Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Kult_Ra
Нетрезвый человек в стоящем автомобиле
Цитата
Просто диву даешься, какое хитроумие выказывают представители нашего доблестного ГИБДД в борьбе… с действующим законодательством. В последнее время весьма распространилась практика лишения водительских прав людей, находившихся в нетрезвом виде в автомобиле, который никуда...
Пьяный за рулём или на рядом или на заднем сидении - хана?
Машинист
И при всем этом нешуточном накале борьбы ...
Какое же дикое количество народа носится по дорогам слегка поддатыми, основательно выпивши, изрядно на рогах, и "в сисю". И чем ближе к "сисе" - тем быстрее носятся !!!
Еду по центральной улице (!!!) родного поселка - прямо в лоб катится черт, на фары не реагирует, скорость набирает; отчаянно матерясь уворачиваюсь от лобовухи на площадь, вокруг кипит жизнь - народ расходится-разъезжается с местной дискотеки.
Возвращаюсь в город - на трассе ЗИЛом извлекают из кювета "Нексию" - висела на брюхе над приличным обрывом, метров пять-шесть, на встречной для себя стороне дороги. Водила - глаза в кучу, речь отсутствует, даже материться не в состоянии.
Дикость. Отбирают права - гонки продолжаются без прав.

В общем, как было написано в одной маршрутке, некогда возившей меня на смены "Боишься - сиди дома! Даже не думай!"

И позитива: Ласточка в субботу без сучка-без задоринки прошла техосмотр ))) Машинке исполнилось 3 года и 50 тыщ км. Рулим дальше.

JJJJ
Недавно видел "астру" на МКАД на разделительном гребне, еще немного и перелетела бы на встречку. Жаль не смог заснять. Водитель - девочка, не больше 20лет, по виду сильно расстроилась. Если бы не видел собственными глазами не поверил бы что такое возможно.
Скоро в отпуск на море, дорога Дон, стремно это наверное если даже на МКАД чудеса.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.8.2009, 16:46) [snapback]424360[/snapback]
И при всем этом нешуточном накале борьбы ...
Какое же дикое количество народа носится по дорогам слегка поддатыми, основательно выпивши, изрядно на рогах, и "в сисю". И чем ближе к "сисе" - тем быстрее носятся !!!
Еду по центральной улице (!!!) родного поселка - прямо в лоб катится черт, на фары не реагирует, скорость набирает; отчаянно матерясь уворачиваюсь от лобовухи на площадь, вокруг кипит жизнь - народ расходится-разъезжается с местной дискотеки.
Возвращаюсь в город - на трассе ЗИЛом извлекают из кювета "Нексию" - висела на брюхе над приличным обрывом, метров пять-шесть, на встречной для себя стороне дороги. Водила - глаза в кучу, речь отсутствует, даже материться не в состоянии.
Дикость. Отбирают права - гонки продолжаются без прав.

В общем, как было написано в одной маршрутке, некогда возившей меня на смены "Боишься - сиди дома! Даже не думай!"

И позитива: Ласточка в субботу без сучка-без задоринки прошла техосмотр ))) Машинке исполнилось 3 года и 50 тыщ км. Рулим дальше.

Вот Вы поведали как ездят, а я логически продолжу на чём ездят, раз уж речь за техосмотр пошла. И поведаю на своём примере.
Моей ласточке уже не три года, восемь ласточке, но ходит неплохо, подвеска зверь - ss-20, выглядит хорошо, хоть родословная у неё ну совсем никакая - "вазовское дисятко" кароче.
Поехал я на техосмотр, значится, выспался, всё осмотрел, всем поморгал, погудел, потормозил, купил как умная маша свежей прессы научной и поехал, предвкушая часа 3 почитать в салоне, как это обычно и происходило.
Приезжаю, стоят мужики, кучкуются.
- Првославные, за кем буду?
- Не ведомо за кем.
- Козыри дивные, крайний кто?
- Сам такой...
Непонятно.. у ангара стоит Хозяин жизни и вещает:
- Ну чо, на, кто едет, на, не едет, еть, корыто вам в картер?
Я выхожу, говорю:
- Я щас, тока порты поддтяну.
- Ну жёстче, на...
Жёстко падаю в тачку, заезжаю, постепенно приходя в состояние афига.
- Фары, на, сигнал, еть, повороты, на.. Выйди из машины (они же Хозяева Жизни, они со всеми на "ты").
Выхожу, етишкина жизнь, пока ехал сгорела лампа ближнего света, тьфу, четыре года горела и тут на тебе. Но Хозяин на то и Хозяин чтобы не замечать мелочей.
- Газоанализ, на... на повышенных норма, на пониженных жопа... Проходить будем?
Знакомое выражение лица, не теряюсь:
- Цена вопроса?
- Пицот.
- Кизяк вопрос, деньги - брызги...
Заезжаю на стенд передней парой, кореш Хозяина Жизни вещает:
- И плавненько в пол....
Передние отлично. Заезжаю задней парой:
- И плавненько в пол...
Хрен.
- Ну ещё разок... и плавненько в пол..
Ни фига не плавненько загоняю в пол, стенд останавливается, всё хорошо, нога немеет... БАХ! Лопается передний тормозной шланг, но кореш Хозяина Жизни то ли не услыхал, то ли пофиг ему уже.
Выехал я короче с техталоном без фары, тормозов, с чадящим двигателем...
Через 8 километров страха попал в гараж и всё поменял. Всё хорошо и снова работает. А с тормозами, как говорят бывалые сильно повезло, могло бы и на трассе случиться... Тьфу-тьфу...
Машинист
Прикольно ))) А у нас байки травят, что в Северодвинске типа на порядок культурнее всё )))
Чтож народ, просто так у ворот кучкуется и на ПИК не заезжает ? )))))))))))) Фиг ли там торчать-то...

Я раньше, в 5-м году, проходил ТО на Опеле, 22 годика ему было, зверь-машина, зеленый как крокодил, плоский, на газоне стоит - никто его не видит )))))); заставили оттормозить как следует, пока не зашкалило, и выхлопы уложились тогда, и фары, и все остальное, лампочки-дворники-брызгалки (даже не удивительно, немец на...) Шланг у него позже рванул, как раз на трассе, правда в обычной, так сказать, рабочей ситуации, без жести. Пиндюля фиксирующая от тряски слетела, и шланг колесом перетерло. А потом надавил - и он БЗДЫНЬ-то и сделал.

А двенашка-то что, она конечно свежая, а все равно приятно.
tuguzak
Цитата(инж323 @ 16.8.2009, 2:16) [snapback]423956[/snapback]
Тугузак, нашел гайцем описаную всю процедуру освидетельствования.Посмотрите, может где ими процедура была нарушена и все их деяния могут стать напрасными.
"...
3. Если после освидетельствования возникла необходимость отправить водителя на медицинское освидетельствование, то пишется направление. В нем помимо прочего указывается время и место, а также основания для направления на "медицину"..."

А, вот тут интересненько "освидетельствование" или "медицинское освидетельствование" - есть разница?
Как увидел адвокат - я подписался под хернёй в "акте отстранения от управления", но говорит это обыграем...фигня типа. В общем када гаец начал разводить уже на пути к вагончику передвижного медицинского пункта диалог был, интереснее дословно:
- Вы отказываетесь от медицинского освидетельствования?
- С чего Вы это взяли товарищ старший лейтенант?
- Если не отказываетесь распишитесь, что согласны,
- Говно вопрос...
Сунул бумагу- "Напишите, что согласны..."

Адвокат: "А, ты чо подписывая не посмотрел - что он подчеркнул??!!!"

Там, короче три пункта:"Первый из которых (подчёркнутый) - отказывается от медицинского освидетельствоввания"...

Адвокат: "Хорошо, что ты в протоколе написал, что НЕ СОГЛАСЕН и просишь отвезти тебя для сдачи крови в ближайший медицинский пункт...прорвёмся..."

ЗЫ
Мда...век живи - век учись (читать все строчки которые подписываешь!!!)
Применительно к ситуации можна добавить, что если лох - то это судьба unsure.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.8.2009, 22:44) [snapback]424434[/snapback]
Прикольно ))) А у нас байки травят, что в Северодвинске типа на порядок культурнее всё )))
Чтож народ, просто так у ворот кучкуется и на ПИК не заезжает ? )))))))))))) Фиг ли там торчать-то...

Тут дело не в культуре даже, мы недалеко от Архангельска, но тут ритмы другие что-ли... Мне вот сложно по Архангельску ездить, по другому всё...
Ну вот как эти мужики, кучкуются, никуда не торопятся, разговоры разговаривают, что плохого-то, погода хорошая... rolleyes.gif
Vano
http://www.atas.ru/movie/d/2260742.html
в середине клипа самостоятельно, без посторонней помощи встает с бока на колеса
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.8.2009, 12:53) [snapback]424618[/snapback]
http://www.atas.ru/movie/d/2260742.html
в середине клипа самостоятельно, без посторонней помощи встает с бока на колеса

Not found выдаёт.
инж323
Не , все нормуль показывает. Хоть и не совсем с горизонтального бока,но тем не менее впечатляюще.Встал и уехал. biggrin.gif
HasBolla
Рекламу гибридного лексуса по ящику видели?
390 лошадей и 6.3л/100км.
Собсно интересно через сколько ему придется заменять аккумуляторы? 2-3 года?
Стоят денег наверно немеряно.
инж323
Вчера ВС РФ отменил норму Министерства здравоохранения и социального развития, согласно которой для признания того, что управляющий автотранспортным средством человек находится в состоянии алкогольного опьянения, было достаточно наличия этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе и показаний алкотестера.

Теперь пьянство за рулем можно доказать лишь при помощи медицинской экспертизы.
инж323
"когда начали разводить мост, чтобы пропустить проплывающий паром, женщина не смогла завести заглохшую машину и осталась на верхнем конце поднятой части дороги. К счастью, ручной тормоз помог удержать автомобиль на месте, пока мост не свели обратно"
http://top.rbc.ru/wildworld/19/08/2009/323077.shtml
HeatServ
Цитата(инж323 @ 21.8.2009, 3:04) [snapback]426160[/snapback]
"когда начали разводить мост, чтобы пропустить проплывающий паром, женщина не смогла завести заглохшую машину и осталась на верхнем конце поднятой части дороги. К счастью, ручной тормоз помог удержать автомобиль на месте, пока мост не свели обратно"
http://top.rbc.ru/wildworld/19/08/2009/323077.shtml

Инж, давно хочу спросить, Вы когда спите вообще? Посты заканчиваются в 3 ночи и начинаются чуть не в 7 утра.
Вспоминаются слова Бонапарта: " Мужчины спят 4 часа, женщины 5 часов, 6 часов спят только дураки".
инж323
Как когда?Когда хочу спать, тогда и сплю,но при этом нахожу время и место для этого.
А вы точно знаете , что именно дураки спят по 6 часов? А то у меня есть один на примете, который спит по 6 часов и вечно фигней страдает, вот и уточниться хочу с ним. biggrin.gif Вдруг и верно?
tuguzak
Ментовские подставы на дорогах, и как с ними бороться smile.gif

С вариантом №5 как-то странненько и непонятненько huh.gif

ЗЫ
Афтар, наверное, слегка передёрнул...- состава нарушения, то бишь фактов подтверждающих управление машиной в нетрезвом виде - нет, значиЦа и суда - нет...типа предъявите моё фото в движущимся авто...или я чото не догоняю?

ЗЫЗЫ
Из комментов:
"......начинаешь понимать, почему сразу после Революции народ перебил жандармов...всех и без всякой жалости.."
Vict
ДТП... мдя sad.gif

http://www.yaplakal.com/forum28/topic251898.html
инж323
Кошмар какой то.А что мотоциклер вообще не хотел попытаться объехать этого умника.Поворотник он(нивавод) включил и как буд то это преимущество дает.

Ну лан.
А перед дорогой стоит посмотреть он-лайн, что твориться на дороге.
Живьем так сказать:
http://probki.akado.ru/
http://maps.yandex.ru/?ll=37.612161%2C55.7...;z=10&l=trf
Vano
ДТП - но со счастливым исходом - но очевидцы, не сказать, что добрые и отзывчивые ... к собакам лучше относятся
http://www.yaplakal.com/forum28/topic251868.html
Vano
Не успел купить большой железный бампер на УАЗ (с другой стороны стремно - не по закону) поймал сегодня на выезде с заправки ситроен, ждал ГАИ 4 часа, водитель не захотел 5 штук давать (я во столько оценил) говорит 1 - 2 отдам, вину признал, теперь ГАИ, страховая итп. Вот размышляю поставить бампер из профиля или нет. Уже третий в бампер - два в задний один в передний. Ну 4 часа ждать ГАИ это издевательство и не день жестянщика и пробок нет.
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 25.8.2009, 2:27) [snapback]427359[/snapback]
ДТП - но со счастливым исходом - но очевидцы, не сказать, что добрые и отзывчивые ... к собакам лучше относятся
http://www.yaplakal.com/forum28/topic251868.html

чет я не понял . это терминатор в юбке ? а люди мы действительно добрые и отзывчивые )))))))
Машинист
Цитата
Не успел купить большой железный бампер на УАЗ (с другой стороны стремно - не по закону) поймал сегодня на выезде с заправки ситроен...

- Краску тащи !
- На хрена краску-то ???
- ЗВЕЗДЫ МАЛЕВАТЬ !!!
biggrin.gif
Однозначно надо нормальный бампер УАЗу, "кто не спрятался - я не виноват" называется. А под пластиками разве железяка старого образца не устанавливается у них ? Я тут смотрел у одного - была.

Дважды попадал в ДТП в движении, раз в утренний пик, раз после обеда.
Утром приехали через час примерно, после обеда - через полтора.
А в последний раз машину слегка примяли на стоянке, вызвал - больше 4 часов ждал. Приехали: "а как блин ты хочешь, у нас тут дорожных происшествий полно, типа че там твоя вмятина - тьфу"
Вот такая "иерархия по серьезности ДТП".
HeatServ
Цитата(Машинист @ 25.8.2009, 10:47) [snapback]427441[/snapback]
- Краску тащи !
- На хрена краску-то ???
- ЗВЕЗДЫ МАЛЕВАТЬ !!!
biggrin.gif

Порядок пересечения перекрёстка на Белазе:
1. Подъехать к перекрёстку
2. Убедиться, что нет другого Белаза
3. Пересечь перекрёсток
Машинист
Цитата
терминатор в юбке

шоковое состояние, не понимает ничего и не чувствует. Жалко девушку.

У нашего дома два товарища недавно так резво перебегали перед КамАЗом. На их счастье, КамАЗ пустой был, а то фиг бы он так резко затормозил. Вывернулись, в общем, пацаны. Пешеходы это ужас. Особенно те, которые никогда не сидели за рулем - динамику машины от динамики жопы отличить не могут.
civic
инж323
Завтра ждет нас Новый 7519 год!
И до кучи еще и новый техрегламент по работе ДПС!!!!! Про приказы 329 и 297 забываем и изучаем регламент. Теперь им в кустах прятаться можно!!!!!
инж323
Чуть не забыл!!!
А коль Новый год, и прочее, то вот уже и елка. Выкинули все таки,.... как смогли.
HasBolla
У товарища кончилась страховка в 24-00, а на следующий день в 8-00 слупили с него менты 500р.
Пришлось углубиться в суть вопроса

Цитата
Кончился срок полиса ОСАГО - действия ГАИ?

По идее осаго действует еще месяц после того как закончился полис, может спросите у ментов так это и если так то какими законодательными актами перед оборотнями прикрывать

«Сотрудники ГАИ не имеют права штрафовать водителя, чья страховка просрочена менее чем на 30 дней в соответствии с ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО). В Главе 2, статье 10, части 1 говорится: «Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней». Однако гаишное начальство часто спускает своим сотрудникам указание в обязательном порядке штрафовать тех, у кого страховка просрочена. Милиционеры, стоящие на дорогах часто сами не знают содержания законов, поэтому просто выполняют приказ начальства. В случае, если вас все же оштрафовали не имея на это права, следует обратиться в мировой суд. Закон в данном случае на стороне автовладельца».

Слышал, что автоинспекторы не имеют права штрафовать водителя, если полис ОСАГО просрочен менее чем на месяц. Так ли это и на что нужно ссылаться, если инспектор все-таки выписывает штраф?

Сослаться вы можете на п. 1 ст. 10 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», согласно которому договор ОСАГО продлевается, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не отказался в письменном виде от его продления.

Так что, если инспектор ДПС грозит штрафом по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, а срок действия вашего полиса ОСАГО истек менее 30 дней назад, вы можете сказать, что ваш договор (страховой полис) автоматически продлен и в ближайшее время вы оформите все документально.

Кроме того, страховая компания обязана произвести выплату, если в течение 30 дней с момента окончания действия предыдущего договора произойдет страховой случай с вашим участием.

Но такой порядок продления полиса ОСАГО действует только в отношении договоров, заключенных на один год.
Vict
Цитата(HasBolla @ 1.9.2009, 8:47) [snapback]429741[/snapback]
У товарища кончилась страховка в 24-00, а на следующий день в 8-00 слупили с него менты 500р.
Пришлось углубиться в суть вопроса
плохо вы углубились smile.gif
менты правы 100%.
приведенная вами цитата приведет вас и товарища в тупик wink.gif
HasBolla
Почему?
Где засада?
Vict
Читайте ФЗ, а не устаревшие советы с форумов.
Отменено положение о автоматическом продлении страховки...
HasBolla
А что за закон? Можно намер или ссылку.

biggrin.gif уже ненадо. сам нашел

Постановление Правительства РФ от 29 февраля 2008 г. N 131 "О внесении изменений в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Patorok
Кстати, можете мну поздравить. Месяц назад пересел на красное машинко:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Timur_BB
а вот и мой пепелац
Vict
ohmy.gif smile.gif
Vict
smile.gif
HasBolla
Смотрел и непонял blink.gif
кукла или newconfus.gif
Vitori
Уфф!
Сколько интересного за месяц понаписали! ohmy.gif

Нужна помощь. helpsmilie.gif
Кто-нибудь может помочь сделать техосмотр в Питере. helpsmilie.gif
инж323
Мне в автоклубе помогли форумчане. Вчера забрал сининьку бумажку.
Теперь "год" по другому на бланке ГТО ставиться.Теперь такая же дырочка, как и "месяц" стала на прежних бланках.
инж323
"Во вторник на юго-западе Москвы неизвестные угнали автомобиль Мazda-3, принадлежащий заместителю начальника отдела Департамента безопасности дорожного движения МВД РФ. Об этом сообщил источник в ГУВД.

«Кражу дорогостоящей иномарки совершили неизвестные во вторник днем с автостоянки недалеко от станции метро Беляево. Принимаются меры для поиска иномарки, возбуждено уголовное дело», – передает слова источника РИА Новости. "

В ней портфель с деньгами лежал видимо, что Мазда 3 стала дорогостоящей или от того что милицейскому чину принадлежит? biggrin.gif
Ворона
А я на всем езжу....
на жигуляххх, оках, нивах, фиатах, бэхах, опелях и даже на уралах....
Варвара
Цитата(Ворона @ 16.9.2009, 15:24) [snapback]435468[/snapback]
А я на всем езжу....

Я тоже на многом пробовала...поездить. Ну лучше бэхи не встречала, хотя езжу на опеле.На мотоциклах вот разочек прокатилась, больше не хочу. На лошадь так и не залезла-страшновато, по той же причине не стала и на верблюда лезть, а вот на собаках и оленях понравилось-с ветерком)))
Машинист
Цитата

И это по-вашему все? biggrin.gif
А как же КамАЗ, УАЗ, Волга и Фольксваген ? Десятка ВАЗовская ? Додж-Караван ? Ода блин с Фабулой ?
Да вы машин не видали, можете считать )))))))))))))))))))
Ворона
Цитата(Машинист @ 16.9.2009, 16:24) [snapback]435521[/snapback]
И это по-вашему все? biggrin.gif
А как же КамАЗ, УАЗ, Волга и Фольксваген ? Десятка ВАЗовская ? Додж-Караван ? Ода блин с Фабулой ?
Да вы машин не видали, можете считать )))))))))))))))))))

на чем возят, на том и ездим....
Варвара
Цитата(Ворона @ 17.9.2009, 9:51) [snapback]435768[/snapback]
на чем возят, на том и ездим....

Вам легше-крылья вразлёт и полетела....Это нам наземным выкручивайся ужом)))
Ворона
Цитата(Варвара @ 17.9.2009, 9:31) [snapback]435770[/snapback]
Вам легше-крылья вразлёт и полетела....Это нам наземным выкручивайся ужом)))

Б Е Л А Я - Я tomato.gif и летать не умею!!! Все больше ползаю...
Варвара
Цитата(Ворона @ 17.9.2009, 10:45) [snapback]435794[/snapback]
Б Е Л А Я - Я tomato.gif и летать не умею!!! Все больше ползаю...

Да ладно скромничать. В последнем официальном рейсинге вы практически сделали московскую чемпионку.Я Вас по телеку видела на вашей бэхе! clap.gif
П.с. Горжусь знакомством с Вами!
Ворона
А седня я ваще на Газели blink.gif
Bеликий
ВАЗ за миллион долларов.

http://avtomirplus.com/index.php?newsid=1200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.