Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автомобили
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208
DiJo
Не висит! Я смотрел wink.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 13.3.2014, 16:13) *
Результат - а может, дублер знака хотя бы появится в том месте? Или так и надо, за невиданное штрафовать всех?

Так тут Ивану надо доказать, что он развернулся и знака не видел. Поди докажи)
Тут же причинно-следственные связи:
Пришло письмо счастья - значит автоматизированная система (это когда машина с видеофиксацией катается и фотографирует) - автоматизированная, значит ей всё равно что там ПО ЖИЗНИ со знаками, у неё есть маршрут, который обозначен по всем документам как зона в которой нельзя парковаться - по документам (юридически) там всё со знаками нормально, всё согласовано с управами и районным ГИБДД...
...а Иван будет говорить, что а вот так, вот по факту... ну, в суд... ну, там мировой судья... в хороших ли он отношениях с ГИБДД в плохих ли... и это всё при условии, что Ивану поверят...
Машинист
Цитата(nik4t @ 13.3.2014, 16:56) *
Так тут Ивану надо доказать, что он развернулся и знака не видел. Поди докажи)
Тут же причинно-следственные связи:
Пришло письмо счастья - значит автоматизированная система (это когда машина с видеофиксацией катается и фотографирует) - автоматизированная, значит ей всё равно что там ПО ЖИЗНИ со знаками, у неё есть маршрут, который обозначен по всем документам как зона в которой нельзя парковаться - по документам (юридически) там всё со знаками нормально, всё согласовано с управами и районным ГИБДД...
...а Иван будет говорить, что а вот так, вот по факту... ну, в суд... ну, там мировой судья... в хороших ли он отношениях с ГИБДД в плохих ли... и это всё при условии, что Ивану поверят...

Независимо от отношений судьи с ГИБДД, зона запрета стоянки должна быть организована так, чтобы попасть на неё, минуя соответствующие знаки, было невозможно.
Тут больше зависит от Ивана, насколько он "борец с системой".
nik4t
Цитата(Машинист @ 13.3.2014, 17:03) *
...

И это так.
На работе сослуживец в своё время долго бодался с Солнечногорской ГАИ (как они там сейчас не знаю, а одно время зверствовали), суд, суд, отгулы на работе брал... лейтенант флешку с фотонарушением один раз забыл, второй раз принёс, а она отформатирована... лишили прав на пол года.
Ага.
Судья говорит - я верю сотруднику ГАИ.
Ага.
nik4t
ОСЕНИЛО!!!
Иван, а видеорегистратор есть в машине?
Никитос
С видео сначала надо с правилами посмотреть потом нести уже. Иначе можно ещё больше "нагрести"
Vano
Цитата(nik4t @ 13.3.2014, 17:52) *
ОСЕНИЛО!!!
Иван, а видеорегистратор есть в машине?

Я же русский человек, хоть и хохол - конечно есть ........ только в бардачке лежит. biggrin.gif

С 23 февраля с момента нарушения он бы уже перезаписал файл - эт если бы я был немцем каким и включил его в этот день.
HeatServ
Нужен процесс. "Вано против Государства".
Vano
Вместо видеорегистратора был свидетель.
Минус близкий родственник.
Плюс сотрудник полиции.
Минус гаишник менту не товарищ.

Цитата(Машинист @ 13.3.2014, 17:03) *
Независимо от отношений судьи с ГИБДД, зона запрета стоянки должна быть организована так, чтобы попасть на неё, минуя соответствующие знаки, было невозможно.

Ну тут надо на два пункта разделить.
Я конечно борец, но так чтоб без проигрыша.
1. Обжаловать - ну напишу жалобу - обжалую в первой инстанции дальше не пойду не верю в результат - де юро нарушил и знаки установлены по ГОСТ и ПДД.
2. Написать прошение о установке дополнительного дублирующего знака - чтоб люди не налетали на 3 000 - место бойкое - аптека, цветы отделение сбербанка.
Думаю так.
по первому пункту - даж не знаю что обжаловать вроде штраф правильный, а по факту издевательство, а писать надо со ссылкой на нормы.
HeatServ
Цитата(Vano @ 13.3.2014, 21:22) *
Ну тут надо на два пункта разделить.
Я конечно борец, но так чтоб без проигрыша.
1. Обжаловать - ну напишу жалобу - обжалую в первой инстанции дальше не пойду не верю в результат - де юро нарушил и знаки установлены по ГОСТ и ПДД.
2. Написать прошение о установке дополнительного дублирующего знака - чтоб люди не налетали на 3 000 - место бойкое - аптека, цветы отделение сбербанка.
Думаю так.
по первому пункту - даж не знаю что обжаловать вроде штраф правильный, а по факту издевательство, а писать надо со ссылкой на нормы.
Без специально обученного автоюриста с ГИБДД бодацо не стоит. Це вам не Укра.
Vano
Цитата(HeatServ @ 13.3.2014, 22:25) *
Без специально обученного автоюриста с ГИБДД бодацо не стоит. Це вам не Укра.

А там не бодание - в окошечко сдаешь жалобу - через месяц ответ по почте - нет так нет ничего не теряем.
Дальше не пойду - смысла нет по причине отсутствия перспективы и затраты на юриста не покроют штраф.
Машинист
Цитата(nik4t @ 13.3.2014, 17:24) *
И это так.
На работе сослуживец в своё время долго бодался с Солнечногорской ГАИ (как они там сейчас не знаю, а одно время зверствовали), суд, суд, отгулы на работе брал... лейтенант флешку с фотонарушением один раз забыл, второй раз принёс, а она отформатирована... лишили прав на пол года.
Ага.
Судья говорит - я верю сотруднику ГАИ.
Ага.

Меня один раз вынесло на встречку, юзом на тормозах, и легкий БУМс случился. Нарисовали два квадратика приехавшие лейтенанты - шниву, мной чпокнутую, и меня, гордого орла, на встречке. Вежливо попросил дорисовать следы торможения на схеме, пока снежком не замело, и отделался 400 рублями вместо полгода. Вот так-то))) Мажьте пуканы, как говорят в "танках"
Dmitry_vk
Цитата(Vano @ 12.3.2014, 23:49) *
Первый раз c нарисованным моим номером обжалование удалось.
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=815746

Vano, на фото ни разу не Киа. Или один я вижу круглые противотуманки? Соната предыдущего поколения. Сегодня специально на встречку смотрел - она.

Хит
А к Форду конкретные претензии к конкретной модели или тупо комплексы из детства?
DiJo
Цитата(Машинист @ 13.3.2014, 21:56) *
Меня один раз вынесло на встречку, юзом на тормозах, и легкий БУМс случился.

Мы с супругой, в абсолютно аналогичном случае, выиграли дело в суде!
"-" при этом был, что "тюкнутый" мною, оказался бывшим гаишником.
"+" при этом был, что обноклассник супруги - начальник районного ОМ.

Цитата(Vano @ 13.3.2014, 21:22) *
гаишник менту не товарищ.

Мент - главнее!
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 14.3.2014, 8:32) *
Хит
А к Форду конкретные претензии к конкретной модели или тупо комплексы из детства?
Когда эта фраза возникла я был ещё ребёнком. Сама фраза "форд - машина дворников" мною услышана из уст одного моего старшего товарища, у которого в своё время (закрытый город, СССР) были настолько крутые подвязы, что ему привезли мореплавающие кореша из-за моря океана какую-то бородатую модель автомобиля марки "форд". Это был если не первый подобный авто в области, то наверняка второй. Тогда и автомобиль-то был в диковинку, а тут иномарка... И шильдик "Гога" спереду.... короче, диво дивное... И вот он довольный как слон ездил и ездил, пока ему тот самый мореплаватель однажды не сказал: "... знаешь, там на таких только дворники ездят..."
Много воды утекло с тех пор, десяток империй расцвёл и рухнул во прах, а фраза осталась. И до сих пор успешно с головой выявляет фордоводов wink.gif
Dmitry_vk
Цитата(HeatServ @ 14.3.2014, 12:53) *
Когда эта фраза возникла я был ещё ребёнком.

Я так сразу и подумал, что из детства, к чему бы взрослому мужику такие предубеждения smile.gif
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 14.3.2014, 13:38) *
Я так сразу и подумал, что из детства, к чему бы взрослому мужику такие предубеждения smile.gif
Ну, услышал-то я её всего лет пять назад впервые. Мы тогда не были знакомы со счастливым, по-первости, обладателем "Гоги".
А так... да, предубеждения... из них состоит мир...
Машинист
blink.gif ну и нагородил, аж сам запутался blink.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.3.2014, 14:38) *
blink.gif ну и нагородил, аж сам запутался blink.gif
В чём запутался-то? Фраза появилась когда я был ребёнком, в то же самое время, когда фордешника привезли из-за океана, но привезли не в ту местность, где я был ребёнком, а в другую, где я сейчас. Когда я вырос и почти было поумнел, переехал в ту местность, где тот самый форд топтал асфальт, и тот самый человек, ставший мне добрым другом, и продекламировал эту фразу. Форды он действительно не любит. А я к ним ровно отношусь, но фразу помню.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 14.3.2014, 15:05) *
В чём запутался-то? Фраза появилась когда я был ребёнком, в то же самое время, когда фордешника привезли из-за океана, но привезли не в ту местность, где я был ребёнком, а в другую, где я сейчас. Когда я вырос и почти было поумнел, переехал в ту местность, где тот самый форд топтал асфальт, и тот самый человек, ставший мне добрым другом, и продекламировал эту фразу. Форды он действительно не любит. А я к ним ровно отношусь, но фразу помню.

Так ты фразу-то услышал, когда уже был знаком с владельцем, или ещё нет? rolleyes.gif
И почему он Форды разлюбил, потому что ему про дворников сказали?
И почему ему сказали про дворников не сразу, а после того, как он покатался и стал доволен как слон?
И если он был доволен, как слон, почему он все-таки ещё раз не любит форды?
И если это были действительно крутые подвязы, неужели человеку нельзя было привезти приличную машину, а не такую, как у дворников? Я вот в Мурманске встретил как-то у вокзала чувака, у него Крайслер-Ньюпорт был. Тоже подарили, как он сказал. (Ну, Мурманск, понимаешь? То же самое что у вас, тока еще больше, все по сопкам, и солнце светит по полгода) Так там такая машина, что плевать кто на ней ездил... один капот размерами как твоя десятка. Колеса обуты в УАЗовскую резину и нисколько не большими смотрятся))) Вот что надо было везти.
А к фордам ты неровно относишься, ну да ладно))) Я тоже. Вот "фьюжены" у них - кто может объяснить, почему они большей частью в жопу битые? rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 15.3.2014, 19:46)
.. Вот "фьюжены" у них - кто может объяснить, почему они большей частью в жопу битые? rolleyes.gif

Тормоза мощные. Слишком.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.3.2014, 18:46) *
Так ты фразу-то услышал, когда уже был знаком с владельцем, или ещё нет? rolleyes.gif
Да, фразу я услышал когда был уже знаком с владельцем.
И почему он Форды разлюбил, потому что ему про дворников сказали?
Нет, тогда он просто запомнил фразу, она сильно резануло его ухо. Он тогда был советским человеком (он и сейчас советский).

И если он был доволен, как слон, почему он все-таки ещё раз не любит форды?
Тогдашний "Гога" был сильно мощный, что-то вроде 130 сил (деньги на бензин у чела были всегда,
это не проблема для него) при достаточно лёгком кузове. Не любит он форды потому что у него было после гоги много чего, в том числе и гоги пяти моделей (ну вот хобби у человека, у кого-то бабы, а у него машины... ну, и бабы тоже), одна зарулила в столб из-за слишком чувствительного управления (гидропривод без компенсации), другая задолбала своей низкой подвеской и постоянно оторванными хлопотрубами и тормозными шлангами, третья задолбала из-за зависти соседей в девяностые, тупо красили, а потом сожгли, четвёртая задолбала из-за ломкости своей и из-за сложности заказа запчастей, пятая - просто, потому что форд. Машина дворников.

И если это были действительно крутые подвязы, неужели человеку нельзя было привезти приличную машину, а не такую, как у дворников? Я вот в Мурманске встретил как-то у вокзала чувака, у него Крайслер-Ньюпорт был. Тоже подарили, как он сказал. (Ну, Мурманск, понимаешь? То же самое что у вас, тока еще больше, все по сопкам, и солнце светит по полгода) Так там такая машина, что плевать кто на ней ездил... один капот размерами как твоя десятка. Колеса обуты в УАЗовскую резину и нисколько не большими смотрятся))) Вот что надо было везти.
Тогда здесь был закрытый город. Чтобы ездить здесь на ней он потратил денег столько... он сам об этом говорит, если без матов, так: "...лучше не вспоминать..."

Я вот в Мурманске встретил как-то у вокзала чувака, у него Крайслер-Ньюпорт был. Тоже подарили, как он сказал. (Ну, Мурманск, понимаешь? То же самое что у вас, тока еще больше, все по сопкам, и солнце светит по полгода) Так там такая машина, что плевать кто на ней ездил... один капот размерами как твоя десятка. Колеса обуты в УАЗовскую резину и нисколько не большими смотрятся))) Вот что надо было везти.
Сейчас он ездит на довольно таки недорогой модели. Миллиона за два. Доволен. Щастье рядом.

А к фордам ты неровно относишься, ну да ладно))) Я тоже. Вот "фьюжены" у них - кто может объяснить, почему они большей частью в жопу битые? rolleyes.gif
Та же шняга становится болезнью рено-дастеров. Болезнь. Тормоза дисковые по кругу.
Машинист
Цитата(nik4t @ 16.3.2014, 0:38) *
Тормоза мощные. Слишком.

Да я б не сказал... Тормоза не только у них "башкой в стекло". Я на Додж-караван у товарища сел, кружочек прокатился, а как тормозить начал, к педали только прикоснулся- она (машина) колом сразу встала. Интересное ощущение было, если дословно, "Сюрприз ЪЪЪ".
С тех пор много разных машин пощупал, но вот такого дубового торможения - больше не припомню.
AVFRZN
кто может объяснить, почему они большей частью в жопу битые? rolleyes.gif

--- потому, что ездят на них нетрадиционно ориентированные wink.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 16.3.2014, 23:53) *
Да я б не сказал...

Да, эт я так.
Тормоза и тормоза... просто попалось тебе на глаза много машин с битым задом, значит кому-то, где-то попалось много с битым передом))
HeatServ
Ъ. Замёрз топливопровод. Не дуется ни туда ни сюда, наверное бензиновые продавцы в связи с трёхнедельным плюсом залили чуть больше воды, чем надо. Исходные: бензина полбака, непонятного качества, топливопровод замёрз.
Утащить в тёплый гараж - утащу... мож чего залить в бак? Типа спирта или ещё какого абсорбента?
and
Цитата(Vano @ 13.3.2014, 22:53) *

Вано, Вы просто неправильно помните.
Вы не развернулись напротив выезда из дворов, а выезжали из двора (в гости приезжали).
В аналогичной ситуации народ выигрывал при выезде "против шерсти" на одностороннюю (при выезде из двора знака не было).
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 17.3.2014, 13:22) *
. мож чего залить в бак? Типа спирта или ещё какого абсорбента?

Изопропилового. Помогает. Растворяет воду и сгорает в цилиндрах.. В морозы проверял. Работает.
LordN
Цитата
Изопропилового
у него плохая репутация на резину всякую.. этиловый лучше.
Хиту - поменять заправку навсегда.
Сандугач
Цитата(LordN @ 17.3.2014, 14:43) *
у него плохая репутация на резину всякую.. этиловый лучше.
Хиту - поменять заправку навсегда.

С рекомендацией Хиту согласен. Действия изопропилового на резину пока не заметил... Этиловый не пробовал... Точнее, не использовал в этих целях rolleyes.gif потому, сказать ни чего не могу... Думаю, будет не хуже, но изопропиловый дешевле... и не так жалко biggrin.gif
Машинист
Рекомендую Хиту этилового biggrin.gif вовнутрь)))
Сергей Валерьевич
Автомобили украинских чиновников: объявлены условия продажи
http://auto.mail.ru/article.html?id=45790
налетай, подешевело!
HeatServ
Залил поллитра, поставил в тёплое место. К вечеру у неё должна проснуться совесть.

Цитата(Машинист @ 17.3.2014, 13:35) *
Рекомендую Хиту этилового biggrin.gif вовнутрь)))
Это первым делом! laugh.gif
vsklokoch
Цитата(Сергей Валерьевич @ 17.3.2014, 13:41) *
Автомобили украинских чиновников: объявлены условия продажи
http://auto.mail.ru/article.html?id=45790
налетай, подешевело!

Хочу-хочу (давно мне пора свою лохматку поменять), да тильки кто ж з мэни на москальской молви в самостийной гутарить станет?

Цитата(HeatServ @ 17.3.2014, 13:50) *
Залил поллитра, поставил в тёплое место. К вечеру у неё должна проснуться совесть.

Ни разу не помню, чтобы у кого-нибудь после поллитры совесть просыпалась...
Машинист
Цитата(vsklokoch @ 17.3.2014, 13:54) *
Хочу-хочу (давно мне пора свою лохматку поменять), да тильки кто ж з мэни на москальской молви в самостийной гутарить станет?

Там же...
Цитата
Кабинет министров Украины постановил лишить чиновников привилегии пользоваться служебными автомобилями. На каждое министерство будет выделена всего одна машина для перемещения сотрудников.
vsklokoch
Цитата(Машинист @ 17.3.2014, 14:18) *
Там же...

Дык а зачем им машины? Крым отделился, Донецк - на очереди. Такими темпами они на самокатах от границы до границы за пару минут доезжать будут!
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.3.2014, 11:22) *
Ъ. Замёрз топливопровод. Не дуется ни туда ни сюда, наверное бензиновые продавцы в связи с трёхнедельным плюсом залили чуть больше воды, чем надо. Исходные: бензина полбака, непонятного качества, топливопровод замёрз.
Утащить в тёплый гараж - утащу... мож чего залить в бак? Типа спирта или ещё какого абсорбента?

В тёплом отогрей.
Долей до полного нового, в котором уверен.
HeatServ
Постояла в тепле и сумрачной тишине, подумала о своём, поллитру переварила... и побежала дальше)))
Vano
С поллитру каждый побежит, а вот без поллитру
HeatServ
Завёлся, поехал.. и что-то вдруг в голове откуда ни возьмись всплыло хрестоматийное "Алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве".
Сандугач
Парень работал заправщиком и однажды в рабочий день подъезжает мазда, оттуда выходит цаца вся такая накрашенная, на каблучках, в короткой юбке, говорит 95й и идет расплачиваться… когда вернулась к машине — оказалось, что ключи она в салоне оставила, а машина закрылась… Ну подходит она к заправщику и просит помочь. Он ей говорит, что некогда, мол много машин и все такое… Но все равно нашел кусок жесткой проволоки, дал ей и говорит — в приоткрытое окно вставляйте и пытайтесь нажать кнопку разблокировки дверей в салоне… И ушел работать дальше… Спустя пару минут видит картину — рядом с заправкой на газоне валяется мужик и ржет. Подходит и спрашивает: Ты чего? Мужик говорит — да вон дура какая-то проволокой ковыряется — пытается машину открыть… Заправщик говорит — типа — это я ей проволоку дал, и что? Мужик ржет и говорит — так в салоне у нее подруга сидит, и показывает ей куда проволокой тыкать.
Машинист
У меня УАЗик время от времени так балуется - дверью ХЛОП, замки ЩЁЛК ))))) про себя ЪЪЪ
Хорошо, ребята на профильном ресурсе предупредительную тему подняли, а я прочитал да подготовился к этим фокусам))) а то бы бяда!
Сандугач
Цитата(Машинист @ 18.3.2014, 10:51) *
я ..... подготовился к этим фокусам))) а то бы бяда!

Подружку в салоне оставляешь? tongue.gif
Машинист
Цитата(Сандугач @ 18.3.2014, 12:06) *
Подружку в салоне оставляешь? tongue.gif

Ага biggrin.gif
HeatServ
Пит-стоп тады и нынче: http://www.youtube.com/watch?v=TxryPannnJI#t=115
HeatServ
http://www.youtube.com/watch?v=afJ18eJeNgU
Машина на шнеках, в детстве о такой мечтал.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 13.4.2014, 13:37) *
Пит-стоп тады и нынче: http://www.youtube.com/watch?v=TxryPannnJI#t=115

Давай, Володь, поищем на досуге "Шиномонтаж тады и нынче" )))))))))))) примерно та же разница будет, уверен. Раньше в любом гараже на стенке пара-тройка монтажных лопаток красовалась - теперь не найдешь, разве у дедушек или отцов.
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=afJ18eJeNgU
Машина на шнеках, в детстве о такой мечтал.

Упс, этому шиномонтаж, похоже, ни к чему)))) Хотел увидеть, как он по плитам поедет, или услышать)))
HeatServ
Ни фига не понял... http://www.youtube.com/watch?v=k2_t6v0zrIw
Раз десять просмотрел... Реально призрак?

Цитата(Машинист @ 15.4.2014, 15:52) *
Упс, этому шиномонтаж, похоже, ни к чему)))) Хотел увидеть, как он по плитам поедет, или услышать)))
У него можно реверс шнеков делать раздельно, он боком покатится. Думаешь в СССР конструкторы о такой фигне не подумали?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 15.4.2014, 15:57) *
Ни фига не понял... http://www.youtube.com/watch?v=k2_t6v0zrIw
Раз десять просмотрел... Реально призрак?

У него можно реверс шнеков делать раздельно, он боком покатится. Думаешь в СССР конструкторы о такой фигне не подумали?

да он и поступательно тоже пойдет. но увидеть хочется) и услышать)
HeatServ
Цитата(Машинист @ 15.4.2014, 15:58) *
и услышать)
Боюсь, что тут же придётся убегать в противоположную сторону или зарываться под землю))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.