Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Skaramush
Или впрыск топлива в выхлопной коллектор для быстрого разгона турбины.
DiJo
Цитата(nik4t @ 5.12.2014, 16:27) *
Трасса, скорость 90-95км/ч, 1,4л/100км.

Кстати, движок - турбинированный 2-х литровый дизель, вес машины 1800кг wink.gif
LordN
а вообще, именно высокая компрессия и делает из маленького движка большой. но он от этого не становится больше smile.gif
Машинист
От этого он становится злее.
Ashihara
По поводу компрессии тоже есть что рассказать)

Есть такая машинка, грузовичок Форд Транзит. Есть у этой машинки двигатель 2.4 тд. Турбодизель, то бишь.

Так вот. Ездили эти машинки вполне счастливо на 116-сильной версии этого движка. Но мировые потуги в плане экономичности и экологичности не прошли даром. Через время анженеры форда довели двигатель 2.2 тд до мощности старшего брата, а сам старший брат стал 135/140-сильным.

И тут началось.

Динамические характеристики авто не изменились. Несмотря на заметно подросший график ВСХ народ продолжал ездить на привычных экономичных дизельных 1500/2500. В принципе, движок умел бодро тянуть на странных для грузовика 3000-4000 оборотах, но оборачивались эти обороты двумя бедами.

Первая - жор соляры этого коммерческого транспорта становился совсем некоммерческим.

Вторая - движок стали ставить на более тяжёлые модификации, которые раньше обходились 3-литровой версией этого же мотора. Объёма маловато, педаль газа начали топтать. Иии.... И в сервисные центры потянулись машины на замену прогоревших поршней и потрескавшихся головок. Да, потом последовали доработки (охлаждение поршней маслом, переделанное охлаждение ГБЦ и другое), но теперь на любом сервисе знают - современный транзитовский 2.4 не живёт дольше 120 тыс км, чаще 80-100 тыс. У дилеров всегда в наличии новенькие двигатели в сборе.

И что самое "странное". По итогу 3.0 тд имеет фактический эксплуатационный расход меньше, чем 2.4 тд. Битва за экологичность и экономичность, Ъ.

PS. Версию 2.2 постигла та же судьба. Перенапрягли.

PPS. Не нужно думать, что у других производителей лучше. Фолькс, Пежо - движки горят как спички. А вот у Мерса вроде что-то получилось.
Сандугач
А ну ка.... все с Фордов, Мазд и прочих Мерсов.. бегом на грешную Землю!!!

В воскресенье сподобился загнать свою ласточку - Калину в сервис... всё же - 120 тыс км для НАШЕЙ машины с моим алгоритмом вождения (больше газу- меньше ям) - это пробег... И машину на колее "переставляет" уже пару тыс км.... Глянул на подъёмнике.... и правда, стойка мокрая, наконечники рулевых тяг слегка люфтят, резинки стабилизатора поперечной устойчивости потрескались... короче, что-то на пределе, а что-то и за пределом.... Поменял всю ходовку передка, + термостат (тупил уже) и шланги в круговую, топливный фильтр... Железа чуть больше, чем на 10тыр, работа почти на 10тыр... итого 20... Уроды при работе свезли датчик температуры... Теплый двигун завёлся, я уехал, а вот утром... Датчик показывал на холодном (-2 в гараже было) движке +60 градусов и пытался так и завести движок... Безуспешно, понятно... Сегодня датчик поменял... вместе со свечками, ещё в штуку с железом вместе обошлось ... Снова летает ласточкаsmile.gif В планах перевести её с Евро 4 на Евро 2, и всё пока, кататься дальше пару- тройку лет, не заглядывая по-крупному...
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 8.12.2014, 11:49) *
Покатайтесь месяц на УАЗе, будет интересно ваше мнение))) чисто так. идея спонтанная.

после форестера попробовал - первое впечатление - разочарование. Взял у друга полугодовалого "патриота". Вибрация в салоне, гул не понятный. Ощущение что реально сижу в грузовике...
короче, первое впечатление надолго отвернуло...

А тут уж совсем пора машину менять (почти 380 000 накатал, причем, водитель я не слишком бережный) и я задумался...
Нужна большая и чтоб на дачу и за город (и денег не много, и евра взлетела)....
....а может тот уазик просто очередной бракованный, а если я куплю, так мне-то точно повезет! rolleyes.gif
Bogdan73
Цитата(vsklokoch @ 10.12.2014, 16:47) *
после форестера попробовал - первое впечатление - разочарование. Взял у друга полугодовалого "патриота". Вибрация в салоне, гул не понятный. Ощущение что реально сижу в грузовике...
короче, первое впечатление надолго отвернуло...

Отцовскому патрику 3 месяца, пробег 1000 км, вибрации нет, а вот гул - на открытой трассе на скорости за 100 - от багажника присутствует и слышен в салоне.

А тут уж совсем пора машину менять (почти 380 000 накатал, причем, водитель я не слишком бережный) и я задумался...

Это про УАЗ Патриот...

....а может тот уазик просто очередной бракованный, а если я куплю, так мне-то точно повезет! rolleyes.gif

Тут да - как карта ляжет. rolleyes.gif
Машинист
Цитата
Вибрация в салоне, гул не понятный.

Симптомы включенного передка ph34r.gif значок зелёный "4х4" горел на панели ?
Vano

Лада Калина.
И по мере необходимости Газель заказывать на дачу.
Это если немного денег.
Другое дело если много и хобби. Тут себе нельзя отказывать. rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.12.2014, 19:47) *
Лада Калина.
Это если немного денег.
Лада Калина кросс + цепи на приводные колёса + блокировка дифференциала. И прицеп, тогда не нужна Газель. Я у нас видел её недавно, внешней эстетики - ноль, у..ще, проще говоря, но, судя по угрожающему просвету - функционально - просто зверь.
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 11.12.2014, 20:35) *
но, судя по угрожающему просвету - функционально - просто зверь.
Добавлю. Пора уже вырасти из детских болезней, пора дать ладе полный привод. И пофиг, что всё будет ломаться, ведь запчасти в каждом сарае есть и стоят копейки.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 11.12.2014, 21:58)
Добавлю. Пора уже вырасти из детских болезней, пора дать ладе полный привод. И пофиг, что всё будет ломаться, ведь запчасти в каждом сарае есть и стоят копейки.

Учитывая, что завод и марка принадлежат концерну Renault-Nissan, а у них есть хороший опыт кроссоверного полного привода, то на Ладе он должен появится.
Но скорее всего не раньше чем лет через 5-6. Пока эту нишу (дайте полный привод за копейки) отлично перекрывают старая "Нива" и, самое главное, свежий Дастер.
Сделать еще дешевле чем они пока не возможно...
Да и зачем?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.12.2014, 1:14) *
Учитывая, что завод и марка принадлежат концерну Renault-Nissan, а у них есть хороший опыт кроссоверного полного привода, то на Ладе он должен появится.
Но скорее всего не раньше чем лет через 5-6. Пока эту нишу (дайте полный привод за копейки) отлично перекрывают старая "Нива" и, самое главное, свежий Дастер.
Сделать еще дешевле чем они пока не возможно...
Да и зачем?
Полноприводный дастер стартует от 900 тысяч. Это не автомобиль для народа. Опыт полного привода у автоваза уже был, были даже полноприводные десятые, недавно узнал, опытные модели. Но задняя пара подключалась через вискомуфту и только тогда, когда автомобиль уже сидел в говне по уши.
А Нива - не автомобиль, нива - средство перемещения, да, лёгкое, да, фактически неумолимое и безотказное, но.... УАЗ - автомобиль, а Нива - средство, так в ней тесно и неуютно.
испытатель
Вчера опять имел беседу с бесбашенными охотниками - привеженцами УАЗ 2209 для охоты. Гоняли козлов по лесу, после установки мощного кенгурятника - говорят,что валили подлесок и летали по пенькам. Был Прадик, который после встречи моста с пеньком сразу клинанул дифференциал, за что был обозван "паркетником".
Машинист
Для "по пенькам" вот такой прибамбас ставится
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
единственно - в продаже как правило дохлые они все либо кривые, поэтому завсегдатаи пней их варят сами.
На мосты Спайсер, ставят также усиленные крышки редукторов - штатные штампованные прогибаются, подобное видимо и настигло Прадика-"паркетника".
Я своим мостом по первости здоровенный камень как-то вывернул из земли, с три башки примерно, без последствий особых.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 3:24) *
Нива - средство, так в ней тесно и неуютно.

Ездили на трамвайной Ниве в Якутию. Вдвоём, полный салон барахла на монтаж.... Нормалььно... только. на обратной дороге в последний день перед фактическим (официальноесостоялось минимум за неделю до того) закрытием зимника пришлось через Тунгуску по ледяной переправе на прицепе у Урала ехать...

Цитата(Машинист @ 12.12.2014, 13:00) *
Я своим мостом по первости здоровенный камень как-то вывернул из земли, с три башки примерно, без последствий особых.

Я об такой примерно расколол корпус коробки... на Калине... менять пришлось... sad.gif
vsklokoch
Цитата(Vano @ 11.12.2014, 20:47) *
Лада Калина.
Это если немного денег.

Калина у тестя. Приятно удивила удачная компоновка салона (на заднем сиденье вполне комфортно, а впереди в ногах еще и собака чуть больше среднего размера помещается). Но даже когда моя супруга иногда садится в калину за руль, она все время боится в ней что-нибудь отломить...
...А газель на дачу я периодически и так заказываю. (как-то раз ее даже пришлось вытаскивать форестером rolleyes.gif (понижайка-хорошо!))...

Мой первый автомобиль был дизельный пассат. Зимой имел не всегда удачный пуск двигателя. А как нынче себя ведут дизельные УАЗики?
Ashihara
Цитата(испытатель @ 12.12.2014, 11:38) *
Вчера опять имел беседу с бесбашенными охотниками - привеженцами УАЗ 2209 для охоты. Гоняли козлов по лесу, после установки мощного кенгурятника - говорят,что валили подлесок и летали по пенькам. Был Прадик, который после встречи моста с пеньком сразу клинанул дифференциал, за что был обозван "паркетником".

Мне стыдно, но парой мес назад Форд Эксплорер был доверен даме на лесной дорожке wub.gif tomato.gif

Так вот, дама перед очередным поворотом напутала что-то с педалями и все 8 цилиндров, взвыв, отправили машину штурмовать опушку blink.gif

Там были и молодые деревца толщиной с пару мужских рук. И пеньки. Много чего было))

Вот тогда я узнал, что под пластиком скрывается вполне себе здоровущий швеллер, прикрученный к раме и расщёлкавший всё встреченное в щепы sport_boxing.gif

Ну а что касается редуктора и поддона... Так до них там никакому пеньку не достать. Подвеска независимая, рычаги плоские снизу и с закруглёнными краями. Приводы над рычагами. Редуктор убран в балку, поддон над балкой, балка - короб из 3-миллиметровой стали, которая и ржаветь-то толком не хочет, не смотря на то, что не окрашена. Не паркетник, получается...
Vano
Вся продукция современного автопрома паркетники.
Только доработка.
Только хардкор дает звание НЕ паркетник. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 12.12.2014, 11:45) *
Калина у тестя. Приятно удивила удачная компоновка салона (на заднем сиденье вполне комфортно, а впереди в ногах еще и собака чуть больше среднего размера помещается). Но даже когда моя супруга иногда садится в калину за руль, она все время боится в ней что-нибудь отломить...
...А газель на дачу я периодически и так заказываю. (как-то раз ее даже пришлось вытаскивать форестером rolleyes.gif (понижайка-хорошо!))...

Мой первый автомобиль был дизельный пассат. Зимой имел не всегда удачный пуск двигателя. А как нынче себя ведут дизельные УАЗики?

Калина - первая из ВАЗов, что нормально подошло мне по посадке. Ну, без кривизны душой, мог ещё в самару сесть. В десятках тесно голове, в классике как-то как на горшке сидишь детском)
На Кроссе поездил бы, пожалуй.
А дизельные... ну как они себя ведут. нормально ведут. жрут мало, прут как черти, если поставить все блокировки, поднять машину и убрать стабилизаторы - оно реально едет там где пешком не каждый пройдёт.
Я так думаю, следующего тоже дизельного возьму.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 10.12.2014, 17:47) *

Цитата(vsklokoch @ 12.12.2014, 12:45) *

Немного денег говорите - ощутил себя голодранцев
если это немного rolleyes.gif
719 000 -819 000 дизельный патриот
vsklokoch
Цитата(Vano @ 12.12.2014, 13:32) *

Иван, не обессудьте, видимо, на мне сказывается общение с богатыми ЗАКами. (На прошлой неделе один такой на ламборгини на объект приехал - я такую даже на картинках не видел! - я себя не то что голодранцем ощутил....)
И потом, если "пыльник" (дастер) под миллион стоит, то для здоровенного полноценного внедорожника 800 000, вроде, вполне цена...
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.12.2014, 12:32) *
Да иногда лучше голодранцем быть. Недавно в бане сидят такие чуваки, шо хрень подъедешь, на шее цепь собачья золотая, пальцы в кольцах, зубы шифером, сопли пузырями. Рядят за рынки, да про когда золото лучше покупать, а когда продавать. А потом один из них пошёл купить стаканчик и удавился за 50 недозданных копеек.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 14:00) *
Да иногда лучше голодранцем быть.

+1 Год назад встретился со старым другом в кабачке (мы с ним по студенчеству в горы вместе ходили).
Он потом в Москву подался. Лет пять назад вернулся директором питерского филиала, золотой парашют, все дела...
Тут он мне и выдает: " Все вроде получилось, а счастье-то когда?"
Хит, а те что в бане трепались - шалупонь мелкая - на публику понтовались по-дешевому.
Этот что на "ламбо" приехал, вышел из нее в фуфайке бусурманского покроя и резиновых сапогах... и никаких цепей - стройка все-таки.
Машинист
Цитата(Vano @ 12.12.2014, 12:18) *
Вся продукция современного автопрома паркетники.
Только доработка.
Только хардкор дает звание НЕ паркетник. rolleyes.gif

Ну как жеж.
Друг ездит на паджере-спорт. Так у неё там при включении понижайки блокировка блокируется автоматом, задняя вроде. вполне себе паркетник такой. Рама, жестко подключаемый передок, понижайка. Ты что-то путаешь, Иван rolleyes.gif
Лифтовать его посложнее будет, чем УАЗик. Но не всем оно и надо.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 2:24) *
Полноприводный дастер стартует от 900 тысяч. Это не автомобиль для народа.///

Ты чего-то хватанул! blink.gif
Полноприводный Дастер, 1,6л, 530-580т.р. еще и скидки сейчас...
Куда дешевле народу?
там уже одна себестоимость вискомуфты сидит дальше))
Vano
Цитата(Машинист @ 12.12.2014, 16:00) *
Ну как жеж.
Друг ездит на паджере-спорт. Так у неё там при включении понижайки блокировка блокируется автоматом, задняя вроде. вполне себе паркетник такой. Рама, жестко подключаемый передок, понижайка. Ты что-то путаешь, Иван rolleyes.gif
Лифтовать его посложнее будет, чем УАЗик. Но не всем оно и надо.

Посмотрел.
Вполне.
Только попсовый - пластиковый.
Жалко его об ветки и пеньки - лучше супруге подарить.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.12.2014, 18:45) *
Посмотрел.
Вполне.

Не, машина отличная.
Уже ощутимый перевес в сторону бездорожья, но и по жизни ездить можно.

Спорт это уже для тех кто с Нивы слез rolleyes.gif
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 3:24) *
...
А Нива - не автомобиль, нива - средство перемещения, да, лёгкое, да, фактически неумолимое и безотказное, но.... УАЗ - автомобиль, а Нива - средство, так в ней тесно и неуютно.

Я на ней, красавице с 2002 по 2008г откатал. Куда она меня только не возила... Откуда я её только не вынимал))
В ней отлично, когда вас двое, в ней терпимо, когда вас трое.
Vano
Да я о том что тракторы серийно перестали выпускать.
Начинка хорошая - а оболочка пластик, лак да хром.
Для паркетника перебор по внедорожным, а для того чтобы порубится жалко.
Такую бы начинку в железного козла дизель такой мощности, блокировку, просвет за 200, кондей, надежность японца, и краски поменьше, можно панели из нержавейки - все равно на болтах.
да рублей за 500.

Цитата(nik4t @ 12.12.2014, 18:02) *
Я на ней, красавице с 2002 по 2008г откатал. Куда она меня только не возила... Откуда я её только не вынимал))
В ней отлично, когда вас двое, в ней терпимо, когда вас трое.

Ты её что в 18 купил?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 12.12.2014, 16:38) *
Ты чего-то хватанул! blink.gif
Полноприводный Дастер, 1,6л, 530-580т.р. еще и скидки сейчас...
Куда дешевле народу?
там уже одна себестоимость вискомуфты сидит дальше))
http://arh.carobka.ru/cars/renault/duster/
Когда начинает дело доходить до ковриков, сетки в багажник, дверных ручек, всякого двузонного климата и прочей гомосятины, то получается 900.

Цитата(vsklokoch @ 12.12.2014, 13:22) *
+1 Год назад встретился со старым другом в кабачке (мы с ним по студенчеству в горы вместе ходили).
Он потом в Москву подался. Лет пять назад вернулся директором питерского филиала, золотой парашют, все дела...
Тут он мне и выдает: " Все вроде получилось, а счастье-то когда?"
Хит, а те что в бане трепались - шалупонь мелкая - на публику понтовались по-дешевому.
Этот что на "ламбо" приехал, вышел из нее в фуфайке бусурманского покроя и резиновых сапогах... и никаких цепей - стройка все-таки.
Да то-то и оно, что чуваки-то как бы богатые, тачки очень приличного уровня, одежда, золото - не бутафория, пятое-десятое. Дело в том, что это такая порода говнолюдей, они из-за копейки готовы удавиться. Я не особо удивился тогда, к нам однажды зашёл сосед, издаёт рекламную газету, видимо, деньги есть, на руке часы за 70 тысяч рублей. И он знаешь зачем зашёл? Он зашёл разменять рубль на пятикопеечные монеты, у нас хрюшка стоит с мелочью. Мы спросили, мол, зачем... а он почтальонам их заработок отдаёт до копейки. Жмот страшный. Ходил всё, сигареты стрелял...
Машинист
Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 18:28) *
Когда начинает дело доходить до ковриков, сетки в багажник, дверных ручек, всякого двузонного климата и прочей гомосятины, то получается 900.

Да то-то и оно, что чуваки-то как бы богатые, тачки очень приличного уровня, одежда, золото - не бутафория, пятое-десятое. Дело в том, что это такая порода говнолюдей, они из-за копейки готовы удавиться. Я не особо удивился тогда, к нам однажды зашёл сосед, издаёт рекламную газету, видимо, деньги есть, на руке часы за 70 тысяч рублей. И он знаешь зачем зашёл? Он зашёл разменять рубль на пятикопеечные монеты, у нас хрюшка стоит с мелочью. Мы спросили, мол, зачем... а он почтальонам их заработок отдаёт до копейки. Жмот страшный. Ходил всё, сигареты стрелял...

А это потому что не дано и не взято, а выгрызено. Вымучено.
Цитата
Посмотрел.
Вполне.

Не, если хочется чтоб жалко об ветки и пеньки - это тебе к инжу. Там прадик, крузак он упоминал - вот их реально жалко. Паджера спорт - это ботинок, нормальный вседорожный ботинок. Я видел как на них ездят, сам немножко ездил. Это УАЗик, но без дурацких косяков, и блокировка у него есть с завода. Правда и купишь ты его разве что пятилетним, если нужно попасть в цену УАЗа. Вопрос риторический.
инж323
Цитата(Машинист @ 12.12.2014, 21:57) *
А это потому что не дано и не взято, а выгрызено. Вымучено.

Не, если хочется чтоб жалко об ветки и пеньки - это тебе к инжу. Там прадик, крузак он упоминал - вот их реально жалко. Паджера спорт - это ботинок, нормальный вседорожный ботинок. Я видел как на них ездят, сам немножко ездил. Это УАЗик, но без дурацких косяков, и блокировка у него есть с завода. Правда и купишь ты его разве что пятилетним, если нужно попасть в цену УАЗа. Вопрос риторический.

Не, не ко мне. Мне для себя крузак об пеньки не жалко- я его купил, а не он меня.

пысы. Интересные люди живут на северо-западе. Как сами, так ... ух мы отличнейшие ребята, а вот есть тут мол у нас.. и как начнут про свое окружение рассказы,Так и думаешь- и кто ж там живет?
А видели б вы как они растопыриваются как в Москву приезжают. Клоуны в цирке-грустное зрелище по сравнению с ними.
nik4t
Цитата(Vano @ 12.12.2014, 20:07)
Да я о том что тракторы серийно перестали выпускать.
...
Ты её что в 18 купил?

Пока еще есть. Тот же Спорт, который упомянули. Но с каждым обновлением моделей их всё меньше. Патруль пропал, Патфайндер уже совсем паркетник стал.
В 2002 мне стукнуло 21.
С 18 я гонял на Таврии, от родителей доставшейся.

Цитата(HeatServ @ 12.12.2014, 20:28)

По твоей ссылке есть комплектация за 589 тыров, Володь.
Какие коврики и сеточки за 311т.р.? С такой гомосятиной и Лада 900 стоить будет.
Vano
ЖЖете.
Вот как пример - на чем в лес поедете?
Да и бампер крузака об пень как два пальца, только супруге не показывать счет на замену его. rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 13.12.2014, 1:22)
ЖЖете.
Вот как пример - на чем в лес поедете?
Да и бампер крузака об пень как два пальца, только супруге не показывать счет на замену его. rolleyes.gif

Вань...
1. Паджеро (что не Спорт) это ближе к кроссоверу, именно геометрической проходимостью. Развесовка у него совсем не айс - перед сильно тяжелее зада (таже болезнь у Нивы) закапывает себя на слабонессущих грунтах на раз. На таком в бездорожье специально не лезут.
Речь шла о Паджеро Спорт!
2. Ты всё норовишь поехать в лес, да на пни mad.gif
Это очень специфичное бездорожье, лес и пни, это прям для любителей экстрима. А ты возьми просто поле или просто дорожки в лесу, где после дождичка не проехать на недоприводе, где кочечки высокие.
Вот для чего эти машины.
У кого-то на дачу дорога плохая, кто-то ездит на одно и тоже озеро по известной грунтовой дороге, другие за грибами. Тут важен полный привод и хорошая геометрия... Нет цели валить деревья и кусты, нет цели лезть в траву по пояс...
Ты же приводишь примеры - бездорожье самоцель. По буксовать, по лебёдиться. Для этого нужны большие деньги, как для хобби.
Vano
Да, наверное так.
Именно такие картины рисует память rolleyes.gif
Типа рвется трос и шакл входит в заднее, а выходит в лобовое или дверку открываем и выливаем из салона тонну воды с тиной, или немного на горочке поскользили и бочком в дерево приехали.
И это не прям экстремальное катание - картинки из экспедиции семейной даже с супругами и детьми.
Не соревнование и не рубилово.
На машине в 1,5 ляма как то непонятно.
О том что пишешь ты - опытные люди на Калине проезжают.
Да, может быть - нет опыта как у Сандугача, но есть 1,5 ляма - может такая целевая аудитория.
Может.
nik4t
Цитата(Vano @ 13.12.2014, 3:54)
О том что пишешь ты - опытные люди на Калине проезжают.
Да, может быть - нет опыта как у Сандугача, но есть 1,5 ляма...

Всё правильно.
И да:
1. Представь Сундагача за рулём такого автомобиля. Он тебе и деревья повалит бампер не поцарапав и пни выкорчует защиту не помявsmile.gif
2. Не все как Сандугачsmile.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.12.2014, 22:34) *
Не, не ко мне. Мне для себя крузак об пеньки не жалко- я его купил, а не он меня.

пысы. Интересные люди живут на северо-западе. Как сами, так ... ух мы отличнейшие ребята, а вот есть тут мол у нас.. и как начнут про свое окружение рассказы,Так и думаешь- и кто ж там живет?
А видели б вы как они растопыриваются как в Москву приезжают. Клоуны в цирке-грустное зрелище по сравнению с ними.
Грустное зрелище это Москва-дагестанская. А мы тут знаем с кем не спать, а с кем дружить, не лечите, инж.
А это - если забылось: http://www.youtube.com/watch?v=FHd-aLdnrX8
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 15:49) *
Грустное зрелище это Москва-дагестанская. А мы тут знаем с кем не спать, а с кем дружить, не лечите, инж.
А это - если забылось: http://www.youtube.com/watch?v=FHd-aLdnrX8

"А видели б вы как они растопыриваются как в Москву приезжают. Клоуны в цирке-грустное зрелище по сравнению с ними."
Нелечимое не лечится. С невпихуемым проще.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.12.2014, 15:53) *
"А видели б вы как они растопыриваются как в Москву приезжают. Клоуны в цирке-грустное зрелище по сравнению с ними."
Нелечимое не лечится. С невпихуемым проще.
Мне Москва не интересна. Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву. Не я сказал.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 17:03) *
Мне Москва не интересна. Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву. Не я сказал.

А кто?, Кутузов, на сколько помню из школьной программы, эту фразу не говорил...
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.12.2014, 17:04) *
А кто?, Кутузов, на сколько помню из школьной программы, эту фразу не говорил...
Насколько. Слитно. Я тоже не возьмусь утверждать, что Кутузов так говорил. Но кто-то ведь сказал...
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 17:17) *
Но кто-то ведь сказал...

На этого кого то -плевать. Он где то сказал или не сказал,но написал здесь её другой. Тем более написал не понимая значения или придавая ей свой, другой смысл.

Наполеон вон пришел в Москву и сжег. И никто ему ничего не сказал, а чего там, все ж в Египте, зима же.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.12.2014, 17:21) *
На этого кого то -плевать. Он где то сказал или не сказал,но написал здесь её другой. Тем более написал не понимая значения или придавая ей свой, другой смысл.
Другой смысл - это когда Кутузов этого не говорил. Самый такой непосредственный смысл приобретается. Т.е. сказал кто-то, кому филиалы кавказских республик не сильно дОроги.
Поэтому - лучше бы это сказал Кутузов, раз уж сказано. Так ведь?
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 18:17) *
Насколько. Слитно. Я тоже не возьмусь утверждать, что Кутузов так говорил. Но кто-то ведь сказал...

), русский язык покинул меня, но для меня это не повод сомневаться в том, что фраза эта - не свежий мем...
не уверена, но мне кажется, что впервые я прочла ее в ВК г-на Хоменко из Херсона...
Зачем вы ее повторяете?

Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 18:24) *
Т.е. сказал кто-то, кому филиалы кавказских республик не сильно дОроги.

Ее сказали вы. Но приписали ее кому-то другому. Кому же?
О том, что Москва - филиал кавказских республик, тоже ваши мысли?, или подцепили где-то?
Давно вы были в Москве?
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 13.12.2014, 17:43) *
), русский язык покинул меня, но для меня это не повод сомневаться в том, что фраза эта - не свежий мем...
не уверена, но мне кажется, что впервые я прочла ее в ВК г-на Хоменко из Херсона...
Зачем вы ее повторяете?

Ее сказали вы. Но приписали ее кому-то другому. Кому же?
О том, что Москва - филиал кавказских республик, тоже ваши мысли?, или подцепили где-то?
Давно вы были в Москве?
Света, не ведитесь, я инжа троллю.
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 17:24) *
Другой смысл - это когда Кутузов этого не говорил.

Другой-это любой, кроме того самого первосновного.
Ка в табл. умножения 2х2=4, так это единственная строчка верная, в остальных строчках ответ про 2х2 искать не надо, как и в Конституции Норвегии нормированность скоростей в воздуховоде Ярославской области или в ПДД искать инфу про суровость наказания за срыв пломбы с УУТЭ.
Не плодите сущностей излишних.

А что б троллингом заниматься- научитесь ники писать с большой буквы и.... до того .как кого с русским языком подправлять.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.12.2014, 18:24) *
Другой-это любой, кроме того самого первосновного.
Ка в табл. умножения 2х2=4, так это единственная строчка верная, в остальных строчках ответ про 2х2 искать не надо, как и в Конституции Норвегии нормированность скоростей в воздуховоде Ярославской области или в ПДД искать инфу про суровость наказания за срыв пломбы с УУТЭ.
Не плодите сущностей излишних.

А что б троллингом заниматься- научитесь ники писать с большой буквы и.... до того .как кого с русским языком подправлять.
Инж, я пишу Ваш ник с большой буквы только когда это начало предложения. А вообще Ваш ник с маленькой буквы.
2х2=4 только в рамках арифметики, когда взрослеешь и доходишь до дискретной математики, то 2х2 это уже что угодно, только не 4.
инж323
Цитата(HeatServ @ 13.12.2014, 18:36) *
Инж, я пишу Ваш ник с большой буквы только когда это начало предложения. А вообще Ваш ник с маленькой буквы.
2х2=4 только в рамках арифметики, когда взрослеешь и доходишь до дискретной математики, то 2х2 это уже что угодно, только не 4.

Ник -это имя. Далее без коментов.

А с 2х2 и рамками арифметики, то...
число 42 может означать что угодно на лурке, да и записываться тоже, например в двоичной системе:
42-:- 0101010
, а в тринадцатеричной 6х9=42
Это сказочный герой в стране чудес может придавать слову любой смысл, он же ж мол хозяин своим словам. А смысл дошедший до слушающего и осознанный им(что порой разное) имеет один смысл- или вы так и ждете разнотрактовки?

Мимино:
подумаешь гастроэнтеролог(не помню кто там точно на слете в гостинице был), я вот тоже не гастроэнтеролог!
- вот. Видите, еще одно место значит свободное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.