Спасибо. Безумно интересно, еле слез с этих "Колёс"))) час ночи, ёкарный бабай)))
Ashihara
10.4.2017, 9:23
Цитата(Akela @ 8.4.2017, 19:21)
Угадай машину по багажнику (и шноркелю )
Что-то мне кажется, фейк это. Судя по шноркелю, капот слева фото. А вот судя по центру колеи, места для капота там совсем нет. Да и чистенько всё слишком для большого плюха в грязь.
Машинист
10.4.2017, 9:58
Цитата(Ashihara @ 10.4.2017, 9:23)
Что-то мне кажется, фейк это. Судя по шноркелю, капот слева фото. А вот судя по центру колеи, места для капота там совсем нет. Да и чистенько всё слишком для большого плюха в грязь.
Ну что вы так сразу-то . Понятно что фейк, но давайте поборемся. давайте предположим, что шнорхель у него сзади)))
Знатный говнозабег)) На последних секундах такая лужа коварная ещё.
Машинист
10.4.2017, 18:04
Самая коварная на прямой была, где я чуть сбросил. Там две буханки из трёх залились и сошли в итоге. А наши-то красавцы, со всего размаху в неё)))
HeatServ
21.4.2017, 18:43
Юрий Гагарин со своим спорткаром Matra Bonnet Djet Vs Coupe, 1965
HeatServ
14.5.2017, 12:50
Недели так три меня на скорости свыше ста километров интересовали два вопроса. Первый - риторический - куда уходит детство, а второй технический - откуда, Ъ, такая вибрация. А вот откуда. С заднего правого.
Ferdipendoz
14.5.2017, 15:58
До сих пор на шипах?
инж323
14.5.2017, 16:55
Глядя на фото... такую еще осенью 16-го надо было выбросить, что б никто в авто не пострадал прошедшей зимой. если не раньше.
HeatServ
14.5.2017, 17:36
Цитата(Ferdipendoz @ 14.5.2017, 15:58)
До сих пор на шипах?
Не, сегодня переполз на лето. Вдруг оно наступит однажды...
Цитата(инж323 @ 14.5.2017, 16:55)
Глядя на фото... такую еще осенью 16-го надо было выбросить, что б никто в авто не пострадал прошедшей зимой. если не раньше.
Это запаска была, поставил в феврале, чего-то не судьба была основное отремонтировать. В феврале ещё ничего была. Да и на заднюю пару какая разница что ставить, на перед - да, там обязательно свежак должен быть.
инж323
14.5.2017, 18:03
блин,Хит, а не хватит дел своих перед Ним, а тут такие шины стоят, то в кювет лететь? Лишь береженого ведь бережет.
Skaramush
14.5.2017, 18:14
Как сказал старый шиномонтажник - "Запаска должна быть самым надёжным из пяти колёс, а не тем, что не выбросил по недоразумению".
HeatServ
14.5.2017, 19:03
Цитата(инж323 @ 14.5.2017, 18:03)
блин,Хит, а не хватит дел своих перед Ним, а тут такие шины стоят, то в кювет лететь? Лишь береженого ведь бережет.
Ну так я же поменял сегодня, бережёт ещё значит))
Dmitry_vk
16.5.2017, 9:20
Русская рулетка от Хита)
Vano
18.5.2017, 23:35
Цитата(Vano @ 4.12.2016, 21:06)
Ликсутов нанес удар. Напишу Собянину чтоб его уволил. Появилось два штрафа по 2500 за парковку около дома при действующем резидентном разрешении. Бред какой то - естественно по телефону никто ничего не понимает и решить не может. штрафы пришли за 15 и 16 ноября - само разрешение у меня уже два года и заканчивается 25 декабря. Опять писать жалобу, а главное я бабло заплатил им - не знал что за это.
Ура. Ликсутов и Собянин сегодня вернули деньги. А забрали в конце ноября. пять поездок с заявлениями в сервис центр, две в банк за выписками. сначала заявление на отмену постановления потом на возврат выписки не устраивали их а когда устроили они потеряли реквизиты счета для возврата так и прошло полгода пропью эти 4 500 почему 4500 так потому как 500 на бензин ушло да на платную парковку около сервис центра Ну дзинь! За настойчивость.
HeatServ
18.5.2017, 23:37
За справедливое государственное устройство, за безумство храбрых, которым поём мы песню! Дзынь!
Vano
18.5.2017, 23:39
Цитата(timofeyprof @ 17.12.2016, 14:31)
если не трудно, после разрешение ситуации, для людей в гипотетически аналогичной ситуации результат разбирательства на форуме изложить. не ахти, но совет, через электронное правительство уточнить ситуацию. по крайней мере будет зафиксировано обращение. кстати штрафы ведь не от ГИББД, а от администрации ведь?
Выкладываю. Сначала заявление об отмене постановления. Только потом на возврат денег. К моменту подачи заявления о возврате денег иметь при себе выписку из банка по этому платежу и реквизиты счета для возврата. Именно выписку (не мемориальный счет) с печатями и росписями. Реквизиты счета мне предложили приложить, (я их указал в приложении). Так не делать - потеряют и скажут ничего не было как и было у меня. Реквизиты счета для возврата вписать вручную в заявление.
не, ну сама четверка, как более старшая по возрасту из троих участвующих в сьемке ролика смогла таки остановить неуемный энтузиазм юношей( Ярика и его матерящегося пассажира) и вовремя развалилась не нанеся кому либо ущерба здоровью.
HeatServ
21.5.2017, 23:39
Их там двое было.
инж323
21.5.2017, 23:54
Цитата(HeatServ @ 21.5.2017, 23:39)
Их там двое было.
юношей. и третьей участницей сама четвера ВАЗовская, как старший и опытный товари.... подруга.
HeatServ
22.5.2017, 0:03
Жаль четверу, работящая машина.
Akela
20.6.2017, 22:38
Парковка. Вашингтон. 1974г. (Я так понимаю, в этой конторе смысла уйти с работы пораньше нет.)
Участвовать в программе «Первый автомобиль» и получить возмещение смогут покупатели, которые ранее не имели и не имеют в собственности транспортных средств, а также в 2017 году не заключали и обязуются не заключать иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями. Программа «Семейный автомобиль» создана для покупателей с детьми. Получить возмещение клиенты смогут, если в семье есть как минимум два несовершеннолетних ребенка, что подтверждается информацией из паспорта или свидетельствами о рождении, а также при условии, что клиент не заключал в 2017 году кредитных договоров на приобретение автомобиля и не планирует их заключать, что также подтверждается письменным заявлением. Обязательным требованием для участия в обеих программах станет наличие водительского удостоверения.
Vano
14.9.2017, 21:18
Даже меня осторожного водителя снова поимела система. На скорость не попадал года два. А тут с особой циничностью. Два фото с двух камер. Между камерами 48 км. Высчитали скорость 115 км\ч. Штраф 500\250 рэ. Минка. Смоленская обл.
Машинист
14.9.2017, 21:26
Цитата(Vano @ 14.9.2017, 21:18)
Даже меня осторожного водителя снова поимела система. На скорость не попадал года два. А тут с особой циничностью. Два фото с двух камер. Между камерами 48 км. Высчитали скорость 115 км\ч. Штраф 500\250 рэ. Минка. Смоленская обл.
Ого. Ага. А я-то всё понять не могу, чего это народ в Северодвинск ползком ездит? А там по трассе тоже система, говорят, заработала. Сволочи,ъ.
HeatServ
14.9.2017, 21:50
Цитата(Машинист @ 14.9.2017, 21:26)
Ого. Ага. А я-то всё понять не могу, чего это народ в Северодвинск ползком ездит? А там по трассе тоже система, говорят, заработала. Сволочи,ъ.
Жуткий отрезок. Даже после М-8 по области. Ещё и отрезков перестроения накатали, я не знаю зачем. Если на приличных дорогах полоса слева это для скоростников, то тут обратная ситуация, по ней едут тошноты, вроде меня, а лихачи уже обгоняют по вставкам справа. И безопасности это не добавляет. Но, я помню эту дорогу ещё той, которая при своих трёх десятках километров пятисот стоила, так трясло жутко. Потом домучили. Потом перемучили. А сейчас тошнят все почти. Там хорошо только в четыре-пять утра, вот реально красота. Сколько хочешь - столько топишь.
Машинист
14.9.2017, 21:57
Вовка))) а я седня на КАМАЗе ездил))) теперь на нём буду к тебе на перекур гонять, после Арктики))) разгоняй парковку)))
HeatServ
14.9.2017, 22:02
Цитата(Машинист @ 14.9.2017, 21:57)
Вовка))) а я седня на КАМАЗе ездил))) теперь на нём буду к тебе на перекур гонять, после Арктики))) разгоняй парковку)))
Зачем разгонять, просто если есть камаз, то ты волен заезжать не до, не после, а вместо.
Машинист
14.9.2017, 22:23
Обрушим вторичный рынок помятых простолюдинских гравицап.
defuser
15.9.2017, 10:34
А мне пришла "ночная" фотка с превышением: видно фары и номер. Не ожидал. Ехал ночью, местами оч быстро, думал, что впотьмах не зафиксируют. Может еще пришлют теперь. У нас этих ящиков штук 35 на 200 км наставлено (трасса Вологда-Новая ладога) на участке нашей области, в Питерскую въезжаешь -нету их.
Vano
15.9.2017, 10:36
Там подсветка красненьким таким с другой длиной волны. При любой освещенности работает.
vsklokoch
18.9.2017, 13:32
Цитата(Vano @ 15.9.2017, 11:36)
Там подсветка красненьким таким с другой длиной волны. При любой освещенности работает.
Жаль, что на водителей такое не распространяется. На прошлых выходных. Ночь, Не освещенный прямой участок. Только что проехала встречка. Потянулся к рычагу переключения на дальний... Из темноты спина...Торомоз... Удар... Ровно по центру в лобовое стекло влетает жопа... Скатывается на асфальт... Куда-то в сторону отлетает мопед... Выхожу... на асфальте скрюченная фигура. Из головы кровь... В сознании... Вызвал скорую и ГАИ. Он поднялся начал искать кепку и кроссовок. Парню лет 25. Стал оттаскивать в сторону остатки мопеда. Мопед не то что без фар, без единого намека на отражатели! Удар был такой силы, что кроссовок нашли в обочине на противоположной стороне. Через пять минут (! это за городом! ) остановилась скорая. Оказалось они просто ехали по своим делам. (В моей жизни второй раз, когда это касается меня, скорая случайно оказывается рядом. Вот и будь после этого атеистом!). Парня перевязали забрали. Через пятнадцать минут обратно проехала скорая. Остановились. - А крендель-то твой сбежал!... ... следователь в моих действиях никаких нарушений не нашел. Сказал, если крендель не объявится дело по-любому закроют через 2 месяца.
А ведь у парня проехать этот участок дороги, по центру полосы и без фар, шансов просто не было. Слава Богу - высокий мопед (не скутер) и низкий капот... Так что тщательней надо на дороге, тщательней...
HeatServ
18.9.2017, 13:37
Цитата(vsklokoch @ 18.9.2017, 13:32)
- А крендель-то твой сбежал!...
Видать мопед был не его)) Ситуёвина паршивая конечно. Не дай бог.
Skaramush
18.9.2017, 13:40
"Серые призраки" на дороге регулярно. Особенно грешат скутеристы без прав и велосипеды. Последние ещё и из Австралии... или Японии ... или Британии - в общем. оттуда, где движение левостороннее.
vsklokoch
18.9.2017, 13:43
Цитата(HeatServ @ 18.9.2017, 14:37)
Видать мопед был не его)) Ситуёвина паршивая конечно. Не дай бог.
Или на наркоте... Запаха не было. Мопед и до аварии был такой, что его красть себе дороже.
Vano
18.9.2017, 16:55
При тоталитаризме всё давно придумали:
Ежедневно за отсутствие фликеров в Беларуси привлекается к административной ответственности 200–300 пешеходов, сообщает пресс-служба УГАИ МВД. Ранее за не обозначение себя в темное время суток световозвращающими элементами пешеход получал предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины. С момента вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях за отсутствие фликера грозит штраф в размере от одной до трех базовых величин (1 БВ = Br35 тыс.). Там где не работает инстинкт самосохранения, может сработать страх потерять кровно заработанные, считают в Госавтоинспекции. Однако, если за отсутствие фликера вас могут оштрафовать, то за его неправильное ношение – максимум «пожурят». А ведь световозвращающий элемент – это не оберег, его наличие само по себе не гарантирует безопасности. Водитель должен увидеть фликер – тогда он заметит вас и успеет отреагировать. Добиться максимального эффекта от использования фликеров можно, если прикреплять их так, чтобы они были видны со всех сторон, советуют в ГАИ. Светоотражающую ленту можно завязать на рукаве или штанине, а подвеску пристегнуть булавкой к одежде. Она должна висеть на высоте колена со стороны проезжей части. Лучше всего использовать одновременно два или больше световозвращателей – с правой и с левой стороны. Также напомним, что световозвращающие элементы только двух цветов – белого и лимонного – проходят сертификацию и соответствуют всем требованиям. Красные, синие, зеленые фликеры – малоэффективны. Читать полностью: https://www.interfax.by/article/60143
Vano
18.9.2017, 17:16
Сегодня в инете нарыл - универсальный обзор любого авто:
1. Год выпуска. а) б/у — будут сыпаться б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель а) немецкие — нет настоящего японского качества б) японские — нет настоящего немецкого качества в) корейские — нет вообще никакого качества г) французские — потому что говно и все д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель а) Бензиновый — жрет много б) Дизельный — ремонтировать дорого в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод а) Передний — непонятно, как из заноса выходить б) Задний — непонятно, как в занос не попасть в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов а) Седан — холодильник не влезет б) Хетчбек — багажник маленький в) Универсал — на фига этот сарай г) Купе — назад лезть неудобно д) Кабриолет — дует е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто а) А — мопед с крышей б) B — едет как мопед, жрет как машина в) C — типа большой, а на самом деле маленький г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E — ну и как парковать эту корову? е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль а) Правый — обгонять не получится б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее а) Тонировка — ничего не видно б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет. а) Белый — машину постоянно мыть, говно. б) Чёрный — будешь как гопник, говно. в) Красный — бабский, говно г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно. е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина а) Есть — говно, ломается, дорого. б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит. б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска а) Мягкая — говно, не рулится. б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама а) Есть — говно, рулится как баржа б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет. б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь. в) Комбинированный — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
Машинист
18.9.2017, 17:52
Цитата(Vano @ 18.9.2017, 17:16)
1. Год выпуска. а) б/у — будут сыпаться б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого
2. Страна-производитель а) немецкие — нет настоящего японского качества б) японские — нет настоящего немецкого качества в) корейские — нет вообще никакого качества г) французские — потому что говно и все д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам
3. Двигатель а) Бензиновый — жрет много б) Дизельный — ремонтировать дорого в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят г) Газ — непременно взорвется и воняет
4. Коробка передач а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор — непременно сдохнет
5. Привод а) Передний — непонятно, как из заноса выходить б) Задний — непонятно, как в занос не попасть в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься
6. Кузов а) Седан — холодильник не влезет б) Хетчбек — багажник маленький в) Универсал — на фига этот сарай г) Купе — назад лезть неудобно д) Кабриолет — дует е) Автобус — большой слишком
7. Класс авто а) А — мопед с крышей б) B — едет как мопед, жрет как машина в) C — типа большой, а на самом деле маленький г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E — ну и как парковать эту корову? е) F — вы видели, сколько оно стоит?
8. Руль а) Правый — обгонять не получится б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества
9. Прочее а) Тонировка — ничего не видно б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
10.Цвет. а) Белый — машину постоянно мыть, говно. б) Чёрный — будешь как гопник, говно. в) Красный — бабский, говно г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно. е) Остальные тем более говно, и так понятно.
11.Турбина а) Есть — говно, ломается, дорого. б) Нет — овощ, не едет, говно.
12.Резина а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит. б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.
13.Подвеска а) Мягкая — говно, не рулится. б) Жёсткая — говно, жопу всю отобьёшь.
14.Рама а) Есть — говно, рулится как баржа б) Нет — говно, в луже застрянешь
15.Салон а) Кожа — говно, зимой жопа мёрзнет, летом потеет. б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь. в) Комбинированный — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.
vsklokoch
18.9.2017, 22:12
Цитата(Vano @ 18.9.2017, 18:16)
... из записок пассажира троллейбуса .
Машинист
19.9.2017, 0:18
Цитата(vsklokoch @ 18.9.2017, 13:32)
Жаль, что на водителей такое не распространяется. На прошлых выходных. Ночь, Не освещенный прямой участок. Только что проехала встречка. Потянулся к рычагу переключения на дальний... Из темноты спина...Торомоз... Удар... Ровно по центру в лобовое стекло влетает жопа... Скатывается на асфальт... Куда-то в сторону отлетает мопед... Выхожу... на асфальте скрюченная фигура. Из головы кровь... В сознании... Вызвал скорую и ГАИ. Он поднялся начал искать кепку и кроссовок. Парню лет 25. Стал оттаскивать в сторону остатки мопеда. Мопед не то что без фар, без единого намека на отражатели! Удар был такой силы, что кроссовок нашли в обочине на противоположной стороне. Через пять минут (! это за городом! ) остановилась скорая. Оказалось они просто ехали по своим делам. (В моей жизни второй раз, когда это касается меня, скорая случайно оказывается рядом. Вот и будь после этого атеистом!). Парня перевязали забрали. Через пятнадцать минут обратно проехала скорая. Остановились. - А крендель-то твой сбежал!... ... следователь в моих действиях никаких нарушений не нашел. Сказал, если крендель не объявится дело по-любому закроют через 2 месяца.
А ведь у парня проехать этот участок дороги, по центру полосы и без фар, шансов просто не было. Слава Богу - высокий мопед (не скутер) и низкий капот... Так что тщательней надо на дороге, тщательней...
Грешен сам, но позудеть-то надо... Тормозной путь должен ли быть длиннее расстояния видимости? Какого хрена вы на ближнем сотню хреначите, иными словами?
vsklokoch
20.9.2017, 1:49
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 1:18)
Грешен сам...
Потому историей и поделился. После УАЗика пацан бы не выжил.
Цитата(Машинист @ 19.9.2017, 1:18)
о позудеть-то надо...
И то верно! Девяносто, Лев, девяносто... (...Киса, я чту уголовный кодекс...) Общую длину пути не скажу. От точки столкновения до остановки 1,7 м.
Вот цитатка с сайта:
Цитата
...Проводились эксперименты, которые показали, что водитель замечает человека в темной одежде при ближнем свете примерно с расстояния 65 метров... при дальнем... 110..."
Получается при скорости 60 км/час (пять же суммарная скорость реакции (человека и механизмов) около 3 секунд) автомобиль пролетит еще 50 м.
Кстати у меня на дороге, лет пять назад, был похожий случай и тогда (дело было в населенке - скорость до 60 км/час) реакции как раз только-только хватило.
Короче, получается, чтобы никого не задавить, ночью нужно перемещаться только на мопеде!
Ashihara
20.9.2017, 9:43
А я чуть было в жопу мерсу не влетел... Всё в лучших традициях: чел вышел на левую, ускорился, я за ним и тут он по тормозам. Остановился, начал поворачивать и с началом движения руля включил левый поворотник.
Вспоминаю историю про нормальных пацанов, которые не боятся включить поворотник и нетрадиционных людей, которые его не включают в надежде, что им кто-то всадит в зад...
А что касается людей деревенских... Им ночь не помеха.
Купил жене жОпеля "масятку"... Выбирала "сердцем", кнешно же. 1.2 с "роботом". Это пипец... Как на этом ездить - не понимаю.
Жена тоже по прошествии трёх дней уже тоже не понимает. Старая машина, которая "на таких уже никто не ездит" вдруг стала доброй, пушистой и ламповой))
PS. Начал понимать, что блондинки тупят на масятках не потому что сами тупые, машины такие. Самое противное - это АКПП-шная привычка подтормаживать при поворотах и перестроениях в пробке, на "роботе" это приводит к мгновенному размыканию сцепления и глобальному туплению.
PPS. Ещё начал понимать, почему женщины предпочитают большие авто и вижу мужиков на масятках. Сам такой уже третий день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.