Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Skaramush
Цитата
я автомобилистов в большей их массе вообще ненавижу , посколько все время мешают ездить между рядов, подрезают, ни фига не смотрят по зеркалам, кровоцируют аварии и расставляют свои корыта в пробке исключительно в шахматном порядке, но ничего.. это хорошо лечится скрученными зеркалами, а если автомобилист мог быть причиной аварии и неминуемой гибели, некоторые даже не стесняются бить кодкованными мотоботами стекла и двери.
Ну как у нас разговор пошел? Сменили тему? Жду с нетерпением

Вот интересно, у нас тут ролик полиция сняла, дескать, господа автоводители, смотрите в зеркала дважды. А то вот мотоцикл так стремительно вас догоняет, что снесёте его и потом мучаться будете...

Замечательно. То есть если я в городе еду с максимально разрешенной скоростью (даже с 10 км/час превышения) это, почему-то, именно я должен беспокоиться о безопасности придурка, который летит с 2-х а то и 3-х кратным превышением, не думая об остальных. Тем паче, о пешеходах. Если мозгов нет, сообразить что произойдет с его полутора сотнями кило если они впечатаются в мои полторы тонны - это только его проблемы. И изображать крутизну про скрученные зеркала и битые стекла, имея возможность слиться с места пока фотографию не подправили - не велика доблесть.
А не приходило в голову, что по правилам мотоциклу абсолютно нечего делать между рядами?
Так кто провоцирует аварии?
Майкл
Цитата(Skaramush @ 22.11.2008, 1:11) [snapback]318135[/snapback]
А не приходило в голову, что по правилам мотоциклу абсолютно нечего делать между рядами?

Я для себя давно уже про мотоциклистов все уяснил.
Для тебя это не транспорт, а прибор для производства эфедрина? Тогда у тебя все будет, как будет. А будет, как повезет.
А везет не всем. В молодости с мотоциклов не слазил, друзья разбивались - не повезло, но я-то кентавр, со мной такого не будет. Сильно ударило в голову, когда товарищ с переломом позвоночника 2 года пролежал и все равно умер. Стал ездить гораздо осторожней, и тогда сбили меня. Продал мотоциклы.
Это, конечно, каждый учится на своих ошибках, но на фатальной ошибке научиться нельзя, она одна и сразу последняя.
RoughBoy
Цитата(Skaramush @ 22.11.2008, 1:11) [snapback]318135[/snapback]
Вот интересно, у нас тут ролик полиция сняла, дескать, господа автоводители, смотрите в зеркала дважды. А то вот мотоцикл так стремительно вас догоняет, что снесёте его и потом мучаться будете...

Замечательно. То есть если я в городе еду с максимально разрешенной скоростью (даже с 10 км/час превышения) это, почему-то, именно я должен беспокоиться о безопасности придурка, который летит с 2-х а то и 3-х кратным превышением, не думая об остальных. Тем паче, о пешеходах. Если мозгов нет, сообразить что произойдет с его полутора сотнями кило если они впечатаются в мои полторы тонны - это только его проблемы. И изображать крутизну про скрученные зеркала и битые стекла, имея возможность слиться с места пока фотографию не подправили - не велика доблесть.

Вот-вот.. придурок, с превышением в 2-3 раза.. не думая об остальных, тем более о пешеходах.. Сразу видно что на мотоцикле вы никогда не ездили, управление мотоциклом в потоке, это большая нагрузка, обостренное внимание и реакция, в общем большой труд. Вы же говорите об отморозках, которые бывает и без шлемов ездят и не думают не о чем.. Типичные ярлыки вешаете. А я говорю о том, что очень многие, автомобилисты (за некоторыми исключениями), в пробке проехать не дают, только из-за того, что если они стоят, то и другие стоять в пробке должны.
Кстати сливаться то зачем? Представьте, вас чуть не сбили (причем нарочно, в игровой форме, так, шутки ради), что дальше поедете? Тупо открывается дверь, достается тело и получает дозу карбоновых перчаток в рыло
EJIEHA
Цитата(RoughBoy @ 22.11.2008, 13:16) [snapback]318184[/snapback]
... Вы же говорите об отморозках...

К сожалению отморозки лучше запоминаются...
инж323
Цитата(RoughBoy @ 22.11.2008, 13:16) [snapback]318184[/snapback]
А я говорю о том, что очень многие, автомобилисты (за некоторыми исключениями), в пробке проехать не дают, только из-за того, что если они стоят, то и другие стоять в пробке должны.
Кстати сливаться то зачем? Представьте, вас чуть не сбили (причем нарочно, в игровой форме, так, шутки ради), что дальше поедете? Тупо открывается дверь, достается тело и получает дозу карбоновых перчаток в рыло

А когда пересаживаетесь на Х- трейл, то сразу же вспоминаете,что есть правила ДД? И тут какой то ХХ справа вас стоящего перед светофором бьет по зеркалу(не у всех зеркала как у Х-трейла по высоте) рукояткой руля мотоцикла?
Если по ПДД, то одни разборы.А если попытаетесь уехать,то ведь и неформальные разборы могут случиться?Или когда едете на мото понимаете,что не ждут ,когда в вашей полосе справа вас какой то умник обгоняет?И это вами созданная опасная ситуация- водителю авто не нужен адреналин,ему своего уровня хватает.
Кому ПДД неписаны?
А хотите адреналина,так и получайте его без меня(сидящего в авто например).
А "карбоновые перчатки в рыло" лечатся очень просто и эфективно простой бейсбольной битой.С последующей оплатой восстановления и компесации дельты по страховке из кармана адреналинщика.
А особо ретивые адреналинщики уже свои памятники имеют
Skaramush
Цитата
Сразу видно что на мотоцикле вы никогда не ездили, управление мотоциклом в потоке, это большая нагрузка, обостренное внимание и реакция, в общем большой труд.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чезет, К-750 с коляской, М-67 "Урал" соло с замененной планетаркой. Ну конечно, восемь лет на этих устройствах - это я никогда не ездил biggrin.gif biggrin.gif
К моменту вашего рождения уже год на чезете. Мопеды - не в счет. В общей сложности, стаж вождения, включая машину, больше Вашего возраста.
От BMW и сейчас не откажусь, если всё пойдет нормально, на будущий год подумаю. И, повторю, мотоцикл не означает отсутствия правил. А если сотня лошадей под задницей заменяют мозги... Ну, тогда такой кадр на себе рискует узнать, почему мотокомбинезон зовут "пельмень".
Vitori
Цитата(Vitori @ 21.11.2008, 10:14) [snapback]317793[/snapback]
Vitori и RoughBoy, ваша перепалка друг с другом в 8 сообщениях убрана мною. Прошу поаккуратнее в выражениях, куда то вас занесло не туда обоих.

"Выражений" , как раз никаких не было. huh.gif
Ну пофлудили немного, так на то она "Беседка"... biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Vitori @ 22.11.2008, 21:15) [snapback]318256[/snapback]
"Выражений" , как раз никаких не было. huh.gif

Вы хотите поговорить об этом?
Vitori
Цитата(OlgaO @ 22.11.2008, 21:32) [snapback]318260[/snapback]
Вы хотите поговорить об этом?

"Обсуждение действий модератора вредно для здоровья модерируемого!" cool.gif
OlgaO
Цитата(Vitori @ 23.11.2008, 14:16) [snapback]318353[/snapback]
"Обсуждение действий модератора вредно для здоровья модерируемого!" cool.gif

Согласна smile.gif
Vict
Vitori, не то вы начали обсуждать!
Модеры сии ветки с чувством юмора, но...и я почувствовал их строгость wink.gif
С ними лучше не связываться...- забанят biggrin.gif
Airmen
Вчера испытал легкий шок, разговаривал со знакомым который занимается продажей бензина, оптовая цена 95 составляет 13,80 на заводе!!!! (чистого, не разбодяженного!!!!!)
Машинист
Цитата
оптовая цена 95 составляет 13,80

я этот шок испытываю с тех пор как нефть .....лась ниже 80 долларов за баррель.
нас предали.
AAANTOXA
я мельком слышал может и не правда что пошлина за экспорт нефти не зависит от курса ее цены а устанавливается правительством РФ . Так вот цена упала с 140 до 45. А пошлина как была так и осталась вот они (нефтянники) и плачутся что им денег не хватает.
- ну это как неподтвержденная инфа.

давайте скинемся купим цисцерну по 13.5 а ))))
ALEXLIDER
Цитата
давайте скинемся купим цисцерну по 13.5 а ))))

Никто не продаст, там только "своим". Ты же не собираешься народ обкрадывать, значит "в доступе отказано".
Vitori
Цитата(AAANTOXA @ 24.11.2008, 0:19) [snapback]318462[/snapback]
я мельком слышал может и не правда что пошлина за экспорт нефти не зависит от курса ее цены а устанавливается правительством РФ . Так вот цена упала с 140 до 45. А пошлина как была так и осталась вот они (нефтянники) и плачутся что им денег не хватает.
- ну это как неподтвержденная инфа.

Дык это не секрет! smile.gif
Везде пишут об этом, ранее пошлина устанавливалась на ттри месяца, теперь хотят на один месяц. cool.gif
RoughBoy
Цитата(инж323 @ 22.11.2008, 15:47) [snapback]318208[/snapback]
А когда пересаживаетесь на Х- трейл, то сразу же вспоминаете,что есть правила ДД? И тут какой то ХХ справа вас стоящего перед светофором бьет по зеркалу(не у всех зеркала как у Х-трейла по высоте) рукояткой руля мотоцикла?
Если по ПДД, то одни разборы.А если попытаетесь уехать,то ведь и неформальные разборы могут случиться?Или когда едете на мото понимаете,что не ждут ,когда в вашей полосе справа вас какой то умник обгоняет?И это вами созданная опасная ситуация- водителю авто не нужен адреналин,ему своего уровня хватает.
Кому ПДД неписаны?
А хотите адреналина,так и получайте его без меня(сидящего в авто например).
А "карбоновые перчатки в рыло" лечатся очень просто и эфективно простой бейсбольной битой.С последующей оплатой восстановления и компесации дельты по страховке из кармана адреналинщика.
А особо ретивые адреналинщики уже свои памятники имеют

Я про ПДД и на мотоцикле не забываю.
А ездить в пробке между рядов - это нормально!!! для того мотоцикл и нужен.
То что вы говорите навеянно телевизионными передачами о том какой вред эти мотоциклисты, а насомом деле, если разобраться, мотоциклист виноват далеко не в превую очередь. Вы вот говорите ч то по вашей полосе вас же обгоняют??? Очень странно, но у меня тоже самое! Причем на скоростях долеко за 100 и 120 в потоке и делают это теже придурки о которых вы говорили только не мотоциклах, а на авто.. ну говно то оно всегда сверху,
Да и замете, не вы первый, но на личности переходите.. Это у автомобилистов панибратство такое?
Далее, уделю внимание на том что я хотел сказать, я против вот этого
1) http://blogs.mail.ru/community/moto/66F08AA5AD6DC5D4.html
2) http://blogs.mail.ru/community/moto/tag/%e...%ed%e8%ea%ee%e2
3) http://blogs.mail.ru/community/moto/tag/%f...%20%f1%f3%e4%e0
извиняюсь что ссылками, просто все это описывать нет желания, список далеко не полный, это только цветочки, но углубляться не вижу смысла..
+ прибавьте сюда 12-13 пацанов на скутерах без шлемов, которые с крайнего правого в крайний левый бросаются..
мы с товарищами таких прижимаем к обочине и ведем воспитательные разговоры о безопасности и езде в шлеме

Цитата(Майкл @ 22.11.2008, 10:22) [snapback]318160[/snapback]
Я для себя давно уже про мотоциклистов все уяснил.
Для тебя это не транспорт, а прибор для производства эфедрина? Тогда у тебя все будет, как будет. А будет, как повезет.
А везет не всем. В молодости с мотоциклов не слазил, друзья разбивались - не повезло, но я-то кентавр, со мной такого не будет. Сильно ударило в голову, когда товарищ с переломом позвоночника 2 года пролежал и все равно умер. Стал ездить гораздо осторожней, и тогда сбили меня. Продал мотоциклы.
Это, конечно, каждый учится на своих ошибках, но на фатальной ошибке научиться нельзя, она одна и сразу последняя.

Приветсвую собрата мотоциклиста, пускай и бывшего, хотя говорят бывших не бывает;))
Спасибо, за совет, для меня мотоцикл и транспорт и кусочек жизни и романтика и приключения.
Тем же кто гоняется за адреналином, прямая дорога на трек

Цитата(Skaramush @ 22.11.2008, 16:05) [snapback]318209[/snapback]
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Чезет, К-750 с коляской, М-67 "Урал" соло с замененной планетаркой. Ну конечно, восемь лет на этих устройствах - это я никогда не ездил biggrin.gif biggrin.gif
К моменту вашего рождения уже год на чезете. Мопеды - не в счет. В общей сложности, стаж вождения, включая машину, больше Вашего возраста.
От BMW и сейчас не откажусь, если всё пойдет нормально, на будущий год подумаю. И, повторю, мотоцикл не означает отсутствия правил. А если сотня лошадей под задницей заменяют мозги... Ну, тогда такой кадр на себе рискует узнать, почему мотокомбинезон зовут "пельмень".

Тем более странно слашать о вас такое. Видимо долгий комфорт закрытой коробочки дал вам ощущение превосходства и неуязвимости,smile.gif) а ведь именно по ПДД все участники движения равны
AAANTOXA
ссылки не открываются
точнее открываются но там ничего нет
RoughBoy
Цитата(AAANTOXA @ 24.11.2008, 10:05) [snapback]318536[/snapback]
ссылки не открываются
точнее открываются но там ничего нет

Регистрация на майл.ру нужна,
а левом углу авторизация

вот копия первой ссылки
http://news.allcrimea.net/news/2008/9/16/1221575377/
остальные записи на майловской сайте, ни чем помочь не могу
Соловушка
Цитата(Airmen @ 23.11.2008, 22:36) [snapback]318445[/snapback]
Вчера испытал легкий шок, разговаривал со знакомым который занимается продажей бензина, оптовая цена 95 составляет 13,80 на заводе!!!! (чистого, не разбодяженного!!!!!)

Да, но такова жизнь. Все оптом дешевле. Но просто можно ведь и не так много накручивать. Я от своей машины хочу уже отказаться, денег тратится...
инж323
Цитата(RoughBoy @ 24.11.2008, 9:08) [snapback]318507[/snapback]
Я про ПДД и на мотоцикле не забываю.
А ездить в пробке между рядов - это нормально!!! для того мотоцикл и нужен.

Тем же кто гоняется за адреналином, прямая дорога на трек
.... Видимо долгий комфорт закрытой коробочки дал вам ощущение превосходства и неуязвимости,smile.gif) а ведь именно по ПДД все участники движения равны

Тогда состыкуйте выделенное шрифтом.
RoughBoy
Цитата(инж323 @ 24.11.2008, 11:47) [snapback]318627[/snapback]
Тогда состыкуйте выделенное шрифтом.

Я вижу спорить с вами бесполезно, я говорю об одном (о беспределе на дорогах), а вы мне о другом. Между рядов в пробках ездят все мотоциклисты, потому как есть возможность двигаться вперед, минуя транспортный затор, НЕ ВЫЕЗЖАЯ НА ОБОЧИНУ и НЕ ВЫЕЗЖАЯ НА ВСТРЕЧНУЮ ДОРОГУ, из ряда в ряд выполнять перестроения, тоже не заперещенно, да и кто по чьей полосе едет это еще большой вопрос.
Про отморозков, пуляющих в ГОРОДЕ со скоростью за 120-180 и более на оживленных участках дороги и перекрестках.. могу сказать одно такие долго не ездят, да и дествия их можно рассматривать как преступные, но тоже самое применимо и к автолюбителям.
инж323
Не плохо написали, только вот как то забываете,что при перестроении необходимо.. выполнить маневр не создавая помех.Обгон справа,да и какой же это обгон если нет маневра с изменением полосы движения, правда?А про опережение транспортного средства невнятно как то в ПДД.Правда?Потому и вперед меж машинами,рулем по зеркалам, фарами моргай, вы ОБЯЗАНЫ меня пропустить, а нет так карбоном по...
Хотя и шашечников терпеть не могу на авто.
Соловушка
Цитата(RoughBoy @ 24.11.2008, 12:18) [snapback]318662[/snapback]
Про отморозков, пуляющих в ГОРОДЕ со скоростью за 120-180 и более на оживленных участках дороги и перекрестках.. могу сказать одно такие долго не ездят, да и дествия их можно рассматривать как преступные, но тоже самое применимо и к автолюбителям.

Вот это да. Наказывать таких надо. Один раз чуть не сбили...
RoughBoy
Вот лучше слушай интересный расскажу, это было прошлой зимой, где то в первой неделе января, я еще тогда на машине ездил, возвращался домой от своей девушки, выкладываю в форме рассказа, написанно ранее, на высокохудожественность не претендую smile.gif :

Вчера дпс,ники дважды останавливали. Первый раз на въезде, на Мкад, с Профсоюзной. Меня и еще две иномарки, а с ними со светофора рвал, позже много, напарил, превысил, но эти то как узнали?? Короче останавливаюсь, думаю все на бабки попал. Начинается, добрый вечер, туды-сюды, причем так серъено, все доки дай, тех осмотр покажи, страховку, а потом вопрос: наркотики, оружие? Меня в смех!!!:))
Я говорю (с улыбкой): нет, все дома оставил))
Мент заглядывая в глаза: алкоголь употребляете?
-Изредка очень.
-Праздники сейчас же..?
-Я инженер обычный, уже на работу вышел.
-Багажник откройте (смотри в багажник..) Так как с наркотиками?
-Мне экстремального спорта хватает.
-Скорость не превышаете?
-Нет что вы, гололед же, да и пдд..
*Тут мент немного тупит*
-Хорошо всего доброго, езжайте.
-И вам того же.)
Самое интересное, я отъезжал, а кренделя на тойоте и другого на ауди, вес еще жопили основательно. Может нашли дпсники чего хотели?smile.gif) Вот что значит экспресс доставка:))

Еду дальше...
Ну, уже на Щелчок выехал, и где то после Балашихи, машут мне... Я видел конечно, мне моргали, а толку, где 80-90. Гм.. вообще не скорость после мкАДа.. Выхожу, мне уже несут показания: 83.
Ну, млин, смеюсь второй раз, что остается?smile.gif) выручило же.
Говорю ему:
-Маловато что то..
-Ну там где положено 60, не так уж
Мля, думаю что такое? Вроде другой пост, а одеколон тот же,smile.gif)
я загруженный, уставший, мог бы и сразу догадаться. Все ясно. Ребята отдыхают, + работают. Мда, но в этот раз похоже долетался.. Удача переменчива.
-Ну да, ну да.. *Печально отвечаю ему.*
-Пройдемте в машину.
Топ-топ.. топ-топ.. Сам начинаю злится. Думаю, мать вашу, да пошли вы, превысил немного, ну и что, дорого пустая, еду никому не мешаю, я тоже человек и не самый плохой, не воровал, не убивал, не под наркотой, как те ублюдки, за жизнь борюсь свою, и дел хватает и забот, живу честно, стараюсь, должен же кто то быть там наверху, кто смотрит за всем, должны же быть весы какие то, где хорошие поступки перевешивают, я ведь хорошее дело делал, правильное, почему? Не должно быть так. Да пошли вы думаю. Подло это, так, как шакалы, из-за угла.. Уроды. Делайте со мной че хотите, денег не дам, нет, Просить, умолять ни о чем не стану, забирайте тачку, права забирайте, давайте. Оставьте меня в покое, я пешком пойду.
Идти до их машины, метров 10 было, секундное дело, а мыслей пронеслось, не передать всего и половину. Да и злобы не было у меня, в конце концов это их работа, а я действительно нарушил.. Подхожу я значит к их 10ке, только за ручку двери взялся. Открывается водительская, высовывается мент с рацией и говорит тому, что за мной шел:
-Поехали быстрее.. Так ждут уже.. (Далее что еще, не разобрал..)
Этот мне права отдает,
- езжайте
-......*молчание, туплю уже я*
Что-либо сказать у меня не получилось. Они уехали. Я потопал обратно к машине, искренне произнеся про себя: «Спасибо, спасибо что видишь. Спасибо что помогаешь. Спасибо что со мной.»
Значит я на верном пути.

Vict
Цитата(RoughBoy @ 24.11.2008, 12:42) [snapback]318722[/snapback]
а с ними со светофора рвал, позже много, напарил, превысил,...

машут мне... Я видел конечно, мне моргали, а толку, где 80-90.

Спасибо что помогаешь. Спасибо что со мной.»
Значит я на верном пути.
biggrin.gif
zeman
Цитата(Airmen @ 23.11.2008, 22:36) [snapback]318445[/snapback]

Да, сейчас у перепродавцов бензина дельта между покупкой и продажей очень даже неплохая. Я немного знаком с одним таким товарищем в этом бизнесе, он летом плакал что работает с нулевой прибылью. Зато сейчас сам удивляется откуда на него свалилось столько счастья. Затаился, деньги заначивает на черный день.
Vitori
Цитата(RoughBoy @ 24.11.2008, 13:42) [snapback]318722[/snapback]
...
Скорость не превышаете?
-Нет что вы, гололед же, да и пдд..
*Тут мент немного тупит*
...

Зачот! clap.gif
EJIEHA
Цитата(RoughBoy @ 24.11.2008, 13:42) [snapback]318722[/snapback]
«Спасибо, спасибо что видишь. Спасибо что помогаешь. Спасибо что со мной.»

Думаете стоит по таким пустякам беспокоить?
Vitori
Цитата(EJIEHA @ 24.11.2008, 14:24) [snapback]318774[/snapback]
Думаете стоит по таким пустякам беспокоить?

А Вы думаете у Бога есть набор табличек, типа : "Тихо! Идет совещание!", "Прием по личным вопросам, вторник, 17-18", "Ушел на базу"... smile.gif
EJIEHA
Цитата(Vitori @ 24.11.2008, 21:35) [snapback]319004[/snapback]
А Вы думаете у Бога есть набор табличек...

Набор табличек у людей...
RoughBoy
Цитата(Vitori @ 24.11.2008, 21:35) [snapback]319004[/snapback]
А Вы думаете у Бога есть набор табличек, типа : "Тихо! Идет совещание!", "Прием по личным вопросам, вторник, 17-18", "Ушел на базу"... smile.gif

Нету у него никаких табличек, говорю как очевидец:))
Что ж, поскольку вроде всем понравилось, воспользуюсь случаем и выложу еще один рассказ, при чем как раз в тему.
Запасаемся попкорном, колой, подсталами, соблюдаем тишину и смотрим! *читаем* biggrin.gif

Царство небесное

Все началось с того, что выходные дни я провел на даче, ездил помочь родителям и отдохнуть на природе... Что и говорить об отдыхе не шло и речи, так вот прилично ..... запарившись, я душевно поблагодарил предков за отдых и свалил.
Где-то в половине девятого не доезжая до шоссе, я остановил мотоцикл. Облака... Меня поразила их особенная, яркая красота. Я свернул на проселочную, и «потошнил» в сторону поля. Остановился, но место для наблюдения было не самым лучшим, и я пошел в поле, высоко задрав голову...
После дождливой, пасмурной погоды небо было удивительно голубым, но слева ползли хмурые серые тени, а справа двигались белые лучистые облака, которые на закате солнца, словно бы подсвечивались динамической подсветкой (как в AutoCAD’е.) smile.gif. Самого солнца видно не было, это круглое пятнышко слепящего пламени где-то успешно шифровалось... Тени становились еще чернее, а каждое облачко светилось все ярче. Я стоял словно прикованный, боясь пошевельнутся, я даже временами забывал дышать, передо мной начинало разворачиваться действие.
В атаку на кучевые серые тучи-тени, больше напоминавшие боевых слонов, не спеша, но весьма уверенно двигались белые пикейщики. Утыканные копьями слоники, видимо пришли в дикий восторг и переросли в гигантскую многоголовую чуду-юду. «Белые» подошли к вопросу более технично и с 3 часов выше (здесь и далее направление обозначается как в авиации, прим. Автора), чуду-юду атаковало облако-Миг-29. Я ликовал. Но, не тут-то было, одна темная башка проворно клюнула 29й за хвост, и Миг стал медленно растворятся, уходя на 8 часов. Понятное дело, «белым» (так я решил про себя называть «светлую сторону») такой расклад не понравился, и со стороны 3х часов подтянулась белогвардейская конница, очевидно с самим Антоном Ивановичем Деникиным во главе отряда.) Многоголовый, в момент потерял голову и расчехлился на динозавров тирано-рексов.. Дайте чарку - помянуть отряд летучий:((. Солнце тем временем уходило все ниже и ниже, отблески на небе из светлых переходили в розовые, динамическая подсветка меняла цвет. Темные продвигались вперед. Я почувствовал себя маленьким, обиженным ребенком и готов был сесть и зареветь, прям по середине этого чертового поля.)
Возможно, что бы меня не расстраивать, а может так и было задумано, но у «белых» из заначки вылез БэттлКрузер и не один.. Так и захотелось кричать: «Мочи козлов! Морпехов и танки подключай. Сейчас черного вынесем!» Вовремя сдержался, представляю картину со стороны,))
No comment’s. Да, что там говорить, я смотрел на все это не отрываясь, это было как в сказке, хоть я и не знаю, как там в сказке. Но было чертовски забавно и увлекательно. Время как замерло, ничего другого больше не было.. я посмотрел на часы. Я стоял уже около 40 минут!!! Вся сцена медленно смещалась вправо и я стоял уже в пол оборота и кто знает сколько бы еще я так стоял.. Но розовые отблески становились красными. Уже и ровное поле становилось красноватым и верхушки деревьев окрасились в кровавый цвет. Битва продолжалась и начинала принимать угрожающий масштаб.
И тут на сцену (видимо из шлейфа фотонного двигателя, уходящего в поднебесную БэттлКрузера) вылетел огромный Харли В-род, оказавшись аккурат, между темными и светлыми, уже и так изрядно смешавшимися в горячей сече...
Через мгновение, все потемнев и став бурым, как-то сразу угасло, потухло, окончательно смешалось и стало обычным небом.
Я одернул себя, оглянулся. Вновь посмотрел на «почти самое обычное небо» и уже готов был высказать ВСЕ, что я думаю о мотоциклах Харли-Девидсон, отдельно о Харли, отдельно о Девидсоне, отдельно об американцах вообще, о том, какое они снимают кино и уж особенно некорректно об именно этом V-rod’e, «который тут мне все испортил»)). Но...
Но, тут мне вспомнились старые байки, хм... сказки (прошу прощения за каламбурчик), так вот, ходят слухи, что сам Господь Бог ездит на Харлее... Хм... Ну, что ж... Вполне такой божественный поступок: распри остановил, всех на место поставил и смотал по быстрому, у него таких забот хватает, поди только и успевай, свободного времени в обрез, еще и по бабам, да кабакам успеть надо,) такой как дурак стоять в поле не будет.) В общем, я отпавшую до мотобот челюсть на место поставил, модуляром подпер, поблагодарил сердечно, за персонально для меня показанный перфоманс и «потошнил» обратно к дороге.
mishelka
утерла слезу умиления и ушла любоваться динамической подсветкой а автокаде biggrin.gif
Машинист
Осилил весь рассказ, вот это
Цитата
а справа двигались белые лучистые облака, которые на закате солнца, словно бы подсвечивались динамической подсветкой (как в AutoCAD’е.)

улыбнуло. Вспомнил какой-то детский прикол, там слова были "Она такая красивая, такая красивая !!! Как... папин мотоцикл !!!"
Vitori
Цитата(RoughBoy @ 25.11.2008, 9:19) [snapback]319127[/snapback]
Нету у него никаких табличек, говорю как очевидец:))

Неужто свободный вход? blink.gif
А очевидцы говорят там Св.Петр с ключиками стоит... wink.gif
Хотя может Вы бывший десантник, тогда... wink.gif

"И Господь сказал :
"Эй, ключари,
Откройте ворота в сад!
Даю приказ: от зари до зари
В рай пропускать десант!" cool.gif
Vict
Афтар неизвестен .

Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего
указывать не буду. Ехал я на своей машине из гостей домой, остановили
меня гаишники за превышение скорости на 11 км/час ехал я 51 км/час,
вместо положенных 40 км/час. Про себя думаю, как они достали эти
нахалы с тремя классами образования, думаю надо как-нибудь выкрутится.

Далее дословный диалог.

- Сержант ***, Ваши документы.
- А ваши?
Показывает. Показываю ему свои.
- Вы превысили скорость.
- Я не превышал.
Показывает прибор.
- Разрешение на прибор есть,-спрашиваю я.
- Есть.
- Покажите, пожалуйста.

Hевероятно злой мент показывает мне ксерокопию с какой то страной
бумаги. Я делая, удивленное лицо спрашиваю:

- Что это?
- Разрешение на использование данного прибора до **.08.08
- Вы знаете,- говорю я,-если я буду ездить с ксерокопией прав или
техпаспорта далеко я уеду?

Последовал отрицательный ответ. Тут в разговор вмешиваются два мента и
начинают меня трамбовать. В течении 10 минут они пытались убедить меня
в своей правоте, устали и отпустили.

Еду дальше, счастливый и уверенный в себе, довольный тем что наглее
3-ментов (и ведь главное все законно). Смело давлю на педаль. Еду 90
км/час по населенному пункту(уже другой район края). Вырос как из под
земли мент, и с счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь вижу
радар с ноутбуком, мне показывают видеосъемку. Я с увереностью и
наглостью спрашиваю есть разрешение на прибор он говорит:

- Есть!
- Покажите,- говорю я.

Он достает и показавет оригинал. Да… Думаю… Попал… Hа 30 км/час.
Это дорого. Тут меня осенило:

- А програмное обеспечение для ноутбука у вас лицензионное?
- ???

Мент с большими удивленными глазами, молча отдал мне документы.
Еще через час, я был дома.

SIM
Цитата(RoughBoy @ 25.11.2008, 9:19) [snapback]319127[/snapback]
Нету у него никаких табличек, говорю как очевид
Я одернул себя, оглянулся. Вновь посмотрел на «почти самое обычное небо» и уже готов был высказать ВСЕ, что я думаю о мотоциклах Харли-Девидсон, отдельно о Харли, отдельно о Девидсоне, отдельно об американцах вообще, о том, какое они снимают кино и уж особенно некорректно об именно этом V-rod’e, «который тут мне все испортил»)). Но...

Вот, такие облака по Москве летают. Доведу до совершенства автоматику в Белгороде и может перееду, у нас таких облачков че-то не летает smile.gif
RoughBoy
Продолжаю выкладывать свои хулиганские художества, на звание высокой литературы не претендую laugh.gif
Я, раб божий Максимов Антон Иванович, на 30-й минуте девятого часа управления лихой, отечественной самодвижущейся повозкою ВАЗ 2110, не будучи одержим бесом высокомерия, и не впадая в грех нарушения заповедей трактового передвижения.
На дороге, в народе именуемая Соединительная, пренебрег соблюдением дистанции в тяжелых климатических условиях…
В тот момент, на холопской повозке богомерзкой, Четверке, простолюдин деревенский, двигаясь без габаритных огней и без благословения Господнего.
Выполнил бесовский маневр перестроения передо мною влево ускорившись, в затем, без опять же указания сигнала поворота принялся поворачивать резко вправо.
В результате моего экстренного торможения, я княже, ясно солнышко, совершил наезд в телегу адскую и смял ее всей силою своею и мощью богатырскою (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед, вмяла дверцу заднюю, ржавую, когда-то белую в салон, нечестивца, повредив ему и пороги и еще, Бог весть что. Моя же колесница пострадала только фарою левою и бампером передним.

Признавая за собой грех нарушения Заповеди, о дистанции, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог 500 копеек.

В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику холоп сущеглупый сам виновен в поведении сим, коли передвигался на аварийной повозке, своей смрадной и заслуживает самого жесткого наказания!
seva1965
Гей еси добры молодцы... rolleyes.gif
чем отличается вождение машины в зимних условиях на предне приводной машине от езды на этой же машине летом? А? Муж мне об этом тоже не рассказывал.а это моя первая зима helpsmilie.gif
Майкл
Цитата(seva1965 @ 2.12.2008, 12:10) [snapback]322306[/snapback]
Гей еси добры молодцы... rolleyes.gif
чем отличается вождение машины в зимних условиях на предне приводной машине от езды на этой же машине летом? А? Муж мне об этом тоже не рассказывал.а это моя первая зима helpsmilie.gif

Не допускать заносов, выйти не сможете. Резина шипованая - все 4. Увеличить дистанцию от передней. Не тормозить в повороте, только перед ним. Все максимально плавно и осторожно.
Машинист
Поменьше тормозите, если тормозить - то плавно. Если у вас не автомат-коробка, используйте торможение двигателем. Старайтесь не ездить накатом, держите включенной передачу (какую - сами выберите ))). Разгоняться тоже плавно.
Избегайте резких маневров при разгоне и торможении.
В поворотах и при начавшемся заносе газ нужно добавлять (!!!), а не сбрасывать. Естественно, добавлять с умом, а не втаптывать педаль в пол, и корректировать рулем машину.
Всё получится wink.gif

Не спросил: ABS у вас есть ?
seva1965
ABC - это что? ohmy.gif у меня ничего нет.
Vict
Цитата(seva1965 @ 2.12.2008, 12:45) [snapback]322393[/snapback]
ABC - это что? ohmy.gif у меня ничего нет.
Если резко нажмете на педаль тормоза и услышите характерное цоконье под капотом, либо удары(обратные) по педали - у вас АВС, если нет такого - то его нет smile.gif

Цитата(SIM @ 26.11.2008, 11:27) [snapback]319805[/snapback]
Вот, такие облака по Москве летают. Доведу до совершенства автоматику в Белгороде и может перееду, у нас таких облачков че-то не летает smile.gif
Именйте ввиду, что в Москве и другие облака могут летать... biggrin.gif
Машинист
АБС, сударыня, это такая система хитроумная, которая не даст колесам вашего автомобиля заблокироваться и пойти юзом при экстренном торможении.
Почему спросил - потому что сейчас она есть уже почти у всех, и в тоже время еще куча многотиражных авто (ВАЗы, ЛОГАНы и еще много машин) в базе выпускают без АБС.

Так вот, методы торможения разные. Без АБСки тормозим прерывисто, нажал-отпустил-нажал-отпустил, чтобы не скользить. Еще можно рассчитать усилие на педаль тормоза так, что получится торможение на грани блокировки - сложно, но с опытом получается. А с АБСкой давим на тормоз от души - система сработает за водителя. При этом, как написал Vict, наблюдаются обратные толчки на педали тормоза и слышимые щелчки.

Не помешало бы опробовать все эти приемы где-нибудь на просторном укатанном свободном месте - "повыделываться", как говорят: резко потормозить, побросать машину в занос и попытаться из него выйти. Все-таки чувство автомобиля в таких ситуациях никакой теорией не заменить, лучше раз пощупать, где она, грань дозволенного wink.gif ещё лучше - несколько раз.
Yaushev
Цитата(Машинист @ 2.12.2008, 12:25) [snapback]322324[/snapback]
Если у вас не автомат-коробка, используйте торможение двигателем.

почему нельзя тормозит двигателем, если коробка автомат?
seva1965
дааааааааааааа.и где мне взять человека,который смог бы мне на практике это показать или хотя бы посидеть рядом,пока я буду экспериментировать.буду эту мысль думать bang.gif
Vict
Цитата(Yaushev @ 2.12.2008, 14:11) [snapback]322463[/snapback]
почему нельзя тормозит двигателем, если коробка автомат?
потому что принцип связки колес с двиглом другой. Нет жесткой сцепки.
nizercat
На автомате тоже можно тормозить двигателем. Например Ауди с типтроником в ручном режиме весьма неплохо осаживается "двиглом" (это пробовал когда работал в автосервисе).

Зимой на переднеприводной машине не рекомендуется тормозить двигателем, вот торможение рекомендуется производить не выключая сцепления (независимо от типа привода), конечно не до фанатизма. а с целью несколько замедлить машину.

Поисчите в интернете инфу о вождении в зимних условиях, или книжицу купите, а потом на площадочку пошире (главное , что б других обучающихся не было cool.gif , а то ...)

Практика важнее всего!

smile.gif
Vict
Цитата(cat @ 2.12.2008, 14:35) [snapback]322482[/snapback]
Например Ауди с типтроником в ручном режиме
дык, же про автомат вопрос, а не про ручной режим у автомата - две большие разницы. smile.gif
Я надеюсь что никому не придет в голову, при скорости 80 км/час врубать на автомате 1 передачу или ручной режим. smile.gif
Машинист
Просто мой опыт езды на "автомате" ограничен двумя кругами вокруг автосервиса на машине друга, поэтому тут ничего не порекомендую.
А все мои кони ручные.
Насчет торможения двигателем зимой - нормально. Я читал тоже, что сброс газа в повороте провоцирует занос, и пробовал неоднократно (на 12-й и на "Кадете"), но... то ли я плохо газ сбрасываю ))) то ли поворачиваю как-то не так при этом ))))))))) ну не получается! Хотя закон подлости никто не отменял, и то что специально не получается, в ненужный момент обязательно удается. Поэтому без фанатизма, конечно. Передачи выбираем соответственно режиму движения, и все будет хорошо. А если с 80-90 км/ч воткнуть вторую и так движком тормознуть - снесет к чертям, не вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.