Полная версия этой страницы:
Автомобили
Ferdipendoz
24.10.2021, 13:47
Цитата(nik4t @ 22.10.2021, 21:18)

Там сильная оборачиваемость?)
Кто в теме?
Я думал: купил один раз и на всю жизнь Железо.
12 лет в теме. Вот я 7 лет как колонну взял с автоматикой. С тех пор только куб новый купил у друга из Магнитогорска, вместо 20 л - 50 л. Куда удобнее. А так и колонна не стареет и автоматика пока не умирает, нехрен их и менять
Цитата(and @ 24.10.2021, 13:17)

В пятёрке и в семёрке стартёр и генератор сам ремонтировал...
Кстати, генератор тогда прилично задел моё самолюбие. Когда его открутил, вынуть его вниз не получалось, рычаг натяжения мешал. Открутил рычаг, вытащил генератор, отремонтировал. Потом начал ставить, поднял и одной рукой держу генератор, второй поставил на место рычаг, третьей закрутил. И потом спокойно опускаю генератор на закреплённый рычаг, типа он уже никуда не денется... А он просто вываливается мне в руки... Уже из принципа нашёл-таки ориентацию, когда генератор пролазит наверх мимо рычага.
А начинал я ремонт генератора с покупки книжки по ремонту своей модели. Ремонт генератора там начинался с пункта "Снимите двигатель". Так себе книжка оказалась...
Да. Книженция ещё та...
Вообще-то не "снимите двигатель", но "отклоните двигатель", ломом.
Но более интеллигентно получается, когда домкратом отклоняешь.
Впрочем, эдак можно все секреты выболтать ...
Skaramush
24.10.2021, 16:45
На моей генератор можно снять только двумя способами - слить весь охладитель и снять основной шланг на помпу. Либо вынуть двигатель.
Машинист
24.10.2021, 21:05
Цитата(altsem @ 24.10.2021, 13:08)

Читаю вот это вот всё... Сидя в четвёрке.
Вообще не понимаю, о чём тут
Дак о чем, о сервисе. То, что пневмопистолетом закручено, хрен ты на дороге штатным баллонным ключом открутишь. Трубу надо с собой возить. Труба, она вещь полезная, пригодится. А еще бывает, на одном комплекте годами ездят и так везет, что колеса по нескольку лет не снимают. Тоже трэш потом, откручивать такое колесо. У институтского товарища на фольксе как-то раз колесо снимали - так два ключа сломали, и третий загнули, в итоге так и не открутили. Позже в дополнение к трубе еще и горелку с собой стал возить.
На своих машинах привык иметь два комплекта с дисками, меняю сам, всегда затягиваю колесные болты/гайки руками, удлинитель на баллонник при этом надеваю (3/4 стальная вгп трубочка сантиметров 35 длиной). Резьбы у болтов каждый раз слегка пачкаю графитной смазкой при смене колес.
HeatServ
24.10.2021, 21:41
Однажды болт на фольксе закис наглухо. Три шиномонтажки переломали все свои ключи и отправили дальше. Уже хотел цеплять сварку, но оттащил для начала к своему мастеру. Тот нашёл головку хрен знает какого стандарта и дикой толщины, заколотил кувалдой и полутораметровым плечом выкрутил. При этом болт был в смазке, никакой ржавчины. Хз до сих пор, что его так перекосило. На всякий случай заменил на новый.
А трубочка дюймовая полуметровая завсегда в багажнике лежит, оно лучше, когда лежит. Старики говорят, что раза два-три за сезон надо не полениться и провернуть болты на колёсах. До данного случая считал это блажью. Прокол на дальней дороге с таким болтом обеспечит эмоциями и мудростью на годы.
Skaramush
24.10.2021, 22:32
У меня ездит комплект торцевых + длинный (0,8 м) рычаг для полудюймовых головок.
Кстати. Во всех инструкциях встречал одно и то же - смазывать колёсные болты и гайки нельзя.
HeatServ
24.10.2021, 22:36
Цитата(Skaramush @ 24.10.2021, 22:32)

У меня ездит комплект торцевых + длинный (0,8 м) рычаг для полудюймовых головок.
Кстати. Во всех инструкциях встречал одно и то же - смазывать колёсные болты и гайки нельзя.
Графит это и не смазка по сути, это достаточно просто разрушающийся наполнитель. С тем же успехом можно болт в угольной пыли запачкать.
Skaramush
24.10.2021, 22:42
Для исключения прихвата "Вымпел" с цинком лучше.
Машинист
24.10.2021, 22:53
Цитата(Skaramush @ 24.10.2021, 22:32)

Это не из инструкций пришло, из опыта, поэтому смазываю. Чуть-чуть графитки на крайние витки резьбы. Не вредит.
Статья из инета.
Откуда берутся такие такие сумасшедшие цены на товары? Пробуем разобраться.https://www.yaplakal.com/forum11/topic2341890.html
Цитата(Машинист @ 25.10.2021, 0:53)

Это не из инструкций пришло, из опыта, поэтому смазываю. Чуть-чуть графитки на крайние витки резьбы. Не вредит.
Много лет пшикаю ВД-эшкой на резьбу перед закручиванием. Хватает.
Будучи в командировке в Нефтеюганске, пришлось заменить трипоид. Надо было приготовить инструмент для откручивания гайки на ступице.
В местном магазине прикупил два предмета для насадки головок на 1/4".
Вороток Г-образный, на 280 мм примерно такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи удлинитель полметровый "папа-мама" на него
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда вороток садишь на удлинитель , общее плечо получается примерно 0,75 м.
Отдал в общей сумме около 1,8 тыр.
Ни разу не пожалел с тех пор. Хороший металл
Гнутся предметы, когда сильно давишь, но выпрямляются обратно.
Удлинитель ездит рядом с сиденьем водительским. Прикидывается монтировкой.
Skaramush
25.10.2021, 10:21
А вот VD - зря. Основная составляющая керосин, а он, после того, как отмочил соединение и оно разобрано, должен удаляться. Тогда уж точно, графитку или "Вымпел".
У меня гайки, может на них резьба себя по иному ведёт, но уже третий года ставлю насухо и проблем нет. Хотя с младых ногтей приучен - ВСЕ резьбовые соединения, особенно работающие в хреновых условиях, ставить на смазке.
...Вороток (рычаг) у меня плечо в 0,8 м и обеспечивает. На легковой - нормально.
Брат купил бусик "Фолькс" для работы и сходу обзавёлся полутораметровым воротом и головками 3/4, иначе никак.
дык ключевая ставка 7,5. это минимум наскоко подорожает все. это минимум наскоко должна вырасти зп.
Skaramush
25.10.2021, 10:41
Ага. Только резина прыгнула вверх до всяких ставок. И пропала из продажи.
Машинист
25.10.2021, 10:55
Успел заказать пару новых колес на калинку, 1 ноября жду.
Skaramush
25.10.2021, 11:03
У меня зимние нормальный комплект, а вот пара летних нужна. Думал по спокойному купить... Ага. Нет, даже под заказ.
Цитата
Ага. Только резина прыгнула вверх до всяких ставок. И пропала из продажи.
ЦБ реагирует на инфляцию, а не управляет ей. (
Skaramush
25.10.2021, 11:58
И кто же так "отуправлял" покрышки? Реально, как корова языком слизнула. Появилась "Кама". Для любителей экстрима, как предполагаю.
Машинист
25.10.2021, 12:09
Стопудово это влияет дефицит полупроводников. Высокоаавтоматизированные линии по штамповке покрышек встают одна за другой, и только кама, управляемая ломом и растакой матерью, продолжает выдавать продукцию. Да, не хакка и не гудьер, но хоть что-то. Держимся. Вдохнуть и не дышать. Надуть и не спускать, в данном случае.
Skaramush
25.10.2021, 12:12
Ага. И ещё редкозёмов и магния.
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 10:21)

А вот VD - зря. Основная составляющая керосин, а он, после того, как отмочил соединение и оно разобрано, должен удаляться. Тогда уж точно, графитку или "Вымпел".
У меня гайки, может на них резьба себя по иному ведёт, но уже третий года ставлю насухо и проблем нет. Хотя с младых ногтей приучен - ВСЕ резьбовые соединения, особенно работающие в хреновых условиях, ставить на смазке.
...Вороток (рычаг) у меня плечо в 0,8 м и обеспечивает. На легковой - нормально.
Брат купил бусик "Фолькс" для работы и сходу обзавёлся полутораметровым воротом и головками 3/4, иначе никак.
С гайками сталкивался только в 1997-м году- приятелю помогал привести в ездещее состояние москвич азлк универсал( малые партии таких были в этом кузове, а так обычный 40-й).Так там у него колеса не снимались годами и как я свернул башку третьему штырю вместе с гайкой он сказал не трожь.На что я ему возразил- мол штырь этот с резьбой и шлицами дохлый был, коль я его свернул и спас от неминуемой аварии.ну как то ж надо было оправдаться.

тогда ж не меняли каждые полгода шины и диски и раскручивая эти болты\гайки.А вот уворачиваться от летящего на тебя колеса от встречной машины приходилось.В те же годы и чуть позже и в основном на дорогах области( раз возле Волоколамска и раз под Чеховым и еще раз на старой каширке, но не на меня несколько оно летело). Теперь вроде и не летают так колеса в местах маршрутов моих.
Машинист
25.10.2021, 13:24
А шпильки те тогда именно сломались, или провернулись, не помните?
HeatServ
25.10.2021, 13:26
Цитата(Машинист @ 25.10.2021, 12:09)

Стопудово это влияет дефицит полупроводников. Высокоаавтоматизированные линии по штамповке покрышек встают одна за другой, и только кама, управляемая ломом и растакой матерью, продолжает выдавать продукцию. Да, не хакка и не гудьер, но хоть что-то. Держимся. Вдохнуть и не дышать. Надуть и не спускать, в данном случае.
У меня летняя на фольксе кама стоит. И на крокодиле тоже. Вообще никаких проблем с ними нет. На далеко не ездил, но по городу очень даже вполне. И по первому снегу даже успел прокатиться. Если не гнать, то свежая цепляется чем-то, хоть и лето.
Цитата(Машинист @ 25.10.2021, 13:24)

А шпильки те тогда именно сломались, или провернулись, не помните?
не, в шлицах не провернулись. а сломал свежаком- на месте этого слома по краям и следа ржавчины не было. хозяин даже удивился, мол ну ты лось, там диаметр под 12-14 мм, не иначе криворукость помогла. хотя именно в те годы мое пассивное присутствие помогало чиниться авто- я просто стою рядом, а у чинящего все получается, что не получалось вчера вместе с опытными слесарями сделать.
эдаким пропеллером слом этот был и под гайку не заходил.
Skaramush
25.10.2021, 14:09
Когда вот так плотно прихватило по резьбе, перед тем, как рвать болты/шпильки можно осадить гайку/болт молотком. Во многих случаях помогает.
Ладно шпильки, болты. Мне щаз будет развлечение - заглушку плунжера ТНВД выкрутить, чтобы прокладочную шайбу под ней сменить. А если трубки высокого давления не скидывать, то... В общем, руки крупноваты для такой работы. И "хитрогнутого" ключа не придумать.
Эдуард, ну уж не настолько ж я криворук то. и бил тоже осаживая.Вот ВД тогда не было и сваркой там не имевшейся в наличии не погреть было. Правда потом хозяин сам проболтался, что тоже 2 шпильки свернул, но на тот момент зыркал с обидой.
Skaramush
25.10.2021, 15:12
Я и не утверждаю, что 100% сработает. Помучался с болтами, которые аморт к кулаку заднему крепят. Причём, прикипели они не по резьбе, просто по поверхности. Но так, что... В общем, оба получилось только пневмопистолетом. Один, всё-таки, провернуть и вынуть. Второму свернул голову, но выбил пневмозубилом. Все способы до этого - нагрев, кувалда, нарастить рычаг - никакого результата.
Сам обалдел, когда пневматикой получилось. Вот, что удар/вращение животворящие делают...
Кстати. Может кому поможет/пригодится. Несколько раз выручал аэрозоль "термошок" от Локтайта. Мгновенное охлаждение до -42 "зоны опрыскивания".
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 15:12)

Я и не утверждаю, что 100% сработает. Помучался с болтами, которые аморт к кулаку заднему крепят. Причём, прикипели они не по резьбе, просто по поверхности. Но так, что... В общем, оба получилось только пневмопистолетом. Один, всё-таки, провернуть и вынуть. Второму свернул голову, но выбил пневмозубилом. Все способы до этого - нагрев, кувалда, нарастить рычаг - никакого результата.
Сам обалдел, когда пневматикой получилось. Вот, что удар/вращение животворящие делают...
Кстати. Может кому поможет/пригодится. Несколько раз выручал аэрозоль "термошок" от Локтайта. Мгновенное охлаждение до -42 "зоны опрыскивания".
пневмо... ха. ну и откуда пневмо в 97 году при ремонте возле подьезда своего? тогда ж даже ВД не было и зиму\лето каждые полгода не крутили. А как то понадобилось срочно переобуться и по сервисам прям ступор на неделю, то сам еле еле открутил после их затяжки пневмокрутилками их.
а ныне вот .... после ажиотажа похоже переобуваться буду. каникулы до 06.11. Лан хоть запарковал нормально под окном, а не где то там.
Skaramush
25.10.2021, 19:27
Это да. И керосином не залить.
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 19:27)

Это да. И керосином не залить.
кстати, насчет залить.
недавно в своей группе ТГВ однокашник фото размещал, они с другом детства встречались и я обознавшись принял какой то стакан у них с соком за граненный. и решил попробовать выпить, как когда то тогда в 80-х. Затем жена грохнула этот стакан, я спецом купил с правильными гранями на нем, для исторической памяти. и вот снова увидел в продаже днями и купил, хоть и граней чуток больше положенного на нем.
вобщем выпил сейчас порцайку.И руки помнят оказывается сколь надо наливать что б "правильно" и так вкусно пошло, прям не ожидал. Хорошо запас спиртного дома есть небольшой- литров 4-5 точно в 40 градусном эквиваленте.
Так что вот- вовремя залить полдела сделать. пойду еще порцию отведаю, две то уже как то ... а как с лекарством потом если вдруг уже заболел, в красной же зоне типа, да и пылесосить надо, хотя пылесос и завтра доступен.
Цитата(Skaramush @ 25.10.2021, 11:58)

И кто же так "отуправлял" покрышки? Реально, как корова языком слизнула. Появилась "Кама". Для любителей экстрима, как предполагаю.
похоже стоит ждать проблем с дисками еще.импортными.
https://riafan-ru.turbopages.org/riafan.ru/...Ffromzen%3Dabro
Skaramush
26.10.2021, 6:43
Облокотиться. У меня два оригинальных литых комплекта и один штамповка.
Штраф получил за стоянку в неположенном месте (аэропорт). Теоретически где-то есть бесплатная парковка, но её хрен найдёшь. Оплатил штраф через Госуслуги в половинном размере.
Я Госуслугами всегда стараюсь пользоваться, когда можно, чтоб этот сервис развивался. Но редко когда обходится без косяков, без общения с техподдержкой. Уже целая переписка накопилась.
Но здесь же всё идеально, и вот тебе постановление, и вот фото нарушения с Паркона, вот кнопочка оплатить, вот справка на все случаи жизни. Просто идеальный сервис. Диву даёшься, каким предупредительным и внимательным к своим гражданам может быть наше государство, когда ему нужно залезть к ним в карман.
Skaramush
26.10.2021, 11:06
О, шикарно. Совершили нарушение (осознанно), за которое предусмотрен штраф и знали о штрафе. Получили возможность оплатить штраф в половинном размере, но "государству нужно залезть в карман".
Двоемыслие в полный рост.
HeatServ
26.10.2021, 12:13
За бугром в таких случаях не миндальничают, а тупо режут баблом и ведро своё ищи на штрафстоянке. Потому что демократия и либерализм, в результате чего все улыбаются и спрашивают как дела. А тут тирания и русский фошызм, разве будешь счастлив?
Skaramush
26.10.2021, 12:31
Точно. Надо требовать отменить половинные штрафы. Совсем зарвался кровавый режим.
...У нас первый гололёд сегодня утром. Пока редкими местами и "День жестянщика" не наступил, но зима звоночек дала.
Не половинные, но двухкратные, если бегом платить не побежишь.
Простовывескатакая
Skaramush
26.10.2021, 13:03
Гулять, так гулять. В полном объёме штраф должен быть оплачен в момент нарушения. За каждую минуту просрочки начисляется пеня.
Цитата(Skaramush @ 26.10.2021, 15:03)

Гулять, так гулять. В полном объёме штраф должен быть оплачен в момент нарушения. За каждую минуту просрочки начисляется пеня.
В Москве половина суммы на парковку не действует)
В прошлом году оплатил 5т.р. за 7мин.)))
Ситуация: оплатил 1ч (380р) парковки , проворонил его окончание, вылез из подвала и оплатил второй час (380р) парковки.
Между двумя часами прошло 7мин. в этот момент инспектор ходячий фоткает мою машину и привет Штраф))
В итоге: 380р+380р+5000р = 5760р. - съездил по работе в центр
Skaramush
26.10.2021, 13:19
Жёстко. Такого и в "одной из столиц Европы" не помню. В Риге было похожее, там катался муниципал на скутере вдоль парковок. Просрочил - получи "горчичник" на стекло, а в нём постановление не десять евро.
Цитата(Skaramush @ 26.10.2021, 15:19)

Жёстко. Такого и в "одной из столиц Европы" не помню. В Риге было похожее, там катался муниципал на скутере вдоль парковок. Просрочил - получи "горчичник" на стекло, а в нём постановление не десять евро.
Бизнес)
5 мин бесплатно только.
Есть подозрение, что инспектор видит время конкретного авто...
Ну, или СУПЕР совпадение произошло)))
Цитата(and @ 26.10.2021, 10:22)

Штраф получил за стоянку в неположенном месте ...
Рекомендую следующую последовательность действий: прочитал, осмыслил, ответил (если есть что).
Некоторые п.2 пропускают...
Пост был не о моём штрафе (мне здесь всё понятно и чье-либо мнение не требуется), а о государственных услугах. Для меня штраф стал просто очередным поводом об этом вспомнить.
Если кто-то вовремя уплаченный за административку штраф не переносит психологически, то другой пример - вспомните как вы платите налог за квартиру и машину, и сравните с тем, как вы возвращаете налоговый вычет за медицинские услуги. И сколько времени вы тратите в обоих случаях.
В этом примере нет нарушения закона, и на людей кидаться не нужно. А результат сравнения тот же самый.
тут как бы об услугах, но скорее таки все процедуры связанные с поразившем ваше воображание организованностью, неизбежностью, доказательностью, связаны с коммерческой структурой, которая сидит на %от сумм и колва штрафов. аэропорты то в частной собственности и там не дорога общего пользования за шлагбаумом и потому там комерсы этим заняты.
Аэропотр такое , куда на своей ехать только в одном случае- высадил своего пассажира почти без остановки и уехал и на все не более скольки то там мало минут.Всё остальное шибко платно и шибко канительно. и пока пойдешь платить, то успеешь огрести и штраф и потом нарваться на очередь на выезде и тут опля .. оплаченное тобой время закончилось, а ты еще на территории и снова надо идти платить и пока ищешь место куда авто поставить снова штраф. утрирую конечно, но не очень сильно.
HeatServ
26.10.2021, 15:10
Мне вот какой вопрос не даёт покоя и сна. Нужно ли на прицеп зимой ставить зимнюю резину?
Skaramush
26.10.2021, 15:44
Цитата(and @ 26.10.2021, 15:09)

Рекомендую следующую последовательность действий: прочитал, осмыслил, ответил (если есть что).
Некоторые п.2 пропускают...
Пост был не о моём штрафе (мне здесь всё понятно и чье-либо мнение не требуется), а о государственных услугах. Для меня штраф стал просто очередным поводом об этом вспомнить.
Если кто-то вовремя уплаченный за административку штраф не переносит психологически, то другой пример - вспомните как вы платите налог за квартиру и машину, и сравните с тем, как вы возвращаете налоговый вычет за медицинские услуги. И сколько времени вы тратите в обоих случаях.
В этом примере нет нарушения закона, и на людей кидаться не нужно. А результат сравнения тот же самый.
Замечательно. Кроме одного. Ответ был именно на формулировку "когда нужно залезть в карман". Которая, при осознанном нарушении и возможности уплатить половину явно и только ради самой себя. Остальное - писанина.
Цитата(HeatServ @ 26.10.2021, 16:10)

Мне вот какой вопрос не даёт покоя и сна. Нужно ли на прицеп зимой ставить зимнюю резину?
Поиск даёт кучу ответов. Но со ссылкой на инспекторов ГИБДД, скорее да, чем нет.
Цитата
Ситуация: оплатил 1ч (380р) парковки , проворонил его окончание, вылез из подвала и оплатил второй час (380р) парковки.
Между двумя часами прошло 7мин. в этот момент инспектор ходячий фоткает мою машину и привет Штраф))
В итоге: 380р+380р+5000р = 5760р. - съездил по работе в центр
идентично, только стоянка где я проворонил стоила 60р/час. Концерт затянулся минут на 10-15. Побрынчал как грица на 5 косарей в минус.)
Цитата
Ответ был именно на формулировку "когда нужно залезть в карман". Которая, при осознанном нарушении и возможности уплатить половину явно и только ради самой себя.
бессмыслено. права есть, а обязанностей нет.
HeatServ
26.10.2021, 16:03
Цитата(Skaramush @ 26.10.2021, 15:44)

Поиск даёт кучу ответов. Но со ссылкой на инспекторов ГИБДД, скорее да, чем нет.
Что скорее да, так то понятно, что да. Личный опыт интересен. По идее зимняя нужна только для предотвращения заноса прицепа при торможении. Вот и думаю, стоит заморачиваться или нет, есть ли существенная разница в разных условиях. Разок по гололёду ехал сотню километров, вроде как и нафиг не надо, но ехал осторожно. Тормозил только пару раз сугробом и прицеп был ненагруженный.
Skaramush
26.10.2021, 16:56
Цитата(HeatServ @ 26.10.2021, 17:03)

Что скорее да, так то понятно, что да. Личный опыт интересен. По идее зимняя нужна только для предотвращения заноса прицепа при торможении. Вот и думаю, стоит заморачиваться или нет, есть ли существенная разница в разных условиях. Разок по гололёду ехал сотню километров, вроде как и нафиг не надо, но ехал осторожно. Тормозил только пару раз сугробом и прицеп был ненагруженный.
Есть ответ на Drive2 от тех, кого прицеп раскрутил и вынес с дороги. То есть, прецеденты есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.