Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 27.11.2017, 22:51) *
Крокодил. Открыл капот, выдернул штекер, открутил крышку рукой против часовой, что-то ещё абсолютно на автомате, достал лампу, поставил новую, закрутил крышку, воткнул штекер, закрыл капот. 20 секунд. В абсолютно чистом поле в любом состоянии и в любую погоду.

Мазда. Открыл капот, открыл крышку корпуса фары (байонет), снял штекер, отвёл замок лампы - вынул лампу. В обратном порядке вставил новую. Всё. Обе лампы фары (H4 и H1). Габарит ещё проще.
Хоть в темноте.
Vano
Мопед японский. бушный купил.
Лет 5 у меня вообще ничего не менял.
Что то совестливо стало надо каяться и хоть свечу поменять.
KYV86
Цитата(Vano @ 28.11.2017, 9:37) *
Мопед японский. бушный купил.
Лет 5 у меня вообще ничего не менял.
Что то совестливо стало надо каяться и хоть свечу поменять.

Кугу, полный привод купил, 2 недели как накатываю. Ничего не менял. Каятся пока рано. rolleyes.gif
nik4t
Иван (пост для всех конечно, просто Иван ближе, под боком, соучастник таксать), смотри какие новшества сегодня увидел на светофорах на Чертановской ул.
Дубляж сигнала из гирлянды по мачте-опоре светофора:
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.12.2017, 19:08) *
Иван (пост для всех конечно, просто Иван ближе, под боком, соучастник таксать), смотри какие новшества сегодня увидел на светофорах на Чертановской ул.
Категорически приветствую, даже я думаю, что можно и пошире развернуть.
nik4t
По мне так очень интересная придумка!
Информативность очень высокая.

Цитата(HeatServ @ 8.12.2017, 20:10) *
Категорически приветствую, даже я думаю, что можно и пошире развернуть.

А главное, Володь, копеечное дело!
Светофор там, наверху, висит уже сто лет.
Vano

Супер.
Здорово.
Крутилась тоже такая идея в голове, но по ряду причин не было возможности для реализации.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.12.2017, 19:11) *
По мне так очень интересная придумка!
Информативность очень высокая.
Ещё бы туда натыкать лазеров, чтобы анализировали в автомате есть кто или нет и сообразно зажигали свет. Не гарантия, но на сознательных подействовало бы. А так - только бетонная стена метровой ширины, выползающая из недр. Дуракоуловитель, короче.
Vano
Ушел со своей полосы на СВОЮ обочину - получил срок.
С точки зрения суда и следствия должен был умирать только на своей полосе это и понятно, так есть практике, но нельзя умирать и на СВОЕЙ обочине.
С 7:20 сюжет.

вражина

Только пользы от него ровно ноль. Обычный попил. Места перехода должны быть хорошо освещены и все пешеходные светофоры должны быть оборудованы кнопкой. А это всё - свистелки и перделки в собяненском стиле. Имитация бурной деятельности.

Цитата(Vano @ 24.12.2017, 12:35) *
Ушел со своей полосы на СВОЮ обочину - получил срок.
С точки зрения суда и следствия должен был умирать только на своей полосе это и понятно, так есть практике, но нельзя умирать и на СВОЕЙ обочине.
С 7:20 сюжет.

Ну дык, всё в русле - сажать как можно больше. Есть план по посадкам - его надо выполнять. Посмотрите на рожу следователя - всё станет сразу ясно.
HeatServ
Цитата(вражина @ 26.12.2017, 9:36) *
А это всё - свистелки и перделки в собяненском стиле. Имитация бурной деятельности.
Лучшие виды на собяненскую Москву открываются из бомболюка.
nik4t
Цитата(вражина @ 26.12.2017, 10:36) *
Только пользы от него ровно ноль. Обычный попил. Места перехода должны быть хорошо освещены и все пешеходные светофоры должны быть оборудованы кнопкой. А это всё - свистелки и перделки в собяненском стиле. Имитация бурной деятельности.
...

Великий, я помню Ваши посты с проблемами на Шоссе Энтузиастов, помню Ваши заботы о организации дорожного движения в Москве...
Помню.
Но тут-то какой попил?)
Обычная гирлянда, висящая на уже готовой конструкции.
Вы не видели ни разу ВОРы (Ведомость Объёмов Работ)?, с гирляндой просто нечего пилить)
Ни земляных работ, ни бетона, ни материалов.
Переходы у нас, в Москве, освещены дай Боже, и вообще огней разных море, и вот в этом море появляется ОДНОЗНАЧНО читаемая светополоса!
Мне оч понравилось.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 26.12.2017, 9:50) *
Великий, я помню Ваши посты с проблемами на Шоссе Энтузиастов, помню Ваши заботы о организации дорожного движения в Москве...
Помню.
Но тут-то какой попил?)
Обычная гирлянда, висящая на уже готовой конструкции.
Вы не видели ни разу ВОРы (Ведомость Объёмов Работ)?, с гирляндой просто нечего пилить)
Ни земляных работ, ни бетона, ни материалов.
Переходы у нас, в Москве, освещены дай Боже, и вообще огней разных море, и вот в этом море появляется ОДНОЗНАЧНО читаемая светополоса!
Мне оч понравилось.
Кто-то видит гирлянду, а человек с совестью видит попил, Николай.
Машинист
Человек с совестью попил. И покурил.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.12.2017, 10:00) *
Человек с совестью попил. И покурил.
Люди с совестью не только ели, но и пили.
инж323
Цитата(HeatServ @ 26.12.2017, 10:01) *
Люди с совестью не только ели, но и пили.

А потом совесть пошла спать, а люди продолжали пить. Совесть то - малопьющая, верней не злоупотребляющая по сути. А грызет по трезвому.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 26.12.2017, 10:54) *
Кто-то видит гирлянду, а человек с совестью видит попил, Николай.

)))
Vano
Увидел сегодня на Ленинском.
Нормальная тема гирлянды.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.12.2017, 17:19) *
Увидел сегодня на Ленинском.
Нормальная тема гирлянды.
Всё бы хорошо, если не распилы и откаты.
Vano
Ща попробую текст отредактировать под правила форума будь они не ладны - авторский тута:
https://tema.livejournal.com/2666484.html по ссылке запрещенная на форуме и РФ лексика логика и лесостепь
44-ФЗ
Один из самых страшных нашей жизни - это федеральный закон № 44, который регулирует государственные закупки товаров и услуг.

Закон, написанный из лучших побуждений, стал страшным сном чиновников и подрядчиков. Нет на свете ни одного человека, который бы считал, что самое дешевое - это самое лучшее. Но 44-ФЗ предписывает именно это.

И тысячи контрактов подписываются между людьми, которые ненавидят друг друга и знают, что ничего хорошего не получится. Но над душой стоят всякие борцы с коррупцией, которые всегда эмоционально убедительны, но никогда сами в жизни ничего не сделали.

Правда жизни такова, что хорошо получается только у тех, кто хочет работать друг с другом и знает, как и у кого потребовать результата. Закон 44-ФЗ такие отношения вообще не в состоянии регулировать.

Любому борцу с коррупцией, чиновнику, правдорубу я всегда советую один простой рецепт: найти себе жену по 44-ФЗ. Это будет самая дешевая, доступная, простая жена из всех. Самая лучшая - по логике составителей антикоррупционного закона. Совет да любовь, !

Кто уже женат, советую дальше: найти школу детям по принципу 44-ФЗ, покупать еду домой по 44-ФЗ, выбирать автомобиль по 44-ФЗ, поехать в отпуск по 44-ФЗ.

И наконец понять, насколько это. Но по нему работают все госучреждения. Мы живем в говне и тиражируем говно, потому что какие-то активисты пролоббировали 44-ФЗ.

Законом 44-ФЗ выложен шестиполосный хайвей в ад.
канавостроитель
Не знаю. Видел в Питере эти гирлянды. Не впечатлило.
Vano
Гирлянды этож одна из мер.
Есть еще - поднимать переход на уровень тротуара, заужать район перехода, делать подсветку зебры, носить пешеходам полоски светоотражающие типа как георгиевские.
Ёжик - нужны георгиевские светоотражающие ленточки - этож два в одном.
И да белые ленточки тож светоотражающие.
канавостроитель
Это да. Это надо будет обдумать.
Вот если белые ленточки пошире сделать, то в них ещё и сморкаться можно. Так что, по части белых ленточек уже 3 в 1 получается.
HeatServ
44-й это жестяк. Это такой бредовый и не имеющий отношения к жизни документ, что сам собой генерирует коррупцию.
K_a_t_r_i_n
https://www.youtube.com/watch?v=PHJ8d5fruNE
LordN
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 28.12.2017, 7:45) *

а вот за это прежде всего надо дрюкать не этих дебилов из фсб и протччего, а с того, кто а) выдал тз на проектирование и б) принял такую работу.
вот их надо вытащить и всю шоблу что за ними стояла за все спросить.
а вот этих авторов-чудаков на известную букву я лично презираю, т.к. эти шаромыги пиарятся на тупости, на своей, своих оппонентов и своих зрителей/почитателей.
инж323
а что мешает распечатать на принтере распоряжение от ЦРУ насчет этой парковки на дороге? Какая то отсебятина от ресторанщиков и нарвались на такого же борцуна как они сами. подставив деда под канитель всю эту с доказыванием незаконности как одной, но так же и другой стороны тоже не правой. Потому и охранник в костюмчике не лезет в разбирательство, поскольку знает что бумажку сами печатали.
да и вопли про фз 44 несколько странные- сами то читали в разрезе- а где там про упомянутое в воплях? победит тот кто при прежнем качестве работ даст ниже цену. не просто ниже, а при прежнем качестве. и вот тут вытаскивают бумажки от "ФСБ", от " Управления по управлению всеми управлениями РФ" что предлагаемое нами есть самой качественное. И в этом вопрос, а не в ФЗ- 44, без него не было тех бумажек? были. Так хоть расписана ответственность за нарушения, чья и за что.
HeatServ
Не дают парковаться у ФСБ - паркуйся у посольства США.
вражина
Цитата(K_a_t_r_i_n @ 28.12.2017, 3:45) *

Вся страна в одном ролике.
Раньше бандюки - сейчас мусора. Полицией их назвать не могу.
инж323
а у амеров зима хоть нормально по русски случилась, но чет они не готовы как бы к ней.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...el=IgorPetrovic
Vano
Вчера зима пришла и не к амерам.
Гололед, замес на минке.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic1719963.html
инж323
Цитата(Vano @ 8.1.2018, 16:16) *
Вчера зима пришла и не к амерам.
Гололед, замес на минке.

Да, Вано, жаль что еще мало пишут где у нас чего плохого случилось, ну может где украли еще чего, взорвалось, упало, сломалось. тяжело вам без этого.
Vano
Тяжело инж, когда соседа корова не сдохла? rolleyes.gif
инж323
Цитата(Vano @ 8.1.2018, 17:15) *
Тяжело инж, когда соседа корова не сдохла? rolleyes.gif

по сравнению с вами- у меня вообще все прекрасно.
HeatServ
Крокодилина, растуды его рептилью душу, каждой своей поломкой ставит в тупик. Потому что таких поломок ни у кого не было. И вот опять. Поставил я его перед НГ во дворе и ушёл бухать. Пришёл через недели три. Страховку надо оформлять, все дела. А холодно, -20, ну, думаю, поглядим. Он так бодро завёлся с полтыка и стоит себе клапанами шуршит. Пошуршал минут 5 и заглох. Без объяснения причин, без объявления войны. Ладно, на галстук подлеца. Ни фига. Давай ковырять - зажигания нет, по цепи прошёл - хрен поймёшь. Сегодня оттащил к мастеру в гараж. Тот давай свечи сразу проверять. И ни одна не работает. Скатался за новыми - завёлся с полтыка и стоит себе клапанами шуршит.
Ну как так-то? Синхронно, сразу, единомоментно. Как, Ъ, можно было спалить все четыре свечи?..
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 27.1.2018, 18:52) *
Крокодилина, растуды его рептилью душу,

Просто стало интересно...
инж323
по датам написания постов про крокодила его вечно чинят и он чего то не так делает, но его хозяин профессионально с ним борется. За это же время у моей "Прасковьи" и за более длительный срок ничего не ломалось и не было фортелей. Ну аккум мог сдохнуть, если долго не ездил по зиме например. И ТО даже делаю через больший срок, чем завод советовал.
В домашнем прозвище может дело? или в "консерватории"?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 27.1.2018, 20:23) *
по датам написания постов про крокодила его вечно чинят и он чего то не так делает, но его хозяин профессионально с ним борется. За это же время у моей "Прасковьи" и за более длительный срок ничего не ломалось и не было фортелей. Ну аккум мог сдохнуть, если долго не ездил по зиме например. И ТО даже делаю через больший срок, чем завод советовал.
В домашнем прозвище может дело? или в "консерватории"?
"Прасковья" сколько детей из роддома привезла?
инж323
А из крокодила чего то родилось или что? Прасковья справит 10.05 13- летие, а её сестра уже 14летие справила(тоже не ломалась еще, даже под каблуком домашних дам.) А мои, каждый старше её в 3 раза.
правда за это время не удалось в починках их стать докой- не представилось случая.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.1.2018, 0:41) *
А из крокодила чего то родилось или что? Прасковья справит 10.05 13- летие, а её сестра уже 14летие справила(тоже не ломалась еще, даже под каблуком домашних дам.) А мои, каждый старше её в 3 раза.
правда за это время не удалось в починках их стать докой- не представилось случая.
Крокодил спраздновал 18-летие, в него можно спирт заливать. И приёз он моих двоих с материка на остров.
Свечи - 250 рублей.
Остальное бесценно.
инж323
Нет в УК РФ статьи за злоупотребление спирта не по назначению, но таки .. низя так, изверг.
свечи для моих не знаю сколь стоят. Менял 10 лет назад зачем то- гарантийкой еще была.
Хотя придумал чего поделать с нею- хочу вместо подсветки багажника поставить светильник из ленты светодиодной, но прежнюю мощность электрическую и пользовать при выездах на природу его с удлиннителем для подсветки окрестности при позднем сборе с пленэра или "не сборе, а при продолжении банкета".
HeatServ
Цитата(инж323 @ 28.1.2018, 1:37) *
Нет в УК РФ статьи за злоупотребление спирта не по назначению, но таки .. низя так, изверг.
свечи для моих не знаю сколь стоят. Менял 10 лет назад зачем то- гарантийкой еще была.
Хотя придумал чего поделать с нею- хочу вместо подсветки багажника поставить светильник из ленты светодиодной, но прежнюю мощность электрическую и пользовать при выездах на природу его с удлиннителем для подсветки окрестности при позднем сборе с пленэра или "не сборе, а при продолжении банкета".
Мастер мой так и сказал: "Свечи говно". Ему я верю.
HeatServ
Мне очень интересна физика процесса, кода катушка сжигает четыре свечи сразу. Какие нужны токи?
инж323
- доктор, вы знаете, весь болею! Вот куда не ткну пальцем- везде больно.
- понял. Палец вывихнули.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 28.1.2018, 7:05) *
Мне очень интересна физика процесса, кода катушка сжигает четыре свечи сразу. Какие нужны токи?

Токи вообще не нужны. Достаточно только говна.Оно же проникновенное. Оно везде проникает - и в цилиндры, и страшно сказать на какой верх.

А вот когда катушка сгорит... Ехали как-то на объект в минус 40. Недалеко - 150 км. На двух машинах - новехонький УАЗ-469 и престарелый ГАЗ-67 (!) системы "козлик", правда с приделанной кабиной и дверями. Мог даже до 80 км/ч разогнаться! Если, конечно, под гору и не против ветра.

Возвращались уже в темноте. Мы в УАЗе, он рванул вперед. И вдруг катушка накрылась. Шофер - пацан после армии, его на новую посадили потому что отец завгар. Запасной катушки нет.

Машина моментально остыла, на трассе ни встречных, ни попутных Да там и днем боятся ездить. Хорошо, козлик нас догнал, правда примерно через час. Мы уже околели.

Пришлось старому козлу брать на буксир молодого барана. Его в УАЗе оставили, в козлике своих двое пассажиров было, да еще мы трое влезли. Хорошо хоть сзади не одно сиденье, а боковые скамейки. Вот и потащились так, примерно 30 км/ч. 4 часа до города пилили. Но вытянул козлик, хоть и попердывал!

Это ведь не крокодил какой-нибудь. Крокодилы в морозы замерзают до состояния бревна, да хоть езжайте в Америку и спросите. Правда потом оттаивают.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.1.2018, 10:14) *
Токи вообще не нужны.
Токи разные нужны, токи разные важны.
Однажды поехали мы с батей на его малую Родину. Всего ничего вверх по виляющей реке 160 километров. Бензина с собой - половина общей массы, подвесные моторы жрут что мать не горюй. Мотор "Вихрь-30", электрон который, лодка - "Казанка-5". Отличная лодка, кстати, на волне до метра просто божественно идёт, не было проблем с расчётом и моделированием в СССР. Ну, уехали туда.... а, да, ещё дядька был в лодке и участковый, который по своим делам ехал.
Приехали, пятое-десятое, иностранный язык. Таки не где-нибудь, а в Коми находимся. Батя местный, дядка тоже, а мы с участковым как дураки, меня ж Толстым с Достоевским пичкали, да Дойлем с Лондоном.
Ну, в гостях хорошо, а дома лучше. И поехали, я, батя за штурвалом, дядька и участковый. Залились там бензином, это понятно. Проехали около сотни, точка невозврата... И вдруг мотор заглох и всё. Ковырялись-колупались, а хрена ли кто там понимает... это я сейчас пару проводов бы кинул и дальше с ветерком. А тогда это было что-то новое и непонятное. Электрон же. И тут мой дядька и говорит, как назло: "Хоть дождя нет..."
И небо его услышало, хлынул такой ливень, какого я до сих пор не видел, в метре от себя ни черта не видно. Ведром из лодки пришлось выгребать. И так два часа, два часа дикого ливня, страшно не было, не до этого было.
Короче, на гребях, благо, по течению, прокатились мы тогда 8 часов до ближайшей рыбной артели. Там очень быстро договорились, дали нам другой мотор. Дошли до рыбацкой избушки и там меня вырубило. Потом меня разбудили, но я этого не помню. Так и убыли.
А потом долго искали как мотор вернуть обратно рыбакам, пришлось самим ехать, колзхозное же добро. А чего бы не ехать. Всего-ничего сотня. Для бешеной собаки не крюк. Залились по горло бензином да и поехали.
Дождя не было. Никогда больше такого дождя не было.
Машинист
Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.1.2018, 10:14) *
Токи вообще не нужны. Достаточно только говна.Оно же проникновенное. Оно везде проникает - и в цилиндры, и страшно сказать на какой верх.

А вот когда катушка сгорит... Ехали как-то на объект в минус 40. Недалеко - 150 км. На двух машинах - новехонький УАЗ-469 и престарелый ГАЗ-67 (!) системы "козлик", правда с приделанной кабиной и дверями. Мог даже до 80 км/ч разогнаться! Если, конечно, под гору и не против ветра.

Возвращались уже в темноте. Мы в УАЗе, он рванул вперед. И вдруг катушка накрылась. Шофер - пацан после армии, его на новую посадили потому что отец завгар. Запасной катушки нет.

Машина моментально остыла, на трассе ни встречных, ни попутных Да там и днем боятся ездить. Хорошо, козлик нас догнал, правда примерно через час. Мы уже околели.

Пришлось старому козлу брать на буксир молодого барана. Его в УАЗе оставили, в козлике своих двое пассажиров было, да еще мы трое влезли. Хорошо хоть сзади не одно сиденье, а боковые скамейки. Вот и потащились так, примерно 30 км/ч. 4 часа до города пилили. Но вытянул козлик, хоть и попердывал!

Это ведь не крокодил какой-нибудь. Крокодилы в морозы замерзают до состояния бревна, да хоть езжайте в Америку и спросите. Правда потом оттаивают.

Ох уж эти завгары. Ведь прожженые же волки все как один. А тут взять да и родному сыну не положить катушки запасной, это какая-то закавыка серьезная тут.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 27.1.2018, 17:52) *
Крокодилина, растуды его рептилью душу, каждой своей поломкой ставит в тупик. Потому что таких поломок ни у кого не было. И вот опять. Поставил я его перед НГ во дворе и ушёл бухать. Пришёл через недели три. Страховку надо оформлять, все дела. А холодно, -20, ну, думаю, поглядим. Он так бодро завёлся с полтыка и стоит себе клапанами шуршит. Пошуршал минут 5 и заглох. Без объяснения причин, без объявления войны. Ладно, на галстук подлеца. Ни фига. Давай ковырять - зажигания нет, по цепи прошёл - хрен поймёшь. Сегодня оттащил к мастеру в гараж. Тот давай свечи сразу проверять. И ни одна не работает. Скатался за новыми - завёлся с полтыка и стоит себе клапанами шуршит.
Ну как так-то? Синхронно, сразу, единомоментно. Как, Ъ, можно было спалить все четыре свечи?..

А почему отказали-то? Пробой али маслом закидал?
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 29.1.2018, 11:41) *
А почему отказали-то? Пробой али маслом закидал?

Пробило. Все и сразу.
Татьяна Удальцова
Цитата(Машинист @ 29.1.2018, 11:58) *
Ох уж эти завгары. Ведь прожженые же волки все как один. А тут взять да и родному сыну не положить катушки запасной, это какая-то закавыка серьезная тут.

Этот прожженый волк, когда мы новую машину получили, договорился с нашим начальством, чтобы на нее никого не брали, пока сын из армии не придет. А за это, мол, машина на особом положении будет.

Но сына-то не научил. Тот только гонял на ней. Одни раз зимой на обледенелой дороге волчком закрутились, хорошо встречных не было. А еще раз перевернулись зимой в кювет через головы и на колеса встали. Как-то никто шеи не сломал. Какая уж тут катушка, у него и троса-то не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.