Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Skaramush
И ездил, и буксировал, и в мастерских был, где таким оптимистам вытягивали геометрию после удара в фаркоп. Если инженеру надо объяснять разницу между тягой и ударом, я удивлён. А удар в фаркоп приходит НАПРЯМУЮ по лонжеронам, именно к ним фаркоп и закреплён.
Хотите аналогию с буксировкой? Берите прицеп весом в полтора авто и пробуйте его на длинном тросе взять рывком. Отдалённо напомнит.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.10.2016, 1:12) *
И ездил, и буксировал, и в мастерских был, где таким оптимистам вытягивали геометрию после удара в фаркоп. Если инженеру надо объяснять разницу между тязайдет,ударом, я удивлён. А удар в фаркоп приходит НАПРЯМУЮ по лонжеронам, именно к ним фаркоп и закреплён.
Хотите аналогию с буксировкой? Берите прицеп весом в полтора авто и пробуйте его на длинном тросе взять рывком. Отдалённо напомнит.

Застрявший в сугробе автомобиль за полтора подходит? Ну так вытягивал и именно с рывка. И в мастерских бываю и ни одного такого свидетельства за всю жизнь не видел. Теория хорошо, но фаркоп в решетки как нож в масло зайдет, оно хрупкое все.
Ashihara
Ну у вас и спор)) Хит, фаркоп да, зайдёт. Но если упрётся во что-то железное, то загнёт лонжероны тебе.

Ну и по поводу ножа и масла - после вспарывания, передняя часть авто уже будет не всей площадью тебе на багажник налегать, а двумя обрубками.

Другими словами, фаркоп спасает от слабых ударов. Сильные же становятся более разрушительными.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 28.10.2016, 8:58) *
Ну у вас и спор)) Хит, фаркоп да, зайдёт. Но если упрётся во что-то железное, то загнёт лонжероны тебе.

Ну и по поводу ножа и масла - после вспарывания, передняя часть авто уже будет не всей площадью тебе на багажник налегать, а двумя обрубками.

Другими словами, фаркоп спасает от слабых ударов. Сильные же становятся более разрушительными.
Я про ту же лесостепь говорю Скарамушу, если заехать в бетонную стену фаркопом, то - да, загнёт всё на свете, но тут речь про госномер, пластиковый бампер и две решётки, которые руками можно промять.
Vano
Мерзко.
Меня женщина тащила на встречку.
Бампер выдержал двух женщин без повреждений лакокрасочного покрытия.
Но мерзко - ничего не сделать.
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 28.10.2016, 10:36) *
Я про ту же лесостепь говорю Скарамушу, если заехать в бетонную стену фаркопом, то - да, загнёт всё на свете, но тут речь про госномер, пластиковый бампер и две решётки, которые руками можно промять.

Солнце встаёт на востоке. Полярная звезда на севере. Вода состоит из молекулы кислорода и двух молекул водорода.

Жду опровержения.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 28.10.2016, 10:41) *
Вода состоит из молекулы кислорода и двух молекул водорода.
В химии тоже эпический провал?
Ashihara
Цитата(Vano @ 28.10.2016, 9:47) *
Мерзко.
Меня женщина тащила на встречку.
Бампер выдержал двух женщин без повреждений лакокрасочного покрытия.
Но мерзко - ничего не сделать.

Не моё. Но очень эпично.

https://www.youtube.com/watch?v=iijuv6SNJfY
nik4t
Цитата(Ashihara @ 28.10.2016, 12:52) *
Не моё. Но очень эпично.

https://www.youtube.com/watch?v=iijuv6SNJfY

1. На кой ляд остальные 2 мин видео????))))
2. Я вот так же на Ниве остановиться не успел, и таки развернул 4-ку, в 2006 году.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 28.10.2016, 8:00) *
Застрявший в сугробе автомобиль за полтора подходит? Ну так вытягивал и именно с рывка. И в мастерских бываю и ни одного такого свидетельства за всю жизнь не видел. Теория хорошо, но фаркоп в решетки как нож в масло зайдет, оно хрупкое все.

Что ты там вытягивал с рывка? На стальном тросе попробуй.
Я пробовал, у УАЗа крючок буксировочный спереди на бампере слегка подвыпрямился, уаз старый, полностью железный был. Просто брали с места рывком, МАЗом, отбуксировать до заправки. МАЗу-то пофиг)))
И да, рывок - это одно, а удар на смятие - это другое. Товарищ в 2007, кажется, году, додж-караваном засандалил в зад что-то типа черри-тигго, а может рав4, неважно. У того фаркоп был. Пошёл у паркетника конкретный такой горб по крыше, и страховая отказала во всём, дескать, несертифицированные изменения в конструкцию автомобиля повлекли повреждение. Вот так-то, с фаркопом-то. Сертифицированный ставь, ежели чего надумаешь.
А немного позже сам я прыгал как-то на газон от летящей дамочки))) у нас есть в городе высотка, на то время единственная, так вот утром в её тени такой тоненький ледок образовался, что приятно было посмотреть... в зеркало заднего вида на её намертво заблокированные приближающиеся колёса)))) о том, что моя машина умеет прыгать вбок на два метра, я догадывался и раньше, а тут как само получилось. хорошо, полоса крайняя да камень невысок. Девушка, остановившись на ещё полсекунды назад моём месте, смотрела на меня ошалелыми и одновременно безмерно благодарными глазами. никогда не забуду)
Vano
Цитата(Машинист @ 28.10.2016, 19:47) *
Девушка, остановившись на ещё полсекунды назад моём месте, смотрела на меня ошалелыми и одновременно безмерно благодарными глазами. никогда не забуду)

Ты ничего не утаиваешь? Не женился на ней?
Vano
Отчет.
Ситроен С4 2013 года
Почему?
Смотрел на Шкоду Октавию.
Но не решился - ДСГ.
А тут вышел ситроен в кузове седан для Китая и РФ сборки Калуга. 150 л.с. турбо и 6 ступеней автомат айсиновский - проехался прям то, что надо.
Продавали за 900 взял за 758.
Обычные скидки типа трейд ин плюс писал письмо в Ситроен с синей печатью, что арх бюро и буду использовать машину авторским надзором - скинули еще не помню точно 30 или 40.
Комплектация ++ - кожи конечно нет, но есть ксенон поворотный, обогревы всяческие стекол, двух зонный климат, навигация штатная.
Первое впечатление - мелочи французы продумывали - всё супер
заднее стекло вогнуто в сторону салона - больше загрузочный размер трюма
торпедо из мягкого пластика - прям мягкого спать можно - не пластик, а подушка
цвет подсветки приборов менять плавно можно от синего до белого
спидометр одновременно и стрелочный и цифра
кнопка интима - отключается весь свет на приборах кроме спидометра - на фиг не нужна, но прикольно
По технике
тормоза не привычные - прям на месте стоп (потом будет по тексту расплата)
турбина космос - движок совместно с бумером разработка - подхват турбины прям с тысячи оборотов (будет расплата за движок)
круиз работает шикарно - держит точно до километра и не переключает передачи, и ограничение скорости функция очень удобна для города с камерами
всё завтра продолжу - там пойдут минусы - что навернулось
Машинист
Цитата(Vano @ 28.10.2016, 20:05) *
Ты ничего не утаиваешь? Не женился на ней?

Не) не догнала же) вот если догнала - тогда бы непременно женился.
HeatServ
Что ты там вытягивал с рывка? На стальном тросе попробуй.
Стальным тросом хорошо... а ни фига не хорошо стальным тросом, сплошное недоразумение этот стальной трос. Лопается он аки предохранительное средство, а на морозе стальной трос как гнилая верёвка. Да ещё и остатками упружинит по стёклам, недоразумение сплошное это в отношении автотранспорта. Медленно что-то подорвать - да, чтобы висело и не дёргалось. Не более.

Товарищ в 2007, кажется, году, додж-караваном засандалил в зад что-то типа черри-тигго, а может рав4, неважно.
Плевок в душу каждому тойотоводу.
У того фаркоп был. Пошёл у паркетника конкретный такой горб по крыше, и страховая отказала во всём, дескать, несертифицированные изменения в конструкцию автомобиля повлекли повреждение.
И вот тут важно бы понять что это было, убогий черри или тойота.
А немного позже сам я прыгал как-то на газон от летящей дамочки))) у нас есть в городе высотка, на то время единственная, так вот утром в её тени такой тоненький ледок образовался, что приятно было посмотреть... в зеркало заднего вида на её намертво заблокированные приближающиеся колёса)))) о том, что моя машина умеет прыгать вбок на два метра, я догадывался и раньше, а тут как само получилось. хорошо, полоса крайняя да камень невысок. Девушка, остановившись на ещё полсекунды назад моём месте, смотрела на меня ошалелыми и одновременно безмерно благодарными глазами. никогда не забуду)
Хорошо это, когда есть куда скрыться за горизонт. Я всё детство проездил по бескрайним ледяным пустыням на снегоходе зимой и достаточно широким фарватерам летом, для меня привыкать к вождению автомобиля была сущая пытка, полосочка узкая, лимитированная... знаки какие-то... до сих пор некоторых не знаю...
HeatServ
Сегодня съездил до моего постоянного мастера скинуть бампер. Пластик треснул, но можно в принципе вывести и заклеить. Один хрен расходник. Под бампером пенопластовый (полистироловый?) демпфер-вкладка. Та почти в сопли. А металл самую чуть вывело, т.е. вытягивать ничего не надо. Заодно спросил у него про целесообразность установки фаркопа - он только за, ещё на своём "москвиче" поймал в своё время четверых летунов, одного вообще в Москве, 31 декабря, у того как положено - пробиты обе решётки и свёрнуты фары, всё парит и течёт, у "москвича" - практически ноль. Так что, клеим бампер, ставим фаркоп и добро пожаловать.
Ashihara
Цитата(nik4t @ 28.10.2016, 19:10) *
1. На кой ляд остальные 2 мин видео????))))

Ну так не моё жежь. Могу предположить, что регик так нарезает файлы.

Цитата(nik4t @ 28.10.2016, 19:10) *
2. Я вот так же на Ниве остановиться не успел, и таки развернул 4-ку, в 2006 году.

Кто ж так бап не разворачивал... Только тот, кто мало ездит))
Vano
Цитата(HeatServ @ 28.10.2016, 22:16) *
Хорошо это, когда есть куда скрыться за горизонт. Я всё детство проездил по бескрайним ледяным пустыням на снегоходе зимой и достаточно широким фарватерам летом, для меня привыкать к вождению автомобиля была сущая пытка, полосочка узкая, лимитированная... знаки какие-то... до сих пор некоторых не знаю...

Не мне проще на машине было научиться чем по фарватеру.
У меня права на теплоход появились раньше на год чем на машину.
Не как вспомню - это ужас швартовка - тормозов нет, течением и ветром сносит - а надо красиво подойти - быстро и мягко.
HeatServ
Весёленькая реклама от вольво, где все умирают. https://www.youtube.com/watch?v=u1VXOuB9sco
LordN
Цитата(HeatServ @ 31.10.2016, 22:47) *
Сегодня съездил до моего постоянного мастера скинуть бампер. Пластик треснул, но можно в принципе вывести и заклеить. Один хрен расходник. Под бампером пенопластовый (полистироловый?) демпфер-вкладка. Та почти в сопли. А металл самую чуть вывело, т.е. вытягивать ничего не надо. Заодно спросил у него про целесообразность установки фаркопа - он только за, ещё на своём "москвиче" поймал в своё время четверых летунов, одного вообще в Москве, 31 декабря, у того как положено - пробиты обе решётки и свёрнуты фары, всё парит и течёт, у "москвича" - практически ноль. Так что, клеим бампер, ставим фаркоп и добро пожаловать.
похоже нас ждёт тоже самое что и в европпах, где с установленным фаркопом без прицепа ездить запрещено. т.е. фаркоп д.б. съемным. отцепил прицеп - снял штырь фаркопа.
слухи ходят
испытатель
Цитата(HeatServ @ 2.11.2016, 8:34) *
Весёленькая реклама от вольво, где все умирают. https://www.youtube.com/watch?v=u1VXOuB9sco

Финальная сцена - это пародия на инцендент с Эдвардом Родзинским, который на этой модели Volvo XC90 вылетел на встречку и сбил девушку, но с другим исходом. Говорит - с сердцем плохо стало и инфаркт позже констатировали.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 2.11.2016, 10:34) *

БМВ vs АУДИ)))
https://www.youtube.com/watch?v=nSzcwG4FP3Y
Сергей Валерьевич
колеса быстро кому накачать? https://www.facebook.com/rpsmedianetwork/vi...82503091909415/
HeatServ
vsklokoch
-Пап, а гамаки летают?
-Не-е-ет, сынок... Это - фантастика!
(кликнуть)
HeatServ
Работа автопилота на Тесла. Прикольно, так, глядишь, и будущее не за горами.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=PUw_DMaQ264
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 22.11.2016, 18:06) *
-Пап, а гамаки летают?
-Не-е-ет, сынок... Это - фантастика!
(кликнуть)

хорошо, что тетка без ребенка на багажнике.
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 23.11.2016, 18:18) *
хорошо, что тетка без ребенка на багажнике.

с ребенком на багажнике голова по-другому работает. как минимум был бы изменен маршрут, как максимум, эта штука была бы сбита еще на подлете.

Цитата(HeatServ @ 23.11.2016, 13:36) *

https://www.gazeta.ru/auto/2016/07/01_a_8351963.shtml
Не понятно, как тесловский автопилот не заметил белый грузовик. Там же наверняка датчики работают не только в видимом диапазоне.
мутно как-то.
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 23.11.2016, 22:35) *
с ребенком на багажнике голова по-другому работает. как минимум был бы изменен маршрут, как максимум, эта штука была бы сбита еще на подлете.

Не понятно, как тесловский автопилот не заметил белый грузовик. Там же наверняка датчики работают не только в видимом диапазоне.
мутно как-то.

Матом.
Vano
А аааааааа сегодня в пол тормозил.
Пипец чуть руль не сломал и педаль тормоза не сломал.
Как фильм-катастрофа.
Еду себе не нарушая так как камеры на пределе в левом ряду, так как через один перекресток налево на разворот сзади в корму подпирают, еду на грани штрафа в левой полосе, слева стоячий карман, весь забит - справа средний ряд плотный, у меня чистая полоса аж на километр.
И тут лось, прямо лось выезжает и из среднего ряда не глядя, и никак обычные люди проезжает чуть вперед толпы налево перед всеми, а в мой ряд и сразу останавливается.
Жесть, треск, абс думал не успею - успел -еле руки разжал, когда остановился и только тут смог посигналить.
Дедушка лось там был.
Прям лосиный тест, только повернуть некуда - умирай в своей полосе.
И главное предчувствие было поставил ногу на тормоз - так не бывает свободный левый ряд, остальные заняты - не бывает без лося - слушайте себя.
HeatServ
Раньше барышни косячили, сейчас старые сохатые пердуны.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 23.11.2016, 12:36) *

Там видеозапись той самой аварии, где из-за ошибки автопилота человек погиб?))
Сергей Валерьевич
Цитата(vsklokoch @ 23.11.2016, 23:35) *
мутно как-то.

либо ты, либо тебя.. хоть и автопилот
Цитата
Кстати, около года назад беспилотный автомобиль от Google также попадал в серьезное ДТП, которое обошлось без жертв, но три сотрудника Google получили травмы. «Самоходный» гибридный кроссовер Lexus RX 450h подъезжал к перекрестку, когда движущиеся перед ним два автомобиля неожиданно начали тормозить, несмотря на разрешающий проезд сигнала светофора. Водители этих авто увидели затор после перекрестка и, несмотря на горящий «зеленый», не решились выезжать на пересечение улиц, чтобы не заблокировать движение на перекрестке. Автономный Lexus также затормозил. Водитель же ехавшей позади «гугломобиля» машины среагировать не успел и на скорости 27 км/ч врезался в Lexus. Позже выяснилось, что управлявший этой машиной мужчина даже не успел нажать педаль тормоза до момента удара.
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.11.2016, 11:34) *
либо ты, либо тебя.. хоть и автопилот
Когда автопилотов будет процентов 80, то они будут уже "общаться" между собой и тогда весь этот человечий фактор почти исчезнет.
HeatServ
Сегодня наконец-то созрел поменять свои водительские, уж полгода собирался. Комиссия, госпошлина, на висящем намертво сайте ГИБДД реальная проблема оформить квитанцию, а в сбере такую квитанцию делать отказываются... Не знаю почему.
Короче, припёрся в ГИБДД, стою, оформляю заявление, рядом ещё мужыг, тоже оформляет, на столе телефон, вдруг он оживает и там заводится бензопила и пошла переливами, кто пилил - знает, что за звуки. Я так краем глаза глянул, абонент "Любимая жена"))
Vano
Пишут уважаемый всеми дедушка перепутал педали.
Хотелось бы чтоб уж автопилот изобрели наконец бюджетный, а то не представляю, как остановиться и не ездить, если всю жизнь за рулем.
https://life.ru/t/новости/938138/tielievied...chinu_v_moskvie
Машинист
У меня папа по деревне так же ездит, прячутся все. Специально УАЗик помедленнее купили, чтоб быстрее 70 км/ч не разгонялся.
А пешеходы все равно дебилы через одного. Увидел зебру, и попёрся не глядя, кто там едет, как едет. Всё думают, что остановка машины - это чисто проблема водителя.
Надо ужесточить статью за неубеждение в безопасности перехода, обвесить её конкретикой: как переходить, сколько секунд тупить, куда башкой вертеть, и как эти действия или их невыполнение фиксировать. И экзамен ввести, на право перехода проезжей части, чтоб ступил на дорогу без прав - штраф. С категориями: А1 - чисто по подземным и надземным ходить, АА - по регулируемым, ААА - по нерегулиремым до двух полос, и так далее. Либо продолжаем жить по принципу "муравейник живёт, кто-то лапку сломал - не в счёт" и далее по тексту. Либо нахрен официально расписываемся в своей неспособности безопасно для себя же самого перемещаться по городу, и сидим дома. А по магазинам ходит специально обученный человек на договорной основе.
инж323
странно, а чего не раздается звонкими голосами, что "явный лось" , "старый сохатый пердун"?
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.11.2016, 18:51) *
Пишут уважаемый всеми дедушка перепутал педали.
Хотелось бы чтоб уж автопилот изобрели наконец бюджетный, а то не представляю, как остановиться и не ездить, если всю жизнь за рулем.
https://life.ru/t/новости/938138/tielievied...chinu_v_moskvie
Пора деду успокоиться и уже за руль не соваться. Могу ошибаться, но твёрдо уверен, что если пошла запутка между педалями тормоза и газа, то за рулём делать уже нечего. Это должно работать на автомате и в любом состоянии, а если перестало работать, то надо делать серьёзные выводы. Отказ-то конкретный такой, это как сесть на велосипед и начать педали крутить назад, только гораздо более опасно для окружающих.
Машинист
А чего воздух сотрясать. Молодых "лосей" на дороге столько, что грех понукать старого. И педали путают, и полосы, и передачи, и цвета на светофоре, и рамсы. Жалко и тётку одинаково, и Дроздова, и понятно, что никакими запретами и законами проблему не решить. Дорога всегда брала своё и будет брать, можно только влиять на статистику, и не более. ИМХО.
vsklokoch
Цитата(инж323 @ 29.11.2016, 11:27) *
странно, а чего не раздается звонкими голосами, что "явный лось" , "старый сохатый пердун"?

Цитата(HeatServ @ 24.11.2016, 9:07) *
Раньше барышни косячили, сейчас старые сохатые пердуны.

Да уж, блондинки за рулем теперь не те...
Vano
Ликсутов нанес удар. Напишу Собянину чтоб его уволил.
Появилось два штрафа по 2500 за парковку около дома при действующем резидентном разрешении.
Бред какой то - естественно по телефону никто ничего не понимает и решить не может.
штрафы пришли за 15 и 16 ноября - само разрешение у меня уже два года и заканчивается 25 декабря.
Опять писать жалобу, а главное я бабло заплатил им - не знал что за это.
nik4t
Цитата(Vano @ 4.12.2016, 23:06) *
Появилось два штрафа по 2500 за парковку около дома при действующем резидентном разрешении.
Бред какой то - естественно по телефону никто ничего не понимает и решить не может.
штрафы пришли за 15 и 16 ноября - само разрешение у меня уже два года и заканчивается 25 декабря.

У знакомого, на 5-й Рощинской, от тебя недалеко, выкатили штраф, в прошлом году, за целый месяц пользования, т.к. он не знал, что разрешение (по многодетности)))) продлевать надо.
Чем кончилось не могу пока узнать)
Машинист
Это обещанная кибер-атака. Попал Вано под тапки НАТО) тьфу, под танки, конечно же)
HeatServ
Да, неприятно. Ещё пара - тройка таких тапок и можно смело брать в руки картон. Вано наносит ответный удар бюджету столицы.
Сергей Валерьевич
Жесть!!! В США грузовой поезд сошел с рельсов со 120 НОВЫМИ МАШИНАМИ BMW
Машинист
гибрид велосипеда и автомобиля из Швеции
http://fishki.net/auto/1925533-samodelnyj-...iz-shvecii.html
timofeyprof
Цитата(Vano @ 4.12.2016, 22:06) *

если не трудно, после разрешение ситуации, для людей в гипотетически аналогичной ситуации результат разбирательства на форуме изложить.
не ахти, но совет, через электронное правительство уточнить ситуацию. по крайней мере будет зафиксировано обращение.
кстати штрафы ведь не от ГИББД, а от администрации ведь?
Vano
Да сделаю.
Только сегодня отдышался от работы.
Штрафы сами еще не видел, не приходили по почте.
Электронное правительство??? что за сайт.
Госуслуги? Мосуслуги?
nik4t
Цитата(Машинист @ 17.12.2016, 11:45)
гибрид велосипеда и автомобиля из Швеции
http://fishki.net/auto/1925533-samodelnyj-...iz-shvecii.html

Красавчик!
...но в наших солях... в дермище ткань превратится(
timofeyprof
Цитата(Vano @ 17.12.2016, 15:33) *
Госуслуги? Мосуслуги?

не важно. главное зарегиться. но переадресация скорее всего на госуслуги будет:
https://www.gosuslugi.ru/

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.