Полная версия этой страницы:
Автомобили
Andrey_3_1
1.5.2012, 9:49
Как новичок на форуме отмечусь и своей Сузуки Эвери Плюс. Машина довольно редкая, в Самаре точно единственная, да и по России, судя по автофорумам их немного. Машинка хоть и маленькая на вид, но ростом 195 см. (а это выше многих джипов) вмещает в себя 7 мест, салон трансформер, АКПП, полный привод, две печки, два кондея, штатную кассетную магнитолу с 4СД ченджером, и в дополнение ТВ, ДВД и навигатор ( японский правда, у нас не работает). Ещё из плюсов стоит отметить 5 дверей с опускающимися стёклами ( далеко не все микроавтобусы могут этим похвастаться) и огромный люк в крыше.
Из минусов стоит отметить довольно жёсткую и короткоходную подвеску ( что-бы не кренилась на поворотах) и несмотря на небольшой двигатель в 1300 кубиков, неплохой аппетит, 12 по городу это для неё норма.
Больше можно узнать на Микробе - форуме любителей микроавтобусов и минивенов:
http://mikrob.ru/viewforum.php?f=39Или Дроме:
http://forums.drom.ru/suzuki-general/t1150949621.html
Чудо враждебной технологии.
Мне вот другое интересно.
На каком основании разрешается применение бывшей в эксплуатации и возможно неисправной (а кто ее проверял) иностранной техники ?
При этом они ни единым винтом не соответствуют ни единому госту? и при этом напрямую касаются безопасности и жизни граждан?
Даже надписи иероглифами.
PS1
Припоминая копания экспертизы в проекте, то не порме, это не соответсвует не понятно чему.
PS2 И ладно бы автомобилей, а самолетов например?
PS3 Обычный вопрос знающим людям, без подвоха.
Skaramush
1.5.2012, 15:14
А что, технические осмотры кто-то отменил? Стандарты безопасности не едины?
Или это так, волну поднять для?
Цитата(Lada_1 @ 28.4.2012, 16:49)

Так муж-то, получается, без прав ехал. Он же не подозревал, что права просрочены, спокойно их отдал...
Я имею ввиду, если у вас ваши права были при себе - то можно было пересаживаться и ехать дальше. На штрафстоянку забирают машину до устранения причины, т.е. пока не придёт человек с правами и правом управлять этим авто.
Цитата(Skaramush @ 1.5.2012, 0:32)

Именно. Но что ещё любопытнее, после визита комиссии ЕС и пророкотавшего скандала (местные СМИ обошли это почти глухим молчанием)
Расскажите, где можно почитать об этом? Ну или в двух словах - чО было то

PS. По поводу парковки - я своей жене чётко поставил условие: при парковке выходить и смотреть, даже если она 100% уверена что пролезает. Думаю, что первый месяц весь дом хихикал, зато сейчас слёту паркуется так, что даже у меня сердце замирает - ан нет, всё чётко
Странная Белка
2.5.2012, 12:49
Уж лучше ездить на японских чудах, чем на наших. Наша классика - это гробы на колесах. Ноль безопасности.
Цитата(Странная Белка @ 2.5.2012, 13:49)

Уж лучше ездить на японских чудах, чем на наших. Наша классика - это гробы на колесах. Ноль безопасности.
Ну нет!!!
Сын в феврале на 21083, догнал на КАДе Шкоду, которая (то-ли от его удара, то-ли чуть раньше) врубилась в зад Мицубишке. Все происходило на достаточно высокой скорости.
В итоге - у Шкоды - правая сторона передней подвески вхлам, у Мицубиши - задний мост ушел в сторону. Обоих утаскивали на эвакуаторе!!!
У сыновьей "восьмеры" разбита морда!
Но!
Радиатор не потек, фары разбиты, но лампочки целы, подвеска жива! Завелся и уехал своим ходом!!!
Да, - в "восьмере" - ни у кого из 4 сидевших ни синяка ни царапины!
А вы говорите - наша техника ненадежна
ЗЫ: Насчет "навигатора при поездке в Украину".
Пользовался сам - плюнул и выключил! Мало того, что Навител (лицензионный с последними обновлениями карт) не знает дороги от Новой Гуты/Чернигова до Судака (рисует идеально прямую линию "На ЮГ"), так он еще и нервирует - при любой заминке в пути "Оставшееся время" молниеносно начинает расти. Начинаешь гнать, чтобы успеть до темноты! А ДАИцы - "оченно любят" торопящихся
Мои одноклубники, пользовавшиеся навигаторами (с различным ПО) - все "попадали в ловушки" - кого-то он направлял в объезд (а на самом деле человек огибал с пяток кварталов и выезжал на 200м дальше той точки, откуда "ушел огородами"), а кого-то он заводил в поля, упрямо рисуя дорогу "вот туда".
Расспросы "аборигенов" не всегда помогают (местный житель всегда сперва смотрит на номера/регион, потом думает про свое "настроение на сегодняшний день, а уж после решает "куда послать").
Вообщем - в каждой поездке пользуюсь "Глобусом Украины" (в полном виде =350 листов А3. Выбираю те что нужны - и в путь) - ни разу не подводил!!!
Skaramush
2.5.2012, 15:59
Цитата(Ashihara @ 2.5.2012, 8:17)

Расскажите, где можно почитать об этом? Ну или в двух словах - чО было то

Почитать особо - нигде. Отголоски были в местных новостях, это примерно пару лет тому. Суть в том, что ЕС выделяет "всем сестрАм по серьгам", то есть при условии вложения части собственных денюх подкидывают неслабую добавку в виде "осваиваемых еврофондов". В том числе и на содержание и постройку дорог. Ну, как мы тут докумекали, судя по состоянию дорого на момент "грохота", выделяемые деньги может на дороги и шли... Частично... Например - на садовые дорожки частных коттеджей... А "отчётность - в порядке". Ну, кто попрётся в латвийской глубинке проверять состояние дорог? Вот такие мысли, судя по дальнейшему, оказались, мягко говоря, несколько ошибочными.
Но ударило это снова не по ЛГБТ заседающим в сейме, а по водителям - транспортный налог аккурат осенью того года был без пояснений и обоснований повышен. ВДВОЕ.
Цитата(Странная Белка @ 2.5.2012, 12:49)

Если попадётся японско-хабаровский "распил", то о безопасности и разговора быть не может, машину разрывает на части.
Skaramush
2.5.2012, 16:10
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 16:00)

Если попадётся японско-хабаровский "распил", то о безопасности и разговора быть не может, машину разрывает на части.
Ну, "литовское лего" тоже бывает всякое.
Цитата(Странная Белка @ 2.5.2012, 12:49)

Наша классика - это гробы на колесах. Ноль безопасности.
Ничего подобного. Мы как-то сальто-мортале на семнадцатилетнем москвичёнке сделали и живы остались. А всего-то пристёгнуты были, никаких подушек безопасности само собой. И выбила нас с трассы лада-калина

ещё и своим ходом уехала.
Цитата(DiJo @ 2.5.2012, 16:55)

Ну нет!!!
Сын в феврале на 21083, догнал на КАДе Шкоду, которая (то-ли от его удара, то-ли чуть раньше) врубилась в зад Мицубишке. Все происходило на достаточно высокой скорости.
В итоге - у Шкоды - правая сторона передней подвески вхлам, у Мицубиши - задний мост ушел в сторону. Обоих утаскивали на эвакуаторе!!!
Но!
Радиатор не потек, фары разбиты, но лампочки целы, подвеска жива! Завелся и уехал своим ходом!!!

Да в современной иномарке всем по барабану куда ушли мосты и повески, главное чтобы капсула салона осталось целиковой.
Железо застраховано, и эвакуатор и ремонт головная боль страховой компании.
Жизнь и здоровье ценнее.
Вышесказанное не относится к КАМАЗам - ПДД для водителя КАМАЗа - подъезжая к перекрестку убедитесь, что перекрестку не подъезжает другой водитедб КАМАЗа.
Цитата(EJIEHA @ 2.5.2012, 17:13)

Ничего подобного. Мы как-то сальто-мортале на семнадцатилетнем москвичёнке сделали и живы остались. А всего-то пристёгнуты были, никаких подушек безопасности само собой. И выбила нас с трассы лада-калина

ещё и своим ходом уехала.
То есть Вы хотите сказать, что если это было бы на новом Опеле, а не на Москвиче, последствия были хуже?
Цитата(Vano @ 2.5.2012, 18:31)

То есть Вы хотите сказать, что если это было бы на новом Опеле, а не на Москвиче, последствия были хуже?
Да, скорость была бы выше! ....
На Москвиче чувствуется скорость... после 100 кажется, что идешь на взлёт....
Цитата(jota @ 2.5.2012, 19:38)

Да, скорость была бы выше! ....
На Москвиче чувствуется скорость... после 100 кажется, что идешь на взлёт....
Точно, помню а еще на Москвиче мог открыться капот - на 2140 он только приоткрывался - так как против хода воздуха, а на 2141 открывался на лобовое стекло ложился, но и стекло цело, и капот обратно закрывался без последствий - умели же делать....
Странная Белка
2.5.2012, 19:04
Ну ребята, давайте не будем говорить о небольших ударах. У меня друг улетел в камни (валуны там такие прибрежные, с человеческий рост некоторые) на кронштадской дамбе. Но это была ауди А6, у нее ушла рулевая колонка, сработали подушки. Он отделался царапинами от стекла, даже не сломал ничего. У машины морда в хлам, но все самортизировало как надо. Шел-то он с хорошей скоростью. А на нашей классике что бы было? правильно. Труп бы вырезали из груды металла.
Второй случай папа рассказывал. Поехал на автослучай, лобовое - старенький опель вектра и семерка. Водитель опеля сломал палец, и разбил нос, водитель семерки - насмерть. Ну о чем тут спорить? Смешно даже.
И конечно же, если машина сварена из разных частей, или перевертыш, о безопасности уже и речи нет. И не важно, Москвич это или Лексус.

Мало того, что Навител (лицензионный с последними обновлениями карт) не знает дороги от Новой Гуты/Чернигова до Судака (рисует идеально прямую линию "На ЮГ"), так он еще и нервирует - при любой заминке в пути "Оставшееся время" молниеносно начинает расти.
Да, ну....
Прошым летом от Москвы до п-ов Рыбачий = Москва/Вайда-Губа отлично провел (Навител)... Надоть еще "прокладку" хорошую. Тот, кто в обычных бумажных картах разбирается, тому навигатор только в помощь, даже без трека. Главное знать где ТЫ, а как куда и как проехать можно разобраться... Система позиционирования как никак... Себя как никак...
Странная БелкаТак то так... главное не думать, что у меня А6 и могу творить что хочу, всё сойдёт.... На дурака...
Диану тоже везли не в Москвиче...
Чем больше границы дозволенного, тем больше человек себе позволяет.
Москва-Ленинский проспект-Ситроен=2 врача-трупы-Мерседес-Лукойл.... Результат что Ситроен, что Москвич...
P.S.
Кому суждено утопиться, тот не повесится...
Странная Белка
2.5.2012, 20:06
Вот вечно вы передергиваете и поворачиваете как вам хочется. Где написано, что на ауди все дозволено? Я написала, что ауди спасла ему жизнь. Ну и повезло ему тоже, теперь он ездит гораздо аккуратнее. А вот наша классика жизнь не спасет, скорее наоборот.
Ну уж, вечно...)
Нигде.
Я написал, что на всё голова, а не иномарка.
2 года на Таврии... 6 лет на Ниве мне никто не спасал жизнь, также 4 года на иномарке мне никто не спасает жизнь...
Быть может придёт момент и мне её никто и не спасёт.
Глупо противопостовалять иномарку не иномарке с точки зрения аварий... Жизнь знает разные случаи. Количество смертей с каждым годом не уменьшается, не смотря на увеличение иномарочного автопарка в нашей стране.
Skaramush
2.5.2012, 20:41
Ну, выпускалась такая машина ГАЗ-21 ВОЛГА. Есть достаточно до сих пор живых экземпляров. И в авариях сохранялась неплохо. Вот только внутри находящихся при серьёзном ударе превращала чуть ли не в фарш - кузов не "брал удар на себя" деформацией, а всё щедро отдавал пассажирам в салоне.
Цитата(Skaramush @ 2.5.2012, 21:41)

Ну, выпускалась такая машина ГАЗ-21 ВОЛГА. Есть достаточно до сих пор живых экземпляров. И в авариях сохранялась неплохо. Вот только внутри находящихся при серьёзном ударе превращала чуть ли не в фарш - кузов не "брал удар на себя" деформацией, а всё щедро отдавал пассажирам в салоне.
+100500
Ну чистая физика - должна быть зона прогнозируемой деформации, чтобы замедление было как можно меньшей цифрой. И зона минимальной деформации - салон.
Российский автопром: -Безопасность водителя и пассажира? Нет, не слышали...
Цитата
Ну, выпускалась такая машина ГАЗ-21 ВОЛГА.
Тада(с)! время было сложное и краш-тестов для машин не проводилось... Едет, тормозит... и то хорошо. Две машины встеритились на дороге - дык, поприветствовали друг друга- СОБЫТИЕ! - машину встретил (ну, это так у двух колёсных сейчас - едуть и приветствуют друг друга-редкость... пока), а сейчас? Как грязи...
Теперяча нас стали ценить - краш-тесты, преднатяжители, подушки...
Аностранцы голову ломають - как так сделать чтоб при перевёртывании машины человек головой крыши не касался... в обычных (не 5-ти точечных) ремнях... Ха!, да нам плЮвать - мы просто не пристёгиваемся...
P.S.
Прогнозируемые зоны... первые краштесты Шнивы... зоны есть, всё ок... но, вот передние сидения с солазок срывает и всё равно два "трупа" в машине... исправили теперь уже кажись.
В тему - при мне в борт в районе шпангоута (это деталь силового каркаса) ударил буксир-толкач своим устройством для толкания барж тоже силовым на скорости около 10 км/ч - это было похоже на землетрясение - деформироваться было нечему и на ногах не удержался никто, более того я увидел поговорку крысы бегут корабля - крысы реально прыгали в воду их оказалось много, очень много, хотя до этого они не выдавали своего присутствия.
На днях уворовали с фолькса переднюю эмблему, печалька, поискали - нашли только у официалов, 1100 рублей. Скоцтво, а что делать...
Пацаны рассказали, что фольксовскими эмблемками промышляет школота, они их сдают за жвачки. Поймаю - оторву руки. Увидите мальчега без рук - моя работа.
Есть конечно вариант повесить-таки этот несчастный видеорегистратор и сдать мальца в гестапо... вроде выход? Да хрен там, участились случаи, когда бьют лобовуху и воруют... правильно, сам регистратор.
Решено провести эксперимент, взяли раздолбанный смартфон, прицепили на лобовое в штатный крепёж, подвели витой провод. Если завтра не найдётся ни значка ни смартфона....
Мальчонка столько и пожил...
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 22:15)

На днях уворовали с фолькса переднюю эмблему...
Дети
Купи у эти же пацанят за 200р. (жвачку)... Ну или у официалов, если конечно опять несодрут.
P.S.
Каюсь - сами в детстве промышляли... Фиг знает зачем? Интересно.
Чего это вы все о грустном ?
На каждую подушку безопасности, возомнившую себя бессмертной, найдется свой УРАЛ

Вот тут чувак из ЗИЛа сделал, оцените полет мысли:
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/drbroman/А почему б не сбацать подобного из УРАЛа ?
-Мы перестали называть детей Эрастами...
-Ну, почему, я называю!
- Сёма!!!!
-А что они мне всю машину исцарапали?!!(с)
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 22:15)

На днях уворовали с фолькса переднюю эмблему, печалька, поискали - нашли только у официалов, 1100 рублей. Скоцтво, а что делать....
Видел у нас на знаменитом рынке в Южном Порту специальный магазинчик, специализирующийся на эмблемах.
Цитата(Машинист @ 2.5.2012, 21:23)

Чего это вы все о грустном ?
На каждую подушку безопасности, возомнившую себя бессмертной, найдется свой УРАЛ

Вот тут чувак из ЗИЛа сделал, оцените полет мысли:
http://www.drive2.ru/cars/selfmade/drbroman/А почему б не сбацать подобного из УРАЛа ?
Мне понравился джип из шишиги:
http://info.drom.ru/misc/16525/ крузак рядом не валялся. Точнее - валялся. Без дела.
Цитата(Vano @ 2.5.2012, 21:32)

Видел у нас на знаменитом рынке в Южном Порту специальный магазинчик, специализирующийся на эмблемах.
"В Южном Порту телушка - полушка, да рупия перевоз." ©
HeatServ
Тут не рупь перевоз, дешевле по сравнению с официалами... да еще свЯтиться будет. И руки не надо никому отрывать.
Skaramush
2.5.2012, 21:53
У, ребята... А у нас вернулись "славные времена". В салоне ничего на виду оставлять ни-ни. Стекло грохнут влёгкую. Не в любом районе, понятно, но грохнут. И зеркала с машин поновее снимают регулярно. Сами стёклышки.
Здравствуйте, мать их, 90-е, когда из за пачки сигарет стекло вышибали...
Цитата(nik4t @ 2.5.2012, 21:41)

HeatServ
Тут не рупь перевоз, дешевле по сравнению с официалами... да еще свЯтиться будет. И руки не надо никому отрывать.
Вот в том и вся фишка, что эмблема на поло это совсем не распространённая вещь, там защёлки сделаны не как везде. Потому официалы и лютуют. Да что там, у них даже открывашка пивная с логотипом фолькса 2900 стоит, гореть им в аду.
Руки отрывать не буду, сгодяца парню руки, я лучше гвоздиком на 210 на неразумном лбу нацарапаю эмблемку "VW" в масштабе 1:1. Стадия Р.
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 22:54)

я лучше гвоздиком на 210 на неразумном лбу нацарапаю эмблемку "VW" в масштабе 1:1. Стадия Р.
раскалённым гвоздиком ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) обычным - заживёт до свадьбы, раскалённым - никогда.
Цитата
Потому официалы и лютуют. Да что там, у них даже открывашка пивная с логотипом фолькса 2900 стоит, гореть им в аду.
Фашистским оккупантам - смерть на все времена лучшая награда. Фольксваген - давно уже антинародный автомобиль. Последние народные - Пассат В3 и Транспортер Т4.
Цитата(Машинист @ 2.5.2012, 21:57)

Фольксваген - давно уже антинародный автомобиль.
Похоже на то, сегодня был в архангельском сервисе, впечатление паршивое. Не, я не хочу чтобы со мною как в ресторане общались, но такой тупняк и равнодушие - слишком. Рядом салон "шкода" - как говорит коллега - совершенно другие люди...
Цитата(Vano @ 2.5.2012, 22:32)

Мне заднюю оторвали коллекционеры какие то. Купил новую, а он по геометрии вроде такой,но если посадить на место правильно, то не закрывает какую то дырочку специальную в крышке багажника. Вобщем приделал магнитную фигню на дырочку(рекламный магнит на холодильник) эмблемкой какого то корма вроде собачьего. Правда верхний слой уже стерся.но под магнитом рыжья нет пока. Все не соберусь приделать или даже скорее разобраться, отчего незакрывает дырку ту и чего нужно, езжу с магнитом. Его почему то не украли пока.
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 23:15)

...но такой тупняк и равнодушие - слишком. Рядом салон "шкода" - как говорит коллега - совершенно другие люди...
Тупняк зависит не от марки, а от конкретного менеджера или от системы менеджеров, если ещё вспомнить что это сильно "гулящие" из салона (марки) в салон (марку) люди.
Вы бы знали какой в Москве тупняк. Что у Ford'а, что у Nissan'а... да и другие наверное.
А что им сопереживать Вам? ВЫ-Машина, есть неполадка-устранят в меру возможностей (пинков), есть ТО - так вообще будни... Ничего личного (соучастного) - бизнес.
P.S.
Вам уже обрадовались раз - когда машину у них покупали)))) Хватит с них.
Цитата(HeatServ @ 2.5.2012, 23:15)

Похоже на то, сегодня был в архангельском сервисе, впечатление паршивое. Не, я не хочу чтобы со мною как в ресторане общались, но такой тупняк и равнодушие - слишком. Рядом салон "шкода" - как говорит коллега - совершенно другие люди...
О шкода - Просто гениально.
После посещения автосалона всегда раздается звонок, с предложением оценить работу сотрудника по пятибальной шкале, ну думал для галочки, а последний раз манагер сервиса, так вкрадчиво интересуется в конце обслуживания, как вам понравилось обслуживание, говорит как понравилось хорошо или отлично?
Я не выдержал - говорю прямо говори, не темни в чем фишка то?
Говорит если клиент говорит, что оценка хорошо, то их ШТРАФУЮТ.
А вот не штрафуют когда отлично.
Думаю,если скажу удовлетворительно, то менеджера показательно расстреляют.
Есть такая система, которая называется "ВАД" (Водитель Автомобиль Дорога).
Там всё ясно и просто (в теории( там конечно есть набор правильно - знающих (и всё что к этому и к этим прилагается...))).
НОЦитата(jota @ 3.5.2012, 0:16)

Любое плохо спроектированное, смонтированное отопление греет плохо. Но это не повод для возврата к кострам....
Патриотичнее нужно быть...
Патриотичнее?
Н-ну да.
А почему бы не покататьсся на толковом драндулете?
Кстати. Вот в этом драндулете ехали два ежа. Оба живы (один из них, даже домой поехал своими ножками). Так что непонятно, а чё это этот чувак за столб хватается...
Тут уже говорилось о том, что машина должна обладать свойством неравнопрочности. Ещё москвич-412 этим свойством обладал.
А это ВАЗ-2112 (где ежи ехали (и ничего (усё нормально (что смог, то на себя и принял кузов... (как пластилин...))))) После удара лбом, этот драндулет 3,5 витка выдержал...
Так что не надо... ля-ля...
Родной автопром обсуждаете, смешно вам? )))
Иномарки лучше? ))))
Это вам владельцы лифанов/и т.п. ничего о своих оЩуЩениях еще не написали ))))

Ну нет!!!
Но!

Отнеситесь к этому иначе: Шкода, сминая свои
внешние части кузова, спасала жизнь и своим седокам и вашему сыну с его товарищами.
Вспомните и иное - рамные автомобили 60-х годов. Сталкиваются такие лоб в лоб, внешние повреждения минимальны. У пассажиров тоже повреждения минимальны: так и сидят, как живые.
Так что на вашем месте я бы сейчас, извините уж меня за прямоту, не выпендривался бы "смотрите какое УГ эти иномарки", а горячо благодарил бы бога/дьявола/кого угодно, что впереди не Волга оказалась или что попрочнее и подубовее.
И что ваш сын сейчас жив и здоров.
Странная Белка
3.5.2012, 8:33
По дороге на работу заехала на заправку Газпромнефть, а у них нет 95-го бензина! Разбазарили народное достояние!
Цитата(даниил @ 3.5.2012, 3:37)

Родной автопром обсуждаете, смешно вам? )))
Иномарки лучше? ))))
Это вам владельцы лифанов/и т.п. ничего о своих оЩуЩениях еще не написали ))))
Не, ну мы же всё-таки об автомобилях тут...
Автомобили бывают хорошие, а бывают отечественные. А лифан это вообще нижнее бельё.
Andrey_3_1
3.5.2012, 8:45
Зоны сминаемости, краш тесты - все под богом ходим. Попадал и в автоаварии и мото и авиакатастрофу пережил, и ничего. А вот с велосипеда упал на ровном месте, неделю встать не мог.
И какая защита спасёт к примеру от такого - Навара в щепки?
http://www.youtube.com/watch?v=oGs4FgfgGdg
защиты от дураков не существует.
Ну, на велосипеде я попал на каким-то корабликом скинутое то ли масло, то ли топливо на бетонном молу... Колёса просто ушли вбок, коленом впечатался душевно, связки заживали почти четыре месяца. Но что касаемо защит... Когда появился у меня мотоцикл, а появился ещё 16 не было, от отца получил жёсткое условие - ездить в шлеме, в перчатках (тогда не было мотоциклетных с защитой, но были для хоккея с мячом, кто помнит) и сапогах. опять же - мотоциклетных не было, в хромовых. Поставить дуги. Ну и амбула собственно. Примерно на полтиннике поскользнулся. Знаете, что под липами творится, особенно после дождичка лёгкого? Каток. Полоса от левой подножки по асфальту 17 метров. Перчатки на выброс - в хлам. Сапог - рант сточило полностью. Куртка на выброс. Но - ни потёртости на собственной шкуре, ни царапины.
Тренер на "Яве" в повороте лёг, зацепил бордюр и как из катапульты улетел в дом. Шлем - в клочья. Да, не без повреждений, но жив.
Средства защиты работают. Но. Они должны быть. Они должны быть исправны. Ими надо правильно пользоваться. А то может быть вариант "Мартышка и очки".
Цитата(Andrey_3_1 @ 3.5.2012, 9:45)

И какая защита спасёт к примеру от такого - Навара в щепки?
http://www.youtube.com/watch?v=oGs4FgfgGdgЭлементарная и не дорогая - отбойник или газон между встречками.
Это же 4 полосы федеральной дороги Москва - Нижний Новгород с интенсивным движением, и нет отбойников, дурдом - кто вылетел, кто заснул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.