Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Машинист
Месива на водительском сиденье не видно. На пассажирском какой-то длинномер торчит, значит пассажира спереди не было, скорее всего. И кромка крыши в гармошку смята, видимо, она восприняла тушу, и не провалился лось в салон. Когда проваливается - это гарантированный трындец всему живому на передних местах.
Амиго
С Липецка ехал зайца сбил. Увидел только прям под колесами уже. Ночь. 110 км/ч. жалко капец.
CNFHSQ
Цитата(Амиго @ 15.11.2022, 14:20) *
С Липецка ехал зайца сбил. Увидел только прям под колесами уже. Ночь. 110 км/ч. жалко капец.
на жаркое. rolleyes.gif
Skaramush
Цитата(Амиго @ 15.11.2022, 15:20) *

У меня знакомый так зайца принял на 130-ти.
Кхм... В "минус" ушло: бампер, решётка радиатора, три радиатора последовательно и (как следствие) ГБЦ.
Зайцы, они разные бывают. cool.gif

Цитата(Амиго @ 15.11.2022, 15:20) *
жалко капец.

Зайцев у меня не было, а вот выдру жалко до слёз. Дурёха из кювета на М1 прямо под колёса метнулась. Колесом не попал, но достал подрамником мотора...
Машинист
Цитата(Машинист @ 13.10.2021, 16:18) *
Все продам, куплю Калину!
Так как твердо понял я:
Есть на свете две машины -
ВАЗ и прочая фигня.
©
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Помыл и продал.
Это был незабываемый год.
HeatServ
А я крокодилов аккумулятор на заряд поставил. Надо железяки отвезти на прицепе. Незабываемая третья пятилетка продолжается.

И многие не дождутся.
Машинист
Пойду УАЗа обниму.

Цитата(Машинист @ 24.11.2022, 23:51) *
Помыл и продал.
Это был незабываемый год.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 25.11.2022, 0:02) *
А я крокодилов аккумулятор на заряд поставил. Надо железяки отвезти на прицепе. Незабываемая третья пятилетка продолжается.

И многие не дождутся.

Крокодил?... newconfus.gif
Сандугач
Сделал в ларьке копию ключа зажигания к своей Калине, проверил, в замок вошёл без проблем, повернулся тоже, стартер маслает, как веялка, а движок не запускается. Попробовал с родным ключиком - всё штатно, с полпинка завелась... Понимаю такие приблуды на немцах или японцах, но на пятилетней Калине newconfus.gif blink.gif
LordN
иммобилайзер
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 16.11.2023, 18:14) *
Сделал в ларьке копию ключа зажигания к своей Калине, проверил, в замок вошёл без проблем, повернулся тоже, стартер маслает, как веялка, а движок не запускается. Попробовал с родным ключиком - всё штатно, с полпинка завелась... Понимаю такие приблуды на немцах или японцах, но на пятилетней Калине newconfus.gif blink.gif

В ключе находится чип, а в кючевом зазоре приёмник, работает только когда чип находится в нескольких миллиметрах от этого приёмника. Или наоборот, но суть в этом. На фольксе ломал ключ, пытался заводить плоскогубцами - не вышло, без чипа не даёт.
инж323
Я так попал, когда машинке года 3-4 исполнилось. Заводится родным ключем, всё норм, но как трогаешься глохнет намертво. Заводится заводится, а ехать не хочет. Даже дилерский сервис не помог- не нашли причину, как и иные. Потом случайно допер- батарейка в ключе сдохла!!! Брелок сигналки с внештатной работает и всё снимает, а штатная сигналка не видит ключ и отрубает бензонасос. Всё хотели мне новую впарить сигналку, но не срабатывала то штатная.
Хотя иногда батарейка отдохнет от снятия с сигналки и ей хватало остатков накопленного заряда дать машинке увидеть ключ.
а в "ключной" мастерской сделать то смогут, но это сродни того ключа ремонтного штатного, который без чипа.Открыть салон авто и багажник можно, у некоторых завести можно, но ехать никак.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 16.11.2023, 18:31) *
В ключе находится чип, а в кючевом зазоре приёмник, работает только когда чип находится в нескольких миллиметрах от этого приёмника. Или наоборот, но суть в этом. На фольксе ломал ключ, пытался заводить плоскогубцами - не вышло, без чипа не даёт.
Ну надо же!
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 16.11.2023, 20:27) *
Ну надо же!

Ага, вот такая фигота. Т.е. если ключ сломался, то включай зажигание плоскогубцами, заводись с толкача и при этом держи остатки ключа рядом с зажиганием, впритык. Ну, это если ехать или доехать хотя бы надо.
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.11.2023, 20:43) *
Ага, вот такая фигота. Т.е. если ключ сломался, то включай зажигание плоскогубцами, заводись с толкача и при этом держи остатки ключа рядом с зажиганием, впритык. Ну, это если ехать или доехать хотя бы надо.

Я ездил за вторым ключом на поезде.
Сломался ключ - я еще тот раздолбай - ездил с полгода с двумя половинками.
Из питера в москву собрался из салона в руку выгреб мусор а в другой руке жало ключа.
Выьросил в подземный бак жало ключа а не мусор.
Купил билет поехал в Москву не на машине, а на поезде. Через две недели вернулся со вторым ключом.
altsem
Ужасы какие-то...
HeatServ
Я однажды пролюбил ключи от крокодила, взял отвёртку, молоток, а потом ими открыл и завёл. Вот это тачка, это я понимаю. Автомобиль Судного дня.
Skaramush
Тогда уж, автомобиль судного дня этот дизель, с механическим ТНВД без ЭБУ. Завести - достаточно батарейки и толкача.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 16.11.2023, 22:05) *
Тогда уж, автомобиль судного дня этот дизель, с механическим ТНВД без ЭБУ. Завести - достаточно батарейки и толкача.

А крококоше не нужны батарейки. Достаточно мёртвого аккумулятора, небольшого уклона, отвёртки и молотка.
И ещё канистры отработки, чтобы заливать периодически. И АДсовских свечей, чтобы их заменять. И что-нибудь, что хоть мальца воняет бензином.
nick2
Я сделал для Форд-Фьюжн второй ключ в ларьке. (покупал с рук машину, был один ключ).
Вторым ключом не заводится, иммо не пускает.
Делаю так:
Завожу дистанционно с сигналки,
потом нажимаю снять сигнализацию (открыть двери)
вставляю ключ в замок, поворачиваю - и можно ехать.

altsem
Сегодня ночью будет минус 10.
Ухожу в охфис.
CNFHSQ
Цитата(Skaramush @ 16.11.2023, 22:05) *
Для судного дня хорош трактор Т40АМ был у меня такой. заводится с пускача веревкой. Правда 2 раза уезжал без меня. Один раз проехал далеко пока в канаву не упал и заглох. Проблем не было. Подошел, завел и выехал. передок гребет!

Ashihara
Цитата(nick2 @ 17.11.2023, 10:06) *
Я сделал для Форд-Фьюжн второй ключ в ларьке. (покупал с рук машину, был один ключ).
Вторым ключом не заводится, иммо не пускает.
Делаю так:
Завожу дистанционно с сигналки,
потом нажимаю снять сигнализацию (открыть двери)
вставляю ключ в замок, поворачиваю - и можно ехать.

Накосячили установщики сигналки. В норме автозапуск мгновенно вырубается при открывании двери. Установщики не подключили сигнал. А иммо чаще не даёт именно запустить авто, но не глушит его, поэтому поворот ключа спасает, не давая отключить зажигание.

Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2023, 11:07) *
Для судного дня хорош трактор Т40АМ был у меня такой. заводится с пускача веревкой. Правда 2 раза уезжал без меня. Один раз проехал далеко пока в канаву не упал и заглох. Проблем не было. Подошел, завел и выехал. передок гребет!

Вот тут согласен - авто судного именно трактор. Оставшиеся дороги наверняка будут заняты всяким сгоревшим хламом. Да и мосты не все выстоят. Т40, МТЗ-82 - наше всё.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 17.11.2023, 13:37) *
Накосячили установщики сигналки. В норме автозапуск мгновенно вырубается при открывании двери. Установщики не подключили сигнал. А иммо чаще не даёт именно запустить авто, но не глушит его, поэтому поворот ключа спасает, не давая отключить зажигание.

Вот тут согласен - авто судного именно трактор. Оставшиеся дороги наверняка будут заняты всяким сгоревшим хламом. Да и мосты не все выстоят. Т40, МТЗ-82 - наше всё.

Это во главе колонны и в качестве топливовоза трактор нужен.
altsem
Цитата(HeatServ @ 16.11.2023, 23:55) *
А крококоше не нужны батарейки. Достаточно мёртвого аккумулятора, небольшого уклона, отвёртки и молотка.
И ещё канистры отработки, чтобы заливать периодически. И АДсовских свечей, чтобы их заменять. И что-нибудь, что хоть мальца воняет бензином.

У Четвёрки тоже так.
Только лучше.
nick2
Цитата(Ashihara @ 17.11.2023, 15:37) *

так я дверь и открываю после того, как отключаю сигнализацию, открывая центральный замок двери с пульта.
То есть также, как при работе обычным ключом.
Losev
пардон не так тема. .
Сандугач
Цитата(CNFHSQ @ 17.11.2023, 13:07) *

В те времена, когда я ещё в институт ездил пока я стоял на остановке и ждал автобуса, у меня на глазах в гололёд машина толканула стоящую заглушенную ДТшку 54-тую. Та была на скорости, завелась, поехала, проехала метров 15, упёрлась в автобусик на базе Газ-51, и затолкала его на кучу снега на высоту метра 2... потом ей стало тяжело, и она заглохла...

А ключ, которым я реанимировал тему, положил в документы. Завести то он не заведёт, но машину открывает и исключает вариант, когда у меня сигналке чего-то взбрело в её мозг, и она поставила машину под охрану с ключом в замке и мною на улице... Пришлось танцевать вокруг неё и вскрывать воровскими методами, благо, это произошло рядом с домом сына и инструменты были не далеко.
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 17.11.2023, 19:35) *
В те времена, когда я ещё в институт ездил пока я стоял на остановке и ждал автобуса, у меня на глазах в гололёд машина толканула стоящую заглушенную ДТшку 54-тую. Та была на скорости, завелась, поехала, проехала метров 15, упёрлась в автобусик на базе Газ-51, и затолкала его на кучу снега на высоту метра 2... потом ей стало тяжело, и она заглохла...

А ключ, которым я реанимировал тему, положил в документы. Завести то он не заведёт, но машину открывает и исключает вариант, когда у меня сигналке чего-то взбрело в её мозг, и она поставила машину под охрану с ключом в замке и мною на улице... Пришлось танцевать вокруг неё и вскрывать воровскими методами, благо, это произошло рядом с домом сына и инструменты были не далеко.

У кореша батя ехал на снегоходе по зимнему болоту (бесконечное такое пространство, типа моря, только снежное). Солнце светит, весна начинается, хорошо. Ноги вытянул и кайфует едет. Под ногу вдруг коряга, его выбрасывает со снегохода, а газа тросик давно клинил и снегоход уезжает в вонючую даль. А снег такой, с характером, сверху наст, который человека не держит, а снизу пыха по пояс и выше. Короче, ползком он снегоход догнал, он на берёзу почти заехал и заглох. Километра через три-четыре. Эмоций хапнул как надо))
Сандугач
В снегоходах ещё шнурком ключ зажигания привязывают к руке на тот случай, когда вылетаешь с него: ключ и выдёргивается из замка и движок глохнет. А снежок такой я прошлым мартом ощутил rolleyes.gif решил срезать и потопал по нему, чтобы не искать заметённую тропинку... Метров 300-400 топал часа полтора... на рыбалку сил уже практически не хватило. Лунок с десяток пробурил, и домой, но уже вокруг, километра 3-4, зато по езженной дороге laugh.gif
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 17.11.2023, 19:52) *
В снегоходах ещё шнурком ключ зажигания привязывают к руке на тот случай, когда вылетаешь с него: ключ и выдёргивается из замка и движок глохнет. А снежок такой я прошлым мартом ощутил rolleyes.gif решил срезать и потопал по нему, чтобы не искать заметённую тропинку... Метров 300-400 топал часа полтора... на рыбалку сил уже практически не хватило. Лунок с десяток пробурил, и домой, но уже вокруг, километра 3-4, зато по езженной дороге laugh.gif

Это в западных конструкциях, в совейских такой мули не было. Мужики выпадали из лодок, потом их винтом месило по голове. Снегоходы выбешивались и ехали хз куда, до конца бензобака... много чего было.
А изобретение это, когда фишка вытаскивается, умные победили. Они отрезали фишку и помчались дальше, навстречу судьбе. Но когда ввели штраф в три штуки за отсутствие спасжилета, то нафиг все в спасжилетах. Как сказали, что за без ремня пять сторублёвок срисуют - вся (почти) страна пристегнулась. Ездил с армянами надысь, крутой такой джипяра, напичкан что матьнегорюй, реально крутая техника, лямов так за сорок. Но ремни зацеплены, а там же мозги ещё, которые от особо умных должны защитить... неа, это армяне, они и мозги обошли, накрутили стропу на кресло с усилием. Ездят без ремня. Аксакалы, ъ. Штрафы пратят исправно, ругают Партию, Правительство, Сталина только чтят. Говорят, мол, при Сталине такой фигни не было.
Сандугач
Сегодня копошился в гараже по рыболовным делам, смотрю, недалеко от меня ребята колдуют, запустить движок не могут. Говорят, АКБ села... посоветовал подзарядить, оказалось зарядника нет у них... Принёс свой, поставили. пока суд да дело, выяснил, что они работают в автошколе, у них с десяток машин таких же (Весты)... Этой год, и машину гоняли перед Новым годом... То есть, не похоже, что АКБ убитый, тем более, стоит 62... Спрашиваю, а клеммы на аккумуляторы шевелили? Оказалось, нет... Пошевелили при мне, завелась с полпинка... Зардное работало минуты три, пять максимум... вряд ли сильно зарядили... Не выдержал, подколол, посоветовал следующий раз, когда заводиться не будет, вкладыши коренные поменять... Мужикам лет по 30, чему могут такие инстрЮкторы научить helpsmilie.gif ...
CNFHSQ
Цитата(Сандугач @ 12.1.2024, 19:28) *
Сегодня копошился в гараже по рыболовным делам, смотрю, недалеко от меня ребята колдуют, запустить движок не могут. Говорят, АКБ села... посоветовал подзарядить, оказалось зарядника нет у них... Принёс свой, поставили. пока суд да дело, выяснил, что они работают в автошколе, у них с десяток машин таких же (Весты)... Этой год, и машину гоняли перед Новым годом... То есть, не похоже, что АКБ убитый, тем более, стоит 62... Спрашиваю, а клеммы на аккумуляторы шевелили? Оказалось, нет... Пошевелили при мне, завелась с полпинка... Зардное работало минуты три, пять максимум... вряд ли сильно зарядили... Не выдержал, подколол, посоветовал следующий раз, когда заводиться не будет, вкладыши коренные поменять... Мужикам лет по 30, чему могут такие инстрЮкторы научить helpsmilie.gif ...
А они знают что такое вкладыши?
Ashihara
Цитата(CNFHSQ @ 12.1.2024, 21:02) *

Возможна не знают. Дональд-дака, турбы и ловесов у них в школе не было.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 12.1.2024, 23:02) *

biggrin.gif
Так понятно, что это прикол на тему:
Сходи на склад, возьми у тёти Маши ведро компрессии, а то машина не заводится.

Или: фаркоп не крутится, вот и не заводится.
Vano
Цитата(HeatServ @ 18.11.2023, 20:19) *
Ездил с армянами надысь, крутой такой джипяра, напичкан что матьнегорюй, реально крутая техника, лямов так за сорок. Но ремни зацеплены, а там же мозги ещё, которые от особо умных должны защитить... неа, это армяне, они и мозги обошли, накрутили стропу на кресло с усилием. Ездят без ремня. Аксакалы, ъ. Штрафы пратят исправно, ругают Партию, Правительство, Сталина только чтят. Говорят, мол, при Сталине такой фигни не было.

В таком аппарате как раз надо спортивные ремни - не помню сколько они там пятиточечные или четырех. И раму изнутри салона.
Я по молодости на соревнованиях катался - там адреналин прет на грани от деревьев и переворотов ездишь.
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 19.1.2024, 10:27) *
В таком аппарате как раз надо спортивные ремни - не помню сколько они там пятиточечные или четырех. И раму изнутри салона.
Я по молодости на соревнованиях катался - там адреналин прет на грани от деревьев и переворотов ездишь.
Там наверно подушки со всех сторон.
CNFHSQ
замена заводского штатного бампера на неоригинальный экземпляр без соответствующего разрешения специализированной лаборатории является недопустимой. И ещё 11 деталей сиденья светильники и т. д.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 26.1.2024, 18:43) *
замена заводского штатного бампера на неоригинальный экземпляр без соответствующего разрешения специализированной лаборатории является недопустимой. И ещё 11 деталей сиденья светильники и т. д.

Отечественные лаборатории конечно стараются, но лучше бы им свою буйную энергию в мирное русло пустить.
Самая выживальная техника никогда не получит никакого сертификата, хоть как доказывай этим лабораторно взращённым.
Машинист
Строгость законов всегда компенсировалась не очень обязательностью их исполнения.
А осмысленность процесса всегда граничила с некоторой плотностью вероятности хрен знает с чем. Носятся по дорогам старые УАЗы и буханки с железными бамперами, какой смысл запрещать ставить железо на гораздо более поздние конструкции? И наконец, когда и кто уже обнародует статистику, сколько человек переехано тем же патриотом и сколько им спасено? Я этих машин, скореженных в хлам, видел за все годы единицы, а смертей на них не знаю ни одной. Зато в жестянках прочих и прочих достойных производителей мяса хоть отбавляй.
Vano
У нас вчера снег выпал.
С работы ехал как пенсионер.
На глаза попались несколько владельцев бумеров, которые в угаре от вида снега заходили в поворот в управляемом заносе, а выходи в неуправляемом.
Сами искали на жопу приключений. Хорошо никого не зашибли.
Мясо не из-за жестянки, а из-за прокладки в жестянки.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.1.2024, 0:23) *
У нас вчера снег выпал.
С работы ехал как пенсионер.
На глаза попались несколько владельцев бумеров, которые в угаре от вида снега заходили в поворот в управляемом заносе, а выходи в неуправляемом.
Сами искали на жопу приключений. Хорошо никого не зашибли.
Мясо не из-за жестянки, а из-за прокладки в жестянки.

Тачки заднеприводные с силами под 150-300 провоцируют. А когда и хозяин тоже заднеприводной, то пиши-пропало. Мне очень нравятся в этом отношении пристойные такие девахи, с белыми волосами и надутыми вафлями вместо губей, на полном приводе, на охеренной резине и спокойные.

Есть знаковый в Германии, у него бэха кобздец, лошадюг вроде пятисот-семисот. Мог бы отжигать, палить резину и всё такое, но просто ездит. И вот пойми его.
AI 155
Куда ему торопится, у него и так все есть, даже бэха.
Машинист
По снегу и по льду валить - много сил не надо, у меня обычный УАЗ Патриот 128, из заноса практически не выходит. Ему там хорошо и мне тоже неплохо. Когда уж совсем вычурный синус получается, включаем перед. Перед сглаживает траекторию.
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 27.1.2024, 17:22) *
Куда ему торопится, у него и так все есть, даже бэха.

Бэха это какое-то заболевание психическое. Возить с собой компьютер с мрачными приложениями для бэшников норма.
AI 155
Инопланетный искусственный интеллект
HeatServ
Цитата(AI 155 @ 28.1.2024, 9:05) *
Инопланетный искусственный интеллект

Инопланетяне врядли справятся с такой задачей - сознательно усложнить аппарат до состояния полной нечинибельности. Т.е. из цеха изделие выходит, на него любоваться можно и нужно, а потом пошло-поехало.
AI 155
Так сейчас все к этому движется. Раньше лампа в тв погасла, купил новую, поменял и дальше смотришь.
Сандугач
Цитата(AI 155 @ 28.1.2024, 22:04) *
Так сейчас все к этому движется. Раньше лампа в тв погасла, купил новую, поменял и дальше смотришь.

тут есть и другая сторона медали: Из плюсов старья - на карбюраторной я разок в мороз за 40 заводил с пустым, как потом выяснилось, аккумулятором... Завёл после танцев с бубнами. Бубны -газовая горелка под поддон, а баллончик, чтобы газ пошёл - из термоса чаем поливал.. Благо, термос был японский, тепло хорошо держал и за день почти не остыл.. Дело было на рыбалке, напарник уже хворост начал таскать, готовился ночевать на берегу... Европейскую нынешнюю тачку так не запустишь, у неё мозги запрограммированы на температуру не ниже градусов 30-35... она и не заведётся если холоднее... Было, не могли запустить Опель, проверили по ВИНу, оказалось, эта тачка для Германии выпущена, и не рассчитана на эксплуатацию при -23 и холоднее... Зато, у своей я уже и забыл когда и что крякало... кроме лампочек, опять ближний свет справа погас... Но заменить сам уже не могу- пальцы не чувствуют, а там наощуп надо действовать... снова в сервис ехать... они, думаю, спецом такую технику делают, чтобы на коленке (в гараже) ни чего сам не мог сделать... То ли дело на "копейке", я сам кольца в поршневой менял... ну и шатунные вкладыши до кучи... После этого ещё 80 тыс км накатал, да так и продал...
AI 155
% иск. интеллекта в авто будет увеличиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.