А мне так до сих пор и не хватает времени на утащить крокодила к мастеру. Но, полагаю, сейчас это уже дело обязательное. На галстуке ехать только страшно, октябрь на дворе, дождь, ветер, никто ничего не видит.
так притащи мастера к крокодилу

може это проще и быстрее.
был бы в томске я бы посоветовал кого привезти..
отец как-то пришел, говорит у меня горя, движок заклинил и чуть не плачет. я в его космич не лезу, себе дороже и длинная история...
говорю, давай сперва парню покажем который тебе его чинит.. а он в отпуску, ну ладно, ждём.. за это время отец успел покататься на внуковом велике, упасть, расшибиться, ободрать обе руки по плечи до крови, получить подозрение на трещину в ребрах, поругаться по этому поводу со мной и т.д.
ну вот, вышел мастер из отпуска, привез его к москвичу, тот потыкал и выдал диагноз - так акк дохлый же и не крутит! ну прицепили мое пзу к акку чуток погоняли и завели. все счастливы. после этого я и завел тему с восстановлением заряда акка на ардуине
Лишний раз крутить клеммы как-то не очень хорошо.
Кстати, в этой связи вопрос - кто ставил себе быстросъёмные клеммы, как они себя ведут?
Кстати, в этой связи вопрос - кто ставил себе быстросъёмные клеммы, как они себя ведут?
а зачем? любой лишний контакт, любой плохой или прослабленный контакт на акке - это быстрая смерть стартера.
аккумуляторная клемма д.б. большой с мощным болтом и покрытой подходящим составом.
добрые цанговые клеммы с виду имеющие возможность дать хороший контакт, из тех что я видел, грешат большой высотой. примерял на свой - чуть что и упирается в капот, а там и до кз и пожара рукой подать.