Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Abysmo
Цитата
Только вот хозяин этой самой тоёты просит меня завезти его завтра вечером на рыбалку, а послезавт ра забрать... снегопады вишь у нас, не едет его Тоёта, а моя Калинка пищит, но лезет...

Рыбалку ненавижу, дороги в Москве чистят. Так что не уговорили smile.gif

Потом Toyota она разная бывает... Land Cruiser например ph34r.gif

Цитата
Соседа на рыбалку лучше всего возить на ВАЗ классике

Лучше УАЗ купить какой-нибудь армейский с консервации. Мне в свое время за 50.000 рублей предлагали.
Vano
Цитата(Abysmo @ 23.3.2012, 21:55) *
Потом Toyota она разная бывает... Land Cruiser например ph34r.gif

Если только 70 серия, любимица ООН и пиратов.
Но ценник у неё - один лям и 700 штук сверху, за такие деньги можно гараж калин купить и на каждую рыбину ездить на отдельной калине - за окунем на красной, а за судаком на зелёной например.

Цитата(Abysmo @ 23.3.2012, 21:58) *
Лучше УАЗ купить какой-нибудь армейский с консервации. Мне в свое время за 50.000 рублей предлагали.

Таких давно не предлагают по таким ценам, если найдете за 50 т.р возьму с десяток, % вам сверху естественно.
LordN
Цитата
Еще лучше ГАЗ 69, там вообще жалеть нечего.
чем круче джипп... smile.gif
Vano
В тему шлангов и заправок - суровый колымский шланг эрегированный.
Bеликий
вот что надоть брать http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17226490-e29df.html
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 24.3.2012, 0:35) *
вот что надоть брать http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17226490-e29df.html
Круто. Информация (про кожу норильских олигархов) убылнула.
Сергей Валерьевич
вроде тоже как то связано...

А тут реклама фирмы : "трезвый водитель"
Развозим клиентов, дошедших до свинячего состояния...
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 23.3.2012, 11:21) *
Хорошо бегают немцы и французы. Как показывает практика от Берлина (Парижа) до Москвы и обратно - легко. smile.gif

На своей предыдцщей, на 14-той по маршруту Уфа- Сургут (не большая разница от Москва-Берлин) четыре раза мотался. и хотел бы я посмотреть, как немки-францеженки или японки участок от увата до Пыть-Яха форсировали бы...

Цитата(Машинист @ 23.3.2012, 11:25) *
Калина - тоже отличная машина, просто нравится она мне меньше, чем десятка, нет в ней шарма НЛО (низко-летающего объекта). Сидеть удобнее намного, ощущения по простору и обзору лучше. Ездить не ездил, ни у кого знакомых нету такой машины. На дороге делал неоднократно.

Калинка по сравнению с десяткой уже посвежее машинка. Она из тех, что изнутри больше чем снаружи. На трпаасе она, как минимум не уступает десятине, вместительнее (у меня универсал), крутится лучше (развороты в стеснённых условиях)... мне нравится больше.

Цитата(Vano @ 23.3.2012, 22:32) *
Соседа на рыбалку лучше всего возить на ВАЗ классике просвет 170 мм супротив Калининских 160 мм, да и не жалко, когда пищит.
Еще лучше ГАЗ 69, там вообще жалеть нечего.

У калины дорожный просвет от резины зависит. У меня, в моей комплектации 170 и есть., но. по сравнению с классикой передний привод... он более ползучий... А Газ-69, как и ещё более ползучий ЛуАЗ - уже история.... И ещё был аппарат. ТПК, на базе ЛуАЗа... Это вообще была песня. Плавал даже....
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 24.3.2012, 11:36) *
не большая разница от Москва-Берлин
Друзья мои не в меру серьёзные, когдя я сказал "хорошо бегают немцы и французы" я имел ввиду кампании 812 и 945 годов прошлого тысячелетия. Юмор у меня такой был... А вы тут начали говнопробеги вспоминать...
Bеликий
когда весна уже?
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 24.3.2012, 13:57) *
когда весна уже?
Без экипа на такой ракете только один старт бывает.
HeatServ
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/03/23/1725184
Я чем больше читаю разные идеи людей государевых, тем больше убеждаюсь, что в головах у них жуткая помойка. По ссылке очередной таксомоторный бред.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 24.3.2012, 14:28) *
. А вы тут начали говнопробеги вспоминать...

Ну так... тема обязывает....
Iroha Nekomura
Цитата(Abysmo @ 23.3.2012, 21:46) *
После того как пересел с нашепрома на японский 3 раза перекрестился. Toyota не ломается вообще smile.gif

А у вас какая сейчас ?
Vik
Ну и я с "копейки" пересел на RAV 4.
Да - не ломается ( тьфу-тьфу).
Один раз аккумулятор сдох (дак его очень долго не менял - забыл. Сколько лет - не скажу, чтобы рекламой не посчитали)
Сандугач
http://auto.mail.ru/article.html?id=36758

Интересная статья. Главное, деньги экономит rolleyes.gif

ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны.
..... вы можете в наглядных рисунках, которые не требуют комментариев, увидеть те или иные нарушения правил дорожного движения. А также понять, какое наказание ждет нарушителей.
Bеликий
Тольяттинский автозавод планирует наладить выпуск трехдверного купе под названием Lada Gorizont. Это будет почти точная копия легендарной модели Nissan Skyline в кузове R34, которая производилась в Японии с 1998 по 2002 год. О том, какие двигатели может получить новинка АвтоВАЗа, пока не сообщается. На Nissan Skyline устанавливалась моторы объемом 2 и 2,5 л мощностью от 155 до 280 л.с. Не исключено, что в России появится модифицированная версия двухлитрового двигателя, соответствующая экологическому стандарту Евро 4.

По предварительной информации, Lada Gorizont появится в продаже к 1 апреля 2013 года

Решение возродить в России спорткупе конца 90-х годов было принято маркетологами альянса Renault-Nissan, под контроль которого перешел АвтоВАЗ, чтобы реанимировать имидж марки Lada в России. До сих пор тольяттинцы делали ставку на собственные разработки вроде Lada Granta Sport. Однако, по мнению главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, бюджетные автомобили будут продаваться лучше, если в модельном ряду марки появится достойная спортивная машина.
Vano
Спорт кар сомнительно, коробка автомат о чудо инженерной мысли появится УЖЕ осенью 2012 года.
http://lenta.ru/news/2012/03/30/automatic/
Российский концерн "Автоваз" выпустил первую партию седанов Lada Granta с автоматической коробкой передач, сообщает "Автосреда". В пилотную партию вошли три автомобиля в комплектации "Норма"; эти машины в ближайшее время пройдут серию испытаний. Как ожидается, Granta с АКПП появится в продаже уже осенью 2012 года, а второе поколение Lada Kalina получит автомат в 2013 году.
Skaramush
Как читал, АКПП будет японская и не на всех машинах - можно будет выбирать. Так что, спортивный вариант вполне может быть.
Vano
Цитата(Skaramush @ 1.4.2012, 19:26) *
Как читал, АКПП будет японская и не на всех машинах - можно будет выбирать. Так что, спортивный вариант вполне может быть.

Я про то, что всего лишь установка коробки автомат тянется не один десяток лет, а уж выпуск новой платформы - это дело столетия.
Skaramush
Я видел ролик с грантой-спорт. Но это не серия была, а нечто вроде заводского прототипа. От прототипа до конвейера и правда - путь не короткий. Что поделать, когда применяешь не своё - всегда так. А свою сделать это труд каторжный, вообще-то. И годы.
Ludvig
Причем тут годы? Берешь, если машины нет, любую не гнилую б/у и приводишь впорядок. Такое, как у самого себя берешь кредит. Только когда хочешь, тогда и платишь и без процентов.
Хочется автомат? Немцы давно роботизируют коробки. Тема несколько сложнее, чем обсуждаемое в Автоматизации. Специалистам по вентиляции может и крайне сложно, другим попроще.
Всегда что-то новое выпускают. Вестись на рекламу, это для манагеров. У обитателей форума руки и голова есть. Я каждый год на своей за полторы тыщи км отдыхать езжу. Куплена за 700 баксов 10 лет назад, 89 г.в. , движок 1,3л. Без единой поломки, галстука и эвакуатора не видела. Назовите мне модель на которой без мандража могу отправиться в дальнее путешествие? Что за модель у меня догадались?
Urchi_Purchi
копендос какой-нибудь
Skaramush
Цитата(Ludvig @ 2.4.2012, 12:01) *
Причем тут годы? Берешь, если машины нет, любую не гнилую б/у и приводишь впорядок. Такое, как у самого себя берешь кредит. Только когда хочешь, тогда и платишь и без процентов.
Хочется автомат? Немцы давно роботизируют коробки. Тема несколько сложнее, чем обсуждаемое в Автоматизации. Специалистам по вентиляции может и крайне сложно, другим попроще.
Всегда что-то новое выпускают. Вестись на рекламу, это для манагеров. У обитателей форума руки и голова есть. Я каждый год на своей за полторы тыщи км отдыхать езжу. Куплена за 700 баксов 10 лет назад, 89 г.в. , движок 1,3л. Без единой поломки, галстука и эвакуатора не видела. Назовите мне модель на которой без мандража могу отправиться в дальнее путешествие? Что за модель у меня догадались?

И что? У меня mazda 626D того же года. И ходит безотказно. Какое это имеет отношение к разработке новой платформы для автомашины и к разработке собственной конструкции АКПП?
HeatServ
Цитата(Ludvig @ 2.4.2012, 12:01) *
Что за модель у меня догадались?
Это либо Королла тойота, либо мазда, либо хонда. И как чисто поржать - Таврия.

Скорее хонда. Вспомнился анекдот про хонду, её карбюратор и Советский Союз.
Ludvig
Под платформой я понимаю сделать шасси, просто соединив передние и задние лонжероны профилем. Не так понял, извините.
Собственная конструкция АКПП? Как понял, так и написал. По моим понятиям это вопрос контроллера и трех ИМ, немного механики и немного непокупных железок. Имеется ввиду более радикальное? Не так понял, извините.

HeatServ, ну вы прямнезнаю, оптимист какой-то! Спасибо конечно, но это 21063. biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Ludvig @ 2.4.2012, 20:52) *
HeatServ, ну вы прямнезнаю, оптимист какой-то! Спасибо конечно, но это 21063. biggrin.gif
А, ну да, этого неубиваемого зверя я не упомянул. Наравне в хондой, танк в миниатюре, минимум электроники, максимум цветного металла. В отличии от хонды прёт на любом бензине и смазывается всем, что пачкает одежду. Ремонтопригодность водзведена в абсолют.
Посадка крайне удобная, можно сесть в Архангельске и не вылезая доехать до Москвы.
Ludvig
В Москве конечно повылазит. Для этого поставил передние сидушки от Фронтеры. те что с подкачкой. Это обошлось в 4 тр и день работы. Я бы тоже из Архангельска уехал хоть на хонде, там в июле кричат - закройте дверь, не май месяц.
HeatServ
Цитата(Ludvig @ 2.4.2012, 22:07) *
В Москве конечно повылазит. Для этого поставил передние сидушки от Фронтеры. те что с подкачкой. Это обошлось в 4 тр и день работы. Я бы тоже из Архангельска уехал хоть на хонде, там в июле кричат - закройте дверь, не май месяц.
Это уже называется испортил. У меня кореш ехал (кстати, в июле и из Архангельска) по М8 летом, вышел заправиться, залез обратно, а ему жена кричит: "Горим!" Он осмотрелся, вроде ничего, ладно бывает с девушками, поехал дальше и тут кааааак... чпок что-то под рукой правой... и дымок... оказывается тёмная "рыбья кожа" на обивке сиденяь стала на солнце вздуваться и чпокать.
Vano
Я давным давно как то в левой полосе на 6-полосном проспекте выбросил в окошко бычек, а он вернулся и попал за шиворот рубашки и упал чуть выше пояса. (аэродинамика Москвич 2137)
Вот это было горимммммммм.
Бычок не достать пока не перестроиться на крайне правую.
Перестраивался и подпрыгивал на сидушке - чтоб бычек точечно спину не прожег.
HeatServ
Цитата(Vano @ 2.4.2012, 22:22) *
(аэродинамика Москвич 2137)
Под впечатлением от езды на Москвиче Батлер снял фильм "Турбулентность". smile.gif
Skaramush
Как написал, 626-я мазда, 89 год рождения, хэтчбэк. Заднее стекло не забрасывается в движении вообще, дворник нужен только при стоянии в пробках и проливном дожде. Переднее - на скорости выше 60 в снег передний дворник не требуется - снежинки аккуратно огибают стекло. Аэродинамика очень приличная. Над "капеллой" японцы неплохо поработали в своё время. И надёжная, не в последнюю очередь в силу достаточной простоты.
Странная Белка
Вчера получила права (жестокая жесть с 8 утра до 6 вечера). Теперь буду учиться дальше, уже на своей машине, но с инструктором.
даниил
Поздравляю!
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2012, 9:34) *
Вчера получила права (жестокая жесть с 8 утра до 6 вечера). Теперь буду учиться дальше, уже на своей машине, но с инструктором.
Поздравляю, теперь отступать некуда, особенно раз машина есть.
У меня тоже сегодня дата, год как сдал права на хранение.
Не повторяй чужих ошибок, перегар мой - враг мой.
инж323
Бела. поздравляю.
Странная Белка
Спасибо за поздравления. Я еще не осознала до конца..
Алкоголь я последнее время не люблю и не употребляю, так что с перегаром проблем не будет biggrin.gif
Iroha
какой автомобиль? калина?
Странная Белка
Там выше все написано и фото есть. И про обезьяну с гранатой тоже написано, и про то, что Машинист - крутой водитель, а я жалкий урод, которому никогда не суждено стать водителем. Так что не трудитесь.
Skaramush
Белка, самое проблемное время не сейчас, оно наступит через год-полтора-два. Это будет самый опасный период для вождения. Кажется, всё уже, опыта достаточно, однако, это не всегда так.
А в общем - удачи на дорогах и приятной езды.
Сандугач
Белка, дополню Skaramushа, самый опасный период по статистике приходился во времена моей автомолодости на пробег от 10 до 100тысяч км. Счастливого пути, и ни жезла ни гвоздя тебе на нём!
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 9.4.2012, 12:53) *
Алкоголь я последнее время не люблю и не употребляю, так что с перегаром проблем не будет biggrin.gif
Это хорошо, а если вдруг так дико захочется, что вусмерть прямо, то бросай машину. И ключи потеряй. У нас девчёнка в сосенем офисе однжды приехала к подруге в гости на выходные, тяпнули они по рюмахе чего-то чуть крепче кефира, и тут оказалось, что машину не туда поставила, вышла, села, что-то пошло не так и зацепила соседнюю, по честному вызвала ГИБДД и дальше как со мною. Полтора года.

УУхх, что-то пишут оба... Ща начнётся....
Странная Белка
Спасибо! Не в моем характере думать о себе, что я что-то очень хорошо знаю и у меня достаточно опыта. Учиться, учиться, учиться (с). laugh.gif
Машинист
ничего-ничего )))) если долго мучиться - что-нибудь получится tongue.gif а если не мучиться - то получится лучше и быстрее wink.gif (это уже практически подсказка, по доброте моей душевной, абсолютно бесплатная )))
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! clap.gif
Странная Белка
Конечно получится, у меня просто нет другого выхода biggrin.gif
Iroha
Выход всегда есть.
Ludvig
Всегда отношусь с сочувствием к тем, кто ездит по работе каждый день. В Москве до 7-00 не выехал, можешь топать на метро. Ну и к 20-00 будешь дома.
Наверно ни один новичок не избежал мелкого ДТП от желания поскорее доехать. Никогда не торопись. Стать водителем не сложно, нужно заехать в пробку и ее проехать. Выехала - уже водитель. Вылазя из авто, главное не упасть на сыру землю.
Vano
Цитата(Ludvig @ 9.4.2012, 20:17) *
Всегда отношусь с сочувствием к тем, кто ездит по работе каждый день. В Москве до 7-00 не выехал, можешь топать на метро. Ну и к 20-00 будешь дома.

Всё в наших руках - езжу на работу каждый день на машине к 12-13, возвращаюсь в 21-22 - от 15 до 20 минут, своим ходом и общ. транспортом если, то 40 минут.
Странная Белка
В Питере пока не так страшно с пробками, как в Москве, но все к тому идет. На кольцевой в мою сторону так вообще благодать.
HeatServ
А у нас город внесли в какой-то чёрный список. Если все зарегистрированные авто выедут единомоментно, то город превратится в одну большую пробку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.