Полная версия этой страницы:
Автомобили
Цитата(Кляо1 @ 14.2.2011, 11:50)

А вообще - мужик просто уникум, побольше бы таких - мир краше стал бы.
Угу. Мужик молодец, очень вовремя сообразил, что у него свидетелей - полный автобус. Дербанить бабки нереально:
1. кто-нибудь нажрется и проболтается, 2. кто-нибудь решит, что ему мало, и настучит. 3. деньги искать будут, и при таком количестве свидетелей найдут. 4. если попытается сожрать их один, и не поделиться - скорее всего, за долю от мешка - наведут резких пацанов, которые его просто прикопают где-нибудь.
Умный мужик, что не может не радовать...
sonsumerek
14.2.2011, 12:02
Цитата(BUFF @ 14.2.2011, 11:55)

Угу. Мужик молодец, очень вовремя сообразил, что у него свидетелей - полный автобус.
ну вот... практически опошлили образ героя нового времени... )
Да хоть умным представили. Мне вообще показалось, что после пропажи мешка на почте, сразу же к нему и приехали. Объяснили, что лучше отдать по-геройски.
Вот это уже пошлятина.
HasBolla
15.2.2011, 21:38
Цитата(michail_matukin @ 23.1.2011, 20:05)

Тогда уж лучше БТР...он ещё и плавает

И на бездорожье ему так же плевать

Цена всего ничего 2 000 000
http://armored.auto.ru/vip/used/sale/787261.html , ну и ещё права тракториста + 500 у.е.

И будете ездить куда хотите и как хотите

Минусов только 2 - дизель он не пьёт даже, а глотает и если будут номера гражданские, то на каждом посту тормозить будут

из описания по ссылке
Цитата
...в наличии два бака по 180 литров, следовательно на одной заправке можно проехать порядка 1 км.
tuguzak , эта шутка уже была... удалили.
Цитата(EJIEHA @ 27.2.2011, 12:02)

tuguzak , эта шутка уже была... удалили.
А, удалили потому что страшно стало за гнев власть придержащих?
И в тот же час из общего болота
Поперли, скинув лапти, господа.
Они теперь в порядке и в почете,
Гребут лавэ из мутного пруда.
Я не ищу родительские связи,
Но хочется сказать в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей
А сколь ж можно росчерком пера насоздавать всем грязи по желанию.. писца.
Цитата(инж323 @ 27.2.2011, 17:53)

А сколь ж можно росчерком пера насоздавать всем грязи по желанию.. писца.
Цитата(инж323 @ 18.2.2011, 23:53)

...Это деструктивно и ведет к деградации.
Уже таки никто никуда неидЁт
Меж ступенькой на которой занят добычей на кусок хлеба и ступенькой ,на которой уже на масло, и ступенькой.. когда икру уже не кладут так, что она просто валится с бутерброда, а кладут именно столько сколь надо для желаемого ощущения вкуса и понимания, что это все же не еда, а лакомство, есть много различий. Как в отношении к суме и тюрьме, так и к огню, водам и медным трубам, а так же и прочим исскушениям в жизни человечества.
А удобно ж недостижимое обозвать грязью, или нежеланием в князья(мол там грязи больше), вроде и победителей не судят,но за деяния при пути в победители тоже могут наподдать или отвернуться в благосклонности. Одной расплаты за неоправдание восхищения и свое же лизозадство месть бывает. Не сталкивались с такой местью? Любое понижение в социальном статусе вызывает массу подобных проявлений, и вчерашние задолизы очень в нынешнем уничижении преуспевают.
HeatServ
27.2.2011, 22:21
Цитата(инж323 @ 27.2.2011, 21:27)

лизозадство
это несовременный термин, уже давно во всех ISO нашей скачущей по объездным путям капитализма дрезине данное действо призвано именовать ануслизингом.
но правда, а вообще здесь про автомобили вроде бы гутарили
Уже в мае этого года российские власти объявят о кардинальной реформе системы налогообложения нефтедобывающих и топливных предприятий. Подробности революционного проекта держатся пока в секрете, но главная новость состоит в том, что из стоимости бензина будут практически полностью исключены налоги. В результате, как уверяют чиновники, стоимость топлива на АЗС снизится почти в два (!) раза, и один литр 95-го будет стоить не больше 15-17 руб. При этом налоги на 76-й и 92-й бензин сохранятся на прежнем уровне и такой бензин по-прежнему будет стоить почти 25 руб. за 1 л.
sonsumerek
1.4.2011, 12:09
Цитата(инж323 @ 1.4.2011, 12:41)

стоимость топлива на АЗС снизится почти в два (!) раза, и один литр 95-го будет стоить не больше 15-17 руб.
и вас с первым апреля )
Fisher_dm
4.4.2011, 14:35
Вчера иду с гаража, перед въездом на заправку стоит 14-ая с мигающим поворотником.
Я стою жду когда проедет, а она не едет. Пошел, смотрю за рулем сидит женщина лет 35 и плачет.
Подхожу, сразу и не понял что приключилось.
Оказалось что она не вписалась в поворот и переехала через угол клумбы огороженной бардюром высотой сантиметров 30.
Получилась такая картина - переднее правое колесо сразу за бордюром на асфальте, задее правое - перед другим бордюром на асфальте, под машиной в притык от переднего до заднего колеса угол клумбы высотой под самую защиту.
Вот так и стоит ни туда ни сюда - плачет.
В общем подощел еще один мужичок, мы с ним вдвоем зад машинки приподняли немного, даму дала газку и акуратно сначала заехала на бордюр потом съехала и даже бампера не поцарапала
Цитата(Fisher_dm @ 4.4.2011, 12:35)

Вчера иду с гаража, перед въездом на заправку стоит 14-ая с мигающим поворотником.
Я стою жду когда проедет, а она не едет. Пошел, смотрю за рулем сидит женщина лет 35 и плачет.
Подхожу, сразу и не понял что приключилось.
Оказалось что она не вписалась в поворот и переехала через угол клумбы огороженной бардюром высотой сантиметров 30.
Получилась такая картина - переднее правое колесо сразу за бордюром на асфальте, задее правое - перед другим бордюром на асфальте, под машиной в притык от переднего до заднего колеса угол клумбы высотой под самую защиту.
Вот так и стоит ни туда ни сюда - плачет.
В общем подощел еще один мужичок, мы с ним вдвоем зад машинки приподняли немного, даму дала газку и акуратно сначала заехала на бордюр потом съехала и даже бампера не поцарапала

Поздравляю!
Это примерно по 250кг. на брата получилось.
Fisher_dm
4.4.2011, 16:17
Цитата(JJJJ @ 4.4.2011, 16:44)

Поздравляю!

Приподняли это же не значит оторвали от земли, на амортизаторах зад приподняли и подталкнули вперед
Цитата(JJJJ @ 4.4.2011, 16:44)

Поздравляю!

Да нет, поднимали то они, как я понимаю, только заднюю часть кузова. Да и то не совсем, а чтобы при наезда задними колесами на бордюр не покоцать бампера и пороги. А вообще, этой зимой вчетвером зад 14-ой поднимали и переносили из колеи. Вот это да - упражнения для тяжелоатлетов было.
Цитата(Sharki @ 4.4.2011, 14:17)

Да нет, поднимали то они, как я понимаю, только заднюю часть кузова. Да и то не совсем, а чтобы при наезда задними колесами на бордюр не покоцать бампера и пороги. А вообще, этой зимой вчетвером зад 14-ой поднимали и переносили из колеи. Вот это да - упражнения для тяжелоатлетов было.
Стремно это!
Очень легко спину можно сорвать. В молодости кажется что все могу, но достаточно один раз переусердствовать и всю оставшуюся жизнь втирать мази
Цитата(JJJJ @ 4.4.2011, 17:28)

Стремно это!
Очень легко спину можно сорвать. В молодости кажется что все могу, но достаточно один раз переусердствовать и всю оставшуюся жизнь втирать мази

Ну, поднимать или не поднимать - это личное дело каждого, у кого здоровья сколько )))
А вот поспособствовать такому "перескоку" вдвоем - вполне реально. Минувшей осенью у нас во дворе Водоканал разрыл яму и уехал. Под вечер, в темноте, парень на 99-й в яму эту задом сдал и там завис над ней. Вызволяли с легкого рывка моей ласточкой, на эластичном тросе, и как раз двое товарищей приподнимали зад у 99-й, чтоб колеса на кромку ямы заскочили. Именно помогали, а не переставляли и носили, зад у 99, сами понимаете, потяжелее 14-го зада будет.
С другой стороны, помню случай такой. В детстве ездил на УАЗике, а лето сухое было, и проходимость не требовалась. И мы сняли кардан передний с него - чтобы крестовинки запрессовать новые. Да так и поехали без него на дачу. И угодили в канаву поперечную передними колесами. Зад пустой, мотор тяжелый - стоим буксуем. Идет мимо сосед Лёня, лет ему тогда было примерно 25-26, парень из тех, которым вбей в землю кол покрепче - ухватится и перевернет землю -матушку. Ухватился Лёня за бампер, и УАЗик легко так назад выехал, без видимого напряжения. Лёня хороший мужик, дай бог ему здоровья и дальше ))) Жаль, что переехал из тех мест. А УАЗик с тех пор без кардана - ни-ни. По крайней мере, без переднего.
Цитата
переехала через угол клумбы огороженной бардюром высотой сантиметров 30.
А с высотой бондюра вашего вы, автор, погорячились

.
30 см - это на правом пороге бы висела дамочка, и даже не висела, а конкретно его замяла бы. И бамперам крышка, по таким бондюрам прыгаючи )))
В целом - зачет. Помочь попавшему в сложную ситуацию водителю - это правильно, а женщине - вообще святое.
Ъ.
Ласточка, с работы едучи, камушек поймала из-под встречного автобуса.
Маленький, с яйцо перепелиное, но злой. Лобовое под замену.
Цитата(Машинист @ 5.4.2011, 0:38)

Ъ.
Ласточка, с работы едучи, камушек поймала из-под встречного автобуса.
Маленький, с яйцо перепелиное, но злой. Лобовое под замену.
Был как-то случай на трассе. Догнали впередиедущего москвича зеленого 412-го, а обогнать никак не получается. Едим значит за ним, а он прет км 80 аш трясется весь.
На богажнике у этого маскарада было навалено всякого хлама и брезентом с резинками перетянуто.
В общем из под этого брезента выползла канстра аллюминиевая и прям в правую часть лобового стекла зарядила.
Хорошо что она пустая была и аллюминиевая
Если бы потяжелее немного была так и продырявила бы насквозь!
Сегодня рассмотрел получше - насчитал в стекле три слоя, разбиты все. Верхний в крошку, второй в осколочки мелкие, по внутреннему трещины лучиками и сколы. Пленки целые, по крайней мере не течет, тут у нас дожди весенние заряжают. А так, триплекс - великая вещь.
Сейчас ребята предлагают поставить лобовое стекло с подогревом, говорят - зимой удобно, скребок не нужен. Чешу репку, думаю.
Интересно, лобовое с подогревом ни разу не видел.
Не всё стекло, а только в зоне где щетки покоются.
Стекло с подогревом? На наши это только в районе щёток, а вообще форды и саабы видел, где прогревается всё стекло, штука очень удобная, греющий элемент - вольфорамовые тонкие и почти невидимые нити.
На новой вольво видел тоже подогрев щёток, но там фишка в другом, при нажатии на кнопку щётки чуть приподымаются и попадают в зону обдува лобовухи.
Про разбитую лобовуху - ехали однажды на автобусе-скотовозе (ЛиАЗ) с неприсущей ему скоростью 90 километров в час, нас обогнал Камаз и из-под колеса в нашу лобовуху прилетел кирпич, оставшиеся 10 километров ехали с ветерком и матерком.
ЗЫ Вру, есть и на наши стёкла полный подогрев.
http://www.asahi.ru/production/?1546
дмитрий01
5.4.2011, 12:46
Цитата(даниил @ 5.4.2011, 10:34)

Интересно, лобовое с подогревом ни разу не видел.
есть! у меня на фокусе был в свое время такой подогрев стекла, зимой незаменимая вещь, а вот теперь на новой подогрев только в зоне дворников, приходится делать обдув на лобовуху по полной. жутко не удобно...
Есть-есть. И на десятку есть. Четыре рубля на десять в третьей стоит.
Подогрев стёкол, это как-то не спортивно! Другое дело - предпусковой подогрев движка, типа
этого. Повернул ключ зажигания и сразу трогайся с места, даже если за бортом -35гр.С. А лобовуху можно и скребочком махануть, благо, если движок тёплый, печка сразу воздух прогретый на него погонит.
Цитата(B_master @ 5.4.2011, 23:22)

Подогрев стёкол, это как-то не спортивно! Другое дело - предпусковой подогрев движка, типа
этого. Повернул ключ зажигания и сразу трогайся с места, даже если за бортом -35гр.С. А лобовуху можно и скребочком махануть, благо, если движок тёплый, печка сразу воздух прогретый на него погонит.
Полумера неавтономная. ВЕбасто уж тогда ставить.
Цитата(B_master @ 6.4.2011, 3:22)

сосед с похожим всю зиму грелся.
машину под дом на газон и с 8-го этажа провод скидывал ))))
Цитата(Машинист @ 5.4.2011, 22:20)

Есть-есть. И на десятку есть. Четыре рубля на десять в третьей стоит.
Ну вот, сегодня опять приморозило и очень захотелось подогреваемую лобовуху. Есть минус. Для начала нужно разбить штатную.
И как приморозило - сказка весенняя: на солнышке асфальт, а в тени - отнюдь. И вот на этом "отнюдь", стою на предпоследнем светофоре перед работой, и жду зеленую лампочку. А сзади Шкода надвигается, быстро так, а по радио как раз русский мат Наше Утро обсуждает, и думаю я: "ЪЪЪ! ведь отнюдь же!!!" И точно, начинает Шкода тормозить и юзом, практически боком, приходит аккурат на то самое место, где только что я стоял. Уф, хорошо что там меня уже не было. С девушкой весело перемигнулись и дальше поехали. А дальше Х5-ый стоит в столб припечатанный, и Ъ там буквально в воздухе висит, на обе полосы, потому что во второй полосе еще Королла поцарапленная. Велик и могуч русская языка.
Цитата(Машинист @ 5.4.2011, 23:33)

Полумера неавтономная. ВЕбасто уж тогда ставить.
ВЕбасто дорогой - помню за 1 кбакс был и аккумулятор сажает.
В уренгое с этажей провода стационарно к столбикам с минищитам с розеткой.
Ну и под капотом вилка. Подешевле решение. А днем можно автозапуск или самому за запуск или не глушат, если совсем холодно.
вот на фото.
Ъ.
Иногда случается копец. Копцы копятся и их можно сортировать. В личной копилке копцов есть отдел, который я называю "Полные копцы", т.е. копцы, которые ни у кого не приключались.
Ъ.
Вчера попал на генератор. Не диоды сгорели, не подшипники заклинило, не обмотки пробило. Лопнул пятнадцатимиллимитровый вал, изготовленный явно не из Сталь 20.
Ъ.
Хорошо в городе, на выселках в режиме гибридного авто протянул бы не больше часа.
Цитата(HeatServ @ 8.4.2011, 9:23)

Ъ.
Иногда случается копец. Копцы копятся и их можно сортировать. В личной копилке копцов есть отдел, который я называю "Полные копцы", т.е. копцы, которые ни у кого не приключались.
Ъ.
Вчера попал на генератор. Не диоды сгорели, не подшипники заклинило, не обмотки пробило. Лопнул пятнадцатимиллимитровый вал, изготовленный явно не из Сталь 20.
Ъ.
Хорошо в городе, на выселках в режиме гибридного авто протянул бы не больше часа.
В разгон наверное пошел твой генератор...
А у Лексусов бывает, карданы лопаются

))))
A lawyer returns to his parked BMW to find the headlights broken and his front bumper smashed. There's no sign of the offending vehicle, but he's relieved to see that there's a note stuck under the windshield wiper. The lawyer picks up the note.
"Sorry. I just backed into your Beemer. The witnesses who saw the accident are nodding and smiling at me because they think I'm leaving my name, address and other particulars. But I'm not."
HeatServ
25.5.2011, 22:15
Браво! Брависсимо!!! Ведь могут же, когда захотят.
http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1
а я две недели назад прошел - 4 часа и почти 1 000 рэ
Машинист
26.5.2011, 10:30
Цитата(HeatServ @ 25.5.2011, 23:15)

Браво! Брависсимо!!! Ведь могут же, когда захотят.
ЫЫЫмллля ))))))))))))))
Нафиг менять резину, прокачивать тормоза, вставлять перегоревшие лампочки и прощупывать подвеску - МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ВПЕРЁЁЁЁЁД !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
26.5.2011, 11:20
Цитата(Машинист @ 26.5.2011, 11:30)

ЫЫЫмллля ))))))))))))))
Нафиг менять резину, прокачивать тормоза, вставлять перегоревшие лампочки и прощупывать подвеску - МУЗЫКУ ПОГРОМЧЕ И ВПЕРЁЁЁЁЁД !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе склонный к суициду и так всё это сделает, а склонному к суициду пицот (и даже тридивицот) рублей вообще не деньги. Я ведь рассказывал, как я выехал с техосмотра с талоном без тормозов и ближнего света фар? Не вопрос это на одной шестой части суши.
Ведь спроси любого - откуда очереди взялись? Тебе скажут, что очереди образовались ввиду борьбы с коррупцией. Власть борется, а овощи стоят и ждут. И далее по Переображенскому. В головах она коррупция-то, и удаляется только вместе с ней...
Машинист
26.5.2011, 15:22
Цитата(HeatServ @ 26.5.2011, 12:20)

Не склонный к суициду и так всё это сделает, а склонному к суициду пицот (и даже тридивицот) рублей вообще не деньги. Я ведь рассказывал, как я выехал с техосмотра с талоном без тормозов и ближнего света фар? Не вопрос это на одной шестой части суши.
Ведь спроси любого - откуда очереди взялись? Тебе скажут, что очереди образовались ввиду борьбы с коррупцией. Власть борется, а овощи стоят и ждут. И далее по Переображенскому. В головах она коррупция-то, и удаляется только вместе с ней...
Да, я читал твой опус про деньги-брызги, выразительно. Только непонятно ))) - при том усилии, шланг когда лопнул, колеса не тормозились чтоли? Это что за машина такая?
По-моему, власти просто подсластили пилюлю "восьмидесятникам", пусть мол еще годик покатаются - дальше все равно на свалку или в капиталку за новым дрыгателем, или за кредитом на новый драндулет.
А очереди - от глупости все, тут даже не в коррупции дело. Машин много, реально много. Просыпаются большинство по весне. На ТО прут тоже по весне. Знакомый проходит ТО всю жизнь в ноябре и говорит удивленно: Очереди??? Какие очереди??? НА ТО ???
Также прут на халяву на неподготовленных машинах, потом на линии контроля полчаса подкручивают фары свои, карбюраторы и т.п., разговаривают всякие ненужные разговоры с персоналом. это все время.
Я проходил ТО на разных машинах, ничего лишнего там нет - даже мед.справку отменили для водителя.
Склонный к суициду или не склонный, на моих глазах на шиномонтаже таксист взамен окончательно протертого /до дыр/// колеса выбрал из кучи выброшенных колёс то, что "получше" (всего три грыжи было на нем), смонтировал его себе грыжами внутрь, чтоб не видно было, развернулся и уехал. Пассажиров уехал возить.
Слава богу, с сентября вводят какой-то то ли патент на перевозки, то ли ИП всех заставят делать - может такси наконец подорожает и будут деньги у водил на приличные колеса ?
HeatServ
26.5.2011, 17:04
Цитата(Машинист @ 26.5.2011, 16:22)

Да, я читал твой опус про деньги-брызги, выразительно. Только непонятно ))) - при том усилии, шланг когда лопнул, колеса не тормозились чтоли? Это что за машина такая?
Колёса не тормозились т.к. систему завоздушило, а проверить, видишь ли, недосуг было. А шланг был то ли перетёртый, то ли сам по себе бракованный. Странный вобщем вышел момент. Сейчас меняю раз в 7-10 тысяч.
Цитата(Машинист @ 26.5.2011, 16:22)

.
Слава богу, с сентября вводят какой-то то ли патент на перевозки, то ли ИП всех заставят делать - может такси наконец подорожает и будут деньги у водил на приличные колеса ?
Я думаю, будет как раз наоборот ИП это или налоги каждый квартал, или патент, а эти затраты отобьют не сколько ценой (у пассажиров доходов не прибавиться) а еще большой экономией на расходниках покрышки с 4 грыжами.
HeatServ
26.5.2011, 21:58
Второй вечер занимался починкой замка передней двери десятки. Вчера, когда разобрал и посмотрел, обнаружил лопнувшую пружину-виновницу и подумалось, что у парня, который это всё придумал с трёхмерным воображением всё в поряде. Сейчас собирал обратно, и подумал, что у того парня с башкой явно не всё в поряде. Нет, ну, собрать можно конечно, собрал же ведь. Но ...Ъ, ну это же просто невозможно описать словами алгоритм обратной сборки.
Сложнее только стартёр от бензопилы "Дружба", который собрать обратно так и не удалось ни в децтве, ни в отрочестве, ни после университетов. ("как же нужно ненавидеть людей, чтобы бензопилу назвать "Дружба" ©)
Цитата(Vano @ 26.5.2011, 18:28)

Я думаю, будет как раз наоборот ИП это или налоги каждый квартал, или патент, а эти затраты отобьют не сколько ценой (у пассажиров доходов не прибавиться) а еще большой экономией на расходниках покрышки с 4 грыжами.
По идее, должны перестать таксовать все, кому нефиг делать. Меньше машин - больше тариф. Если раза в полтора - то уже неплохо.
Цитата
Но ...Ъ, ну это же просто невозможно описать словами
В машине - несколько тысяч деталей. И каждую из них можно назвать одним метким словом )))) В этом слове пять букв, я разрешаю вам открыть.... ЛЮБЫЕ ТРИ )))
Цитата(Машинист @ 27.5.2011, 9:33)

По идее, должны перестать таксовать все, кому нефиг делать. Меньше машин - больше тариф. Если раза в полтора - то уже неплохо.
Зарегистрировать ИП не сложно, в РФ 3 млн юриков и 3 млн ИП на 60 млн работающего населения.
После замены лицензии на СРО с ценой у проектировщиков ничего особо не случилось.
Могут быть те же лица, но с ИП.
Цитата(Vano @ 27.5.2011, 9:43)

Зарегистрировать ИП не сложно, в РФ 3 млн юриков и 3 млн ИП на 60 млн работающего населения.
После замены лицензии на СРО с ценой у проектировщиков ничего особо не случилось.
Могут быть те же лица, но с ИП.
так там лицензия на сро, а тут пустое место на сро )))
не знаю, мне например уже неохота связываться, за других не скажу, но если народ массово не оформляет даже таксистскую автогражданку ? (мне консультант честно призналась, что я на её памяти в городе такой второй человек, который хочет полис ОСАГО, где написано "т.с. используется в качестве такси", хотя деньги смешные, ну в два раза дороже обычного ОСАГО) - какое уж тут ИП и налоги ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.