Полная версия этой страницы:
Автомобили
Ashihara
21.12.2015, 13:42
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.12.2015, 20:31)

Как неравнодушные пользователи соцсети помогли дальнобойщику, попавшему в беду
http://ok.ru/profile/358980536584/statuses/64349594785032 Лично я увидел кроме плюсов ещё и минусы. Он там по ходу дела ещё половину машины перебрал. Какого фига он выехал на этой развалюхе на дорогу вообще?
Что бы говорили добрые люди, если бы ступицу вырвало у переднего левого колеса и на встречке был бы автобус с детьми?
А так да, подлатали старушку. Следующий раз она встанет уже ближе к Питеру.
Взвейся пейс
21.12.2015, 15:34
Жуков добавил, что Шалмуев выстроил схему, по которой бюджетные деньги текли не на ремонт дорог, а в карман чиновника. В итоге бюджет не досчитался более 15 миллионов рублей. В апреле 2013 года вице-губернатора и его четверых подельников задержали.
Внести ясность в уголовное дело мог бы сам сенатор, но, пользуясь парламентской неприкосновенностью и ссылаясь на занятость, член Совфеда в суд ни разу за два года не явился.
http://lifenews.ru/news/176347
Взвейся пейс
21.12.2015, 16:58
Ёсик негодуэ
— Конечно, я плачу (штрафы. — Прим. ред.). Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, — заявил Кобзон.
http://lifenews.ru/news/176371
Цитата(Взвейся пейс @ 21.12.2015, 17:58)

Ёсик негодуэ
— Конечно, я плачу (штрафы. — Прим. ред.). Платим и плачем. Дело не в количестве уплаченных штрафов, а в психологии уплаты этого штрафа. Почему там, куда я приезжаю на работу, я должен платить за стоянку своей машины? Это смешно и глупо. Но тем не менее бороться с этим очень сложно. Такой типичный государственный рэкет, — заявил Кобзон.
http://lifenews.ru/news/176371Ага об абонементе он не слышал.
И почему барину нельзя превышать скорость тоже не понимает.
там же ссылка:
Известный певец и политик Иосиф Кобзон на своём «мерседесе» с номерами серии «МММ», попал в поле зрения правоохранителей, регулярно игнорируя оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Только за последний год знаменитый баритон накопил более 200 нарушений.
Зачастую Иосиф Кобзон ездил по выделенной полосе для автобусов, а также превышал скорость. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тысяч рублей.
http://lifenews.ru/news/176360
Взвейся пейс
21.12.2015, 17:58
Цитата(Vano @ 21.12.2015, 17:53)

Ага об абонементе он не слышал.
Парковка на всей территории платной парковки до границ Москвы
250 000 ₽ в год
Цитата(Взвейся пейс @ 21.12.2015, 17:58)

Парковка на всей территории платной парковки до границ Москвы 250 000 ₽ в год
А сколько в год мерседес теряет в цене, а мойка мерина, ТО, да там КАСКО больше этой суммы.
Переживаете за Кобзона?
Взвейся пейс
21.12.2015, 18:08
Цитата(Vano @ 21.12.2015, 18:03)

А сколько в год мерседес теряет в цене, а мойка мерина, ТО, да там КАСКО больше этой суммы.
Переживаете за Кобзона?
Я за моспроектовцев, там у них на маяковке как раз институт.
Не каждый инженер сможет 250тыр плотить
Для инженеров с Брестских улиц.
Стоимость абонемента:
Парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы
месяц — 8 000 руб.
год — 80 000 руб.
Взвейся пейс
21.12.2015, 18:20
Цитата(Vano @ 21.12.2015, 18:16)

Для инженеров с Брестских улиц.
Стоимость абонемента:
Парковка на территории от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы
месяц — 8 000 руб.
год — 80 000 руб.
То есть инженер должен отдать полностью одну зарплату непойми за что?
Цитата(Взвейся пейс @ 21.12.2015, 19:20)

То есть инженер должен отдать полностью одну зарплату непойми за что?
Никому не должен.
Может не отдавать.
А то еще инженер должен отдать 10 зарплат за машину.
Но он же не должен?
А то из ваших постов какая то страшная жизнь выходит у москвичей - их ловят насильно меняют годовую зарплату на авто, потом насильно заставляют ездить на садовое кольцо парковаться и там еще месячную зарплату отбирают.
Рекуператор
22.12.2015, 0:13
Цитата(Vano @ 21.12.2015, 19:35)

А то из ваших постов какая то страшная жизнь выходит у москвичей -
Держитесь.
HeatServ
22.12.2015, 21:43
Кто в курсе, что происходит с этим грёбаным осаго? Когда мне надо хлеба, то я иду и покупаю хлеб. Когда мне надо заправить бензином авто, то я приезжаю на заправку и заправляю. Когда мне надо десять кубов леса, то я еду и заказываю его, оставив смешную предоплату. Когда мне надо напиться, то я иду и покупаю водку, потом снова иду, если надо, и напиваюсь. То же самое было с ОСАГО, не так давно, я ехал по известному адресу, оставлял деньги, пару автографов, ждал в худшем случае минут десять.
А сегодня приезжаю, гляжу, толпа. Толпа хмурая какая-то, нервная... оставил жену в очередь и поехал. Приезжаю через два часа. А там очередь хмурая, оказывается, обслужили за это время три с половиной человека. А народец-то подтягивается всё. Ещё через час попадаем туда и там начинается таинство в лучших традициях жрецов. Сидит жрец перед компьютером и ждёт, пока система ему ответит. Минут через десять выясняем что и как, оказывается, что на кармане столько нет. Ладно, хрен с ним, выбираем страховку на три месяца. И снова жрец сидит и долго нажимает кнопки, печатает какие-то бумаги. В обязательном порядке приходится покупать направление на техосмотр, который, если кто не знает, отменили нафиг уже давно. Потом в сумму ещё включается какая-то лично мне нафиг не нужная страховка. А иначе никак, иначе система не присвоит некий номер и не выдаст страховку. Из принтера продолжают вылезать бумаги, какие-то бумаги жрец пишет вручную. Итого у жреца сидим больше часа. А жрецов всего два, а народец-то в коридоре толпится...
Я понимаю необходимость ОСАГО как идеи, я знаю, что получить по ОСАГО всё что положено нереально, если не подключить юристов и идти в суд. Это хрен с ним, это можно пережить, у каждого свой хлеб и каждый должен иметь несколько сравнительно честных методов отнять денежные средства от населения.
Я даже готов заплатить эти не нужные мне лично, навяленные мне на уши страховки и направления на техосмотр, который отменили. И даже если у нас в радиусе тридцати морских миль только одна контора, я потерпеть это готов. Я одно не могу понять, как можно на это тратить столько времени!!! Моего времени!
Как это должно происходить на мой взгляд: ты приходишь, там два шпаготырца, один резко печатает, второй не менее резко забирает мои деньги, первый даёт мне бумаги, второй говорит "спасибо, счастливого пути" и всё, я уехал. Следующий. Минута.
Что из этого всего устроили, я понять не могу? Или это у нас только так?
Что ещё выбесило. Однажды я брал в кредит телефон, давно уже, очень давно. И вот тогда я оставил в кредитном договоре подписей тридцать. Вот сегодня чуть ли не то же самое... Расстрелять, Ъ! Мы нахрена вертикаль строили, я спрашиваю?!!
15 000 рублей моё ОСАГО на двоих с супругой - по электронке сканы - по приезду готовые бумаги и в кассу.
Но 15 000 рублей - сколько у тебя выходило за год.
HeatServ
22.12.2015, 22:07
Цитата(Vano @ 22.12.2015, 21:58)

15 000 рублей моё ОСАГО на двоих с супругой - по электронке сканы - по приезду готовые бумаги и в кассу.
Но 15 000 рублей - сколько у тебя выходило за год.
Я две страховал, одна десять с копейками, вторая восемь с копейками. Вместе со страховками и техосмотрами на год.
Понять не могу, абсолютно коммерческая ведь структура, больше обслужил - больше заработал. А переходить в режим "Почта России"... ну как такое может быть?
это не с осагой проблемы. это с чем то другим.
позвонили мол у вас же заканчивается, говорю ага,но мол буду у прежних страховаться, а они мне в ответ, так это мы и есть. Ок отвечаю, они спрашивают мол а вам ныне чего нужно и что у вас сменилось. отвечаю, что все прежнее и резина тоже, случаев не было. тогда стоить будет вот столько и куда вам прислать для ознакомления и когда готовы проверить все заполненное на вас, мол в ответе на сообщение сообщите адрес куда и когда привезти все готовое. прислали, проверил, ответил, привезли, открыл сайт и проверил, все уже зарегино, и оплатил. Они еще извинились, что у них сменился курьер, который и страхагент, прежний мол уволился. 5 минут - тел. разговор, 6 минут проверял заполненные бланки и отвечал по почте, затем 4 минуты проверял по базе свой полис и рег номер этот длинный и отдавал денюшку.Кто там еще сколько то занимался чем- не знаю.
Цитата(HeatServ @ 22.12.2015, 22:43)

... Или это у нас только так?
...
Похоже что так.
У меня:
Я.
Друг.
Сканер.
Почта.
Вечер.
Друг.
Осагодатель.
Дом.
Утро.
Друг.
Рукажим.
Осаго.
Спать ложился без Осаго, а на работу пришел с Осаго.
Цитата(HeatServ @ 22.12.2015, 23:07)

...А переходить в режим "Почта России"...
она сейчас бодрая очень кстати.
То ли меньше стало.
Толи лучше стали...
HeatServ
22.12.2015, 22:19
Цитата(nik4t @ 22.12.2015, 22:14)

она сейчас бодрая очень кстати.
То ли меньше стало.
Толи лучше стали...
Фу-х... аж легче стало. А что у нас да в Тюмени так... а, пофиг...
Рекуператор
22.12.2015, 22:21
Цитата(HeatServ @ 22.12.2015, 22:07)

... ну как такое может быть?
Другой нет?
HeatServ
22.12.2015, 22:26
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2015, 22:21)

Другой нет?
Там не лучше, узнавал сегодня.
Цитата(HeatServ @ 23.12.2015, 0:19)

... А что у нас да в Тюмени так... а, пофиг...
Александру отправлял что-то?))
Поездом надо было!
Да есть такая тема в небольших городах.
Почему так не понимаю.
Вроде и сумма приличная.
Цитата(Vano @ 22.12.2015, 23:33)

Почему так не понимаю.
Вроде и сумма приличная.
Эту тему мусолили в "СМИ" еще с лета.
но как и с "Платоном" кому это интересно, пока самого не коснётся?
Skaramush
22.12.2015, 22:38
Цитата(Vano @ 22.12.2015, 23:33)

Почему так не понимаю.
Вроде и сумма приличная.
Небольшой город. Июнь этого года. Предварительный звонок, договорённость, приезд - 15 минут обслуживания и полис на руках.
Кстати смс пришло - а абонемент платной парковки 3 000 рублей можете оплатить с сайта или прям с мобильного - деньги будут зачислены мгновенно и абонемент также виртуально выдан.
Стараются - а взвейся пейсы всё недоволен.
Цитата(Skaramush @ 22.12.2015, 22:38)

Небольшой город. Июнь этого года. Предварительный звонок, договорённость, приезд - 15 минут обслуживания и полис на руках.
Тогда - получается Архангельск и Тюмень прогневали богов.
Цитата(Vano @ 23.12.2015, 0:41)

...
Тогда - получается Архангельск и Тюмень прогневали богов.
Или!
Июль и антагонист Декабрь.
HeatServ
22.12.2015, 22:54
Не, там не так давно было очень даже ничего. По записи, пришёл, записался и в означенное время ждут только тебя и никого больше. А я тогда страховку продлевал и было время и меня без очереди оформили и всё. А сейчас-то что случилось?
Ещё была штука, да как-то мимо меня прошла, что не было страховок у страховых. Люди изворачивались как ужи, аж в Москву заказывали страховку.
Ну столько лет работает система, ну что за хрень? Какой "Платон"? Если он будет работать так же, то это не дело, вообще не дело.
Триста сортов колбасы есть, а страховку не купить... я ж её покупаю, а не в долг беру... чем эта страховка от "принципа колбасы" отличается?
Цитата(HeatServ @ 23.12.2015, 0:54)

...
Ну столько лет работает система, ну что за хрень?
Как обычно - надо искать причину в деньгах.
Раньше бегали за тобой, ща ты за ними.
Значит кому-то, что-то стало не сверхприбыльно...
_____
Про курс вспоминать не станем, причём тут он?))
Да, помню Хит говорил, причем тут курс - где я, а где курс.
На днях идти на ТО 18 000 ценник.
Цитата(HeatServ @ 22.12.2015, 23:54)

...
Триста сортов колбасы есть, а страховку не купить... я ж её покупаю, а не в долг беру... чем эта страховка от "принципа колбасы" отличается?
Отличается тем, что если ты колбасу покупать не хочешь, ты её не покупаешь.
Следовательно: целевая группа - НЕ всё мужское и половина женского населения страны раз в год.
Следовательно: ты, как продавец колбасы, имеешь право поставить ту цену, которую считаешь нужной и "справедливой" для себя любимого и ни один "Батька" тебе не скажет: -Вот столько не надо за колбасу, не буди лихо!
Следовательно: тот, кто продаёт страховку он "окучивает" электорат, в том числе, и поставить цену в привязке к реалиям (курс (и прошлым аппетитам)) ему не разрешили.
Смотрю ОСАГу по годам
3000
9000
15000
Цитата
«Рынок стагнирует»
Как сообщает Национальное агентство финансовых исследований, страховой рынок в России в 2015 году претерпел значительные изменения. Так, если год назад крупнейшим сегментом было автокаско (доля 21,3%), то по итогам 9 месяцев 2015 года лидером стал сегмент ОСАГО (20,1%).
Как отмечают страховщики, ОСАГО во многом не дало страховому рынку «провалиться». «2015 год оказался одним из самых трудных для страховой отрасли, – признает Владимир Тиняков, вице-президент Группы Ренессанс страхование. – Проникновение страховых услуг не увеличивается, а убыточность в отрасли достигла максимальных значений.
Рынок находится под давлением не только собственных системных проблем, но и сложной макроэкономической ситуации. Источников для роста рынка не появилось. Однако повышение тарифов по ОСАГО и рост взносов по страхованию жизни не дали объему рынка снизиться».
Цитата
Автокаско является главным антилидером рынка, сборы в этом сегменте сократились более чем на 21 млрд. руб. Количество заключённых договоров снизилось на 26,8%. При этом средняя премия выросла с 40,9 тыс. руб. до 48,6 тыс. руб.
«Основной причиной снижения поступлений по автокаско стало сокращение объемов автокредитования и, как следствие, существенное падение в России объемов продаж новых автомобилей в этом году», – считает Оксана Якубова, СОГАЗ.
Цитата
"На сегодняшний день можно констатировать, что страховой рынок находится в стадии стагнации, поскольку при росте рынка на 3,6% уровень инфляции за 9 месяцев 2015 года составил 15,9%, – отмечает Татьяна Егорова, «Ингосстрах».
Каско по годам, при том, что стоимость машины снижается
44 000
60 000
75 000 (не осилил)
Машинист
22.12.2015, 23:56
Просто не навесить на каждого человека по ПЯТЬ машин, или по ДЕСЯТЬ. Как этого ни хотелось бы страховщикам, автодилерам, гаишникам наконец. Рынок наелся. Рынок давится. Можно заставить человека менять машину раз в три года вместо семи, убеждениями, стереотипами навязанными, качеством говённым, рекламой, но ездить его одновременно на пяти машинах - не получится! Мы не настолько богаты ещё пока.
Вот и стагнирует сраный страховой рынок. А полуроскошно жить - этож привыкнуть ещё надо.
Цитата
На днях идти на ТО 18 000 ценник.
На днях видел счет за ТО Рено колеос, это средненькое такое безликое г... французского производства, по ямкам на нём ездить страшно, хотя по дороге в целом прёт неплохо. Да и ТО не сказать, чтоб запредельно какое офигенно большое, 60 тыщ км всего. А суммочка там вдвое побольше твоей фигурирует.
Цитата
Каско по годам, при том, что стоимость машины снижается
44 000
60 000
75 000 (не осилил)
Каско - развод. Если б ещё прямую связь поджигателей со страховщиками доказать бы - вообще тогда картина маслом. Но тут похоже и менты в доле, и наркобизнес. А это уже серьёзно.
Цитата(Машинист @ 22.12.2015, 23:56)

Каско - развод. Если б ещё прямую связь поджигателей со страховщиками доказать бы - вообще тогда картина маслом. Но тут похоже и менты в доле, и наркобизнес. А это уже серьёзно.
Нет все нормально - я по этим ценникам своё отбивал.
Денег имел сервис - там своё не упустят - если царапина то красим бампер, если царапина на корпусе зеркала, то меняем зеркало в сборе оно не красится.
Казалось бы причем здесь курс.
Цитата(Машинист @ 22.12.2015, 23:56)

На днях видел счет за ТО Рено колеос, это средненькое такое безликое г... французского производства, по ямкам на нём ездить страшно, хотя по дороге в целом прёт неплохо. Да и ТО не сказать, чтоб запредельно какое офигенно большое, 60 тыщ км всего. А суммочка там вдвое побольше твоей фигурирует.
Ну это же позиционируется как внедорожник - куда супротив моего седана для китая и РФ.
Женщины кстати любят такое - а потом по дворам не могут протискиваться, вижу каждый раз и думаю почему - ведь если по фрейду у них и фаллоса то нет, а занчит размер не имеет значения.
Непонятно.
Машинист
23.12.2015, 0:15
Цитата(Vano @ 23.12.2015, 1:09)

Ну это же позиционируется как внедорожник - куда супротив моего седана для китая и РФ.
Женщины кстати любят такое - а потом по дворам не могут протискиваться, вижу каждый раз и думаю почему - ведь если по фрейду у них и фаллоса то нет, а занчит размер не имеет значения.
Непонятно.
То что фаллоса у этого всего нет - это я давно понял уже. Как снегопад - так таскаешь на веревке по дворам Равы4, Хэ-трэйлы и прочую муть с роботами в колёсах.
Стоит там чего так дорого?
Нам в своё время вменяли в вину
безумно дорогое и трудоемкое шприцевание карданов и рулевых - 11 точек смазки по 40 рублей, 10 минут работы на канаве, без канавы 20 минут.
А это чудо - сунул, вынул, поехал. 36 тыщ отдал.
Ваще мы чего-то отвлекли Володю, затащили в грязь эту, своими ответами...
А ведь на вопрос:
Цитата
Как можно на это тратить столько времени?! Моего времени!!!
Ответ по-классику прост:
В запасе вечность!
ivan-l-ing
23.12.2015, 0:32
Цитата(Машинист @ 23.12.2015, 0:15)

шприцевание карданов и рулевых [/b]- 11 точек смазки по 40 рублей, 10 минут работы на канаве, без канавы 20 минут.
Извиняюсь что влез, но что за 11 точек???
по 2 на карданах = 4
по 2 на тягах = 4
по 2 на шкворнях = 4
почему 11?
HeatServ
23.12.2015, 9:48
Вчера ещё сподобился купить крокодилу переднюю пару зимнюю, из старья всё поизносилось. Ваще в говно поизносилось. Купил, поставил, красота, Ъ! В такое водяно-снежно-ледяное днище залезал специально, а всё равно прёт. Дешёвский кордиант полар-2, вместе с дисками - пять рублей, а радости полные штаны. Сегодня выхожу с утреца, с настроением такой выхожу... тьфу, Ъ... сзади тоже надо менять. Ничего нет хуже полумер... с другой стороны - а чего я хотел? Двенадцать сезонов колёса честно отбегали... это ж две жизни...
Взвейся пейс
23.12.2015, 10:10
Цитата(Vano @ 22.12.2015, 22:41)

Стараются - а взвейся пейсы всё недоволен.
Завтра поеду на моховую утром инспектировать платные парковки. В 9.30 встреча, когда окончиться не знаю, посмотрю сколько за это время с меня
могли бы содрать.
на встрече важно заказать кофе без кофе и чай без чая и сахара и обязательно узнать сколько могли содрать
Взвейся пейс
23.12.2015, 10:54
Цитата(Vano @ 23.12.2015, 10:29)

на встрече важно заказать кофе без кофе и чай без чая и сахара и обязательно узнать сколько могли содрать
Не точное сравнение.
Чай и кофе я могу не покупать или не покупать, а за парковку меня заставляют платить, не давая ничего взамен.
Вариант на метро, не вариант?
Как с кофе будет тогда, нет денег нет кофе, нет денег нет парковки....
Там пара зерен за деньги, тут пара метров асфальта....
Взвейся пейс
23.12.2015, 11:49
Цитата(nik4t @ 23.12.2015, 11:34)

Вариант на метро, не вариант?
Как с кофе будет тогда, нет денег нет кофе, нет денег нет парковки....
Там пара зерен за деньги, тут пара метров асфальта....
Я с двумя детьми еду: 4 месяца и 32 года. На метро не вариант.
Заплатив за кофе я его выпью, а что мне делать с двумя метрами асфальта?
как страшно жить в москве
с детьми
эти встречи на моховой
Взвейся пейс
23.12.2015, 11:55
Цитата(Vano @ 23.12.2015, 11:52)

как страшно жить в москве
с детьми
эти встречи на моховой
Да, тучи сгущаются.
Москвичи покидают Москву.
Цитата(Взвейся пейс @ 23.12.2015, 13:49)

Я с двумя детьми еду: 4 месяца и 32 года. На метро не вариант.
Заплатив за кофе я его выпью, а что мне делать с двумя метрами асфальта?
Ты получаешь комфорт - парковочное пространство, для твоего коня, в котором твои дети!
Не экономь на детях!
Будь примером им, что ради них ты... Даже готов 500р потратить.
Да и жене как то спокойнее будет, чем смотреть на мужа, который из экономии ( на детях) ищет приключений, завешивая номера тряпочками.
Взвейся пейс
23.12.2015, 12:05
Цитата(nik4t @ 23.12.2015, 11:58)

Ты получаешь комфорт - парковочное пространство, для твоего коня, в котором твои дети!
Не экономь на детях!
Будь примером им, что ради них ты... Даже готов 500р потратить.
Два метра асфальта - это не комфорт.
Я лучше ему на эти 500 рублей полезную для него вещь куплю. Уверяю Вас, от новой машинки или книжки он получить больше положительных эмоций, нежели чем от двух метров асфальта.
Непоняли.
Пару метров асфальта получаете Вы, а не ваши дети.
А ваши дети получают комфорт, или другими словами, заботу от Вас.
А игрушки это само собой, но игрушками не воспитать, только откупиться в случае чего...)
А вот собственный пример, хороший, бесценен!
Взвейся пейс
23.12.2015, 12:19
Цитата(nik4t @ 23.12.2015, 12:08)

Непоняли.
Пару метров асфальта получаете Вы, а не ваши дети.
А ваши дети получают комфорт, или другими словами, заботу от Вас.
А игрушки это само собой, но игрушками не воспитать, только откупиться в случае чего...)
А вот собственный пример, хороший, бесценен!
Мне не нужны эти два метра, тем более никакого толку от них нет: пробки как были так и остались.
Вот собственным примером я и покажу, как можно сэкономить 500рублей, а может и больше.
Я понял!)
Хрен с ним, давайте номер карточки, Сберовской лучше, переведу Вам 500р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.