Цитата(Машинист @ 17.8.2009, 16:46) [snapback]424360[/snapback]
И при всем этом нешуточном накале борьбы ...
Какое же дикое количество народа носится по дорогам слегка поддатыми, основательно выпивши, изрядно на рогах, и "в сисю". И чем ближе к "сисе" - тем быстрее носятся !!!
Еду по центральной улице (!!!) родного поселка - прямо в лоб катится черт, на фары не реагирует, скорость набирает; отчаянно матерясь уворачиваюсь от лобовухи на площадь, вокруг кипит жизнь - народ расходится-разъезжается с местной дискотеки.
Возвращаюсь в город - на трассе ЗИЛом извлекают из кювета "Нексию" - висела на брюхе над приличным обрывом, метров пять-шесть, на встречной для себя стороне дороги. Водила - глаза в кучу, речь отсутствует, даже материться не в состоянии.
Дикость. Отбирают права - гонки продолжаются без прав.
В общем, как было написано в одной маршрутке, некогда возившей меня на смены "Боишься - сиди дома! Даже не думай!"
И позитива: Ласточка в субботу без сучка-без задоринки прошла техосмотр ))) Машинке исполнилось 3 года и 50 тыщ км. Рулим дальше.
Вот Вы поведали как ездят, а я логически продолжу на чём ездят, раз уж речь за техосмотр пошла. И поведаю на своём примере.
Моей ласточке уже не три года, восемь ласточке, но ходит неплохо, подвеска зверь - ss-20, выглядит хорошо, хоть родословная у неё ну совсем никакая - "вазовское дисятко" кароче.
Поехал я на техосмотр, значится, выспался, всё осмотрел, всем поморгал, погудел, потормозил, купил как умная маша свежей прессы научной и поехал, предвкушая часа 3 почитать в салоне, как это обычно и происходило.
Приезжаю, стоят мужики, кучкуются.
- Првославные, за кем буду?
- Не ведомо за кем.
- Козыри дивные, крайний кто?
- Сам такой...
Непонятно.. у ангара стоит Хозяин жизни и вещает:
- Ну чо, на, кто едет, на, не едет, еть, корыто вам в картер?
Я выхожу, говорю:
- Я щас, тока порты поддтяну.
- Ну жёстче, на...
Жёстко падаю в тачку, заезжаю, постепенно приходя в состояние афига.
- Фары, на, сигнал, еть, повороты, на.. Выйди из машины (они же Хозяева Жизни, они со всеми на "ты").
Выхожу, етишкина жизнь, пока ехал сгорела лампа ближнего света, тьфу, четыре года горела и тут на тебе. Но Хозяин на то и Хозяин чтобы не замечать мелочей.
- Газоанализ, на... на повышенных норма, на пониженных жопа... Проходить будем?
Знакомое выражение лица, не теряюсь:
- Цена вопроса?
- Пицот.
- Кизяк вопрос, деньги - брызги...
Заезжаю на стенд передней парой, кореш Хозяина Жизни вещает:
- И плавненько в пол....
Передние отлично. Заезжаю задней парой:
- И плавненько в пол...
Хрен.
- Ну ещё разок... и плавненько в пол..
Ни фига не плавненько загоняю в пол, стенд останавливается, всё хорошо, нога немеет... БАХ! Лопается передний тормозной шланг, но кореш Хозяина Жизни то ли не услыхал, то ли пофиг ему уже.
Выехал я короче с техталоном без фары, тормозов, с чадящим двигателем...
Через 8 километров страха попал в гараж и всё поменял. Всё хорошо и снова работает. А с тормозами, как говорят бывалые сильно повезло, могло бы и на трассе случиться... Тьфу-тьфу...