Полная версия этой страницы:
Автомобили
Машинист
17.2.2014, 10:36
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 10:19)

Чурки только не ценят этого. Не те чурки пошли, не русские какие-то...
Последняя партия вполне ничего была. Ровненькие такие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ не без фокусов, конечно))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Машинист
17.2.2014, 10:44
Цитата(Ashihara @ 17.2.2014, 10:34)

Учитывая, что недавние ужесточённые тесты в США (перекрытие 25% супротив обычных 40%) завалили все, кроме Хонды и Вольво - действительно не одно и то же.
Особенно разочаровал Мерседес с БМВ. Их буквально на части рвало...
Лексус тоже впечатляюще смяло - чуть ли не до центральной стойки.
Смотрел тут:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38110
Ashihara
17.2.2014, 11:13
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 11:28)

Дождь Дакота выдёргивает офигенский бензовоз, V8 это сеьёзно.
http://www.youtube.com/watch?v=xeA3aP_JMgU#t=64 V8 всегда серьёзно. Вот по памяти строчки из руководства пользования раздаткой из Форд Эксплорер V8:
"
Используйте 2 передачу и режим полного привода 4L для вытягивания катера массой более трёх тонн на берег водоёма".
Т.е. для вытягивания из воды по песку предлагается использовать
вторую пониженную

При этом максимальная разрешённая масса прицепа 3500 кг! И это, кстати, единственный случай, когда рекомендуют включать пониженную передачу. Всё остальное выполняется на верхнем ряду.
Но больше всего мне понравился отжиг про систему охлаждения. Современные америкосовские V8 почти все умеют самоохлаждаться пропуском вспышек, об этом отдельно написано в инструкции: "
Если у автомобиля повреждена система охлаждения, двигатель переходит в безопасный режим работы. В этом режиме нужно с осторожностью совершать обгоны, если вы буксируете прицеп - двигатель не развивает достаточной мощности для быстрого и безопасного выполнения манёвра".
После последних строчек меня всегда посещает мысль, что что-то мы теряем, когда американские производители один за одним прекращают выпуск ТАКИХ двигателей.
По факту, выдёргивая недавно из снега груженую Газель, я за рулём Эксплорера даже не заметил, как её вытащил. Не было ни рывка, ни напряжения в голосе мотора. Просто первая повышенная и полторы тысячи на тахометре. Именно такого двигателя не хватает Патриоту
Сергей Валерьевич
17.2.2014, 11:30
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 11:36)

когда то давал ссылочку на гидрочуркокол.. нужная весчь для таких штуковин..
Машинист
17.2.2014, 11:33

http://www.youtube.com/watch?v=xeA3aP_JMgU#t=64Если серьезно, то буксовать, привязанным на веревке к фуре - абсолютно без разницы чем. Что Патриотом, что Эксплорером, что Доджем каким-нибудь. То есть у машины тупо хватает силы провернуть под собой собственные колеса, все четыре сразу, либо два, если блокировок нет. На этом тяговые возможности можно считать равными, и дальше действует его величество Рывок.
Тоже не далее как неделю назад 35-тонную фуру вытягивал Патриотом своим из подобной ситуации, и могу сказать что... парень молодец. Грузовик большой, так и ему всего-то помочь немного надо, дури как говорится, своей хватает, зацепиться лишь бы.
HeatServ
17.2.2014, 11:54
У дождя ест запас, ему можно в кузов накидать говна-пирога и увеличить сцепление с поверхностью, а уж дури у него мать не горюй.
Машинист
17.2.2014, 12:16
То-то и есть, что дури да говна. тьфу, аж разговаривать противно.
Сергей Валерьевич
17.2.2014, 12:26
во как надо проводить обучение будующих
водил, лет с 5..
HeatServ
17.2.2014, 12:37
Цитата(Машинист @ 17.2.2014, 13:16)

То-то и есть, что дури да говна. тьфу, аж разговаривать противно.
Посмотрел на характеристики, он оказывается даже легче уазика. Но лошадей на 70 больше, и момент крутящий выше... в сухом остатке действительно пофиг чем тащить, рывок будет один и тот же. Главное чтобы трос выдержал.
HeatServ
17.2.2014, 14:19
Ан нет, максимальная масса буксируемого прицепа у дождя на 1200 выше. Т.е. фаркоп у уаза оторвётся на тонну раньше.

http://www.youtube.com/watch?v=xeA3aP_JMgU#t=64Бензовоз пустой судя по поднятым колёсам)))
Iroha Uta
17.2.2014, 19:33
\
HeatServ
17.2.2014, 19:51
Мало ли умников.
Iroha Uta
17.2.2014, 19:56
Цитата(Iroha Uta @ 17.2.2014, 22:33)

\
я и сам недавно троллейбус толкал до стрелки, метра 3 , главное сдернуть с места.
еще пацан малолетка был в помощь.
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 13:37)

Главное чтобы трос выдержал.
Так это есть трос рывковый и тогда лишь бы рама выдержала.
HeatServ
17.2.2014, 20:26
Цитата(Vano @ 17.2.2014, 20:22)

Так это есть трос рывковый и тогда лишь бы рама выдержала.
Глянул что такое рывковый трос. Серьёзная вещь. И ценник тоже ничего. Но я себе лучше сам свяжу, из троса флотского. Не хуже. Только дождаться новой бухты надо. А то пока всем плёл - бухта закончилась и сам без троса остался.
Вот такой трос:
испытатель
17.2.2014, 22:57
Цитата(HeatServ @ 17.2.2014, 17:26)

А то пока всем плёл - бухта закончилась и сам без троса остался.
В смысле-чалил?
Знакомый то же недавно ВАЗом 2107 вытаскивал Лендкрузер из сугроба - боком поперёк узкой дороги в горку... подручными средствами - вытащил без рывков - средства были хороши - альпинистские - верёвка, 3 блока, карабины, но всех удивил шнурочек, которым и цепляли за фаркоп - шириной около 8мм и толщиной 2мм из Дайнимы. Берёза ещё была хорошая на другой стороне дороги.
Цитата(испытатель @ 17.2.2014, 22:57)

В смысле-чалил?
Не, огон называется, чалить это другое, хитрым плетением петля формируется. Конец трёхпрядки расплетается и вплетается в трос.
Это Владимиру и Лёве!Что бы заканчивали уже!)
Тут и по снежку и сыниле квадра... да и русланд.
http://russnegohod.ru
HeatServ
18.2.2014, 23:57
Цитата(nik4t @ 18.2.2014, 23:51)

Это Владимиру и Лёве!Что бы заканчивали уже!)
Не переживай, мы ещё отпразнуем юбилейный концерт "Вовчик и Лёвчик. 20 лет трындежа на форуме АВОК".
Прохеров же...
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Начало производства "Ё-мобиля" в Петербурге откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин в ходе международной конференции AutoInvest.
http://itar-tass.com/spb-news/986741*
Цитата(AVFRZN @ 25.2.2014, 13:40)

!)))
Андрей 113
25.2.2014, 15:01
Цитата(nik4t @ 25.2.2014, 12:58)

Прикольно
Сергей Валерьевич
26.2.2014, 19:35
Видео дня:
водитель привязал автомобиль к троллейбусу
Машинист
26.2.2014, 20:51
Цитата(Сергей Валерьевич @ 26.2.2014, 20:35)

Видео дня:
водитель привязал автомобиль к троллейбусу
Вот видео дня!
Сгнил кузов - движок не выкидывай!
http://www.youtube.com/watch?v=KA8JaWeZPok
Миникроссовер от фольксов, прикольненький такой.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45662
Видел на фишках это чудо, сильно сомневаюсь в ходовых качествах.
Кто физически снимает номера:
144. Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником.http://pddrussia.ru/prikaz_185/
HeatServ
12.3.2014, 21:54
Вот как так... вчера еду по межгороду, чую, что-то не то, ведёт машину... торможу, переднее левое, ставлю запаску, еду дальше. Через 20 минут начинает водить жопу, торможу, заднее правое... хорошо, что я параноик и вожу с собою две запаски... ведь всю зиму провозил...
Ну ты параноик.
Я вожу одну запаску и бензопилу зачем пока не знаю, но вожу всю зиму.
Пришло письмо счастья на 3 000 рублей.
Мучаюсь вопросом обжаловать аль нет. Сейчас позиция послабже будет.
Первый раз c нарисованным моим номером обжалование удалось.
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=815746Сейчас выложу схемку нарушения - оно было, но я физически знак не мог видеть.
Ну утром.
Сейчас надо дождаться септика энергоэффективного.
Двигался в центр, развернулся в месте примыкания дорожек из дворов.
Поставил машину перед знаком остановка запрещена (за занаком машин не было перед было машинок много припарковано).
И тут штраф - обидно да.
Обидно потому как физически не мог видеть знака в зоне действия которого оказался.
Есть ли перспектива обжалования как думаете?
А полос сплошных на дороге там нет?
Цитата(Vano @ 12.3.2014, 23:10)

Ну ты параноик.
Я вожу одну запаску и бензопилу зачем пока не знаю, но вожу всю зиму.
Бензопила это святое, ей можно отмахаться и на крайняк худо-бедно куда-нибудь да уехать. Или улететь, при некоторой доработке на коленке.
Цитата(HeatServ @ 12.3.2014, 22:54)

Вот как так... вчера еду по межгороду, чую, что-то не то, ведёт машину... торможу, переднее левое, ставлю запаску, еду дальше. Через 20 минут начинает водить жопу, торможу, заднее правое... хорошо, что я параноик и вожу с собою две запаски... ведь всю зиму провозил...
Тут недавно Егорушка домкрат из своей новой машины доставал, колодки передние сменить надо было. Попутно запаску рассмотрели - там еще наклеечка со штрих-кодом на протектор наклеена; не ставлена ни разу. Хороший, значит, человек ездил.
Это я не к тому, что ты, Вовка, плохой человек)) Просто случай такой попался. А к нам как-то знакомый человек приезжал в Коношу, двоих детишек из детдома забирать. На обратном пути жахнул два колеса, выжал кто-то на обочину его, а там ямы острые... и не было двух запасок у него. Так дорожная шиномонтажка на тысячу рублей за лысое колесо обула человека. Гады этакие, ничего святого не было у людей. Вози, Вова. Вози, сколько места есть.
Цитата(HeatServ @ 13.3.2014, 9:26)

А полос сплошных на дороге там нет?
Нет не было - не написал - на этой улице нет полос - трамвайные пути в одном уровне.
Знака запрещающего поворот или разворот нет.
Цитата(Vano @ 13.3.2014, 9:41)

Нет не было - не написал - на этой улице нет полос - трамвайные пути в одном уровне.
Знака запрещающего поворот или разворот нет.
Тогда это простейший случай. Пиши заяву на опротестование.
Vano, т.е. знаки стоят так, что изображение на них не увидеть с "места стоянки"? Или всеж-таки тот, который перед тобой был, направлен "лицом к тебе"?
HeatServ, разворот здесь не при чем! 3000 - это за стоянку в неположенном месте!
Ещё есть фишка - если на этих знаках нет номеров (часто такое бывает), то они установлены незаконно и тогда вообще не о чем говорить.
Цитата(DiJo @ 13.3.2014, 9:53)

Vano, т.е. знаки стоят так, что изображение на них не увидеть с "места стоянки"? Или всеж-таки тот, который перед тобой был, направлен "лицом к тебе"?
Передо мной да лицом ко мне.
Но под ним не укреплена табличка зона действия.
А вот следующий по пути движения - я показал на схеме с зоной действия перед собой и после.
Я встал перед знаком его действие как я понимаю после знака, но я оказался в зоне действия знака, который не мог видеть так как его не проезжал - развернулся.
До него достаточно далеко и его самого при развороте не видно тем более, то что на нем изображено.
Первое фото вид с место стоянки на знак - только сейчас его изменили с запрещена стоянка на запрещена остановка - и еще листвы нет.
Второе фото - с места стоянки назад - там где развернулся лексус едет.
Цитата(Vano @ 13.3.2014, 9:10)

Передо мной да лицом ко мне.
Но под ним не укреплена табличка зона действия.
А вот следующий по пути движения - я показал на схеме с зоной действия перед собой и после.
Я встал перед знаком его действие как я понимаю после знака, но я оказался в зоне действия знака, который не мог видеть так как его не проезжал - развернулся.
До него достаточно далеко и его самого при развороте не видно тем более, то что на нем изображено.
Первое фото вид с место стоянки на знак - только сейчас его изменили с запрещена стоянка на запрещена остановка - и еще листвы нет.
Второе фото - с места стоянки назад - там где развернулся лексус едет.
Попробовать опротестовать, конечно можно. Сославшись на "
В населенных пунктах повторные знаки 3.27-3.30 диаметром 250 мм (без табличек 8.2.2-8.2.4) для подтверждения введенных ранее ограничений допускается устанавливать за выездами с прилегающих территорий, признаки которых могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств." (п.5.4.25 ГОСТ 52289-2004). Но, боюсь, - не прокатит. Выезд со двора (судя по фотке), - однозначно распознается как "выезд", а не как "перекресток"! А, согласно п.5.4.31 того-же ГОСТ - "
Действие знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за знаком,".Т.о. действие знака, который "за спиной" - от места установки до ул.Акад.Петровского. А знак, который "перед тобой" - дублирует предыдуший в месте примыкания (за перекрестком) Конного пер. Так что все установлено и действует соглано правилам установки!
Да, установка по правилам знакам, вчера тож почитал административку, ПДД.
Но не мог я физически знака видеть.
А по улице - ближайший перекресток это как раз не Петровского - а Конный переулок.
Знак перед которым стою это сразу за Конным переулком, а перед Петровского он еще раз дублируется с указанием зоны действия после и до себя.
Да,я согласен с DiJo. Тут попадалово, перекрестка нет, поэтому штрафак вряд ли опротестуешь.
Побадаться можно конечно... расписав что да как.
Но результат.
Машинист
13.3.2014, 15:13
Цитата(nik4t @ 13.3.2014, 16:03)

Побадаться можно конечно... расписав что да как.
Но результат.
Результат - а может, дублер знака хотя бы появится в том месте? Или так и надо, за невиданное штрафовать всех?
Меня смущает правомерность разворота Вано, почему-то... А "Движение прямо" там не висит случаем, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.