Полная версия этой страницы:
Автомобили
AUbysmo
28.10.2012, 13:48
Цитата
На совковых машинах такая хрень в базе была.
Точно помню на 40 москвиче, еще на козликах.
Вы еще шибер перед радиатором на москвиче вспомните с регулировкой тросом из салона.
Цитата
наши, все, кто повелся на эту херь, выкинули и вернули старый добрый войлок. ну да, подороже, ну неудобнее, зато не сгорит и реально тепло держит.
Автотепло НЕ горит и держит тепло. А войлок строительный воняет псиной. Хотя может куму-то этот фетиш с запахом псины нравится.
Цитата
Автотепло НЕ горит и держит тепло.
поджигали? проверяли?
а мы с соседом подожгли. и проверили. дедов масквич с войлоком, после ночи в минус трицать, завёлся. а соседская таёта с автотеплом - хрЕна. купили таёте войлок - стала заводицца.
Цитата(LordN @ 28.10.2012, 17:58)

поджигали? проверяли?
а мы с соседом подожгли. и проверили. дедов масквич с войлоком, после ночи в минус трицать, завёлся. а соседская таёта с автотеплом - хрЕна. купили таёте войлок - стала заводицца.
Вот именно - проверяли? а то все по слухам - воняет...
Цитата
а то все по слухам - воняет...
войлок-то? ну какой-то наерна воняет, мы брали в местных хозяйственных, который пушистый и толстый. ничем особым не пахло. войлок валяют щитай в стерильных условиях, пар, кипяток и т.п. где он потом лежит - это хз. там конечно его и облиить чем хошь могут. но он моется легко и промывается хорошо. если его отбить - это будет вообще как броня.
marysiy
28.10.2012, 17:36
Дорогие автомобилисты!)))мне 24 года и я хочу купить машину!!!устала трястись в автобусах на работу и обратно.Права получила.Не могли бы Вы мне подсказать какую машину нужно купить начинающему?Ведь почему то интуиция подсказывает что там главное должны быть крепкими крылья и борт))))можете вы мне сказать на что нужно обратить внимание при покупке машины?и вообще какую марку?сумма предел 350000.Очень прошу не язвить на мой счет,просто посоветуйте...
HeatServ
28.10.2012, 17:39
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 17:36)

Дорогие автомобилисты!)))мне 24 года и я хочу купить машину!!!устала трястись в автобусах на работу и обратно.Права получила.Не могли бы Вы мне подсказать какую машину нужно купить начинающему?Ведь почему то интуиция подсказывает что там главное должны быть крепкими крылья и борт))))можете вы мне сказать на что нужно обратить внимание при покупке машины?и вообще какую марку?сумма предел 350000.Очень прошу не язвить на мой счет,просто посоветуйте...
Подубитую немецкую с автоматом. А на чём учились?
marysiy
28.10.2012, 17:44
Училась на рено логан)высокая удобная вроде,хотя с чем мне сравнить?ах да,вот с третьего раза пришлось сдавать экзамен на нашей 5 ке.Это точно не мое)))а поношеные машины их как выбирать?может думаю по хозяину?-если чистенький то и машина у него должна быть в порядке,а если весь салон замусорен то и о внутренностях машины никто не заботился...я разве ж услышу что там стучит или не стучит?
AAANTOXA
28.10.2012, 17:47
совет от неавтомобилиста )))
идёте в крупный автосалон и сидите и руль крутите и щупаете своими ручками все варианты до 350 ...
там понимаете что конкретно Вам НРАВИЦЦО ))
из того что нравиццо узнаете уже по форумам что лучше (надежнее , дешевле в обслуге и тп) - берете .
а то Вам скажут сейчас "берите ХХХХ- супер тачка" Вы возьмете , потом у знакомого сядите в УУУУ и подумаете блин чеж я это то не купила здесь же все гораздо больше мне нравится
HeatServ
28.10.2012, 17:50
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 17:44)

Училась на рено логан)высокая удобная вроде,хотя с чем мне сравнить?ах да,вот с третьего раза пришлось сдавать экзамен на нашей 5 ке.Это точно не мое)))а поношеные машины их как выбирать?может думаю по хозяину?-если чистенький то и машина у него должна быть в порядке,а если весь салон замусорен то и о внутренностях машины никто не заботился...я разве ж услышу что там стучит или не стучит?
Так найдите пробитого в этих делах человека, пусть посоветует. По внешнему виду брать не надо, это предпродажная подготовка и замануха 99%. Новый авто бюджет потянет только российского производства. Это не Ваше. Вам ездить надо, а не под машиной жить. Так что немецкая, если есть возможность без пробега по России - вообще лучше не придумать. И автомат как данность, если пробки - то просто как данность, про механику забудьте.
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2012, 17:47)

совет от неавтомобилиста )))
идёте в крупный автосалон и сидите и руль крутите и щупаете своими ручками все варианты до 350 ...
там понимаете что конкретно Вам НРАВИЦЦО ))
из того что нравиццо узнаете уже по форумам что лучше (надежнее , дешевле в обслуге и тп) - берете .
а то Вам скажут сейчас "берите ХХХХ- супер тачка" Вы возьмете , потом у знакомого сядите в УУУУ и подумаете блин чеж я это то не купила здесь же все гораздо больше мне нравится
Антон, да Вы вредитель ещё к тому же, никогда не надо щупать ручками, ездить надо. Машины делятся на две категории: ездят или не ездят. Те, что ездят бывают немецкими или японскими. И всё. И не надо ничего щупать.
Цитата
сумма предел 350000.
новый логан или сандеро в такую цену уместится. если чуть добавить то можно взять минимально неплохую комплектацию, это сотни четыре с хвостиком. мой мне обходится, пробег под 40тыщ, менее 10р/км. считаю вообще всё. начиная со взноса и выплат, и кончая лампочками габаритов. с самого начала считаю. думаю на сотне эта цифра упадёт к пятёрке или даже ниже. два из них - топливо. достаточно крепкий, месяц тому девятка об меня убилась в хлам - эвакуатор и утиль. мне ремонт предстоит, пока гоняю так, подбитый, как савецкий танк.
еще народ хвалит гранту, на сотню дешевле логана.
p.s. коллега взял мегана, в маскву гонял за ним, чуток коцанного, 2004года, 43 пробег, в полном фарше, за 350. искал правда долго, у него родственник в салоне дилера торгует. честная машинка. я аж позавидовал.
AAANTOXA
28.10.2012, 19:27
Цитата(HeatServ @ 28.10.2012, 17:50)

Антон, да Вы вредитель ещё к тому же, никогда не надо щупать ручками, ездить надо. Машины делятся на две категории: ездят или не ездят. Те, что ездят бывают немецкими или японскими. И всё. И не надо ничего щупать.
мои знакомые девушки по другому оценивают авто ...
авто бывает не только немецк или японс но еще и корейск )
среди перечисленого вагон вариантов б/у до 5 лет вот в них и нужно посидеть, понять что нравится. тому который нравится потом можно будет простить многое ибо любимый. а тому который не нравится не простится самая мелочь.
AAANTOXA
28.10.2012, 20:35
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14768681-e00275.htmlво !!!! в бюджет укладываемся )) пробки? - не не слышал! )))
marysiy
28.10.2012, 21:56
Так.Подбиваю список

)
1. Автомат
2. Не наша
3. Поношенная( для новой мало средств)
От себя добавлю : более или менее высокая ,чтоб кочки не собирать,))и красненькая по цвету чтоб была заметнее на дороге для безопасности.Но вопрос еще :макс пробег какой должен быть у машины?и почему все таки не Калина?....мне она нравится внешне...
Без фотки в малиннике, просто невозможно подобрать машину.
Серьезно.
HeatServ
28.10.2012, 21:59
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 21:56)

и почему все таки не Калина?....мне она нравится внешне...
Ну вот пусть на этом Ваши с ней отношения и закончатся.)
Bеликий
28.10.2012, 22:00
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 22:56)

Так.Подбиваю список

)
1. Автомат
2. Не наша
3. Поношенная( для новой мало средств)
От себя добавлю : более или менее высокая ,чтоб кочки не собирать,))и красненькая по цвету чтоб была заметнее на дороге для безопасности.Но вопрос еще :макс пробег какой должен быть у машины?и почему все таки не Калина?....мне она нравится внешне...
Каков бюджет сего достойного мероприятия?
AUbysmo
28.10.2012, 22:09
За 320.000 матери этим летом купил трехлетний Hyndai Getz, на гарантии, с автоматом, движок 1,4 с честным пробегом 24000 км. Да цвет красный и машина на полном фарша. Вот ее и советовал бы как первую машину, только движок 1,6 купи, а то 1,4 вялая на разгон.
Каско обошлось в 24000 рублей, половина каско отбилась через неделю после покупки - фура оторвала зеркало. Что еще могу сказать. Машина примитивная, расходники дешевые. Неугоняемая. Ездить удобно, со своим ростом 1,96 и весом 110 кг я не чувствовал в ней особый дискомфорт.
Кстати мать не ездила за рулем 15 лет так что выбирали как первую машину. Бюджет был точно такой же как у тебя. Удачи!
Да, а с европейским автопромом лучше не связывайся, немцы щас такой фуфел гонят, что без слез не взглянешь. Французы тем более. А Автовазовские отрыжки это для тех, кому полежать под машиной, а не ездить.
AAANTOXA
28.10.2012, 22:11
http://all.auto.ru/list/?category_id=15&am...%B9%D1%82%D0%B8странная какаято авто-выборка получилась - многих моделей распространенных нет вообще
можно добавить ниссан ноут, пежо 307 и много еще чего
Bеликий
28.10.2012, 22:27
Цитата(AUbysmo @ 28.10.2012, 23:09)

За 320.000 матери этим летом купил трехлетний Hyndai Getz, на гарантии, с автоматом, движок 1,4 с честным пробегом 24000 км. Да цвет красный и машина на полном фарша. Вот ее и советовал бы как первую машину, только движок 1,6 купи, а то 1,4 вялая на разгон.
Каско обошлось в 24000 рублей, половина каско отбилась через неделю после покупки - фура оторвала зеркало. Что еще могу сказать. Машина примитивная, расходники дешевые. Неугоняемая. Ездить удобно, со своим ростом 1,96 и весом 110 кг я не чувствовал в ней особый дискомфорт.
Кстати мать не ездила за рулем 15 лет так что выбирали как первую машину. Бюджет был точно такой же как у тебя. Удачи!
Да, а с европейским автопромом лучше не связывайся, немцы щас такой фуфел гонят, что без слез не взглянешь. Французы тем более. А Автовазовские отрыжки это для тех, кому полежать под машиной, а не ездить.
Я надеюсь гетс на газу?
AUbysmo
28.10.2012, 22:31
Ниссан ноут за 350 будет ушатанный и на механике.
Первый автомобиль для девушки лучше вообще по стоимости КАСКО выбирать. Это не шутка, а чистый прагматизм - она будет попадать в кучу мелких аварий.
Цитата
Я надеюсь гетс на газу?
Нет, не те пробеги. Я бывает по 1000 км за неделю накатываю.
Для девушки первый и 1.6 - слишком много.
Для 1.4 нормалек и 1.1 подойдет.
А по мне этот узкоглазый дизайн на любителя, немцы рулят.
marysiy
28.10.2012, 22:38
Спасибо за конкретный ответ!!!Без непонятных для меня терминов))а пробег ,число выше которого нельзя ничего брать,это какой?
HeatServ
28.10.2012, 23:00
Кстати, с конца этого года матизы пойдут с автоматом, бензин она нюхает, для девушки в принципе нормальный выбор. Места внутри неожиданно много, сам ездил, а развернуться на ней можно вообще в лифте. Только ремень нужно не забывать отстёгивать, а то с рюкзаком можно перепутать.
Сандугач
28.10.2012, 23:28
Цитата(AUbysmo @ 29.10.2012, 1:09)

А Автовазовские отрыжки это для тех, кому полежать под машиной, а не ездить.
На "Автовазовских отрыжках" езжу и не так уж мало. На крайней, Калине-универсале, за год накатал 43 тысячи, на предыдущей, "четырке", ездил четыре года, накатал сотни полторы тысяч. На обеих с нуля. Катался там, где импортным пузотёркам (одноклассницам моих "ласточек" по литражу и по колёсной формуле

) и не снилось (на рыбалку и по грибы по буеракам, грязюке и сугробам, в командировку на севера, в гости в Латвию и т.п,). Ни разу ни чего серьёзного не происходило. Лампочки и два бампера на четырнадцатой... Зимой, в сильные морозы они стаклянеют... Это Вам, товарищ эксперт, для сведения... Не стоит путать Автоваз с Логовазом...
HasBolla
29.10.2012, 9:01
Цитата(marysiy @ 28.10.2012, 22:38)

Спасибо за конкретный ответ!!!Без непонятных для меня терминов))а пробег ,число выше которого нельзя ничего брать,это какой?
для разных машин разный. Для жигулей - 100000 уже критично, для немцев - 200000 считается почти новым
Берите AUDI (А3, А4 или А6). 10 летняя тачка с климой и пр. приблудами в 300000 помещается легко.
Оставшиеся 50000 потратите на доведения до ума и устранения скрытых предыдущим хозяином недочетов.
Имею личный опыт, а также двух друзей эксплуатирующих автомобили этой марки и примерно этих годов выпуска.
marysiy, -
Посмотрите вариант. За вмятины и царапины спокойно можете "отжать" при торге 20-25 килорублей.
Тут можете попросить земляков помочь при осмотре.
HeatServ
29.10.2012, 11:06
Корсу брать если только дороги очень хорошие, подвеска крайне жёсткая.
Bеликий
29.10.2012, 11:10
Берите новую машину.
Ищите мужчину с машиной... нафиг она одной с проблемами своими...)))
marysiy
29.10.2012, 20:19
Надеяться на мужчин глупо....
marysiy
29.10.2012, 20:29
А вот советов вы даете дельных много, за это и уважаю всех. Еще раз пять перечитаю ваши рекомендации и на чем нибудь остановлюсь Всем спасибо большое!!!!Вы молодцы
)))Больше не на кого? Примерно так,,,но надеюсь, что кроме папочки у меня появится в жизни человек, который из сильной Маруси сделает слабую Маришку,,
Цитата(marysiy @ 29.10.2012, 21:29)

...но надеюсь, что кроме папочки у меня появится в жизни человек, который из сильной Маруси сделает слабую Маришку,,
О-о-о! Маруся!))))
Вы с фантазией
Лана... если 350, то можно...из того что советовали:
1. Hyndai Getz
2. Ford focus II
3. Nissan polo sedan
4. Opel Corsa
И берите что-то не сильно старше 3-х лет...
Во-первых, кто говорит, про 10 летних немцем это мужики рукасто-головастые, им эти "болячки" машинные только приключений для... половину чего ремонтировали потом не вспомнят... любовь сильна к своим машинам...
Во-вторых, 3-х летка это, правило как, "выкидыш" хозяина модного - 3 года, на тебе отъездил я, говорит он, гарантия кончилась... проблем вероятных не хочу... новую машину хочу. Такую машину брать стоит, с ней хозяин из-за возраста расстался, а не из-за поломок.
P.S.
А если не нужен Вам автомат, то берите смело НАШ автопром, новый. Все, кто хаит, тот сам не ездил на нём. Да, бывает ломается (а кто не ломается?), но дёшево и доступно... тем паче не в Москве. Сколько женщин знакомых на "ручке" ездит и ничего... автомат это хорошо, это путь лентяя и уставшего от жизни человека (за 30

), но Вам-то грех не попробовать.
marysiy
29.10.2012, 21:33
Да.Можно и попробовать))Я храбрая девушка!!)))Спасибо за комплимент))А фантазий у меня на всех вас хватит))))
Цитата(marysiy @ 29.10.2012, 22:33)

Спасибо за комплимент))А фантазий у меня на всех вас хватит))))
Ну, и с Богом (с).
Цитата(nik4t @ 29.10.2012, 22:04)

3. Nissan polo sedan
Я такой Фольцваген знаю так и пишется Фольцваген поло седан производства Калужской области. Ниссан???
HeatServ
29.10.2012, 23:13
Вспомнилося бородатая миниатюра из камеди про Газлексус))
Цитата(Vano @ 30.10.2012, 0:11)

Я такой Фольцваген знаю так и пишется Фольцваген поло седан производства Калужской области. Ниссан???
Я краснею... я пристыжен...))
Конечно Фольцваген, Volkswagen, VW...
P.S.
Всем владельцам фольцвагена мои извинения
Чтоб я... да еще раз...
P.S.S.
Вырезал часть названия, да не вырезал.
А тогда понятно.
А то подумал странно, что не знаю.
Есть еще у Поло фольцваген младшая сестра как раз на платформе Поло.
Девушке в список.
Шкода Фабия.
Цитата(Vano @ 30.10.2012, 0:45)

А тогда понятно.
А то подумал странно, что не знаю.
Есть еще у Поло фольцваген младшая сестра как раз на платформе Поло.
Девушке в список.
Шкода Фабия.
Думаете 3-х летнюю за 350 можно найти? Она новая 600-650 стоит 3-х летняя будет 400-450 стоить...
Цитата
если не нужен Вам автомат, то берите смело НАШ автопром, новый. Все, кто хаит, тот сам не ездил на нём. Да, бывает ломается (а кто не ломается?), но дёшево и доступно... тем паче не в Москве. Сколько женщин знакомых на "ручке" ездит и ничего... автомат это хорошо, это путь лентяя и уставшего от жизни человека (за 30 ), но Вам-то грех не попробовать.
+1
зато новый. три года, тыщ пиисят-семисят даж москвичи-шестёрки савецкие ходили без особых проблем. а щас делают и автоматы, таже гранта с автоматом, ипонцким!
Цитата(LordN @ 30.10.2012, 7:49)

+1
зато новый. три года, тыщ пиисят-семисят даж москвичи-шестёрки савецкие ходили без особых проблем. а щас делают и автоматы, таже гранта с автоматом, ипонцким!
Только вот, если я не ошибаюсь... на вазовское чудо техники сейчас очередь чуть ли не пол года....
Цитата(LordN @ 30.10.2012, 8:49)

+1
Спс.))
Цитата(Max2114 @ 30.10.2012, 10:49)

Только вот, если я не ошибаюсь... на вазовское чудо техники сейчас очередь чуть ли не пол года....
Да можно и Калину, вполне себе авто. А места внутри так вообще!
Ashihara
30.10.2012, 9:56
Цитата(LordN @ 30.10.2012, 8:49)

+1
зато новый. три года, тыщ пиисят-семисят даж москвичи-шестёрки савецкие ходили без особых проблем.
Савецкие возможно и ходили. Двое знакомых переплевались уже (четвёрка и Приора). Четвёрка в принципе отъездила 25 тыс до косяков, свойственных даже дешёвым иномаркам ближе к 200 тыс.
Возможно им просто не повезло, но нафиг эту лотерею
Машинист
30.10.2012, 10:08
Не к рукам - так хуже лаптя ©
Точно так же и старые ходили, пока старые иномарки не появились )))
Цитата(Ashihara @ 30.10.2012, 10:56)

Возможно им просто не повезло, но нафиг эту лотерею

Нельзя без лотереи, нельзя
и на иномарках таже грустная история бывает, конечно количественно реже... но зато насколько качественне ($$$).
Strannaya Belka
30.10.2012, 11:07
Продала я свою ласточку. Жалко - не могу(( А другого выхода нет, чего она там будет стоять-ржаветь..
Max2114
30.10.2012, 11:29
Цитата(Strannaya Belka @ 30.10.2012, 11:07)

Продала я свою ласточку. Жалко - не могу(( А другого выхода нет, чего она там будет стоять-ржаветь..
А какая ласточка была и за сколько продали? (чисто интересно)
HasBolla
30.10.2012, 12:02
Цитата(Strannaya Belka @ 30.10.2012, 11:07)

Надо было
marysiy продать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.