Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Гризли
Цитата(ViC @ 17.2.2020, 21:32) *
Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать.

Это называется "Время впрыска".

Проблема в форсунках, если нет ошибок датчиков и других исполнительных механизмов. Снять, промыть. Отдельно на стенде, а не путем заливки жижи в бак или подсоединения внешнего бачка с жижей.

А исправность топливной системы проверяют подсоединением манометров в нужных точках.
инж323
Марго, сьезди посоветоывавшись с местными водилами в сервис пользующися доаерием и померь компрессию и ежели с ней бардак, то придется мыть движок( голову его). тут два варианта- химией без разборки и химией с разборкой.
от хренового топлива на любых заправках никто не застрахован и тут чего то советовать бестолку, а компрессия это инструментально снятые циферки реальных показаний( делать должны при тебе) твоего двигла и вот далее уже если без разборки мыть не выйдет, то мыть с разборкой. И тут уже и свечи новые, и может и датчик новый(его мыть почти бестолку) и масло тоже и баллон с собой и пару тыщь ездить с добавкой и потом снова это масло сменить.
Лучше с собой взять гудвина разбирающегося в авто в эту поездку в сервис.
LordN
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 1:32) *
Коллеги-автомобилисты. Расскажите мне за топливный фильтр и систему подачи топлива в автомобиль.

Проблема "машина не едет" ко мне вернулась. Поехала на диагностику. Сказали, проблем йок (нету значит).
Но, при работающем двигателе выявили, что обработка/отработка топлива занимает 27 миллисекунд, а надо 3-4 и двигатель троит, если сильно газовать.

Сказали поменять заправку (бензин) обязательно и поменять топливный фильтр, для начала. Потом, если первое не поможет, то промыть форсунки.

Я вся во внимании helpsmilie.gif

для начала надо понимать за стиль вождения - старый дед или маладой горячий гонщег? и режим езды - близко и коротко два раза в день или на весь день как таксист почтишта?
как часто и как долго ездишь на дальняк - 300-400км на скорости под 100 и выше.
и сколько все это продолжается.

когда моя начинает хрюкать я наливаю ей полный бак и еду на дальняк. поскольку механика то держу 4-4,5тыщи оборотов на 4й чтобы не сильно не гнать. или гоню если условия позволяют. все "просирается" и дальше уже норм едет какое-то время. примерно полгода-год
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.2.2020, 14:58) *
Лучше денег собрать на ремонт и найти хорошего специалиста.
В итоге все равно пойдете к спецам, но уже с новыми неисправностями.
Советы хороши для тех кто понимает.
Если кандидатскую диссертацию не защитил, то и нечего на автомобиле ездить, а уж тем более чинить что-то.
ViC
Цитата(инж323 @ 18.2.2020, 16:08) *
Марго, сьезди

Я сделала проще. Попросила телефон старого кореша мужа сестры. Кореш 25 лет на ремонтных работах, он и был тем знающим гудвином.
А диагност их тамошний. Ошибок не выдает компьютер.
На выходных еще к одному скатаюсь - посмотрим, что его комп выдаст.

Цитата(LordN @ 18.2.2020, 16:48) *
для начала надо понимать за стиль вождения - старый дед или маладой горячий гонщег?

Ну, на старого деда я никак не похожа laugh.gif Но, и не гонщик.

Раньше 140 по трассе разгоняла. Сейчас 90 км мне норм, ну 110.
По городу у нас 50 разрешенная, так что черепашкой езжу. В день 22 км (туда/назад).
Vano
Цитата(nik4t @ 18.2.2020, 12:41) *
Если твои друзья покупают спирт на том "фармпроизводстве", что знаю я...
...а в Москве одно "фармпроизводство"...
...на котором уже лет 10 ничего не производят...
То!, спирт они покупают произведённый в г.о. Железнодорожный...
...сам покупал.
Читал этикетку.
Знаю.

Я это Володе писал - с его расстояния железнодорожный це москва.
Расстояние 3 км до железнодорожного от москвы.
LordN
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 21:31) *
Я сделала проще. Попросила телефон старого кореша мужа сестры. Кореш 25 лет на ремонтных работах, он и был тем знающим гудвином.

Ну, на старого деда я никак не похожа laugh.gif Но, и не гонщик.

Раньше 140 по трассе разгоняла. Сейчас 90 км мне норм, ну 110.
По городу у нас 50 разрешенная, так что черепашкой езжу. В день 22 км (туда/назад).

я бы для начала прокатился с полным баком по трассе км 100-200 если машина едет
хотя м.б. уже поздно
Ashihara
Цитата(LordN @ 18.2.2020, 17:46) *
я бы для начала прокатился с полным баком по трассе км 100-200 если машина едет
хотя м.б. уже поздно

Ну, если компрессия вытекла, то коррекции давления/форсунок не прыгают. Чек по экологии, опять же, загорится.
инж323
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 17:31) *

Грязнуюголову двигла комп не кажет. Сам мыл в прошлом году.
Мерь компрессию. Это единственные реальные показатели фактической работы двигла в твоем случае.
Тоже советовали и бензонасос с его фильром менять и датчик ХХ и свечи и т.д. и в последнюю очередь компрессию померить кто то обронил чуть ли не случайно.
Двигло реально пачканный был, датчик нормальный в итоге. Свеча одна дохлая только. Насос и его фильтр новье почти. У меня коксанул первый цилиндр и троило потому. после мытья троить перестал сходу. даже на пути из сервиса комп поймал требуемые ХХ и к дому уже все пучком было.
Skaramush
Ну, значит и XADO раскоксовка может пригодиться.
nick2
Цитата(ViC @ 18.2.2020, 14:05) *
Спасибо за совет по очистке до замены. Очень важно.
У нас в городе есть фирма, которая присадками занимается, ХАДО, может слышали.

Пожалуйста.
я просто иду в автомаг, смотрю емкость на которой написано: развести на 40-50 л, как раз - полный бензобак.
приехал на заправку, вылил емкость в бак, потом пистолет туда , и заправляю "до полного".
когда лампочка загорится, тогда уже заправляю след. порцию.
правда топливный фильтр не меняю. вроде без проблем проходит.
считаю, что почистил форсунки.

обычно все присадки - это наиболее летучие фракции нефти при перегонке.
который бензин G-Drive-98, как говорят заправщики , имеет в своем составе эти присадки, типа заправляешься 98-v джи-драйвом, получаешь автоматом промывку.
Vano
сейчас на колонках 100 продают уже
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.2.2020, 17:54) *
Грязнуюголову двигла комп не кажет. Сам мыл в прошлом году.
Мерь компрессию. Это единственные реальные показатели фактической работы двигла в твоем случае.
Тоже советовали и бензонасос с его фильром менять и датчик ХХ и свечи и т.д. и в последнюю очередь компрессию померить кто то обронил чуть ли не случайно.
Двигло реально пачканный был, датчик нормальный в итоге. Свеча одна дохлая только. Насос и его фильтр новье почти. У меня коксанул первый цилиндр и троило потому. после мытья троить перестал сходу. даже на пути из сервиса комп поймал требуемые ХХ и к дому уже все пучком было.

Масло бы тогда двигатель жрал. Газоанализ хлопка покажет больше.
инж323
Цитата(Vano @ 18.2.2020, 18:59) *
сейчас на колонках 100 продают уже

давно уже. Пробовал, но как то не впечатлил. По ощущениям 98 более удобен и 100 как то совсем от него не отличимый, если всегда на 95-м.
А вот когда в короллу заливал 98, то ей перебор, хотя и так же в паспорте на авто написано " от 95 октановое число нужно". и 100 в неё даже не пробовал.

пысы
может и должен, но ни комп не показал и щуп не показывал.
nik4t
Цитата(Vano @ 18.2.2020, 18:44) *
Я это Володе писал - с его расстояния железнодорожный це москва.
Расстояние 3 км до железнодорожного от москвы.

Другой субъект РФ, Однако!)
Vano
да, свойства спирта это категорически меняет))
nik4t
Цитата(Vano @ 18.2.2020, 22:34) *
да, свойства спирта это категорически меняет))

Судя по количеству клиентов - нет!)
Но и в Москве его таки не производят, давно)))
«Дьявол в деталях»(с), ты же знаешь)
HeatServ
Тоже себе намылил недавно баклаху на 10 литров, уже полтора раздал на технужды, думаю, может, тоже настоять на чём, пока не началось. Или на чёрный день приберечь...
Vano
Цитата(HeatServ @ 19.2.2020, 9:20) *
Тоже себе намылил недавно баклаху на 10 литров, уже полтора раздал на технужды, думаю, может, тоже настоять на чём, пока не началось. Или на чёрный день приберечь...

Мои пенсионеры мутят хреновуху - запросить рецепт?
ViC
Цитата(HeatServ @ 18.2.2020, 19:15) *
Масло бы тогда двигатель жрал. Газоанализ хлопка покажет больше.

Масло не жрет, но подъедает. Уже замеряла на глаз.
На выходных масло буду менять и снова буду смотреть за жором.
HeatServ
Цитата(Vano @ 19.2.2020, 10:41) *
Мои пенсионеры мутят хреновуху - запросить рецепт?
Что за вопрос, Ваня, разумеется.
Skaramush
Цитата(ViC @ 19.2.2020, 12:01) *

Кстати, темнеет масло после замены быстро? И второе - если на работающем двигателе щуп вынуть масляный из трубки дымит?
ivan-l-ing
"В день 22 км (туда/назад)."
воспользуйся советом LordN
это как сходить на тренировку либо сдохнешь либо станешь сильнее
нагадить машине и починить исправное ты всегда успеешь
ViC
Цитата(Skaramush @ 19.2.2020, 15:22) *
Кстати, темнеет масло после замены быстро? И второе - если на работающем двигателе щуп вынуть масляный из трубки дымит?

Вот в таком ключе ни разу не смотрела.

Цитата(ivan-l-ing @ 20.2.2020, 12:10) *
"В день 22 км (туда/назад)."
воспользуйся советом LordN
это как сходить на тренировку либо сдохнешь либо станешь сильнее
нагадить машине и починить исправное ты всегда успеешь

Похоже, пора собираться в дорогу. В гости к давнишнему собутыльнику rolleyes.gif
ivan-l-ing
Правильный настрой - осознанный
и 0,5 по назначению у тебя всяко ресурс повыше чем у твоей машины, переживешь
Skaramush
Цитата(ViC @ 20.2.2020, 13:36) *
Вот в таком ключе ни разу не смотрела.

"Севшие" или закоксованные кольца таким образом проявляются чётко. Особенно по выбиванию из трубки щупа.
Сандугач
Цитата(ViC @ 19.2.2020, 13:01) *

https://yandex.ru/images/search?pos=0&i...&source=wiz
По Капельке масла со щупа на бумаге помогало сильно на копейке... Сейчас уже не практикую...
Ashihara
Цитата(инж323 @ 18.2.2020, 20:13) *
давно уже. Пробовал, но как то не впечатлил. По ощущениям 98 более удобен и 100 как то совсем от него не отличимый, если всегда на 95-м.
А вот когда в короллу заливал 98, то ей перебор, хотя и так же в паспорте на авто написано " от 95 октановое число нужно". и 100 в неё даже не пробовал.

пысы
может и должен, но ни комп не показал и щуп не показывал.

Не должен. У ЭБУ таблицы зажигания не рассчитаны на такое ОЧ. А железо и подавно. Одна от него только польза может быть обычному мотору - в жарищу детонация позже наступит. Но где эту жарищу в вашей летозиме взять.

Сотка нужна для отбитых гонщиков, которые свои турбовеники чипуют.
инж323
Цитата(Ashihara @ 12.3.2020, 10:44) *
Не должен. У ЭБУ таблицы зажигания не рассчитаны на такое ОЧ. А железо и подавно. Одна от него только польза может быть обычному мотору - в жарищу детонация позже наступит. Но где эту жарищу в вашей летозиме взять.

Сотка нужна для отбитых гонщиков, которые свои турбовеники чипуют.

"про должен "- это было про газоанализатор на выхлопе и про молчание диагностики и компа авто про причину детонации из за загрязнившейся башки двигла. а не 100-й бенз.
vladvlad5
Я брал корыто в октябре, за полгода ценник по конкретным, отслеживаемым моделям, уже вырос на 5% минимум и это вообще даже без учета скачка курса валюты.
Утилизация + курс валюты = новая тачка становится малореальной перспективой.
Vano
всего +5% и тачка малоперспективная?
да это меньше разницы стоимости разных комплектаций одной и той-же модели
HeatServ
5% это опция "цвет дверных ручек в цвет кузова" или хромированная решетка радиатора.
vladvlad5
Так я ж говорю, что это даже без учета курса валюты.
Налог на роскошь начинается от 3-х млн за авто.
С такими темпами скоро киа оптима будет считаться роскошью.
В принципе уже сейчас авто за 3 млн это те, что раньше бы стоили 1,6-1,8 млн.
Дело же не в абсолютных величинах, а в относительных, в ощущении того что это столько не стоит.
В октябре мазда 6 стоила 2100, сейчас та же комплектация на сотню дороже, авто в наличии.
А при евро в сотку она будет стоить как сейчас стоит лексус.
Я про это, а не про цвет ручек)
Ashihara
Цитата(vladvlad5 @ 13.3.2020, 9:31) *
Так я ж говорю, что это даже без учета курса валюты.
Налог на роскошь начинается от 3-х млн за авто.
С такими темпами скоро киа оптима будет считаться роскошью.

Audi Q5 отсутствует в списках роскоши, меньше 3 лямов только совсем барабанные комплектации, потолок поднимается выше 4 млн.

Сдаётся мне, в списках только то, у чего цена стартует выше 3 лямов.
vladvlad5
Есть Q5

18 Audi Q5 45 TFSI quattro бензин 1984 1 год
19 Audi Q5 quattro 45 TFSI R4 183 кВт S tronic бензин 1984 2 года

В списке все машины, которые стоят от 3 млн за штуку в данной комплектации.
Например там есть KIA Stinger GT, а это авто в принципе от 1,5 млн и за черту вышла только эта, крайняя комплектация
Vano
Не вижу проблем если хочется большего и блестящего заплатить налог. Сам принципиально покупаю бюджет до ляма, так как не вижу смысла за транспорт свой переплачивать в три раза.
vladvlad5
Так о том и речь.
Сейчас что стоит миллион раньше бы стоило 550-600 тыщ.
А скоро за миллион можно будет взять только китай или отечественный автопром.
А когда смотришь за миллионный ценник и понимаешь что это стоит максимум 450к то как-то блин жалко
Vano
Цитата(vladvlad5 @ 13.3.2020, 11:50) *
Так о том и речь.
Сейчас что стоит миллион раньше бы стоило 550-600 тыщ.
А скоро за миллион можно будет взять только китай или отечественный автопром.
А когда смотришь за миллионный ценник и понимаешь что это стоит максимум 450к то как-то блин жалко

Так удивляться можно, когда тебе 20 лет
Люди пережившие 91 99 08 на ценники особо внимания не обращают.
Тут важно уметь ценник дальше транслировать за свою работу.
Ashihara
Цитата(vladvlad5 @ 13.3.2020, 10:57) *
Есть Q5

18 Audi Q5 45 TFSI quattro бензин 1984 1 год
19 Audi Q5 quattro 45 TFSI R4 183 кВт S tronic бензин 1984 2 года

Странные позиции. Верхняя - это стандартная Q5.

Кватры они тупо все, что Q3, что Q5, что Q7. С-троник - это робот, он тоже у всех, кроме дизелей. R4 - это SQ5, у неё 3-литровый двиг. Все кушки вообще глобально делятся только на Q/SQ и дизель/бенз - дизельные дороже. Остальная двукратная разница в цене только в кожероже и плюшках.

Дилеры, кстати, нашли путь боротьбы с этим. Плюхи идут не на заводских машинах, а доустанавливаются в сервисе. Итогом почти все Q5 в салоне идут 2.7 + допы. SQ5 да, она изначально роскошь.

Получается, в списке указана базовая самая дешёвая Q5, а более дорогой дизельной нет. Хня какая-то.

PS. В 2019 году в списках были только Q7. Походу подорожали машинки.
vladvlad5
Перечень обновляется ежегодно, ежегодно что-то приходит что-то уходит.
Все-таки да - опции не влияют, только стоимость самой комплектации.
Vano
А есть ли проблема?
Что мешает богатому кроту оформить машину дороже трех лямов на свою контору?
vladvlad5
Цитата
Что мешает богатому кроту оформить машину дороже трех лямов на свою контору?

Да все так и делают, собственно.
Но я то о другом - авто за 3 млн это та же бюджетная иномарка за 1,6 млн в 2014 году, та же самая, только теперь за 3 млн.
Я в 2008 году мазду 6 в последней комплектации брал за 714 тыр, а теперь она стоит в 3 раза больше.
инж323
у меня коллега брал мазду 6 в крайней комплектации в 06 году, но более ляма точно, ибо тогда 34 тыба стоили больше.
Правда он и пожалел, что её взял, да + еще и начальник его на премьере тогда ездил с "не верхней комплектацией".
а в году 14-м еще один на корпоративе неудачно учредителю ляпнул, что ему ремонт квртиры обошелся в несколько лямов и адрес уточнил( дом на бульварном кольце)- на следующий день их контора начала поиск нового замгендира по строительству всвязи с неожиданным увольнением прежнего. Последующие пояснения, что квартиру им купил тесть и ремонт он же оплатил почти весь, не помогли.
Vano
Цитата(vladvlad5 @ 13.3.2020, 22:21) *
Да все так и делают, собственно.
Но я то о другом - авто за 3 млн это та же бюджетная иномарка за 1,6 млн в 2014 году, та же самая, только теперь за 3 млн.
Я в 2008 году мазду 6 в последней комплектации брал за 714 тыр, а теперь она стоит в 3 раза больше.

И что?
В конце 90-х такого класса стоила еще дешевле, чем 2008.
Я помню пиво покупал на монетку в 5 рублей одну бутылку.
Так и с машинами.
Машинист
Ох уж эти корпоративы. Так вот скажешь тост, за процветание холдинга! И вроде все хорошо, но невзначай вырвется следом Ъ, и сразу как-то не так.
Vano
Трамвай надо было покупать - как все на трамвае ездить.
Машинист
Каждый богатый крот обязан хоть иногда поездить на трамвае или потрамваить на поезде. Это отбивает у него желание пожмотиться на очередной автомобиль свыше трех лямов. Профилактика этого, как, сближения. С народом.
Вот, посмотрите на Ивана. Он не учел эту необходимость в череде своих исканий, и теперь его удел до миллиона. Все, кончился полет. А ведь когда-то на уазе ездил! Каждый день!
инж323
Цитата(Машинист @ 13.3.2020, 22:43) *
Ох уж эти корпоративы. Так вот скажешь тост, за процветание холдинга! И вроде все хорошо, но невзначай вырвется следом Ъ, и сразу как-то не так.

был бы поменьше начальником, то сидел бы за столом не с учредителями и прошло б нормально. А так забыл, что употребление спиртного с начальством- ответственная работа. посложней серьезных переговоров. Расслабился и ведь знал это до того- у нас наш нач службы зака сбегал от учредителей под благовидным предлогом сплочения коллектива и пил потом( после пары офиц. рюмок с хозяином- он прилетал всегда в РФ на НГ и подобные корпоративные мероприятия последующие учредители так же делали) и далее пил с коллективом. это даже с уровнем- две ЗП его хватало на его тогдашнюю новую паджеру.
Vano
Цитата(Машинист @ 13.3.2020, 22:53) *
Вот, посмотрите на Ивана. Он не учел эту необходимость в череде своих исканий, и теперь его удел до миллиона. Все, кончился полет. А ведь когда-то на уазе ездил! Каждый день!

я на самолет коплю
нет смысла тратить на машину 3 ляма, если камеры каждые 300 метров
на самолет есть
камер нет
машина в три раза дороже не поедет в три раза быстрее
а самолет в три раза дороже другого полетит в три раза быстрее и в три раза выше
только тсссс никому не говорите
а то небо как и дороги засрут камерами и маркетологическим гавном
инж323
Цитата(Vano @ 13.3.2020, 23:13) *
я на самолет коплю
нет смысла тратить на машину 3 ляма, если камеры каждые 300 метров
на самолет есть
камер нет
машина в три раза дороже не поедет в три раза быстрее
а самолет в три раза дороже другого полетит в три раза быстрее и в три раза выше
только тсссс никому не говорите
а то небо как и дороги засрут камерами и маркетологическим гавном

на самолеты не копят. их покупают по мере осознания что он нужен. Лучше в дом по соседству переедь, коль из района жаль уезжать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.