Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
HasBolla
Цитата(Vano @ 30.3.2015, 14:48) *
мото БС - что это?

мото бельта сплан smile.gif
HeatServ
Цитата(Vano @ 30.3.2015, 13:48) *
мото БС - что это?
Бесплатная страховка. Была бесплатная, да ещё и на 42% дешевле стала. Хоть кому-то повезло.

А и правда, что это? Базовая ставка?
Ashihara
Цитата(Vano @ 30.3.2015, 14:48) *
мото БС - что это?

Базовая Ставка. От неё пляшут все ценники на ОСАГО и именно её (т.е. Базовую Ставку) поднимут в апреле.
Akela
Цитата(vsklokoch @ 30.3.2015, 12:21) *
Следуя букве закона, рикша - тоже гужевой получается ...

Отвечаю сразу всем. Значит так - гужевой транспорт это тот, в котором для тяги используется сила упряжных животных (не только лошадей, но и верблюдов, собак, ослов, буйволов и т.д.).
Кстати конка гужевым транспортом не является, поскольку идет по рельсам.
Так что правильно говорить "конная тяга" (т.е. тяга, создаваемая животным типа "лошадь", вне зависимости от половой принадлежности и прочего).
Проверочные слова - "конная артиллерия", "конная милиция" и т.д. (а не "лошадиная " rolleyes.gif )

Собрались, блин, знатоки русской словесности и коневодства... mad.gif
Машинист
Да мы с тягой конной вроде как определились, конная она)
Вы бы, любезный, лучше нам рикшу помогли классифицировать, куда сие отнести. Там тоже вроде как упряжная сила используется, только... человеческая)))))
А конка, сталбыть, железнодорожный транспорт? Даже если рельсы деревянные? bestbook.gif
LordN
Цитата(HeatServ @ 30.3.2015, 14:19) *
Конь это то же, что и мерин, т.е. покоцанный в одном месте жеребец. Лошадь - вид животного. А кобыла эжели тянет? Это ведь не конь. Поэтому в общем случае - лошадинная или гужевая.

к гужевым транспортным средствам также относятся:
конная тяга, собачьи упряжки, оленьи упряжки, верблюды, волы и ослы запряженные в арбы. smile.gif

конная - тяга.
транспортное средство - гужевое.
Машинист
Цитата(Akela @ 30.3.2015, 15:21) *
Собрались, блин, знатоки русской словесности и коневодства... mad.gif

инженеры, чё
Akela
Цитата(Машинист @ 30.3.2015, 15:39) *
А конка, сталбыть, железнодорожный транспорт? Даже если рельсы деревянные? bestbook.gif

Да, железнодорожный транспорт с конной тягой.

... Даже если рельсы деревянные? bestbook.gif

Часто видите деревянные рельсы ? rolleyes.gif
В данном случае транспорт называется "рельсовый" tongue.gif

...нам рикшу помогли классифицировать, куда сие отнести. Там тоже вроде как упряжная сила используется, только... человеческая

Неа. Упряжной силы в рикше нет, потому как нет упряжки. smile.gif
Машинист
Цитата(Akela @ 30.3.2015, 15:52) *
Да, железнодорожный транспорт с конной тягой.

Часто видите деревянные рельсы ? rolleyes.gif
В данном случае транспорт называется "рельсовый" tongue.gif

Неа. Упряжной силы в рикше нет, потому как нет упряжки. smile.gif

Ок, рельсы деревянные были и правда очень давно.
А вот с рикшей не согласен - ну, нет упряжки физически, хомута там, постромок и т.д. Но факт-то эксплуатации упряжного существа налицо!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 30.3.2015, 15:55) *
Ок, рельсы деревянные были и правда очень давно.
А вот с рикшей не согласен - ну, нет упряжки физически, хомута там, постромок и т.д. Но факт-то эксплуатации упряжного существа налицо!
Како бресно джармилиджевка... Есть ведь и моторикша (во Вьетнаме это т.н. "тук тук") и велорикша. Получается, что вело- и вялорикши (которые ногами) это как бы ближе к мускульной силе, т.е. по сути должны быть приравнены к велосипеду. Так, Драгослав?

Сижу тут пишу, а ведь сотни тысяч вялорикш сейчас таксают свои повозки... ъ... пойду чайку наверну....
and
Цитата(Машинист @ 30.3.2015, 15:55) *

В качестве упряжи используются природные боковые наросты существа
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 30.3.2015, 16:55) *
Сижу тут пишу, а ведь сотни тысяч вялорикш сейчас таксают свои повозки... ъ... пойду чайку наверну....

А у меня в Париже от пл. Конкорд до Северного вокзала вот такой угнетаемый всеми велорикша 400 евро-тугриков попросил ( кстати совершенно по-русски). за одну поездку считай половина нашей месячной з.п!
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 31.3.2015, 17:21) *
А у меня в Париже от пл. Конкорд до Северного вокзала вот такой угнетаемый всеми велорикша 400 евро-тугриков попросил ( кстати совершенно по-русски). за одну поездку считай половина нашей месячной з.п!
Ну так велорикша наверняка делится со своим велорикшепарком. И налоги в Париже такие, что и неудивительно.
Skaramush
Появившись в Риге года три-четыре (во время летит...) тому, эти "велорикши" вызвали обоснованные маты абсолютно всех водителей. Потому как о правилах понятие в объёме "где-то есть такая книжка", а рыдван не маленький, тихоходный и с хреновейшей маневренностью.

Зато по Старой Риге (по "зонам без машин") каталось сооружение... Передвижной пивбар. С велоприводом. Педали под каждым местом за стойкой.
Машинист
Цитата(Skaramush @ 31.3.2015, 22:16) *
Зато по Старой Риге (по "зонам без машин") каталось сооружение... Передвижной пивбар. С велоприводом. Педали под каждым местом за стойкой.

А руль? Руль у кого?))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 31.3.2015, 23:29) *
А руль? Руль у кого?))
До 2009 года были очень популярны "пивные велосипеды". Выглядело это примерно так: пассажиры сидят вокруг бара, пьют пиво и крутят педали. Управляет баром на колесах сотрудник компании, дающей велосипеды на прокат. Их запретили, из-за того, что они создавали аварийные ситуации на дорогах и были причинами пробок.

Интересно, а за всем этим велосортир тоже двигался? laugh.gif
Машинист
Мне почему-то сразу пришла мысль насчет гонок на таких сооружениях)
Vano
Цитата(Машинист @ 1.4.2015, 0:43) *
Мне почему-то сразу пришла мысль насчет гонок на таких сооружениях)

и не пива наливать, а водовки
defuser
Цитата(HeatServ @ 1.4.2015, 0:35) *
Интересно, а за всем этим велосортир тоже двигался? laugh.gif
Машинист
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
HeatServ
Машинист
Цитата(HeatServ @ 1.4.2015, 15:24) *

Тренажер бомбометателей.
ПС. Заднюю стенку демонтировать надо, однако!
Skaramush
Из инструкции на тренажёр:
"...сброс производится автоматически в момент контакта с задней стенкой корпуса..."

Всё на своём месте.
Машинист
Цитата(Skaramush @ 1.4.2015, 15:31) *
Из инструкции на тренажёр:
"...сброс производится автоматически в момент контакта с задней стенкой корпуса..."

Всё на своём месте.

Не, в момент контакта с задней стеной корпуса тангенциальная составляющая ноль... Не приведёт ли сброс в этот момент к обидному промаху и в дальнейшем - к завалу задней части кхм... помещения?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 1.4.2015, 14:39) *
Не, в момент контакта с задней стеной корпуса тангенциальная составляющая ноль... Не приведёт ли сброс в этот момент к обидному промаху и в дальнейшем - к завалу задней части кхм... помещения?
Я тоже полагаю, что архитектор Срачелли думал о том, что стен не недо и его творение должно парить свободно, с переменным моментом силы))
nick2
Ну, вы, длин, даёте!!! (с) laugh.gif
Skaramush
Цитата(nick2 @ 1.4.2015, 17:00) *
Ну, вы, длин, даёте!!! (с) laugh.gif

И ширин тоже.
Сергей Валерьевич
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.3.2015, 16:25) *
тут вот Ниву предлагают... брать?

не, передумал, беру оку...
http://ok.ru/video/4662297993
nik4t
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2015, 9:37) *
не, передумал, беру оку...
http://ok.ru/video/4662297993

Это он МКАД, напротив моего дома, Северное Бутово.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 2.4.2015, 9:55) *
Лихая коробчонка. Всё безопаснее мотоцикла.
Сергей Валерьевич
Цитата(nik4t @ 2.4.2015, 10:55) *

Ну вот.а кто то себя в грудь копытом стучал, что не читает моих ссылок... спалился laugh.gif
Машинист
Прикольно по-настоящему, когда Ока везёт четверых полновесных седоков общей массой за 400 кг. Пружинки в обратную сторону, брюхо разметку чертит, движочек тыр-тыр-тыр. А едет. Реально едет.
А пустую её с дороги сдуть может, бывали случаи. Когда ветер сильный боковой.
nik4t
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2015, 12:15) *
Ну вот.а кто то себя в грудь копытом стучал, что не читает моих ссылок... спалился laugh.gif

Про машины, грех не посмотреть!))
А политика - помои, тьфу!)
Vano
Цитата(HeatServ @ 2.4.2015, 10:02) *
Лихая коробчонка. Всё безопаснее мотоцикла.

Стоит 30 тыров и ОСАГО на неё 10 biggrin.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(nik4t @ 2.4.2015, 12:35) *
А политика - помои, тьфу!)

тьфу то тьфу, да не плюй в колодец...
люди там живут, и это их жизнь...мы можем только лицезреть и переживать..
nik4t
Цитата(Сергей Валерьевич @ 2.4.2015, 13:43) *
тьфу то тьфу, да не плюй в колодец...
люди там живут, и это их жизнь...мы можем только лицезреть и переживать..

Оспади!, Да причём тут люди, в моём сообщении?)
Вы выкладываете/находите информацию которую иначе как "желтая пресса" не назвать. Когда же Вам говорят, мол чё-та трэш какой-то, Вы ответсвуете: за что купил, за то продал!
Ну и чё?
Смысл?
Чё её смотреть-то? Чё на неё реагировать-то?
Не! Кому-то жёлтая пресса нужна, Пугачёва родила там, бородатый женщина... У каких-то мужчин это переросло в жёлтизну про Америку, Европу, Украину...
Не интересно.
HeatServ
Скупой платит дважды, дурак платит трижды, лох платит всегда.
Постил в феврале:
Цитата(HeatServ @ 16.2.2015, 21:34) *
Есть такое понятие в виноделии - "доля ангелов". Доля ангелов это огромное количество алкоголя, которое парообразным способом покидает бочки с выстаиваемым винищем.
У моего крокодила тоже в последнее время появилась доля ангелов. Демонов.
За последние сутки доля составила что-то вроде трёх литров. Многовато уже. Больше скажу - опасно. Внезапный бычок и крокодил станет фениксом. В связи с чем я сегодня заехал в магазин и поглядел на бак за 4 рубля. Потом меня отпустило и я поехал на разборку, где купил более-менее приличный бак за 2 рубля. Надо его обмыть только, смыть тени прошлого. Откопали из-под снега, привёз сегодня, заношу в подъезд, а там сосед.
- Бак?
- Бак.
- Для восьмёры?
- Ага. И для десятки тоже.
- Почём взял?
- Два.
- За бутылку бы отдал, в гараже валяется уже года четыре.
- Ъ...

Вот так вот. Надо чаще говорить с людьми. И никакого "десяточного" бака не существует. Автоваз всё стандартизировал, восьмёра-девятка-девяностодевятка-десятка-одиннадцатая-двенадцатая-четырнадцатая-пятнадцатая... Для всего один бак, только для инжектора свой, а для карба свой. И хрен где в интернете вы это прочитаете.

Сегодня подхожу к зелёному этому пакостнику и слышу знакомые бензиновые нотки. Включаю фонарик и гляжу под днище. А там днище. Ваще днище. В том же самом месте, Ъ, разЪ, всё так же Ъски, капает БЕНЗИН!!!
Ъ, да как такое возможно-то? Место проклятое, чтоль?
Позвонил соседу, который за бутылку отдаст. Бутылка уже пятьсот стоит.)) Ох уж эти соседи, Ъ.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 6.4.2015, 22:41)
Бутылка уже пятьсот стоит.))

Санкции!!!
Тантум Верде леденцов за 506руб. купит, как я сегодня...
...Грипп что ли зараза...
Машинист
Цитата

Недалёкий жадный лох надеется, что прокатит по совокупности)))))
Вова, в егорушкино ведро системы 2112 2005-го года за год была вбита половина его стоимости на запчастях и ремонте. Ты хнычешь из-за какого-то жалкого бака за 500 рублей, при том, что ведро у тебя старше. А при том, как ты его эксплуатируешь - давно должно развалиться вообще.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 6.4.2015, 23:29) *
Недалёкий жадный лох надеется, что прокатит по совокупности)))))
Вова, в егорушкино ведро системы 2112 2005-го года за год была вбита половина его стоимости на запчастях и ремонте. Ты хнычешь из-за какого-то жалкого бака за 500 рублей, при том, что ведро у тебя старше. А при том, как ты его эксплуатируешь - давно должно развалиться вообще.
Да я не хнычу, я негодую, просто прикинул, будь у меня какой-нибудь рангеровер и на нём такая же петрушка, ведь не у каждого соседа в гараже бак от рангеровера за бутылку, пусть и за 500 та бутылка.
А крокодил должен был развалиться, это да. Но это было давно, сейчас уже поздно, сейчас надо работать до полного цугундера. Деревья умирают стоя))
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 6.4.2015, 22:41) *
Постил в феврале:

Сегодня подхожу к зелёному этому пакостнику и слышу знакомые бензиновые нотки. Включаю фонарик и гляжу под днище. А там днище. Ваще днище. В том же самом месте, Ъ, разЪ, всё так же Ъски, капает БЕНЗИН!!!
Ъ, да как такое возможно-то? Место проклятое, чтоль?
Позвонил соседу, который за бутылку отдаст. Бутылка уже пятьсот стоит.)) Ох уж эти соседи, Ъ.

Мож не бак виноват, а соединение какое? Например, шланг от заливной горловины.

За квартал бак ну никак прогнить не может. Не должен, точнее... Если так, может стоит новый бак заранее мастикой обработать?

А у меня есть интересная новость про пожирающий бенз японский автопром с восьмицилиндровым движком.

Новость, меня буквально обескуражившая.

Если полазить по форумам, то вырисовывается статистика, что у единиц людей эта машинка расходует (по Питеру и его пробкам) 16-17 литров полновесного 95-го, а у остальных это "далеко за 20, ближе к 25".

Так вот. У меня это тоже было ближе к 25 и все меня уверяли, что это нормально. Но мысль о том, что настолько лёгкая машинка не должна столько жрать и не в коня корм, собственно - не давала мне покоя ни день, ни ночь.

В результате полез смотреть, что там великие инженеры Ниссана наворотили. Какие-то безумные фазовращатели, заслонки во впускном тракте и прочие прелести жизни. Всё работает как надо. Ничего не заедает, датчики датируют, приводы приводят.

Наткнулся я на некие "Клапаны мощности" с пневмоприводом. Это такая хрень, которая, как я понял из японского, переведённого на американский английский, помогающая экономить топливо и улучшающая параметры токсичности.

Приводятся пневмоклапаном и умеют открываться и закрываться где-то там во впускном коллекторе. Ъ.

Сдернул провод управляющий с пневмоклапана, машинка завелась и поехала как дедушкины "Жигули". Да и выше 140 км/ч ехать буквально отказалась. Зажирая при этом безумные 30 литров на сотню.

Тогда я проволочкой заблокировал клапан в открытом состоянии. Чудо. Машинка побежала даже чуть лучше, чем всегда. И, внимание(!), расход упал до 16 литров на сотню.

Вот сижу и офигеваю сейчас. Нифига себе помощник экономии топлива, берущий за свои услуги почти десятку литров на сотню... Где-то японский путь самурая явно дал осечку.
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 7.4.2015, 9:58) *
Мож не бак виноват, а соединение какое? Например, шланг от заливной горловины.

За квартал бак ну никак прогнить не может. Не должен, точнее... Если так, может стоит новый бак заранее мастикой обработать?
Похоже на то, что это место перетирается, вибрация там какая или ещё чего, короче, хроническое. Я ведь коллекционер этих хронических вещей. У меня то бак под вакуум встанет, то вал генератора лопнет из улучшенной стали 16 мм в диаметре, то шток предпускового, который ни в одном ремкомплекте не продаётся. На крокодиле у меня ломалось только то, что вообще ломаться не должно.
and
Цитата(Ashihara @ 7.4.2015, 10:13) *
Тогда я проволочкой заблокировал клапан ... И, внимание(!), расход упал до 16 литров на сотню.

Сильно похоже, что одну неисправность парировали другой неисправностью.
Ashihara
Цитата(and @ 7.4.2015, 12:36) *
Сильно похоже, что одну неисправность парировали другой неисправностью.

Так, Ъ, я понимаю это. Меня больше удивляет массовость проблемы. На тематическом форуме из 20 с хвостиком машин только пара потребляет мало. Остальные много. И весь диагностический софт дилерский говорит, что всё в порядке.

Катализаторы в норме, форсунки, дроссель, катушки тоже в норме. Свечи-фильтры новые. Бензонасос тоже новый.

Вот и пойми среди этого всего, что не работает.

Да ладно не работает, график мощности (официальный) у атмосферного двигателя с фазовращателями и 32-хклапанными головами отличается необычно узким рабочим диапазоном. Я такое только у атмосферного дизеля видел, да и то, не у каждого. У жигулей момент выше на 1000 оборотов, чем у этого V8. Реально безумные японские инженеры где-то себя перехитрили. По графику мощности - чисто гоночный мотор. С рабочим диапазоном 5500-7000 оборотов.
Vano
Мастер продажи японского авто.
Читать вопросы к продавцу.
http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/allion/17780686.html

Цитата(Ashihara @ 8.4.2015, 11:17) *
Да ладно не работает, график мощности (официальный) у атмосферного двигателя с фазовращателями и 32-хклапанными головами отличается необычно узким рабочим диапазоном. Я такое только у атмосферного дизеля видел, да и то, не у каждого. У жигулей момент выше на 1000 оборотов, чем у этого V8. Реально безумные японские инженеры где-то себя перехитрили. По графику мощности - чисто гоночный мотор. С рабочим диапазоном 5500-7000 оборотов.

А смысл это покупать?
По пробкам питерским?
Второй год не могу на вшивом 4 цилиндровом 1.6 литра паспортных 210 км/ч достичь.
Тока 190 удавалось - камеры кругом, гайцы и толпа машин.
А что делать с V8 чисто гоночным с 5500-7000?
nik4t
Цитата(Vano @ 8.4.2015, 12:37) *
Мастер продажи японского авто.
Читать вопросы к продавцу.
http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/allion/17780686.html

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
HeatServ
Сергей Валерьевич
не злите КаМаЗы
http://ok.ru/video/63638713256837-2
Машинист
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.4.2015, 8:10) *
не злите КаМаЗы
http://ok.ru/video/63638713256837-2

Видел этот ролик некоторое время назад, под другим названием, правда. "психанул" тут совершенно не в тему, психанул - это когда ржавое ведро прыгая по полосам несётся с похожей скоростью, на каждом шагу создавая аварийные ситуации и посыпая ненормативной лексикой. и забыв отключить звук на регистраторе. А здесь совершенно спокойно едут мужики в своем привычном темпе; обсуждалось там, это спортивный камаз, и за рулем возможно кто-то из чемпионов Дакара - они и больше могут.
Ashihara
Цитата(Vano @ 8.4.2015, 12:37) *
А смысл это покупать?
По пробкам питерским?
Второй год не могу на вшивом 4 цилиндровом 1.6 литра паспортных 210 км/ч достичь.
Тока 190 удавалось - камеры кругом, гайцы и толпа машин.
А что делать с V8 чисто гоночным с 5500-7000?

Все мы задним числом мудры)

Лично мне показалось после американского V8, что тяга на низах - отличительная особенность данной компоновки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.