Вчера тесть порадовал и удивил. Перездал на права(не ездил лет 5), причем из 20 вопросов все правильно, прошел медкомиссию, а сегодня купил новую машинку-Калина. После 82-х жизнь только начинается!
Странная Белка
30.5.2012, 7:48
Цитата(CNFHSQ @ 29.5.2012, 22:40)

Вчера тесть порадовал и удивил. Перездал на права(не ездил лет 5), причем из 20 вопросов все правильно, прошел медкомиссию, а сегодня купил новую машинку-Калина. После 82-х жизнь только начинается!
Ого! Молодец какой. А я-то думала, что мне поздновато учиться водить машину
Fisher_dm
30.5.2012, 9:29
Цитата(CNFHSQ @ 29.5.2012, 22:40)

Кстати про калину.
Недавно был в ВАЗовском автосалоне и наблюдал интересную картину.
Семья в составе папа, мама, дочка, со всеми документами на руках приходит со стоянки забирать уже ИХ новую калину.
Все с довольным видом дружно садятся в машину, дочка даже пристегивается ремнем на заднем сиденье.
Машина стоит на парковке передом к стене, т.е. что-бы увезти свою ласточку домой нужно сдать назад и т.д.
Эта задача для нового владельца Папы оказалась неразрешимой, как он только не пытался машина ехала вперед.
Пытался он наверное раз 20, жена с дочкой сначала улыбались, потом загрустили
В итоге Папа вышел и пошел у охранника спрашивать как у Калины включается задняя скорость)))))
Оказывается что там все не так-то просто, надо что-то отщелкивать и рычаг тянуть сначала вверх, а потом уже включать скорость
Привет всем, народ.
Просветите пожалста кто в курсе...А какое давление должно быть в системе кондиционирования в машине?
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 10:45)

Скачала навигатор CityGuide для iPhone. 3Д карты с пробками, знаками, заправками и проч. Вроде ничего, потом поделюсь впечатлениями..
Какая версия? 3, 5, 7? Сколько стоит? Я для Андроидного телефона разгубенился - скачал 7-ю версию со всеми картами, а потом вайфай дома сломался - посмотрел - там 15 дней бесплатно, а потом цены от 800 до 1800руб за город, трассы России - дешевле сразу навигатор какой купить с официальными картами и возможностью обновления. Правда мне именно СитиГид рекомендовали.
3-я версия вроде бесплатная была, но без вайфая и интернета не активируется. Нет у нас в городе халявного вайфая!
По теме, езжу на 100-й Королле 94г универсал - нормальный, удобный, очень ремонтопригодный и надёжный авто.
Зимой вот пришлось тормоза передние перебрать - в морозы ниже -30 потёк потихоньку один - некритично, но неприятно. Оказалось, бывший владелец неоригинальные резинки туда на кой-то поставил - сэкономил 500р. На стенде при техосмотре проверили - в 5% неравномерности уложился
Странная Белка
30.5.2012, 11:49
Цитата(AleksTT @ 30.5.2012, 11:05)

Какая версия? 3, 5, 7? Сколько стоит? Я для Андроидного телефона разгубенился - скачал 7-ю версию со всеми картами, а потом вайфай дома сломался - посмотрел - там 15 дней бесплатно, а потом цены от 800 до 1800руб за город, трассы России - дешевле сразу навигатор какой купить с официальными картами и возможностью обновления. Правда мне именно СитиГид рекомендовали.
3-я версия вроде бесплатная была, но без вайфая и интернета не активируется. Нет у нас в городе халявного вайфая!
Я скачала 7.4, пока на пробу, бесплатно на 15 дней, а потом 800р за карты двух столиц и областей. У меня халявный wifi на работе, поэтому активировала без проблем. Навигатор не дешевле, они приличные от 3500р начинаются и то не факт, что там обновления карт бесплатные. С бесплатными обновлениями я смотрела Garmin и TomTom - эти вообще от 5000 р и дальше до бесконечности.
Еще я недавно купила скидочную карту Автопозитив компании ПТК. По ней получается по 28,71р за 1 литр 95-го. Мелочь, а приятно.
Цитата(Akirra @ 30.5.2012, 9:58)

Привет всем, народ.
Просветите пожалста кто в курсе...А какое давление должно быть в системе кондиционирования в машине?
СТО-шники рассказали следующее: давление значение не имеет, имеет значение количество (масса, объем) заправленного фреона. Примерно, как при заправке холодильника или сплит-системы...
Сегодня таки сделали тормоза на Тишке. Нужные детальки (натяжитель колодок левого заднего колеса) нашлись на складе (о, чудо!!! 2 мутных от старости пакетика с детальками, с уже давно не существующими каталожными номерами, и оба - на левое колёсико)... Месяц ездить практически без тормозов - это таки некошерно (ручника вообще нет - тросик привезут может быть через пару месяцев).
И сегодня же на пустой дороге, в лютый ливень, перед светофором случилось античудо...
На заднем сиденьи лежала полуторалитровая пластиковая бутылка с водичкой; при остановку у светофора (педалька-то теперь упругая), раздалось "бум!" и увесистый удар в спинку сидушки; потом бутылка проскочила под сидушкой, стукнула по пяткам, и вбилась под педальку газа... Ад, треш и угар!!! Хорошо, перекресток почти пустой, и получилось быстро выковырять бутылку из-под педальки и кинуть под ноги "штурману"...
А если бы бутылка вбилась под педальку тормоза или сцепления...
Цитата(Странная Белка @ 29.5.2012, 12:45)

Скачала навигатор CityGuide для iPhone. 3Д карты с пробками, знаками, заправками и проч. Вроде ничего, потом поделюсь впечатлениями..
Однажды проехал ночью под сильным дождем весь уральский перевал по М5 с приемником навигатором и ноутом с этими картами. На экран конечно смотреть не было возможности, но голос (чей уж и не помню) сильно помогал. вокруг сплошная темнота а тут голос сообщает что через 500 м поворот. Прелесть!
Когда я покупал свою Спектру, долго выбирал между Фиат, Чери который Амулет и Киа спектра, они были почти все в одном ценовом диапазона (черри немного дешевле). А один знакомый взял Амулет. Вот уж прошло 5 лет, ни у кого из нас нет нареканий на авто, но у Амулета кузовное очень тонкое (экономия), случайное нажатие пальцем (не дай бог локтем) оставляет вмятину.
Но все таки у Спектры низ кузова оцинкованный, по неволе пришлось проверить (сборка Ижевская).
Цитата(Fisher_dm @ 30.5.2012, 9:29)

В итоге Папа вышел и пошел у охранника спрашивать как у Калины включается задняя скорость)))))
Оказывается что там все не так-то просто, надо что-то отщелкивать и рычаг тянуть сначала вверх, а потом уже включать скорость

Хммм... У Дэу
ланосов лексусов и сенсов еще оригинальнее: задняя скорость после оттяжки защелки вверх внезапно находится
левее первой скорости. С одной стороны, логично и удобно, с другой стороны, может привести к разрыву шаблона...
Цитата(BROMBA @ 31.5.2012, 20:58)

Хммм... У Дэу ланосов лексусов и сенсов еще оригинальнее: задняя скорость после оттяжки защелки вверх внезапно находится левее первой скорости. С одной стороны, логично и удобно, с другой стороны, может привести к разрыву шаблона...
Мне кажется в истории
Fisher_dmа тот же принцип описан.
Сейчас практически у всех
ИХ авто на "ручке" такой принцип-механизм, что у Ниссана, что у Форда, что у Хёндай.
Единый стандарт приняли между собой, видимо.
У того кто ездил на переднем отечественном приводе шаблон не разорвёт - там задняя жила тоже рядом с первой, только включалась после "утопления" рычага.
Сергей В.
31.5.2012, 23:20
Цитата(BROMBA @ 31.5.2012, 19:58)

Хммм... У Дэу ланосов лексусов и сенсов еще оригинальнее: задняя скорость после оттяжки защелки вверх внезапно находится левее первой скорости. С одной стороны, логично и удобно, с другой стороны, может привести к разрыву шаблона...
Ну да, ну было такое, не мог на ренохе-клио назад тронуться, полдвора сбежалось посмеяться-посочувствовать, ну кто мог знать что там надо рычачог вверх потянуть, я ж на 130-ом никогда не ездил
Разрыв шаблона быстро заживает. Садишься в другую машину и руки вспоминают быстрее головы
[quote name='Сергей В.' date='31.5.2012, 23:20' post='775132']
Немножко оффтопа (а может быть, и не оффтопа)...
Раньше боялись мерседесов и запорожцев - с мерседесами всё понятно, а запорожец - это минитанк-камикадзе, ему всё равно...
Сейчас люто, бешено, до дрожи в коленках, боимся дэу-ланосов и сенсов...
Их много, очень много, и практически все - смертельно опасны:
прошлым летом была такая веселуха - сунемся по мосту на Фиате-добло, спокойно, не спеша и без фанатизма - в салоне набито оборуданья и инструмента, и весёлый такой красный компрессор на колёсиках; и пристегнутый к боковой сидушке монтажник вцепившись в него двумя руками, персекает его попытки побегать по салону и вырваться на свободу... Тут внезапно, по тамвайным путям, с диким рёвом нас обгоняет дэу-ланослексус... пилот ланосалексуса одной рукой держит сигарету, второй рукой мобильник, и рулит локтями и коленом... уже страшно, правда? На светофоре стоим рядом, хотя фактически на мосту одна полоса, но широкая... Пилот ланосалексуса продолжает трындеть и курить... Потом аккуратненько левым поворотом впихиваемся в непростой перекресточек, с сужениями, поворотом трамвайных путей, слиянием 2-х трехполосок в полторы с трамваем то слева, то посередине, вобщем, довольно паскудненький, плюс нужная нам полоса с трамваем слева круто набирает вгору... И тут нас догоняет трындящий и курящий, рулящий коленом и локтями Пилот ланосалексуса... дудит, дальним светом блымает, газует неподетски... а куда - одна полоса, слева - большой и красный трамвай, сзади пафосная Мазда, спереди - огроменный трактор с длинючей зубастой бензопилой для порезки асфальта, бетона и вражеских ДЗОТов; трактор весело скачет на ухабах, бензопила призывно болтается между трамваем и бордюром, трамвай упрямо карабкается в гору, натужно завывая... И тут, внезапно, Пилот ланосалексуса идет на взлёт, дудя и мигая поворотником и дальним светом, идет на обгон трамвая... Пауза, трамвай перекрывает происходящее, слышны только звуки... рев моторчика ланоса, визг и скрежет ржавого металла по ржавому металлу, выносящий мозг грохот электрического звонка громкого боя, потом - БУУМММ!!!!!, и тишина... Трамвай дотянул до остановки, трактор ускакал вперед, стоим сзади трамвая, ожидая разгузки, и видим картину маслом: пилот-камикадзе вылазит из развороченного ланоса, не переставая трындеть и курить, останки ланоса повисли на передней сцепке встречного трамвая, двигатель вылетел на дальнюю полосу, левое колесо укатилось в горку на тротуар, и теперь, разгоняясь, возвращается назад, офигевшая трамвайщица взирает на останки ланоса глазами пятидесятого калибра... И тут монтажник, не вытерпев острого приступа любопытства, отстегнул ремни, и придерживая ногой компрессор, ломанулся к задним дверям (дело в том, что в этом фиате боковых окон в салоне нет, это грузовик, но окна вклеены в задние двери, это тюнинг такой.) Секунда тишины, ШМЯК!!! БУМММ!!!, и отборный мат... Это компрессор, в стремлении вырваться на волю, сперва сбил с копыт, а потом припечатал монтажника к дверям, но, дверные замки выдержали, иначе б стоявшая сзади пафосная мазда повстречалась бы с вырвавшимся из плена компрессором... Каемся, трусы-боягузы, не дождались прибытия даишников, поспешили смыться (представляете мертвых даишников, убитых взбесившимся компрессором?), о чем сожалеем - да, очень хотелось увидеть их удивленно-офигевшие лица, но долг превыше всего...
Вот так вот... ланос лоб-в-лоб влепился во встречный трамвай; трамвай свернуть и перестроиться вправо не успел... подвиг Гастелло, правда без человеческих жертв...
К слову - примерно 90% такси в нашем городе - ланосы и сенсы, с примерно такими же безбашенными пилотами...
Хммм... а интересно, что бы было бы, если б трактор с бензопилой немножко поучаствовал в празднике жизни?
Я знаю, что имеет место быть правильному количеству хладагента в системе кондея авто, но хотелось бы как раз узнать, а какое давление то высокое при правильном количестве?
Цитата(Akirra @ 1.6.2012, 5:30)

Я знаю, что имеет место быть правильному количеству хладагента в системе кондея авто, но хотелось бы как раз узнать, а какое давление то высокое при правильном количестве?
Атмосферное там давление, как я понмаю, незачем там избыток.
Andrey_3_1
1.6.2012, 7:53
Количество хладагента задаётся не по давлению, и даже не по количеству ( если машина не новая конечно ) а по работе компрессора. Погуглите ради интереса, там довольно сложный процесс контроля по пузырькам в смотровом окошке.
Водители на маленьких джипиках не моргайте повортниками КАМАЗам в ступицу...........
Фуууххх...
Первый "межгород" на "Тико" со свежеотремонтированными тормозами после месяца "обучения вождению в городских условиях"...
185,2 км на одометре, примерно 8,5...9 литров бензинки, поллитра масла, и жопа в мыле...
Живы, здоровы, хотя черт дернул взять еще и детишек с 5-месячным младенцем, а у нас, и там ливень стеной с громом и молниями...
Ну всё, вернулись, живые, напоили машинку свежим маслицем, теперь всё, можно идтить к друганам, расслабляться пивом вкусным - завтра опять дожди с грозами, погода не пляжная, отдыхать и отсыпаться...
Цитата(BROMBA @ 1.6.2012, 1:44)

Немножко оффтопа (а может быть, и не оффтопа)...
Раньше боялись мерседесов и запорожцев - с мерседесами всё понятно, а запорожец - это минитанк-камикадзе, ему всё равно...
Сейчас люто, бешено, до дрожи в коленках, боимся дэу-ланосов и сенсов...
А я "Приор" боюсь. Особенно подвергнутых "Тюнингу".
возник вопрос. живу в мск, езжу на мото. номер на моте стоит как положено, езжу не очень быстро но... ну на мото вообщем )) мот зарегестрирован по адресу прописки - саратовкая область. квартира матери. я там появляюсь только для общения с гос-вом (паспортный стол, выборы, регистрация ТС опятьже ...) тобишь редко . мама тоже там редко . квартира сдана в аренду .
если тут меня поймали камеры на превышении и отправили штраф по месту прописки... то я о его наличии не узнаю.
налог за ТС тоже не платил пока ни разу.
чем мне грозит накопление неоплаченых штрафов ?
есть ли какойто ресурс в интернете где можно узнать о их существовании и оплатить если таковые есть? вродебы заявлялось о создании такого ресурса где гражданин сможет узнать какие штрафы за ним числятся и тд и тп вплоть до того сколько он налогов заплатил ...
могу ли я пройти в мск ТО не имея ни прописки ни регистрации ?
Цитата(AAANTOXA @ 7.6.2012, 8:04)

возник вопрос. живу в мск, езжу на мото. номер на моте стоит как положено, езжу не очень быстро но... ну на мото вообщем )) мот зарегестрирован по адресу прописки - саратовкая область. квартира матери. я там появляюсь только для общения с гос-вом (паспортный стол, выборы, регистрация ТС опятьже ...) тобишь редко . мама тоже там редко . квартира сдана в аренду .
если тут меня поймали камеры на превышении и отправили штраф по месту прописки... то я о его наличии не узнаю.
есть ли какойто ресурс в интернете где можно узнать о их существовании и оплатить если таковые есть? вродебы заявлялось о создании такого ресурса где гражданин сможет узнать какие штрафы за ним числятся и тд и тп вплоть до того сколько он налогов заплатил ...
могу ли я пройти в мск ТО не имея ни прописки ни регистрации ?
При сайте налоговой есть сервис, показывающий долги. Но это те долги, что уже приставам переданы.
По штрафам - Госуслуги ру? Сейчас поковыряюсь.
Есть сайт где можно по своим данным пробить свои штрафы именно по ГИБДД.
Если не ошибаюсь, то такие разделы есть на региональных сайтах МВД ГИБДД.
Сам один раз ползовался сайтом своего региона, только по моим данным ничего он не выдал, даже по номеру водительского удостоверения.
Только когда ввел номер штрафной бумажки тогда дал результат.
А если тебе видео фиксатор выписал нарушение и бумажка приходти почтой по месту прописки где-ж номер то ее взять

Кстати может сейчас уже все нормально работет.
По поводу транспортного налога - все можно узнать на региональном сайте налоговиков.
Цитата(Fisher_dm @ 7.6.2012, 9:24)

Есть сайт где можно по своим данным пробить свои штрафы именно по ГИБДД.
Если не ошибаюсь, то такие разделы есть на региональных сайтах МВД ГИБДД.
Сам один раз ползовался сайтом своего региона, только по моим данным ничего он не выдал, даже по номеру водительского удостоверения.
Только когда ввел номер штрафной бумажки тогда дал результат.
А если тебе видео фиксатор выписал нарушение и бумажка приходти почтой по месту прописки где-ж номер то ее взять

Кстати может сейчас уже все нормально работет.
По поводу транспортного налога - все можно узнать на региональном сайте налоговиков.
Транспортный налог за прошлый год вот сейчас пришел, вчера буквально. Я уж переживать стал, не забыли ли.
Цитата(BROMBA @ 28.5.2012, 22:41)

Во, кстате, вспомнилось вот:
Машинист, такое дело, сейчас в стране беспрецедентная китайская инвазия (почти вторжение) - компания BYD гиперактивно пропихивает на рынки гнутое китайское железо. Сестренка (ну, та, с трансформированной тойотой), надысь купила себе китайчонка - BYD-F0...
................
Машинист, что скажете по поводу чайнамобилей? Есть какие-то соображения?
Приехала сестренка в сервис на своём "китайченке"...
Диалог специалистов:
"- Вам какие запчасти ставить?
Оригинальные, или французскую подделку?"(С)Абзац. Вынос мозга...
AAANTOXA
12.6.2012, 11:58
почувствова себя асом млять... дождь, а ехал ...активненько так ...
еду по бережковской набережной впереди в 40 м авто активно тормозят почемуто, притомаживаю вижу что нехватает того замедления что есть , торможу сильнее . начинается сильный воблинг (мотоцикл сильно бросает из стороны в сторону). пробую убрать отпустив тормоза - не помогает. вижу что впереди находящееся авто приближается а проскочить между не могу так как ни то что руления нет - вообще мот неподконтролен...дальше не помню . помню что скольжу по асфальту . встаю народ сразу подбегает мол ты цел ? ты не вставай... сижу на коленях ощупываю осматриваю себя - все цело, ничего сильно не болит. мот лежит уткнувшись в бампер приоры, кругом валяется шмотье из кофра выпавшее.
у мота отломана лапка сцепления, половина пластика втруху...., визор и уши от шлема суоми Р1 улетели кудато так и не нашел , кофр - почемуто не оторвался но оторвалась и разбилась верхняя его половина, поворотники правые , подножка както странно работает. мот поцарапал три припаркованых дорогих иномарки...
пока гайцы оформляли в 50 м от этого места сбили сильно пешехода переходившего по зебре...но была ночь и дождь. это отвлекло гайцов а то они уже собирались меня отправлять на проверку на алкоголь а то мол грят чет ты както не так выглядишь )) нет говорю я должен ТАК выглядеть после того как с мота упал ага )))
сам был в мотоботах, коленях, черепахе... ничего мне. только ушиб бедра и кожу немного свез на бедре. колени немного болят ну и вообще много чего немного болит . но это фигня - синяки просто.
эвакуатор - домой . днем оценю масштаб бедствия. ночью даже руль чтото не крутился (((обидно - конь хороший , будет теперь весь кривенький
если в том сезоне мне очень везло то этот сезон с самого начала не задался. поломки , теперь падение .... хотя с другой стороны в этом сезоне уже два раза чудом ушел от серьезных аварий да и сейчас тоже по сути - попал на деньги, а так - жив здоров + ОПЫТ =)) значит все ок . show must go on )))
Припаяют вам неправильно выбранный скоростной режим мотика вашего и молите, что б страховки хватило на ремонт тех трех иномарок.
Хорошо хоть сами не повредились.
Цитата(AAANTOXA @ 12.6.2012, 11:58)

почувствова себя асом млять... дождь, а ехал ...активненько так ...
Да, мотоцикл - это да... но... уязвимость пилота по сравнению с жестяной коробкой на колёсиках несколько повышена...
Хотя, всяко бывает...
Надысь летит с объекта половинка нас на крыльях любви (на "Тишке") за второй половинкой, сидящей в конторе. Проспект, практически пустая дорога уверенно в горку, на хреновине со стрелкой ровно 60 км/ч, впереди справа по диагональке метрах в 20...30 громыхает троллейбус...
И тут, внезапно - хрррясь!!! - троллейбус подскакивает, из-под него вылетает какая-то увесистая железяка со шкивом, мотыляя обрывками шлангов, и высекая из асфальта искры, кувырком летит точнёхонько в капот... Но ""Тишка", сцуко, вертлявая" (с) - штурвал рывком вправо/влево, и железяка просвистела слева на уровне зеркала мимо куда-то на встречку, где её влёт догнала какая-то "газелька"... Блииин... Надо срочно переводиться с Третьего Краснознаменного Противотрамвайного Батальона во Второй Противотроллейбусный...
Цитата(Andrey_3_1 @ 1.6.2012, 7:53)

Количество хладагента задаётся не по давлению, и даже не по количеству ( если машина не новая конечно ) а по работе компрессора. Погуглите ради интереса, там довольно сложный процесс контроля по пузырькам в смотровом окошке.
Угу, после того, как в фирменном Дэувском сервисе насмотрелись на недоуменные лица и квадратные глаза, "А шо, тут еще и кондей есть???!!!??? Где??? Покажи!!!"(С), поехали на автомойку забирать детишкины коврики-циновки после "кёрхера", а хозяин там - кондиционерщик с мотором, причем, по отзывам, неплохой, даже можно сказать, хороший...
Картина маслом: подкатили "Тишку" к мастерской, он вопрошает - "А где кондёр?" - "Вот, в броневичке" - "Ну, выгружай, тащи вон туда!" - "Шо выгружать?" - "Кондёр" - "Не, не получицца, он там привинчен" - "Б....., на...ра???" - "Ну, дык, на заводе и привинтили..." - "Б....!!! Они шо, совсем о.....???!!!??? Отакую вот х...... (разводит руки примерно на метр двадцать) - в эту п......шку???" - открываем капот - "Вот. Это, это и это - кондиционер. Заправляй прямо сюда. Вот тут ниппель. Фреоном. Примерно рюмку." - "Б.....!!! Так это, ё......, автошный???!!!???" - "Ну да, вот, одна штука" - "Не-не-не, вы шо, я только сплиты и оконники, я такую х..... первый раз вижу, какой м..... вас сюда направил, совсем офигели, блин"...
Такие дела... А на вулице сегодня было 32 в тени... Так шо, наверное, прийдется самотужки... Баллон с фреоном кондиционерщик продать отказался - "Та ну вас нафиг, еще взорвётесь к е.....м! это ж надо, кондиционер... там вон СТО есть (показывает направление)..." - "только оттуда..." -"И шо?" - "ну, сам видишь..." - "не-не-не... нуевонафиг... стрёмно как-то... Не-не-не..."
Цитата(BROMBA @ 12.6.2012, 21:30)

Угу, после того, как в фирменном Дэувском сервисе насмотрелись на недоуменные лица и квадратные глаза, "А шо, тут еще и кондей есть???!!!??? Где??? Покажи!!!"(С), поехали на автомойку забирать детишкины коврики-циновки после "кёрхера", а хозяин там - кондиционерщик с мотором, причем, по отзывам, неплохой, даже можно сказать, хороший...
Картина маслом: подкатили "Тишку" к мастерской, он вопрошает - "
Что то я не пойму в чем прикол - к примеру в Пежо 107, с объемом движка в 1 литр есть кондей.
Таки во всех машинках как опция кондей есть, как без него то?
Цитата(AAANTOXA @ 7.6.2012, 8:04)

Обычно мотикам это не грозит,но если при проверке и при нарушении появится возможность забрать на штрафстоянку, то заберут. И вот далее проблема- мотик не забрать, пока не оплатите все штрафы или не договоритесь на месте.
Цитата(BROMBA @ 12.6.2012, 20:26)

Да, мотоцикл - это да... но... уязвимость пилота по сравнению с жестяной коробкой на колёсиках несколько повышена...
Хотя, всяко бывает...
Надысь летит с объекта половинка нас на крыльях любви (на "Тишке") за второй половинкой, сидящей в конторе. Проспект, практически пустая дорога уверенно в горку, на хреновине со стрелкой ровно 60 км/ч, впереди справа по диагональке метрах в 20...30 громыхает троллейбус...
И тут, внезапно - хрррясь!!! - троллейбус подскакивает, из-под него вылетает какая-то увесистая железяка со шкивом, мотыляя обрывками шлангов, и высекая из асфальта искры, кувырком летит точнёхонько в капот... Но ""Тишка", сцуко, вертлявая" (с) - штурвал рывком вправо/влево, и железяка просвистела слева на уровне зеркала мимо куда-то на встречку, где её влёт догнала какая-то "газелька"... Блииин... Надо срочно переводиться с Третьего Краснознаменного Противотрамвайного Батальона во Второй Противотроллейбусный...
Бяяя, да он на ходу компрессор потерял... Однако состояние парка(((
У наших троллейбусов жопы на ходу практически отваливались, а вот запчасти не встречал чтоб выпадали - хотя я и не ездил еще тогда на машине.
Теперь у нас ПАЗики "валят", как говорят на профильных ресурсах. У них запаска под кормой висит то ли на тросике, то ли на цепочке, и затягивается туда храповым механизмом, при помощи заводной рукоятки. Таким образом, у стандартного ПАЗика две дырки - спереди и сзади, заводи откуда хочешь. Но прикол не в этом, а в том, что запаска эта у них зачастую ездит непритянутая и на кочках угрожающе болтается. Не для слабонервных тоже.
Цитата(AAANTOXA @ 12.6.2012, 11:58)

Хорошо, что обошлось, до сих пор удивляюсь как в такие моменты всё быстро происходит. Экип великая вещь.
Машинист
13.6.2012, 10:03
Знаки это все, знаки...
Один мужик 12 медведей завалил - а 13-й его самого заломал.
Цитата(Машинист @ 13.6.2012, 9:21)

Бяяя, да он на ходу компрессор потерял... Однако состояние парка(((
У наших троллейбусов жопы на ходу практически отваливались, а вот запчасти не встречал чтоб выпадали - хотя я и не ездил еще тогда на машине.
Теперь у нас ПАЗики "валят", как говорят на профильных ресурсах. У них запаска под кормой висит то ли на тросике, то ли на цепочке, и затягивается туда храповым механизмом, при помощи заводной рукоятки. Таким образом, у стандартного ПАЗика две дырки - спереди и сзади, заводи откуда хочешь. Но прикол не в этом, а в том, что запаска эта у них зачастую ездит непритянутая и на кочках угрожающе болтается. Не для слабонервных тоже.
Хммм... ПАЗики... Та да. И у нас их есть... но... они все переведены на газ, и на крыше прикручены 4 баллона... Это бомба на колёсиках... Но, основной маршрутошный парк - "Богданы"; машинки неплохие, платформа "Исузу" всё-таки, но... Маршрутошники - это нечто. Отдельный противотранспортный и противопехотный батальйон. Шоб хоть шо-та заработать, пашут по 3...4 смены подряд, шоб не спать за рулём, ведрами лопают энергетики, кофе, иногда просто водяру, иногда всё вместе... бьются, беспредельничают люто, потому что график эсэсовский, иногда мрут за рулём, в конце "смены" многих просто выносят из машины... А у "Богданов" газовые баллоны под кормой... Страшно было, когда на набережной горел ПАЗик, с баллонами на крыше, страшно было, когда за рулём "Богдана" помер водитель, опять же на набережной, страшно было вчера, когда маршруточник-богданщик не заметил "Тишку" в левой полосе, и пошел без поворотников на обгон, задним колесом в правый борт...
Троллейбусы - да... вымирают они у нас... состояние парка... весной мы демонтировали котельную ТТУ... такие дела...
Цитата(Vano @ 12.6.2012, 20:52)

Что то я не пойму в чем прикол - к примеру в Пежо 107, с объемом движка в 1 литр есть кондей.
Таки во всех машинках как опция кондей есть, как без него то?
Vano, какого года "пежо-107", и какого года "Тишка"? Вот в чем прикол, и именно в этом месте надо смеяться.
(кстате, базовая модель - не Дэу Тико SX, а Сузуки Альто CR22, а какой это годик?)
Цитата(BROMBA @ 13.6.2012, 21:28)

Vano, какого года "пежо-107", и какого года "Тишка"? Вот в чем прикол, и именно в этом месте надо смеяться.
(кстате, базовая модель - не Дэу Тико SX, а Сузуки Альто CR22, а какой это годик?)
А какого года тишка?
Я про современные, вот и не понимаю в чем прикол.
Цитата(Vano @ 13.6.2012, 20:36)

А какого года тишка?
Я про современные, вот и не понимаю в чем прикол.
Suzuki Alto CR22 - 1988...1994
Daewoo Tico SX - 1994...1997
Peugeot 107 - 2005...
24...15 лет назад кто-нибудь мог себе представить, что в микролитражки можно ставить кондиционер? (+10 кг к массе снаряженного ТС)
Хммм... "Горбатый Запорожец" (Fiat 600, Mitsubishi 500) с опцией "кондиционер"... Как-то так...
Машинист
14.6.2012, 23:09
AAANTOXA
17.6.2012, 17:03
все оказалось гораздо печальнее . масло вытекло. геометрия - видно по фото (((
Печальней было б , если вы таки рентгенограммы здесь выложили, не фотки мотика. Мотик железка. И вобщем не очень дорогая плата за научение о ценности вашей жизни и здоровья.
О претензиях владельцев тех иномарок пока не спрашиваю, ибо еще похоже рано.
испытатель
17.6.2012, 18:01
Машинист
17.6.2012, 18:15
Шайтанама, где записываются в очередь ?
Цитата(AAANTOXA @ 17.6.2012, 20:03)

AAANTOXA слава богу что сам живой, я в 90-е после ремонта в автоцентре и обрыва шаровой на трассе после этого ремонта 6 лет валялся по больницам и до сих пор хромаю. Ладно нашлись спецы, которые из костей и желязяк собрали меня.
Цитата(AAANTOXA @ 17.6.2012, 17:03)

Вот поэтому я отказался от слика целиком и полностью, поставил грызастую крупнопротекторную резину. Тем летом даже на сухом асфальте тормозить было бессмысленно, иногда перекрёстки просто даже пролетал на почти красный, потому что пока будшь пытаться тормозить собьют восемь раз. Я уже не говорю про дождь, в дождь как на коньках на этом долбаном слике. Песок или глина или снег - вообще печаль особая.
Странная Белка
18.6.2012, 9:17
Цитата(BROMBA @ 12.6.2012, 20:26)

Надо срочно переводиться с Третьего Краснознаменного Противотрамвайного Батальона во Второй Противотроллейбусный...
BROMBA, вам бы книжки писать. С HeatServ и Машинистом. Автомобильно-юмористические.

А это какой город? Просто чтобы знать..а то я думала, что в Питере машину опасно водить. А оказывается у нас просто все торопятся, но хотя бы без газовых баллонов на крыше..
Цитата(BROMBA @ 14.6.2012, 23:07)

Suzuki Alto CR22 - 1988...1994
Daewoo Tico SX - 1994...1997
Peugeot 107 - 2005...
24...15 лет назад кто-нибудь мог себе представить, что в микролитражки можно ставить кондиционер? (+10 кг к массе снаряженного ТС)
Хммм... "Горбатый Запорожец" (Fiat 600, Mitsubishi 500) с опцией "кондиционер"... Как-то так...
Моя подружка в Оренбурге ездит на трехдверном праворульном клопе типа Тойоты ярис. Движок меньше литра кажется и тоже с кондером. Правда вот не знаю какого он года..
AAANTOXA, главное, сам живой. А мотик починишь.
Сергей Валерьевич
18.6.2012, 9:32
Странная Белка
18.6.2012, 10:54
У меня пошла трещина по лобовому стеклу, видимо камня на кольцевой схватила, а может само. Вобщем звоню в страховую (у меня КАСКО), они говорят: у вас 2 варианта - или деньги дадим и делайте сами или направим на СТО. Я говорю - давайте СТО. Звоню в СТО, они говорят - ОК, приезжайте на Стачек, 45 (в самые пробочные пробки) с 9 до 17 кроме выходных, напишите заявление, мы сфоткаем машину и отправим это все в страховую. Я говорю - это конечно клево, но мне бы не хотелось день за свой счет на работе брать, спасибо. Звоню опять в страховую и говорю: вы что мне за СТО дали? Они работают как в Европе! Страховая - ОК, раз вам не нравится, приезжайте в наш офис на Московский, 79 (еще более пробочные пробки) с 10 до 18 кроме выходных и мы вам тут все подберем. Да вашу ж мать!!! Я за что 50 штук плачу?? У меня стекло 8 тыр стоит с установкой, мне проще за свои деньги его поставить, чем несколько дней за свой счет брать. Выгоднее будет. Вот вам и КАСКО.
Мне интересно, это у всех так или мне просто со страховой "повезло"?