Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
Машинист
Прикольная штука.
Patorok
Цитата(ruben @ 28.1.2010, 17:05) *
Да ладно тебе. Я живу і працюю у Харкові вже більше десяти років. Східна казка - це душевний стан, індивідуальний світ. Туди немає дороги не тільки тобі-нікому.
SX4 - класна марка, мрію подарувати дамі серця

А, зрозуміло. У меня понятие "восточная сказка" как-то ассоциируется со всем, что дальше Владивостока. Сексик конечно не злобный дрег-кар, но машинка весьма зажигательная, так шо дамі серця я бы лучше подарил Джимник. Дал бы покататься месяц другой, а потом загнал бы в Хаммер центр, лифтанул, поставил офф-роуд пакет, злую резину, лебёдку и погнал месить грязюку на Гаплык троффи laugh.gif Лучше Джимника внедорожника не найти!
OlgaO
Правила форума АВОК:
......
18. Данный форум является русскоязычным. Официальный язык общения - русский. Запрещается писать полностью сообщения на других языках.
Для правильного понимания сообщения, в некоторых случаях, при необходимости возможно цитирование иноязычного текста. Автор сообщения должен сопроводить такую цитату переводом на русский язык, если слово или цитата не является общеизвестной.
Применение иностранных слов может быть неправильно понято, а также считаться неуважением к другим участникам общения и может повлечь за собой редактирование или удаление сообщения. А также вынесение предупреждения автору сообщения. Помните это и старайтесь изъясняться грамотно и понятно.

Спасибо за то, что прочитали данные правила!
JJJJ
Цитата(toddd @ 28.1.2010, 14:06) *
Как узнал? увидел по ОРТ сообщение, что на службу в армию США поступил новый вид покрышек.
То что зимой не работают, так по-моему и сейчас есть понятие летняя и зимняя резина. Остальные характеристики не знаю, но показалось интересной разработка в плане решения проблем проколов, ремонта, колебаний давления, внезапной потери давления.
Подозреваю, что имеет большое сопротивление воздуха, но для грузовиков - мне кажется это кое-что стоящее. Тем более, думаю если на это придумают чехол, можно изменить некоторые х-ки.

Эти соты будут настоящими мусоросборниками, а застрявшие там камни сведут на нет саму идею. Впрочем это всего лишь мнение.
ruben
Цитата(OlgaO @ 28.1.2010, 19:56) *
Правила форума АВОК:
......
18. Данный форум является русскоязычным. Официальный язык общения - русский. Запрещается писать полностью сообщения на других языках.
Для правильного понимания сообщения, в некоторых случаях, при необходимости возможно цитирование иноязычного текста. Автор сообщения должен сопроводить такую цитату переводом на русский язык, если слово или цитата не является общеизвестной.
Применение иностранных слов может быть неправильно понято, а также считаться неуважением к другим участникам общения и может повлечь за собой редактирование или удаление сообщения. А также вынесение предупреждения автору сообщения. Помните это и старайтесь изъясняться грамотно и понятно.

Спасибо за то, что прочитали данные правила!

Вы про офф-роуд и дрег-кар? Внедорога по-русски не считается совсем, а дрег-кар - вообще чорт знашо rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(ruben @ 29.1.2010, 19:58) *
Вы про офф-роуд и дрег-кар?

Я про то, что для человека только один раз напоминаю правила форума.
инж323
Приезжает дама в автосалон, в котором не так давно приобрела автомобиль. Менеджер, который продал ей эту самую машину увидел ее и спрашивает:
- День добрый! Что-то случилось? Что-то не так с машиной?
- С машиной все в порядке, хотя одним непонятный момент есть.
- И какой же?
- Понимаете, когда я езжу сама, то все нормально, как только со мной ездит еще кто-то, то появляется неприятный запах.
- Ну давайте я с вами проеду, посмотрю...
Садятся они в машину, менеджер пристегнуть ремень еле успел, как дамочка педальку газа в пол до упора и ... на красный свет, между машинами, чуть не сбивая ограждения, столбы и пешеходов ну и т.п.
Прилетают они к салону, а дамочка и говорит:
- Вот чувствуете, чувствуете...
- ДА ЧТО ТАМ ЧУВСТВУЕТЕ, Я В НЕМ СИЖУ!!!
Mobi
На Витаре езжу. По такой погоде полный привод ох как радует =)
Patorok
Цитата(Mobi @ 15.2.2010, 12:18) *
На Витаре езжу. По такой погоде полный привод ох как радует =)

clap.gif
Ужо 3 сузуковода в инженерной песочнице!
Машинист
Вот он ! А я все думал - бывает или нет ???
И все-таки свадебный УАЗ существует !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vano
ага есть и не один видел питерский,
но под заказ не нашел, только любители

Розовый
Рыж
Нива порадовала smile.gif С погодой в этом году, я б такую родителям приобрела - на дачу ездить.
Vano
УАЗ на гусеницах "УХТЫШ"
http://www.zgt.ru/index.php?id=15
Bеликий
Никто в какой компании лучше КАСКО делать, точнее в какой лучше не делать.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.2.2010, 15:20) *
УАЗ на гусеницах "УХТЫШ"
http://www.zgt.ru/index.php?id=15

Обалденно, потестдрайвить бы такое чудо.
Bеликий
Вот спрашивается, зачем?
Генералыч
я езжу на УАз 469 по прозвищу Генерал. Не раз мы участвовали в соревнованиях, и не раз побеждали. Сейчас он у меня разобранный. Строиться дальше.

Вот еще!
Машинист
Круто )
Лебедку, шнорхель, дыхалки от сапунов вывести под уровень ветрового стекла, водо-грязе-взрыво-защищенную электрику, и - за новыми вершинами, и глубинами clap.gif
Vano
Красота - та которая в грязи.
Генералыч Вы из какого региона?
Машинист
Судя по профилю, из Сургута.

Сегодня решил заехать на мойку, благо под окном офиса находится оная.
На воротах два листа А4 красуются. На первом - ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ХХ-ХХ-ХХ. На втором - Жалобы и предложения по телефону +7-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ.
На стук вышел парень.
- Помыть машину хотите?
- Хочу.
- Сейчас?
- Сейчас.
- Ну, заезжайте.
И тут, не мог удержаться, спрашиваю (ну, блин, зачем писать такое!)
- А че у вас тут телефон для жалоб красуется ? Хреново моете ?
- Да нет, нормально моем, а че, убрать эту бумажку ?
- Да конечно убрать, доверия ж не вселяет.
- Это вы советуете ?
- Ага.
- Ну ладно, начальнику скажу.
Щас поеду вот ))) О результатах напишу.
AAANTOXA
кстати вот вопрос возник:
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НА ВСЕХ ДОРОГАХ россии и других стран запрещено двигаться со скоростью выше ХХХ км/ч.
Для россии (не знаю ПДД) допустим 120 у нас где-нибудь разрешено наверно.
- ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ/продавать автомобили которые способны ехать 150-200-250 км/ч
это ведь преднамеренное искушение.
Все равно что запретить законодательно пить/курить в общественных местах но при этом на каждом углу в общественных метах продавать это самое выпивку и курево.
надо на авто ставить электронные отсекатели . 120 и все - подача топлива в движек ограничивается
Vano
Наверное так и сделают со временем, но бывает
Форс моржовый - отвести срочно кого нибудь в больницу за 50 км.
спец
А круиз-контроль? Ну а за 50км - без вопросов, только бы самому больному не стать.

Цитата(Машинист @ 17.3.2010, 10:23) *
Помыть машину хотите?
- Хочу.

Как в армии научили за танком ухаживать, с тех пор сам свои авто мою, никому не доверяю. Да и бабло на месте.
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 17.3.2010, 12:25) *
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НА ВСЕХ ДОРОГАХ россии и других стран запрещено двигаться со скоростью выше ХХХ км/ч.
Для россии (не знаю ПДД) допустим 120 у нас где-нибудь разрешено наверно.
- ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ/продавать автомобили которые способны ехать 150-200-250 км/ч
это ведь преднамеренное искушение.
Все равно что запретить законодательно пить/курить в общественных местах но при этом на каждом углу в общественных метах продавать это самое выпивку и курево.
надо на авто ставить электронные отсекатели . 120 и все - подача топлива в движек ограничивается

Ножом можно покоцать соседа, но ведь называется он хлебным? У каждого предмета есть своя сторона, которую можно использовать во вред, дверями пальцы прищемлять, мелом стул преподавателя натереть. Самолётом башни сносить. Наркота запрещена к употреблению и распространению, а бухло и курево не запрещены к распространению, поэтому продажа курева и бухла - всего лишь сбыт и законно, а употребление где запрещено - нарушение. Купил машину с максимальной скоростью 250 км/ч - добро пожаловать на автобаны Германии, а по Рассее езди медленно и задумчиво, максимум 110, да и куда тут торопиться, красота же кругом...
Vano
В последнее время власть поступает как ей проще - не контролировать, а запретить.
Пример - сейчас обсуждается вопрос о запрете продажи в ларьках/палатках пива и сигарет, с обоснованием - несовершеннолетним несмотря на запрет продают эти товары, так как с этим ничего поделать не могут, предлагается запретить всем продажу. Так и с машинами может быть.
AAANTOXA
при чем здесь КУХОННЫЙ НОЖ
автомобиль - законодательно не может ни где ни на одной дороге, ни при каких обстоятельствах двигаться быстрее 120 км/ч. прибавляем к этому допустимую погрешность измерения гаишника (не знаю сколько она) допустим 10 км/ч. в итоге 130 - это максимум . дальше отсекатель.
Слышал что в японии на всем транспорте включая мотоциклы стоит отсекатель на 180 так как там есть автобаны где разрешена 180.

я сам понимаю прекрасно автолюбителей - пока "никто не видит" и дорога/авто позволяет почемубы не поехать 160-180 - прикольно ведь. ты отдал свои кровные денежки за игрушку и хочешь поиграть. но понимать понимаю но ведь есть закон и безопасность. Будет стоять отсекатель - гаишник не остановит тебя за превышение на трассе. так как ты прошел техосмотр и отсекатель признан рабочим значит и за превышение 120 тебя штрафовать не имеют права.

тоесть абсурд - законодательно разрешена продажа вещи которой законодательно запрещено пользоваться
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 17.3.2010, 12:25) *
Для россии (не знаю ПДД) допустим 120 ...

Не останавливайтесь на этом!!! Еще ведь и установлено, что прожиточный уровень составляет ххх рублей в месяц. Зачем платить больше!!!
Vano
110 вроде максимум в РФ на части дорог
alexrem
Цитата(AAANTOXA @ 17.3.2010, 20:28) *
при чем здесь КУХОННЫЙ НОЖ
автомобиль - законодательно не может ни где ни на одной дороге, ни при каких обстоятельствах двигаться быстрее 120 км/ч. прибавляем к этому допустимую погрешность измерения гаишника (не знаю сколько она) допустим 10 км/ч. в итоге 130 - это максимум . дальше отсекатель.
Слышал что в японии на всем транспорте включая мотоциклы стоит отсекатель на 180 так как там есть автобаны где разрешена 180.

я сам понимаю прекрасно автолюбителей - пока "никто не видит" и дорога/авто позволяет почемубы не поехать 160-180 - прикольно ведь. ты отдал свои кровные денежки за игрушку и хочешь поиграть. но понимать понимаю но ведь есть закон и безопасность. Будет стоять отсекатель - гаишник не остановит тебя за превышение на трассе. так как ты прошел техосмотр и отсекатель признан рабочим значит и за превышение 120 тебя штрафовать не имеют права.

тоесть абсурд - законодательно разрешена продажа вещи которой законодательно запрещено пользоваться

так в чем проблема купи ВАЗ - он больше не едет
Нет на японцах никаких отсекателей.
Раньше только "колокольчики" стояли в машинах 90-х годов, сейчас нет и этого сам до 200 разгонял
Vano
У самолета кстати есть ограничитель, топливо не перекрывает, но противно визжит, пишет информацию, и потом пилота на кукан.
инж323
"Нет на японцах никаких отсекателей."
biggrin.gif
Vano
Цитата(alexrem @ 17.3.2010, 13:37) *
так в чем проблема купи ВАЗ - он больше не едет

Ну купил, а шумахеры по 180- хреначат, и вылетают на встречку и цепляют еще с пяток машин, а в них дачники с детьми.
И так и будут они 180 ездит, так как своих мозгов нет, и гаишники с ними ничего не сделают, так как соблюдение ПДД не всегда для них полезно.
Хочешь 180 ездить - в Германию там есть и спортивные трассы.
Я за адреналином езжу в лес на УАЗе, а не устраиваю троффи в городе в парке, где гуляют мамы с колясками.

Гы и встречное предложение для ААнтохи, в ответ, на велосипеды и ААнтохин тоже поставить отсекатель велосипедиста от велосипеда, сертифицированный, работающий на превышение скорости в 10 км/ч, ввести права, номера, техосмотр, повесить аптечку и огнетушитель, шлем и все это регулярно проверять и штрафовать.
AAANTOXA
на лисапеде больше 40 км/ч ехать практически нереально так что в ПДД лисапед укладывается полюбому . на лисапеде и так естественный отсекатель - диаметр воздухозаборного отверстия велосипедиста - не позволяет турбине выдавать больше отведенной мощности ))))

ВАЗ разгоняется до 160 вполне нормально если машина ухожена

HeatServ
Читал недавно, общая мысль такая: 150 лет назад, когда автомобили только начали появляться водитель имел инженерную квалификацию, и безопасность на дороге была соблюдена именно этим. Когда промышленность стала развиваться необходимо было принимать решение - или дать права управления только людям с инженерной квалификацией или усложнить машину. В результате через 150 лет мы имеем кучу идиотов на дороге и сташно сложные автомобили, тем не менее отказ любой системы (абс, ебд, есп и т.д.) делает систему дурак-автомобиль опаснее в 500 раз...
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 17.3.2010, 14:02) *
на лисапеде больше 40 км/ч ехать практически нереально так что в ПДД лисапед укладывается полюбому . на лисапеде и так естественный отсекатель - диаметр воздухозаборного отверстия велосипедиста - не позволяет турбине выдавать больше отведенной мощности ))))

Не, так как при ДТП велосипедист имеет шансы больше пострадать, чем водитель автомобиля ограничить ему скорость именно в 10 к/ч, а не 40 км/ч.
alexrem
Цитата(HeatServ @ 17.3.2010, 21:10) *
Читал недавно, общая мысль такая: 150 лет назад, когда автомобили только начали появляться водитель имел инженерную квалификацию, и безопасность на дороге была соблюдена именно этим. Когда промышленность стала развиваться необходимо было принимать решение - или дать права управления только людям с инженерной квалификацией или усложнить машину. В результате через 150 лет мы имеем кучу идиотов на дороге и сташно сложные автомобили, тем не менее отказ любой системы (абс, ебд, есп и т.д.) делает систему дурак-автомобиль опаснее в 500 раз...

увы инженерное образование-не есть гарантия
HeatServ
Цитата(alexrem @ 17.3.2010, 14:15) *
увы инженерное образование-не есть гарантия

Но ведь хотелось бы, чтобы тебя подрезали на дороге инженеры, а не п....сы. Ну подрезали, тебя, а ты так спокойно: "неосторожный инженер, осторожнее надо", а тот остановился, извинился и заверил, что это он совершенно случайно и ни в коем разе не преднамеренно, ибо сие ему совершенно несвойственно в силу образования и воспитания, и более такого не попустит.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.3.2010, 14:20) *
Но ведь хотелось бы, чтобы тебя подрезали на дороге инженеры, а не п....сы. Ну подрезали, тебя, а ты так спокойно: "неосторожный инженер, осторожнее надо", а тот остановился, извинился и заверил, что это он совершенно случайно и ни в коем разе не преднамеренно, ибо сие ему совершенно несвойственно в силу образования и воспитания, и более такого не попустит.

В своё время работал на речке - так и было по рации извинялись, так как одно соц. положение, одно образование.
ruben
Цитата(HeatServ @ 17.3.2010, 15:20) *

Напомнило анекдот. В детском садике дети повально начали материться. Выяснили, что источник - сантехники, варившие отопление. Вызывает зав. детсадом одного и спрашивает - ну расскажите, что вы такое говорили когда работали.
Тот отвечает Я держал стремянку, а Вася варил со стремянки. Я время от времени вежливо напоминал "Уважаемый Василий, не могли бы вы варить поаккуратнее, а то капли раскаленного металла попадают на голову и за шиворот вашего товарища"
Машинист
Цитата(спец @ 17.3.2010, 13:06) *
Как в армии научили за танком ухаживать, с тех пор сам свои авто мою, никому не доверяю. Да и бабло на месте.

Увы, Спец, помыть машину самому сейчас выйдет дороже - 500 рублей у нас эта процедура стоит.
Летом, в деревне, сам помою с удовольствием.
Цитата

+1))) Помечтаем вместе. А вы, дружище, всегда ли можете удержаться от грубой нецензурной лексики в таких случаях ?
Я - пока нет, но работаю на этим.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 17.3.2010, 14:39) *
+1))) Помечтаем вместе. А вы, дружище, всегда ли можете удержаться от грубой нецензурной лексики в таких случаях ?
Я - пока нет, но работаю на этим.

Так вот ведь что интересно, друг мой, думаю я, что это посложнее чем перестать курить. Безусловно, приходится себя сдерживать когда салон забит детьми и женщинами. Но сложно конечно, сложно, Чехова приходится перечитывать.
Patorok
Цитата(HeatServ @ 17.3.2010, 14:48) *
Так вот ведь что интересно, друг мой, думаю я, что это посложнее чем перестать курить. Безусловно, приходится себя сдерживать когда салон забит детьми и женщинами. Но сложно конечно, сложно, Чехова приходится перечитывать.

Это элементарно, если применить инженерный подход и поменять своё отношение к вождению. За рулём надо не передвигаться побыстрее из точки А в точку Б. За рулём надо получать кайф от самого процесса драйва. И тогда все казлы и пи-сы на дороге превратятся в забавные помехи, увеличивающие динамичность поездки. smile.gif
Машинист
Цитата(Patorok @ 17.3.2010, 15:34) *
Это элементарно, если применить инженерный подход и поменять своё отношение к вождению. За рулём надо не передвигаться побыстрее из точки А в точку Б. За рулём надо получать кайф от самого процесса драйва. И тогда все казлы и пи-сы на дороге превратятся в забавные помехи, увеличивающие динамичность поездки. smile.gif

Все - не превратятся )))
Часть из них останется как были. Да-да sad.gif
Это суровая Селяви.
Насчет отношения и процесса - мудрость стопроцентная. ТОРОПИСЬ НЕ СПЕША - так наш учитель говорил.
спец
Когда 200-300 коней под капотом - чувствуешь себя летчиком. Да и кайфу больше.
Patorok
Цитата(спец @ 17.3.2010, 17:23) *
Когда 200-300 коней под капотом - чувствуешь себя летчиком. Да и кайфу больше.

Не только. Способность автомобиля быстро набрать скорость позволяет как минимум избавить от неприятностей, как максимум - спасти жизнь (при обгоне и выезде со второстепенной).
ruben
Цитата(Patorok @ 17.3.2010, 15:34) *

Классно сказано, поддерживаю. Для этого надо иметь самую малость - машину, о которой мечтал и её состояние, близкое к идеальному. Ну и наверное дороги соответствующие сбалансированному душевному состоянию.
Patorok
Цитата(ruben @ 17.3.2010, 17:31) *
Ну и наверное дороги соответствующие сбалансированному душевному состоянию.

Это кому как. Офф-роуд трофи как вид спорта ещё никто не отменял. От него люди получают массу удовольствия, несопоставимую с ездой по унылому городу! Правда аппарат желательно иметь соответствующий rolleyes.gif
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 17.3.2010, 14:02) *
ВАЗ разгоняется до 160 вполне нормально если машина ухожена

вам стоит сходить на форум Приороводов. По результатам чтения его вы сможете утверждать, что и до 220 очень быстро может ВАЗ разгоняться. И всякие бэхи, инфинити и прочих рвать как тузик грелку.
toddd
Цитата(инж323 @ 17.3.2010, 21:47) *
По результатам чтения его вы сможете утверждать, что и до 220 очень быстро может ВАЗ разгоняться. И всякие бэхи, инфинити и прочих рвать как тузик грелку.

Это точно, недавно прям оттуда. Ваз 2110, но с 15ми дисками(!) порвал всех и достиг околокосмической скорости. И тоже самое подтвердили владельцы остальных похожих машин.
Чего-то подозреваю, что большая скорость - не цель, а следствие. Т.е. производитель изначально добивается характеристики ускорение - торможение, а способность развивать большую скорость - побочно.
Если немного проникнуться интересами производителя, то не совсем понятно, зачем напр. мерс в своих авто внедрит ограничитель 110км/ч, если в стране оборудован автобан для 250км/ч? Или ставить на экспортные машины в РФ ограничитель? Тогда нормальный человек будет покупать со вторички германский мерс и гонять 200, а с салона покупатель будет куплять 110кмтровый? laugh.gif Это прямой путь стимулирования вторички, что и так для производителя является самым настоящим кошмаром. Или закрыть границы для импорта вообще? А если мерс не внедрит ограничитель, с чего его будет внедрять Хонда и нести падения продаж?
Дороги нужно строить и развивать культуру вождения. Для начала - просто культуру biggrin.gif
Кстати, по скорости. ГОСТ Р 41.39-99 Приложение 3 определяет, что спидометр в авто может отклоняться от реальных показателей в бОльшую сторону до 10%+6км/ч. И никогда не в меньшую сторону.
Потому, если кто-то едет 200 км/ч, то реально это может составлять 174 км/ч. И это при условии, что спидометр исправен biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.