HeatServ
5.10.2017, 10:24
А что такое масятка?
Ashihara
5.10.2017, 11:06
Цитата(HeatServ @ 5.10.2017, 10:24)

А что такое масятка?
Мелкие автомобильчики, самые мелкие в линейке. Ну типа как Микра у Ниссана, А1 у Мерса и подобное.
Цитата(Ashihara @ 5.10.2017, 10:09)

PS. Начал понимать, что блондинки тупят на масятках не потому что сами тупые, машины такие. Самое противное - это АКПП-шная привычка подтормаживать при поворотах и перестроениях в пробке, на "роботе" это приводит к мгновенному размыканию сцепления и глобальному туплению.
Не понял, а что за такая привычка?
Почему именно АКПП-шная?
Машинист
6.10.2017, 10:54
Эта привычка - плод массового обучения езде кто во что горазд и, как это ни удивительно, технического прогресса.
Доходит до чего, некоторые инструкторы окончательно оборзели в своем профессионализме, и вместо отработки первичных навыков на площадке прямиком выезжают с учеником в город, дескать, так быстрее дойдёт. Типа через стресс усвояемость лучше.
На выходе имеем полное отсутствие понимания физики автомобиля вообще и его поведения на дороге в частности, независимо от разновидностей и особенностей трансмиссий и нюансов поведения электронных примочек.
Подтормаживать в повороте - это вообще спортивный прием, оттачиваемый на треках на конкретном автомобиле и имеющий целью выиграть несколько долей секунды при прохождении поворота. Гражданскому водителю полезно бы знать совсем другие вещи, а не полагаться на "а у меня автомат будет и абс, и есп, и прочая ебитда, машина будет сама ездить". Вот и валяются потом по кюветам эти масяни, не справившиеся с элементарным обгоном. И объяснить сами себе не могут, занесло ли, понесло ли, куда, зачем и почему.
Автомату надо учиться, и если совсем правильно - то и учить. Роботу тоже надо учить. Потому что всю жизнь отъездив на механике, привыкаешь к простейшим вещам - отпустил газ, машина замедляется, добавил - ускоряется. На переднем приводе дал в повороте газу - молодец. На заднем дал в повороте газу - ещё и сто очков стиля за дрифт получил, только скоро, говорят, штрафовать за это тоже будут как за оттенок опасной езды. И этому тоже надо учить, и где-то раньше учили. Прохождение поворотов. разгон. торможение.
Современный автомобиль сплошь и рядом затевает в опасных ситуациях манипуляции с переключениями, перераспределяются моменты, что-то там само начинает себя корректировать, подгазовывать, а чаще подтормаживать. Мы с братом в глинистый подъём на полноприводной Ауди не могли подняться, пока не отключили ЕСП - тупо не давала буксовать машина сама себе и давилась собственной мощью. отключили - поехала. А в скольком повороте да при всяких там оленьих маневрах, нет времени думать, эти вещи на кончиках пальцев делаются. Ударами водительского сердца. Иногда последними.
Ashihara
6.10.2017, 13:42
Цитата(Vano @ 5.10.2017, 16:59)

Не понял, а что за такая привычка?
Почему именно АКПП-шная?
При перестроении в вялотекущей пробке экономически выгодно поставить ногу на тормоз и выбрать свободный ход. Затем взгляд переводится на зеркало и при какой-либо неожиданности спереди (край глаза увидел, что тормознула машина), время реакции сокращается до максимально возможного.
Ashihara
6.10.2017, 14:00
Цитата(Машинист @ 6.10.2017, 10:54)

Современный автомобиль сплошь и рядом затевает в опасных ситуациях манипуляции с переключениями
Да-да-да, я вчера уже прям хотел кнопку на руле, типа "Ничего не делай" - пока нажата, робот держит передачу и ничего не делает.
Особенно доставляет подъезд к лежачим полицейским. Их либо ходом брать, либо медленно и печально, т.к. подъезжаешь к ним с заботливо выключенным сцеплением. Пробка на въезде в паркинг (уклон процентов 30) доставила прям чрезмерное "удовольствие".
у робота есть отличная фуевиниа - ручное положение кпп. воткнул и ехай как нормальный человек.
мы так с коллегой на его маздЕ с лысой резиной по голому льду из новосиба ночером приехали без всякого стресса. тормоза не тормозили, а коробас таки да, справлялся
Машинист
6.10.2017, 23:02
Цитата(LordN @ 6.10.2017, 21:01)

у робота есть отличная фуевиниа - ручное положение кпп. воткнул и ехай как нормальный человек.
мы так с коллегой на его маздЕ с лысой резиной по голому льду из новосиба ночером приехали без всякого стресса. тормоза не тормозили, а коробас таки да, справлялся
Опасные люди вы с приятелем) прям как мой сосед, что пилит болгаркой без щитка. Мешает он ему.
Ну так бухие в дым ехали, какой там стресс. Сплошной расслабон.
испытатель
7.10.2017, 0:23
Весной я помял своего пыжика свалившись на бок с насыпи и перевернувшись на крышу. Залетел на участок голимой ледовой корки и дорога яйцом. Стало сразу тянуть вправо с насыпи. Тормозил двигателем и пытался выправить сход колесами, но поскольку шел не полном приводе, вышел на критический угол и машину начало поворачивать. Дал по тормозам, но все равно развернуло на 180 и стянуло набок противоположной стороны. Уже без скорости завалился набок, доскользил на боку по склону и внизу уже на крышу лег. До города 120 км мороз -20 и ветрина. Бедный пыжик все лето ремонтировался, а я себя до сих пор корю что не ехал на полном приводе.
Все как то у вас сложно.
Не знаю - ездил и на ручке и АКПП и ДСГ и вариаторе - не заметил ничего особенного.
Сел - поехал.
Вариатор доставлял только своей тупостью, но может это именно на этой машине.
На мопеде нормально, не тупит.
Если что то не так и понесло машину - значит водила профукал все позывы автоматики и только молитва.
та же ESP лампочкой моргает, когда отрабатывает - достаточно тупо снизить скорость
и да в инструкции пишут ESP надо в грязи отключать, но кто читает инструкцию
Цитата(Ashihara @ 6.10.2017, 13:42)

При перестроении в вялотекущей пробке экономически выгодно поставить ногу на тормоз и выбрать свободный ход. Затем взгляд переводится на зеркало и при какой-либо неожиданности спереди (край глаза увидел, что тормознула машина), время реакции сокращается до максимально возможного.
Но это совсем маленькая скорость - так 3-5 км\ч.
А в поворотах притормаживать - так это не чисто АКПшная - это не зависит от типа коробки.
Хозяйке на заметку (сам раньше не встречал). Лучше развернуться и на другую пустую колонку.
Подъезжаю на заправку пристраиваюсь в хвост стоящей на колонке машине.
Подходит заправщик - говорит лучше развернись на свободную колонку - эти давно жрут.
Развернулся, захожу на заправку, действительно жрут.
Удивился, подивился удивлением с заправщиком - говорит да не постоянно такие.
Говорю не первый раз вижу.
И на следующий день еще раз увидел - та же схема, только машина не глушилась.
И это не бабы какие то с детьми яжемать, а прости Господи мужики.
Цитата(Машинист @ 7.10.2017, 3:02)

Опасные люди вы с приятелем) прям как мой сосед, что пилит болгаркой без щитка. Мешает он ему.
а деваться было некуда. выехали утром - было лето, возвращались ночью - вдруг откуда ни возьмись ледяной дождь в середине сентября. обычный срок переобувки у нас как раз вчера-седня-завтра...
Машинист
8.10.2017, 20:17
Цитата(Vano @ 8.10.2017, 19:09)

Хозяйке на заметку (сам раньше не встречал). Лучше развернуться и на другую пустую колонку.
Подъезжаю на заправку пристраиваюсь в хвост стоящей на колонке машине.
Подходит заправщик - говорит лучше развернись на свободную колонку - эти давно жрут.
Развернулся, захожу на заправку, действительно жрут.
Удивился, подивился удивлением с заправщиком - говорит да не постоянно такие.
Говорю не первый раз вижу.
И на следующий день еще раз увидел - та же схема, только машина не глушилась.
И это не бабы какие то с детьми яжемать, а прости Господи мужики.
Для начала кирпичик на газетке на капот.
Потом можно записочку под дворник, кратенько, тезисно, о мерах пожарной безопасности при заправке автомобиля.
Как рукой снимет.
Ну и на АЗС нехило бы в правилах пункт прописать, а то участилась что-то такая фигня. Вот Роснефть, к примеру, отказывается заправлять машины, нарушающие схему при подъезде к колонке, когда подъезжают задом, боком, с обратной стороны - нет и всё. Так и тут сделать: пожрал, забыв машину на колонке - номер в базу, и блок на всех заправках сети.
HeatServ
8.10.2017, 20:54
На юга ездил - просто взбесило это отношение. Реально, встали, пистолет вставили и пошли в туалеты, кофе пить и так далее.
Заправься, отъедь и делай что хочешь. Откуда взялось такое Ъство в людях - ума не приложу.
канавостроитель
8.10.2017, 21:36
Нуу... кто чем больше никто, так тот тем больше доказывает, что он всё. Несколько громких и куча тихих эксцессов по стране, и эти никто пойдут искать другие варианты доказывания. Ничего нового. Всё нормально.
Ну то, что в сортир ходят привык - но тут тупо жрут за столиками.
Хозяйке на заметку 2.
В Беларуси как и везде камеры.
Ну камеры и камеры - не наглею, а счет не присылают.
Сегодня перед границей смотрю свежий домик тока построили гаишников.
Из из него так намеренно гаец бежит наперерез.
Посмотрев документы - нарушаете скорость - пойдем фото покажу.
Напрягся - ехал на круизе не должно быть.
Захожу - там два брата оператора камер - нарушение за 19 августа.
Тут же терминал, карты принимают - 350 рэ на наши.
Говорю - что не отправляете на дом то - нет базы не знаем куда, а тут вы сами едите.
Выяснил - если два месяца там не появляться - штраф обнулится.
Машинист
9.10.2017, 10:07
Цитата(Vano @ 8.10.2017, 21:44)

Ну то, что в сортир ходят привык - но тут тупо жрут за столиками.
Хозяйке на заметку 2.
В Беларуси как и везде камеры.
Ну камеры и камеры - не наглею, а счет не присылают.
Сегодня перед границей смотрю свежий домик тока построили гаишников.
Из из него так намеренно гаец бежит наперерез.
Посмотрев документы - нарушаете скорость - пойдем фото покажу.
Напрягся - ехал на круизе не должно быть.
Захожу - там два брата оператора камер - нарушение за 19 августа.
Тут же терминал, карты принимают - 350 рэ на наши.
Говорю - что не отправляете на дом то - нет базы не знаем куда, а тут вы сами едите.
Выяснил - если два месяца там не появляться - штраф обнулится.
Так вот и разгадка жрущих на АЗС

.
Это они так время тянут, чтобы штрафы обнулились.
vsklokoch
9.10.2017, 11:14
Есть и другая реальность
Цитата(Машинист @ 7.10.2017, 0:02)

У меня было от искр летящих из-под щитка перчатка загоралась.
Если развернуть болгарку вдоль оси то искры полетят от себя, а не в руку. Но пилить не даст все тот же щиток.
А значит снимать его "...к чертовой матери, не дожидаясь..."!
(я-то, болгаркой по-другому совсем работать не могу. ибо левша).
Цитата(HeatServ @ 8.10.2017, 21:54)

Заправься, отъедь и делай что хочешь.
Жена - в кассу. Я - заправляю. Отъезжаю к стоянке. Мне на капот регулярно бросается заправщик (слава богу - пока без гранаты).
Ну ладно, можно так. Заправился - заплатил - отъехал - вернулся - пожрал. Но сосиска-то стынет!
канавостроитель
9.10.2017, 11:30
Цитата(vsklokoch @ 9.10.2017, 11:14)

Жена - в кассу. Я - заправляю. Отъезжаю к стоянке. Мне на капот регулярно бросается заправщик (слава богу - пока без гранаты).
Ну ладно, можно так. Заправился - заплатил - отъехал - вернулся - пожрал. Но сосиска-то стынет!
Нет! Это не путь!
Подъехал. Заправился. Пошёл. Оплатил. Пошёл в сливочную. Помыл руки. Бережно(!) высушил руки, восторгаясь сушилкой Дайсон. Вот ведь Европпа! Не то что тут. Вышел из сливочной. Купил сосиску. Сел. Жрёт сосиску. Встал. Пошёл. Помыл руки после трапезы. Пошёл. К витринам. Вспомнил, что надо тряпочку купить. Микрофибровую. Пошёл в кассу. Оплатил тряпочку на бонусы. Купил стаканчик кофы. Долго думал, два сахарочка взять, или три. Взял два, чтоб от диабета уберечься, и два в карман на всякий случай. Сел. Жрёт кофу. Думает об вреде кофеина и сахара. Устал. Встал. Вышел. Подошёл к машине. Сел. Отъехал на стоянку для инвалидов, чтоп никому не мешать. (стоянкой инвалидов надо обязательно воспользоваться, зря чтоль полторы сотни штук за корочки отдал?..) Распаковал тряпочку. Бережно(!) протёр консоль. Устал. Достал салфеточку с полиролем. Бережно(!) ещё раз отполировал консоль. Совсем устал. Завёлся. Поехал.
Полная (нет, вы не поняли) ПОЛНАЯ!!! реализация своих прав.
Инвалид на голову, он и есть инвалид на голову.
Надо понять. И простить.
Машинист
9.10.2017, 11:52
Цитата
Есть и другая реальность
Несколько вопросов задам, чисто рабочий интерес)
1) Вы работаете данным инструментом по долгу службы, профессионально, или только в быту и по хозяйству?
2) Ответственность за безопасность работ несёте сами?
3) Рядом работают другие люди, ваши коллеги, подчинённые?
4) Они работают аналогично (в смысле, без щитков)?
5) Используете ли Вы при работе средства защиты глаз - очки, защитные маски?
Ashihara
9.10.2017, 13:24
Цитата(LordN @ 6.10.2017, 21:01)

Всё одно на малой скорости сцепление вырубает, даже если на педаль тормоза подышать только.
vsklokoch
9.10.2017, 14:04
Цитата(Машинист @ 9.10.2017, 12:52)

Несколько вопросов задам, чисто рабочий интерес)
1) Вы работаете данным инструментом по долгу службы, профессионально, или только в быту и по хозяйству?
2) Ответственность за безопасность работ несёте сами?
3) Рядом работают другие люди, ваши коллеги, подчинённые?
4) Они работают аналогично (в смысле, без щитков)?
5) Используете ли Вы при работе средства защиты глаз - очки, защитные маски?
1. Работал профессионально. Сейчас от случая к случаю (кстати, наверное если бы не научили работать без защиты сам бы и не догадался...

).
2. Несу сам.
3. Да работают. "Зону поражения" болгарки нужно отслеживать. При работе болгаркой без защиты (в режиме"тяну на себя") искры идут вниз и вперед (как правило, остаются внутри воздуховода).
4. Монтажники работают как им удобно (методы работы с болгаркой я не лимитирую).
5. Да, без вариантов. Вплоть до штрафов и откручивания ушей.
канавостроитель
9.10.2017, 14:20
Щиток с болгарки никогда не снимал, потому что никогда его туда не ставил.
Здесь важно чётко знать адрес местной глазной травмы и дорогу до неё.
Немного о себе...
До городской глазной травмы могу добраться с закрытыми глазами.
Цитата(vsklokoch @ 9.10.2017, 14:04)

4. Монтажники работают как им удобно (методы работы с болгаркой я не лимитирую).
5. Да, без вариантов. Вплоть до штрафов и откручивания ушей.
правильное сочетание
vsklokoch
9.10.2017, 17:32
Цитата(канавостроитель @ 9.10.2017, 15:20)

Немного о себе...
До городской глазной травмы могу добраться с закрытыми глазами.
Хе-хе. Кто не знает Литейный 25! С двумя закрытыми глазами, правда не найду... Но с одним закрытым...
Как жеж, посещалс, посещалс...
Машинист
10.10.2017, 14:31
Шутите, господа, шутите))) хорошая шутка - она, сами знаете)))) и до травмы с закрытыми глазами доведёт.
Skaramush
10.10.2017, 15:11
Из многих средств защиты для работы с болгаркой понравился вариант маски лесоруба, сетчатой. Не только искры и стружка, но и разлетевшийся диск поймать может.
А с "так сойдёт"... В Риге один из монтажников вот именно так дважды поймал стружку в глаз. Второй раз приплавилась к хрусталику. Тридцать процентов одним глазом "в минус". А делов-то было, очки надеть. Те, что рядом лежали.
HeatServ
10.10.2017, 15:15
Цитата(Машинист @ 10.10.2017, 14:31)

Шутите, господа, шутите))) хорошая шутка - она, сами знаете)))) и до травмы с закрытыми глазами доведёт.
Хорошая шутка и без глаз тоже доведёт. У меня вот часто спрашивают, мол, какого хрена ты всегда в очках. А такого хрена я в очках, что лучше в очках, чем с хорошей шуткой на Литейном, 25.
В 1986 году у ВИА "Весёлые ребята" появился сингл, мгновенно разнёсшийся по всей стране.
Наверно скоро мы ходить разучимся
Уже привычка ездить в нас живет
Пройти пешком всего два шага мучимся
Сто километров на авто не в счет
Автомобили автомобили буквально все заполонили
Там где вековая лежала пыль
Свой след оставил автомобиль
Москва, 1986 год.

О чём пели эти парни - до сих пор непонятно.
timofeyprof
10.10.2017, 15:16
Цитата(vsklokoch @ 9.10.2017, 15:04)

с закрытыми глазами тоже работают? травмобезопасно.... для глаз
HeatServ
10.10.2017, 15:17
Цитата(Skaramush @ 10.10.2017, 15:11)

Из многих средств защиты для работы с болгаркой понравился вариант маски лесоруба, сетчатой. Не только искры и стружка, но и разлетевшийся диск поймать может.
Не, тоже не комильфо. Что в рожу прилетело - так на то и рожа, а вот глаза беречь надо снову. И смолоду.
Skaramush
10.10.2017, 15:29
Цитата(HeatServ @ 10.10.2017, 16:17)

Не, тоже не комильфо. Что в рожу прилетело - так на то и рожа, а вот глаза беречь надо снову. И смолоду.
Смотря как прилетит. Очки-то для работы с болгаркой должны быть "консервы", под простые стружка залетает запросто. А маска такого не позволяет. И (немаловажно) не потеет.
...Тоже ездил на юга, от Самары до Геленджика. Описанного (наверное повезло) не встретил. Из происшествий - два долбанутых "камикадзё" в лобовой атаке. Идиоты. От одного еле ушёл через обочину.
HeatServ
10.10.2017, 15:32
Цитата(Skaramush @ 10.10.2017, 15:29)

Смотря как прилетит. Очки-то для работы с болгаркой должны быть "консервы", под простые стружка залетает запросто. А маска такого не позволяет. И (немаловажно) не потеет.
У меня каплевидные поляризационные, чтобы сильно залетало не замечал. Сквозь маску всё равно пролетает. Нехорошо это, поначалу тоже с ней работали, от крупняка защитит, но на поток всё равно фигня получается. И искры тоже чуйвствительно долетают.
Skaramush
10.10.2017, 16:16
Пластиковый щиток или именно сетчатая? Под щиток летят, но как под сетку попадает - трудно представить, она же до груди.
У меня Консервы "3М" для такой работы. Как и для "снизу вверх под машиной". Когда сыпанёт сверху - мало приятного.
HeatServ
10.10.2017, 16:28
Цитата(Skaramush @ 10.10.2017, 16:16)

Пластиковый щиток или именно сетчатая? Под щиток летят, но как под сетку попадает - трудно представить, она же до груди.
У меня Консервы "3М" для такой работы. Как и для "снизу вверх под машиной". Когда сыпанёт сверху - мало приятного.
Именно сетка, хоть и мелкая, но пролетает сквозь неё прилично всякой фигни. Ну, это сколько работать. Если пару раз в неделю, да отпилить чего по ерунде - оно вроде бы и ничего, а каждый день по три часа турбиной махать, то вот как раз и вылезают всякие неприятные особенности.
vsklokoch
11.10.2017, 21:47
Цитата(Skaramush @ 10.10.2017, 16:11)

Выбор маска (правда полностью оргстекло) или очки - тоже оставляю за монтажниками.
Маски дороже. Однажды выдал денег на маску, а монтажник по цене маски купил какие-то фигиперстные очки (они, говорит, красивше). Я попробовал пилить в этих очках... Это был второй случай, когда я попал в глазную травму - стружка попала под очки.
Дело было в конце девяностых.
На крайний север пригнали несколько самосвалов марки мерседес и дали инструктора, дабы русские водители не сломали чудо немецкой техники. Инструктор садился с водителем и обучал премудрости управления.
И вот, двигаясь по зимнику, самосвал догоняет наш военный грузовик. Неожиданно, впереди идущий грузовик останавливается. Из кабины выскакивает солдат с ведром, черпает из канавы воду и заливает в бак.
Немец, неплохо говорящий по-русски, с охреневшим лицом спрашивает у своего подопечного - что случилось? Наш сибирский парень отвечает:
- Топливо закончилось, видимо.
- У вас что - в канаве топливо?
- Нет, вода.
Пауза минут десять.
- У вас что, есть моторы, которые работают на воде?
- Нет, он же на соляре!
Молча доезжают до базы, немец ошарашенно идёт к колонному и рассказывает об увиденном.
Ему объясняют, что закончилась солярка, топливозаборник стоит выше дна, вода тяжелей, залив воду - подняли солярку и машине хватило доехать до заправки.
Немец долго переваривал услышанное и выдал:
- А почему у вас топливозаборник не до дна сделан?
Ответ, который прозвучал, отправил немца к психиатру:
- Так, а если вода в баке?
Машинист
15.10.2017, 23:27
Ага. По зимнику. Воду из канавы черпает. Ну, в девяностых бывало всякое, особенно в конце) можно и воды из канавы зимой черпануть))) тем более, солдат. И грузовик военный. Урал, наверное. На крайнем севере только Урал, всё остальное за ним. Ему и воды можно до полбака залить. Одинаково.там топливозаборник плавающий, и он соляру от воды отличает. По запаху. А чтоб вода в баке не замерзала, сразу спирту доливают, один к одному, а иначе об лёд топливозаборник расколется, на кочках тряхнёт и всё. В конце девяностых пластиковые стали делать. Из говна. Плавают хорошо, но ломаются часто.
Сегодня участвовал в фильме-катастрофе.
Еду себе спокойно по московским изогнутым узким улицам, не как в Тюмени.
Совмещенные по одной полосе трамваев в каждую сторону, ну и машины также по трамвайным рельсам снизу значит рельсы, сверху контактная сеть на подвеске, сбоку тротуар. Умирать не собирался, так как ехал не в кабак читать стихи проституткам.
И тут начинается - провод сваливается на встречный трамвай, много сварки на корпусе трамвая, хлопки, зайчики.
И тут подвеска провода как то прогибается, а провод краснее так.
Вообщем успел я свалить на перекрестке, а за мной это хозяйство завалилось на землю в лужи под напряжением.
На фото видно раскаленный провод, частью на земле.
Вылез пофоткал последствия и руками помахал, пока электра не отключилась - сюда не ходи.
Народ на машинах не особо слушался, а пытался залезть под провода.
На фото один из таких, который полез.
Машинист
16.10.2017, 0:12
А чего не взорвался этот трамвай? Искра в бензобак не попала?
Skaramush
16.10.2017, 7:55
Цитата(Машинист @ 16.10.2017, 1:12)

А чего не взорвался этот трамвай? Искра в бензобак не попала?
По классике пустой бензобак от искры не взрывается. Надо полный и чтоб дырка или шланг резаный. Тогда по струе и рванёт.
vsklokoch
16.10.2017, 8:07
Цитата(Vano @ 16.10.2017, 0:52)

Сегодня участвовал в фильме-катастрофе.
охренеть. Трамвай-то, небось, бабками-каскадерами был забит?
Машинист
16.10.2017, 23:09
Цитата(Skaramush @ 16.10.2017, 7:55)

По классике пустой бензобак от искры не взрывается. Надо полный и чтоб дырка или шланг резаный. Тогда по струе и рванёт.
У Ивана зажигалки нет, а так бы сказал: Ёхохо, ублюдок) и так кривенько улыбаясь, чирк! Я ж говорил, Виллис где-то поблизости от Ивана, судьба у них параллельная, супер геройская. Хотя Виллис сами понимаете где крутой, в кино только он крутой. А попадись он Ивану в честном бою, Иван ему быстро раскалённый провод вставит куда надо. Холодным концом, чтоб не вытащил)))
HeatServ
18.10.2017, 17:17
Да, это он ближе к пенсии его куплю.
Машинист
18.10.2017, 23:09
Военные мосты, впрочем как и колхозные гражданские - это сущее наказание. Уж лучше спайсер. Хотя и спайсер тоже хрень полная.
В общем, правильно ответил.
Тогда уж и гаражище тоже покупай. Двухэтажное и с подвалом.
Не гараж я могу построить и теплицу к нему к пенсии.
Чтоб УАЗ и помидоры сразу, что еще надо пенсионеру.
Машинист
18.10.2017, 23:46
Мы с Вованом тада приедем к тебе водку пить, помидорами закусывать.
Ок, но сначала я к вам.
Вован редиска - мимо проезжает хоть бы свистнул - я б на МКАД подъехал, лапу пожал.
Не то что мы с тобой -где то в Биберево встречались, ВОВА Биберево - это как у вас Соловки - ты ж в курсе.
Коньяк кстати молдавский еще жив, пока не открывал.
Машинист
18.10.2017, 23:51
Цитата(Vano @ 18.10.2017, 23:50)

Ок, но сначала я к вам.
Вован редиска - мимо проезжает хоть бы свистнул - я б на МКАД подъехал, лапу пожал.
Не то что мы с тобой -где то в Биберево встречались, ВОВА Биберево - это как у вас Соловки - ты ж в курсе.
Коньяк кстати молдавский еще жив, пока не открывал.
Но но. Ноу Бибирево! Лианозово!)))
Вован редиска мимо проезжает, потому что есть куда мимо проехать. Географическое положение у вас такое неудачное. Вот нас мимо не проедешь, в море бултыхнешься.