Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Машинист
Да ну нафиг, уйма народу продает и покупает машины, простоявшие черт-те и сколько с транзитами.
Просто перегонять надо под номерами, а они просрочены; и значит надо новые, а новые - постоянные мне нафиг не нужны а транзиты вновь дадут ли - вопрос.
Завтра поеду узнавать в ГАИ, как это делается.
tgv
при покупке нужно новые транзиты оформить я так думаю
все равно в гаи покупку оформлять
infiniti
Можно купить такой автомобиль, но в течении 5 дней необходимо поставить на учет. Если хочеться потом зарегистрировать на отца, то необходимо будет снять с учета, оформить договор купли-продажи (не обязательно у нотариуса, т.е. совсем не обязательно), и поставить на учет снова уже на отца.
Vict
Цитата(Машинист @ 15.1.2009, 21:48) [snapback]339432[/snapback]
Да ну нафиг, уйма народу продает и покупает машины,
Раз сам с усами - чего спрашивать тогда? blink.gif
Только уж очень хочется узнать про того идиота, который оформит машину с недействующей регистрацией...
infiniti
Что значит с недействующей регистрацией?
Если автомобиль снят с учета.

Лучше всего сразу оформить договор приобритения авто на отца, а перегнать по доверенности от отца.
Vict
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 22:39) [snapback]339448[/snapback]
Если автомобиль снят с учета.
Цитата
с учета в ГАИ снят, и достаточно давно.
Машинист
Сам-то я с усами, это не вопрос, Vict, вот Вам всё поодергивать надо собеседника )))
Вот только мало кому надо протащить чертово ведро через всю область; одно дело по городу до ГАИ доехать, и совсем другая песня по трассе куда-то переться. Потому я вопрос и задал, что как быть с транзитами, которые сейчас есть - неясно. Съезжу в ГАИ.
Спасибо за ответы !
infiniti
Vict, а что автомобили продают на номерах?
И есть ли разница снято авто с учета 21 день назад или год назад?
В любом случае, при постановке на учет в регионе отличном от предидущей регистрации ГАИ будет делать запрос в по месту этой предидущей регистрации. Если автомобиль продает реальный владелец, а в договоре указана реальная стоимость автомобиля, то не вижу препятствий для покупки такого автомобиля. Главное, при покупке должен быть ПТС и 2транзитных номера. За езду с просроченными транзитами штраф 100рублей. И то, в данном случае, пришить этот пункт КОАП РФ сложно. Т.к. покупатель не нарушал условия 5-ти дневной регистрации.
Vict
Все действия после снятия машины с учета, должны быть проведены в течении 5 дней. Транз. номера действуют 20 дней. В ГАИ идти надо хозяину машины для продления тр. номеров. Небольшой штраф заплатит и нервов немного ему покусают... но не один нотариус без рег.номеров сделку не оформит.

Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 22:59) [snapback]339456[/snapback]
и 2транзитных номера.
действующих!
infiniti
Все действия должны быть проделаны никак не за 5 дней.
Откуда такая информация? Ссылка на документ? Чтоб не вводить народ в заблуждение. При постановке на учет транзитные знаки могут быть просроченными. Страшного ничего в этом нет. Желательно успеть поставить на учет в 5-ти дневный срок с момента покупки. Если нет, то штраф 100рублей.
Просроченные транзиты и их отсутствие - это разные вещи.
Нотариус зачем? Это самый сложный путь по которому сейчас практически никто не идет.
П.С. у меня было много машин. Больше 30. Последнюю я продавал в августе 2008 года, при этом снял с учета в апреле. Проблем 0.
Vict
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:15) [snapback]339464[/snapback]
Нотариус зачем?
blink.gif

Далее чего либо обьяснять, лично мне уже не интересно...
infiniti
Vict, Ваш не интерес обусловлен не желанием знать Законы.
Советую почитать Гражданский кодекс РФ. Ч.1. Глава9 Статьи 158 и далее.
Есть понятие "простая письменная форма" договора. Почитайте, станете более знающим человеком, чем хамить от собственного не знания.
Vict
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:34) [snapback]339473[/snapback]
1. Почитайте, станете более знающим человеком, 2. чем хамить от собственного не знания.
1. спасибо, учту.
2. в чем хамство мое проявилось?

ПС. вашу цитату пронумеровал я.
infiniti
Нотариально же заверить сделку можно (только если обе стороны добровольно этого захотят и, соответственно, захотят заплатить за это денег) в соответствии со ст.163 п.2. ГК РФ.
Штаф за несвоевременную постановку на учет 100 рублей в соответствии со ст.12.1. ч.1 КОАП РФ.

Vict, иногда можно нахамить вежливо.
infiniti
Машинист, вот еще информация.
В соответствии с п.3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 (в редакции от 12 августа 2004 г.) «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Vict
Цитата(infiniti @ 15.1.2009, 23:51) [snapback]339481[/snapback]
Vict, иногда можно нахамить вежливо.
угу, вот я и спрашиваю - где я нахамил? Прошу ответить недвусмысленно.
infiniti
Цитата(Vict @ 15.1.2009, 23:31) [snapback]339446[/snapback]
Раз сам с усами - чего спрашивать тогда? blink.gif
Только уж очень хочется узнать про того идиота, который оформит машину с недействующей регистрацией...

1.Ваше незнание позволяет Вам называть нормальных людей (к которым причисляю себя и, в данном случае, Машиниста) идиотами.
2.И после этого надменно говорить о пропаже интереса к данному вопросу.
Vict
Цитата(infiniti @ 16.1.2009, 0:14) [snapback]339486[/snapback]
1.Ваше незнание позволяет Вам называть нормальных людей (к которым причисляю себя и, в данном случае, Машиниста) идиотами.
2.И после этого надменно говорить о пропаже интереса к данному вопросу.

1. Вы оформляете машины, или Машинист? blink.gif Я считал что это делают гайцы...
2. Я кому то что то обязан? У меня интерес должен быть постоянен к какому либо вопросу?

Не кажется ли вам, что вы за уши все притянули?

И раз вы знакомы с законодательством, мож внимательно прочтете изначальный пост Машиниста
Цитата
Перегнать машину в течение пяти дней со дня заключения договора, на месте переоформить на отца и дальнейшие действия в ГАИ произведет уже он.
и мой пост 950. Ничего не замечаете?
infiniti
Ну пусть Машинист и решает, чьи посты ему будут полезнее.
А раз Вы не хамили, так и замечательно.
Vict
Цитата(infiniti @ 16.1.2009, 0:35) [snapback]339489[/snapback]
А раз Вы не хамили, так и замечательно.
Да, но нахамили вы мне wink.gif И шо счаз делать? smile.gif Как думайте?
Машинист
Картина прояснилась следующим образом:
Оформляется договор купли-продажи, на нового собственника выдаются новые транзитные номерные знаки, и с ними машина едет к новому постоянному месту регистрации. Вся процедура в одном кабинете, 350 руб. Попросили только паспортные данные отца предоставить и все. Вроде несложно.

Тем временем на улице холодает ))) как бы не жахнуло под 30.
инж323
Договор у нотариуса.Но от натариуса до ГАИ с недействительными номерами ехать.
Номера в ГАИ.
Или гендоверенность- гнать к себе авто и регить на отца договор и новые постоянные номера?
Машинист
У нас при областном ГИБДД есть организация - Фонд безопасности дорожного движения "ФБДД - ДВИНА", делает полный перечень услуг: консультации, оформление договоров, справок-счетов и т.д. Вот там я побывал, и мне так разъяснили. Они же и транзиты выдадут.
инж323
Может не сильно торопиться в ближайшие 10 дней?
http://auto.mail.ru/article.html?id=27773
Bеликий
Никто вот в этой автошколе не учился? Хочу права получить автошколу выбираю.
Patorok
Недавно получил права. Можете мну поздравить. Как истинный патриот, езжу на Славуте!
инж323
Поздравляю.
А Славута то вроде без чуть чуть 4 метра длиной и движок 1.3(1.2) а тяжелая такая(1190 кг.)?
Алексей2
моя!!!
Машинист
Цитата
моя!!!

А куда из кадра поехала-то ? СТОООЙ ! clap.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
О на чем я люблю поездить. Зимние ботинки на педалях помещаются, и не нажимаешь все сразу при этом )))))))))))
А еще двойные выжимы, перегазовка при переходе на передачу ниже... все как в детстве.
Patorok
Цитата(инж323 @ 21.1.2009, 19:47) [snapback]342208[/snapback]
Поздравляю.
А Славута то вроде без чуть чуть 4 метра длиной и движок 1.3(1.2) а тяжелая такая(1190 кг.)?

Это полная снаряжённая масса. Сама машинка весит 700 кг rolleyes.gif
Машинист
Patorok, поздравляю с правами и Славутой. Желаю вам набраться хорошего опыта и добротного автомобиля. И чтобы на дорогах сопутствовала удача.
Vano
Цитата(Машинист @ 21.1.2009, 22:06) [snapback]342274[/snapback]
О на чем я люблю поездить. Зимние ботинки на педалях помещаются, и не нажимаешь все сразу при этом ))))))))))).

То же люблю - вид изнутри.
Vitori
"В первый день действия налоговых льгот на покупку малолитражных автомобилей в Китае, которые были введены в стране с 20 января, продажи новых автомобилей выросли почти в два раза. Как пишет Gasgoo.com со ссылкой на агентство "Синхуа", во вторник количество поставленных на учет машин только в одном из китайских городов - Чангчун - увеличилось до 210 штук, тогда как еще в понедельник эта цифра не превышала 100 машин.
Как предполагают местные эксперты, подобный рост продаж - это только начало. Пик, по их мнению, придется на ближайшие выходные, когда за новой машиной к дилерам отправятся все те, кто не смог купить ее в рабочее время. К тому же, в последние недели в Китае существовал так называемый "отложенный спрос" - покупатели ждали вступления в силу налоговых льгот, анонсированные 16 января.

Напомним, что правительство Китая решило снизить налог на автомобили с мотором до 1,6 литра в два раза - с 10 до 5 процентов от стоимости машины. Кроме того, покупатели, решившие купить автомобиль с мотором 1.3 и меньше, получат государственные субсидии. Налоговые льготы будут действовать до конца года и, как предполагают чиновники, они помогут китайским автопроизводителям быстрее справиться с последствиями мирового кризиса. "

инж323
О елкины палки! Во чего придумали:
"У ГАИ заберут проведение техосмотра
Со следующего года автомобилисты будут проходить техосмотр не в ГАИ, а в специально созданных организациях, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Как и предполагалось раньше, это будут коммерческие структуры.

Отмечается, что они также станут ответственны за техническое состояние автомобилей. В случае, если автомобиль попадет в аварию из-за технической неисправности, ответственность будет нести организация, выдавшая талон техосмотра. Ответственность будет заключаться в страховании возможного ущерба, если ДТП произошло в результате неисправности автотранспортного средства."
Теперь получение талона ТО- станет совсем коммерческим мероприятием, а ДТП из-за неисправности будет недоказуемым.
Skaramush
Поздравляю, догоняете нас. У нас давно уже ТО проводит ООО.
Машинист
Да как ездили некоторые с незашплинтованными гайками в рулевом, так и будут ездить.
А уж про жигули (ИСПРАВНЫЕ), у которых на ходу шаровые подламываются - вообще песня с матюгами.
Так что техосмотр нам не помеха, нам бы пулеметов парочку курсовых, да один зенитный )))))))))))))) на турельке, счетверенный.
инж323
Э Машинист, вы невнимательно прочли.
"Ответственность будет заключаться в страховании возможного ущерба.."
- этож типа второй ОСАГи станет, но безкомпенсационной, ибо недоказуемость они сделают однозначную.
И с пулемета можно будет только в гараже пострелять, без выезда на... за ворота гаража.
И "к пуговицам претензии" ведь не предьявишь.
Фильтровать похоже собрались автопарк страны.Автовладелец станет звучать опять гордо, а уж автовладелец на дороге едущий вообще крутотень полная.

Попробуйте сейчас Каску взять на авто старше 5 лет, даже на иномарку.Она дороже авто ведь оказывается и все от этого отбрехиваются.Металлолома станет невыездного на дорогу очень много.Это вторая часть марлезонского балета с госпошлинами похожа и не последняя.
Vict
Цитата(инж323 @ 23.1.2009, 13:19) [snapback]343094[/snapback]
О елкины палки! Во чего придумали:
Не знаю как у вас, а у нас ничего страшного от этого не произошло...

То что многие машины окажутся на свалке, считаю что тоже благо - безопасность не только себя, но в большей степени окружающих - благое дело. МММ.
Vitori
Цитата(Vict @ 23.1.2009, 14:49) [snapback]343121[/snapback]
То что многие машины окажутся на свалке, ...

Дык это же все жигули прямо с конвейера туда отправятся... на свалку. Ввиду например невозможности регулировки тормозов на одинаковое усилие, и т.п...
инж323
Пробки рассосутся.Да и опять же- можно дороги будет еще лет десять не делать, по имеющимся то ездить некому будет.
Vano
Цитата(Vitori @ 23.1.2009, 15:27) [snapback]343145[/snapback]
Дык это же все жигули прямо с конвейера туда отправятся... на свалку. Ввиду например невозможности регулировки тормозов на одинаковое усилие, и т.п...

Как там у классиков строгость законов компенсируется необязательностью исполнения.
Как сейчас не отправляют на свалку, а только при первом теосмотре сверяют номера, так и дальше будет, сменится вывеска, изменится направления денежных потоков, возрастет стоимость техосмотра, и все будет по прежнему. Да и конечно пролобируют отечественный автопром - или ценой на техосмотр или правилами.
Vict
Цитата(Vano @ 23.1.2009, 15:03) [snapback]343167[/snapback]
возрастет стоимость техосмотра,.
у нас осталась таже что и при гайцев. Гайцы тоже присутствуют - проверяют на угон, комплектацию и тд..
инж323
Для милых дам выпущена новая модель. biggrin.gif
Skaramush
С трудом держусь в рамках "цензурных выражений".... Плоды местного "законотворчества". В начале года перевели мелкие кражи под административные наружения, сегодня - у ВСЕХ машин во дворе вынесены задние форточки. Поймаю, будет членовредительство.
Vitori
Цитата(Vano @ 23.1.2009, 16:03) [snapback]343167[/snapback]
Да и конечно пролобируют отечественный автопром - или ценой на техосмотр или правилами.

Интересная мысль! wink.gif
Внести в правила дополнение: "Приравнять жигули к трамваям в праве проезда (или как там , давно правила не читал.) " Ну там преимущество при повороте, разъезде и т.п
Или просто написать : "Все иномарки должны уступать дорогу жигулям, волгам и уазам! В любом случае и при любых знаках!" biggrin.gif
Можно еще штрафы повысить только для иномарок... smile.gif
AleksTT
Цитата(Машинист @ 23.1.2009, 14:28) [snapback]343102[/snapback]
Да как ездили некоторые с незашплинтованными гайками в рулевом, так и будут ездить.
А уж про жигули (ИСПРАВНЫЕ), у которых на ходу шаровые подламываются - вообще песня с матюгами.

У нас уже года 3 инструментальный контроль проводит ООО - купили импортную линию и проверяют.
Необоснованных претензий по большому счёту нет. ТО непокупал ниразу - была 2106 17лет.
Большинство сервисов - это пипец, поэтому практически всё делал сам.
Шаровые классики (17-летней давности)- довольно надёжный и долговечный узел, если не про**ывать пыльники и не ставить подделку. Поменял только верхние, проехал 30тыс - продал, пока всё ОК несмотря на убитые дороги. Мне известен случай, когда на 10-летнем Мицубиси при поездке в отпуск обломился палец шаровой ( когда он приостановился у поста ГАИ - счастливый случай.
Сейчас езжу на Королле 94г.в. обслуживаю сам (хочешь, что бы было хорошо - сделай сам) - к хорошему привык быстро, начинаю придираться, но стоит проехать на ВАЗе - это пипец (приоры и калины не пробовал), понимаю, что зажрался, как же я раньше на них ездил.
Наш автопром закормили пряниками, а его бы кнутом
elexm
Цитата(Vitori @ 25.1.2009, 20:33) [snapback]343778[/snapback]
Или просто написать : "Все иномарки должны уступать дорогу жигулям, волгам и уазам! В любом случае и при любых знаках!" biggrin.gif

Разрешить проезд на красный свет! clap.gif
Vitori
Цитата(elexm @ 26.1.2009, 12:04) [snapback]343958[/snapback]
Разрешить проезд на красный свет! clap.gif

...Еще можно ввести новый знак- "кирпич" с табличкой "иномаркам проезд запрещен"! clap.gif

Вот например в прошлом году я в Волхове видел табличку на стоянке "ТОЛЬКО ДЛЯ МАШИН ВАЗА"! blink.gif

Сначала обалдел, а потом до меня дошло, что ВАЗ - это Волховский алюминиевый завод. biggrin.gif
Vict
biggrin.gif
Vict
smile.gif

Проезжает запаренный водитель на красный свет. А тут гайцы! Подходит к нему сержант.
- Права
- Нету,
- Техпаспорт,
- Нету,
- Дыхните,
- Да я сам знаю шо выпил!
- Щаз я капитана позову, пусть он с тобой решает проблемы, попал ты мужик!

Капитан-права, мужик-пожалуйста, капитан-документы, мужик-пожалуйста, капитан-дыхните, мужик-пожалуйста!
Капитан-в недоумении:
- А че мне сержант сказал, что вы пьяны и без документов?!
- Так он щас еще раскажет, что я и на красный проехал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.