Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
инж323
а что талантливо? вырисованность лиц и эмоций каждого у этих девятерых? ну унаваемо в быту ныне. или лицо этого в светлой футболке? У него невнятный вид и неясные мотивы на лице. или пародия на "тайную вечерю",которая получается невнятной пошлой и глупой. при всей моей индифферентностью к вопросам веры. странно все это. натужно и ... моветон- люди верят и им это в жизни помогает, а тут пародия какая то мутная на значимые для людей вопросы.Пиар создателя мазни?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.10.2015, 22:39) *
а что талантливо? вырисованность лиц и эмоций каждого у этих девятерых? ну унаваемо в быту ныне. или лицо этого в светлой футболке? У него невнятный вид и неясные мотивы на лице. или пародия на "тайную вечерю",которая получается невнятной пошлой и глупой. при всей моей индифферентностью к вопросам веры. странно все это. натужно и ... моветон- люди верят и им это в жизни помогает, а тут пародия какая то мутная на значимые для людей вопросы.Пиар создателя мазни?
Так это... это не мазня, это фото. Фотопародия на Да Винчи. Автотехническая тема. Талантливо.
Машинист
Вчера пародия была. Ночь, дождь, разбитая грунтовка, вдалеке аварийка, парень голосует. Ребята, не богаты бензином? Богаты, девать некуда аж. Вот обсох на полпути, и бензонасос уж разобрал, надо бы дотащить, тут недалеко, до горочки, а там уж под горочку я сам, накатиком))) (дословно).
Ну чо, надо так надо. Дотащили до горочки, три раза трос порвали, один раз обрывок на колесо наматывал он себе, потом лежа на сырой дороге отматывал обратно; слава богу, в зад не впилился.
Для чего люди продают и покупают эти матерчатые пародии на трос, один раз нормальную верёвочку купить трудно чтоль?
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.10.2015, 16:06) *
Вчера пародия была. Ночь, дождь, разбитая грунтовка, вдалеке аварийка, парень голосует. Ребята, не богаты бензином? Богаты, девать некуда аж. Вот обсох на полпути, и бензонасос уж разобрал, надо бы дотащить, тут недалеко, до горочки, а там уж под горочку я сам, накатиком))) (дословно).
Ну чо, надо так надо. Дотащили до горочки, три раза трос порвали, один раз обрывок на колесо наматывал он себе, потом лежа на сырой дороге отматывал обратно; слава богу, в зад не впилился.
Для чего люди продают и покупают эти матерчатые пародии на трос, один раз нормальную верёвочку купить трудно чтоль?
Я ж тебе нормальный трос сплёл своими мозолистыми руками! Ты зачем людей на всякой шняге таскаешь?
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 17.10.2015, 0:44) *
Так это... это не мазня, это фото. Фотопародия на Да Винчи. Автотехническая тема. Талантливо.

Может и шарли с пуси - талантливо?
Тренд это, пиар вокруг религии.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 18.10.2015, 12:25) *
Я ж тебе нормальный трос сплёл своими мозолистыми руками! Ты зачем людей на всякой шняге таскаешь?

Я к твоему нормальному всякую шнягу для большей длины прицепил. А то ночь тёмная, кобыла черная. Видел бы ты его лобовое стекло после 10 км)))))))))

Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 11:51) *

там хамство и грязь.
тут вполне себе нормальный хумор.
Имхо это два разных тренда.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 11:51) *
Да Винчи обыгрывают уже давно и это как бы нормально, впервые во "Всемирных историях увидел". Это нормально и по-доброму, с откровенным-то говнищем Вы почему сравниваете?
Dmitry_vk
Потому что не случайно колесо становится нимбом. А да Винчи без нимба обошелся. Почему-то.
Одно дело шутки над художником, другое дело шутки над религией. Предлагаю различать.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 18:05) *
Потому что не случайно колесо становится нимбом. А да Винчи без нимба обошелся. Почему-то.
Одно дело шутки над художником, другое дело шутки над религией. Предлагаю различать.
Нет тут шуток над религией. Сарказма нет, издёвки нет, неуважительного отношения нет. Или Вам показалось другое?
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 20.10.2015, 18:27) *
Нет тут шуток над религией. Сарказма нет, издёвки нет, неуважительного отношения нет. Или Вам показалось другое?

Отнють не показалось)
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 20.10.2015, 19:01) *
Отнють не показалось)
Отнюдь?
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 20.10.2015, 21:43) *
Отнюдь?

Оно самое.
Рекуператор
Цитата(Ashihara @ 14.10.2015, 12:18) *
Похоже мост с колёсами провёл референдум, все детали высказались за отделение и там подвеска обрела независимость wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ZJKDY4tc3-s#t=75

ОкакЪ.

Круто

Гиганты бегут за Тесла
Цитата
Шоу-кар получил полноуправляемое шасси, полный привод с системой векторизации тяги и пару электромоторов общей мощностью более 600 л.с. Они разгоняют автомобиль с места до сотни за 3,5 с, а до 200 км/ч — за 12 с. Запас хода превышает 500 км. Достаточно всего 15 минут, чтобы заправить севшую батарею на 80% и получить ещё 400 км. За это нужно благодарить инновационную систему зарядки под напряжением 800 В — такую компания Porsche внедряет на автомобилях первой. Есть тут и 400-вольтовый порт. Не обошлось без системы беспроводной зарядки, которую предлагается монтировать в полу гаража.

http://www.drive.ru/news/porsche/55f7dceb9...8eaf00011f.html
http://www.drive.ru/news/audi/55f7d98e95a656fab6000048.html
LordN
анафема. пока не будет на каждом колесе по двиглу - это не электромобиле, а *но на палочке.
испытатель
Цитата(LordN @ 10.10.2015, 10:39) *
приспособа для медленной езды по ровной твердой поверхности? rolleyes.gif

В соседней теме увидел. https://www.youtube.com/watch?v=N9tVZtpc3b8
Все-таки тема для любителей ....
Vano
У нас сегодня первый день голого льда.
На эстакадах и мостах.
http://sobesednik.ru/avto/20151108-gololyo...ya-v-tyoplom-st
Гололёд привёл к столкновению 21 автомобиля в Тёплом Стане
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63582670744
HeatServ
Хочу!
http://www.youtube.com/watch?v=mrNugACLX4E
nik4t
А я еще раз тебе порекомендую:
http://sherp.ru/ru/sherp/
Потому что вездеход, это когда везде, и по воде тоже.
Твой, Шустрый утонет))
Взвейся пейс
Правительство хочет собирать с фур по 3 рубля за километр, по полтора рубля за километр, торг еще продолжается. Ну хоть на дороги все эти деньги пойдут? Не совсем.

Деньги эти будет собирать не государство а компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) которой и принадлежит система подсчета километража "Платон". Договор с ней уже заключен.
Сколько же стоят услуги этой компании? "Минэкономразвития изначально предлагало установить плату в 0,97 руб. за 1 км. «Мы исходили из того, что этой суммы будет достаточно для выполнения обязательств государства перед концессионером, государство не получает в бюджет прибыли, но при этом мы выполняем свои обязательства" - говорит Минэкономразвития.
То есть 0,97 рублей с каждого километра будут уходить владельцам этой компании!

А это значит:
- При тарифе 3,06 рубля за километр государство получит только 69% от суммы, а остальное в карман
- При тарифе 1,53 рубля за километр (как сейчас) государство получит только 37%, остальное в карман
- А при тарифе 0,97 рублей, как предлагает Минэкономразвития(!), государство вообще не получит ничего! Всё владельцам этой компании!
Водители будут платить им за то, что ребята посчитают сколько водители должны им заплатить! А на дороги не останется ничего. Вау.
А кому принадлежит эта компания? На 50% она принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, еще на 50% — бизнесмену Андрею Шипелову и структурам «Ростеха». Это уже даже не смешно.
Vano
Ты святое то не трожь.
Братья они ого-го они не просто так.
Это ж стабильность.

тариф надо делать 10 руб за 1 км тогда в бюджет пойдет 90%
чтобы корова давала больше молока меньше кормить и больше доить
А то что получается - мы тут башляем в компенсационный фонд и СРО, а они на благое дело не могут пару сотен в год закинуть с фуры.
Машинист
Старост надо обеспечивать, это да.
Vano
Кстати, ростех говорите - так туда сердюкова направили авиацией заведовать.
Ща сделают сбор за 1 км полета с самолета - на ремонт облаков.
Рекуператор
Цитата(LordN @ 24.10.2015, 19:56) *
анафема. пока не будет на каждом колесе по двиглу - это не электромобиле, а *но на палочке.

В колесе? как не подрессоренная масса?

Цитата(HeatServ @ 8.11.2015, 22:25) *

Впечатляет.
Vano
В Беларуси такую тему ввели 2 года назад.
Раньше до этого были КПП с остановкой и брали деньги с легковушек - немного 18 рублей помню.
Сейчас фермы поставили над дорогой берут только с грузовиков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%81%D0%B8%D0%B8
Система платы за проезд BelToll работает на основе специализированной радиосвязи на коротких расстояниях (DSRC), используемой во многих странах. Эта технология позволяет оплачивать пользование дорогой без остановки транспортного средства в пунктах взимания дорожных сборов (возле шлагбаумов).

На платных дорогах расположены станции сбора платы за проезд (металлические порталы), оснащённые приёмопередатчиками, которые обеспечивают обмен информацией с бортовым устройством, установленным на лобовом стекле автомобиля.

При прохождении транспортных средств через станции сбора платы, система автоматически списывает средства со счёта бортового устройства. Счёт создаётся при регистрации пользователя в системе и получении бортового устройства.

Нет необходимости снижать скорость или выбирать определённую полосу движения при проезде через станции сбора платы. Благодаря использованию этой системы всем пользователям дороги обеспечивается непрерывное многополосное дорожное движение.

И специально для Рекуператора.
Транспортные средства, зарегистрированные на территории государств участников Таможенного союза , с технически допустимой общей массой не более 3.5 тонн освобождены от платы за проезд.

Специальным Указом №349 Президента Александра Лукашенко от 10 августа 2015 года транспортные средства, зарегистрированные на территории Луганской и Донецкой областей Украины, с технически допустимой общей массой не более 3.5 тонн, и буксируемые ими прицепы, также свобождены от платы за проезд.

Гы посмотрел цены у беларусов - как раз 10 рублей за км.
Платят же наши дальнобойщики.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 12.11.2015, 11:44) *
И специально для Рекуператора.

rolleyes.gif Благодарю Вано.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 8.11.2015, 19:25) *

Для тюнинга еще бутафорский крупнокалиберный пулемет на крышу и по городу рассекать. laugh.gif
Рекуператор
Цитата
В 2016 году сотрудники Госавтоинспекции могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков.

Доход придумали. Я их уже видел в городе.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2015, 16:29) *
Кого видел? Автомобили без опознавательных знаков?
Vano
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2015, 17:29) *

какие то лихие 90-е

По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения", - сказал он.
http://tass.ru/obschestvo/2429339
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 12.11.2015, 16:31) *
Кого видел? Автомобили без опознавательных знаков?

Я так понимаю. Профессия раз - чел на своём авто с множеством камер не спеша катается по городу. Профессия два - чел сидит пред монитором и ищет на видео нарушителей. Отправляет письма счастья нарушителям.

Видел гражданского с тремя профкамерами пред лобовым.

Цитата(Vano @ 12.11.2015, 16:47) *
какие то лихие 90-е

По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения", - сказал он.
http://tass.ru/obschestvo/2429339

Это вроде попадает в концепцию - предупреждение нарушений.

А также в программу "Безопасный город"
Vano
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2015, 18:21) *
Я так понимаю. Профессия раз - чел на своём авто с множеством камер не спеша катается по городу. Профессия два - чел сидит пред монитором и ищет на видео нарушителей. Отправляет письма счастья нарушителям.

Видел гражданского с тремя профкамерами пред лобовым.

Это вроде попадает в концепцию - предупреждение нарушений.

А также в программу "Безопасный город"

Гражданский не был похож на зеленого человечка - мож прищельцы?
У нас все проще - из моей ссылки.
"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - сказал Галиакберов.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 12.11.2015, 19:18) *
Гражданский не был похож на зеленого человечка - мож прищельцы?
У нас все проще - из моей ссылки.
"При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые принимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности", - сказал Галиакберов.

Ага пришелец. Так понимаю нештатные сотрудники будут.

Это хорошо что передали и приняли меры. Водитель в отказ. Отпустили.

А тут и мер никаких принимать не будут, кроме писем. Этож эффективный менеджмент. Сил минимум, выхлоп максимум.
Машинист
Чёрт, таки-заставят ездить по правилам! Последний это день будет, когда я сел за баранку ))))
HeatServ
Я бы ездил по правилам, если бы их помнил. Реально проблема, выпусти меня в незнакомую местность сразу сдуюсь, особенно туда, где разные трамваи ездиют. Неплохо бы переповторить их.
Машинист
Че там повторять, трамвай идёт по рукам, остальные не пересекая путь трамваю. Объяснять почему, надеюсь, не надо))
Хотя у вас в Северодвинске - и без трамваев сплошная засада с подставой, блин. Я даже летом, когда по работе туда гонял, вывел формулу езды "по-севски": ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СОБЛЮСТИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ laugh.gif
Vano
Цитата(Рекуператор @ 12.11.2015, 21:20) *
Ага пришелец. Так понимаю нештатные сотрудники будут.

Это хорошо что передали и приняли меры. Водитель в отказ. Отпустили.

А тут и мер никаких принимать не будут, кроме писем. Этож эффективный менеджмент. Сил минимум, выхлоп максимум.

А зачем тогда гражданские машины?
В плотном потоке служебную не видно, пока люстру не включила.
У нас так охотятся в плотном дачном потоке на встречников и обочечников - притаились в потоке, увидели люстру включили и за нарушителем.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.11.2015, 0:25) *
У нас так охотятся в плотном дачном потоке на встречников и обочечников - притаились в потоке, увидели люстру включили и за нарушителем.
Тоже не понимаю нафига это нововведение. Сомнительное мероприятие.

У нас как-то в час пик на остров все ползут, а по другой полосе с острова, сзади мигалка, оралка, все расступаются, вдруг чего. Тоже на обочину выворачиваю, гляжу, опа, проезжает на мопеде чувак, за ним гайцы, нормальный мопед бы уехал и давно и далеко, но это была древняя "Дельта", я её не перепутаю ни с чем, у меня была такая. Ну, пальцы скрестил за мопед и тихо поплёлся дальше. Номер гайцов запомнил на всякий случай. Потолкался ещё минут двадцать, выехал на чистое место, площадь, а там эта гайцуха стоит не солоно хлебавши. Ушёл таки зайчишка))) Не впервой огородами бегать))
Рекуператор

Гражданские, потому как у нештатного сотрудника только такая - гражданская. Нету у него с мигалкой. Сотрудников много этих, всем мигалок не хватает, да и не зачем им они - не надо преследовать, только фиксировать кто чего нарушает.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.11.2015, 0:46) *
Гражданские, потому как у нештатного сотрудника только такая - гражданская. Нету у него с мигалкой. Сотрудников много этих, всем мигалок не хватает, да и не зачем им они - не надо преследовать, только фиксировать кто чего нарушает.

самодеятельность - кто такие пионеры с камерой?
defuser
Я б пошел нештатным. Запросил бы себе спорткар какой-нить (надо ж успевать за теми, кто превышает скорость) ну и "патрулировал" бы... в гараж там за картошкой, к теще в деревню...
Рекуператор
Цитата(Vano @ 13.11.2015, 1:55) *
самодеятельность - кто такие пионеры с камерой?

Сотрудники. Ты видел рядом с радарами на трёхногах они стоят, сидят в машине? Фиксируют нарушителей скоростного режима.

Цитата(defuser @ 13.11.2015, 9:33) *
Я б пошел нештатным. Запросил бы себе спорткар какой-нить (надо ж успевать за теми, кто превышает скорость) ну и "патрулировал" бы... в гараж там за картошкой, к теще в деревню...

rolleyes.gif Маршрут вряд ли на выбор.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.11.2015, 11:15) *
Сотрудники. Ты видел рядом с радарами на трёхногах они стоят, сидят в машине? Фиксируют нарушителей скоростного режима.

Если в форме и патрульной машине - это сотрудники.
Партизаны, что без формы - это водители лишенцы, которым вместо лишения предложили поработать недельку, или комерсы, но не сотрудники.
Нет сейчас в полиции лишних людей - землю сократили - у нас посты ДПС закрыли на въездах и по трассе не все, но много.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 13.11.2015, 12:02) *
Если в форме и патрульной машине - это сотрудники.
Партизаны, что без формы - это водители лишенцы, которым вместо лишения предложили поработать недельку, или комерсы, но не сотрудники.
Нет сейчас в полиции лишних людей - землю сократили - у нас посты ДПС закрыли на въездах и по трассе не все, но много.

Хорошо. Комерсы-партизаны-типо сотрудники. Суть не меняется. Письма счастья наполняют чей-то бюджет.
инж323

потому как письма могут приходить лишь от "штатных" камер, положение которых должно быть обозначено для водил(и все в этои месте едут прилежно), а поток штрафов для наполнения бюджета нужен. Значит нужны камеры о которых не знают, вот и .. а она у нас на патрульной машине и вот закон нужен, что б полномочно было выставлять сьемки с таких камер для писем счастья. А патруль в форме и камерой, тут уже камера как фотофиксация и протокол на месте, который таки можешь оспаривать,а видео с камеры не очень то и пооспариваешь.
Не всем же повезет по ПТФам доказать что мол таки не та марка авто и номер хоть сильно похож,но все таки не мой.
HeatServ
В столице нашей страны 4 500 000 автомобилей. Около того.
Сегодня по первому каналу сказали, что на дороги Москвы выехали 30 ТАКИХ автомобилей, скрытных таких.
http://risovach.ru/kartinka/2270770
nik4t
Нормально!
Человек не скотина...
Великий сильно переживал за "выделенки"... а кто не переживал?
... ща всем по-фиг, привыкли!
А на общественном ездить сказка стала прям, быстро, как в 90-е.
И тут все уже привыкли по Златоглавой где 60, где 80 держать, парковаться под знаком с эвакуатором перестали...
Ну ща еще "джититов" дожмут - Европа!
Я - за, короч!)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 14.11.2015, 1:10) *
Нормально!
Человек не скотина...
Великий сильно переживал за "выделенки"... а кто не переживал?
... ща всем по-фиг, привыкли!
А на общественном ездить сказка стала прям, быстро, как в 90-е.
И тут все уже привыкли по Златоглавой где 60, где 80 держать, парковаться под знаком с эвакуатором перестали...
Ну ща еще "джититов" дожмут - Европа!
Я - за, короч!)
Я тоже за пешеходную зону на территории Москвы. Прикинь, идёшь такой, а навстречу Соня, но ты не знаешь, что это Соня, ты же её не видел никогда, но вот решил, что вот она вот точно Соня. И классная такая... залюбовался... и дальше пошёл, потому что Соня замужем и ты вообще не к Соне шёл...
nik4t
Соня это хорошо!
И дело тут даже не в борще!
Да!...
Борщ совсем тут не при делах!
Vano
Цитата(nik4t @ 14.11.2015, 2:10) *
Я - за, короч!)

Я вот за что переживаю:
бюджет то не только у государства трещит, сейчас всё чин по чину останавливать могут на освещенных участках дороги в населенных пунктах ночью форма, машина с люстрой, а под это дело могут появиться и подработчики после смены и левые жулики с полосатыми палками.
HeatServ
Цитата(Vano @ 14.11.2015, 10:38) *
Я вот за что переживаю:
бюджет то не только у государства трещит, сейчас всё чин по чину останавливать могут на освещенных участках дороги в населенных пунктах ночью форма, машина с люстрой, а под это дело могут появиться и подработчики после смены и левые жулики с полосатыми палками.
Да ну нафиг. Сильно проблемно это. А что гаишников на дорогах больше - я только за. Только 4.5 ляма плюс 30 машин это всё одно 4.5 ляма. Даже с учётом неравномерности выезда. Пусть их там лям, лям плюс 30 машин = лям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.