Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
retr
Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:19) *
Ага-ага wink.gif smile.gif
Ибо трындеть, оно не мешки ворочать, то бишь "правильно" проектировать впихивание невпихуемого wink.gif
Любой мегаполис, сопоставимый с Москвой, имеет те же самые неразрешимые проблемы. Нерезиновая столь же нерезинова, как (к примеру) Манхеттен.

Да, да, я понимаю. Развязать Шоссе энтузиастов и Большой купавенский проезд - сродни полёту на Марс или погружению в Марианскую впадину. Сложнейшая инженерная задача.
Повторюсь, то что сейчас происходит на этой конкретной развязке - 100 раз прогнозировалось и 100 раз говорилось - толку и обратной связи - чуть менее нуля.
andrey R
Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:25) *
Да, да, я понимаю. Развязать Шоссе энтузиастов и Большой купавенский проезд - сродни полёту на Марс или погружению в Марианскую впадину. Сложнейшая инженерная задача.
Повторюсь, то что сейчас происходит на этой конкретной развязке - 100 раз прогнозировалось и 100 раз говорилось - толку и обратной связи - чуть менее нуля.

Дайте денег - нарисуем smile.gif
И это... еще б рисовальщиков, которые умеют рисовать, а не только наверх головой показывать, какие там дураки и неумехи сидят. Дураков, их везде больше, нежели умных, а вот денег на всё и сразу нет ни у кого
retr
Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:28) *
Дайте денег - нарисуем smile.gif
И это... еще б рисовальщиков, которые умеют рисовать, а не только наверх головой показывать, какие там дураки и неумехи сидят. Дураков, их везде больше, нежели умных, а вот денег на всё и сразу нет ни у кого

Как раз с деньгами там всё нормально: пилят с достаточно достойной скоростью.
Сначала делают реверсивное движение за 50 млн, через несколько месяцев его демонтируют, так как в этом месте начинается реконструкция Шоссе Энтузиастов. А то что она запланирована и уже едёт рядом в 500 метрах - тайна покрытая мраком. laugh.gif
andrey R
Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:25) *
и 100 раз говорилось - толку и обратной связи - чуть менее нуля.

А вот как дома начнут сносить, дабы развязку построить, будет и обратная связь. Кому ездить быстрее, а кто на пикеты пойдёт, дабы свой дом сохранить. Но да, вещать с умным видом о глупых начальниках - эт святое, я понимаю smile.gif

Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:36) *
Как раз с деньгами там всё нормально: пилят с достаточно достойной скоростью.

Везде пилят. У Вас наверное есть рецепт, как сие прекратить? Так что же Вы молчите, скорее обнародуйте smile.gif
retr
Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:36) *
А вот как дома начнут сносить, дабы развязку построить, будет и обратная связь. Кому ездить быстрее, а кто на пикеты пойдёт, дабы свой дом сохранить. Но да, вещать с умным видом о глупых начальниках - эт святое, я понимаю smile.gif

Ну если Вы там рядом найдёте дом, который нужно снести при строительстве, например, эстакады или туннеля, - выдам с полки пирожог. wink.gif

Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:38) *
Везде пилят.

Вы тоже?
andrey R
Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:40) *
Ну если Вы там рядом найдёте дом, который нужно снести

Не цепляйтесь к словам smile.gif Вы геоподоснову этого места видели? Там может быть сотня проблем, а может и не быть, но быть в другой области, о которой мы с Вами и не подозреваем. Не всё так просто, как кажется, и объяснять всё и вся глупостью, это уподобляться бабушкам на лавочке у подъезда smile.gif
Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:40) *
Вы тоже?

Я не в тех сферах фунциклирую, чтобы иметь такую возможность. Да и не привык, так что я уж лучше по старинке, своим трудом smile.gif
retr
Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:50) *
Не цепляйтесь к словам smile.gif Вы геоподоснову этого места видели? Там может быть сотня проблем, а может и не быть, но быть в другой области, о которой мы с Вами и не подозреваем. Не всё так просто, как кажется, и объяснять всё и вся глупостью, это уподобляться бабушкам на лавочке у подъезда smile.gif

Я же говорю - тайна покрытая мраком и московские власти приняли единственное правильно решение - построить "чудо-круг", который парализует движение микрорайона, а фактически отключает его от УДС. Проблем построить эстакаду или туннель там нет никаких, поверьте на слово wink.gif

Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 18:50) *
Я не в тех сферах фунциклирую, чтобы иметь такую возможность. Да и не привык, так что я уж лучше по старинке, своим трудом smile.gif

То есть в тех сферах все пилят? Честных нет как класса?
andrey R
Цитата(retr @ 19.11.2014, 20:07) *
Проблем построить эстакаду или туннель там нет никаких, поверьте на слово wink.gif

Не верю (с) smile.gif
Цитата(retr @ 19.11.2014, 20:07) *
То есть в тех сферах все пилят? Честных нет как класса?

Вы что, хотите Саше конкуренцию составить по степени наивности вопросов? smile.gif
retr
Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 19:17) *
Не верю (с) smile.gif

А зря. Постановление Правительства Москвы от 22.10.2014г. №609-ПП предусматривает прокладку трамвайных путей от 3-владимирской улицы и устройство эстакады. Ну то есть как только закончили с этим кругом, тут же приняли постановление, что нужна эстакада. Классика жанра.

Цитата(andrey R @ 19.11.2014, 19:17) *
Вы что, хотите Саше конкуренцию составить по степени наивности вопросов? smile.gif

По наивности ответов, на риторическое вопросы. laugh.gif
инж323
Цитата(retr @ 19.11.2014, 18:08) *
За Доном Батурионом не меньше чем за Собяниным разгребать нужно. Лужков начал, а Собянин продолжил превращать Москву в город непригодный для постоянного проживания.

только вот что то вас было не слыхать ни на координационном совете у Косована по пятницам в 15.00 на Никитском д.5,ни по вторникам на совещании по координации строительства и ПИР дорог, коммуникаций у Исакова в 11.00 ,да в МИПе с НИПИ вам не внимали.Иль вы только по критике и без предложения альтернативного? Ну предложите развязку решающую проблемы, но и денег реальных на неё найдите и что б срок не как у осла и насретдина".
Вы хоть сами с одной развязкой занимались или хотя б увязкой всех сетей и в т.ч. дорог хотя б квартала приличного? а если еще дом заденете то и для расселения найдите площадку в том же районе и убедите всех жителей согласится на предлгаемые вами условия переселения(стоимость этого нового дома тоже в бюджет развязки включите- для развития темы стоимости километра дороги).
retr
Цитата(инж323 @ 19.11.2014, 19:51) *
только вот что то вас было не слыхать ни на координационном совете у Косована по пятницам в 15.00 на Никитском д.5,ни по вторникам на совещании по координации строительства и ПИР дорог, коммуникаций у Исакова в 11.00 ,да в МИПе с НИПИ вам не внимали.Иль вы только по критике и без предложения альтернативного? Ну предложите развязку решающую проблемы, но и денег реальных на неё найдите и что б срок не как у осла и насретдина".
Вы хоть сами с одной развязкой занимались или хотя б увязкой всех сетей и в т.ч. дорог хотя б квартала приличного? а если еще дом заденете то и для расселения найдите площадку в том же районе и убедите всех жителей согласится на предлгаемые вами условия переселения(стоимость этого нового дома тоже в бюджет развязки включите- для развития темы стоимости километра дороги).

Я уже понял - слетать на Марс проще, чем развязать две дороги на окраине города.
инж323
Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:56) *
Я уже понял - слетать на Марс проще, чем развязать две дороги на окраине города.

вы на этой неделе летите или уже после выходных?
А две дороги..... а вы сами пробовали? От озвучки задачи и до.. а вот и машины уже теперь тут едут. Не просто проект ОВ сделать соблюдая нормативы, а просто ... а к такому то числу за вот такие деньги делаете нормативно и законно и что б в помещении построенного на... а вот примерно на вот этом участке вами на вот было +20 и 2 крата. Вот что б вошел кто в это время, а там именно так и окна что б в помещении были хорошо помыты, без разводов белесых. Делали?
Bogdan73
Цитата(Vano @ 19.11.2014, 18:15) *
У меня коллеги сбежали из Засвияжкого р-на - не один не хочет возвращаться rolleyes.gif
А другие знакомые из вашего города наоборот, нос от МСК воротят.

Странно.
По мне с середины 90-х все лучше и лучше в Москве становится для постоянного проживания.
80-е в расчет не берем другая страна.
К примеру в 80-х в моем 252 квартирном доме было ну примерно 20 автомобилей, сейчас думаю за 300 - и причем здесь Лужков с Собяниным?

Ну, это, как говорится - на вкус и цвет товарища нет. wink.gif я вот наоборот с Ямала перебрался в Ульяновск и ничуть не жалею! Здесь з/плата 25 уходит как на Ямале 40. Не вижу смысла морозиться.
С Москвы возвращаются обратно 5-10% и то, из них половина - уже пенсионерами, а другая - "мы в Москве работали - опыта полно, давай-ка нам з/плату хорошую." biggrin.gif

Да, а еще одна проблема Москвы - это парковки.
Тут надо как в Сан-Пауло (или в каком-то другом городе в Южной Америке) строить парковки 10-15 этажные как в центре так и в спальных районах.

Цитата(retr @ 19.11.2014, 19:56) *

Или как в Сингапуре - везде односторонее движение по широким магистралям и нет пробок, правда у них каждый год налог = стоимости автомобиля. Как вам такой вариант разрузки? tongue.gif
nik4t
Цитата(retr @ 19.11.2014, 21:56) *

А это именно так!
Потому что на Марс полететь хотят все, а при развязке двух дорог столько "мало кто хочет"(с) не помешать... Соберите всех соседей со своего подъезда (уже задача невыполнимая) и примите с ними ОДНО общее решение...
НИКОГДА не получится.
Машинист
Сегодня, если верить календарям, юбилей Карла Бенца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B0%D1%80%D0%BB
Поздравим, товарищи автомобилисты всех мастей, друг друга с этим замечательным событием, и пожелаем всем нам хороших автомобилей. Мерседес, например.
Ура clap.gif
HeatServ
Мерсоводы говорят, что мерс уже не тот. Лексус - он всё тот же, а мерс - нет.
Машинист
Если это из той же оперы, что и "форд - машина дворников", то не верь ушам своим.
ПС. Ах если б знал бы ты, что они сделали с УАЗом )))))))))))))))))))))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 12:20) *
Если это из той же оперы, что и "форд - машина дворников", то не верь ушам своим.
Да не, серьёзные чуваки говорят, ездившие как на старых, так и на новых мерсах, и, соответственно, на лексусах.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 25.11.2014, 12:39) *
Да не, серьёзные чуваки говорят, ездившие как на старых, так и на новых мерсах, и, соответственно, на лексусах.

О. Загуглил "Мерседес уже не тот".
http://www.drive2.ru/l/323215/
Эмблемки стираются у них, просто беда.

А на Лексусе кардан сломался, крестовина вывалилась. Серьёзная чувиха жаловалась ещё в лохматом 2010 году.
Даже не сама крестовина, это б полбеды, а вилка эта, в которую крестовина вставляется. Ухо лопнуло.
Машинист
Вовка, комедиант странствующий, не уводи тему в сторону. ДР не у лексуса, а у Бенца rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 12:55) *
Эмблемки стираются у них, просто беда.
Вполне может быть и так. Даже скорее всего так и есть, я подробно не распрашивал, чуваки слишком мажорные были.
Всё не могу забыть - читал про джетту (амеровской сборки), там такая конкретная была жалоба, на шильдик на руле, мол, отвлекает.
Bogdan73
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 12:20) *

Кстати, о новом УАЗе. Отец взял комплектацию "Экспедишн". В машине кожаный салон, регулируется водительское сидение, ничего не трещит, не скрипит (пока). На полное бездорожье пока не проверяли, но на бордюры см 15-20 залезает с удовольствием. Возили на дачу диванчик, проверили багажник. 250 кг выдерживает легко. Расход только пока сумасшедший за 20л. Но, думаю, это укатка...
Машинист
Цитата(Bogdan73 @ 25.11.2014, 16:58) *
Кстати, о новом УАЗе. Отец взял комплектацию "Экспедишн". В машине кожаный салон, регулируется водительское сидение, ничего не трещит, не скрипит (пока). На полное бездорожье пока не проверяли, но на бордюры см 15-20 залезает с удовольствием. Возили на дачу диванчик, проверили багажник. 250 кг выдерживает легко. Расход только пока сумасшедший за 20л. Но, думаю, это укатка...

Молодцы.
Проверьте крепления багажника к крыше. Наши эскпедиционщики там какие-то толстые шайбы дополнительно подкладывали, чтоб крышу не рвало.
Попутно промажьте антикором продольные швы сверху под резинками.
Трещать и скрипеть оно скорей всего долго не будет, новые панели гораздо тише наших (это я, ъ, как старожил говорю)))) У меня трещит и скрипит, летом хотел пару дней убить на перебор пластмассы, но пары дней не нашлось, так что пусть отвалится, итиеё.
Расход думаю прикатается, хотя зимой в городе чудес не ждите. 20 это нормально, он может и больше. Летом у меня средний 14,5-15.

На полное бездорожье - это готовить машину надо. Либо поначалу кататься с подготовленными машинами, чтоб было кому вытащить, если сядете. А потом всё равно готовить)
Сандугач
Цитата(Бойко @ 25.11.2014, 0:13) *
Собственно Вы указали направление поиска причин "особого" неба страны. А механизмы оптимизации либо не построены, либо разрушены.
А казалось... права на вождение, талон тех. осмотра, патент....
Нафиг большие аэродромы с их дальним и ближним приводом... поляна без коров, и флаг над сельсоветом (чей флаг ДНР или ЛНР rolleyes.gif )..

Выйду после отпуска, уточню, как там наш рабочий Патриот (комплектация "Арктика") в очередной раз на Талакон съездил... От нас 5200 км в один конец. Из них 700 км было по зимнику, сейчас "по трубе"... Машине около года.. пробег под сотню был с этими покатушками... В рабочее время - в Якутию, в нерабочее - на рыбалки....
Vano
Цитата(Bogdan73 @ 25.11.2014, 16:58) *
На полное бездорожье пока не проверяли, но на бордюры см 15-20 залезает с удовольствием. .

Ай яй нехорошо ПДД нарушать - нельзя парковаться и ездить по тротуарам.
Машинист
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 17:26) *

Да можно. Только дорого очень.©
Bogdan73
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 17:10) *
Молодцы.
Проверьте крепления багажника к крыше. Наши эскпедиционщики там какие-то толстые шайбы дополнительно подкладывали, чтоб крышу не рвало.
Попутно промажьте антикором продольные швы сверху под резинками.
Трещать и скрипеть оно скорей всего долго не будет, новые панели гораздо тише наших (это я, ъ, как старожил говорю)))) У меня трещит и скрипит, летом хотел пару дней убить на перебор пластмассы, но пары дней не нашлось, так что пусть отвалится, итиеё.
Расход думаю прикатается, хотя зимой в городе чудес не ждите. 20 это нормально, он может и больше. Летом у меня средний 14,5-15.

На полное бездорожье - это готовить машину надо. Либо поначалу кататься с подготовленными машинами, чтоб было кому вытащить, если сядете. А потом всё равно готовить)

Машинист, спасибо за советы! Да, будем заниматься.
После Патриота в свою калину садиться не хочется laugh.gif Так то я люблю ее, но Патриот - вот это мужская машина!!!

Цитата(Vano @ 25.11.2014, 17:26) *

Так-то да, но машину-то проверить надо!
На тротуаре не парковались и не ездили по ним, только поперек. laugh.gif
Во время испытаний никто не пострадал.
Машинист
Цитата(Bogdan73 @ 25.11.2014, 17:32) *
После Патриота в свою калину садиться не хочется laugh.gif Так то я люблю ее, но Патриот - вот это мужская машина!!!

А я через два года на патриоте с удовольствием погонял недельку на двенашке)))
Пожалуйста! Удачи на дорогах.
HeatServ
Цитата(Bogdan73 @ 25.11.2014, 17:35) *
Патрик отличная тачка, брутальная, что не могу, но вот эти вот 20 литров на сотню, они просто вымораживают. Не то что не по карману, но, ъ, не должна машина столько жрать.
инж323
чет не понял, а эти советы по УАЗу -это типа положительного отзыва? Если такое приходится делать, то ... наверное это отрицательный отзыв об авто? Даже не говоря о разной величине зазоров на фото.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.11.2014, 18:57) *
чет не понял, а эти советы по УАЗу -это типа положительного отзыва? Если такое приходится делать, то ... наверное это отрицательный отзыв об авто? Даже не говоря о разной величине зазоров на фото.
УАЗ он как мотоцикл Урал, у мототюнеров он именно этим и ценится, можно рукожопить до бесконечности. А вот взять любой внедорожник импортный - что там делать? Шайб напихаешь - гарантия улетит, защиту картера (не шахматы!) переделаешь - двигло нафиг с гарантии. Фаркоп прикрутишь - вообще откажутся от тебя и дадут направление в Кащенко, потому что ты для них не клиент, ты для их менеджера самое отвратительное, что только можно придумать. Скучно. И бюджеты там другие.
Это как полдёдная рыбалка на Западе, надо только приехать и заплатить деньги, удочки дадут, лунку пробурят, палатку поставят, светильник повесят, сиди - дёргай по тарифу.
Vano
Мой багермейстер говорил:
Ты не любил, ты не поймешь.
С замерами зазоров к УАЗу не нужно подходить.
Мудрые люди, говорили, что УАЗ не нужно использовать как повседневную машину, если позволяют средства.
Я им не верил.
Чтобы получать удовольствие нужно две машины - одну повседневную, без недостатков, вторую для души - отдых, мы же не требуем от квадрацикла или кроссового мотоцикла зазоров - сами на кочках разъедуться.
Не ну лучше три или четыре.
Сам отношусь отрицательно к Патриоту - тупиковый путь, который рано или поздно отомрет, слишком попсовый - для бездорожья переплата за лак и пластик, для города как на телеге на Красную площадь.
По мне лучше КОЗЕЛ обыкновенный.
Ему бы ресталинг - двери поправить на нормальные широкие и с опускными стеклами, а в остальном оставить как есть и выпускать еще 50 лет.
Сандугач
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 21:18) *
По мне лучше КОЗЕЛ обыкновенный.

ГАЗ-69?
Машинист
Читаю три предпоследних... нет, четыре, вовкин, который предпоследний, пост ещё зацепил.
Ну вы и дилетанты, извиняюсь, все трое. Слов цензурных столько не подобрать.

Инж, у него кузов ходит относительно рамы на несколько сантиметров rolleyes.gif А где-то фото есть - чувак айфоном прикладывается, зазор меряет. Ну лох же, и настолько далёк от понимания, что он лох... что даже на конкурсе лохов занял бы второе место.
Вовка, ну бьют по карману 20 литров - так купи крузер, лексус, финик, да хоть гран чероки. Ты будешь приятно удивлен экономичностью. Твоя десятка жрет 10 литров и слывёт эталоном. Весит она примерно тонну. Патриот весит две и жрёт 20. Угадываешь, о чем я?
Иван... так, за компанию)))

ПС. Вот, Сандугач знает толк в автомобилях.
инж323
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 19:18) *
Мой багермейстер говорил:
Ты не любил, ты не поймешь.
С замерами зазоров к УАЗу не нужно подходить.
Мудрые люди, говорили, что УАЗ не нужно использовать как повседневную машину, если позволяют средства.
Я им не верил.

Зря не верил. Собственно к тому военному УАЗу, да, нечего там зазоры смотреть- он не для того, а хлебает порой так, что и УРАЛ бы стоило по такому .... месту проезда пускать, а не УАЗ.
А вот кирзовые сапоги украшать рюлексом и стразами- моветон.

Машинист- кузов относительно рамы пусть сколь хочет шевелится, а меж дверью и стойкой пусть он будет одинаковый по всей длине и равный другим аналогичным зазорам.
Один полковник из запасников еще ВС СССР ездил по своим делам служебным на шишиге, так ему что б не трясло лист стальной около 10 мм толщиной в кузов положили. Так его последембельская Вольво не была такой плавно вольяжной по сравнению с той шишигой,хоть и кушала очень много- он у знакомых авиаторов отстой авиационный забирал из хранилищ и его в шишигу лил сколь нуна.
Машинист
Цитата(инж323 @ 25.11.2014, 22:23) *
Машинист- кузов относительно рамы пусть сколь хочет шевелится, а меж дверью и стойкой пусть он будет одинаковый по всей длине и равный другим аналогичным зазорам.
Один полковник из запасников еще ВС СССР ездил по своим делам служебным на шишиге, так ему что б не трясло лист стальной около 10 мм толщиной в кузов положили. Так его последембельская Вольво не была такой плавно вольяжной по сравнению с той шишигой,хоть и кушала очень много- он у знакомых авиаторов отстой авиационный забирал из хранилищ и его в шишигу лил сколь нуна.

Просто не можете себе позволить ни тот военный, ни этот со стразами (хотя какие там стразы... какой зазор кривой... маразм обычный), ни шишигу с уралом. Время, деньги, предубеждения - что-то мешает. Полковник вот, с листом 10мм, из СССР - тот да, мог. У него авиаторы знакомые были. Каждый сам выбирает себе надгробие, и способ его таскать - перед собой, сзади, или со всех сторон.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 20:50) *
Вовка, ну бьют по карману 20 литров - так купи крузер, лексус, финик, да хоть гран чероки. Ты будешь приятно удивлен экономичностью. Твоя десятка жрет 10 литров и слывёт эталоном. Весит она примерно тонну. Патриот весит две и жрёт 20. Угадываешь, о чем я?
Иван... так, за компанию)))
Я специально сказал и заранее это сделал, что не в кармане дело, дело в том, что двадцатник на сотню не по мне, хоть тресни. Переместить себя на сотню за 20 литров это хорошо для подвесного мотора, даже очень хорошо. Даже слишком хорошо. А по дороге... Не, не то.
Дизель нужен. Тойота хайлюкс, 6 литров по трассе. Ну, дорогОй сам по себе, и от трактора не сильно далеко уполз. Но вот именно по расходу - самое оно. Как-то всё же для меня расход - определяющее. И не в кармане дело, считай, что дело в защите окружающей среды, хоть это трижды не так))
Vano
Цитата(Сандугач @ 25.11.2014, 21:48) *
ГАЗ-69?

Не - этож антиквариат - жалко на нем передвигаться - в музей.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 25.11.2014, 23:07) *
А по дороге... Не, не то.
Дизель нужен. Тойота хайлюкс, 6 литров по трассе. Ну, дорогОй сам по себе, и от трактора не сильно далеко уполз. Но вот именно по расходу - самое оно. Как-то всё же для меня расход - определяющее. И не в кармане дело, считай, что дело в защите окружающей среды, хоть это трижды не так))

6 литров это на сколько? километров на 50? 60?
так у меня тоже по трассе на сотню 12,5 л примерно 92-го. На дизелях ребята на 100 км 8,5-9 литров расходуют и меньше говорят можно, если по правилам ехать 90-100.
В чем эта убойная для тебя разница?
Vano
Цитата(HeatServ @ 25.11.2014, 23:07) *
.

Я и говорю КОЗЕЛ который 469 нужен и да с дизелем и с дверьми нормальными.
Ну не получиться у УАЗа сделать нормальный автомобиль для нормального потребителя, в силу многих причин - прежде всего объема выпуска, это я про патриот.
А вот трактор типа 469 он могет и очень даже будет впереди планеты всей.
Я бы взял один на всю жизнь 469 с обвесом из нержавейки и движком тойоты, но нет они все пластик на него пытаются внедрить.
Машинист
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 23:29) *
Я бы взял один на всю жизнь 469 с обвесом из нержавейки и движком тойоты, но нет они все пластик на него пытаются внедрить.

А такие машины фанатики для себя делают сами. Заводы больше не выпускают автомобилей "на всю жизнь". Ну, если только на очень короткую жизнь.
инж323
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 21:59) *
Просто не можете себе позволить ни тот военный, ни этот со стразами (хотя какие там стразы... какой зазор кривой... маразм обычный), ни шишигу с уралом. Время, деньги, предубеждения - что-то мешает

У меня фантазии не хватает придумать -зачем он мне может понадобиться. Крузак -понятно, Лекс жээска -понятно, а куда мне Патриота-не понятно. Время тратить на какое промазывание чего то там, забыл где- не, тут точно не хватает. Денег- ну да, и их не хватает на ненужное мне. Предубеждение? Наверное это предубеждение- мне не нужно нечто требующее от меня в незаявленное мной время какой то там заботы,хлопот, усилий.
Это все об авто. Оно возит меня и оно должно ездить всегда с нужным мне комфортом, удобством и скоростью. С скоростью есть проблема- наличие других авто на дороге.
Vano
Я и говорю две, три четыре надо.
Вообще не понимаю смысл паркетников, все универсальное жуткое гэ.
Кстати и Патриот и Хантер в базе - на шинах Кама - тоже паркетник.
Машинист
Цитата(инж323 @ 25.11.2014, 23:38) *
У меня фантазии не хватает придумать -зачем он мне может понадобиться. Крузак -понятно, Лекс жээска -понятно, а куда мне Патриота-не понятно. Время тратить на какое промазывание чего то там, забыл где- не, тут точно не хватает. Денег- ну да, и их не хватает на ненужное мне. Предубеждение? Наверное это предубеждение- мне не нужно нечто требующее от меня в незаявленное мной время какой то там заботы,хлопот, усилий.
Это все об авто. Оно возит меня и оно должно ездить всегда с нужным мне комфортом, удобством и скоростью. С скоростью есть проблема- наличие других авто на дороге.

Точно! фантазии не хватает.
Только выдумывать кривые швы и заявлять что-то про время, заявленное вами.
Мания величия существенно урезает возможности фантазии.
Остается только ездить, всегда с нужным конфортом, удобством, скоростью.
Ну да это пустяки всё.
Было бы куда ехать, и зачем.

Цитата(Vano @ 25.11.2014, 23:44) *
Вообще не понимаю смысл паркетников, все универсальное жуткое гэ.
Кстати и Патриот и Хантер в базе - на шинах Кама - тоже паркетник.

Иван, не злись, тебе ещё рано.
А ты на чем, кстати, ездишь сейчас?
инж323
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 22:44) *

Канительно это, Вано. Все равно уход то требуют, заправить, помыть, ТО, страховки. Да и прикинуть на состав семьи...все совершеннолетние, 4 чела... ну на три авто еще как тою
Мне , при еще двух водилах в семье, обе дамы, с двумя авто достало возится, пока дочь не освоилась по настоящему с ним. А сын вон как то вообще индифферентен к авто, может попозже зацепят они его?
Vano
Цитата(инж323 @ 25.11.2014, 23:54) *
Канительно это, Вано. Все равно уход то требуют, заправить, помыть, ТО, страховки. Да и прикинуть на состав семьи...все совершеннолетние, 4 чела... ну на три авто еще как тою
Мне , при еще двух водилах в семье, обе дамы, с двумя авто достало возится, пока дочь не освоилась по настоящему с ним. А сын вон как то вообще индифферентен к авто, может попозже зацепят они его?

Да, согласен канительно.
Но судя по вашим постам Инж, я сделал вывод, что Вы получаете удовольствие от передвижения на машине.
Но нельзя же на своих удовольствиях экономить. rolleyes.gif

Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 23:52) *
Иван, не злись, тебе ещё рано.
А ты на чем, кстати, ездишь сейчас?

Да не совершенно не злюсь.
Я просто уверен в силу опыта хоть и небольшого и экспедиций и покатушек и любительских соревнований.
210 мм без блокировок и зубастой резины - это тока в отделение милиции райцентра поставлять
у нас в местном отделе кстати стоит один - на консервации - положен, но не ездят - говорят на пятерке лучше поедем

ПС все на том же Ситроен креатив технолоджи - доволен как черт, но от УАЗа не отказался бы - как раз не могу себе позволить в силу отсутствия времени на удовольствия - приходится получать удовольствие по работе - например в Смоленск метнуться на день поработать.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.11.2014, 22:28) *
6 литров это на сколько? километров на 50? 60?
так у меня тоже по трассе на сотню 12,5 л примерно 92-го. На дизелях ребята на 100 км 8,5-9 литров расходуют и меньше говорят можно, если по правилам ехать 90-100.
В чем эта убойная для тебя разница?
6 литров на сотню, Лёва. На сотню. Принципиальная разница в том, что у тебя бак 80 литров и можно заправиться в Архангельске и допыхтеть до столицы даже не думая о заправке. Итого тудыма-сюдыма пятёрка или что-то вроде того и это на таком сарае. И это машина на долгую жизнь, в ней заложено. Ну, не без ТО конечно. Но дорогая и трактор. И природу сбережёшь так за жизнь, что на небе наставят галочек и в результате простят все срубленные за жизнь деревья. Тоже плюс.
А тут соберёшься за полтыщи километров, и хрен знает доедешь или нет...
инж323
Цитата(Vano @ 25.11.2014, 23:08) *
Да, согласен канительно.
Но судя по вашим постам Инж, я сделал вывод, что Вы получаете удовольствие от передвижения на машине.
Но нельзя же на своих удовольствиях экономить. rolleyes.gif

Нельзя,но и превращать их в "демьянову уху" тоже не гоже- 3 часа в день хватает, а ежели еще в течении дня куда, то и больше.
Только вот про удовольствие не точно получается. Не удовольствие от езды получаю, а не испытываю дискомфорта при езде. Удовольствие при езде .. тут скорее только если на трассе какой.

Хит, кстати, посмотри ХС60 от Вольво с дизелем. Клиренс высокий, 6 литров( у коллеги 5.5 комп показывает при его дорогах и манере) как раз будет,хоть и просто как "повышенной проходимости"- ценник к 2 лямам правда.Есть и проще комплектации- цен не помню.
Bogdan73
Вот набросились на УАЗ!!! Поначалу тоже думали брать дастер, потом лифан х60, в пределах 800 в общем. Российское авто брать не очень хотелось, но когда патриот попробовали - все раздумья отпали. Отец у меня рыболов и охотник, ему эти "стразы" не нужны. Кстати, музыка заводская громко, хорошо и чисто звучит, usb в бардачке и т.д. В общем, коллеги, зря вы набросились - не попробовав в деле.
В предыдущих версиях Патриота там да - и двери багажника провисали от колеса (стыдоба) и бампер там как-то не так крепился - наступать на него нельзя было, потому что лопнуть мог. Сейчас этих дефектов нет.
А по городу, конечно, удобней на кроссовере.
Машинист
Я и говорю - дилетанты.
У Ивана нет времени.
У инжа нет фантазии.
У Вовки Хита есть время и фантазия, но только "знакомые авторитетные чуваки" всё время что-то говорят, говорят, говорят.
И у всех троих отсутствует элементарное воспитание, достаточное, чтобы не влезать в чужой разговор со своими утонченными и порой очень умными, но никому не нужными, увы, мыслями.
Господа, у меня нет к Вам троим больше вопросов, отдельно к ув.инж323 - и не было никогда. Получайте Ваше всё, я до сих пор не знаю, что у Вас за машина, надеюсь и далее не узнать.
У меня также нет больше ответов и на Ваши вопросы, поскольку отсутствует возможность/желание/необходимость (соответственно) восполнять каким-то образом Ваши пробелы.

Цитата(Bogdan73 @ 26.11.2014, 9:10) *
Вот набросились на УАЗ!!! Поначалу тоже думали брать дастер, потом лифан х60, в пределах 800 в общем. Российское авто брать не очень хотелось, но когда патриот попробовали - все раздумья отпали. Отец у меня рыболов и охотник, ему эти "стразы" не нужны. Кстати, музыка заводская громко, хорошо и чисто звучит, usb в бардачке и т.д. В общем, коллеги, зря вы набросились - не попробовав в деле.

Странно, что не посмотрели Ховер, он тоже укладывается в 800 вроде. У нас тут много их.
Хотя, я тоже не посмотрел... странно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.