Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Vano
ведь рыкнул же ... и музыки в салоне не было ...
Да тебя никто не ждал с той стороны.
Рык то слышали, но не ожидали, что справа вдоль тротуара.
Оба накосячили - один с поворотником, другой с междурядьем.
and
А как камера закреплена? Штатное крепление?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AAANTOXA
да мой косяк 100%
хотя пассажир должен посмотреть в зеркало - вдруг там велосипед едет
а водитель мог и поворотник включить обозначая что он не просто притормозил
а пассажир видимо ему денежку отдал и неглядя дверьку открыл...типа быстрей пока не поехали впереди машинки...
--------
камера - долго выбирал между contour и go-pro . гопро дает лучшую картинку на сегодняшний день но по удобству использования контур лучше. но картинка темновата . хотя может в хорошем видеоредакторе можно добавить яркости.
крепление :
http://www.buybits.com/images/productimage...otating%201.jpg
эта фигнюшка на двустороннем скотче крепится на что угодно . в данном случ на шлем. скотч качественный - фик отдерешь.
а в нее в пазы вставляется камера
http://www.apcom.pl/img/products/89/1_max.jpg
снять/поставить - пара секунд
минус в них - аккум слабенький. хватает часа на 2 .
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 13.10.2012, 13:21) *
хотя пассажир должен посмотреть в зеркало - вдруг там велосипед едет
а водитель мог и поворотник включить обозначая что он не просто притормозил

Тут еще один косяк - надо было ему прижаться ближе к тротуару, чтоб не один шибко умный не проскочил типа тебя.
Тогда и не надо пассажиру смотреть в зеркало, пассажиры они не любят туда смотреть, не надо на них полагаться.
AAANTOXA
Vano что там с историей с письмом счастья ? интересножеж...
http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...st&id=66370
за это время увидел только два авто с маленькой лампочкой в верхней части фары и при этом сама фара состоящая из 2х огней
- это была десятка с какойто тюнингованой оптикой - не катит.
- форд мондео предыдущ поколения
http://avangardavto.files.wordpress.com/20...deo-4.jpg?w=630
http://russia-mondeo.ru/components/com_vir..._Mondeo_434.jpg
но врятли это форд - фары те что на бампере совершенно другие да и вообще ...
Vano
Подал жалобу в ГИБДД на самотечной.
Должны в течении 10 дней рассмотреть и по почте направить ответ.
Там уже и бланки жалоб готовы и небольшая очередь
Дядька стоял с кипами этих постановлений - говорит ездит машина двойник и ему постановления через день приходят постановления по почте.
Bеликий
Да это КИА РИО была. Сегодня видел - один в один.
Vano
Я тоже склоняюсь к КИА
вот еще КИА Соренто, но имхо больше на РИО похоже.
Bеликий
Может быть, но на соренто противотуманки круглые, а там на фото если приблизить видно, что они не круглые.

AAANTOXA
но гдеж твоя лампачка! которую ты сам показал на фотке отфильтрованной =)
так-то да КИА со своей решеткой радиатора больше всего похоже но эта лампачка...)))
Bеликий
Вроде там она.
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 13.10.2012, 12:21) *
да мой косяк 100%
Антоха, а у тебя есть стаж вождения автомобиля? Нет ведь, да? Я к тому, что с первых секунд определил чем всё закончится. Такое вырабатывается только после вождения авто. Я этого своего внутренного "определителя" уже боюсь, он реально быстрее думает, и иногда за меня решения принимает)))) Сегодня опять жизнь спас...
Bеликий
Хит, а за что у тебя права отобрали?
HeatServ
Цитата(Bеликий @ 17.10.2012, 22:17) *
Хит, а за что у тебя права отобрали?
За выхлоп выше нуля. Официальное название - пьянство за рулём.
Отдыхали с корешком, сел за руль с утра, а выхлоп как раз некстати. А суббота, а у них рейд, тормозят всё живое. Ну, и вот так вот.
Не жалею. Благо, никто не пострадал. Богиня на своей машине, весьма отлично чувствует себя. Самому ума и здоровья нахаляву, друзья новые, двухколёсные по вероисповиданию.
Сам себе к НГ, если всё нормально будет, куплю пикап. Грузоперевозки бесят.

Да, полгода не курю и сегодня перевёл бабульку через дорогу. Тоже плюс.)))
Vano
Пикап марки УАЗ?
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.10.2012, 22:40) *
Пикап марки УАЗ?
Да, Лёва покатал меня на своей ласточке, Богиня хочет поездить как человек... и я подумал, что почему бы и нет..
AAANTOXA
Цитата(HeatServ @ 17.10.2012, 23:15) *
Антоха, а у тебя есть стаж вождения автомобиля? Нет ведь, да? Я к тому, что с первых секунд определил чем всё закончится. Такое вырабатывается только после вождения авто. Я этого своего внутренного "определителя" уже боюсь, он реально быстрее думает, и иногда за меня решения принимает)))) Сегодня опять жизнь спас...

нет на авто я ездил 20 уроков в автошколе и все. куплю авто - придется опять пару уроков взять а то забыл уже где там 1я а где 3я...
там в чем фишка - в этом месте на 20 м дальше авто те кто знает эту дорогу начинают впихиваться в 2 ряда так как перед светофором уже 2 ряда помещается. вот и он принимает вправо и я думаю "блин ну ты и сам не лезешь и меня не пустишь." мысли о пассажире не было. + езда на мото это как сродни физическим упражнениям/спортивной игре - бывает ты собран и все четко четко ... а бывает вроде все как всегда но мяч летит не туда и не бежится ...
вот и на мото бывает жжжошь ... и все четко ... газ , еще , еще , дырка образовалась - мгновенно туда это сродни спаррингу в единоборствах ... а бывает как тюлень ... а в это утро был вариант когда тюлень =) . там и влево обьехать авто можно было ... и дверь он открывает а я смотрю как она открываааааается )))) и ниче не делаю )))
Vano
Я тут на днях тож отличился. Ночью после работы уставший тюлень.
На пересечении яузского бульвара и солянки встал на светафоре на красном первым.
А за светофором поставили переход пешеходный со светофором и там когда еще у меня красный на этой стороне дороге загорется зеленый.
Стою на свой красный не смотрю - он у меня над головой смотрю загорается зеленый на той стороне, трогаюсь.
Боковым зрением вижу джип срывается слева - думаю вот пьяный дебил на красный едит, притормаживаю и вижу как весь поток трогается и мне гудит.
Хорошо не далеко на перекресток выехал.
Вот такой тюлень.
and
У нас недавно пару светофоров перевели с 2-х фазного на 3-фазный режим, добавили левую стрелку. А народ по привычке сдёргивается при красном на перпендикулярной улице, и пешеходы бежать начинают.
Хорошо скоростей нет, побилось бы народу.
Когда появляется/меняется знак, или меняется режим светофора, его нужно на месяц брать в жёлтый ободок, чтоб народ внимание обращал и привык.
инж323
Моргание зеленого при окончании как то стало очень привычным, а тут ехал поздно, вобщем ночью и двойной светофор. Он моргнул, ну и лан, я ж успеваю прелестно проехать и чую, что уже выезжаю на перекресток четко под уже загоревшийся красный. Подумал что устал и что внимательней быть стоит. А тут опять- а он просто не моргает и желтый не горит- сразу красный. И это не сломан, а вот так он работает. И их два уже таких отловил,но именно так поздно вечером или ночью они так только работают.А днем с нормальным морганием и с желтым.
и ещ одно нововведение- по разруливанию для поворота налево- нам загорается зеленый, а встречному горит красный и очень удобно поворачивать, а не толпиться потом задами уже под свой красный мешая проехать поперечным. Правда не местные тормозят и не едут и им бикают. Вобщем удобная штука.
Ashihara
Цитата(инж323 @ 18.10.2012, 1:59) *
Моргание зеленого при окончании как то стало очень привычным, а тут ехал поздно, вобщем ночью и двойной светофор. Он моргнул, ну и лан, я ж успеваю прелестно проехать и чую, что уже выезжаю на перекресток четко под уже загоревшийся красный. Подумал что устал и что внимательней быть стоит. А тут опять- а он просто не моргает и желтый не горит- сразу красный. И это не сломан, а вот так он работает. И их два уже таких отловил,но именно так поздно вечером или ночью они так только работают.А днем с нормальным морганием и с желтым.
и ещ одно нововведение- по разруливанию для поворота налево- нам загорается зеленый, а встречному горит красный и очень удобно поворачивать, а не толпиться потом задами уже под свой красный мешая проехать поперечным. Правда не местные тормозят и не едут и им бикают. Вобщем удобная штука.

Для этого левая стрелка придумана. У нас есть такой перекрёсток - сначала в одну сторону зелёный, потом в обе. Мелких лобовых аварий просто море.
Машинист
А секундОметры у вас не ставят к светофорам ? У нас новых большинство поставлено с доп.табло с секундами, очень удобная штука.

Цитата
Да, Лёва покатал меня на своей ласточке

А ласточке, кстати, сегодня полгода)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пробег 18300, из них около 6000 - летняя поездка в Молдавию.
В ходу машина каждый день.
В сервисе за полгода три дня - два плановых ТО, один ремонт по гарантии.
Пару раз "проклял день, когда сел за баранку этого пылесоса", и много раз благословил.
Навязывать никому не буду, лично меня от УАЗа прёт капитально)
Сергей В.
Цитата(and @ 17.10.2012, 23:29) *
...Когда появляется/меняется знак, или меняется режим светофора, его нужно на месяц брать в жёлтый ободок, чтоб народ внимание обращал и привык.

У нас в городу в таких случаях сразу за перекрестком пост ГАИ ставят, на месяцок где-то, финансовое положение поправить wink.gif . Через неделю уже все водители знают, что на таком-то перекрестке изменения произошли. smile.gif
and
Цитата(инж323 @ 18.10.2012, 0:59) *
он просто не моргает и желтый не горит- сразу красный. И это не сломан, а вот так он работает. И их два уже таких отловил,но именно так поздно вечером или ночью они так только работают.А днем с нормальным морганием и с желтым.

Очень похоже, что неправильно работает ночной режим "Внимание, перекрёсток" (который должен жёлтым мигать).
Vano
Цитата(Машинист @ 18.10.2012, 10:03) *
Пробег 18300, из них около 6000 - летняя поездка в Молдавию.
В ходу машина каждый день.
В сервисе за полгода три дня - два плановых ТО, один ремонт по гарантии.
Пару раз "проклял день, когда сел за баранку этого пылесоса", и много раз благословил.
Навязывать никому не буду, лично меня от УАЗа прёт капитально)

Как бы тоже не буду навязывать, но именно по опыту своей машины и знакомых.
Траблы начинаются за 30 000 км - это критический пробег для поставщиков комплектующих на УАЗ.
К этому времени надо иметь некоторый запас наличности и свободного времени и настрой.
И все будет хорошо))
Bеликий
Цитата(Vano @ 18.10.2012, 10:49) *
Траблы начинаются за 30 000 км - это критический пробег для поставщиков комплектующих на УАЗ.
К этому времени надо иметь некоторый запас наличности и свободного времени и настрой.
И все будет хорошо))

Проще продать и купить новый.
Машинист
Цитата(Vano @ 18.10.2012, 10:49) *
И все будет хорошо))

Что-то мне хочется поспорить wink.gif не ты ли, Иван, говорил ранее, что до 30 основные траблы вылезают и на этом заканчиваются? Что-то изменилось в твоем отношении к УАЗу, уже не первый раз замечаю. Не продается что ли?
Цитата
Проще продать и купить новый.

А еще проще - не покупать совсем wink.gif Есть же нормальные варианты.
Vano
Цитата(Машинист @ 18.10.2012, 11:15) *
Что-то мне хочется поспорить wink.gif не ты ли, Иван, говорил ранее, что до 30 основные траблы вылезают и на этом заканчиваются? Что-то изменилось в твоем отношении к УАЗу, уже не первый раз замечаю. Не продается что ли?

До 30 траблы регулировочные, которые не несут затрат (руки то есть).
После 30 дефекты поставщиков - сыпятся то, что придумал УАЗ после СССР.
Ничего не изменилось.
Просто есть разные режимы эксплуатации.
С суточными пробегами до 50 км он справлялся успешно.
Сейчас у меня суточный от 100 до 400, трудится ШКОДА.
Пробег по ШКОДЕ и УАЗу через пару месяцев сравняется.
Такая корова нужна самому - сейчас на даче стройка- подвоз материалов плюс она будет продолжаться зимой, для подъезда к участку нужен УАЗ.
А вот как универсальный автомобиль, я бы УАЗ не рассматривал - слишком большое число отказов на пробеге.
Скорей как предназначенный для спец целей - хобби и стройка например.
Поэтому моё ИМХО если УАЗ, то вторая машина, которая возьмет на себя основной пробег.
Как сравняется пробег, я отпишусь по поломкам обоих.
Лева ничего личного - это мой опыт, у тебя может быть другой и другие задачи.
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.10.2012, 10:29) *
А вот как универсальный автомобиль, я бы УАЗ не рассматривал - слишком большое число отказов на пробеге.
Я вот тоже так же думаю, фолькса для пробегов оставлю, а УАЗа для души и "перевези диван на дачу". И по говну помесить. А то фигню какую увезти по работе или на ту же дачу - сразу грузоперевозки.
Машинист
Цитата(Vano @ 18.10.2012, 11:29) *
До 30 траблы регулировочные, которые не несут затрат (руки то есть).
После 30 дефекты поставщиков - сыпятся то, что придумал УАЗ после СССР.
Ничего не изменилось.
Просто есть разные режимы эксплуатации.
С суточными пробегами до 50 км он справлялся успешно.
Сейчас у меня суточный от 100 до 400, трудится ШКОДА.
Пробег по ШКОДЕ и УАЗу через пару месяцев сравняется.
Такая корова нужна самому - сейчас на даче стройка- подвоз материалов плюс она будет продолжаться зимой, для подъезда к участку нужен УАЗ.
Скорей как предназначенный для спец целей - хобби и стройка например.
Поэтому моё ИМХО если УАЗ, то вторая машина, которая возьмет на себя основной пробег.
Как сравняется пробег, я отпишусь по поломкам обоих.
Лева ничего личного - это мой опыт, у тебя может быть другой и другие задачи.

Ого! Еще один дачный строитель детектед)))
Ждем отчет по бетону wink.gif

По поломкам - да конечно все будет, не по небу ж летаю, а по земле грешной ползаю. Более того, уже кое-что было - выкорчевал кривое от рождения сцепление ЗМЗ и поставил усиленное от дизельной Газели. Мне с прицепом тягаться и пихаться предстоит.

Про две машины - это вы хорошо придумали. Возьму тоже второй автомобиль, полегче, но только когда образуется второй водитель.
Сандугач
Цитата(Машинист @ 18.10.2012, 13:15) *
А еще проще - не покупать совсем wink.gif Есть же нормальные варианты.

Наша контора прикупила Хантер, Перегнала его по зимнику на северв и юзает там пока. С объекта на объект гоняет и зимой и летом. И зимой при -50 и летом. Пока на ходу.
Bеликий
А чего сегодня за ад на мкаде на внешней стороне был? От каширки до рязанки 2.30 ехал.
Vano
Цитата(Bеликий @ 19.10.2012, 0:19) *
А чего сегодня за ад на мкаде на внешней стороне был? От каширки до рязанки 2.30 ехал.

В районе лосинки фура перевернулась и один ряд только проезжий был - это по заметкам в службе Яндекса.
Ashihara
Цитата(Сандугач @ 18.10.2012, 19:07) *
Наша контора прикупила Хантер, Перегнала его по зимнику на северв и юзает там пока. С объекта на объект гоняет и зимой и летом. И зимой при -50 и летом. Пока на ходу.

Значит водитель рукастый!
BROMBA
Цитата
Хитрый водитель решил объехать пробку по трамвайным путям и не смог с них съехать до следующего перекрестка.
короче пробки давно нет, а этот упырь едет домой по рельсам - ибо никак не съехать ))

Цитата
"Два угашенных в хлам пассажира ползут ночью по трамвайным путям:
- блииин, какая же ж длинная лестница...
- блииин, какие же ж длинные перила...
- блииин, когда же ж на этаж подымемся...
- во, гляди, сзади лифт догоняет..."© анегдотъ с вооот такою бородищей...
and
AleksTT
Цитата(AAANTOXA @ 8.10.2012, 1:40) *
забавные виды "спорта" есть в мире ) вот например езда в гору на таких адских машинках

В топ-гире было похожее - это в Ирландии, они ещё по воде на них гоняют, там в передаче гонки устроили багги против снегохода по воде - снегоход выиграл
LordN
Цитата
Хитрый водитель решил объехать пробку по трамвайным путям
на моей база как раз под трамвайные рельсы заточена,
есть улица где трамвайные пути проезжие, выложены брусчаткой, но никто не ездит (ибо трамвай и дорога вещь несовместимые впринципе) smile.gif
кроме меня. встал на рельсы и вперед, буераки-реки-раки нестрашны!

жду не дождусь момента, когда трамвай наконецто окончательно уберут из города, хотя это такой распил для слуг народных, что ждать похоже придёцца до третьего пришествия.
AAANTOXA
http://auto.fishki.net/comment.php?id=155899
Цитата
Мотоциклист, который потерял в результате ДТП ногу и сейчас находится тяжелом состоянии — это сорокалетний Андрей Болотов, зять главы «Транснефти» Николая Токарева. Он женат на его дочери Майе, имеет двоих детей.

довыёживалась ТП
Bеликий
Условно дадут - у неё маленький киндер.
Никитос
Ей надо отрубить ногу и руку
Ногу за пострадавшего, а руку чтобы не садилась никогда больше за руль. И пусть идет с миром на свободу
Bеликий
В этом случае получим ещё одного озлобленного человека - её сын когда вырастет. А сами скатимся к афганистанскому укладу жизни.
Хотя с другой стороны может и нужно для профилактики расстрелять, но не калечить.
Никитос
Наказание должно быть соразмерным.
Bеликий
Цитата(Никитос @ 22.10.2012, 16:34) *
Наказание должно быть соразмерным.

Соразмерным чему?
Никитос
Как чему? Преступлению.
Bеликий
Цитата(Никитос @ 22.10.2012, 16:47) *
Как чему? Преступлению.

А судьи кто? Кто определяет тяжесть? Как учесть страдания семьи пострадавшего? Его реабилитационный период и т.д....
sonsumerek
Цитата(AAANTOXA @ 22.10.2012, 14:41) *

"он женат на его дочери" - просто песня... я секунд 30 въезжала...
Никитос
Сейчас будет дискуссия переходящая в мордобойный балет.....
У нас почему-то в Стране люди не понимают слов. Понимают дело только. Она сделала инвалидом как минимум 1 человека. Кто ей судья? Кто будет её судить потом? То-то и оно....
Bеликий
Цитата(Никитос @ 22.10.2012, 17:03) *
Сейчас будет дискуссия переходящая в мордобойный балет.....
У нас почему-то в Стране люди не понимают слов. Понимают дело только. Она сделала инвалидом как минимум 1 человека. Кто ей судья? Кто будет её судить потом? То-то и оно....

Хм, я вот не езжу пьяным, даже в магаз на даче на велике езжу. Предполагаю, что вы тоже за рулём не пьёте. Значит мы понимаем слова?
Кстати, смотрели фильм "Двенадцать разгневанных мужчин"? Только не тот который говнобес снял, а старый 57 года.
Никитос
Нет, пока не повезло со временем. Его тупо нет.
Я понимаю слова и поэтому не веду себя......антиобщественно. Возможно,за мной,как и за всеми нормальными людьми есть грехи. Без этого просто никак.
Смотрели "Законопослушный гражданин"? Нужна показательная порка, пока не нашелся второй убитый горем отец, разгневанный на весь мир.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.