kvm_auditor
24.12.2011, 7:46
А вообще оригинальный подход. Сперва не сделать достаточное колво мест для парковки, а затем штрафовать за то, что паркуются как сумеют. Этот джипешник прям из хулиганских побуждений на ступеньки заехал, ему хлеба не надо, дай резину подрать на ступенях? Еще классная вещь- кафе летнее пивное,но что б без туалета и наряд ППС по соседству, отлавливал что б отливающих.
Прямая недоработка властей субъекта федерации по непроработке норматива парковочных мест и не отслеживание соблюдения их при застройке. Дом то новый- прокол местной власти, что парковок нет.
Кстати, а что за норма запрета на парковку на ступенях подъезда и при чем здесь ДПС(во дворе нет дорог. и там не действуют ПДД)? И что придумать попробует АТИ? Управу оштрафует или ТСЖ, как собственника территории?
в пластик канистр для топлива добавляют присадки и сопротивление пластика становится не ГигаОмы, а МегаОмы. статика стекает уже довольно быстро и накопиться не успевает, вполне безопасно. наши люди заправляя бак, держут канистру в багажнике, открыл, налил, поставил пистолета в бак. и все довольны. метод правда годится для азс с самообслуживанием, но работает.
Сергей Валерьевич
27.12.2011, 20:59
Обновка однако..
http://auto.mail.ru/article.html?id=36065Технические характеристики СПМ-3 «Медведь»
Полная масса - 12800 кг
Грузоподъемность - 1200 кг
Колесная формула - 4х4
Клиренс - 450 мм
Экипаж - 2 чел
Десант - 7 чел
Тип и мощность двигателя ЯМЗ-536 - 312 л.с
Удельная мощность - 24,4 л.с./т
Максимальная скорость - по шоссе 110 км/час - по бездорожью 30-45 км/час
Запас хода по шоссе - 1000 км
Баллистическая защита Level STANAG - 3
Противоминная защита Level STANAG - 2а
Гампопа
27.12.2011, 21:04
Полицейская машина.
Продать Нью-Йорку будут пьяных развозить по домам, ничего не поломают броня, не такси же.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36050Власти Нью-Йорка придумали новый способ борьбы с «пьяными авариями» в дни рождественских и новогодних праздников, передает журнал «Колеса». Нетрезвые жители «Большого Яблока» в этом году смогут бесплатно (!) прокатиться не только на общественном транспорте, но и на такси!
Всего до конца этого года в Нью-Йорке будет роздано 1500 специальных карточек для бесплатного проезда в такси и еще 4000 жетонов для общественного транспорта.
Машинист
27.12.2011, 22:26
Цитата(Сергей Валерьевич @ 27.12.2011, 20:59)

Обновка однако..
Level STANAG - 3
Level STANAG - 2а
Эт не обновка, это суровая рабочая лошадка для контр-террористических будней.
Обновка - вот это)))
http://vse.karelia.ru/news/?id=18085Все замерли в ожидании, на чем же они теперь помойки вывозить будут ? Говорят, на конкурс заявились двое - Что-то на базе Порш-Каена и Нечто на базе Х6.
Цитата(LordN @ 24.12.2011, 11:17)

в пластик канистр для топлива добавляют присадки
Лев. а что б присадку добавить на заводе , директор этого завода должен сперва эту присадку купить? Ну что б добавить в гранулят в бункер?Он то знает что он добавляет присадку эту?
на выходе факт наличия отсутствия или присутстсвия проверяется не просто, а очень просто = высоковольтным мегаомметром. я не помню конкретных чисел, но статику кажись проверяют утечкой напруги порядка 1000-1500-2000В. старые савецкие МегаОмМетры с динамомашиной на борту имеют 1500В. ставят две пластинки с двух сторон пластика и дают напругу - сопротивление единицы мегаом, значит статики не будет точно. но лучше такие вещи конечно смотреть в нормативке.
думаю, что в нашей чудесной стране, присадки - это копейки. главная затратная строка - сертификат. хотя быть может я ошибаюсь.
HeatServ
28.12.2011, 11:07
Всё решают кадры, а кадр это тётка на заправке. И требовать от тётки на заправке наличие двух киловольтной линии, для доказательства кошЭрности канистры это немного не комильфо. Отправит тётка, как пить дать.
Цитата(Vano @ 27.12.2011, 22:17)

Нетрезвые жители «Большого Яблока» в этом году смогут бесплатно (!) прокатиться не только на общественном транспорте, но и на такси!
Всего до конца этого года в Нью-Йорке будет роздано 1500 специальных карточек для бесплатного проезда в такси .[/i]
Полторы тысячи пьяных на Нью-Йорк. У нас в деревнях с населением до двух тысяч пьяных больше будет.
HeatServ
31.12.2011, 16:56
Нейтрализовал недавно в VW проблему... Вобщем-то даже и не проблема... а как бы это так сказать... чтобы за сумасшедшего не приняли, впрочем, скоро Новый Год, время сказочное...
После покупки поло почему-то машинка стала орать, орала часто. Сама по себе. Казалось бы, проблема сигнализации, уж и так её отключал и этак... не помогает... И вдруг вспомнилось, что у товарища моего, у которого я этого немца из-под Калуги купил, в багажнике всегда лежала банка тушёнки... Казалось бы, при чём тут эта банка, самое страшное оружие походника... А вот при чём: помню из детства, мужики на малой Родине уезжали на рыбалку на всё лето, а один дедок-рыбак, забирал с собой из дома... домового. Да-да, в старой-престарой сумке, с первым рейсом увозил, и с последним привозил, в той самой сумке... Домовой там в избушке жил, шкодил по-доброму... Двери подопрёт изнутри, например, или полати раскачает... Банка тушёнки... я взял 2 банки тушёнки и закинул в багажник... И проблема исчезла... просто исчезла, как будто её не было... Есть вещи, которые нужно просто принять как они есть. Вот, например, в машине моей жены живёт домовой... машиновой... или как его там...
Сергей Валерьевич
31.12.2011, 17:32
Цитата(HeatServ @ 31.12.2011, 16:56)

я взял 2 банки тушёнки и закинул в багажник... И проблема исчезла... просто исчезла, как будто её не было... Есть вещи, которые нужно просто принять как они есть. Вот, например, в машине моей жены живёт домовой... машиновой... или как его там...
хорошо, шо машиновой трезвенником оказался, а то доказывай потом ГАЙцам, что это не для себя...
Цитата(HeatServ @ 31.12.2011, 16:56)

... я взял 2 банки тушёнки и закинул в багажник... И проблема исчезла... просто исчезла, как будто её не было... Есть вещи, которые нужно просто принять как они есть. Вот, например, в машине моей жены живёт домовой... машиновой... или как его там...
За машину не скажу, а в квартире у нас стоит блюдечко с шоколадной конфеткой. Всегда. Для домовёнка.
Кошоков Александр
6.1.2012, 0:46
ваз2109
ниссан альмера
Проблем не замечено нигде
Цитата(LordN @ 13.12.2011, 19:07)

ну я из логаша вылез и в него полез, со второго раза только втиснулся, коекак. кстате, патриот не намного удобней в этом плане. стойка прям на проходе стоит. за руль влез, туда сюда подвигался - на педали не попадаю, а сидуху дальше уже и не сдвинуть. вопщем тож тесный, типа прадика.
худеть бы надо, но теперь незачем..

А, у меня обратная проблема была.
В легковушку пытался стоя заходить и удар в ухо от крыши.
Через неделю только привык усаживаться сгибаясь.
Сергей Валерьевич
8.1.2012, 14:38
Цитата(EJIEHA @ 2.1.2012, 22:17)

а в квартире у нас стоит блюдечко с шоколадной конфеткой. Всегда. Для домовёнка.
Хм, приезжает мой домовенок с Харькова, с учёбы... и опять потом ищи, чем блюдце пополнить..
B_master
12.1.2012, 12:01
Вот видео, что меня удивило! Насколько же суровы Челябинские мужики!
Жмак!
вот что пишут зеленоградцы про "техосмотр по новому ":
Цитата
примеры из жизни... например тех.осмотр ..
почему уже заговорили о том, что нововведение приведет к перераспределению взяток?
- да потому, что все общество однородно в гигиеническом смысле в своем большинстве, бо не берет взяток - опять же имею ввиду большинство - только тот, у кого нет такой возможности, и как только она появляется, появляется свежеиспеченный взяточник...
т.е. больно все общество, и ни какая новая власть этого не изменит, бо придется конфискацию имущества по причине взяточничества проводить почти у всего общества...
сейчас предприняты попытки избежать взяточничества насыщением, т.е. поднятием зарплат основным взяточникам и заменой прямых контактов техникой, но похоже и это не помогает, бо надо менять само общество...
и бесплатное образование, чего требуют коммунисты, этому не поможет, бо важно еще и качество образования, потому как надо учить самостоятельно мыслить и учить диалектической логике, а не бивалентной, которой сейчас обучено абсолютное большинство, ибо именно на бивалентной логике взяточничество и стоит, как и все прочие призывы к честности и справедливости, бо правда у каждого своя, и честность и справедливость - тоже... увы...
Цитата(Kult_Ra @ 15.1.2012, 17:28)

вот что пишут зеленоградцы про "техосмотр по новому ":
Общество больно.
Но не взятками.
Общество не понимает, что государство должно обслуживать граждан и государство для граждан, а не наоборот.
Нет ответственности государства перед гражданами и нет у граждан желания контролировать государство.
Взятки.
Так почва для взятки подготовлена - специально создаются условия (очередь, сложность или невозможность легального прохождения).
И государству в лице чиновников это выгодно, так как есть вертикаль власти есть занос с низу до верха.
Весной проходил техосмотр две очереди одна правильная, вторая левая.
В правой скорость прохождения ТО 2 машины час, в левой 10 - 15 в час.
В правой неизвестность - пройдешь или нет сегодня - почему то КОМПЬЮТЕР ломается, в левой железобетонная уверенность.
Вано, для прохождения ГТО "быстро" народ платит не госву, а второй части народа. Той, которая заплатила за "разбавленную сметану", на экономэффекте от которой и куплено авто.(сметану к себе только не примеряйте, абстрактно взят пример)
Цитата(инж323 @ 15.1.2012, 18:16)

Вано, для прохождения ГТО "быстро" народ платит не госву, а второй части народа.
Смотрите, государство наняло эту часть народа, эта часть народа за место заплатило еще одной части народа. Эти части народа и представляют государство.
Потребитель услуг государства производит двойную оплату, и в виде налогов, и при желании наемным работникам государства.
И если государство не избавляется от таких наемных рабочих, значит они его устраивают.
И государство состоит из этих работников.
Получается потребитель каждый раз и налом и безналом платит государству.
"потребитель каждый раз и налом и безналом платит государству."
Ну да. Но при этом "Эти части народа и представляют государство."
Вы сделали проект дачи челу №1, заработали на этом, купили авто на эти денежки и пришли к челу №1 на ГТО. При этом госву заплатили офиц. часть денег, а вторую лично ему для скорости. Он, собрав эти толики денег заказал вам еще проект гостевого домика, а вы на них гараж купили. А госво в этих делах участвует только в сумме офиц. проплат. Этот чел №1 тож какие то деньги офиц. платит за спроектированное вами и кем то обСэМээРенное. А вот поднять офиц. часть всяких таких проплат,но при этом расстреливать за оплаты "за скорость" тож не есть прелестный вариант. Вы ж тогда тоже без авто и гаража будете, и тот без дачи и гостевого дома. Сидите такие и недовольные всем. Ни дома,ни авто , ни дачи. Может даже и пиво сидите с этим гайцем пьете и каждый перебивая друг друга жалится на несправедливость судьбы, ведь запросто б могли на них заработать,но госво стало не давать так делать.
А кто то там, в кино, едет на красной машине кабриолет вдоль моря и развевается тонкий шафр на ветру.....(название к\ф нужно?)
Цитата(инж323 @ 15.1.2012, 18:44)

Вы сделали проект дачи челу №1, заработали на этом, купили авто на эти денежки и пришли к челу №1 на ГТО. При этом госву заплатили офиц. часть денег, а вторую лично ему для скорости. Он, собрав эти толики денег заказал вам еще проект гостевого домика, а вы на них гараж купили. А госво в этих делах участвует только в сумме офиц. проплат. Этот чел №1 тож какие то деньги офиц. платит за спроектированное вами и кем то обСэМээРенное. А вот поднять офиц. часть всяких таких проплат,но при этом расстреливать за оплаты "за скорость" тож не есть прелестный вариант. Вы ж тогда тоже без авто и гаража будете, и тот без дачи и гостевого дома.
Смотрите: я сделал проект, этот проект есть продукт - по нему можно строить дачу, он есть на бумаге и электронном носителе.
Государство повернулось передним местом, и ликвидировало очереди.
Чел теперь не может построить дачу, а очень хочет и жена пилит.
Он попробует устроиться на другое место, но если государство ликвидирует эти места, то челу надо будет идти и выпускать продукт, или еще лучше работать на нынешнем месте - повысят и еще Медведев зарплату повышает с 1 января.
И мне хорошо, я с машиной и ему он с дачей.
Что б он стал с дачей, значит надо пропустить столько денег официально, что он загнется и строить дачу не сможет и вы ему ничего не спроектируете и у вас авто тоже не будет.
Что б оборонщики не кричали, что отрасль их развалили, нужно постоянно огромные массы оружия производить и еще и утилизировать,но тогда все остальные будут в пространстве на букву Ж,но зачем столько оружия? Аналогичное и с авто и левыми деньгами.
Заметили как изменилась трактовка термина обгон, так снова стали влезать справа на перекрестках и подрезать(и это не одни бомбилы лихие так делают)? Маневр такой стал трудно доказуем, а ранее перестроение такое было прижато и было наказуемым. Так и с ГТО, да и не только с ним. Чуть лучше чем некий средний уровень, то стоит совсем по другому или официально или сразу через устоявшийся термин "дифсит"(с все с ним связанное). сделайте сегодня всю колбасу стоимостью 2.20 или 2.90 и +копчено полукопченые за ..до 9.5 рублей и вся колбаса исчезнет с прилавков. Её сразу же не будут производить и её не будет в продаже. Баланс офиц. стоимости и неофиц. стоимости всегда был и будет. Он как гравитац. составляющая в давлении в СО Как гуталин, которого у кого то из Простоквашино дома полно, ибо на гуталиновой фабрике работает.
Потому и возразите себе- а с чего вы сделали проект, кто это его заказал, коль у него денег только З\П? Вот вы и без авто. И не спешно лабаете проекты за З\п не торопясь.
Цитата
да потому, что все общество однородно в гигиеническом смысле в своем большинстве, бо не берет взяток - опять же имею ввиду большинство - только тот, у кого нет такой возможности, и как только она появляется, появляется свежеиспеченный взяточник...
Взятки человек не берет и он человек "честный" (чем и козыряет) чаще потому, что ему не дают взятки -
у него не "доходное место"! Взятки и коррупция - этож одно и тож.
Нет Вано, общество не больно, а общество НЕ однородно! И верно говорить об обществе неоднородном, чем просто твердить "народ" хочет, "народ" ждёт и пр.
Цитата
Народ – это огромная стая золотых куриц, способных нести золотые яйца, а вот как они используются, зависит от власти.
Ибо народ это не только стадо рабов создающее миллиардные состояния олигархов, которые они в кризисах быстренько про…фукивают – российские уже почти 300 млрд. про….фукали.
Цитата
Российские миллиардеры обеднели на $260 млрд из-за кризиса
В их числе Олег Дерипаска, Роман Абрамович и Алексей Мордашов
Доходное бывает "место" или кресло?Государство - организм типа как и человек. Не примитивный. И как у каждого организма государство имеет органы. Типа мозг, сердце, почки, лёгкие, печень, кишечник, руки, ноги, газа и уши .... У каждого свои функции - кишки мозг не могут подменить, заменить, подстраховать.
Вышли мы все из народа. Но ноги не заменят мозги, а мозги не сработают как толстый кишечник - не все "члены" прут во власть - каждому своё. Кто рождён пользатьЮ ему не летать. НО дали ему отдушину - иди и ори на митинге коль тебе невдомёк человеку"- на что ты пригож, там и гож! хи-хи. Не в свои сани не садись - мягко стелят, но спать будет жёстко.
И кучу паразитов имеет организм каждый, микробов - полезной и бесполезной микрофлоры в желудке, в протоках печени и .... Симбиоз.
Пожтому некие личности обречены на честность - они никогда не попадут в условия, где их будет взятка искушать. Потому они входят на митинги, потому они и не согласные - их используют те, которые лишились теплых мест, ибо и там "конкуренция - свободный рынок теплых мест".
Взятки за техосмотр были и будут (изменится форма) до тех пор, пока совсем не отменят тех_осмотр авто. Или всем (и водилам и проверяющий) вставят чип и будут их сразу "оба два" дистанционно мониторить (через ГОЛОНАС

). Ибо водитель также способен провоцировать взять взятку и это не секрет.
Сложно узнать кто кого провоцирует, коррумпирует - чиновник гражданина общества, или наоборот. Дурной пример заразителен.
Вышли мы все из народа.
Некие личности обречены на честность - они никогда не попадут в условия, где их будет взятка искушать. Потому они входят на митинги, потому они и не согласные - их используют те, которые лишились теплых мест, ибо и там "конкуренция - свободный рынок теплых мест".
Дурной пример заразителен. Потому что меняемся порой ролями. То я чиновник, а гаишник у меня "проситель" и я его мочу (или он пытается за взятку принудить меня помочь ему

), то я "пешеход-водитель" и "сотрудник ДПС" меня "воспитывает". Все чин по чину.
Почин с утра - взятка гладка.
Взятки гладки :: PSYlive.ru :: Психология жизни.
Цитата
Не все в этом мире продается за деньги. Два хороших человека всегда могут договориться. … Из них — 33,8 миллиарда баксов на взятки тратят российские бизнесмены.
Цитата(инж323 @ 15.1.2012, 20:08)

Что б он стал с дачей, значит надо пропустить столько денег официально, что он загнется и строить дачу не сможет и вы ему ничего не спроектируете и у вас авто тоже не будет.
...........
Потому и возразите себе- а с чего вы сделали проект, кто это его заказал, коль у него денег только З\П? Вот вы и без авто. И не спешно лабаете проекты за З\п не торопясь.
Не пришел гаишник ну черт с ним.
Пришел программист сделал ему проект.
Пришел владелец тур фирмы (работающий по корпоративным заказом) сделал ему.
Пришел владелец торгового центра сделал ему.
Гаишника со взятками нет, а машина у меня есть.
А у Заказчиков дача.
Зачем нам с ними кузнец (гаишник) - не нужен.
Так вот и получается, что раз вы считаете, что он вам не нужен, то он сделает все, что б стать таким нужным, что вам мало не покажется. И на ГТО, и при заползшем чуть чуть бемпере на стоплинию- он себе не враг и себя будет поддерживать. А нет, так и не нарушая своих инструкций дождется, когда вы сами все ему нужное предложите измучившись ожидания. А коллега прижмет владельца турфирмы и тот не будет вам докучать с своим заказом проекта и будет занят проблемами своей фирмы.А может и наоборот, вы не сможете наехать на турфирму такую, предоставившую вам погано услуги, ибо там коллега гайца друг и приятель.
Ну чего вот переписывать одно и тоже, вы ж поняли о чем написано, и просто к формальности примера уже докапываетесь получается. И тут это независимо от одобрям или неодобрям такое положение дел, а просто такая формулировка того , что существует и как то примерно так фунциклирует. Сто раз мне это нра\ненра,но это независимо от него существует.
Цитата(инж323 @ 15.1.2012, 22:11)

Ну чего вот переписывать одно и тоже, вы ж поняли о чем написано, и просто к формальности примера уже докапываетесь получается. И тут это независимо от одобрям или неодобрям такое положение дел, а просто такая формулировка того , что существует и как то примерно так фунциклирует. Сто раз мне это нра\ненра,но это независимо от него существует.
Так и не надо переписывать.
Ваш пример с зависимостью наличия у меня машины (хлеба) и получением взятки гаишником не подходит.
Наедут на владельца турфирмы, придет стоматолог.
Помните каким королем был мясник, был да сплыл, мяса навалом мясник без взятки.
Так и с гаишником, нет очереди на ГТО, нет и взятки.
А стоматолог как был при деньгах, так и остался.
И пришел ко мне, а я к нему.
Пример стоматолога тоже не корректен. Как и торговля брилиантами находится в сфере интересов .... и потому, цену как держали, так и будут держать те самые люди с многовековым опытом в этой профессии. традиция это.
Кстати "недополученная" сумма при прохождении ГТО будет компенсирована сбором неформального подхода к штрафам, по предложениям водителей и непротивлении ИДПС. А ГТО коммерциализуется совсем.
Цитата(инж323 @ 15.1.2012, 23:41)

Кстати "недополученная" сумма при прохождении ГТО будет компенсирована сбором неформального подхода к штрафам, по предложениям водителей и непротивлении ИДПС. А ГТО коммерциализуется совсем.
Тут не так просто.
Недополученная сумма при прохождении ГТО, может уйти производителям антирадаров, а может и производителям алкотестеров.
И количество злостных нарушителей не увеличивается, а с мелочовкой связываться накладно.
Глядишь и этот ИДПС свалит в реальный сектор экономики.
У нас ТО частное. Регистрируешься по телефону или через интернет на ту станцию где удобнее и на время, когда тебе удобно. Станций много. Осмотр занимает 15 мин. Оплата везде одинаковая. Если не прошёл, получаешь ведомость недостатков и месяц на устранение. Повторная проверка 30% стоимости первой. Проверяют только по той ведомости. Никаких взяток. То же и с регистрацией автомобилей и выдача номерных знаков - частная фирма. Быстро и удобно. Зарегистрировать машину или куплю-продажу 15-20 мин.
Время, когда ТО и регистрация были государственными люди, которые помнят, вспоминают с ужасом. Там взятки были повсеместно. Машины с неисправностями весело катались и делали аварии.....ждали часами. Всегда какие-то жлобы массово шли без очереди....
Skaramush
16.1.2012, 0:21
ТО частное, точнее - фирма с лицензией от ДБДД, через интернет записи нет, но очереди особой нету. Оплата на месте. Недостатки идут по трём категориям - 1, не влияющие не безопасность и незначительные. Если такие обнаружены, то ТО пройден, но они зафиксированы. 2, месяц на устранение, временная наклейка. При повторной проверке смотрят только их (если успел уложиться в месяц). Правда, стоимость повторной проверки не 30%, а 70%. И 3 категория - эксплуатация запрещена до устранения. Машина может уехать с ТО только на трейлере.
Наличие ТО и страховки пробивается из патрульных машин автоматически, при съёмке цифровыми камерами номеров.
Цитата(Skaramush @ 15.1.2012, 23:21)

но очереди особой нету.
В ср. Поволжье придётся от этого отвыкать.....зато в очереди можно будет встретить знакомых, которых проезжая, никогда бы не встретил...и часок другой пообщаться...
Skaramush
16.1.2012, 0:50
Вообще говоря, не очень пугает. Мне приходилось по разному ТО проходить. И не это главное.
Цитата(Skaramush @ 15.1.2012, 23:50)

И не это главное.
Здесь вообще не о главном...только о ТО.
Пустячёк,с
Skaramush
16.1.2012, 23:51
Ну, тема вроде как "автомобили", а не "злополучности с ТО".
Кстати, а транспортный налог ежегодный в Литве есть? Емнип, есть только акциз в цене горючки.
Цитата(Skaramush @ 16.1.2012, 22:51)

Кстати, а транспортный налог ежегодный в Литве есть?
Пока ещё нет, не прошёл закон, но пройдёт следующий раз.....
Skaramush
17.1.2012, 0:24
Да уж...
У нас и акциз, и налог. При этом налог тупо удвоили год назад. Объяснив - "в бюджете не хватает денег". Не на дороги, просто не хватает.
Цитата(jota @ 17.1.2012, 1:21)

Пока ещё нет, не прошёл закон, но пройдёт следующий раз.....

Нет транспортного налога? Надо же и такое бывает.
коммунизмус
http://www.youtube.com/watch?v=90hthqX1RncВо УАЗ дает называется ролик.
Водитель Шишиги посрамлен.
Цитата(Vano @ 17.1.2012, 0:40)

коммунизмус
ёмобили, кстати, вроде тоже не попадают под транспортный налог. Хотя, заявленное энерговооружение впечатляет.
Skaramush
25.1.2012, 12:26
Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:40)

коммунизмус
Хренушки. Только "в отдельно взятой". Поясняю. Невозможно абсолютно, например, купить и зарегистрировать авто в Литве, а кататься на нём в Латвии. То есть, проходить ТО в Литве, а ездить по Латвии. Придётся перерегистрировать. Хотя, казалось бы, границ как таковых нет.
Но Латвия (то есть её "обслуживающий аппарат") хочет кушать. Точнее - жрать.
Просьба, коллеги, не приводить варианты "а у нас так же". Я например ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на 2 000 000 населения ВООБЩЕ у кого-то окажется за 200 000 бюджетников.
На 2 млн. даже как то не перекладывается. Просто сразу- а у нас в Округе больше народу,но опять же нет армии и много чего(просто это округ, а не страна же).
Прям сумбур какой то получается, и кроме Королевой с её песней ничего и нераразумного даже в голову не приходит.("маленькая страна...."). Да и поймают сразу ж, да и собственно и мухлевать так как то неприлично уже типа, кругом все друг друга знают.Хотя и если не знают, то тоже нехорошо так мухлевать. Но и не собираясь мухлевать, то и неудобство какое то- замучаешься переоформлениями и пересчетами заниматься.
Skaramush
25.1.2012, 12:53
Вот именно. В принципе, каждый десятый ничего не производит.
Конечно, тут в число попадают и полиция, и учителя, и врачи. Отделить их возможности нет, так как данные вообще прячутся всеми силами, иначе засветится совсем уж неприглядная картина про "один с сошкой, семеро с ложкой".
Кстати с машиной, даже если, например, работать в Литве, заправляться в Литве (то есть формально платить акциз за топливо по "месту прописки" машины), мотаться в Литву на работу, но жить в Латвии - придётся переоформить машину на латвийские номера.
Это, чтобы вернуться к теме автомобилей, а то занесёт.
Сергей Валерьевич
26.1.2012, 13:13
Машинист
27.1.2012, 11:32
Нормальная реакция для завода - доработать машину по замечаниям. Причем - пока машина в нескольких испытательных образцах, а не когда уже матерятся тысячи водителей по всей необъятной.
Я лично - любой новой отечественной машине рад. Газелям вообще - надо при жизни поставить памятник. "отлить в граните" как говорит друг Серв )))
Мне вот непонятно, почему в отечественных авто нет подушек безопасности.
Машинист
27.1.2012, 11:58
Пинка потому что надо было дать, придуркам которые их комплектуют. А некому.
Сначала помню раньше - упирались в деньги. Мол, в конкурентной борьбе, экономим каждую копейку, все ради потребителя, а он уж сам потом... за свой счет свой ТАЗ иконками доукомплектует.
Теперь у потребителя есть деньги, правда, не свои чаще всего.. но это второй вопрос. А первый - деньги у него есть на другие машины, в которых подушки есть. Банально ? Хочет почему-то потребитель жить. Стали люди много ездить, а много ездишь - много видишь, особенно по трассам. И картина такая: в одинаковой ситуации, возьмем классический случай, лобовой удар двух легковушек сходного класса - в ВАЗе трупы, в любой другой машине, оборудованной подушками - все живы, хоть зачастую и поломаны.
Справедливости ради - в калинах, в приорах, подушки есть. НО... на полном серьезе такие машины уже никто не покупает. Зачем.
Так было с ремнем безопасности - зачем поднимать штрафы? менталитет все равно возьмет верх. Сколько погибло людей, считал кто ? Сделали штраф 500 р. - и страна пристегнулась. Так кто за Калину для министров и депутатов?
HeatServ
27.1.2012, 21:06
Сегодня впервые за... э-э-э.... 6 лет беспардонной эксплуатации не завелась десятина... всего-то -22... устала... пора её отдавать в умелые руки дяди Васи. Впрочем, возможно, что полтораха горячей воды на картер и карб поможет...
Skaramush
27.1.2012, 21:46
Ну, моя дизелька эксплуатируется не беспощадно. Наверное поэтому прошлой зимой пускалась вплоть до -28, ниже не опускалась у нас температура.
Хотя от обогрева фильтра топлива я бы не отказался. Равно как и от приобретения в автомагазине (как когда-то при союзе) нагревателя для тосола. С подключением от сети 220V.
Этой зимой пока ниже -14 не было.