Полная версия этой страницы:
Автомобили
Взвейся пейс
27.1.2016, 17:48
Цитата(Vano @ 27.1.2016, 17:43)

Таки выросла, и припарковаться есть где.
Показательны каникулы - со 2 по 10 число центр в пределах бульварного стоял намертво - парковки в праздники были бесплатными.
Таки и раньше было где встать. Катастрофы не было.
Если раньше я мог до работы за час доехать, то сейчас это два часа.
Ну и замер скорости гаишником стоит недорого, а штраф берут больше, или за переезд.
Зачем нарушать то ПДД и за неуплату парковки ведь не эвакуируют.
Была катастрофа то - кружишь по району полчаса а местов нет - теперь как белый человек подъехал припарковался - кнопку на телефоне нажал - оплатил.
Я наоборот только через центр и езжу теперь Трешкой дольше- полчаса занимает.
А что в Выхино ввели везде платные парковки?
Взвейся пейс
27.1.2016, 17:58
Цитата(Vano @ 27.1.2016, 17:49)

Была катастрофа то - кружишь по району полчаса а местов нет - теперь как белый человек подъехал припарковался - кнопку на телефоне нажал - оплатил.
Я наоборот только через центр и езжу теперь Трешкой дольше- полчаса занимает.
А что в Выхино ввели везде платные парковки?
Нет, частично на Вешняковской и ещё с другой стороны жд вроде. Причем, что характерно: раньше знаки "Стоянка запрещена" висели, сейчас оказывается там можно парковаться. /смайлик с нецензурной бранью/
У меня проблем с парковкой не было, по полчаса не кружил никогда.
Как только я не пробовал, всё равно дольше чем раньше. Кол-во машин не уменьшилось.
Да и если время ценно - два часа все таки можно ж на электричке или на метро - не?
За час на метро куда хошь можно доехать.
Как раз уменьшилось в центре.
Тут же или ширше строить или ограничить количество.
Ограничили количество парковкой.
У меня около дома сосед три машины ставил.
Сейчас одна.
С какой стати ОПГ как вы его называете обязано предоставить ему такой ценный в мегаполисе ресурс как земля?
По поводу эвакуаторов - район с трамваем - раньше находился баран, который парковался с перекрытием путей - теперь нет таких.
HeatServ
27.1.2016, 19:23
Цитата(Взвейся пейс @ 27.1.2016, 17:48)

Таки и раньше было где встать. Катастрофы не было.
Если раньше я мог до работы за час доехать, то сейчас это два часа.
Не было катастрофы где? В городе, где на одно авто приходится 25 метров дороги? (Для сравнения - в штатовских мегаполисах цифра на порядок выше). Да щас, верю. Не так всё плохо, будет гораздо хуже, автощастья в Москве уже никогда не будет, гайки будут закручивать, парковки - только начало, дальше будет платный въезд в центр, ограничение по дням недели и всё такое. Джигитов много, машин много, богатые все, а дорог мало, потому что Пчеловод застроил всё торговыми центрами в своё время. Потому покупайте на старость лет велик. И ОПГ тут не при делах, у них другого выхода нет, не только лишь у них, выхода вообще нет ни у кого, только отказ от автомобилей. А картонщикам скоро придумают какую-нибудь анальную кару, держите нос по ветру.
Да - пеший патруль - видел на неделе два раза - на фотик снимают и картонки отодвигают.
Законодатели скорее еще что нибудь придумают - они любят запрещать.
Четвёртое зрелище, на которое можно смотреть бесконечно - как молодой, амбициозный и целеустремлённый чувак на летней резине пытается выбраться из сугроба.
А ежели это чувиха?
Я недавно крокодилом чувиху выдёргивал, киа рио, автомат, кредит, восклицательный знак спереду и сзаду, полулысая резина и чувиха. Нормальная чувиха, не бросать же её в сугробе, подумаешь, на резину приличную не хватило, с кем не бывает.
О, сколько дёрнуто чувих...
HeatServ
29.1.2016, 11:02
Багажник полон; блещут тросы;
Тосол и масло – всё кипит;
В сугробе пузотёрка блещет,
И, снег, взвиваясь от колёс, летит.
Блистательна, полувоздушна,
Своей инерции послушна,
Музончиком ободрена,
Не влезла в поворот; она,
Одной ногой касаясь газа,
Рукою с «эр» на «драйв» давит,
И ехать бы, но ведь в кредит,
Не влезла зимняя, зараза;
При номерах своих блатных,
О, сколько дёрнуто чувих…
Ashihara
29.1.2016, 12:00
Цитата(nik4t @ 27.1.2016, 15:16)

Не, 2 757р/м2, в ценах декабрь 2015.
Капитальный, с устройством всего "пирога".
Осталось только понять, почему тогда называются 9-10-значные ценники за 30-40-километровые отрезки. Без мостов и туннелей которые.
Машинист
29.1.2016, 12:18
Цитата
И, снег, взвиваясь от колёс, летит.
Чувих, бывало, хладнокровных
И за рулем манерно-томных
Держал небрежно русский лёд -
То вдруг снесёт, то развернёт
И вот в сугроб, снега взметая,
Девица врезаться спешит,
Баранку бешено вращает,
И Ъ из уст её летит.
Езжая, как обычно, цугом,
Бряцаньем веселя округу
И бодрый слушая музон,
Из сумрака возникнет он.
HeatServ
29.1.2016, 12:27
пятница таки)))
Цитата(Ashihara @ 29.1.2016, 13:00)

Осталось только понять, почему тогда называются 9-10-значные ценники за 30-40-километровые отрезки. Без мостов и туннелей которые.
у меня так бывает
- так давайте развернем здание на 180 и отзеркалим его, завтра приносите
- а почему это стоит денег, что разве это мальчик за ночь не сделает на компе
Взвейся пейс
29.1.2016, 12:37
Цитата(Ashihara @ 29.1.2016, 12:00)

Не раскачивайте лодку!
Цитата(Ashihara @ 29.1.2016, 13:00)

Киньте ссылку, посмотрим.
Хотя там скорее всего строительство дороги с нуля: "вырубка", насыпь, откатка, перепускные трубы, обочина...
Ничего сверх естественного, я думаю...
Чтобы понять - надо конкурс выиграть на дорогу, иначе никак.
HeatServ
29.1.2016, 14:18

У состоятельных людей тоже есть бабушка.
Цитата(Vano @ 29.1.2016, 13:52)

Чтобы понять - надо конкурс выиграть на дорогу, иначе никак.
У меня знакомый фирмочку в Питере держал, дорогами занимающуюся на местном уровне. Говорил, что до него доходит около 10% выделенных на дорогу денег. Экономил на всём. Как ввели гарантию нf выполненные работы - закрыл бизнес. Невыгодно за 10% обеспечивать гарантию. Чиновников знакомых не имел.
Не знаю - по мне так не договаривает.
Если генподрядчик, то 70% полюбому должно доходить.
Если субчик, значит не все работы по контракту выполняет соответственно часть работы.
Чудес не бывает.
На сверхприбыль все мухи слетаются.
Однажды случайно выиграл тендер, именно случайно - техническая ошибка.
С прибылью в 300% - так весь район знал и на следующий день слетелись в подрядчики по конским ценам, в итоге прибыль мне отредактировали и при сдаче нервы попортили.
Spensivitoo
1.2.2016, 13:25
Я на тойоте карине ешке до сих пор передвигаюсь+ логан стоит. Дешево и сердито.
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 12:11)

Не знаю - по мне так не договаривает.
Если субчик, значит не все работы по контракту выполняет соответственно часть работы.
НОНД (с), скрывать от меня ему было нечего. Субчик, занимался ремонтом улочек мелких, начиная от ямочного, заканчивая капитальным.
http://www.youtube.com/watch?v=Ne13JbB5vGAна машине стоял автономный отопитель - пожарные работали
Главное у Ежа в Питере лето такое, как у него зима, подогреватель он включил!
Конешна службы запереживали))
vsklokoch
2.2.2016, 10:46
Хрена, который обычно покупаю в магазине не было - купил первый попавшийся. Оказалось, дрянь редкостная.
Посмотрел на банке производителя - г. Тольятти. Какие уж тут автомобили...
Цитата(vsklokoch @ 2.2.2016, 10:46)

Хрена, который обычно покупаю в магазине не было - купил первый попавшийся. Оказалось, дрянь редкостная.
Посмотрел на банке производителя - г. Тольятти. Какие уж тут автомобили...
Да, факт, иной раз зацепишься за вкус и торчишь на нём, пока в магазине не закончится, а как закончится - хоть вешайся, иной раз весь холодильник утыкаешь этими горчицами, хренами и аджиками, которые жрать невозможно. А про автомобили ты зря, их жрать не надо, на них ездят. У меня как раз родной тольяттинский, шестнадцатый год пошёл. Самая молодость.
Ни хрена не понимать в автомобилях, это называется. И этим гордиться.
vsklokoch
2.2.2016, 21:19
Цитата(HeatServ @ 2.2.2016, 12:02)

их жрать не надо, на них ездят.

разгадка!
ЗЫ отцовская шестерка отходила 26 лет. Загробили однажды ее в автомастерсокой (сожрали, наверное).
А чинил бы своими руками - ходила бы до сих пор.
ЗЗЫ: Лев, ни хрена не понимая в автомобилях, на тольятинских чудесах дольше трех лет не отъездишь

.
Может в этом их фишечка?
Рекуператор
5.2.2016, 19:08
Цитата
За «Урбан», который по непонятной нам причине немцы прозвали «Der Hipster» — «Хипстер», покупателям предстоит выложить 11 990 евро (1 млн 37 тысяч). И это — весьма выгодное предложение, так как за близкий по внедорожным возможностям Suzuki Jimny просят уже 15 590 евро!
Для справки укажем, что немецкой публике придётся здорово переплатить за продукцию отечественного автогиганта. Так, в России Lada 4x4 Urban можно купить максимум за 501 тысячу рублей, а Lada Kalina Cross (притом — с более мощным мотором и роботизированной коробкой) — за 542 тысячи. Причина столь значительной переплаты — в необходимости «отбить» затраты на сертификацию и вышеупомянутую «подгонку» машин.
https://auto.mail.ru/article/59224-hipster_...rynka_germanii/
Я не понял, что за урбан? Почему не знаю?
Цитата(HeatServ @ 5.2.2016, 20:32)

Я не понял, что за урбан? Почему не знаю?
Старая, добрая Нива, она же Niva.
Но бренд Niva продан Chevrolet, его использовать Lada не может, поэтому обычная Нива это Lada 4х4, а Нива для города (пластиковые бамперы, кондишн, электрозеркала) это Lada 4x4 Urban.
_____
И да - надо понимать, что Suzuki jimny не близкий по внедорожным возможностям, а превосходящий по внедорожным (еще и рамный). Нива как раз лучше на асфальте, особенно скользском, зимнем... всё-таки постоянный полный привод, с межосевым диференциалом.
Цитата(nik4t @ 5.2.2016, 19:43)

Старая, добрая Нива, она же Niva.
Но бренд Niva продан Chevrolet, его использовать Lada не может, поэтому обычная Нива это Lada 4х4, а Нива для города (пластиковые бамперы, кондишн, электрозеркала) это Lada 4x4 Urban.
_____
И да - надо понимать, что Suzuki jimny не близкий по внедорожным возможностям, а превосходящий по внедорожным (еще и рамный). Нива как раз лучше на асфальте, особенно скользском, зимнем... всё-таки постоянный полный привод, с межосевым диференциалом.
Понятно. Suzuki jimny не тестировал, мало их у нас. Ездил на витаре трёхдверной. Короткая, смешная, но копается в снегу очень неплохо.
Не не то - джимми рамный правильный - сам засматриваюсь уже лет 20.
vsklokoch
8.2.2016, 16:42
Цитата(Vano @ 5.2.2016, 23:14)

Не не то - джимми рамный правильный - сам засматриваюсь уже лет 20.
угум, тоже глотал слюнки. сосед дал посидеть за рулем.

- как ни двигал седло - при росте 184 коленки упираются.
Цитата(vsklokoch @ 8.2.2016, 16:42)

угум, тоже глотал слюнки. сосед дал посидеть за рулем.

- как ни двигал седло - при росте 184 коленки упираются.
Седло надо было вообще убрать, под ним водительское кресло))
Машинка действительно небольшая, и при этом имеющая расход под 13л/100км в городе.
Совмещая несовместимое многим ненужна...
... женщины ездят часто...
... маленькая...
... паркуется везде...
Цитата(nik4t @ 8.2.2016, 22:49)

... женщины ездят часто...
- Батя, ты че купил, я же "джимни" просила!
И я бы сказал, что Джимни машинка не женская, но политкоректно отмечу, что не для людей с небольшим опытом, которым задний привод зимой противопоказан. Да, на Джимни задний привод. Постоянно на полном приводе ездить по твердому покрытию нельзя - нет меж осевого дифа.
А вот на бездорожье это зверь. Без спец подготовки, разве что ЛУАЗ потягается.
А вот вышеупомянутая Витара, то другое дело, постоянный полный привод, без всяких там модных нынче вискомуфт и т.д. Одно но в последней модели от рамы отказались, типа интегрированная в кузов, но уже не тот тортик.
Цитата(vsklokoch @ 9.2.2016, 1:32)

- Батя, ты че купил, я же "джимни" просила!
)))
timofeyprof
11.2.2016, 17:07
Многострадальное ОСАГО (и их владельцы):
http://www.rg.ru/2016/02/11/vse-blanki-pol...e-k-iiuliu.htmlкакой смысл срок назначать - все прекрасно по подддельным полисам еще полгода откатаются, а нам лишний раз в очередях выстаивать...
Мы привыкли - допуск СРО тож меняли.
Это как бы традиция - шпионов отсеивать - кто не привык тот палится - у него на лице страдания, а наш человек переносит всё стойко через магазин.
Машинист
11.2.2016, 22:51
Вот и мне сегодня пришло первое письмо от судебных приставов, что я просрочил какой-то штраф аж с октября прошлого года, о котором я ни слухом ни духом. Не об октябре, а о штрафе, в смысле.
и там со всеми радостями - что и в квартиру зайдём, и имущество опишем, и такое прочее.
HeatServ
11.2.2016, 23:01
Цитата(Машинист @ 11.2.2016, 22:51)

Вот и мне сегодня пришло первое письмо от судебных приставов, что я просрочил какой-то штраф аж с октября прошлого года, о котором я ни слухом ни духом. Не об октябре, а о штрафе, в смысле.
и там со всеми радостями - что и в квартиру зайдём, и имущество опишем, и такое прочее.
Фигня, завтра Собакин вот по Москве двинет на лыжах, квартир лишать, вот это во проблемы у людей.
Так я и не понял чем ты жив, ну, да ладно, жив и хорошо.
А на сайт налоговой кто заходил? Никто не обратил внимание что в этом году за квартиры и дачи будем платить налог с кадастровой стоимости, не инвентарной? т.е. некто размещает объяву мол квартиру в вашем доме продаю за 15 лямов вот , ага, стоимость то уже вашей определят по рыночной цене и вот ценник в 15 лямов( то, что не продать за такую цену и нет сделок по такой цене- значения не имеет) и налог от такой стоимости будет. ну чуть утрированно пример привел,но суть та самая.
С дачами и с землей тоже самое. Брату определили стоимость участка в Лям и налог уже обозначен, а у них в СНТ участки по 300 тыров за 10 соток спихивают и не получается. Но с землей можно еще поспорить, прецеденты были, а вот с квартирами сложней.
Так за дачу уже несколько лет плачу по кадастровой стоимости - в смысле за землю.
Кто не согласен идет в суд и проводит независимою оценку.
Тут действует метод Хита.
Находим нишу - сумму берем у Зака и разгоняем инфляцию.
Ashihara
12.2.2016, 10:50
Цитата(инж323 @ 11.2.2016, 23:43)

А на сайт налоговой кто заходил? Никто не обратил внимание что в этом году за квартиры и дачи будем платить налог с кадастровой стоимости, не инвентарной? т.е. некто размещает объяву мол квартиру в вашем доме продаю за 15 лямов вот , ага, стоимость то уже вашей определят по рыночной цене и вот ценник в 15 лямов( то, что не продать за такую цену и нет сделок по такой цене- значения не имеет) и налог от такой стоимости будет. ну чуть утрированно пример привел,но суть та самая.
С дачами и с землей тоже самое. Брату определили стоимость участка в Лям и налог уже обозначен, а у них в СНТ участки по 300 тыров за 10 соток спихивают и не получается. Но с землей можно еще поспорить, прецеденты были, а вот с квартирами сложней.
Перекупы так с машинами делают. Страховые с запчастями.
Хрен ты купишь крыло на 200-й кукурузер за 700р, однако в суде пальцем на "Данные из интернета" ткнуть можно, занизив выплаты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.