Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 10:00) *
Я седня на работу первый раз на своей машине приехала (45 км в одну сторону, чтоб вы понимали). До этого вокруг дома там крутилась. Ух, красота. Пилю себе 90 в крайнем правом по кольцевой и никому не мешаю. Меня теперь в автобус нипочем не загонишь. clap.gif

Это только пол дела, надо еще уехать с работы и желательно в то время когда тебе надо, а не тогда когда рассосутся все кто подпер rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(Vano @ 28.4.2012, 10:45) *
Поздравляю!!!
Мой первый раз - это поездка в институт - вместо 50 минут на общ транспорте 30 минут на машине в ЧАС ПИК по варшавке, сейчас не поверить это было, это было в 1995 году.

Я за час с небольшим доехала. В небольшой пробочке постояла все-таки. Сегодня все уже с утра на дачи прут.

Цитата(Fisher_dm @ 28.4.2012, 10:48) *
Это только пол дела, надо еще уехать с работы и желательно в то время когда тебе надо, а не тогда когда рассосутся все кто подпер rolleyes.gif

Тут все нормально со стоянкой. У меня ОКей под окнами недостроенный с полупустой стоянкой, там и поставила. В окружении таких же с желтыми значками biggrin.gif
Машинист
Цитата
Я седня на работу первый раз на своей машине приехала (45 км в одну сторону, чтоб вы понимали). До этого вокруг дома там крутилась. Ух, красота.

Таки примите мои поздравления clap.gif
Я начинал ездить, когда в соседнем городке на ТЭС работал - 20 минут по трассе и 5-10 по городу. Город тогда еще ехал, хотя дорог не было. Теперь дороги появились, а город встал(

А меня сегодня "прессовало" какое-то нечто, вроде кашкай, крыша на уровне стекол моих - не разглядел rolleyes.gif
Прётся, представьте себе, на красный, и еще и пасть открывает, ошибка природы блин. Срочно регистратор покупаю, буду давить гадов в строгом соответствии с действующим законодательством, по три штуки в день, и ролики в сети выкладывать. И звезды на бортах малевать. rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(nik4t @ 27.4.2012, 19:46) *
[i]Но самый сокрушительный удар по гибридам, во главе с Приусом, нанесла Шкода, сделав второе поколение Шкоды Фабии GreenLine, которая в мае этого года поставила рекорд экономичности.

Имхо самая глупая статья из всех виденных мною.

Стихия гибридов - город, т.е. постоянные разгоны/торможения. На трассе они объективно хуже, т.к. тяжелее.

Электричество ведь не из воздуха берётся, оно получается в результате рекуперации. А какая рекуперация на трассе? Правильно, никакой.

Когда скрестят дизельный движок с электричеством, тогда гибриды в массы и пойдут. Но для этого нужно уменьшить в размерах и первое и второе.
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 28.4.2012, 11:09) *
Таки примите мои поздравления clap.gif
Я начинал ездить, когда в соседнем городке на ТЭС работал - 20 минут по трассе и 5-10 по городу. Город тогда еще ехал, хотя дорог не было. Теперь дороги появились, а город встал(

А меня сегодня "прессовало" какое-то нечто, вроде кашкай, крыша на уровне стекол моих - не разглядел rolleyes.gif
Прётся, представьте себе, на красный, и еще и пасть открывает, ошибка природы блин. Срочно регистратор покупаю, буду давить гадов в строгом соответствии с действующим законодательством, по три штуки в день, и ролики в сети выкладывать. И звезды на бортах малевать. rolleyes.gif

Нда. Регистратор нужная вещь. Тоже приобрету на днях.
инж323
Цитата(Ashihara @ 28.4.2012, 11:27) *
для этого нужно уменьшить в размерах и первое и второе.

Этот вариант для много чего подходит, но компот при этом урезать не стоит по любому.
Lada_1
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 12:00) *
Я седня на работу первый раз на своей машине приехала (45 км в одну сторону, чтоб вы понимали). До этого вокруг дома там крутилась. Ух, красота. Пилю себе 90 в крайнем правом по кольцевой и никому не мешаю. Меня теперь в автобус нипочем не загонишь. clap.gif

А я в первый раз на машине далеко поехала, когда неожиданно выяснилось, что муж права свои не продлил, и выяснить это нам помог инспектор ГИБДД прямо на трассе и за тысячу рублей. В том смысле, что машину на шраф-стоянку не забрал. И пришлось мне сесть за руль, и ехать 300 км в одну сторону, а потом, после короткой ночи, 300 км обратно. И машина была Нива, правда, хвала Богам, с гидроусилителем руля.
И как-то мне не очень все это понравилось, даже была идея ехать обратно на электричке, оставив машинку на стоянке, но к концу пути я попривыкла, и даже мне стало нравиться.
Потом мужа права продлил, на этом мой опыт вождения и закончился
Lada_1
А сейчас мне нужно ребенка старшего на машину посадить, а он ни в какую. В меня пошел.
Младший, наоборот, пошел в мужа, рвется в бой, но ему 18-ти нет еще.
И что с ними делать?
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 10:36) *
Нда. Регистратор нужная вещь. Тоже приобрету на днях.

Очень многа лет назад smile.gif , на последнем занятии инструктор посоветовал всем купить дешевенький фотоаппарат, зарядить в него пленку и возить всегда в машине.
С появлением видеорегистраторов все упростилось. Покупать обязательно! И не забывать включать wink.gif
LordN
а суровые сибирские мужуки учутся гонять на ДТ-80 начиная с шестилетнего возрасту, когда стоя нос оказывается чуть выше низа лобового. давить педали веса не хватает, а потому их давит твой, такойже, напарник. у него правый рычаг и правая педаль, а у меня левый рычаг, педаль левая, а еще и сцепа! правда у него есть гашетка газа, но с ней не интересно - дернул раз и оно уже ревет. опускать ненада..
спецу двумя ногами - раз, первую - два, сцепу бросаешь - ДТшка аж прыгает с места! неделю по силосной яме туда-сюда и уже как запрвский тракторист с этой кучей ржавого железа...
Vano
А кто по маркам регистраторов, что смотрел?
Что прикупить можно - цена\качество, что должен уметь?
Ashihara
Цитата(Lada_1 @ 28.4.2012, 12:11) *
А я в первый раз на машине далеко поехала, когда неожиданно выяснилось, что муж права свои не продлил, и выяснить это нам помог инспектор ГИБДД прямо на трассе и за тысячу рублей. В том смысле, что машину на шраф-стоянку не забрал.

Он вас развёл. Штраф то ли 50, то ли 100 рублей. Штрафстоянка вам не грозила, если ваши права были при себе. Просто пересаживаетесь и едете дальше - нарушение устранено.
Сергей В.
Цитата(Vano @ 28.4.2012, 11:49) *
А кто по маркам регистраторов, что смотрел?
Что прикупить можно - цена\качество, что должен уметь?

А шо их смотреть. Чем дороже тем качество записи лучше, так что насколько денег не жалко.
Совсем дешевых конечно покупать не надо. У меня чуть дороже дешевого, пишет как бы ничего, но "плавает" настройка яркости и ночные записи практически "нечитаемые".
Должен уметь видеорегистрировать, остальное от лукавого. Собственный экранчик только для того чтобы выставить регистратор правильно, большего от него не требуется.
Главное чтобы не мешал обзору с водительского места.
Странная Белка
По регистраторам у меня сестра разбиралась, я у нее узнаю и расскажу. Там отличия в способе записи еще есть. Надо которые например пишут, пишут на карту, а потом начинают стирать эпизоды с самых давних по времени, когда на карте памяти места нет. И угол обзора у них разный, и время записи надо чтоб не меньше вашего ежедневного пути.
DiJo
А у меня он в смартфоне.
Работает приемлимо. Номера видно, не уж говоря о знаках. Угол обзора, правда маловат.
Навигатор тоже в смартфоне сидит.
Так что "все в одном флаконе".
Ashihara
Для регистратора главное - уметь откопировать последние несколько минут записи на дополнительную флешку.

Суть проблемы: регистратор или флешку из него нужно отдавать гаишнику как улику. Улики у нас имеют свойство теряться, особенно когда это очень нужно следователю. Да и просто случайно.

Всё видели новость, как улики во взяточничестве высоко сидящего чиновника были, хм, утеряны? smile.gif
Skaramush
А покупка из китайщины напрямую в России насколько возможна? Я в смысле "оплата пэйпалом + получение экспресс-почтой". А то, могу пару сайтов с электроникой подкинуть, там регистраторы на любой вкус и кошелёк. В том числе и с несколькими камерами.
Fisher_dm
Цитата(Skaramush @ 28.4.2012, 14:40) *
А покупка из китайщины напрямую в России насколько возможна? Я в смысле "оплата пэйпалом + получение экспресс-почтой". А то, могу пару сайтов с электроникой подкинуть, там регистраторы на любой вкус и кошелёк. В том числе и с несколькими камерами.

Напрямую из китая не рискнул заказывать, а вот через сайт российского посредника покупал себе мобильный, там и регистраторов куча на любой вкус.
Все доходит, цена немного выше чем напрямую, но это проще чем смому на английском (почти транскрипцией rolleyes.gif ) писать адрес и вес оформлять.
Bеликий
А что за сайты то?
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 13:01) *
...Надо которые например пишут, пишут на карту, а потом начинают стирать эпизоды с самых давних по времени, когда на карте памяти места нет. И угол обзора у них разный, и время записи надо чтоб не меньше вашего ежедневного пути.

Запись "по циклу" реализована уже во всех регистраторах. Угол обзора тоже в общем-то у всех большой, тут как раз наличие экранчика удобно - сразу увидишь что видно. А время зписи как раз не принципиально - все-равно самое важное в двух последних минутах записи.
nik4t
Цитата(kornkorn @ 28.4.2012, 14:52) *
А что за сайты то?

dealextreme.com
Усё (по мелочёвки) приходило без проблем, так... один раз терялось))
Цены конкретно на регистры не сильно отличаются от наших, чтобы "рисковать".
Fisher_dm
Цитата(kornkorn @ 28.4.2012, 14:52) *
А что за сайты то?

Личку смотри
Странная Белка
А какой навигатор посоветуете?
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 14:19) *
А какой навигатор посоветуете?

Вот такой: http://avtogsm.ru/rear-view-mirror-gps-p4906.html
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 28.4.2012, 15:31) *

Это видеорегистратор))) А я уже про навигатор.
Lada_1
Цитата
а суровые сибирские мужуки учутся гонять на ДТ-80 начиная с шестилетнего возрасту, когда стоя нос оказывается чуть выше низа лобового. давить педали веса не хватает, а потому их давит твой, такойже, напарник. у него правый рычаг и правая педаль, а у меня левый рычаг, педаль левая, а еще и сцепа! правда у него есть гашетка газа, но с ней не интересно - дернул раз и оно уже ревет. опускать ненада..
спецу двумя ногами - раз, первую - два, сцепу бросаешь - ДТшка аж прыгает с места! неделю по силосной яме туда-сюда и уже как запрвский тракторист с этой кучей ржавого железа...

А мы тоже с мужем так, в тот раз. Я тронуться не могла в горку, гаишники еще смотрят, и с интервалом ровно в 3 минуты идут груженые щебнем КАМАзы в нашу же сторону.
Я только начну трогаться, тут КАМАз, я глохну, и так уже черт знает сколько раз, гаишники смотрят все пристальнее... И муж тогда левую ногу просунул к педалям, и жал на них, а я только рулила - так и выехали. Вполне, кстати, реальный симбиоз, работающий

Цитата(Ashihara @ 28.4.2012, 15:01) *
Он вас развёл. Штраф то ли 50, то ли 100 рублей. Штрафстоянка вам не грозила, если ваши права были при себе. Просто пересаживаетесь и едете дальше - нарушение устранено.

Так муж-то, получается, без прав ехал. Он же не подозревал, что права просрочены, спокойно их отдал...
Skaramush
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 15:21) *

TomTom. который на вас посмотрит и понравится, программное обеспечение на уровне у всех моделей. И карты подробные. Ну а как карты потом обновлять - если потребуется, спросите через личку wink.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 15:21) *
В этом девайсе всё продумано.
Это:
Цитата
Идеальный вариант для автомобилистов, который включает в себя множество полезных устройств. Устройство устанавливается поверх Вашего штатного салонного зеркала, имеет русифицированное меню и большой спектр возможностей. Данное устройство объединяет в себе: видеорегистратор, навигатор, камеру заднего вида, электронную книгу, мультимедиаплеер и т.д. Теперь все устройства для обеспечения максимально комфортной поездки - в одном корпусе!
Странная Белка
Много лишнего для меня. Электронная книга и мультимедиаплеер мне точно не нужны, поэтому зачем мне за них платить?
Ой, щас домой ехала, попала в пробку на перекрестке Типанова и Московского проспекта. Питерские знают о чем я. Там такой левый поворот в 5 рядов, вместе с троллейбусами, маршрутками и проч. Полосы естественно никто не соблюдает. Руки трясутся до сих пор. Парковалась около дома как идиотина, весь дом наверное ржал...надо тренироваться sad.gif
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 28.4.2012, 18:11) *
Много лишнего для меня. Электронная книга и мультимедиаплеер мне точно не нужны, поэтому зачем мне за них платить?
Медиаплеер лишнее, как и книга. Книга там как подарок, потому что книга - лучший подарок. Там есть очень важная хрень, такая как камера заднего вида, врубаешь заднюю и видишь что сзади происходит. Чтобы дом ржал не весь, а только частями )))

Парковалась около дома как идиотина, весь дом наверное ржал...надо тренироваться sad.gif
В питерских условиях парковаться - быть героем. Там реально впритирочку всё. Парктроники надо ставить со всех сторон.
Skaramush
Парковка это да, задача. Получаться начнёт когда придёт ощущение габарита машины.
Странная Белка
Цитата(Lada_1 @ 28.4.2012, 16:49) *
А мы тоже с мужем так, в тот раз. Я тронуться не могла в горку, гаишники еще смотрят, и с интервалом ровно в 3 минуты идут груженые щебнем КАМАзы в нашу же сторону.
Я только начну трогаться, тут КАМАз, я глохну, и так уже черт знает сколько раз, гаишники смотрят все пристальнее... И муж тогда левую ногу просунул к педалям, и жал на них, а я только рулила - так и выехали. Вполне, кстати, реальный симбиоз, работающий

Вот когда я добрым словом вспоминаю изобретателя автомата, так это на левых поворотах в гору.)) А я седня педали перепутала от нервяка. Первый раз со времен начала обучения. Слава богу успела обратно, а то бы хана бамперу об бордюр..Хотя наверное трещину заработала, надо будет посмотреть..

Цитата(Skaramush @ 28.4.2012, 17:21) *
TomTom. который на вас посмотрит и понравится, программное обеспечение на уровне у всех моделей. И карты подробные. Ну а как карты потом обновлять - если потребуется, спросите через личку wink.gif

Надеюсь у нас такой продается. Ща погуглю. Спасибо smile.gif
Skaramush
Не только продаётся.
Что касается GPS навигаторов (и регистраторов кстати) рекомендую посмотреть информацию здесь: http://gps-club.ru/
Странная Белка
Ого. Самый дешевый TomTom 8700 руб. Эдак я по миру пойду.. А есть что-нибудь подешевле приличного качества? rolleyes.gif
Skaramush
Есть. Если не хватать новые модели, а взять, к примеру TomTom-One и перепрошить. Операция несложная. "Единичка" уверенно и качественно водила меня как до Будапешта, так и до Самары. Обошлась примерно в 3600 в рублях.
Bеликий
Garmin или TomTom, всё остальное жалкое подобие навигатора, так как эти фирмы профессионально занимаються навигацией.
У меня такой был http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/nu...ml#.T5w7AFKXdaw он сломался, отнес в магазин по гарантии, они там долго чинили и в итоге я взял деньги обратно, купил навителовский, после первой поездки по его маршруту пришел в небывалую ярость. В итоге вчера пошел и опять купил Garmin. Дорого, но навителоский ещё дороже, ибо за 3-4 т.р. ты вообще не получаешь навигацию.
Iroha
А глонасс не котируется че ли?
А по жпс тамагавк может прилететь.
Странная Белка
Цитата(Iroha @ 28.4.2012, 22:29) *
А по жпс тамагавк может прилететь.

И TomTom и Garmin работают с ГЛОНАСС. А вообще пусть прилетит, мне пофигу, у меня КАСКО biggrin.gif Пыталась скачать навигатор для iPhone, чет не получилось у меня..вот шайтан-машина..
Lada_1
Тоже про навигатор подумываем, собираемся ехать на Украину своим ходом, опросила много народу, все-таки самый лучший навигатор - опрос местного населения. Большинство впервые поехавших в ту сторону едут туда с навигатором, обратно же, после общения на пляже с бывалыми, едут по рассказам бывалых. Выходит быстрее и экономнее
LordN
Цитата
Руки трясутся до сих пор.
это только первую тыщу лет тяжело, а потом привыкнешь wink.gif

Цитата
Выходит быстрее и экономнее
навигатор - это тактический прибор, он показывает только возможные варианты трассировки маршрута меж точками А и Б. стратегия, сам маршрут, должна обозначаться человеком.
Skaramush
Цитата(Lada_1 @ 29.4.2012, 7:03) *
Тоже про навигатор подумываем, собираемся ехать на Украину своим ходом, опросила много народу, все-таки самый лучший навигатор - опрос местного населения. Большинство впервые поехавших в ту сторону едут туда с навигатором, обратно же, после общения на пляже с бывалыми, едут по рассказам бывалых. Выходит быстрее и экономнее

Ну, примерно похожая ситуация была в первую поездку до Ульяновска. Однако, когда "обратное направление" подсказали местные, оно было введено в навигатор и он уже качественно провёл по "новому нестандартному маршруту".
Так что, одно другого не отменяет.
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 29.4.2012, 9:59) *
это только первую тыщу лет тяжело, а потом привыкнешь wink.gif

навигатор - это тактический прибор, он показывает только возможные варианты трассировки маршрута меж точками А и Б. стратегия, сам маршрут, должна обозначаться человеком.

а НЕ НАОБОРОТ?
and
Цитата(CNFHSQ @ 30.4.2012, 13:28) *
а НЕ НАОБОРОТ?

Всё верно, навигатор только советы даёт, и часто неправильные. Думать за водителя он не должен.
Все автомобильные форумы полны рассказов, кого куда навигатор завёл.
Skaramush
В частности, выбрав вариант маршрута "кратчайший", имеете все шансы вспомнить, что бывают не дороги, а направления.
Ну и даже своевременное обновление карт не гарантирует попадания в ситуацию несуществующего моста или запрещённого поворота. Несмотря на то, что навигатор свято уверен - вам именно туда.
Сергей В.
... Парковалась около дома как идиотина, весь дом наверное ржал...надо тренироваться sad.gif

Когда научитесь уверенно выполнять маневр в ограниченном пространстве, тогда поймете, что научились водить, а до этого только половина умения.
Собственно, все через это проходят wink.gif
Skaramush
Ну, большой город такая штука, что учиться вынуждает быстро. Благо ситуаций для "попрактиковаться" создаёт даже с избытком.
инж323
Цитата(Skaramush @ 30.4.2012, 16:07) *
Ну и даже своевременное обновление карт не гарантирует попадания в ситуацию..

Так в крупных городах скорее несовпадения остаются, те что от временной схемы дорожного движения появляются. Типа ремонт дороги или перекладка коммуникаций и вводится ПОДом новая схема и вот она(верней - они) не будет в картах навигаторов. Их просто неуспевают вводить, да и целесообразности порой просто нет, они до некоего срока, а потом снова все в обратку.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 30.4.2012, 16:48) *
Так в крупных городах скорее несовпадения остаются, те что от временной схемы дорожного движения появляются. Типа ремонт дороги или перекладка коммуникаций и вводится ПОДом новая схема и вот она(верней - они) не будет в картах навигаторов. Их просто неуспевают вводить, да и целесообразности порой просто нет, они до некоего срока, а потом снова все в обратку.

У меня было куда веселее. Томка пыталась меня убедить в существовании кольцевой развязки и шоссейной дороги там, где и намёка на подобное нет. Но тут, серьёзно подозреваю красивое втирание очков "дядям из европы" нашими местными "отчётными конторами", дескать - евроденьги пошли именно на дороги, а не по карманам. То есть, карта есть, а дороги - нема.
инж323
Цитата(Skaramush @ 30.4.2012, 20:14) *
То есть, карта есть, а дороги - нема.

Это т.н. обозначение намерений по , в данном случае, строительству дороги и развязок. laugh.gif
Skaramush
Именно. Но что ещё любопытнее, после визита комиссии ЕС и пророкотавшего скандала (местные СМИ обошли это почти глухим молчанием) в новой коррекции карт развязка и новая дорога на этом участке исчезли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.