Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
LordN
девушки, как объяснить жене что руль крутят в ту сторону куда надо ехать? (особенно при движении задним ходом)
smile.gif
Max2114
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 16:20) *
девушки, как объяснить жене что руль крутят в ту сторону куда надо ехать? (особенно при движении задним ходом)
smile.gif

Никак. Отправить учиться на права.

Ashihara
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 17:20) *
smile.gif

Прежде всего надеть КАСКУ и докупить расширенное ОСАГО smile.gif

А для учёбы выгнать на поле с конусами (можно их даже купить в магазе - окупится быстро) и не кормить, пока не перестанет сбивать blink.gif
Странная Белка
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 17:20) *
smile.gif

Тяжелый случай laugh.gif Могу посоветовать нанять нормального частного инструктора. Мне хватило 5 занятий по полтора часа (1-правые повороты, 2-левые повороты, 3 -парковка задним ходом между фишками с разных сторон, 4- парковка на стоянке гипермаркета между реальными машинами, 5-поездка с инструктором с работы по городу и на работу по кольцевой).

Цитата(Max2114 @ 14.5.2012, 4:40) *
Никак. Отправить учиться на права.

Не хочу вас разочаровывать, но в автошколах не учат крутить руль. Там учат кое-как проехать в гаи перед экзаменатором и желательно за деньги. После автошколы сразу едут только те, кто до этого уже и без прав прилично водил (папа научил например).
Max2114
Цитата(Странная Белка @ 14.5.2012, 8:49) *
Не хочу вас разочаровывать, но в автошколах не учат крутить руль. Там учат кое-как проехать в гаи перед экзаменатором и желательно за деньги. После автошколы сразу едут только те, кто до этого уже и без прав прилично водил (папа научил например).

Не все автошколы такие. У меня жену прекрасно научили водить (правда она в это время не работала - учила билеты, правила, ездила с инструктором). Сдала экзамен с первого раза и без взяток. Понравилось как преподавали теорию и практику. И стоило всего 22к рублей.
Странная Белка
Цитата(Max2114 @ 14.5.2012, 14:05) *
Не все автошколы такие. У меня жену прекрасно научили водить (правда она в это время не работала - учила билеты, правила, ездила с инструктором). Сдала экзамен с первого раза и без взяток. Понравилось как преподавали теорию и практику. И стоило всего 22к рублей.

Повезло жене. Есть хорошие инструкторы, их процентов 10-15, остальные подходят к делу, мягко говоря, формально. А билеты учить по-любому надо. У нас в школе теорию принимали безо всяких поблажек. Нужно было 2 билета решить. В ГАИ теперь у нас даже если за права заплатил, теорию все равно должен сам сдать - программа у них новая - не взломать видимо.
Я вот вообще пожалела, что в автошколу пошла. Лучше бы права купила, правила сама по книжке выучила, а инструктора потом нормального наняла. Дешевле бы вышло и нервов меньше.
инж323
Цитата(Странная Белка @ 14.5.2012, 17:01) *
Я вот вообще пожалела, что в автошколу пошла. Лучше бы права купила, правила сама по книжке выучила, а инструктора потом нормального наняла. Дешевле бы вышло и нервов меньше.

Уже давно есть какое то у них письмо, согласно которому сдать на права может лишь обучившийся в школе. т.е. при покупках вписывали в состав учеников школы претендента.
Не зря училась Бел. Не зря. И деньги тут не при чем.
Vano
Цитата(инж323 @ 14.5.2012, 18:05) *
Уже давно есть какое то у них письмо, согласно которому сдать на права может лишь обучившийся в школе. т.е. при покупках вписывали в состав учеников школы претендента.

Не зря, это да, а вот по поводу письма, что за письмо?

Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396
(ред. от 14.02.2009)
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
инж323
Вано, точней про письмо не знаю. Но видимо что то есть или просто к таим самостийным более плотный контроль и такой путь при оформлении левых(покупаемых) прав обходят, прячут их в массу.
Vano
Спасибо.
Понятно.
Skaramush
Ребята, чисто практический вопрос, может кто в курсе. Обмен прав "европейского" образца на российские с какими препонами может быть связан?
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 14.5.2012, 18:05) *

Это да. Таких как мертвые души в школу записывали. Ну да ладно, отучилась и отучилась.

А я седня посмотрела на одометр, оказывается уже 1100 км за 2 недели намотала. Инструктор обещал, что где-то через 7000 км уже не будет так страшно. biggrin.gif Хотя у меня наверное позже, 7000 я за 3,5 месяца накатаю, а то и раньше.
инж323
Цитата(Странная Белка @ 15.5.2012, 8:58) *
..накатаю, а то и раньше.

Бел, покатаешься месяц два, то прокатись с челом опытным,но что б ты ему доверяла как водиле и челу, чтоб он просто проехался с тобой и особенности твоего вождения(в проявлениях для окружающих авто) отметил. Но это не близкий кто то должен быть,но пользующийся доверием таки. Что не плевать на его замечания(но и правильно воспринимать их), но и излишне не заморачиваться гнобя себя за некие промахи.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 15.5.2012, 9:05) *
Бел, покатаешься месяц два, то прокатись с челом опытным,но что б ты ему доверяла как водиле и челу, чтоб он просто проехался с тобой и особенности твоего вождения(в проявлениях для окружающих авто) отметил. Но это не близкий кто то должен быть,но пользующийся доверием таки. Что не плевать на его замечания(но и правильно воспринимать их), но и излишне не заморачиваться гнобя себя за некие промахи.

Я уже с таким челом 5 занятий откатала. С частным инструктором. Сразу после автошколы. Он сказал, что я вундеркинд)) У меня уже нет такого ужасного ужаса, но иногда в каких-то ситуациях я очень нервничаю и из-за этого могу что-нибудь неадекватное сделать. Сегодня вот на кольцевой мне пришлось обгонять военную колонну с гаишным сопровождением. Там было машин 50, они ехали по средней полосе, а гайцы с мигалками еще и по правой (всего 3 полосы). Мне пришлось их по крайней левой обгонять, ехала со скоростью 100-110 км/ч и мне все равно все сзади мигали и сигналили. А что я сделаю?? В колонне ехать нельзя по правилам, быстрее ехать я боюсь, да и зачем? Там камеры и ограничение 110. Колонну обогнала и сразу ушла вправо.
У меня значок желтый прилеплен. И обгон колонны занял ну минут 10 в общей сложности. И не 70 же я ехала в конце концов! Нет, надо сигналить все равно! Ну что за люди?? Меня инструктор учил, что сигналят только идиоты.
Skaramush
Среди хорошо ездящих женщин (а как заявил мой брат - "Женщина за рулём это не половой признак") основная масса отличается педантичностью. Так что, всё нормально Ирина. Признак "надвигающейся классности" biggrin.gif

По обмену прав может кто чего всё же знает?
даниил
Цитата(Skaramush @ 14.5.2012, 23:29) *
Ребята, чисто практический вопрос, может кто в курсе. Обмен прав "европейского" образца на российские с какими препонами может быть связан?

(никаких.
приходите, меняете права по сроку или по "изношенности"(тут объяснение писать вроде бы надо - постирал и т.п.) и при обмене просите чтобы вам нужного образца права выдали.)

упс. вспомнил, вы ведь из прибалтики? тогда не знаю, позвоните в ГИБДД и спросите.
Skaramush
Во, то-то и оно. Мне потребуется обмен по переезду. Позвонить-то не вопрос, особенно имея VoIP, просто была мысль - вдруг кто сталкивался.
Странная Белка
Цитата(Skaramush @ 15.5.2012, 10:57) *
Во, то-то и оно. Мне потребуется обмен по переезду. Позвонить-то не вопрос, особенно имея VoIP, просто была мысль - вдруг кто сталкивался.

Не сталкивалась. Но у нас вот в Питере например, полно платных МРЭО, где вам за деньги все что хочешь сделают. Вот тут например http://www.ae98.ru/
Там кстати отопление, вентиляция и кондиционирование - моя работа (рабочку я делала). biggrin.gif
Skaramush
Ну, Самара от Питера не очень близко, но спасибо, направление действия понятно.
Ashihara
Цитата(Странная Белка @ 15.5.2012, 10:26) *
Сегодня вот на кольцевой мне пришлось обгонять военную колонну с гаишным сопровождением. Там было машин 50, они ехали по средней полосе, а гайцы с мигалками еще и по правой (всего 3 полосы). Мне пришлось их по крайней левой обгонять, ехала со скоростью 100-110 км/ч и мне все равно все сзади мигали и сигналили. А что я сделаю?? В колонне ехать нельзя по правилам, быстрее ехать я боюсь, да и зачем? Там камеры и ограничение 110. Колонну обогнала и сразу ушла вправо.
У меня значок желтый прилеплен. И обгон колонны занял ну минут 10 в общей сложности. И не 70 же я ехала в конце концов! Нет, надо сигналить все равно! Ну что за люди?? Меня инструктор учил, что сигналят только идиоты.

Включайте аварийку в таких случаях, вас поймут.

А сигналить могут по разным причинам, кто идиот, кто "Шумахер", кто торопится в аэропорт, у кого мать в больницу с приступом забирают и он боится опоздать её увидеть живой...

Даже смешно, но я однажды беременную подругу сестры со схватками с самолёта в Пулково снимал и на ЮЗ в роддом вёз. Вы даже не представляете как меня напрягали машины, едущие по кольцу по левой полосе со скоростью 90 км/ч... А резко маневрировать нельзя, пассажир очень нежный. Так и зависал на хвосте, неприрывно сигналя.

Так что идиотов хватает с обоих сторон. Золотое правило: свободна правая полоса, едь по ней. Оно в большом городе также актуально, как и между городами.
Странная Белка
Цитата(Ashihara @ 15.5.2012, 14:12) *
Золотое правило: свободна правая полоса, едь по ней. Оно в большом городе также актуально, как и между городами.

Да я обычно всегда по правой, а тут колонна эта...
Машинист
ну так жми тогда гашетку, что уж... 100 или 120 - невелика разница помирать.
А мы позавчера по федералке с полкилометра перлись за "Окой", потому что местный передаст вез на дачу рассаду-помидоры, а где поворачивать - он видимо забыл. Так они и ехали 40, руками о чем-то со спутницей оживленно махая там внутри при приближении к каждой отворотке. И вся колонна сзади со мной во главе - что поделать, въезд в городок, сплошная и отбойники с обеих сторон. Справедливости ради, посигналил я ему разок, ну а что если заплутал человек правда ? Потом у задних зачесалось, и они пошли обгонять через сплошную. Потом свернул он. Удачи ему на дорогах.
А вообще правила допускают двигаться с малой скоростью, если это не создает помех другим участникам движения.
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 15.5.2012, 15:45) *
ну так жми тогда гашетку, что уж... 100 или 120 - невелика разница помирать.

Дык там ограничение 110 и камеры фоткают.. sad.gif
На кольцевой такие люди бывают, которые во второй полосе резко тормозят и указатели читают - вот это вообще большие молодцы. Дай им Бог здоровья.
Ashihara
Цитата(Странная Белка @ 15.5.2012, 15:55) *
Дык там ограничение 110 и камеры фоткают.. sad.gif
На кольцевой такие люди бывают, которые во второй полосе резко тормозят и указатели читают - вот это вообще большие молодцы. Дай им Бог здоровья.

За это большое спасибо строителям, я после даже короткой поездки по МКАД долго привыкаю и мажу мимо поворотов.

А охрененная фишка "Санкт-Петербург туда" меня убивает наповал. Развязки иногда СЧИТАТЬ приходится, чтобы съехать на правильной. Да и то, тоже промахиваюсь изредка.
Странная Белка
Вот мне интересно, какой идиот придумал делать на КАД сначала бооольшое табло с обозначением съездов и расстоянием между ними наверху, а потом справа маленькие таблички "съезд через 300, 200, 100 м" и т.д. Почему справа не написать "Съезд на Московское шоссе через 300, 200..." ?? На табличках что ли сэкономили? Это ж надо одновременно читать плакат, смотреть, чтобы съезд свой не проскочить и перестраиваться. Ппц.
А еще (кстати вниманию питерских водителей) на КАД, когда едешь из Купчино в сторону Петргофа, перед съездом на пр. М.Жукова, правая полоса плааавно, без всяких знаков и предупреждений сходит на нет и упирается в отбойник. Я там в первый раз чуть не родила-такой сюрприз, слева-то машины несутся-не перестроишься так сразу. Щас уже знаю - заранее перестраиваюсь. На прошлой неделе народ там в кучу собрался, чуть не убрались двое друг за другом в отбойник.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 15.5.2012, 16:23) *
Вот мне интересно, какой идиот придумал делать на КАД сначала бооольшое табло с обозначением съездов и расстоянием между ними наверху, а потом справа маленькие таблички "съезд через 300, 200, 100 м" и т.д. Почему справа не написать "Съезд на Московское шоссе через 300, 200..." ?? На табличках что ли сэкономили? Это ж надо одновременно читать плакат, смотреть, чтобы съезд свой не проскочить и перестраиваться. Ппц.
А еще (кстати вниманию питерских водителей) на КАД, когда едешь из Купчино в сторону Петргофа, перед съездом на пр. М.Жукова, правая полоса плааавно, без всяких знаков и предупреждений сходит на нет и упирается в отбойник. Я там в первый раз чуть не родила-такой сюрприз, слева-то машины несутся-не перестроишься так сразу. Щас уже знаю - заранее перестраиваюсь. На прошлой неделе народ там в кучу собрался, чуть не убрались двое друг за другом в отбойник.

Первое время само вождение отвлекает много оперативной памяти, и тяжело четко наблюдать за дорожными знаками, их отслеживать.
Все равно что если бы ты шла и думала как ногу ставить.
Со временем это пройдет - водить будешь на автоматизме, а оперативка останется на знаки.
Все, что ты описала детский сад по сравнению с нашим Третьим кольцом (ТТК) так построенно в условиях плотной городской застройки, то постоянно меняется количество рядов, съезд на отводку может быть не только справа, но и слева и заезд также в левые полосы.
nik4t
Цитата(Vano @ 15.5.2012, 17:31) *
...Все, что ты описала детский сад по сравнению с нашим Третьим кольцом (ТТК)...

Да уж)))
Пример замечательности.
При всей своей вычурности-причудливости ну, нельзя с неё съехать в сторону центра Москвы (Ваганьковского кладбища) при движении по внутреннему радиусу, а по-первости ну очень хотелось... Ничё, привыкли.
Странная Белка
Нда уж. У меня и правда детский сад. Я вот на такой на работу съезжаю.
nik4t
Не, не, не, ничего так, тоже веселенькая карусель)) Может даже авторство одно.
Ashihara
Цитата(nik4t @ 15.5.2012, 20:25) *
Не, не, не, ничего так, тоже веселенькая карусель)) Может даже авторство одно.

Это ещё не самая весёлая карусель smile.gif Развязки, конечно, строились очень забавно...

Что до автоматизва и указателей, то у нас, в Питере, можно иногда перед развязкой увидеть два щита: один над правой полосой, второй над левой. Текст что-то вроде "XXX 5 км" и "YYY 3 км". И кто бы предупредил, что щит над ЛЕВОЙ полосой говорит о том, что ПРАВЫЙ съезд через 250 метров.

Уж сколько лет прошло, но там постоянно машины задним ходом сдают. Все расстояния показаны до улиц/шоссе, а не съездов. Причём иногда до очень далёких улиц.

Безопасность, короче, на высоте. Аплодирую проектировщикам.
nik4t
Цитата(Ashihara @ 16.5.2012, 8:46) *
...что ПРАВЫЙ съезд через 250 метров.

Да... это чуднО.

Да и эта КАДовская развязка... кто придумал ЭТО (мишень) место? КТО? Они же в одном уровне(съезд и въезд), если я правильно понял? Это же явная будущая пробка, "москвичи" и "витебчане" хотят въехать и разгоняются, а обладатели КАДа - съехать и оттормаживаются... встречаются... радостно приветствуют друг друга гудками...
Странная Белка
А там так везде - я смещаюсь вправо к съезду, притормаживаю, чтобы вписаться в крендель, а в это время мне в зад летят товарищи, которые только что заехали на кад и разгоняются. Т.е. полосы разгона и торможения совпадают. Это так мииило.
инж323
Бел, там по любому стоят кому то из вас знаки главной и второстепенной дороги и знаки уступи дорогу соответственно. А приторможенным там всем быть к сожалению.
Vano
Сегодня видел картинку из 90-х.
На киевском шоссе широком - в четыре или пять полос, на скорости в 120 передо мной цирк был - волга неаккуратно перестроилась и в легкую подрезала микроавтобус форд с пассажирами.
И водитель автобуса решил проучить - вильнул на полосу волги и оттормозился со 120 до 10 км/ч - в левой полосе в плотном потоке, вильнул так, я думал перевернется.
Я за ними был, в пол тормозил.
Подъехал посмотрел - водителю автобуса лет 45.
Как можно до стольки лет дожить и таким заниматься с пассажирами?
Идиоты не своей жизни не жалко, не чужой -еще чуть чуть и собрали бы в кучу с десяток машин.
Всякое видел, но этот ....
Skaramush
Vano, к сожалению понятие м*дак за рулём не имеет возраста.
LordN
Цитата(Skaramush @ 20.5.2012, 3:03) *
Vano, к сожалению понятие м*дак за рулём не имеет возраста.

чудаки на дороге всегда ходют парами
пдд впринципе очень хорошо сбалансированы и при одном нарушитителе риск минимален, но когда их двое и больше одновременно - вот тогда наступает ( . )
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 15.5.2012, 12:42) *
По обмену прав может кто чего всё же знает?

При обмене прав году так в 98 в анкете я указал, что учился и порлучал права в 91 году, в Туркмении, в карточке водителя был указан 91 год. Обменяли без вопросов минут за 20. Жена пошла чуток позже и вспомнила, что начали мы учиться в 91 году, а права получали уже в 92м. Так и написала в анкете. Её, умницу педантичную, отправили на пересдачу, потому как права она получала уже в другом государстве laugh.gif .... Думаю, ежели сохранилась карточка водителя из СССР, то проблем не будет. Если нет - ещё пример - одного туркменского украинца, водителя со всеми категориями и стажем лет за полсотни переехавшего к нам на ПМЖ отправили на учёбу: в те времена, когда он учился карточек водителя не выдавали mad.gif
Skaramush
У меня категория "А" получена в 83-м, а вот "В" в 93-м. Так что ...
Поглядим.
Странная Белка
Цитата(инж323 @ 17.5.2012, 17:47) *
Бел, там по любому стоят кому то из вас знаки главной и второстепенной дороги и знаки уступи дорогу соответственно. А приторможенным там всем быть к сожалению.

Нее, знаков нету. Это просто одна и та же полоса. Как бы это объяснить...Ну вобщем если заезжаешь на кад и, никуда не перестраиваясь, едешь прямо, то уезжаешь сразу на съезд.
А теперь еще и ремонт на кад затеяли - "устранение колейности", на месяц. Из четырех полос две сделали. Опять блин через город таскаться.
ilya markovkin
на каде колейность - это постоянная беда, причем образуется она в 3-4 рядах, а в 1-2, где ездят фуры колея не образуется практически...
Ashihara
Цитата(ilya markovkin @ 22.5.2012, 15:06) *
на каде колейность - это постоянная беда, причем образуется она в 3-4 рядах, а в 1-2, где ездят фуры колея не образуется практически...

Причём я обратил внимание, что начало образования очень сильно коррелирует с обработкой особо ядрёными реагентами. Похоже реагенты растворяют верхний слой, а шипы его слизывают.

Летом наоборот - колея там, где большегрузы.
ilya markovkin
Цитата(Ashihara @ 22.5.2012, 15:18) *
Причём я обратил внимание, что начало образования очень сильно коррелирует с обработкой особо ядрёными реагентами. Похоже реагенты растворяют верхний слой, а шипы его слизывают.

прошлым летом запрещали в жаркую погоду фурам ездить по каду в дневное время, скоро, наверно, зимой запретят ездить по каду на шипах
and
Колея там, где едут даже при свободных правых рядах. Просто самая большая нагрузка на эти полосы.
инж323
Цитата(Ashihara @ 22.5.2012, 15:18) *

Грешил тоже на большегрузы, а потом как то усомнился увидев на МКАДе колею бОльшего размера именно в левых рядах. И "стиральную доску" практически на всех перекрестках. Наверное не реагентыв таки, а именно нагрузка на покрытие тут более значима. И разноплановая нагрузка, как и давление на ось авто, так и стирающая сособность автошин автомобилей, в зависимости от Т на улице.
vik74
Красавица (машина) с красавцом и на фоне красивой природы! Правда под конец фото сессии подпортили красавицу!
Ashihara
Впечатлил радиус поворота у Газели - не у каждого большегруза такой здоровый...
Странная Белка
Бойся таксистов, камазистов и газелистов biggrin.gif
Хоть знаю теперь как вреднюга Машинист выглядит biggrin.gif
ЁЖик
Какой странный УАЗ у Машиниста
Полноприводный наверна...
Н-нет. Это не УАЗ.
Не верю.
mellow.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 23.5.2012, 22:04) *
Простился?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.