не езжу, только "скальпы" добываю. Путем расстрела припаркованных на газоне у моего дома.
Недавно тоже хотел себе купить ведро, мужик отдавал за почти "так". Волга старая-престарая, на своём ходу. В неплохом для её лет состоянии, проходимая до ужаса, железная и страшная. Был бы гараж - взял бы.
Vano
На дизеле кто ездит?
Сейчас нефтезаводы переходят на Евро 5 - не так актуален вопрос с качеством топлива?
Как они современные дизели на легковушках?
BROMBA
Цитата(Vano @ 17.9.2013, 16:07) *
На дизеле кто ездит?
Сейчас нефтезаводы переходят на Евро 5 - не так актуален вопрос с качеством топлива?

Ssanyong Rexton 270, топливо ОККО ДП, ДСТУ 4840:2007, EN 590:2004, (ЄВРО 5, ЄВРО 4). Полёт нормальный. Есть еще ОККО ДП Pulls Diesel, но это уже перебор.
Норот пробовал ездить на трансформаторном масле - отзывы противоречивые.
Ashihara
Цитата(Vano @ 17.9.2013, 17:07) *
На дизеле кто ездит?

В Питере ситуация неоднозначная. Все знакомые, купившие современные дизельные легковушки, успели по гарантии топливную аппаратуру сменить. Причём заправляются исключительно на "брендовых" заправках.

Упомянутый выше Рекстон я бы современным не назвал - агрегаты там используются "проверенные временем", нормально кушающие Евро-2. И это правильный подход.
Vano
Цитата(Ashihara @ 18.9.2013, 10:09) *
В Питере ситуация неоднозначная. Все знакомые, купившие современные дизельные легковушки, успели по гарантии топливную аппаратуру сменить. Причём заправляются исключительно на "брендовых" заправках.

А в Питере какого класса ДТ продают (на чеке пишут)?
HasBolla
Цитата(Vano @ 18.9.2013, 11:08) *

В питере незнаю, у нас на чеке ДТ-3 (это не зима smile.gif )пишут Может это евро-3 ? (заправка "газпром")
Ashihara
Цитата(Vano @ 18.9.2013, 11:08) *

хз, я не заправляюсь smile.gif Но на заправках кричат о Евро-5.
HasBolla
Вроде как и автомобильная тема, но и для посмеемся подходит

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry933424
BROMBA
Какова вероятность встречи на перекрестке 3-х "Ланосов"?

Ответ: 0,999. Если не работает светофор.

BROMBA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.