Полная версия этой страницы:
Автомобили
Skaramush
14.9.2016, 16:19
Цитата(Рекуператор @ 13.9.2016, 22:04)

Шаг-то разный же. Не?
Свечная типовая резьба - 14х1,25. Может и подойти, но не всем.
Рекуператор
19.9.2016, 14:38
Цитата
Я там снимался. Определял усилием чакр -в какой машине какая коробка стоит. Черпал информацию из мирового эфира посредством сжимания мочеточков.
-Сжимания чего?
-Мочеточков. Ладно, в чем вопрос
vinauto777.livejournal.com/100575.html
Skaramush
23.9.2016, 5:53
Вопрос ко всем - знатоки подшипников есть? Интересует марка и производитель подшипника роликового, без внутреннего кольца, 18/32, на обороты ~18000-20000 (макс) и рабочую температуру 100 - 120 градусов, нужен с уплотнениями (закрытый).
Игольчатый RPNA 18/32 знаю, это близкий по размерам к нужному, но не совсем то. Предположительно производитель Японский, так как подшипник из волнового нагнетателя японского производства.
Есть непреодолимое желание реставрации "мышки" в ноль, или максимально близко к "нулю", а без нагнетателя или с б/у подшипниками остаётся риск в любой момент встать в дороге и горько сетовать на судьбу, отключая и глуша нагнетатель. Выполнимо, но грустно.
Благодарен буду за любую полезную информацию, кроме "меняй машину".На форумы маздоводов и компрексолюбитлей направлять не стоит, читал. По советам судя (в массе) публика мягко говоря, рукожопая. Обсуждение на несколько страниц "а что это такое" про сапун это нечто.
Ashihara
23.9.2016, 12:27
Цитата(Skaramush @ 23.9.2016, 5:53)

Вопрос ко всем - знатоки подшипников есть? Интересует марка и производитель подшипника роликового, без внутреннего кольца, 18/32, на обороты ~18000-20000 (макс) и рабочую температуру 100 - 120 градусов, нужен с уплотнениями (закрытый).
Игольчатый RPNA 18/32 знаю, это близкий по размерам к нужному, но не совсем то. Предположительно производитель Японский, так как подшипник из волнового нагнетателя японского производства.
Есть непреодолимое желание реставрации "мышки" в ноль, или максимально близко к "нулю", а без нагнетателя или с б/у подшипниками остаётся риск в любой момент встать в дороге и горько сетовать на судьбу, отключая и глуша нагнетатель. Выполнимо, но грустно.
Я думал, там только подшипники скольжения пользуют... А тут ролики, да на такой скорости. Несладко им должно быть там.
Skaramush
23.9.2016, 12:55
Несладко. Но возможно. У нагнетателя единственный, подверженный износу, узел - как раз эти подшипники. Проблема ещё в том, что передний доступен относительно просто, но его владельцы (и я, каюсь, до сего момента) открывать и смазывать даже в мыслях не держат. Задний доступен сложнее и как приходится ему - неохота даже представлять.
В принципе, RPNA почти аналог. Полный по диаметрам, но чуть уже - потребуется калибрующая шайба, чтобы ротор сохранил зазор по оси. Но хотелось бы "родной".
Skaramush
25.9.2016, 17:16
Таки да... Роликовый там один, опорный для шкива. А ротор на шариковых.
Машинист
26.9.2016, 12:04
А есть там у вас какая-нибудь контора типа "Подшипниковой компании"? Их может попытать? Глядишь, на долгий да муторный заказ и привезут.
vsklokoch
29.9.2016, 23:13
Год назад поменял машину. Крышного люка не хватает страшно. Теперь только смотрю - завидую (и душусь жабой).
Цитата(Skaramush @ 25.9.2016, 17:16)

Таки да... Роликовый там один, опорный для шкива. А ротор на шариковых.
а разборок совсем нет в округе? Не подшипник, так хоть узел в сборе найти и он может оказаться дешевле.
Год рождения авто не уточняю, может и к официалам нет смысла обращаться.
Цитата(vsklokoch @ 29.9.2016, 23:13)

Год назад поменял машину. Крышного люка не хватает страшно. Теперь только смотрю - завидую (и душусь жабой).
А зачем он?
С климатом и забыл, что окно можно открывать - ну если только документы передать.
Машинист
1.10.2016, 16:08
Ну как же зачем? Ты видишь небо. Небо видит тебя. Разве можно как-то иначе?
Skaramush
1.10.2016, 16:17
Цитата(Машинист @ 26.9.2016, 13:04)

А есть там у вас какая-нибудь контора типа "Подшипниковой компании"? Их может попытать? Глядишь, на долгий да муторный заказ и привезут.
Есть. Есть и разборки.
Но. По размерам подходит RPNA 18-32, игольчатый. Привезут, без проблем. И на ebay можно заказать. Хотелось оригинал - роликовый. Меньше шум, меньше нагрев от трения.
Машинист
1.10.2016, 16:21
Цитата(Skaramush @ 1.10.2016, 16:17)

Есть. Есть и разборки.
Но. По размерам подходит RPNA 18-32, игольчатый. Привезут, без проблем. И на ebay можно заказать. Хотелось оригинал - роликовый. Меньше шум, меньше нагрев от трения.
А оригинал - не ? не привезут?
Skaramush
1.10.2016, 16:22
Цитата(инж323 @ 30.9.2016, 0:41)

а разборок совсем нет в округе? Не подшипник, так хоть узел в сборе найти и он может оказаться дешевле.
Год рождения авто не уточняю, может и к официалам нет смысла обращаться.
1994. И нагнетатель в сборе можно б/у. Дороже, чем подшипник и в нём узлы, которые не изнашиваются, кроме узлов качения.
К официалам можно, но нагнетатель там - космос. А подшипник не предлагается и не маркирован никак, похоже делали под конкретный узел, по заказу. Жаль.
Цитата(Машинист @ 1.10.2016, 17:21)

А оригинал - не ? не привезут?
Оригинал японский, такие нагнетатели ставила в серию только Мазда, так что навряд ли.
Сперва сам анекдот.
Мент останавливает Запорожец, явно перегруженный.
- А ну, выходи, сколько вас там!
Выходят по одному дюжие мужики. Мент считает:
-Раз. два, три, ... пять...ой, семь... десять...двенадцать, ...ой....
пятнадцать!!!
И народ там уже толпится. мент говорит:
- Мужики, я вам ничего не сделаю, вы только скажите - КАК ЭТО?
Мужики спокойно начинают набиваться обратно в машину. Народ стоит,
хором считает.
Четырнадцать залезли, а пятнадцатый - ну никак! Дверь на закрывается.
Ему из машины кричат:
- Эй, мужик. ты что, ты же не с нами ехал!!
- Ага,не с вами? А кто вам всю дорогу на баяне играл?!
Теперь оживление анекдота,хоть и на Волге:
https://youtu.be/h4-u0fjfxt4
vsklokoch
3.10.2016, 0:08
Цитата(Vano @ 30.9.2016, 2:23)

А зачем он?
С климатом и забыл, что окно можно открывать - ну если только документы передать.
Клаустрофобия.... (у меня первый автомобиль без люка

)
Цитата(Машинист @ 1.10.2016, 17:08)

Ну как же зачем? Ты видишь небо. Небо видит тебя. Разве можно как-то иначе?
Не послушал я Льва, купил вольву. Вот и мучаюсь....
Ну если клаустрофобия - тентованный УАЗик точно поможет.
Цитата(vsklokoch @ 3.10.2016, 0:08)

Клаустрофобия.... (у меня первый автомобиль без люка

)
Зачем мучить себя? Вставить и вся недолга. Родные же люки есть- вставят.
сила привычки к тому же климатконтролю в первые лет 5 пользования учит как ... а зачем вообще окна открывать,...... а как же люди с ручным кондером то мучаются, то холодно слишком, то жарко, то излишне дует, то вообще не поймешь как.... проходит с временем.даже в такой же модели чуть слабее комплектации остро не хватает гаджетов из авто с большей комплектацией, даже вроде практически и не пользуемые.
А из люка самая правильная струя зато идет в салон , если спереди только в салоне едущие есть. и ни в какое сравнение с струей из бокового окна .......не сравнимо.
А морочить себе моск можно и по ... а вот с активным круиз контролем удобно то как,да что б и несколько у него режимов было. а вот еще камера то заднего вида непременно что б с разметкой, да и автопарковщик хорошо б, да и фильтры в климат надо какие ни то покруче, и что б под зад вентиляция дула в сиденьи и в подголовниках задним мониторы, а уж чтоб в ГУ монитор правильных размеров и с навигатором "не тупым" то уж всенепременейше.
А еще надо что б не успев моргнуть поворотником , то там уже пропустили оставив сразу место для перестроения вашего.
Про ЛКП и понятно. что б ногтем никакой полосочки невозможно б было оставить на нем.И что б грязь вообще не прилипала.
а как раздражает медленный привод крышки багажников ... ужас. эт же за 10 метров открывать надо, что б он успел полностью открыться пока подходишь.
vsklokoch
3.10.2016, 9:29
Цитата(Vano @ 3.10.2016, 1:44)

Ну если клаустрофобия - тентованный УАЗик точно поможет.
Шутки шутками, а ведь, как вариант, рассматривал (именно с тентом). Просто не подвернулся.
Цитата(инж323 @ 3.10.2016, 4:15)

а как раздражает медленный привод крышки багажников ... ужас. эт же за 10 метров открывать надо, что б он успел полностью открыться пока подходишь.
ага.

Поэтому автомобиль, на котором багажник пинком открывается (форд куга), сразу назвали "умный"
Ashihara
3.10.2016, 10:39
Цитата(инж323 @ 3.10.2016, 3:15)

Зачем мучить себя? Вставить и вся недолга. Родные же люки есть- вставят.
Владел Мицубиси-Галантом некоторое время назад. Хотел люк поставить, тем более, что есть родной на некоторых комплектациях. Оказалось, что у них две разные крыши - с люком и без. Пришлось оставить эту мысль.
Skaramush
3.10.2016, 11:05
Цитата(Ashihara @ 3.10.2016, 11:39)

Владел Мицубиси-Галантом некоторое время назад. Хотел люк поставить, тем более, что есть родной на некоторых комплектациях. Оказалось, что у них две разные крыши - с люком и без. Пришлось оставить эту мысль.
Смотря какой люк. Если с электроприводами, сдвижной, то да. Приключений на всю пятую точку, так как там и усиление крыши, и дренаж и ...
Если просто с ручным приводом, подъёмный - легко и просто. Но тоже при одном условии - если вписывается между несущими конструкциями.
vsklokoch
3.10.2016, 13:38
Цитата(Skaramush @ 3.10.2016, 12:05)

Если с электроприводами, сдвижной, то да. Приключений на всю пятую точку, так как там и усиление крыши, и дренаж и ...
"предчувствия его не обманули..."(с)
потому пока с врезкой люка и не спешу.
опять не слава Богу- теперь там "приключений много" с вставкой люка. Ну вот надо голове люк, а приключения попе- но ведь они соединены меж собой частями организма представляющими одно целое. У них разлад , не понимание друг друга и взаимные обиды?
vsklokoch
4.10.2016, 6:42
Цитата(инж323 @ 3.10.2016, 23:51)

У них разлад , не понимание друг друга и взаимные обиды?
Имел радость ремонтировать люк (с полным демонтажем половины обшивки салона и т.д. и т.п.) на своем старом "субару форестер".
Тогда попа с головой и поссорились
Так на многих авто, что б добраться до какой либо ерунды, то нужно, к примеру, чуть ли не всю торпедо разобрать до состояния на вид .... полный трындец автомобилю. даже фотку тут в теме размещал в свое время- кажется чистка испарителя климата на камри 20-ке.
Но как хорошо то из люка вентилирует.Может чужую попу подкупить, что б вставила она?Хорошая голова с попой всегда договорится же, приключения то понятно кому, а голове комфорт и руководство попой.
Ashihara
4.10.2016, 10:25
Цитата(Skaramush @ 3.10.2016, 11:05)

Смотря какой люк. Если с электроприводами, сдвижной, то да. Приключений на всю пятую точку, так как там и усиление крыши, и дренаж и ...
Если просто с ручным приводом, подъёмный - легко и просто. Но тоже при одном условии - если вписывается между несущими конструкциями.
У несущего кузова плоскость крыши тоже несущий элемент. Даже если люк вписать между усилителями, крышу мять будет гораздо сильнее при ДТП - все усилители на крыше поперечные, а люк ослабляет и продольную "прочность".
Skaramush
4.10.2016, 14:47
С чего? У люка рамная конструкция. Хотя, не считал, особо спорить не стану.
HeatServ
6.10.2016, 10:10
HeatServ
9.10.2016, 20:22
Цитата(nik4t @ 9.10.2016, 12:38)

Будем смотреть. Они нереально крутые и обаятельные чуваки. Будем надеяться, что то, с каким профессионализмом работала съёмочная команда топгира, не будет забыто в новой версии. Судя по тизеру (это так называется? что, Ъ, за дурацкое слово?!), это будет отнюдь не хуже.
Skaramush
9.10.2016, 20:31
В буквальном переводе - дразнилка
HeatServ
21.10.2016, 22:11
Пора !!!! звоню в сервис, пусть мне мои галоши зимние везут, чет руки стали мерзнуть на улице при курении.
и зимней омывайки налить, пока там воду не прихватило.
В Питере День жестянщика, однако.
В Гатчине дорожники срочно меняют летний асфальт на зимний.
HeatServ
27.10.2016, 15:52
Вчера тоже поучавствовал в ежегодном флешмобе любителей летней резины. Еду, никого не трогаю, резина новая, цепляется офигенно. Подъезжаю к пешеходнику, на пешеходник не торопясь выходят две мамашки с двумя колясками. Вижу в зеркало заднего вида - летит, педрила, Ъ. Подаюсь чутка вперёд, думаю, может успеет... неа, не успевает явно, то ли не видит ни хрена, то ли катится уже на своей летней. Я гашетку в пол... бу-у-ухх. Обновили резину, Ъ... Машину вперёд протащило чутка, мамашки целы, дети тоже, а ведь прямо перед моим капотом оказались... И ведь не сделать ни хрена в такой ситуации, слева - встречные пешеходы, справа автобус, сзади - мудак.
За рулём реномегана старый, даже древний какой-то придурок, ему бы лежать на диване, выпускать предсмертные газы, а он за руль, падла, урюк, Ъ... И стоит ещё, руками машет, мол, не виноватый я, ты, мол, быстро затормозил. Я конечно ему сказал, что, ты, Ъ, мудак старый, неправ, и сейчас бы вообще на нарах прокуковал остатки жизни, кабы не резина.
Ой, Ъ. Осматривайтесь на пешеходниках, короче, это я хотел сказать. Пешеходник и зелёный свет - это ещё ничего не значит.
Ashihara
27.10.2016, 16:14
Цитата(HeatServ @ 27.10.2016, 15:52)

За рулём реномегана старый, даже древний какой-то придурок, ему бы лежать на диване, выпускать предсмертные газы, а он за руль, падла, урюк, Ъ... И стоит ещё, руками машет, мол, не виноватый я, ты, мол, быстро затормозил.
Старые пердуны всегда так. Все вокруг виноваты, включая Путина. Хуже них только старые пердухи. они вообще атас.
Интересно, а в какой возрастной группе больше придурков за рулем и в пешеходах?
Цитата(HeatServ @ 27.10.2016, 17:52)

Вчера тоже поучавствовал в ежегодном флешмобе любителей летней резины. Еду, никого не трогаю, резина новая, цепляется офигенно. Подъезжаю к пешеходнику, на пешеходник не торопясь выходят две мамашки с двумя колясками. Вижу в зеркало заднего вида - летит, педрила, Ъ. Подаюсь чутка вперёд, думаю, может успеет... неа, не успевает явно, то ли не видит ни хрена, то ли катится уже на своей летней. Я гашетку в пол... бу-у-ухх. Обновили резину, Ъ... Машину вперёд протащило чутка, мамашки целы, дети тоже, а ведь прямо перед моим капотом оказались... И ведь не сделать ни хрена в такой ситуации, слева - встречные пешеходы, справа автобус, сзади - мудак.
За рулём реномегана старый, даже древний какой-то придурок, ему бы лежать на диване, выпускать предсмертные газы, а он за руль, падла, урюк, Ъ... И стоит ещё, руками машет, мол, не виноватый я, ты, мол, быстро затормозил. Я конечно ему сказал, что, ты, Ъ, мудак старый, неправ, и сейчас бы вообще на нарах прокуковал остатки жизни, кабы не резина.
Ой, Ъ. Осматривайтесь на пешеходниках, короче, это я хотел сказать. Пешеходник и зелёный свет - это ещё ничего не значит.
Твоя сильно, нет?
Не понятно...
HeatServ
27.10.2016, 16:44
Цитата(nik4t @ 27.10.2016, 16:41)

Твоя сильно, нет?
Не понятно...
Бампер треснул вдоль, на бампере отпечатался номер и фары)) Ну, и под бампером явно что-то загнулось, надо сдавать на экспертизу, искать скрытые повреждения. Да, не крокодил тачка-то, фолькс. С крокодилом было бы веселее, у него фаркоп и этому муделю разнесло бы перед вместе с номером и решётками радиатора и кондишина. Надо на фолькс тоже фаркоп поставить. Полуметровый, Ъ. С вращающейся алмазной шарошкой.
Skaramush
27.10.2016, 16:49
Цитата(HeatServ @ 27.10.2016, 17:44)

Бампер треснул вдоль, на бампере отпечатался номер и фары)) Ну, и под бампером явно что-то загнулось, надо сдавать на экспертизу, искать скрытые повреждения. Да, не крокодил тачка-то, фолькс. С крокодилом было бы веселее, у него фаркоп и этому муделю разнесло бы перед вместе с номером и решётками радиатора и кондишина. Надо на фолькс тоже фаркоп поставить. Полуметровый, Ъ. С вращающейся алмазной шарошкой.
Сильный удар в фаркоп ведёт геометрию кузова. Тоже не подарок, часто хуже, чем смятие кронштейнов бампера.
HeatServ
27.10.2016, 16:52
Цитата(Skaramush @ 27.10.2016, 16:49)

Сильный удар в фаркоп ведёт геометрию кузова. Тоже не подарок, часто хуже, чем смятие кронштейнов бампера.
"Сильный" это что?
Skaramush
27.10.2016, 17:49
Это если "ему бампер и оба радиатора". Ведёт лонжероны и довольно часто.
HeatServ
27.10.2016, 19:45
Цитата(Skaramush @ 27.10.2016, 17:49)

Это если "ему бампер и оба радиатора". Ведёт лонжероны и довольно часто.
Да ну нафиг, как таскать тонну на прицепе так ничего не ведет, а тут вдруг увело.
Побольше дергать, резче тормозить и тоже геометрию поведет с временем. сразу не получится. А ударно, так и вполне.
Гвоздь ударом забить можно. а медленно молотком размахивать и плавно без удара опускать на гвоздь, то и не получится его забить.
Сергей Валерьевич
27.10.2016, 19:56
Немилосердный квант: что убьёт бензиновые моторы
http://quto.ru/journal/curious/70523/?utm_...content=2415822Цитата(инж323 @ 27.10.2016, 20:52)

Гвоздь ударом забить можно. а медленно молотком размахивать и плавно без удара опускать на гвоздь, то и не получится его забить.
а перфоратором легко гвоздь идет, даже и слегка...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.10.2016, 19:56)

Не совсем понятно. Два бака с двумя ионными жидкостями. А отработка где, испаряется?
HeatServ
27.10.2016, 21:07
Цитата(инж323 @ 27.10.2016, 19:52)

Побольше дергать, резче тормозить и тоже геометрию поведет с временем. сразу не получится. А ударно, так и вполне.
Геометрию кузова ведёт с момента выхода автомобиля с конвейера. Она же геометрия, никому ничего не обещала. А вышеуказанную комбинацию "госномер-бампер-две решётки" я пробью ломиком или киркой с одного удара, кто не верит - гоните ко мне своё ведро и я докажу. При этом никаких лонжеронов у меня не выведет.
Skaramush
27.10.2016, 21:11
Ну, когда после "удар и ничего" начнёт жрать резину, можно будет вспомнить собственный оптимизм. Число попавших на вытягивание геометрии, однако, от мнения не меняется.
HeatServ
27.10.2016, 21:22
Цитата(Skaramush @ 27.10.2016, 21:11)

Ну, когда после "удар и ничего" начнёт жрать резину, можно будет вспомнить собственный оптимизм. Число попавших на вытягивание геометрии, однако, от мнения не меняется.
Т.е. Вы считаете, что если я смог пробить ломиком два радиатора и фольгу госномера и со мной ничего не стало, то для автомобиля это смерть? Да я десятиной берёзу завалил и никакой резины до сих пор не жрётся. Вы с прицепом не ездили, я вижу. Когда чувствуешь аж задницей, как может машину "водить" прицеп, то многому находится объяснение и аналогия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.