Полагаю все слышали, что знак "Шипы" отменяют. И знаки эти повыбрасывали... Лично я выбросил. А магазины эти знаки не заказали, поскольку они теперь не нужны.
Так вот новость - правительство забыло издать постановление, которое должно было отменить знак "Шипы". Так что переобуваясь по сезону, не забудьте где-то найти и приклеить знак.
А вот про повышение налогов, акцизов и тарифов эти ребята ничего не забыли. Какая избирательная память...
Ferdipendoz
1.11.2018, 9:17
Я как наклеил этот знак осенью 2016, так и снимал ни разу. У себя в конторе напечатал на цветном принтере - типа временно, пока не куплю - да так и езжу с ним
Skaramush
1.11.2018, 9:34
Цитата(and @ 31.10.2018, 16:49)

Полагаю все слышали, что знак "Шипы" отменяют. И знаки эти повыбрасывали... Лично я выбросил. А магазины эти знаки не заказали, поскольку они теперь не нужны.
Отменили, чтобы выбрасывать? Нет. Так кто сам себе злобный Буратино?
Я на принтере ч/б печатал, дочка раскрасила.
Skaramush
1.11.2018, 10:06
Год тому назад. Многокрасочный плоттер, ламинатор - у всей инженерной группы знаки за полчаса
HeatServ
1.11.2018, 10:37
Я его наклеил так, что снимать вместе со стеклом нужно.
у нас в любом магазине с колесами эти треугольники с буквой Ш выдают в подарок, только спроси...
если не дают - то разговор можно начать из далека, мол недели две-три назад шины у вас купил а теперь не знаю где знак взять, а у вас говорят даром выдают при покупке..
Я два купил в прошлый год.
Поковыряюсь в архиве один остался.
And спасибо за инфу.
Skaramush
1.11.2018, 11:38
Цитата(HeatServ @ 1.11.2018, 11:37)

У меня ставится изнутри на стекло. Без проблем - осенью приклеил на три полоски скотча, весной снял.
vsklokoch
2.11.2018, 6:29
Цитата(HeatServ @ 1.11.2018, 11:37)

Вообще не вопрос. Заднее стекло заменил на прошлой неделе (подготовил к новой наклейке).
приклеивал знак на пластиковую обложку от папки для бумаг(что б знак не изгибался ибо тонкий) и потом вырезал, что б был флажок у треугольника. Флажок заправлял меж стеклом и обшивкой и знак торчал уже за тонировкой стекла и был виден весь. по окончании сезона сунул в карман за спинкой сиденья.
отменят когда- буду над мангалом помахивать им держа за флажок.
но еще не переобулся.
кто мне объяснит, в чем великий сермяжный смысл снимания знака "шипы" на лето?
я как приклеил его в 11году, так и забыл где он есть...
Да часто и не снимают его... Он либо на солнце выгорает, либо смывается понемногу, если наружный. И тогда на зиму его нужно обновлять.
Но я убирал на лето. На мой вкус, он летом смотрится неуместно, как валенки.
HeatServ
2.11.2018, 16:05
ИМХО его уже никто не замечает и смысл его окончательно утрачен.
Цитата(LordN @ 2.11.2018, 15:13)

кто мне объяснит, в чем великий сермяжный смысл снимания знака "шипы" на лето?
я как приклеил его в 11году, так и забыл где он есть...
только в нежелании наклеивать чего либо.
опять депутат С. Боярский обратился в МВД по поводу знака, там замминистра подтвердил о работе над отмено, но пока требование к его установке и штраф за отсутствие не отменены. Понадобится- оштрафуют, не понадобится- могут не штрафовать. а интервью замминистра не документ отмены.
Лев в чем смысл был наклеивать его в далеком 11 году, когда штрафа не было?
Ferdipendoz
3.11.2018, 11:19
Да привычка это, по старинке. У меня батя клеил и я клею, мне и штраф не нужен для этого. Если вот совсем отменят и штраф уберут, тогда и я перестану клеить
Цитата(Vano @ 3.11.2018, 0:30)

Лев в чем смысл был наклеивать его в далеком 11 году, когда штрафа не было?
в ппд есть пункт - водитель обезъян должен сделать то-то и то-то, какие еще нужны смыслы?

это животным нужна палка чтобы оне что-то делали, человеку достаточно букв
я уже не раз и не два говорил, что к законам и правилам отношусь с той позиции, что они нам облегчают совместное существование.
всего на свете знать нельзя и невозможно, мне, к примеру, все равно, что наклеено на жопе у впереди едущей машины, я и так стараюсь держаться от неё хотя бы в двух секундах, но если кто-то когда-то выяснил, что на машину надо клеить Ш, чтобы гонщики у выхлопной трубы её сумели разглядеть и не сумели потом отмазаться, что мол, не думали, что машина может быстро остановиться и т.д...
Лев, правило говорит, что знак Ш должен быть. Он у меня и установлен при установке шипованных шин. и сейчас установлю. Он просто сьемный и нет в том никакого нарушения. А на куске пластика- он в трубочку от времени не сворачивается просто на нем наклеенным, ибо сам знак то тоненький и сворачивается без пластика.
Цитата(LordN @ 3.11.2018, 12:08)

всего на свете знать нельзя и невозможно, мне, к примеру, все равно, что наклеено на жопе у впереди едущей машины, я и так стараюсь держаться от неё хотя бы в двух секундах, но если кто-то когда-то выяснил, что на машину надо клеить Ш, чтобы гонщики у выхлопной трубы её сумели разглядеть и не сумели потом отмазаться, что мол, не думали, что машина может быстро остановиться и т.д...
Когда отменят перестанешь клеить?
Цитата(LordN @ 3.11.2018, 12:08)

в ппд есть пункт - водитель
обезъян должен сделать то-то и то-то, какие еще нужны смыслы?

это животным нужна палка чтобы оне что-то делали, человеку достаточно букв
...
не всякий же водитель ОБЕЗЬЯН, много же нормальных все таки.
Цитата(Vano @ 3.11.2018, 19:48)

Когда отменят перестанешь клеить?
отменят в пдд? ну типа да, высохнет, само отвалится

Цитата(инж323 @ 3.11.2018, 20:25)

не всякий же водитель ОБЕЗЬЯН, много же нормальных все таки.

это же старый прикол из воинского устава "командир взвода обязан..."
Угум.
Знак получается не за безопасность.
Атавизм - отвалится.
Каждый год привыкаю, что по асфальту с шипами тормозной путь больше на асфальте - по сути спереди надо вешать, а не сзади.
А на льду только перевешивать.
Ashihara
6.11.2018, 11:06
Цитата(Vano @ 5.11.2018, 23:26)

Угум.
Знак получается не за безопасность.
Атавизм - отвалится.
Каждый год привыкаю, что по асфальту с шипами тормозной путь больше на асфальте - по сути спереди надо вешать, а не сзади.
А на льду только перевешивать.
Да, знак во времена зимних/летних шин и повальной соли на дорогах реально стал атавизмом. Вот раньше да, были шины либо дубовые, либо дубовые ошипованные. Знак однозначно был нужен.
HeatServ
6.11.2018, 12:48
Завтра красный день календаря, а у меня до сих пор стоит летняя резина. Не припомню я что-то такой затяжной осени. Впрочем, может и менять ничего уже не надо, крокодил сегодня прямо на дороге с утра заглох без объяснения причин и перестал подавать признаки жизни. В спячку зимнюю впал.
на зимней надо быть с декабря по март обязательно, если ездить. Но отдельно регионы могут сами менять периоды эксплуатации авто только на зимней резине- надо региональное смотреть постановление какое либо.
Всегда была интересна логика тех, кто писал ПДД дня нашей страны. Шиповку юзают процентов 75 от общего числа зимневодителей. Какого лешего надо лепить знак предупреждающий на авто с шиповкой,а на липучке не надо? Тогда уж наоборот - обязанность юзать только зимнюю, липучка только со знаком. Вуаля. Нет,мы не ищем легких путей
Ashihara
6.11.2018, 16:47
Цитата(Никитос @ 6.11.2018, 15:45)

Всегда была интересна логика тех, кто писал ПДД дня нашей страны. Шиповку юзают процентов 75 от общего числа зимневодителей. Какого лешего надо лепить знак предупреждающий на авто с шиповкой,а на липучке не надо? Тогда уж наоборот - обязанность юзать только зимнюю, липучка только со знаком. Вуаля. Нет,мы не ищем легких путей
Цитата
Вот раньше да, были шины либо дубовые, либо дубовые ошипованные. Знак однозначно был нужен.
Всё нормально было с логикой. А вот что с логикой тех, кто за это в прошлом году штрафовать решил - это да.
Цитата(Никитос @ 6.11.2018, 15:45)

Это с тех времен, когда шины были дефицитом.
Тогда зимняя то была редкостью, а шипованная подавно.
А потом все забили на знак, когда резина появилась.
Помню в 90-е знак Ш видел только на генеральских водительских волгах - ну там устав.
Ashihara
6.11.2018, 16:57
Могу добавить только, что сочетание закона об обязательном использовании зимних шин зимой и требования наклеивания "Ш" - идиотство. Тут скорее знак "Л" нужен, что ты на лете едешь, остальные чтобы подальше от тебя держались.
Липучки хуже шипов исключительно на льду и очень укатанном снегу. Так что знал "Л" в смысле "Липучки" тоже более разумен, чем "Ш". На асфальте (и сухом и мокром) обладатель шиповок вполне себе догонит задницу липучечника при несоблюдении интервала.
Так я об этом и писал.
Чтобы лепили не Ш а знак - Липучка, Летний Осел или ещё чего.
Посмотрел сегодня Ситроен С4 Пикассо Гранд....ну чет не впечатлила высота и внутренности, хотя второй ряд прям полноценный. Говорят, пригласят покататься....а я уже забыл что такое мешалка)
Так у него есть автомат - а ручка автомата как в американце прям на руле - я из-за этого на него и засматривался. Но плюнул - жаба задушила. Смотрел на кроссовер пыжик 3008 кажется там салон космический и массаж кошачьи лапки? Тот же концерн только новее модель - космос.
Вот его кочерга на руле.
и 3008 самолет
3008 в тестах заплевали, Вань!)
3008 убогий. Садился, смотрел - не то. Вот я на Сиге езжу, не топ вообще салон, тряпка, но всё по делу. Сел в Гранд - не помойка прям, но что-то вообще не впечатлила. И вот одна хрень - я со своими 171 см достаю до солнцезащитного козырька! Не вдуплил вообще. Места сзади да, слон войдет и третий ряд есть уже в базе. Это плюс. Клиренс 12 см это минус
Ashihara
8.11.2018, 11:10
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 9:04)

3008 убогий. Садился, смотрел - не то. Вот я на Сиге езжу, не топ вообще салон, тряпка, но всё по делу. Сел в Гранд - не помойка прям, но что-то вообще не впечатлила. И вот одна хрень - я со своими 171 см достаю до солнцезащитного козырька! Не вдуплил вообще. Места сзади да, слон войдет и третий ряд есть уже в базе. Это плюс. Клиренс 12 см это минус
Тойота Секвойя) Я залезал на выставке: если переднее сидение отодвинуть так, что не достаю до педалей не отрывая пятой точки, то за собой на второй ряд сажусь вразвалочку) На третьем уже плотнее, но всё равно лучше, чем на втором в половине машин. А рост у меня 186, вес под сотку.
Дорожный просвет тоже норм весьма)))
И жрет со своими 6 литрами как трактор)))) Плюс налог как на длинномер, 450 кобыл же)
Жене кстати нравится он, но чет я пока не готов)))
HeatServ
8.11.2018, 12:55
Трактор в хозяйстве иметь надо, оно с нашими зимами штука полезная, но в каждодневном режиме заводить, греть и возить один свой зад на таком монстре... Как один умный человек сказал - такая машина в семье даже не вторая должна быть, а третья.
Такая машина когда не в городе живешь. Сел, завел, поехал. Там клиренс такой, что сугробы пофигу будут
Но и вытаскивать его потом только гусеницей
Ashihara
8.11.2018, 15:49
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 12:15)

И жрет со своими 6 литрами как трактор)))) Плюс налог как на длинномер, 450 кобыл же)
Вот вам не угодить)
Вот честно интересен Киа Соренто Прайм. Но вот ценник его не очень интересен
Но машина удивила. В хорошем смысле
Ashihara
8.11.2018, 17:13
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 16:20)

Вот честно интересен Киа Соренто Прайм. Но вот ценник его не очень интересен
Но машина удивила. В хорошем смысле
Видел я салон этой машины после 40 тыс пробега. Опели в такой вид приходят тысячам к двумстам.
Цитата(nik4t @ 7.11.2018, 23:06)

3008 в тестах заплевали, Вань!)
А что там в тестах? У меня был ситроен с4 - 3008 начинка такая же.
Для меня ничего нового.
Ценник тока - я не готов больше ляма платить, так как гарантийку в 100 000 я выкатываю в 3 года.
Лучше я на 500-800 тыров сверху ляма буду жить в свое удовольствие - ходить в луна парк и заказывать цыган с медведями.
Цитата(Никитос @ 8.11.2018, 9:04)

не знаю что такое сига.
но после тигуана сразу в него (3008) сел на контрасте
руль космос сиденье с кошачими лапками (массаж) космос
не знаю что для тебя там убого
все очень достойно
отделка джинсой прикольно
Цитата(Ashihara @ 8.11.2018, 17:13)

Видел я салон этой машины после 40 тыс пробега. Опели в такой вид приходят тысячам к двумстам.
Я вообще на кожу не падок. Трапка, комбо - моё. Не вижу смысла задом по коже возить, тем более, лучшее предложение это экокожа сейчас, а в 90% это вообще кожзам
Кстати, не верю о салоне.
В Киа тряпка лучше чем в Шевроле Крузе и Фольце. Примерно такая же как и в Опеле. Так что если там свинья ездила, это не показатель. От слова совсем
Цитата
не знаю что такое сига.
Иван, Сига это Опель Инсигния. Тачанка огонь, просто огонь. Весит как жып, ест как седан)))
Я за С4 Пикассо Грант говорил. А 3008 он маленький, это авто класса Тигуан. Надо на 5008 посмотреть, может, впечатлит
Я не советую французов с таким подходом.
У французов куча мелких болячек (устраняемых по гарантии конечно, но отнимающих время).
Плюс падает в цене сильно.
Француза надо брать за дизайн и всякие удобные рюшечки и фишечки.
Например кнопка интим - гаснет приборка при включенном двигателе или подсветка плавно меняется крутилкой с белого до синего, или выпуклость заднего стекла у седана не как у всех в сторону багажника, а наоборот в сторону салона, что увеличивает проем багажника.
Цитата(Vano @ 8.11.2018, 23:01)

А что там в тестах? ...
Сразу мертворождённый без хоть какого-нибудь полного привода.
Тоесть он его мог бы запросто не иметь, но только если бы небыло всего остального мирового автопрома...
Ну всякого там:
https://youtu.be/6g7sVc3meSY_______
Я понимаю за что можно купить немца, за что можно купить японца, и даже корейца, но француза....?
Это всё про сегмент SUV.
Цитата(Никитос @ 9.11.2018, 10:52)

.. Сига это Опель Инсигния. Тачанка огонь, просто огонь. Весит как жып, ест как седан)))
...
На работе есть у знакомого.
Нуууу...
Если Дизельная, то еще и звучит как К-700))
Да еще учитывая, что Бренд ушел с рынка РФ...
Нет!, тоже не куплю такую)
Ashihara
9.11.2018, 16:10
Цитата(Никитос @ 9.11.2018, 8:52)

Я вообще на кожу не падок. Трапка, комбо - моё. Не вижу смысла задом по коже возить, тем более, лучшее предложение это экокожа сейчас, а в 90% это вообще кожзам
Кстати, не верю о салоне.
Лучшая тряпка, что я видел, на моём Мицубле-Галанте, разменявшем 750 тыс. Недавно перекупам показывал, оценили пробег тыщ на 150 по состоянию кузова и салона. Могу сфотать, если интересно. Там разве что водительское кресло голубой оттенок имеет от многолетия под джинсами, никаких потёртостей и замятий наполнителя нет.
Проблема в другом. Сейчас нет ни одной нормальной машины, имеющей в хороших комплектациях тряпку. Также как и большинство идут в хороших комплектухах исключительно с турбомоторами. Например, очень нравится Мондео новый. Но в устраивающей меня комплектации турбочайник под капотом и кожзам в салоне. Если тряпка и нормальный движок, то пустая как барабан.
Цитата(Никитос @ 9.11.2018, 8:52)

В Киа тряпка лучше чем в Шевроле Крузе и Фольце. Примерно такая же как и в Опеле. Так что если там свинья ездила, это не показатель. От слова совсем
Ну... Да достаточно на авторынок пойти и сравнить общее состояние Киа с общим состоянием равных по годам Опелями. Ясен хрен, что пробеги будут разниться сильно, но общее среднее будет в разы отличаться.
А чем турбо страшит? Они почти все, особливо D класс, с улитками. Ну топливо чуть подороже, масло почаще менять
Конечно обычный атмосфер неплохо, особенно если ему лет 10-15 и все детские болячки ушли....
Я не вижу проблемы в улитке....на вкус и цвет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.