Хорошее транспортное сообщение. Не всем же повезло на работу на велике добираться 

ага меня друг спрашивает ты как это мол каждый раз работу рядом с домом находишь?
как как - резюме пол года на суперджобе висело - через пол года всетаки нашлась фирма и рядом с домом и тд и тп ...
Если жилье сьемное то вообще логично просто менять его и переезжать ближе к работе но мне лично влом этот вариант ибо привычка... но знаю многих людей кто так делает и ходят на работу пешком.
тут какбы вопрос возникает - вы хотите ЖИТЬ более менее комфортно или вы хотите комфортно ЕЗДИТЬ НА РАБОТУ. Хотите жить - ну найдите жилье такое чтобы быть довольным. Жить у шоссе - дышать всем этим - неужели себя не жалко ) ради чего это все )
меня еще веселит один момент - частенько начинают СМИ поднимать тему что дескать инвалидам в москве жить некомфортно - пандусов нету в домах и тд и тп - инвалид становится затворником в квартире своей... тоже недоумеваю - ты продай свою квартиру в москве , ты купи на 1/3 от этой цены частный дом в городке небольшом где угодно (подмосковье , замкадье ...) сделай там себе хоть пандус хоть прямой вьезд в спальню с улицы ... оставшиеся деньги положи в банк - вот тебе прибавка к пенсии на инвалидность - живи и радуйся . так нет надо жить в мегаполисе и ныть что не можешь из дому до парка на коляске без посторонней помощи доехать...
Стоимость земли. И опять же возможность добраться общественным транспортом.
ну дачный участок это уже всетки ... на что денег хватило тому и рады ...чтоуж. нет возможности сменить на чтото лучшее...но если у вас квартира с окнами на шоссе - 100% возможность финансовая сменить ее на чтото более удобное но подальше есть. желания нет . - ну и дышите этим и слушайте как ночью байкеры летают ....=)