Полная версия этой страницы:
Автомобили
Володя, нашелся тебе прицеп опилки возить))) Брат прислал надысь)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Машинист @ 5.9.2014, 0:27)

Володя, нашелся тебе прицеп опилки возить))) Брат прислал надысь)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот человек понимает, что если живёшь мажорно, то и опилки надо возить мажорно))
я на такую цепочку не рискую мопед прицепить, а тут машина - на раз перекусывается
Цитата(Vano @ 5.9.2014, 21:47)

я на такую цепочку не рискую мопед прицепить, а тут машина - на раз перекусывается
Тут интересен юридический аспект. Цепочка ведь собственность автомобилиста и если воришка на эвакуаторе её испортить, формально можно компенсацию с него поиметь.
Цитата(retr @ 6.9.2014, 12:23)

Тут интересен юридический аспект. Цепочка ведь собственность автомобилиста и если воришка на эвакуаторе её испортить, формально можно компенсацию с него поиметь.
Слышал, что за повреждения при погрузке не сильно получается поиметь за сами повреждения.
А тут цепочка от унитаза, врят ли, тем более компенсации.
Подборочка с хрустами, "Скутер головного мозга".
http://www.youtube.com/watch?v=1KnCF-CrxkU#t=144
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час.
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».
Сразу отмечали, что в городах должно быть 10, за городом - 20.
В Британии вообще допустимое превышение ноль, и штраф всегда большой, не зависит от размера превышения.
В итоге - только 1700 с небольшим погибших за год.
Вот что, что а размер штрафа и у нас не маленький.
Цитата(and @ 12.9.2014, 11:33)

Сразу отмечали, что в городах должно быть 10, за городом - 20.
В Британии вообще допустимое превышение ноль, и штраф всегда большой, не зависит от размера превышения.
В итоге - только 1700 с небольшим погибших за год.
Там схема организации движения другая. мало перекрёстков, развязки в разных уровнях строят и т.п. При их плотности населения (количество плательщиков дорожного налога на один КМ трассы в разы побольше) есть такая возможность. А вот допустимое превышение - глупость... было 10 - я ездил под 70 в городе. сейчас езжу под 80...
Цитата(Vano @ 12.9.2014, 11:47)

Вот что, что а размер штрафа и у нас не маленький.
До европ нам ещё далеко. Немного приблизились, конечно за крайние пару лет, особенно по алканавтам, но.. ещё есть потенциал роста

(сравниваю с бывшими земляками Skaramushа) ...
Skaramush
15.9.2014, 17:15
Дело не столько в размере штрафа, сколько в неизбежности его словить. Как в той же Риге приучали к пешеходным переходам? Под первое сентября на всех переходах вблизи школ становилась полиция. И безжалостно, каждого нарушившего водителя - под штраф + штрафные пункты.
Да, за пару лет приучили чётко к реакции на ЛЮБОЙ переход.
Но. Как только контроль падает - всё. Опять начинается с "мелочи" - "хрен ли там встали, счас я по второму ряду вжик". И хорошо, если пешеход с хорошей реакцией.
Так же и скорость. Встали фоторадары + появились мобильные и радар+камера в каждой машине полиции - скорости упали. Потому как "карточки на память" приходят неизбежно. Наложенным платежом.
А квасят за рулём как и в советские времена, не смотря на драконовские штрафы... Сужу по своим с детства знакомым.... Видимо, "неотвратимость" не работает - всех не обнюхаешь. Наблюдал, как только дорожники (дорожная полиция) в районе Циемупе появились, знакомый извинился, и по списку давай своих обзванивать... ПРЯЧЬСЯ... У многих было занято, многим уже позвонили.... То есть - актуально

и достаточно эффективно, потому как все квасят, но все с правами... У нас в районах аналогично.
Skaramush
17.9.2014, 12:25
Пьянка за рулём ловится только в облавные дни. В остальные - если попал. Но если попал, то попал.
Состояние водителя никаким визуальным способом (камерой видеофиксации, фоторадаром) не определить. А тормозить "всем стоять!" - очень не приветствуется без оснований.
Тут только своя голова на плечах. Не "прячься", а "куда, твою растуды, за руль в таком состоянии!".
sonsumerek
20.9.2014, 18:09
В прошлое воскресенье с мелкой гуляли по ВДНХ и зарулили на выставку советских автомобилей.
Надо сказать, что цена не демократичная, но на удивление было на что посмотреть.
Запомнился микроавтобус Старт... такой симпатяга )
http://vsyako-razno.ru/8214-sovetskii-mikr...rt-14-foto.htmlМелкой больше всех понравился ГЛ-1
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%C0%C7-%C3%CB-1Но, оно и понятно, яркий и запоминающийся...
И еще мятного цвета какой-то был, не запомнила ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА еще с деревянным кузовом, табличку не сфотографировала
и перевернуть с телефона не получается ):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сандугач
20.9.2014, 19:07
Цитата(Skaramush @ 17.9.2014, 15:25)

Пьянка за рулём ловится только в облавные дни. В остальные - если попал. Но если попал, то попал.
Состояние водителя никаким визуальным способом (камерой видеофиксации, фоторадаром) не определить. А тормозить "всем стоять!" - очень не приветствуется без оснований.
Тут только своя голова на плечах. Не "прячься", а "куда, твою растуды, за руль в таком состоянии!".
Помнится, при Советах в Латвии проштрафившимся автоалкашам принудительно номера вешали с буквой П в серии. ЛТП получалось... Переживали мужики... Ни где по Союзу больше такой практики не встречал.
Цитата(sonsumerek @ 20.9.2014, 21:09)

В прошлое воскресенье с мелкой гуляли по ВДНХ и зарулили на выставку советских автомобилей.
Точно такая же инвалидка, даже по цвету, стоит у нас на рынке №1. рядом с прилавком. На прилавке фарфоровые кошки, за прилавком - три фигуры - Бывалый, Балбес и Трус. Якобы, торгуют.. Одеты прям как в операции "Ы", только вот, лица чингизидские... наверное, местный ваял..
Kagamine Len
20.9.2014, 20:05
Цитата(Сандугач @ 20.9.2014, 20:07)

Точно такая же инвалидка, даже по цвету, стоит у нас на рынке №1. рядом с прилавком. На прилавке фарфоровые кошки, за прилавком - три фигуры - Бывалый, Балбес и Трус. Якобы, торгуют.. Одеты прям как в операции "Ы", только вот, лица чингизидские... наверное, местный ваял..
Фото бы сделали, очень интересно.
sonsumerek
20.9.2014, 23:23
Цитата(Сандугач @ 20.9.2014, 20:07)

Точно такая же инвалидка, даже по цвету, стоит у нас на рынке №1. рядом с прилавком. На прилавке фарфоровые кошки, за прилавком - три фигуры - Бывалый, Балбес и Трус. Якобы, торгуют..
)), которая?, мятная?, я про нее в антернетах ничего не нашла...
Интересная такая )), я б на такой прокатилась...
Ага мятная - это же инвалидка из фильмов Гайдая.
-Кто инвалид?
- Где этот инвалид?
Вот ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9C%...7_%D0%A13%D0%90Это бабушка ОКИ - Серпуховской завод выпускал.
Сандугач
21.9.2014, 18:01
Цитата(Kagamine Len @ 20.9.2014, 23:05)

Фото бы сделали, очень интересно.
Хотел... но в "дежурном" фотике АКБ села... а на телефон не снимать - темновато там. Завтра постараюсь исправиться. Прогуляюсь. Только вот... колонна мешает... Придётся с нескольких точек снимать...
испытатель
21.9.2014, 20:53
А "мятная", тем временем, была шедевром эргономики для инвалидов. Когда протезы были экзотикой инвалиды передвигались на подмышечных костылях. Именно открытый верх и открывание двери с задним расположением шарниров, плюс ручное управление делало посадку инвалида даже в некотором роде виртуозно ловкой. Это нужно было видеть, как человек на подпорках подходил к двери , опирался и одной рукой распахивал дверцу широко раскрывая место для посадки, затем опираясь на второй костыль разворачивался и садился на седение, поднимая костыль вверх, не выпуская из подмышек. Уже в воздухе костыль выпускался из подмышки и подталкивался за сидение в нишу, туда же отправлялся второй. Все это делалось моим соседом виртуозно, меьше полминуты, а через минуту он, заправив примитивные протезы за руль и захлопнув дверцу, уже заводил мотоциклетный двигатель этого дивайса ключом. Я с тх пор не видел ничего более удобного и оригинального для инвалидов ног... Смотрю как колясочники пытаются уместиться в микрушках и вижу, что не до езды ему уже за рулем, отдышаться бы.
Сандугач
22.9.2014, 10:03
А с цветом "аппарата" я лопухнулся... помню, яркий какой-то, показалось как на фото от sonsumerek .... Мой любимый Никулин дважды.. Из 6-ти фото - 5 оффтоп
Kagamine Len
22.9.2014, 12:57
Сначала представлял , что это на уличном рынке, оказывается в помещении.
Машинка очень симпатичная, после нее модель уже не то.
Спасибо за труды.
Сандугач
22.9.2014, 13:21
Там по разным углам и проходам ещё Виллис, козлик, Урал--мотоцикл стоят.... Только что открылся рынок... Народ и завлекают... Я вот... клюнул... второй раз пришёл, и третий приду, хотя, кроме ретро-авто там ни чего нет интересного... даже кальмара копчёного сегодня не нашёл - закрыли отдел...надеюсь, выходной у продавца сегодня...
испытатель
22.9.2014, 23:05
недоработка - отсутствие главного аксессуара - клеенчатых ковриков с изображением русалок
Цитата(испытатель @ 23.9.2014, 2:05)

недоработка - отсутствие главного аксессуара - клеенчатых ковриков с изображением русалок
Передам администрации рынка.. если найду их...
HasBolla
3.10.2014, 10:44
Высокая посадка водителя на 1 фото. Сводит на нет все начинания. Очень неудобно (Личное мнение водителя авто не выезжающего за асфальт.)
Bogdan73
3.10.2014, 10:53
Дак может уже регулируется высота посадки и в новых отечественных авто? Знаю что есть такое в РАВ 4, очень удобно!
Машинист
3.10.2014, 11:30
Цитата(HasBolla @ 3.10.2014, 11:44)

Высокая посадка водителя на 1 фото. Сводит на нет все начинания. Очень неудобно (Личное мнение водителя авто не выезжающего за асфальт.)
Посадка водителя там что надо.
Посадка всего остального, увы, все паркетнее. Бампера перекочевали с рамы на кузов. Таранить деревца ими и раньше было чревато, но можно. Теперь нельзя.
Раздатка перекочевала в корею и без возможности альтернативно установить старую, с ручным переключением. Аминь.
Карданы перекочевали бы ещё куда-нибудь, они теперь новые, безмасленчатые, шприцевать не надо их. Как ходить будут - вопрос, старые ходили плохо и были расходником у народа. Больше всего задолбал всех подвесной подшипник. Я не стал исключением, задний кардан тоже сменил один раз по гарантии.
Спорен очень для меня задний стабилизатор; машина и так особо не валилась, а тут дополнительную цеплялку за землю прикрутили. Сколько их будет вырвано и загнуто - уже сейчас можно сказать с уверенностью: минимум каждый пятый.
Интересно чем закончится борьба с отоплением. тут явно дело идет к вмандячиванию 4-зонного климат-контроля) с традиционными печками ни фига не получается у них, а спросить как будто не у кого.
Позиционируют какую-то принципиально новую грунтовку, и вроде ржаветь больше не будет. Сволочи, в нынешнем виде лучше бы он ржавел. С 2007 года нержавеющие надо было делать.
В общем, как и прежде, вполне достойный сырой автомобиль за четверть/треть/половину цены ближайшего по размеру подходящего. Съезжу посмотрю на них, как в салоне появятся.
Цитата
Дак может уже регулируется высота посадки и в новых отечественных авто? Знаю что есть такое в РАВ 4, очень удобно!
Регулируется она и в УАЗе, правда удобно. Мне одного не хватает - регулировки руля по вылету. Я б его чуть-чуть поближе подтянул к себе, ато руки короткие))) короче чем ноги.
HeatServ
3.10.2014, 12:38
Где-то с полгода назад мой боевой крокодил начал источать газы. Газы от источал и до этого, но стал он это делать гораздо более шумно и из-под днища. Ну и хрен с ним, философски подумал я и плюнул на это дело с высоты своей философии. А тут что-то надоело мне это. Пердит и пердит. Прямоток, Ъ. Съездил, отдал 800 рублей, за минут пятнадцать поставил глушак, подивился на дыру в верхней части снятого глушака и поехал дальше. Звук у крокодила стал ровный, чистый и приятный, каким только ровным чистым и приятным может быть звук от восьмиклапанного птеродактиля. Проехал ровно три километра, плюс/минус трамвайная остановка (говорю приблизительно, трамваев у нас нет, не было и не будет). Крокодил захотел свобод и демократии. На ближайшей кочке его тряхнуло и он, гадко ухмыляясь, запердел снова. Пуще прежнего запердел. Запердел, как никогда не пердел, как последний раз. Залезаю в яму, внешне ни фига, запускаю руку на резонатор - мать чесная, там ещё одна такая же дыра, в полголовы. Съездил, отдал ещё штуку. Буду люстрировать.
Сергей Валерьевич
3.10.2014, 21:51
Установка
жилого модуля на UAZ Pickup и VW Amarok
може уже и было.... интересно
Сергей Валерьевич
3.10.2014, 22:22
Цитата(HeatServ @ 3.10.2014, 13:38)

Буду люстрировать.
вот нахватаются всяких модных забугорных..словечек...
То ли какая новая история, то ли продолжение старой, про бюджетного чувака и канистру.
С неделю приблизительно назад приблудился в багажнике автомобильный компрессор. Сидит такой в углу, смотрит. В кейсе. Откуда? Чей? Хрен его знает. Обзвонил всех. Никто не сознаётся. А компрессор-то такой прикольный. Надо его прикормить, пусть у меня поживёт, глядишь и службу сослужит.
Эффект бумеранга.
Работает.
Цитата(Bogdan73 @ 6.10.2014, 10:15)

Эффект бумеранга.
Работает.

+1
Вот и пришло время идти доится.
Я резидент.
С 15 декабря мне на районе вводят платную парковку.
Теперь надо озадачится получением резидентного разрешения (аусвайс) и разрешением на ворота на дворовую парковку.
Срочно третьего и парковка будет бесплатной)
Андрей 113
10.10.2014, 12:20
Машинист
10.10.2014, 13:45
Цитата(Андрей 113 @ 10.10.2014, 13:20)

Оооо, как динамично ушла)
Я как-то летом во сне свой УАЗик так перевернул, только помедленней. Ползу ползу с откоса назад, торможу, а он скакатывается, гад, и куда-то назад кувырк! И потом наши мужики из клуба на кране его за задний мост поднимают, он в воздухе болтается, и один так глубокомысленно произносит: дааааа.... а тут кузов-то однозначно под замену... рублей на 150 попадалово... А сам стою и думаю: какие нафиг 150 рублей, там одна дверь 25 стоит))))) А потом - а все равно, сон ведь. И правда, сон оказалось.
испытатель
12.10.2014, 2:16
А я сегодня на ксеноне попался на посту. Еле откупился, как оказалось у нас уже штраф уже 150 у.е. - вот засада.
Сандугач
12.10.2014, 6:30
Цитата(Vano @ 9.10.2014, 23:48)

Вот и пришло время идти доится.
Я резидент.
С 15 декабря мне на районе вводят платную парковку.
Теперь надо озадачится получением резидентного разрешения (аусвайс) и разрешением на ворота на дворовую парковку.
Из-за этих парковок перестал ездить к родне в Москву на машине... Оставить негде, даже на ночь.. Оставляю у другой родни, недалеко от Щербинки, и потом обЧественным транспортом..... в Москву.... Хреново живём... Ни проехать, ни машину запарковать негде...
HeatServ
12.10.2014, 17:39
Цитата(Сандугач @ 12.10.2014, 7:30)

Из-за этих парковок перестал ездить к родне в Москву на машине... Оставить негде, даже на ночь.. Оставляю у другой родни, недалеко от Щербинки, и потом обЧественным транспортом..... в Москву.... Хреново живём... Ни проехать, ни машину запарковать негде...
Слышал по радио, что есть такой показатель - длина дорожного полотна на один автомобиль, для Германии цифра что-то вроде 200 м/машину, в Америке чуть больше или меньше, а в Москве 25 м/машину. Такое просто не может ехать. И выходов нет.
Цитата
выходов нет.
в томске 10. и ниче, едем..
Машинист
12.10.2014, 18:21
Цитата(HeatServ @ 12.10.2014, 18:39)

Слышал по радио, что есть такой показатель - длина дорожного полотна на один автомобиль, для Германии цифра что-то вроде 200 м/машину, в Америке чуть больше или меньше, а в Москве 25 м/машину. Такое просто не может ехать. И выходов нет.
Это называется сравнивать попу с пальцем. Москву, все-таки, при всей её насыщенности автомобилями, надо сравнивать с городом. С Берлином, например.
А давайте сравним Россию с Германией, да сплюсуем к полотну все полевые стёжки, где теоретически может проехать УАЗ, получим бесконечность, и что?
HeatServ
13.10.2014, 8:15
Цитата(Машинист @ 12.10.2014, 19:21)

Это называется сравнивать попу с пальцем. Москву, все-таки, при всей её насыщенности автомобилями, надо сравнивать с городом. С Берлином, например.
А давайте сравним Россию с Германией, да сплюсуем к полотну все полевые стёжки, где теоретически может проехать УАЗ, получим бесконечность, и что?

Не, я так, условно назвал Германия и Америка. Там сравнивались именно пальцы, не помню какие только. Про жопы там не было. Если сравнивать жопы, то что Америка, что Россия действительно дадут стёжками-дорожками, саваннами и прериями что-то вроде бесконечности.
Цитата(LordN @ 12.10.2014, 19:07)

Специально считано или так, навскидку?
Цитата
Специально считано или так, навскидку?
цифры щитаны давненько, лет семь-восемь, на тот момент км/машин в москве и в томске было примерно поровну, щас так, экстраполяция - приросло дорог, приросло машин еще больше.. машин продается очень много, дорог, как известно строится намного меньше..
Цитата(LordN @ 12.10.2014, 19:07)

В Краснодаре и того меньше, мне кажется. В основном, стоят... везде
http://duma.tomsk.ru/files2/22866_DCP_Razv...polzovanija.pdfтут областные показатели по дорогам. на всю область примерно 4000км.
по авто вот ссылка
http://tomsk-novosti.ru/za-god-chislo-avto...y-roslo-na-9-5/т.е. во всей области живет примерно 1млн, стал быть примерно 250-260тыщ авто.
даж просто тупо поделить 4000/250 = 16
ну и учесть что в области три-четыре условных города, в одном только томске около 500тыщ, то тут цифру можно смело делить на два, а то и на три.
я к тому, что москва привыкла плакать - ой у нас оппа-оппа, а если разобраться, то оппа далеко не там.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.