Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 26.9.2019, 10:12) *
Ну должен же я хоть на что-то пожаловаться.

Жалуйся, конечно.
А вчера только хвастался)
nik4t
Цитата(Vano @ 26.9.2019, 12:12) *
...
Теперь есть.
Роснефть в районе между медным и волочком это в тверской с двух сторон.
И в конце новгородской строят два лукойла с двух сторон.
Это если со стороны мск смотреть.
...

Отличная новость!
HeatServ
По сети гуляет видео, как понаехавшие ржут с новой дороги в РФ (та самая любимая Саней вечная мерзлота).

Ответ строителя.

Vano
Цитата(Dmitry_vk @ 26.9.2019, 11:07) *
Жалуйся, конечно.
А вчера только хвастался)

Ну должны быть недостатки у бюджетной машины отечественного производства.
А ты что можешь сказать о своем авто?
Плюсы минусы, чем заправляешь, что ремонтировал?
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 27.9.2019, 2:00) *

Вполне логично.
А ты что можешь сказать о своем авто?

Не люблю ни жаловаться, ни хвастаться, поэтому не много могу сказать)
Плюсы минусы, чем заправляешь, что ремонтировал?

Минусов пока не нашёл, 95й, ничего не ремонтировал, но ещё очень рано. К 100 000 сделаю подробный отчёт)
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 26.9.2019, 17:23) *
По сети гуляет видео, как понаехавшие ржут с новой дороги в РФ (та самая любимая Саней вечная мерзлота).
Ответ строителя.

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-177565509&id=456239991&hash=e803b38d94ce7c7e" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Не открывается ответ строителя. Дебилам этим, с телефонами, я ответил. Интересно, на сколько мой ответ коррелирует с ответом строителей?
HeatServ
Сегодня ехал домой, обогнал газель "Хлеб", перед ней встроился и еду себе, на повороте смотрю в зеркало заднего вида, а там газель закозлила как-то странно, короче, кузов хлебовозный отвалился. Вроде никого не задавило. Потому что нехрен в шаббат работать.
Машинист
Вот те и хлеба было бы, и зрелищ. Зря обогнал-то.
Сандугач
https://zen.yandex.ru/media/ezdidarom/rassk...f548700ad0b50d4
Рассказываю, сколько стоит удовольствие проехать по М-11 из Москвы до Питера

Не я рассказываю, статья. Прочитал и думаю, а нормальной дороги нет? Имею в виду дорогу традиционной ориентации, ту, за которую налог дорожный?...
Ashihara
Цитата(Dmitry_vk @ 24.9.2019, 18:22) *
У нас весь город в таких японцах с армянскими номерами. Там, похоже, распроджа)

Там не распродажа, там ввоз по тарифам почти как у нас до заградительных пошлин + кнопку устанавливать не нужно с утилизационный сбор платить. Оформить в РФ такую машину нельзя (без растаможки), но можно на ней ездить, если ты владелец. Я уже узнал схему: едешь туда, делаешь временную прописку где угодно (цена вопроса от 50$), покупаешь и регистрируешь авто на себя в Армении.

На этом всё - катаешься у нас. Но это машина буквально на всю жизнь. Но вдвое и иногда втрое дешевле. И без налога, т.е. можно брать всякие современные авто, где зачастую 251/260/272 л.с.
Vano
Есть, и была и есть.
Разница только во времени и в освещении.
Примерно 6.30-8.00 и 10.00-13.00
по времени прохождения платная и бесплатная.
Ashihara
Цитата(vladvlad5 @ 24.9.2019, 20:33) *
Спасибо.
Масса 1732 кг.
Аккумулятор сзади в багажнике под запаской, чтоб задницу придавливать.

Поздравляю) 200 турбосил на 1800 веса - это что-то типа менее 8 сек до сотни должно быть smile.gif

Масло только меняйте вдвое чаще, чем положено - это если долго ездить собираетесь, а не 2-3 года и 50 тыс км.

Тут давече были судебные разборки с БМВ. Не у меня, конечно же, а у какого-то юриста-блогера. По поводу возврата авто ненадлежащего качества. Там интересная хрень вскрылась с калининградским заводом.

Оказалось, что в договоре с Автодомом (буквально, это отдел продаж калининградского завода) прописано, что гарантийные обязательства несёт изготовитель, т.е. БМВ. А от немецкого офиса БМВ получили официальное письмо, что калининградские машины не попадают под всемирную гарантию БМВ - на них российский VIN. Представитель БМВ на суде также сказал, что машины, выпускаемые там, это не БМВ, а "реплики БМВ". И даже то, что калининградские машины не имеют европейского одобрения ТС и их невозможно поставить на учёт в Европе.

В итоге договорились до того, что все гарантийные ремонты, которые выполняются - это всего лишь жест доброй воли от салонов-продавцов автомобилей.

Вот это реально недостаток совсем небюджетной машины отечественного производства.
Vano
Да, видел ролик на ютубе - про армянского диллера бмв - куда клиент встал на ремонт с калининградским авто.
nik4t
Цитата(Ashihara @ 30.9.2019, 11:33) *
///
Оказалось, что в договоре с Автодомом (буквально, это отдел продаж калининградского завода) прописано, что гарантийные обязательства несёт изготовитель, т.е. БМВ. А от немецкого офиса БМВ получили официальное письмо, что калининградские машины не попадают под всемирную гарантию БМВ - на них российский VIN. Представитель БМВ на суде также сказал, что машины, выпускаемые там, это не БМВ, а "реплики БМВ". И даже то, что калининградские машины не имеют европейского одобрения ТС и их невозможно поставить на учёт в Европе.
///

https://www.youtube.com/watch?v=nPvkruhd0tIc
с 17:50
Skaramush
...Не, не понять. Возможно, поймут владельцы крокОдилов и прочих рептилий, я на свою нашёл оригинальный спойлер на заднее стекло (родной, с японки) и /аж охренел, увидев объявление/ блок управления климатом с управлением по температуре. Вообще редчайшая штука, на очень ограниченное число комплектаций шёл. В общем, "фаршируется" ретро-японка европейского разлива до максимума разумного (подруливание задних колёс могу, но не буду ставить, к примеру, полный привод тоже). cool.gif

Да, Льву персональное СПАСИБО за наводку на сайт с автоэлектрикой. Подогрев бачка омывателя + подогрев и программирование дворников+датчик дождя на очереди.
nik4t
Подогрев бачка омывателя? blink.gif
Что бы «горячей» «незамерзайкой» поливать стекло?
HeatServ
Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 21:21) *
Подогрев бачка омывателя? blink.gif
Что бы «горячей» «незамерзайкой» поливать стекло?

Поджиженной, нелишнее, ящетаю.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 2.10.2019, 22:28) *
Поджиженной, нелишнее, ящетаю.

Поджиженные 4л, в банке на уровне колеса...
Ааа...
И насквозь промёрзшие шланги до форсунок включительно...
Нууу...
Skaramush
Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 22:57) *
Поджиженные 4л, в банке на уровне колеса...
Ааа...
И насквозь промёрзшие шланги до форсунок включительно...
Нууу...

Шланги идут по обогреваемой зоне. Форсунки подогреваются.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 2.10.2019, 23:59) *

А сколько Вт нагреватель?
Так что бы выйти по утру и растопить 4дм3 льда?...
_____
Я уж не пишу, что никто в мире это (подогрев бачка) не пользует...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 22:03) *
_____

Ну так то никто, а то мы.
Vano
Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 22:03) *
_____

Используют.
Я встречал описаловку - по памяти на чистых американцах.
Skaramush
Откуда 4 литра льда? Если вода, так у меня бачок на 7 литров. Но зимой незамерзайка. Которая остывая и густеет, и кристаллики намерзают.
И бачки с подогревом есть. И систем подогрева хватает.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 3.10.2019, 0:07) *
Ну так то никто, а то мы.

То, да!
У меня за 20-ти летнюю практику пару раз замерзали форсунки. На Ниве. Они были доступны всем ветрам. Ну, и пару раз замерзали шланги от дерьмовой и дешевой незамерзайки и «забытой» воде в бачке.

Цитата(Skaramush @ 3.10.2019, 0:12) *
Откуда 4 литра льда? Если вода, так у меня бачок на 7 литров. Но зимой незамерзайка. Которая остывая и густеет, и кристаллики намерзают.
И бачки с подогревом есть. И систем подогрева хватает.

Не знаю ни одной машины из ныне продающихся, в которых стоял бы подогрев в бачке омывателя.
Такие есть??

Цитата(Vano @ 3.10.2019, 0:09) *
Используют.
Я встречал описаловку - по памяти на чистых американцах.

Да?)
Ну это там где 19 подстаканников, наверное.
инж323
Цитата(Skaramush @ 2.10.2019, 21:59) *

А от какого авто и как писают такие? (веер или струйка)?
Нарывался на левую незамерзайку, так она сволочь в объеме не мерзнет, а в соплах омывателей подмерзает, пока в тепло куда не поставишь отогреть. Достает неожиданностью. Ну и на стекле еще порой вдруг "кристаллами" подмерзает, не сплошняком, а пятнами.
nik4t
У меня сейчас на авто:
1. Подогрев передних сидений.
2. Подогрев задних сидений.
3. Подогрев заднего стекла.
4. Подогрев зеркал.
5. Подогрев зоны дворников.
6. Подогрев руля.
....
Да, подогрева бачка нет.
Vano
Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 22:15) *
Да?)
Ну это там где 19 подстаканников, наверное.

Вспомнил где видел.
5900 цена вопроса

В Эскалейде предусмотрена возможность подогрева жидкости для омывания ветрового стекла, но была отзывная компания и блоки были сняты решением GM (опасность возгорания авто), решил поставить себе эту нужную приблуду, так как проводка у меня под нее есть, а новые блоки подогрева реализованы с защитой от перегрева (старые плавились).

https://www.drive2.ru/l/4534565/

Цитата(nik4t @ 2.10.2019, 22:21) *
У меня сейчас на авто:
1. Подогрев передних сидений.
2. Подогрев задних сидений.
3. Подогрев заднего стекла.
4. Подогрев зеркал.
5. Подогрев зоны дворников.
6. Подогрев руля.
....
Да, подогрева бачка нет.

Почему нет подогрева целиком ветрового стекла?
Даж у меня на бюджете есть.
Кто эти евреи - корейцы?
nik4t
Цитата(Vano @ 3.10.2019, 0:43) *
...
Почему нет подогрева целиком ветрового стекла?
Даж у меня на бюджете есть.
Кто эти евреи - корейцы?

Почему нет, не знаю.
Знаю, что не хочу стекло в сеточку (покатался у друга на Гэлэкси) и чтоб радар детектор мог нормально работать, хоть и не пользуюсь последние годы.
Эти Евреи - Японцы.
И эти Евреи-Японцы даже сделали алгоритм, что если ты разгоняешься выше 15км/ч, то подогрев зоны дворников выключается!, потому что....
Да, просто - ПОТОМУ-ЧТО.
инж323
выключается потому как при большей скорости больший теплообмен и зачастую стекло не выдерживает напряжения в этом месте и из за этого в свое время почти все джипы с обогревом имели трещины на лобовом стекле в регионах с приличными морозами.
nik4t
Цитата(инж323 @ 3.10.2019, 2:36) *
выключается потому как при большей скорости больший теплообмен и зачастую стекло не выдерживает напряжения в этом месте и из за этого в свое время почти все джипы с обогревом имели трещины на лобовом стекле в регионах с приличными морозами.

Согласен, Дмитрий)
Да и «пользительность» обогрева на высокой скорости ничтожна.
Но.
Как обычно есть обратная, неприятная сторона.
Как пишут люди, что в пробке в слякотный снегопад самое оно было бы воспользоваться этой функцией, что бы не обледенели дворники (не выходить и не стучать ими), ан нет!, разогнался выше 15 и отключился нагрев. А ты стоишь уж.
И Снег.
И дворники.
И вот!
инж323
а у меня они зимние в резиновом чехле таком, при шевелении лед с них отваливается, но правда не с самой резинки которая чистит, а лишь вокруг. Ну и для лета они не подходят, при повышении Т резина шибко мягкая и плоховато трет и себя портит больше.
А вот в слякотную погоду обогрев зоны дворников... как бы изнутри обогреть так что б дворник оттаял, это как? Чет что то странное. Эт если в конструктив самого дворника какой ТП вписать и периодически включать, что б он отогрел, но намерзает то именно на чистящей резинке более всего, а не по конструкции железяк дворника.
Skaramush
Есть обогреваемые дворники. Сама резинка. Примочка либо в виде щёток в сборе, либо греющие элементы, всё это для бескаркасных. Пока думаю, по отзывам есть проблема у фишки, ломается сам провод питания. Подогрев форсунок от "Волги", форсунки веерные от "Рено", сами форсунки буду менять на БМВ-шные.
И "никого не знаю, у кого есть" никогда не было для меня аргументом. Ни с конструированием, ни в работе. Мотоцикл, в своё время, у нас с отцом был уникальный. Тоже хватало того, что "не знаю, у кого ещё есть".

Расскажите мне, сколько машин имеет второй вентилятор салона, вытяжной? Одна точно, я в этом полностью уверен.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 3.10.2019, 7:01) *
...
И "никого не знаю, у кого есть" никогда не было для меня аргументом. Ни с конструированием, ни в работе. Мотоцикл, в своё время, у нас с отцом был уникальный. Тоже хватало того, что "не знаю, у кого ещё есть".

Расскажите мне, сколько машин имеет второй вентилятор салона, вытяжной? Одна точно, я в этом полностью уверен.

Эдуард, Вы же знаете, что против «Амнехочется!» аргументов нет.
Вы меня обезоружили!)
Vano
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет, транспондер работает.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 3.10.2019, 8:35) *
Эдуард, Вы же знаете, что против «Амнехочется!» аргументов нет.
Вы меня обезоружили!)

Дело не в "хочется". Доводится садиться в машину осенью-зимой и попадать в пробку? Когда стёкла изнутри запотевают моментально (одежда мокрая) а влага не уходит - машина стоит, а вытеснением вентиляция не очень. Так вот, начиная ещё с "Москвича" такой проблемы я не знаю. И на топовых машинах второй вентилятор появился.

Ну и... Подвижные жалюзи на подающих решётках (на "торпедо") есть? А у меня есть. Штатные, кстати. Точнее - родные, не самоделка. С другой комплектации, но родное устройство.
nik4t
Цитата(Vano @ 3.10.2019, 9:40) *
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет, транспондер работает.

Я не про транспондер, тот видимо «фонит» сквозь всю машину, а про радар-детектор, который сквозь «сетку» отказывается ловить «волны».
Ну, и дело вкуса конечно, говорю: поездил, не очень понравилось, не с точки зрения использования, ездил летом, чисто визуально мой глаз за неё хватается.
...может дело привычки.
инж323
Цитата(Vano @ 3.10.2019, 7:40) *
Нормально всё с обогревом ветрового стекла, на третьей машине стоит, выключается либо по таймеру или по температуре, точно не знаю, трещин нет,

и как часто эти три авто были в условиях приличных морозов, хотя б более минус 40 градусов? и вопрос еще не как выключается, а от чего нагрев идет.
HeatServ
Все эти споры про обогревы и прочие вещи лечатся одной вещью - тёплым гаражом в своём собственном имении.
Vano
не были и не будут и не нужно это им
для температур менее 40 градусов используется второе остекление и кипятильники в СО, а когда рядом нет розетки движок не глушат - т.е. салон теплый всегда, и ниже -40 снег обычно не идет
нормальный такой туман из выхлопных газов по земле
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.10.2019, 9:57) *
Все эти споры про обогревы и прочие вещи лечатся одной вещью - тёплым гаражом в своём собственном имении.

Не, не лечатся. Проблема с обмерзанием на ходу возникает. С дворниками особенно. Когда минус небольшой и снег валит, на трассе хана, резинки льдом покрываются быстро.

...А ещё у меня предпусковой подогрев (дополнительно) и подогрев топлива (штатно) tongue.gif
nik4t
Цитата(Skaramush @ 3.10.2019, 10:31) *
///
...А ещё у меня предпусковой подогрев (дополнительно) и подогрев топлива (штатно) tongue.gif

Я отказываюсь дальше!
Это удары ниже пояса!))
_______
У Ивана вот еще и холодильник с подогревом будет! dry.gif
Машинист
И прицеп с джакузи laugh.gif
Ashihara
Цитата(Skaramush @ 2.10.2019, 21:59) *

Сильно только жижу не грейте, лобовухой можно поплатиться в холодную пятидневку.

Цитата(nik4t @ 3.10.2019, 0:41) *
Да и «пользительность» обогрева на высокой скорости ничтожна.
Но.
Как обычно есть обратная, неприятная сторона.
Как пишут люди, что в пробке в слякотный снегопад самое оно было бы воспользоваться этой функцией, что бы не обледенели дворники (не выходить и не стучать ими), ан нет!, разогнался выше 15 и отключился нагрев. А ты стоишь уж.
И Снег.
И дворники.
И вот!

У других япошек, типа Инфинити, капот выстроен так, что при движении немного воздуха попадает на лобовуху через зону дворников. Много таких машин есть, но всех я не помню. Но все они достаточно высокого класса.
Skaramush
Цитата(Ashihara @ 3.10.2019, 12:45) *
Сильно только жижу не грейте, лобовухой можно поплатиться в холодную пятидневку.

У других япошек, типа Инфинити, капот выстроен так, что при движении немного воздуха попадает на лобовуху через зону дворников. Много таких машин есть, но всех я не помню. Но все они достаточно высокого класса.

В курсе про возможность трещины.
И капот у меня именно так, часть из под капота идёт на зону дворников. Но при нормальном снегопаде не спасает.

...Джакузи в прицепе не знаю, перебор. А вот ёмкость в багажнике с водой (и возможно насосом) и краником - руки помыть, умыться на дальние поездки мысль была. Благо у универсала место есть. cool.gif

Японки восьмидесятых-девяностых очень продуманные машины. Особенно те, кто с правым рулём. Писал уже, нафаршированы так, аж сегодня мало кто переплёвывает, только за счёт новых устройств, которых тогда просто не было.
Vano
кадилак обычно переплевывает
Vano
Эдуард, я искал машину своей мечты.
Чтоб вот купить и любить всю жизнь.
Сколько бы не стоила.
Поэтому присматривался к опциям.
Но еще не нашел по любви.
Skaramush
Цитата(Vano @ 3.10.2019, 14:51) *
Эдуард, я искал машину своей мечты.
Чтоб вот купить и любить всю жизнь.
Сколько бы не стоила.
Поэтому присматривался к опциям.
Но еще не нашел по любви.

Ну, сразу готового у меня тоже не получилось. Вышло так, что я с немки пересел на японку в своё время. Меня знакомый сервисник предупредил, дескать смотри, с японским авто так - либо больше никогда не возьмёшь японку, либо уже от неё не уйдёшь. Получилось второе.
Но. Все "экстры", хоть из них более 90% это из родного оснащения, добавлял сам. Плюс свои переделки. А пересев с хэтчбэка на универсал получил то, чего не хватало - объём для путешествий. Ну и, немаловажно, движок с наддувом. Сейчас движок с "донора" переберу и должны получиться уже не 75 "европейских", а оригинальные японские 88 лошадей. Хватает вполне, учитывая дизель.

Про ряд опций, которые были на праворульных и "штекер в штекер" становятся у меня я даже не знал сразу. И тут за ряд подсказок в теме спасибо участникам - наклон боковых зеркал при включении заднего хода уже делаю, например.
Я трудно расстаюсь с машинами (как и с мотоциклом, в своё время), так как очень давняя привычка такие вещи подгонять под себя со всеми хотелками и удобствами.
Упоминали подогрев сидений, у меня есть и вся проводка под это, все разъёмы - только подключить. Но это не особо хочу, нет такой уж необхоимости. Вот на реллинги аэродинамический багажник буду, пожалуй, ставить. Сын подрос, на юга едем, снаряжение уже умещается не очень.

Цитата(Vano @ 3.10.2019, 14:16) *
кадилак обычно переплевывает

Был момент, на понтиаковский минивэн всерьёз посматривал. Но сложилось так, как сложилось, а в случайности я давно не верю.
Dmitry_vk
Цитата(nik4t @ 3.10.2019, 8:48) *
радар-детектор, который сквозь «сетку» отказывается ловить «волны».

Байки из склепа?
Ferdipendoz
У меня антирадар через стекло Йети с подогревом норм ловил все диапазоны
nik4t
Цитата(Dmitry_vk @ 3.10.2019, 17:37) *
Байки из склепа?

Цитата(Ferdipendoz @ 3.10.2019, 17:54) *
У меня антирадар через стекло Йети с подогревом норм ловил все диапазоны

Я привёл конкретный пример, с конкретной машиной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.