Цитата(Татьяна Удальцова @ 28.1.2018, 10:14)

Токи вообще не нужны.
Токи разные нужны, токи разные важны.
Однажды поехали мы с батей на его малую Родину. Всего ничего вверх по виляющей реке 160 километров. Бензина с собой - половина общей массы, подвесные моторы жрут что мать не горюй. Мотор "Вихрь-30", электрон который, лодка - "Казанка-5". Отличная лодка, кстати, на волне до метра просто божественно идёт, не было проблем с расчётом и моделированием в СССР. Ну, уехали туда.... а, да, ещё дядька был в лодке и участковый, который по своим делам ехал.
Приехали, пятое-десятое, иностранный язык. Таки не где-нибудь, а в Коми находимся. Батя местный, дядка тоже, а мы с участковым как дураки, меня ж Толстым с Достоевским пичкали, да Дойлем с Лондоном.
Ну, в гостях хорошо, а дома лучше. И поехали, я, батя за штурвалом, дядька и участковый. Залились там бензином, это понятно. Проехали около сотни, точка невозврата... И вдруг мотор заглох и всё. Ковырялись-колупались, а хрена ли кто там понимает... это я сейчас пару проводов бы кинул и дальше с ветерком. А тогда это было что-то новое и непонятное. Электрон же. И тут мой дядька и говорит, как назло: "Хоть дождя нет..."
И небо его услышало, хлынул такой ливень, какого я до сих пор не видел, в метре от себя ни черта не видно. Ведром из лодки пришлось выгребать. И так два часа, два часа дикого ливня, страшно не было, не до этого было.
Короче, на гребях, благо, по течению, прокатились мы тогда 8 часов до ближайшей рыбной артели. Там очень быстро договорились, дали нам другой мотор. Дошли до рыбацкой избушки и там меня вырубило. Потом меня разбудили, но я этого не помню. Так и убыли.
А потом долго искали как мотор вернуть обратно рыбакам, пришлось самим ехать, колзхозное же добро. А чего бы не ехать. Всего-ничего сотня. Для бешеной собаки не крюк. Залились по горло бензином да и поехали.
Дождя не было. Никогда больше такого дождя не было.