Анклав, говорите
Федеральная трасса М-8 мне знакома с начала двухтысячных, сам на своих машинах по ней езжу с 2005. Там не только десятое семейство с вырванными элементами (ни разу, кстати, не видал таких бедолаг, у нас десятое семейство ходило по этой дороге, земли не касаясь, потому что не к добру это, земли касаться. Поэтому либо машина целая, либо она вверх колесами в придорожных кустах лежит) - от фур грузовых оторванные амортизаторы, и еще какое-то железо попадалось. Средний грузовичок терял задние колеса с одной стороны - тоже было.
Фотки квадратных стальных и расколотых вдребезги литых колес пестрели на авто- и близких к авто форумах тех лет. Бывали и совсем трагичные случаи.
У меня Опель Кадет Квадратный (D) был 84 года. На нем с терском вырывало передние кронштейны, этакие специально растопыренные в стороны лапы. Как я понял, тяговому усилию колес эта конструкция могла бы сопротивляться веками, а вот хороший удар ей был губителен. Ну, варили и ездили дальше. Благо, что недолго. Запчасти не в наличии, но через сеть Экзист заказывались без проблем - задние тормозные цилиндрики помню, покупал, мои вытекли на второй неделе после покупки потому что. И тросик ручника заказывал, чтоб техосмотр пройти. В наличии были от дутого кадета, а они на 5 см короче чтоли... В общем, был бы он дутый - точно бы проблем не знать, а был бы он фольксвагеном - наверное, и до сих пор на нем ездил бы. Сгубил его, как ни странно, профессиональный сервис и отсутствие своего гаража.
На девятки и десятки вы говорите УГ. Вот классика - это действительно боль, ломающиеся шаровые опоры классики опозорились в веках. А весь вазовский передний привод - это машина крепкая и достаточно надежная, если не пускать к ней "мастеров" и хоть немного понимать в железе. Колёса могут у неё ходуном ходить, настолько всё раздолбано, но при этом ничего не отвалится и не погнётся. На двенашке ловил приличные ступеньки многократно, и в поперечную канаву было дело попадал. Таксовал. Конечно, машина новая была, не 20 лет. Ну, сменил подвеску по кругу перед 100 000 км.
Очень разнятся по годам выпуска десятки - например, 2004 год это клубок проблем. Брат ездит по рабочим делам, запчасти контора покупает. поменял буквально все, от печки и до задней балки. Больше всего достали эксцентричные ступицы, с биением передних колес боролись долго. Однако на верёвке не ездил ни разу ниоткуда, и это для почти 10-летней машины, сменившей 5 хозяев и всю жизнь в России - показатель. Щас уже практически "отмучился", берёт (тут трижды тьфу) на днях другую машину. Иностранную
C 5-ым годом знакомых нет, незнакомые говорят, что получше. 6 года машина была у меня, прожила 5 с половиной лет и ушла в состоянии близком к идеальному. Берёг, честно скажу. По-своему, но берёг.
А дальше пошли калины и приоры, там свои песни и совсем другие уже певцы. Не те певцы, прямо скажем, зачастую.
К примеру, человека, который начал ездить в 7-8-9 годах и поёт про плохие дороги, я просто не воспринимаю. Плохих дорог он не видел.
Человека, который с нуля купил русскую машину и во весь голос на всех чатах-интернетах "не знает что с ней делать, потому что отваливается всё" - не понимаю. У меня тоже "отваливалось" - например, вдруг перестал ходить водительский дворник. Подтянул гаечку на поводке, и всё работает. Заело кнопку включения фар - вынул выключатель, потряс, кусочек пластика выпал оттуда и дальше всё отработало до расставания самого без байды. Истеричная баба, хочется сказать такому человеку, - возьми себя в руки. Ты ещё не лежал под машиной в минус 30 и в плюс 40, не кипел, не горел, не тонул и не уходил в мелкий березняк от встречного камаза. Так вытри же сопли и смотри на жизнь веселей - у тебя всё впереди

С бензином, наверное, везёт или что-то не так делаю - ни насморка ни чиха никогда.