Litvinov
28.1.2008, 17:20
Цитата(mishelka @ 28.1.2008, 18:14) [snapback]215693[/snapback]
а что.. нормально.. ровненько так:))
и дверь у жигулей тож открывается "ровненько так" об бампер
Цитата(Алиса-X @ 28.1.2008, 16:10) [snapback]215687[/snapback]
так паркуются блондинки

Не, так просто женщины паркуются, а вот так блондинки
mishelka
28.1.2008, 17:24
Цитата(Litvinov @ 28.1.2008, 14:20) [snapback]215699[/snapback]
и дверь у жигулей тож открывается "ровненько так" об бампер

Не знаю как у Вас, а у нас в Киеве, очень часто паркуются так что влезть в машину можно только через багажник:)
в данном случае есть еще пассажирская дверь:)
А вообще есть специальные парковки
mishelka
28.1.2008, 17:25
Цитата(Vict @ 28.1.2008, 14:23) [snapback]215702[/snapback]
Не, так просто женщины паркуются, а вот так блондинки

а Вы бы попробовали так запарковаться:) техника то какая:)
нэ надо

когда я парковалась там другая машинка была на расстоянии открытия двери
Так и сейчас там более чем достаточное расстояние, что б водитель влезть смог.И не перекрывается выезд ему.Вообще нормально запарковано,лишь Алиса со спины снята.Вот это,конечно же, безобразие.
Цитата(инж323 @ 28.1.2008, 16:36) [snapback]215723[/snapback]
Вообще нормально запарковано,лишь Алиса со спины снята.Вот это,конечно же, безобразие.

Цитата(инж323 @ 28.1.2008, 17:36) [snapback]215723[/snapback]
лишь Алиса со спины снята.Вот это,конечно же, безобразие.

Зато висит долше всех фоток Алисы)) Мужчины, ищите позитифф.
2 BUFF солнце мое ненаглядное, Олди и Лукина я и до тебя читала. Боюсь тебя огорчить, но ты к моему уходу с форума не имеешь практически никакого участия.. Разве что так, в общей массе...
Ну ладно, поведаю историю своего нового автомобиля. 8 лет до этого ездил на Жигулях 6-ой модели. Классика, блин! Брал новую. Когда через полгода начала ломаться, подойдешь к спецам посоветоваться, а у них один ответ: "Это у них болезнь". Одно хорошо, - лечение пусть не всегда эффективное, зато недорогое. Да и алгоритм реанимационных мероприятий отрабатывается до автоматизма. Карбюратор, как АКМ на уроке НВП разобрать и собрать с закрытыми глазами на время умел уже через полтора года. Но тут давай мне коллеги плешь проедать, мол несолидно главному инженеру фирмы на таком ... автомобиле ездить. Прикидываю, и в самом деле. Бог с ней с солидностью, но через дырки в проржавевших дверях дует. Короче, распорол последний матрас и за 12200 $ купил новенький Шевроле Авео. Солидный такой седанчик, мордастенький тыщ на 30 выглядит, не меньше. Боюсь я неновых машин. Беспроблемную то никто продавать не станет! Соседи по гаражу обзавидовались: как мол машина, да как мол машина? Ну я, чтобы крепко не завидовали, отвечаю, что пока хорошо, а вот, как зимой будет, - посмотрим. И как в бензобак глядел. При -3 начали плавать обороты холостого хода, пока машина прогревается. И долго так, минуту или две. Поговорил с народом, ни у кого такого нет, - надо гнать на центр. А был за мной один грех, - жадность. Когда машину брал, на лобовом бумажка висела с ТТХ и там бензин был 92 прописан. В сервисной книжке уже "не менее 95" написано. Звоню менеджеру, что мол за ... нестыковка? Он туманно объясняет, что сам на Шевроле ездит и требование 95-го появилось совсем недавно. Короче лил 92 из экономии, а тут подумал, что пошлют меня на центре, и залил полный бак 95. Через 2 дня праздников прихожу в гараж, пытаюсь завести. Фиг! С профессиональной невозмутимостью паталогоанатома, поднимаю капот, заглядываю внутрь, закрываю и на пару секунд задумываюсь. Что же из двух оставшихся в моем богатейшем арсенале ремонтных действий предпринять? Лобовое протереть или колеса попинать? Есть, правда, еще одно волшебное средство, подсказанное знакомым программистом, - когда не запускается, надо выйти и зайти снова! Но это средство решаю приберечь для совсем уж безвыходной ситуации! Не то чтобы под капотом совсем темный лес. Ну датчик температуры охлаждающей жидкости, ну воздушная заслонка через мозги от него команду получает. Короче те же жигули по принципу действия. Только, как в жигулях, методом замены предположительно неисправной детали на исправную, у соседа отдолженную, не поремонтируешь! Звоню на центр. Приезжайте, говорят, поможем. Объясняю, что мог бы приехать, не звонил бы. Привозите, говорят, на буксире. А на мой вопрос, где же у нее спереди буксировочный крюк, задумываются и обещают перезвонить. Перезванивают ч/з полчаса и говорят, что у ряда машин защита моторного отсека этот самый крюк закрывает полностью, мол надо всего четыре болта отвинтить. Короче, беру эвакуатор (приблизительно 33$ в переводе с наших денег), везу на центр.
Интересно, что дальше было? Немного поработаю и допишу продолжение. Аркадий.
to mishelka: Не торопитесь с выводами, барышня! Все значительно смешнее.
Итак, действие второе. Автоцентр. Закатывают мою красавицу вручную под вывеску: "Участок ремонта автомобилей с инжекторными двигателями". Выходит такой кондово-надежный, внушающий доверие, работяга-автослесарь и говорит: "Убирайте на... эту машину отсюда. Мне за гарантийный ремонт не платят. Пускай ее инженеры ремонтируют" Мою машину будут ИНЖЕНЕРЫ ремонтировать!!! Душа воспарила ... ненадолго. Пришли два вчерашних выпускника ВУЗа с КОМПЬЮТЕРОМ! Подключили. По компьютеру все супер, просто садись и скорее езжай отсюда! А по простому, не заводится и все тут. И так инженеры и эдак, то комп подключат, то отключат, - не заводится. Сжалился над нами работяга. Подошел и сказал свечи проверить. Что-то мне это напомнило из старых жигулевских ремонтных алгоритмов! Все 4 свечи оказались с качественными рыжими ободками по керамической части возле шестигранников. И без компа понятно, - пробой на корпус. Инженеры это на СПЕЦИАЛЬНОМ стенде проверили. Точно пробой! Свечи почистили и назад закрутили. Агрегат пару часов в тепле постоял, свечи почистили, - он и завелся (в тепле и с чистыми свечами!) Попытались меня домой отправить. Работяга опять подошел и свечи инженерам поменять посоветовал (8000 пробега, кто понимает, о чем я). Инженеры мне вопросительно: "Меняем?". Я: "Конечно, а как же!!!" Поменяли. Как оказалось за мой счет (прибл. 24$ при цене аналогичных свечей в ближайшем ларьке, где их, возможно, и берут, 10$). На вопрос о правомерности, - носом в гарантию, где прописано, что лампочки, свечи, предохранители есть расходные м-лы и под гарантию не попадают (хотя замена свечей по той же книжке ч/з 15000). На вопрос инженеру, как жить дальше, чтобы такого не случалось услышал такое... Во-первых, бензин у нас в Минске полное г..., а 95 г... еще большее, чем 92 (по принципу: Пряники свежие? Нет. А печенье? Возьмите лучше пряники!) И это в столице государства! Не в Зажопинске каком-то провинциальном! На лучшей в РБ Лукойловской заправке! Причем все, кроме меня это знают! Я уж молчал, что 95 был первый и последний раз. Во-вторых, я езжу неправильно! (И такое услышать после 10 лет непрерывно-ежедневного водительского стажа!) Оказывается, передачи надо переключать где-то на 3000 об/мин. Тогда нахрена мне тогда в городе даже 4 передача! Купил бы машину с 3-мя и сэкономил бы немерянно!!! И в-третьих, у машин с движком 2,0 литра и выше таких проблем нет! Вот и чувствую себя еще более полным г..., чем наш бензин, а что делать не знаю. Т.е. проблемы, как бы не автоцентра. Правда, инженер проболтался, что проблема запуска при низких температурах есть. Они запросили корейцев и, когда придет новая прошивка для мозгов, все машины отзовут и перепрошьют. А пока мучайся, как хочешь. Жаль, что не взял чеки на заправке и у эвакуатора! Может быть ч/з суд можно было бы правду найти, дело то не в 57$, а если так все время будет по зиме, - надо было бы кабриолет покупать!!! Аркадий.
mishelka
29.1.2008, 13:31
Цитата(ArFey @ 29.1.2008, 10:14) [snapback]216020[/snapback]
Жаль, что не взял чеки на заправке и у эвакуатора! Может быть ч/з суд можно было бы правду найти, дело то не в 57$, а если так все время будет по зиме, - надо было бы кабриолет покупать!!! Аркадий.
По-поводу гарантии и гарантийного обслуживания на фирменных ТО - свою машинку я сняла с гарнтии после первых 10 000, потому как смысла в ней не вижу - на фирменных ТО дорого, обманывают, большие очереди. Взамен у меня есть надежный человек, у которого свое ТО, который по старой дружбе все сделает быстрее дешевле и главное качественно. Всегда посоветует как лучше и что лучше.
А по-поводу низких температур
при -20 лично у меня заводилась безпроблем
Таратыркин
29.1.2008, 13:31
Аркадий, сила, просто сила. Вы действительно ArFey, пишете замечательно. Нашего полку прибыло.
Ну чтобы автору ArFey не было так горько - расскажу про УАЗ.
Пересел на него с десятки инжекторной, которая заводилась зимой без проблем, а до этого был карбюраторный москвич, который с помощью эфира заводился без проблем.
Первая зима на УАЗе наступили морозы ниже -25 не заводится. Эфир не помогает. Читаю инструкцию - заводить машину при температуре ниже -20 градусов надо после подогрева картера (паяльной лампой). ВАЗ десятый заводится а УАЗ ни как.
Все просто оказалось народное средство - 1 чайник кипятка на впускной коллектор и заводится. Так ту холодную зиму проездил с чайником в багажнике.
Цитата(ArFey @ 29.1.2008, 12:14) [snapback]216020[/snapback]
Жаль, что не взял чеки на заправке и у эвакуатора! Может быть ч/з суд можно было бы правду найти, дело то не в 57$, а если так все время будет по зиме,
В суде правду не нашли бы....
В следующий раз, если решитесь покупать новую машину, то рекомендую сначала сайты по данной модели прошерстить - а не наоборот, потом сайты искать.
Я перед Элантрой, то же думал Авео купить, но посмотрев отзывы на сайтах, а так же поговорив с таксистами(много Авео) - понял что не стоит того...
про свечи мне что то не очень верится - комп бы показал пробой... опять же, она бы "троила", но завелась..
Цитата(mishelka @ 29.1.2008, 12:31) [snapback]216032[/snapback]
свою машинку я сняла с гарнтии после первых 10 000, потому как смысла в ней не вижу - на фирменных ТО дорого, обманывают, большие очереди.
Мудрое решение...но я бы после 30000 снял
mishelka
29.1.2008, 13:51
Цитата(Vict @ 29.1.2008, 10:40) [snapback]216038[/snapback]
Мудрое решение...но я бы после 30000 снял

Я еще при покупке знала что сниму сразу, для меня разница в 20 000 во времени "катания" не существенна. А вот в деньгах и в спокойствии души за качественное ТО эта существенность дает о себе знать:) Тем более что я женщина и сама "если что" даже мелочную поломку устранить не смогу:)
Цитата(Vict @ 29.1.2008, 10:40) [snapback]216038[/snapback]
а так же поговорив с таксистами(много Авео) - понял что не стоит того...
Нашли с кем говорить:) При такой эксплуатации машин, как при работе в такси, любая машина может "не стоить того".
Цитата(mishelka @ 29.1.2008, 12:51) [snapback]216043[/snapback]
Я еще при покупке знала что сниму сразу, для меня разница в 20 000 во времени "катания" не существенна.
А зря, т.к. именно к 25-30 т. км проявляются дефекты которые могут попасть под гарантию...
Цитата
Нашли с кем говорить:) При такой эксплуатации машин, как при работе в такси, любая машина может "не стоить того".
Смотря как вопросы задавать и кому...таксисты как раз и эксплуатируют а не катаются, и соответственно все болячки модели им виднее намного раньше чем любителю..
mishelka
29.1.2008, 14:42
Цитата(Vict @ 29.1.2008, 11:29) [snapback]216060[/snapback]
А зря, т.к. именно к 25-30 т. км проявляются дефекты которые могут попасть под гарантию...
Не знаю, спорить не буду, у меня таких дефектов не было.
Цитата(Vict @ 29.1.2008, 11:29) [snapback]216060[/snapback]
таксисты как раз и эксплуатируют а не катаются, и соответственно все болячки модели им виднее намного раньше чем любителю..
Они не эксплуатируют а "убивают" в большинстве.. от того и болячки:)
Цитата(mishelka @ 29.1.2008, 13:42) [snapback]216075[/snapback]
Не знаю, спорить не буду, у меня таких дефектов не было.
Так это ж классно! Вот если бы проявились - попадалово...
Цитата
Они не эксплуатируют а "убивают" в большинстве.. от того и болячки:)
Молодежь убивает, опытные таксисты - эсплуатируют
[quote name='Vict' date='29.1.2008, 12:40' post='216038']
про свечи мне что то не очень верится - комп бы показал пробой... опять же, она бы "троила", но завелась..
Так в комп еще, очевидно, смотреть надо уметь! Как мне кажется, пробой свечей особенно явно виден при НЕЗАВЕДЕННОМ

двигателе! А насчет "троила", так это смотря сколько свечей пробитых. Если свечи мокрые, а большая часть энергии разряда свечи уходит мимо цилиндра,- по-моему, без шансов! Аркадий
Цитата(ArFey @ 29.1.2008, 14:05) [snapback]216089[/snapback]
Так в комп еще, очевидно, смотреть надо уметь!
Дык уж...
Цитата
А насчет "троила", так это смотря сколько свечей пробитых. Если свечи мокрые, а большая часть энергии разряда свечи уходит мимо цилиндра,- по-моему, без шансов! Аркадий
Цитата(ArFey @ 29.1.2008, 12:14) [snapback]216020[/snapback]
Все 4 свечи оказались с качественными рыжими ободками по керамической части возле шестигранников.
to TK-ingener: Спасибо! Рад, что кому-то понравилось, не зря писал. Боюсь, что еще пару раз на автомобильную тему сообщество порадовать придется. А может быть и новые более веселые темы появятся. Кто знает? Аркадий.
Skaramush
29.1.2008, 20:13
Кстати, о переключении передач в области максимального крутящего - полностью с рабятами согласен. На скорости 40-50 нечего втыкать 4-ю. Не её это режим. Кстати, на дизелях при такой "щадящей" езде - ну типа не выше 2800 по тахометру, глушители зарастают насмерть. При езде до 3000-3500 - никаких проблем. Тахометр, он не для красоты на панели установлен.
Цитата(Skaramush @ 29.1.2008, 20:13) [snapback]216232[/snapback]
Кстати, на дизелях ... до 3000-3500 - никаких проблем.
а как же повышеный расход топлива на таких оборотах?
а глушитель - "чик-чик" и нету проблем
Skaramush
29.1.2008, 23:09
На ситроенах еще сколько проблем - даже прожечь не удается. А механически - нереально - нет такого устройства, чтоб через лабиринтный пробралось. А насчет топлива... Так ведь речь о режиме переключения идет. Между прочим, даже снизите. Так как после перехода на более высокую педальку сильно топить не надо - мотор уже машину подхватил.
Разработка для автомобилистов.
Инж!
см. пост 216Вы бы хоть АААНТОХУ поблагодарили за переживания по поводу вашего авто. Меня не надо - я в доле
Там есть и пост 211.
правда если честно,шибануло чего то не по правильному,как то неожиданно сильно чего то.Может ,и собсно, и не слышал половину сказанного потому.
Вот ведь как к железяке то прикипел.
Цитата(инж323 @ 30.1.2008, 22:13) [snapback]216748[/snapback]
Там есть и пост 211.
правда если честно,шибануло чего то не по правильному,как то неожиданно сильно чего то.Может ,и собсно, и не слышал половину сказанного потому.
Вот ведь как к железяке то прикипел.

В детсадике, когда отнимали игрушку, тоже, видать, сильно плакали.

злобная шутка - это потому что кончилось благополучно. В другом случае сопереживал бы.
Считайте за экстрим
Не,в д\саду не плакал,не отнимали.Да и ел быстро и первым выбирал их,и к моменту когда еще кто то поест и к игрушкам пойдет,то и я уже почти наигрался.Да и не очень и фанатил насчет игрушек.
А отроческие игрушки почти все отыграл- и колонки 35АС , и магнитофоны ,и машинки(хотя и играю еще в машинки,но большие), и в домики.
Оооой Инж323 аватарка то какая стррррашная
К чему бы это
Вчера 5 часов добирался до дома-сплошные пробки. В среднем, обычно, на это уходит 2 часа. (55км в основном по МКАД)
Поделитесь своим опытом - один я такой несчастный или нет.
Не стоит выбирать дороги где много грузового транспорта-там малоподвижней пробки.Через город эти 55 км. целесообразней проехать,хотя и зависит от того,какую часть МКАДа это объезжать.
Сам не 3 ТК,не МКАДом стараюсь не пользоваться в ежедневных рабпоездках(правда и районы эти у меня редки достаточно)
Если не МКАД то весь город надо проехать с севера на ЮГ. Не пробовал но думаю хрен редьки не слаще.
Пытался "щелями" рядом с МКАД - еще хуже. Приходят крамольные мысли о электричках, метро.
AAANTOXA
31.1.2008, 17:08
Цитата(JJJJ @ 31.1.2008, 16:43) [snapback]216990[/snapback]
Приходят крамольные мысли о электричках, метро.
Вполне нормальные мысли . В метро тоже не простор но хоть пробок нет. Сотрудник вот у меня на тачке только летом ездит - грит студентов нет и многие на дачах - хоть както проехать можно а зимой тока на метро .
Пешком - 10мин, электричка-50мин,метро-минут 40, маршрутка-30мин. + ожидание минут 20. Итого: 150мин(2,5 часа). В среднем столько же на машине. Но на машине нервотрепка и топливо, в общественном транспорте не комфортно. В сущности так на так. Вот и мучаюсь.
А еще заметил что во вторник и в четверг больше всего машин на дорогах. Видимо народ по укороченной рабочей неделе живет. Все с загородными домами.
А мне по субботам очень не нравится ездить-выползают воскресно-дачные ездуны и тормозят всех.От них и срывает башню еще и у пограничных лихачей и те начинают в "шашки" играть, новички шарахаются, воскресники по тормозам(а резину то не меняли-чего мол на 20 поездок менять)и полный комплект "осюсений".
Цитата(инж323 @ 31.1.2008, 14:31) [snapback]217023[/snapback]
А мне по субботам очень не нравится ездить-выползают воскресно-дачные ездуны и тормозят всех.От них и срывает башню еще и у пограничных лихачей и те начинают в "шашки" играть, новички шарахаются, воскресники по тормозам(а резину то не меняли-чего мол на 20 поездок менять)и полный комплект "осюсений".
"...воскресно-дачные ездуны " - пять баллов. Толпами едут за город. Раздражаю уже только своим существованием. Ну че им дома не сидится?
" Толпами едут за город"
Если б только за город- по магазинам шастают!И все округи заполонили.
Не так опасны шахиды с левой полосы к руке на обочине прыгающие через 2-3-4 ряда,да и новички боящиеся всего(да и их и видно-они весьма пушисты и боязливы,хоть и порой непредсказуемы),как эти, стаж есть ,а опыта никакого.Каждая поездка как с нуля,но понтов уже за все время обладания автоправами море.
Вспоминаю начало 80х. В центре города можно ехать хоть поперек дороги. Даже мой москвич 402 не был изгоем на дороге.
Цитата(инж323 @ 31.1.2008, 16:53) [snapback]217037[/snapback]
" Толпами едут за город"
Если б только за город- по магазинам шастают!И все округи заполонили.
Не так опасны шахиды с левой полосы к руке на обочине прыгающие через 2-3-4 ряда,да и новички боящиеся всего(да и их и видно-они весьма пушисты и боязливы,хоть и порой непредсказуемы),как эти, стаж есть ,а опыта никакого.Каждая поездка как с нуля,но понтов уже за все время обладания автоправами море.
Как вижу, эта напасть есть везде. И вот у нас не понимаю - ну неужели трудно в пятницу на пару часов позже выползать, когда с работы все уже разъехались? Так нет ведь, в самый час пик вечерний - и это счастье на дорогах. Самая хреновая публика на дороге, еще и потому, что практически непредсказуема.
К ознакомлению предлагаются 2 официальных письма:Об аварии и ответ от страховой фирмы.
Цитата(инж323 @ 1.2.2008, 6:20) [snapback]217167[/snapback]
...предлагаются 2 официальных письма...

нормальная такая переписка! на "чисто русском с индонезийским акцентом"...
(я всегда подозревал, что Ингосстрах необделен чувством юмора, особенно когда это касается денег)
Цитата(JJJJ @ 31.1.2008, 15:43) [snapback]216990[/snapback]
Приходят крамольные мысли о электричках, метро.
Эксплуатировал очень много автомобилей.
Когда то давно был и Вартбург и Опель Рекорд.
В середине 90-х была Таврия с восьмым двигателем. Тогда казалась просто ракетой. Москвич 2141-22 - это который с двигателем 1,7, ИЖ 27-15, разные Транзиты. Был и Бегемот и более новые модели.
Ездил на всех переднеприводных ВАЗах. Тоже всегда считал их надежными авто. В 1998 году десятка казалась просто космосом.
В 2000-х годах стал ездить на иномарках. Чуть раньше получила права жена, и с тех пор в семье почти всегда (кроме переходных периодов) два авто.
Были: опель-вектра В, Мицубиси ПаджероII с 3-х литровым двигателем, Мицубиси Кольт последней модели, (этот покупался новым и продержался в семье год), Гранд Чероки, лексус Рх300, лексус ИС250 (этот тоже купили новым) и инфинити ФХ35.
Так и ездим я на Фыксе, жена а лохусе. По выходным сажусь в ИС.
Нынешние автомобили достаточно мощные, а с новыми штрафами не наездишься. Вот и приходится медленно ездить или платить. В этом году акции ГИБДД уже покупал пару раз.
Вообще то я маньяк до авто. Эксплуатировал автомобилей еще больше чем имел в собственности.
Это еще не мало марок автомобилей.
Поэтому считаю свой автомобильный опыт достаточно большим. Км проехал тоже не мало.
Так что готов по разным автомобилям подискутировать.
Цитата(Skaramush @ 1.2.2008, 1:11) [snapback]217162[/snapback]
И вот у нас не понимаю - ну неужели трудно в пятницу на пару часов позже выползать, когда с работы все уже разъехались? Так нет ведь, в самый час пик вечерний - и это счастье на дорогах.
летом в Москве основные шоссе загружаются с 16 часов, разгружаются после часа ночи в пятницу, и загружаются с 7 утра до 13-14 часов в субботу.
слишком много машин...
Skaramush
2.2.2008, 15:50
Цитата(BUFF @ 2.2.2008, 13:25) [snapback]217628[/snapback]
летом в Москве основные шоссе загружаются с 16 часов, разгружаются после часа ночи в пятницу, и загружаются с 7 утра до 13-14 часов в субботу.
слишком много машин...
Да я в курсе, что вся Латвия - пятая часть Москвы с пригородами (по населению). Даже меньше - Москва растет, из Латвии по 50 тыс. в год уезжают. Просто бесит, когда путь, требующий 20 минут при нормальной дороге начинает занимать от часа до полутора. Со скоростью меньше, чем у пешехода.
ну, это уже везде так... Латвия не исключение
был в Волгограде - тоже самое... через город ехать час на 27 километров, в далекий объезд за городом - полчаса...
благосостояние советского народа неуклонно и повсеместно растет
Зато по Латвии едешь 90 км/час в правом ряду и никуда не спешишь. Жизнь налажена........ Только за рулем очень спать хочется.
Хочу в этом году снова в Юрмалу сгонять. В прошлом году ездил на КВН.