Машинист
15.1.2009, 22:48
Да ну нафиг, уйма народу продает и покупает машины, простоявшие черт-те и сколько с транзитами.
Просто перегонять надо под номерами, а они просрочены; и значит надо новые, а новые - постоянные мне нафиг не нужны а транзиты вновь дадут ли - вопрос.
Завтра поеду узнавать в ГАИ, как это делается.
при покупке нужно новые транзиты оформить я так думаю
все равно в гаи покупку оформлять
infiniti
15.1.2009, 23:30
Можно купить такой автомобиль, но в течении 5 дней необходимо поставить на учет. Если хочеться потом зарегистрировать на отца, то необходимо будет снять с учета, оформить договор купли-продажи (не обязательно у нотариуса, т.е. совсем не обязательно), и поставить на учет снова уже на отца.
Цитата(Машинист @ 15.1.2009, 21:48) [snapback]339432[/snapback]
Да ну нафиг, уйма народу продает и покупает машины,
Раз сам с усами - чего спрашивать тогда?
Только уж очень хочется узнать про того идиота, который оформит машину с недействующей регистрацией...
infiniti
15.1.2009, 23:39
Что значит с недействующей регистрацией?
Если автомобиль снят с учета.
Лучше всего сразу оформить договор приобритения авто на отца, а перегнать по доверенности от отца.
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 22:39) [snapback]339448[/snapback]
Если автомобиль снят с учета.
Цитата
с учета в ГАИ снят, и достаточно давно.
Машинист
15.1.2009, 23:48
Сам-то я с усами, это не вопрос, Vict, вот Вам всё поодергивать надо собеседника )))
Вот только мало кому надо протащить чертово ведро через всю область; одно дело по городу до ГАИ доехать, и совсем другая песня по трассе куда-то переться. Потому я вопрос и задал, что как быть с транзитами, которые сейчас есть - неясно. Съезжу в ГАИ.
Спасибо за ответы !
infiniti
15.1.2009, 23:59
Vict, а что автомобили продают на номерах?
И есть ли разница снято авто с учета 21 день назад или год назад?
В любом случае, при постановке на учет в регионе отличном от предидущей регистрации ГАИ будет делать запрос в по месту этой предидущей регистрации. Если автомобиль продает реальный владелец, а в договоре указана реальная стоимость автомобиля, то не вижу препятствий для покупки такого автомобиля. Главное, при покупке должен быть ПТС и 2транзитных номера. За езду с просроченными транзитами штраф 100рублей. И то, в данном случае, пришить этот пункт КОАП РФ сложно. Т.к. покупатель не нарушал условия 5-ти дневной регистрации.
Все действия после снятия машины с учета, должны быть проведены в течении 5 дней. Транз. номера действуют 20 дней. В ГАИ идти надо хозяину машины для продления тр. номеров. Небольшой штраф заплатит и нервов немного ему покусают... но не один нотариус без рег.номеров сделку не оформит.
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 22:59) [snapback]339456[/snapback]
и 2транзитных номера.
действующих!
Все действия должны быть проделаны никак не за 5 дней.
Откуда такая информация? Ссылка на документ? Чтоб не вводить народ в заблуждение. При постановке на учет транзитные знаки могут быть просроченными. Страшного ничего в этом нет. Желательно успеть поставить на учет в 5-ти дневный срок с момента покупки. Если нет, то штраф 100рублей.
Просроченные транзиты и их отсутствие - это разные вещи.
Нотариус зачем? Это самый сложный путь по которому сейчас практически никто не идет.
П.С. у меня было много машин. Больше 30. Последнюю я продавал в августе 2008 года, при этом снял с учета в апреле. Проблем 0.
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:15) [snapback]339464[/snapback]
Нотариус зачем?
Далее чего либо обьяснять, лично мне уже не интересно...
Vict, Ваш не интерес обусловлен не желанием знать Законы.
Советую почитать Гражданский кодекс РФ. Ч.1. Глава9 Статьи 158 и далее.
Есть понятие "простая письменная форма" договора. Почитайте, станете более знающим человеком, чем хамить от собственного не знания.
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:34) [snapback]339473[/snapback]
1. Почитайте, станете более знающим человеком, 2. чем хамить от собственного не знания.
1. спасибо, учту.
2. в чем хамство мое проявилось?
ПС. вашу цитату пронумеровал я.
Нотариально же заверить сделку можно (только если обе стороны добровольно этого захотят и, соответственно, захотят заплатить за это денег) в соответствии со ст.163 п.2. ГК РФ.
Штаф за несвоевременную постановку на учет 100 рублей в соответствии со ст.12.1. ч.1 КОАП РФ.
Vict, иногда можно нахамить вежливо.
Машинист, вот еще информация.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:51) [snapback]339481[/snapback]
Vict, иногда можно нахамить вежливо.
угу, вот я и спрашиваю - где я нахамил? Прошу ответить недвусмысленно.
Цитата(Vict @ 15.1.2009, 23:31) [snapback]339446[/snapback]
Раз сам с усами - чего спрашивать тогда?
Только уж очень хочется узнать про того идиота, который оформит машину с недействующей регистрацией...
1.Ваше незнание позволяет Вам называть нормальных людей (к которым причисляю себя и, в данном случае, Машиниста) идиотами.
2.И после этого надменно говорить о пропаже интереса к данному вопросу.
Цитата(infiniti @ 16.1.2009, 0:14) [snapback]339486[/snapback]
1.Ваше незнание позволяет Вам называть нормальных людей (к которым причисляю себя и, в данном случае, Машиниста) идиотами.
2.И после этого надменно говорить о пропаже интереса к данному вопросу.
1. Вы оформляете машины, или Машинист?

Я считал что это делают гайцы...
2. Я кому то что то обязан? У меня интерес должен быть постоянен к какому либо вопросу?
Не кажется ли вам, что вы за уши все притянули?
И раз вы знакомы с законодательством, мож
внимательно прочтете изначальный пост Машиниста
Цитата
Перегнать машину в течение пяти дней со дня заключения договора, на месте переоформить на отца и дальнейшие действия в ГАИ произведет уже он.
и мой пост 950. Ничего не замечаете?
Ну пусть Машинист и решает, чьи посты ему будут полезнее.
А раз Вы не хамили, так и замечательно.
Цитата(infiniti @ 16.1.2009, 0:35) [snapback]339489[/snapback]
А раз Вы не хамили, так и замечательно.
Да, но нахамили вы мне

И шо счаз делать?

Как думайте?
Машинист
16.1.2009, 12:53
Картина прояснилась следующим образом:
Оформляется договор купли-продажи, на нового собственника выдаются новые транзитные номерные знаки, и с ними машина едет к новому постоянному месту регистрации. Вся процедура в одном кабинете, 350 руб. Попросили только паспортные данные отца предоставить и все. Вроде несложно.
Тем временем на улице холодает ))) как бы не жахнуло под 30.
Договор у нотариуса.Но от натариуса до ГАИ с недействительными номерами ехать.
Номера в ГАИ.
Или гендоверенность- гнать к себе авто и регить на отца договор и новые постоянные номера?
Машинист
16.1.2009, 13:06
У нас при областном ГИБДД есть организация - Фонд безопасности дорожного движения "ФБДД - ДВИНА", делает полный перечень услуг: консультации, оформление договоров, справок-счетов и т.д. Вот там я побывал, и мне так разъяснили. Они же и транзиты выдадут.
Может не сильно торопиться в ближайшие 10 дней?
http://auto.mail.ru/article.html?id=27773
Никто вот в
этой автошколе не учился? Хочу права получить автошколу выбираю.
Недавно получил права. Можете мну поздравить. Как истинный патриот, езжу на Славуте!
Поздравляю.
А Славута то вроде без чуть чуть 4 метра длиной и движок 1.3(1.2) а тяжелая такая(1190 кг.)?
Алексей2
21.1.2009, 18:50
моя!!!
Машинист
21.1.2009, 22:06
Цитата
моя!!!
А куда из кадра поехала-то ? СТОООЙ !
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаО на чем я люблю поездить. Зимние ботинки на педалях помещаются, и не нажимаешь все сразу при этом )))))))))))
А еще двойные выжимы, перегазовка при переходе на передачу ниже... все как в детстве.
Цитата(инж323 @ 21.1.2009, 19:47) [snapback]342208[/snapback]
Поздравляю.
А Славута то вроде без чуть чуть 4 метра длиной и движок 1.3(1.2) а тяжелая такая(1190 кг.)?
Это полная снаряжённая масса. Сама машинка весит 700 кг
Машинист
22.1.2009, 11:59
Patorok, поздравляю с правами и Славутой. Желаю вам набраться хорошего опыта и добротного автомобиля. И чтобы на дорогах сопутствовала удача.
Цитата(Машинист @ 21.1.2009, 22:06) [snapback]342274[/snapback]
О на чем я люблю поездить. Зимние ботинки на педалях помещаются, и не нажимаешь все сразу при этом ))))))))))).
То же люблю - вид изнутри.
"В первый день действия налоговых льгот на покупку малолитражных автомобилей в Китае, которые были введены в стране с 20 января, продажи новых автомобилей выросли почти в два раза. Как пишет Gasgoo.com со ссылкой на агентство "Синхуа", во вторник количество поставленных на учет машин только в одном из китайских городов - Чангчун - увеличилось до 210 штук, тогда как еще в понедельник эта цифра не превышала 100 машин.
Как предполагают местные эксперты, подобный рост продаж - это только начало. Пик, по их мнению, придется на ближайшие выходные, когда за новой машиной к дилерам отправятся все те, кто не смог купить ее в рабочее время. К тому же, в последние недели в Китае существовал так называемый "отложенный спрос" - покупатели ждали вступления в силу налоговых льгот, анонсированные 16 января.
Напомним, что правительство Китая решило снизить налог на автомобили с мотором до 1,6 литра в два раза - с 10 до 5 процентов от стоимости машины. Кроме того, покупатели, решившие купить автомобиль с мотором 1.3 и меньше, получат государственные субсидии. Налоговые льготы будут действовать до конца года и, как предполагают чиновники, они помогут китайским автопроизводителям быстрее справиться с последствиями мирового кризиса. "
О елкины палки! Во чего придумали:
"У ГАИ заберут проведение техосмотра
Со следующего года автомобилисты будут проходить техосмотр не в ГАИ, а в специально созданных организациях, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Как и предполагалось раньше, это будут коммерческие структуры.
Отмечается, что они также станут ответственны за техническое состояние автомобилей. В случае, если автомобиль попадет в аварию из-за технической неисправности, ответственность будет нести организация, выдавшая талон техосмотра. Ответственность будет заключаться в страховании возможного ущерба, если ДТП произошло в результате неисправности автотранспортного средства."
Теперь получение талона ТО- станет совсем коммерческим мероприятием, а ДТП из-за неисправности будет недоказуемым.
Skaramush
23.1.2009, 14:26
Поздравляю, догоняете нас. У нас давно уже ТО проводит ООО.
Машинист
23.1.2009, 14:28
Да как ездили некоторые с незашплинтованными гайками в рулевом, так и будут ездить.
А уж про жигули (ИСПРАВНЫЕ), у которых на ходу шаровые подламываются - вообще песня с матюгами.
Так что техосмотр нам не помеха, нам бы пулеметов парочку курсовых, да один зенитный )))))))))))))) на турельке, счетверенный.
Э Машинист, вы невнимательно прочли.
"Ответственность будет заключаться в страховании возможного ущерба.."
- этож типа второй ОСАГи станет, но безкомпенсационной, ибо недоказуемость они сделают однозначную.
И с пулемета можно будет только в гараже пострелять, без выезда на... за ворота гаража.
И "к пуговицам претензии" ведь не предьявишь.
Фильтровать похоже собрались автопарк страны.Автовладелец станет звучать опять гордо, а уж автовладелец на дороге едущий вообще крутотень полная.
Попробуйте сейчас Каску взять на авто старше 5 лет, даже на иномарку.Она дороже авто ведь оказывается и все от этого отбрехиваются.Металлолома станет невыездного на дорогу очень много.Это вторая часть марлезонского балета с госпошлинами похожа и не последняя.
Цитата(инж323 @ 23.1.2009, 13:19) [snapback]343094[/snapback]
О елкины палки! Во чего придумали:
Не знаю как у вас, а у нас ничего страшного от этого не произошло...
То что многие машины окажутся на свалке, считаю что тоже благо - безопасность не только себя, но в большей степени окружающих - благое дело. МММ.
Цитата(Vict @ 23.1.2009, 14:49) [snapback]343121[/snapback]
То что многие машины окажутся на свалке, ...
Дык это же все жигули прямо с конвейера туда отправятся... на свалку. Ввиду например невозможности регулировки тормозов на одинаковое усилие, и т.п...
Пробки рассосутся.Да и опять же- можно дороги будет еще лет десять не делать, по имеющимся то ездить некому будет.
Цитата(Vitori @ 23.1.2009, 15:27) [snapback]343145[/snapback]
Дык это же все жигули прямо с конвейера туда отправятся... на свалку. Ввиду например невозможности регулировки тормозов на одинаковое усилие, и т.п...
Как там у классиков строгость законов компенсируется необязательностью исполнения.
Как сейчас не отправляют на свалку, а только при первом теосмотре сверяют номера, так и дальше будет, сменится вывеска, изменится направления денежных потоков, возрастет стоимость техосмотра, и все будет по прежнему. Да и конечно пролобируют отечественный автопром - или ценой на техосмотр или правилами.
Цитата(Vano @ 23.1.2009, 15:03) [snapback]343167[/snapback]
возрастет стоимость техосмотра,.
у нас осталась таже что и при гайцев. Гайцы тоже присутствуют - проверяют на угон, комплектацию и тд..
Для милых дам выпущена новая модель.
Skaramush
24.1.2009, 20:59
С трудом держусь в рамках "цензурных выражений".... Плоды местного "законотворчества". В начале года перевели мелкие кражи под административные наружения, сегодня - у ВСЕХ машин во дворе вынесены задние форточки. Поймаю, будет членовредительство.
Цитата(Vano @ 23.1.2009, 16:03) [snapback]343167[/snapback]
Да и конечно пролобируют отечественный автопром - или ценой на техосмотр или правилами.
Интересная мысль!
Внести в правила дополнение: "Приравнять жигули к трамваям в праве проезда (или как там , давно правила не читал.) " Ну там преимущество при повороте, разъезде и т.п
Или просто написать : "Все иномарки должны уступать дорогу жигулям, волгам и уазам! В любом случае и при любых знаках!"
Можно еще штрафы повысить только для иномарок...
Цитата(Машинист @ 23.1.2009, 14:28) [snapback]343102[/snapback]
Да как ездили некоторые с незашплинтованными гайками в рулевом, так и будут ездить.
А уж про жигули (ИСПРАВНЫЕ), у которых на ходу шаровые подламываются - вообще песня с матюгами.
У нас уже года 3 инструментальный контроль проводит ООО - купили импортную линию и проверяют.
Необоснованных претензий по большому счёту нет. ТО непокупал ниразу - была 2106 17лет.
Большинство сервисов - это пипец, поэтому практически всё делал сам.
Шаровые классики (17-летней давности)- довольно надёжный и долговечный узел, если не про**ывать пыльники и не ставить подделку. Поменял только верхние, проехал 30тыс - продал, пока всё ОК несмотря на убитые дороги. Мне известен случай, когда на 10-летнем Мицубиси при поездке в отпуск обломился палец шаровой ( когда он приостановился у поста ГАИ - счастливый случай.
Сейчас езжу на Королле 94г.в. обслуживаю сам (хочешь, что бы было хорошо - сделай сам) - к хорошему привык быстро, начинаю придираться, но стоит проехать на ВАЗе - это пипец (приоры и калины не пробовал), понимаю, что зажрался, как же я раньше на них ездил.
Наш автопром закормили пряниками, а его бы кнутом
Цитата(Vitori @ 25.1.2009, 20:33) [snapback]343778[/snapback]
Или просто написать : "Все иномарки должны уступать дорогу жигулям, волгам и уазам! В любом случае и при любых знаках!"

Разрешить проезд на красный свет!
Цитата(elexm @ 26.1.2009, 12:04) [snapback]343958[/snapback]
Разрешить проезд на красный свет!

...Еще можно ввести новый знак- "кирпич" с табличкой "иномаркам проезд запрещен"!

Вот например в прошлом году я в Волхове видел табличку на стоянке "ТОЛЬКО ДЛЯ МАШИН ВАЗА"!
Сначала обалдел, а потом до меня дошло, что ВАЗ - это Волховский алюминиевый завод.
Проезжает запаренный водитель на красный свет. А тут гайцы! Подходит к нему сержант.
- Права
- Нету,
- Техпаспорт,
- Нету,
- Дыхните,
- Да я сам знаю шо выпил!
- Щаз я капитана позову, пусть он с тобой решает проблемы, попал ты мужик!
Капитан-права, мужик-пожалуйста, капитан-документы, мужик-пожалуйста, капитан-дыхните, мужик-пожалуйста!
Капитан-в недоумении:
- А че мне сержант сказал, что вы пьяны и без документов?!
- Так он щас еще раскажет, что я и на красный проехал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.