Цитата(Алиса-X @ 3.11.2007, 2:34) [snapback]185225[/snapback]
расскажите кто-нить про Ниву, а?
13 литров на 100 км (с инжектором), тряско, шумно. 2-3 часа езды на 110-120, и начинают стучать клапана. Максимальная скорость (при замене родного сцепления на немецкое) - 140-145 км/час, ощущения при этом - как в самолете, который встал на одно колесо, но не взлетел

в городе на ней очень комфортно - мужчине (ГУР нет, руль тугой) Нива в любую дырку влазит, высокая посадка - оч. удобно. Сейчас брат сыну ищет Ниву приличную - ему на первые два года езды, с прицелом себе на рыбалку
дорогое ТО, помывка, ремонты - как на взрослый джип. за 2 года сменил 2 магнитолы, пришлось заново клеить антенну и фонарь на заднем стекле - вибрации все убивают.
Большой минус - Нива короткая, при резком торможении блокируются тормоза, ее заносит. Меня на 160 разворачивало - от аварии уходил. При езде это учитывается - вырабатывается очень плавный стиль вождения. Проблема лечится - навариваются задние колодки и подрезаются болгаркой, но делать это должен спец.
медленный разгон - постоянный полный привод - слишком много железа...
плановые замены коробки через 50 тысяч км - коробка убивается наглухо, это заложено в конструкцию, как мне объяснили. я свою продал непосредственно перед заменой - вал уже бил
На бездорожье - лучше Нивы только УАЗ и настоящий Хаммер, я думаю
На Ниве случалось на песчаном карьере вытаскивать Санта-фе, закопавшийся по самые двери. Вытащил, на пониженной.